Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazybus
3.06.2013 - 12:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stil20 @ 2.06.2013 - 21:54)
Зато в Финляндии гейпарад и нет духовности.

Я надеюсь это сарказм?

[^]
talur
3.06.2013 - 12:26
0

Ярила

кто знает, где этот музей находится? киньте в личку

[^]
paskakala
3.06.2013 - 12:38
2

Хохмач

Всем привет!

Давно сижу на ЯПе в читательском режиме. Проживаю в Финляндии и давно, так что могу ответить на какие-то вопросы. Если будет интересно и полезно - можно попробовать вынести в отдельный топик. Заодно и другие яповцы из финки смогут подтвердить или опровергнуть инфу, получится правдиво. cool.gif

[^]
Derezzed
3.06.2013 - 12:40
0

Хохмач

Цитата (vistador @ 2.06.2013 - 22:48)

Поэтому- есть некая опасность проебать своих детей. Особенно. если у вас есть, за что к вам можно доебаться...( Например, вы по выходным напиваетесь в сиську) Вполне реальный шанс проебать своего ребенка ... Ювеналы здесь не дремлют. Деньги- это серьезный аргумент...

Может стоить попробовать не херачить в сиську? Глядишь, там и дети без травм вырастут (моральных как минимум).

[^]
Мурррка
3.06.2013 - 12:42
0

Юморист

Валить надо, не оглядываясь и не вспоминая ни о чем.

[^]
Techitch
3.06.2013 - 12:46
0

Шутник

Любовь к Финляндии мне прививает дама сердца-она финский филолог ))
Но нравиться Финляндия исключительно своим опытом.
Дюже приятная страна.
Но думаю красот природных и людских можно найти везде!
Весомо лишь количество. Ну слишком сладко они там живут.
Другая сторона медали - Таллинн.
Табак и Алко -супер цены. И к нам прут совсем другие фины паромами, набитыми под завязку. Отребье вобщем, с целью набухаться подешевле.
Но это лишь маленькая часть, которая не портит общего представления, когда попадаеш туда.

[^]
simonrus
3.06.2013 - 12:48
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 3.06.2013 - 10:37)
Цитата (simonrus @ 3.06.2013 - 10:19)
Забыли вы, господа, как эти добрые и радушные люди пулеметом встречали беженцев из России во время Гражданской войны.

ну давайте вспомним германию,литовцев,поляков,турков и прочих и прочих всех тем с кем была война.Глупый довод оправдать собственное хамство.

Никто хамство не оправдывает. Воспитывать людей надо с детства, чтобы они хамами не становились и природу не загаживали. Любой нормальный человек выезжая на природу берет с собой мусорные мешки, а перед шашлычком пробегается по местности и собирает мусор за всяким быдлом. Да и свой мусор не забывает забрать. Повторюсь: Воспитывать нужно с детства, а тех, кого в детстве родители не воспитали должно воспитывать государство различными мерами вплоть до уголовной ответственности. Вот тогда будет порядок.

Это сообщение отредактировал simonrus - 3.06.2013 - 12:48

[^]
DAS1970
3.06.2013 - 12:57
0

Ярила

А чего Финляндия? Доедьте до Беларуси, то же самое практически, только еще тебя и понимают.
А мне посчастливилось в 89-м приехать в Карелию в Калевалу (служил я там). Так приехала мама ко мне посмотреть чего да как, гостинница занята теми же финами. Попросились к первой попавшейся бабушке на постой на два дня. "Проходите, да живите сколько хотите. Завтра суббота, баню истоплю вам."
Вобщем так и жили. Дом не запирался, как и соседние вообще никогда. И что такое настоящая финская баня (сауна), там узнал. Все сауны у нас это даже не жалкое подобие.

[^]
Цельвен
3.06.2013 - 13:00
2

Вышка!? 402-ой! Конец связи!

Живу я в Выборге. Окна моего кабинета выходят на одну из исторических его улиц. Если пройти сто метров, то откроется отличный вид залива с островом и Крепостью на нем. В течение дня по улице экскурсоводы водят какие-то группы людей и что-то им рассказывают... Под окном кабинета, очень близко друг к другу растут две большие большие яблони, высотой до четвертого этажа... Яблони скоро зацветут... Под яблонями, прямо под окном моего кабинета живет уличная кошка. Живет она неплохо. У нее постоянно есть еда и котята. Люди, которым экскурсоводы чего-то рассказывают, любят фотографироваться с котятами на фоне цветущих яблонь. В этом году яблони еще не расцвели. В в связи с этим, большая просьба к велосипедистам, приезжающим из Питера в Выборг первыми электричками: Когда расцетут яблони - не ломайте их веток с цветами, не делайте из них букетов и не украшайте ими свои шлемы и руль велосипеда. - До Финляндии всего-то - ничего. Езжайте сразу туда.

Яблони.

Это сообщение отредактировал Цельвен - 3.06.2013 - 13:01

[^]
Voll
3.06.2013 - 13:02
6

Весельчак

Все дело в менталитете. Да нет менталитет меняется причем быстро. При царе Финляндия, часть Польши входила в состав России и менталитет был один, . Потом просто красные пришли и менталитет начал меняться. Царская Россия была крестьянской страной. Работящих крестьян назвали кулаками и изничтожили. Осталась масса бездельников и алкашей которых загнали в колхозы. В Колхозах при Сталине у людей пропала чувство собственности. Вся земля стала общая он был рабом на этой земле (паспорта не выдавали). При Хруще и Брежневе твердая рука ослабла. И рабы на ничьей земле стали воровать что плохо лежит. И пофиг в колхозе хоть трава не расти мешочек цемента, рулончик рубероида, канистрочка бензина (все равно урожай колхозный в город уедет, а так я себе на участке пристроечку забумбулю, или Петру отдам, а он мне самогончика отольет). Водилы бенз сливали в реки потому, что им галочку о трудодне поставят по потраченному топливу (топливо не мое оно общее) и таких примеров море. Потом эти товарищи из колхозов всеми правдами и неправдами стали ехать в города и рожать себе подобных так и появилась прослойка быдла. Которая живет не у в своем городе, а в ничейном. У них отсутствует понятие что снимая канализационный люк ты его воруешь у себя. Только сиюминутная прибыль, а там хоть потоп.
Сколько людей в наших странах говорят, что если любой другой станет чинушей то будет воровать также? По себе судят!? Конечно, я провода на цвет мет. ворую со столба, средний чинуша вагончик угля на лево пускает, а большой трассу не ремонтил между городами (но себе вертолетную площадку в лесном домике замутил).
Сталин в людях убил хозяина (и сделал колхозника), Брежнев - взростил из колхозника жлоба и ворюгу, а 90-е дали почувствовать всей этой армии жлобов (быдла) безнаказанность. Общая собственность стала пропадать и стали воровать у соседей. Вот и появилась жесткость с спуском собак и недоверию к встречному.
При царе 70% населения жители сел. 70 лет советской власти превратили эти 70% в быдло. Быдло везде ... и у власти оно тоже. И ему пофиг на все лижбы обагатится сейчас. Одни умнее другие глупее одни воруют миллионами, другие по мелочи. Но все это выросло с тех давних семян посаженых Сталиным в 30-х во время коллективизации.

Я живу в Украине здесь много сел которые при царе были едины. Потом половина села была в Польше (не попало под коллективизацию), а половина в советской Укранине. Сейчас одна страна, но села уже разные с разными названиями. Одно село алкашей и воров, с покосевшими заборами с одним колодцем на 5 домов, с злыми и завистливыми людьми. Другое село тружеников, у которых и хозяйство в порядке и дома красивые и урожаи почему то больше. Догадайтесь какое из сел пережило коллективизацию.
Эта разница в менталитете в деревнях очень четкая, в городах все перемешивается в один сплошной бульйон и не так контрастно.

Это сообщение отредактировал Voll - 3.06.2013 - 13:05

[^]
samael9
3.06.2013 - 13:05
0

Ярила

Был в Карелии пару раз. Оба раза хамства не встречал. Люди в деревнях добрые отзывчивые. И дорогу покажут и рыбой/ягодой угостят. В городках правда алкашни много.

[^]
Хрючело
3.06.2013 - 13:08
3

Ярила

Родину не выбирают, ее надо любить, потому что она Родина и другой нет. А автор пусть положение в стране начнет исправлять с себя. Пусть пойдет вместе с волонтерами бомжам еду раздавать или в больнице помогать. Да хотя бы у своего подъезда клумбу с цветами сделает и то в России больше красоты будет.

[^]
greyneff
3.06.2013 - 13:09
0

Весельчак

Цитата (Anastas39 @ 2.06.2013 - 19:59)
Цитата
Вот и вопрос: как с этим жить?

Пора валить?

А "валить"- сами знаете кого!

[^]
urussh
3.06.2013 - 13:13
2

Весельчак

Я родился и жил в стране ( как и многие из Вас) , которой уже нет .
Я бегал босиком по лужам сельских дорог ( не боясь порезать о битое стекло ноги,
потому, что бить стекло - это ТАБУ), я ловил рыбу на ставках, в ручейках, речках и реках, на болотах и ямах на лугах , я ( шестилетним пацаном) не боялся собирать грибы и ягоды в глухих лесах , уходя из дому на целый день . Дом закрывался на замок только когда уезжали в гости к родственникам. При встрече все говорили друг другу ( и незнакомым) "Доброе утро !", "Добрый день !" и "Добрый вечер !"...
Старшим никто не хамил... Вспоминать можно долго ...
Нет той страны , в городах разрушены заводы , фабрики ... В селах - разрушено почти всё . Всю живность в водоёмах уничтожили - рыбу , раков , лягушек .:-((
Воровство - поголовное, пьянство - уже некому пьянствовать , люди уезжают на заработки, школы , больницы ,ФАПы - закрываются. Земли сдают в оренду крупным
компаниям , которые сеют рапс, подсолнух и сою , и всё ! Лет через тридцать останется 1/10 сёл ...:-((( Старшие дочь и сын живут на Родине, младшая (как и большинство её сверстников ) хочет учиться за рубежом , потому ,что у нас обучение в ВУЗе обходится ( уже ! ) дороже , чем за бугром . Уезжать в другую страну не собираюсь . Живу в Украине ...
Хорошие люди есть везде , и пока их больше, наши страны ( Украина, Россия и Белоруссия) смогут удержаться , восстановить то лучшее, что было раньше...
Не дай Бог их станет меньше !

[^]
mistiq
3.06.2013 - 13:21
0

Шутник

Цитата (paskakala @ 3.06.2013 - 13:38)
Всем привет!

Давно сижу на ЯПе в читательском режиме. Проживаю в Финляндии и давно, так что могу ответить на какие-то вопросы. Если будет интересно и полезно - можно попробовать вынести в отдельный топик. Заодно и другие яповцы из финки смогут подтвердить или опровергнуть инфу, получится правдиво. cool.gif

Хотелось бы услышать ваши комментарии на ЭТУ статью:
http://zavtra.ru/content/view/chto-na-nas-dvizhetsya/

Несовсем Финляндия, но рядом. И Вам должно быть виднее.

Это сообщение отредактировал mistiq - 3.06.2013 - 13:23

[^]
vlpavlenko
3.06.2013 - 13:23
0

Хохмач

Центр Миккели, утро , около 9 часов. Покатались на велике, посидели на воздухе в кафешке на центральной площади, кофе, пончики... Пиво в таких кафешках не продают априори, продавцы улыбаются, здороваются, шутят. Непривычно. Катаюсь регулярно, душа отдыхает от таких поездок. Кто минусует или "патриот" - попробуй, скатайся, сам поймешь что имел ввиду ТС.

Это сообщение отредактировал vlpavlenko - 3.06.2013 - 13:31

[^]
SIMFER
3.06.2013 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Алексий @ 2.06.2013 - 20:25)
А мне везде помогали, когда требовалась помощь, и под Чебоксарами, и под Нижним, и на Кубе, и в Спб, и в аэропорту Домодедово, так что везде есть люди открытые и добрые, а не только в Финке.

всё очень просто.хороший,добрый человек притягивает к себе всё хорошее своими поступками,речью(без всякого нытья,ругани и т.д.),а плохому человеку всегда всё плохо,все херовые,вокруг разруха. человек в основном сам решает как ему жить. будет ныть-всю жизнь проживёт в бедности и болезнях(бывают исключения естественно,но редко).а будет он добр к соседям,не будет нытья каждодневного-будет всё всегда в порядке. сам так стараюсь,но не всегда получается rolleyes.gif

[^]
SIMFER
3.06.2013 - 13:31
1

Ярила

Цитата (urussh @ 3.06.2013 - 12:13)
Я родился и жил в стране ( как и многие из Вас) , которой уже нет .
Я бегал босиком по лужам сельских дорог ( не боясь порезать о битое стекло ноги,
потому, что бить стекло - это ТАБУ), я ловил рыбу на ставках, в ручейках, речках и реках, на болотах и ямах на лугах , я ( шестилетним пацаном) не боялся собирать грибы и ягоды в глухих лесах , уходя из дому на целый день . Дом закрывался на замок только когда уезжали в гости к родственникам. При встрече все говорили друг другу ( и незнакомым) "Доброе утро !", "Добрый день !" и "Добрый вечер !"...
Старшим никто не хамил... Вспоминать можно долго ...
Нет той страны , в городах разрушены заводы , фабрики ... В селах - разрушено почти всё . Всю живность в водоёмах уничтожили - рыбу , раков , лягушек .:-((
Воровство - поголовное, пьянство - уже некому пьянствовать , люди уезжают на заработки, школы , больницы ,ФАПы - закрываются. Земли сдают в оренду крупным
компаниям , которые сеют рапс, подсолнух и сою , и всё ! Лет через тридцать останется 1/10 сёл ...:-((( Старшие дочь и сын живут на Родине, младшая (как и большинство её сверстников ) хочет учиться за рубежом , потому ,что у нас обучение в ВУЗе обходится ( уже ! ) дороже , чем за бугром . Уезжать в другую страну не собираюсь . Живу в Украине ...
Хорошие люди есть везде , и пока их больше, наши страны ( Украина, Россия и Белоруссия) смогут удержаться , восстановить то лучшее, что было раньше...
Не дай Бог их станет меньше !

полностью и целиком поддерживаю Вас bravo.gif

[^]
ABoyko
3.06.2013 - 13:34
5

Ярила

Цитата (Хрючело @ 3.06.2013 - 14:08)
Родину не выбирают, ее надо любить, потому что она Родина и другой нет. А автор пусть положение в стране начнет исправлять с себя. Пусть пойдет вместе с волонтерами бомжам еду раздавать или в больнице помогать. Да хотя бы у своего подъезда клумбу с цветами сделает и то в России больше красоты будет.

С себя начать, говоришь?
Я вот рыбак. Ну люблю это дело - особенно со спиннингом. Причём - желательно с чистого берега, и чтобы рядом были тоже тихие нормальные люди, а не пьяное быдло, которое загнало машину чуть ли не в воду, врубило на всю природу Сердючку, накачало лодку и ставит сети - прямо в нерест.
И ради этого удовольствия я сам снимаю вот такие вот браконьерские сети и следую заповеди "Порыбачил - собери мешок мусора вокруг машины" (разумеется, чужого - свой с самого начала в пакете).
А государство - оно мне не то что не помогает - оно прямо МЕШАЕТ мне наводить порядок.
Рыбнадзор "посажен" на нищенские зарплаты, а штат - мизерный. Естественно, он не может поддерживать порядок (даже если бы там были ангелы божии - и то всюду не поспевали бы); а зарплата прямо-таки провоцирует "крышевать" браконьеров. Разумеется, "план по протоколам" они выполняют на любителях - вплоть до объявления ловли живца "пауком"-малявочницей "ловлей сетью", а тройника на воблере - "тремя крючками", т.е. - браконьерством.
Рядовой гражданин России снимать браконьерскую сеть НЕ ИМЕЕТ ПРАВА! Снимая чужую сеть, я рискую быть обвинённым в том, что эта сеть - моя (и хрен что докажешь!); кроме того, снятие или резка чужой сети - это, оказывается, не пресечение правонарушения, "Умышленное хищение или кража чужого имущества", ст.158 УК РФ.
Продажа сетей свободна - несмотря на то, что запретить её требуют рыболовы уже больше 10 лет. Ну хотя бы лесочные сети запретили, те, что стоят 100р - и потому бросаются безо всякого сожаления. Дно наших водоёмов просто устелено ими, и рыба в них продолжает запутываться и гибнуть ещё десятки лет! Они ж не гниют! Уголовной ответственности за это нет...
Нерестовый запрет - это, как грустно шутят те, кто любит рыбалку, "придуман специально, чтобы любители не мешали браконьерам-профессионалам". Устья рек перегораживают в десятки рядов - это в нерест-то! Рыбнадзор это просто "крышует".
Доступ к водоёмам - отдельная тема. За самовольное огораживание берегов максимум - штраф 2000 рублей. А того, кто посмеет ломать забор или шлагбаум (незаконный!) - ждёт опять-таки "статья". Уже полстраны стонет - а "хозяевам" насрать.
... В Норвегии посчитали: доход страны от ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ рыбалки превышает доход от РАЗВЕДЕНИЯ рыбы в 20 раз. Лицензии, базы отдыха, рыболовные снасти, туризм, снаряжение... У нас же реки и озёра - это вотчина грабителей (они грабят всех нас - а заодно и наших детей и внуков), прикрываемых государством на высшем уровне. И никто - НИКТО - не отвечает за это перед нами, рядовыми гражданами.
Много ли могут рядовые граждане, если против них действует само государство?

[^]
maca83
3.06.2013 - 13:35
0

Хохмач

это всё потому,что у нас виноваты чурки, кавказцы и госдеп..ага

[^]
wellll
3.06.2013 - 13:35
0

Шутник

Теперь каждый россиянин который не ездил за границу должен просить прощения что он довел страну до такого от чего ТС испытал мерзкое чувство

[^]
paskakala
3.06.2013 - 13:38
0

Хохмач

Цитата (mistiq @ 3.06.2013 - 14:21)

Никогда ничего подобного не слышал, если честно. И вся статья попахивает дурноватенько заказухой, либо интерьвю взяли у дамочки из низших слоев общества. Если на япе сидят ребята из Норвегии (я имею ввиду успешных), то у них можно поспрашивать. Но некоторые фразы этой Ирины очень уж мммм... выглядят слишком проффессионально. Например:

"Имеющиеся в свободном доступе материалы социологов свидетельствуют: к 2050 году Норвегия будет на девяносто процентов гомо-страной."

[^]
Nickandr
3.06.2013 - 13:40
0

Ярила

Цитата
Может если больше людей будут ездить на великах, а не жипах - что-то будет меняться ?

А чем жипы не угодили?
Ехали на жипе из Самары в Ярославль, заблудились в Нижнем. Девушка на заправке позвонила мужу, уточнила дорогу и вывела нас из Города, тоже кстати на жипе была..
Сколько раз мне выдергивать людей из снега-грязи приходилось..

Жип не показатель, а быдло и на велике может быть.

[^]
suphusai
3.06.2013 - 13:42
3

Шутник

Цитата (paskakala @ 3.06.2013 - 14:38)
Цитата (mistiq @ 3.06.2013 - 14:21)

Никогда ничего подобного не слышал, если честно. И вся статья попахивает дурноватенько заказухой, либо интерьвю взяли у дамочки из низших слоев общества. Если на япе сидят ребята из Норвегии (я имею ввиду успешных), то у них можно поспрашивать. Но некоторые фразы этой Ирины очень уж мммм... выглядят слишком проффессионально. Например:

"Имеющиеся в свободном доступе материалы социологов свидетельствуют: к 2050 году Норвегия будет на девяносто процентов гомо-страной."

угу, чем же еще русских-то пугать остается?) Только гей-парадами, потому как мусульман у нас и своих хватает - этим уже не напугаешь. А так получается - 50% Норвегии по одним данным к 2030(условно) году будут мусульманскими, а по другим источникам 50% к тому же году будут гомосеками, вот и получается, что все коренные жители гомосеки - нонсенс -)

[^]
Googgi11
3.06.2013 - 13:43
0

Ярила

Ну что же вы так.

Зато вы живёте в ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ! По крайней мере так написано в учебнике.

А по сути. Всё проёбанно. Катимся в бездну. Точка не возврата осталась на рубеже нулевых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89250
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх