Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slova
3.06.2013 - 10:23
1
Статус: Offline

АРА

Цитата
Каждый должен начинать с себя. Иначе - это непобедимо....

navigator666 чувствуешь как хрустнули твои пальцы?
Это я так сильно тебе жму руку. agree.gif

Сначала, вместо того чтобы соседа послать нахуй, попробовать поговорить. (даже если он тупойсукадебил)

Потом постараться улыбнуться продавцу, который ебёт тебе мозг (пусть каждый день, в течении 10 лет).

А потом и остановится голосующему на обочине. И глядишь, мы и без пидр-парадов не хуже финнов сладим друг с другом.

Это сообщение отредактировал Slova - 3.06.2013 - 10:24

[^]
sergukovs
3.06.2013 - 10:23
1

Хохмач

Ничего, они со своей толерантностью придурошной уже потихоньку помаленьку начали пускать к себе всяких негров, арабов, беженцев и прочих дармоедов. Лет через десять от их благодушия не останется и следа. Конечно злорадствовать нехорошо, но толерантность и политкорректность очень уж раздражают и до хорошего не доведут. А насчёт русских скажу кратко: одна паршивая овца всё стадо портит. Мусорит один из ста, а может и из тысячи, а думают плохо про всех. Считаю, что поросята среди любой нации найдутся.

[^]
LexMalin
3.06.2013 - 10:24
0

Ярила

Про мусор и заборы правда конечно. А неприветливость это всего лишь результат инстинкта самосохранения. Такие времена, когда пустишь воды попить, а окажешься с пробитой головой в канаве.

[^]
БезобидныйСуслик
3.06.2013 - 10:27
8

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
Мы семьей к примеру ходим и убираемся в нашем парке.И не мы одни, а почти вся улица.Сбрасываемся деньгами и строим в том же парке за свои деньги беседки.

гы. в доме, где мы раньше жили (9этажный, многоквартирный) была такая говорящая история:
так как дом кооперативный, то как расходовать деньги решалось на собрании. так вот собралось у дома некоторое количество "свободных" денег. их решено было потратить на ремонт/обновление чего-то в доме. прикинули, что собранных денег хватит на ремонт канализационных труб в подвале и частичное обновление крыши. в подвале периодически "рвало" некоторые трубы и воняло, что мешало, в первую очередь, жителям первого-второго этажа.
на крыше же было несколько слабых мест, где в особо сильные дожди немного подтекало и это, само собой, очень напрягало жителей верхних этажей.
итак, дом разделился на три части: первые этажи говорили, что нужно делать только подвал, а крыше не делать, потому что их это не ебёт. верхние этажи говорили наоборот, а средние этажи говорили, что надо пересчитать квартплату и вернуть им излишек денег, потому что их не ебут ни проблемы первых этажей, ни проблемы верхних. как-то так rulez.gif

люди у нас встречаются хорошие. и помочь готовы, и за помощь "спасибо" сказать.
но быдло всегда бросается в глаза сильнее. а его (быдла) много. очень много.

[^]
suphusai
3.06.2013 - 10:28
-1

Шутник

Цитата (laotzy @ 3.06.2013 - 11:21)
Я не уверен, что отсчёт начинается с 1917 года, что-то мне подсказывает, что свинство начиналось намного раньше... Но то, что советская система "отравила" население - несомненно. Для того, чтобы выживать в СССР нужно было или не высовываться, то есть молчать в тряпочку или лезть на трибуну и провозглашать всякую пошлую чушь о любви к вождям и коммунистической партии клеймя при этом всех возможных противников социалистической родины. Начав с маленькой трибуны человек мог подняться до высших сфер, продолжая нести словесный понос с уже бóльшей трибуны но при этом не веря ни на грамм в то, что он говорит. Бардак и мусор - из-за отсутствия внутренней культуры, а внутренней культуре откуда взяться если пользоваться туалетной бумагой советские люди начали практически в 80-х годах. В дефиците была, туалетная бумага-то... Зависть опять же - мажор, у которого папа был партайгеноссе сколь-нибудь значимого уровня, получал импортные шмотки через заднее крыльцо магазина, а обычные пацаны могли об этих шмотках только мечтать. Вокруг всё было как-бы ничьё, всё охвачено не частной а государственной инициативой, соответственно, люди клали с большим прибором на то, что реально им не принадлежало. Взрослые люди поймут - когда говорилось одно, делалось другое, а думалось третье, люди постепенно пропитывались этим и передавали это своим детям, а те своим. Можете, конечно, возражать, но оглянитесь вокруг... человек, борющийся за правду в глазах большинства - лох, если что-то плохо лежит, то очень большой процент населения ни на минуту не усомнится свиснуть это "что-то" и при этом чувствовать себя хорошо и комфортно. Ну и т.д. и т.п. Не разобрать по косточкам историю в рамках интернетовского поста, но какие-то моменты отметить можно. А чиновники??? Это же прямые потомки советской системы - ничего святого, государственные бабки как свои. В общем, кто думает, что всё не так и виноваты америкосы, можете минусить - мне не жалко, но сила, всё-таки, В ПРАВДЕ.

очень круто, единственный вопрос - почему в СССР не было бардака, если все оттуда пошло?)

[^]
Алексей419
3.06.2013 - 10:28
1

Ярила

Ехал на Украину недавно. В Курской области немного заплутал...спросил у мужика "как на границу проехать"..в ответ: "дай полтинник на сигареты, тогда скажу" вот и пожалуйста

[^]
Soap
3.06.2013 - 10:30
0

Ярила

Россия тоже сильно разная. И люди в ней не все одинаковые. Сам могу рассказать о случаях, когда и выручали бескорыстно, и на ночлег приглашали, не требуя никакой платы. Не надо делать выводы обо всех по нескольким случаям.

Это сообщение отредактировал Soap - 3.06.2013 - 10:31

[^]
suphusai
3.06.2013 - 10:30
1

Шутник

Цитата (sergukovs @ 3.06.2013 - 11:23)
Ничего, они со своей толерантностью придурошной уже потихоньку помаленьку начали пускать к себе всяких негров, арабов, беженцев и прочих дармоедов. Лет через десять от их благодушия не останется и следа. Конечно злорадствовать нехорошо, но толерантность и политкорректность очень уж раздражают и до хорошего не доведут. А насчёт русских скажу кратко: одна паршивая овца всё стадо портит. Мусорит один из ста, а может и из тысячи, а думают плохо про всех. Считаю, что поросята среди любой нации найдутся.

угу 1 из миллиона мусорит, и только чеченцы с дагами - этож каждому русскому понятно. Вы когда за город выезжаете, на обочину посмотрите - розовые очки моментом слетят.

[^]
MarkoniYA
3.06.2013 - 10:31
2

Ярила

Цитата (navigator666 @ 2.06.2013 - 22:03)
Каждый должен начинать с себя. Иначе - это непобедимо....

Про "начать с себя" недавно было на ЯПе http://www.yaplakal.com/forum7/topic577821.html
Надо менять общественный строй и заново воспитывать людей.

[^]
Nikitolog
3.06.2013 - 10:31
0

Лучший способ потратить юку

Цитата (mistiq @ 3.06.2013 - 11:02)
Цитата
Думаю в Ёбург свалить, чтоли?

А ты не в Ёбург сваливай с населением 1.4 млн, а в какую-нибудь Читу, будь мужиком. У тебя сразу все такие вопросы отпадут.

да у жены там малая Родина, да и город мне нравится. Выбран не просто так:)

[^]
mistiq
3.06.2013 - 10:33
2

Шутник

Цитата (suphusai @ 3.06.2013 - 11:30)
Цитата (sergukovs @ 3.06.2013 - 11:23)

угу 1 из миллиона мусорит, и только чеченцы с дагами - этож каждому русскому понятно. Вы когда за город выезжаете, на обочину посмотрите - розовые очки моментом слетят.

Предлагаю чувачку заглянуть вот в эту тему:
http://www.yaplakal.com/forum43/st/200/top...=#entry14945276

Добавлено в 10:34
Цитата (Nikitolog @ 3.06.2013 - 11:31)
Цитата (mistiq @ 3.06.2013 - 11:02)
Цитата
Думаю в Ёбург свалить, чтоли?

А ты не в Ёбург сваливай с населением 1.4 млн, а в какую-нибудь Читу, будь мужиком. У тебя сразу все такие вопросы отпадут.

да у жены там малая Родина, да и город мне нравится. Выбран не просто так:)

Ебург хороший город. Пожалуй, в России мне нравятся больше всего 3 города.
Хабаровск, Ебург и Казань.

[^]
cheperushka
3.06.2013 - 10:39
0

Приколист

Вот уж и правда: не знаешь, где лучше. Каждому своё. Но менталитет-то не изменишь.

[^]
Bananoteh75
3.06.2013 - 10:40
0

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 2.06.2013 - 22:11)
Тоже недавно вернулся из небольшого велопохода по Финляндии. Помимо обладенных велодорожек, которые идут в нескольких метрах от больших дорог, очень запомнился отель.

Заходим, на ресепшоне никого. А у нас бронь. Ну, думаем, подождем. Пока ждали, я начал читать бумажки. И тут вижу, что нам никто и не нужен, нужно САМИМ взять ключ от номера со стенки и заселиться. На некоторых из ключей висели бумажки с фамилиями, мы нашли нашу и вселились. Соответственно, если не бронировали, то берете любой ключ без брони.

Завтраки тоже шикарны. Приходишь на кухню, там хлеб, тостер, хлопья, фрукты, в холодильнике колбаса, сыр, йогурты. Делай сам что хочешь )

И, наконец, когда настало время выселяться, на месте тоже никого не было. Зато висела бумажка: "Просьба взять конверт, положить в него деньги и просунуть под дверь". Взяли деньги, положили в конверт, просунули под закрытую дверь. Всё.

Так и не увидели персонал за 3 дня. Магия. Но белье новое, всё чисто, с этим ок.

Может быть напишу поподробнее, как мы там покатались, если кому-то интересно.

"Аленький цветочек" -не?

сколько если не секрет(по цене)

[^]
Неждалигады
3.06.2013 - 10:40
-3

Ярила

Цитата

Осторожно! За подобные мысли здесь заминусят!

[^]
JSt
3.06.2013 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Arhangel @ 2.06.2013 - 22:12)
Переезжайте туда с детьми жить, и узнаете эту доброжелательность с другой стороны...

Так возвращайтесь :)

Правильно, вы приезжаете туда с вашими крикливыми детьми, или занимаете их рабочие места или живете на пособия, часто ведете себя по русски, т.е. не считаясь с окружающими, при этом претендуете на высокие зарплаты, соц.пособия, пенсии.

Вы любите узбеков и таджиков?

Я в Финляндии периодически каждую неделю бываю, конечно туризм не эмиграция. Но раз уж выбрали другую страну надо приспосабливаться, терпеть, вы же с нуля начинаете жизнь.

[^]
Bananoteh75
3.06.2013 - 10:43
2

Ярила

Не знаю, ребят, в той стране, где я родился и кормили и переночевать пускали

[^]
bdfy1
3.06.2013 - 10:45
3

Приколист

Аффтар сравнивает столичных жителей России с деревенскими финами ? Сравнение неверно - наши деревенские жители такие же простые и приветливые.

[^]
JSt
3.06.2013 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Anastas39 @ 2.06.2013 - 21:59)
Цитата
Вот и вопрос: как с этим жить?

Пора валить?

Да пора уже дома убивать дракона в себе начать. Тем более в последнее время, мое мнение, люди стали лучше, развитее, более вежливые. Хотя говорю, конечно только за свой город.

[^]
nicc0ll0
3.06.2013 - 10:47
1

Приколист

разные мы сказки с финнами в детстве читали......

[^]
EXUDHbIU
2

.

Знаете, как продают клубнику в Финляндии? Нет, не ту, которую втюхивают около "Лапландии-Маркета", а чуть глубже, где русские не такие частые гости? Есть грядка, есть весы, есть ценник, есть коробка с деньгами. Набрал, взвесил, кинул деньги в коробку, если что, взял сдачу там же. И НИКТО НЕ СЛЕДИТ!

[^]
sid231
2

Юморист

Угу, верно сказал музчина, с себя надо начинать. В первую очередь Россия - это я, моя родня, близкие и друзья. Если среди этих людей искорените свинство,агрессивность,эгоизм и прочее негативное, то считайте Россия перерождена, потому что реакция будет ценпной, ведь каждый человек в мире знает другого через 2 рокопожатия. А вообще исторически у России много проблем, постоянные войны, то междоусобица, то монголо-татары, то горцы ебучие со своими набегами, то поляки, то шведы немцы в конце концов. А на войнах всегда погибают лучшие люди, лучшие мужчины. Сколько было безотцовщины после великой отечественной войны, разруха, глод ничета, блатная романтика до отца рядом нет который бы выбил всю дурь из головы. Наверное на свете нет более многострадального народа чем Русский народ.

[^]
aKvaidea
3.06.2013 - 10:48
1

Весельчак

каждому переживающему за нашу страну и сравнивающего ее с европейскими странами, насекундочку гляньте на глобус, да у нас разруха и коррупция, но на место России поставьте на нашу необъятную территорию любую страну с таким же населением и я посмотрю на процветание, там у них нету князьков и прочей шушеры руководящей в каждом городе, области, округе и.т.д. и больше чем уверен была бы наша страна на территории германии или иной страны мы бы были ведущей страной, но к сожалению не было бы нашей самобытности и того, чем богат Русский народ.
злопыхателям и прочим скорбящим за нас, начните улучшать страну с себя, а не сравнивайте с другими.

[^]
DVAVADIK
3.06.2013 - 10:49
0

Юморист

Мордор

[^]
santis
3.06.2013 - 10:52
5

Весельчак

Я вот в Москву приезжал, никто меня не грабил, люди показывали дорогу, здоровались, говорили "всегда пожалуйста" и так далее. А люди говорят - Москвичи злой народ.

Так же и здесь.

В каждой стране есть добрые люди, но есть и злые. Другое дело кто попадается на твоем пути.

[^]
MIXON1977
3.06.2013 - 11:01
2

Ярила

все это конечно хорошо...я вот про "пора валить" - мы, блять, ЗДЕСЬ ТО ни кому нахуй не нужны, а кому мы ТАМ ТО нужны будем? idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89250
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх