Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
3.06.2013 - 09:41
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Корыч @ 3.06.2013 - 10:12)
Я имею единственный правильный ответ : у них нет в стране ХАЧИКОВ, ЦИГАН, КАВКАЗЦЕВ и прочего сброду, были бы у Нас одни Русские и мы бы не переживали.

Цыгане у них есть, только они около вокзала не попрошайничают -) В финке цыгане - довольно обеспеченная часть общества, правда одеваются - их сразу видно, такая карикатур век этак на 19 -) Ниже фото. Они так "по жизни" ходят, я имел удовольствие лицезреть еще более расфуфыренных мадам -)

Добавлено в 09:44
Цитата (Dryg @ 3.06.2013 - 10:18)
А, погрози пальчиком своему ребёнку, найдётся добрейшей души фин, стуканёт в опеку, и передадут вашего ребёнка в новую благополучную финскую семью..

Я на днях мужику незнакомому балонник одолжил , он свой где-то профукал, я сам торопился, сказал куда вечером привезти, он привёз, и что теперь. Это ж не значит, что все в России порядочные и в подворотне не могут башку проломить этим же балонником?

Ага, отберут и скормят мусульманским евреям-гомосексуалистам, Европа же, будь она не ладна!

Добавлено в 09:46
Цитата (simonrus @ 3.06.2013 - 10:19)
Забыли вы, господа, как эти добрые и радушные люди пулеметом встречали беженцев из России во время Гражданской войны.

Мы должны ненавидеть шведов - они к нам приходили воевать, Мы должны ненавидеть Французов по той же причине, Турков туда же, Финов, Англичан, США(ну это сам бог велел).... Может Вам тогда про зимнюю войну напомнить, не?)

Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство

[^]
novaist
3.06.2013 - 09:47
-1

Приколист

Цитата (stil20 @ 2.06.2013 - 21:54)
Зато в Финляндии гейпарад и нет духовности.

Ага, скрепы у них отсутствуют shum_lol.gif

[^]
suphusai
3.06.2013 - 09:48
3

Шутник

Цитата (inexplicable @ 3.06.2013 - 10:30)
Цитата (Корыч @ 3.06.2013 - 10:12)
Я имею единственный правильный ответ : у них нет в стране ХАЧИКОВ, ЦИГАН, КАВКАЗЦЕВ и прочего сброду, были бы у Нас одни Русские и мы бы не переживали.

Совершенно верно. Нерусь тормозит как технический, так и моральный рост, губит облик страны.

Какой, мать его, технический рост страны тормозит нерусь?) В тех же СШП негры, латиносы и т.д ни чего не тормозят, а у нас нерусь тормозит. Весь мир против России, ну что за пиздец!)

Это сообщение отредактировал suphusai - 3.06.2013 - 09:54

[^]
ewexon
3.06.2013 - 09:49
1

Весельчак

Просто у них нет чурок... в этом ответ на вопрос, почему у нас хуже чем у них

[^]
suphusai
3.06.2013 - 09:51
2

Шутник

Цитата (ewexon @ 3.06.2013 - 10:49)
Просто у них нет чурок... в этом ответ на вопрос, почему у нас хуже чем у них

ага, а еще - этопутинвиноват.... Все кругом виноватые lol.gif Блин, ну что же за менталитет?) Я насмотрелся на наше турье(не все конечно) в той же финке. В их поведении - чурки виноваты?)

[^]
irpen1985
3.06.2013 - 09:52
0

Шутник

И не только в Финляндии так...
Скрытый текст
http://njetparkering.blogspot.fi/
может и не по теме, но как так можно! объясните мне. ведь ТЫ же гость там! Веди себя как гость! а не как свин

Это сообщение отредактировал irpen1985 - 3.06.2013 - 09:55

[^]
Djager
3.06.2013 - 09:54
3

Балагур

Страна слишком у нас большая и уж слишком многонациональная, а чем больше дом тем сложнее порядок наводить, а в Финляндии живут Фины, вот вам и ответ

[^]
Неждалигады
3.06.2013 - 09:55
0

Ярила

Цитата
Просто у них нет чурок...

есть, но их мало и они тихие..в любой стране есть цыгане, почти везде в Европе есть чурки (те, или иные) - а живут лучше..парадокс!

[^]
ferzoff
3.06.2013 - 09:55
4

Приколист

Хочу сказать,что после развала союза,мы перестали бояться.На милицию насрать (как и им на нас),руководители страны-тупо пиздят гос добро и никого не боятся.Молодежь старших не уважает (а кто им что-то сделает?).Всё и все покупаются и продаются.Пытемся быть похожими на цивилизованый запад,а что мы делаем для того ,чтобы жить как там? Наши страны (бывшие республики ссср) строят капитализм,но ложат большой х** на духовное воспитание! Доиграемся,что прийдет к власти очередной сталин,наведет порядки ценной жизней-может тогда чтото в нас изменится! Извините за много букафф!

[^]
Дебилко
3.06.2013 - 09:59
7

Шутник с песдатым никам!

Понятное дело, что начинать надо всегда с себя.
Вот только одно просто убивает: чем больше начинаешь с себя, тем больше этим кто-то пользуется и тем больше вообще весь этот пиздец замечаешь. Вот ощущение всегда ровно такое, как у мужика, которому на стол насрали. Одна мысль в голове "как так"? И при этом чем больше ты стараешься быть человеком, тем больше тебя этим еще и попрекать пытаться. Сделал хорошее дело - еблан. Ну охуеть теперь.

[^]
wellll
3.06.2013 - 10:01
-1

Шутник

Цитата (ferzoff @ 3.06.2013 - 10:55)
Хочу сказать,что после развала союза,мы перестали бояться.На милицию насрать (как и им на нас),руководители страны-тупо пиздят гос добро и никого не боятся.Молодежь старших не уважает (а кто им что-то сделает?).Всё и все покупаются и продаются.Пытемся быть похожими на цивилизованый запад,а что мы делаем для того ,чтобы жить как там? Наши страны (бывшие республики ссср) строят капитализм,но ложат большой х** на духовное воспитание! Доиграемся,что прийдет к власти очередной сталин,наведет порядки ценной жизней-может тогда чтото в нас изменится! Извините за много букафф!

Странно как вообще можно верить либерастам ...особенно про Сталина .
А при Ельцине или Горбачеве разве мало людей погибло ? )))))
Что бы скрыть свое преступление надо повесить его на другого ))

Это сообщение отредактировал wellll - 3.06.2013 - 10:02

[^]
mistiq
3.06.2013 - 10:02
1

Шутник

Цитата (Nikitolog @ 3.06.2013 - 10:22)
Всё верно автор описал. Возможно, главная причина - "неторопливость бытия" у финнов. И у них не считается зазорным жить на хуторе, разводить скот, взращивать пшеницу и т.д. А у нас что? Всё сосредотачивается вокруг двух городов - Питер и Москва и верхом счастья каждый россиянин считает заполучить свои законные несколько метров в бетонной коробке с картонными стенами. Зато в Городе! Меня всегда это поражало. Даже взять среднестатистического русского и спросить, сколько он сможет назвать, например, американских городов. Думаю, штук 10 наберется. И спроси любого иностранца о российских городах - в лучшем случае назовут Москву и Питер, и то не факт. Свет клином у нас здесь сошелся, блеать.

ЗЫ Думаю в Ёбург свалить, чтоли? Для начала)

Все очень и очень просто.

Разница в уровне жизни между Россией и Москвой КОЛОССАЛЬНАЯ.

Начиная с ЗП, качества жизни, стоимости продуктов, качества дорог, перспектив, образования, медицины... (далее идет длиннющий список)...

Всем хочется жить достойно. Но, по большей части это осуществимо только в 2х столицах (ну и в городах 2+ млн населения возможно).

Сомневаюсь что у финов такой катастрофический разрыв между городом и деревней, между столицей и другими городами.

Дабы не быть голословным:
С любимой собирались провести медовый месяц на кубе.
Стоимость билетов туда-обратно на двоих составляет 140 000+ рублей. Даже я, со своей очень неплохой зарплатой по местным меркам с трудом могу себе это позволить.
Стоимость 92го бензина у нас 33.30, в москве, если мне не изменяет память ~27 рублей.

Креветки тихоокеанские в москве дешевле и качественнее чем можно найти тут (город Владивосток да), в крупнейшем восточном городе россии.

Такие дела.

Цитата
Думаю в Ёбург свалить, чтоли?

А ты не в Ёбург сваливай с населением 1.4 млн, а в какую-нибудь Читу, будь мужиком. У тебя сразу все такие вопросы отпадут.

PS если кто-то надумает минусить - жду аргументации.

Это сообщение отредактировал mistiq - 3.06.2013 - 10:15

[^]
мопсятина
3.06.2013 - 10:04
0

Юморист

Цитата (Krog @ 2.06.2013 - 22:40)
в человеческо-социальном плане мы отстали лет на 50-70.
Ну ничего, главное чтобы дети выросли в сытой жизни и были терпимее.

А может быть наоборот? Скачем семимильными шагами, не замечая, что скоро все засрем: и природу и человеческие отношения?
Я помню, лет 30 назад, было вполне нормальным, что если около двери стоит "сторожок", то есть прислоненная к двери палка, значит дома никого нет. И никому в голову не приходило зайти в квартиру, дом. ТАМ ВЕДЬ НЕТ НИКОГО! Это я про крайний север вспомнила. Все изменилось начилая с 90-х... Вот тогда и пошло дерьмо со всех щелей... Сначала, чтобы выжить, а потом засосало. А теперь, куда ни глянь, даже в глубинках, народ настороженный, хаты на замках, даже те, в которых кроме кружки и тарелки нет ничего и то запирают!
И-эх! sad.gif

[^]
alandr
3.06.2013 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Anastas39 @ 2.06.2013 - 20:59)
Цитата
Вот и вопрос: как с этим жить?

Пора валить?

а почему б и нет? что еще нужно, чтоб встретить старость? куда-нибудь в глубинку в финляндию. по молодости подкопить какой-никакой пенсионный фонд собственного использования и в глушь, в финскую деревню с доброжелательными соседями-фермерами. мож пидорсня где-то по центру хельсинки и будет бродить, врядли ей будут интересна глубинка.

надо будет обдумать эту идею))

[^]
Djager
3.06.2013 - 10:08
1

Балагур

Вообще и от менталитета все таки зависит, я к бабке с дедом на Украину на лето каждый год ездил, разница огромная и это еще с совка начиная, начиная с ж/д станций от Белоруссии уже, и заканчивая селами и районными центрами, у нас городк поселковый был, но у каждого беред домом цветы росли, каждое утро тротуар перед домом убирали, заборы красили и ремонтировали, въезжаешь обратно в Россию, сразу в глаза бросается грязь на улицах.

Это сообщение отредактировал Djager - 3.06.2013 - 10:09

[^]
Rat
3.06.2013 - 10:10
1

Шутник

не ну чо - конечно виноват Путин

[^]
Omog
3.06.2013 - 10:11
0

Ярила

в Ф. официально запрещено строить возле водоёма что-либо, если от водоёма с берега это будет видно.

а наши боятся воровства, потому что так же своровали и знают, что все в стране живут по принципу "грабь награбленное".

[^]
kokodjambo
3.06.2013 - 10:12
2

Ярила

Люблю такие статьи, очередной пример человека-блоггера выплёскивающего свой ресентимент для всеобщего фапа. И вслед за ним волна такой же бессильной злобы и обвинения своих неудачах всех и вся, кроме себе. Ну да, не повезло велолюбителю родится в поганой рашке.

[^]
Derek
1

Хохмач

Фу бля сопли. Вот меня всегда поражают такое вот отношение. Почему такие люди смотрят видят все плохое, и НИХУЯШЕНЬКИ не делают, чтобы это исправить, только НОЮТ, НОЮТ, НОЮТ, аааа у нас все плохо, ааа у них все хорошо. Блять, ну подними и убери бумажку за собой, сделай замечание, когда при тебе мусорят. Когда к тебе турист подойдет, ну будь с ним любезней, объясни как пройти, что тебе здесь это мешает сделать. Нет, он будет сидеть и ныть, как все плохо, а если плохо на первый взгляд не видно, то будет искать и опять ныть, а, вот я нашел - плохо.

[^]
maluta
1

Весельчак

Цитата (Yakeros @ 2.06.2013 - 22:05)
Очень многие покидают Россию не из-за разрухи и бедности, а именно от людей, подальше от так называемого российского быдла, от быдловатого менталитета.

Как не прискорбно, но согласен полностью. Сам обычно довольно доброжелателен к людям, к сожалению это моё качество часто людьми просто эксплуатировалось, посему чем дальше живу тем меньше хочется общаться с нашими людьми. Не редки случаи когды ты с улыбкой в 32 зуба и готовностью помочь, а тебе в ответ отборный мат...
Не жалуюсь ни разу, но всё чаще ловлю себя на мысли о том что меня тошнит от большинства тех кто населяет нашу страну. Не всех слава богу, но очень многих, и что нужно менять я уже не знаю...

[^]
RussianMen82
3.06.2013 - 10:13
-1

Шутник

Цитата (СараБараБу @ 2.06.2013 - 22:21)
Думается, что доля правды в словах автора есть канешна. Много в РФ обозленных людей. НО! Как то уж однобоко, не? В Финляндии фсе - хорошие, в РФ фсе - плохие. Не бывает так. Люди разные встречаются.

Я тебе даже больше скажу в 2009 году под новый год ездил автостопом и электричками в Украину (правда в тот год не попал, попал только на следующий) так вот в России любая мелочь требует денег, в Сухиничах на трассе простоял 2!! часа, даже просто по пути подкинуть и то первый вопрос "сколько?" и цену ломят как в Москве, приехавши под Конотоп в следующем году первая же машина остановилась, а когда я у мужика спросил "сколько возьмёшь?" он на меня посмотрел как на умалишённого со словами типа "с ума сошёл что ли? мне ж по пути" и во всех отношениях так, когда приехал на место в Сумы тоже отношение гораздо добрее чем в России прям как в другой мир попадаешь, а хотя допустим от села Хомутовка до границы с Украиной 20км., а от Глухова километров 40 по моему до границы с Россией.
Про Белоруссию вообще молчу, заповедник СССР по отношению людей друг к другу. А мы ведь гораздо меньше отличаемся друг от друга чем мы от финнов.

[^]
Колокашка
3.06.2013 - 10:17
1

Шизопони

у нас фигня какая-то что все друг на друга озлобленны. Некоторые орут "Русские-быдло!", "Пора валить!" и начинают гадить из-за нелюбви к своей стране, другие пытаются отхватить что-нибудь, заработать на своем же народе, как собаки, еще часть - безмозглые гопники и чурки.
Изменить свою страну может каждый, стоит начать с себя. Чем больше людей начнет нормально себя вести, тем больше еще народа зацепит. У нас в стране разруха, поэтому надо быть вместе, а не наоборот.

[^]
suphusai
3

Шутник

Цитата (Derek @ 3.06.2013 - 11:12)
Фу бля сопли. Вот меня всегда поражают такое вот отношение. Почему такие люди смотрят видят все плохое, и НИХУЯШЕНЬКИ не делают, чтобы это исправить, только НОЮТ, НОЮТ, НОЮТ, аааа у нас все плохо, ааа у них все хорошо. Блять, ну подними и убери бумажку за собой, сделай замечание, когда при тебе мусорят. Когда к тебе турист подойдет, ну будь с ним любезней, объясни как пройти, что тебе здесь это мешает сделать. Нет, он будет сидеть и ныть, как все плохо, а если плохо на первый взгляд не видно, то будет искать и опять ныть, а, вот я нашел - плохо.

А почему Вы считаете, что он, или я этого не делаем, а?)

[^]
truckzilla
0

Шутник

Нежили хорошо и не дадут начать!

[^]
laotzy
3.06.2013 - 10:21
4

Ярила

Я не уверен, что отсчёт начинается с 1917 года, что-то мне подсказывает, что свинство начиналось намного раньше... Но то, что советская система "отравила" население - несомненно. Для того, чтобы выживать в СССР нужно было или не высовываться, то есть молчать в тряпочку или лезть на трибуну и провозглашать всякую пошлую чушь о любви к вождям и коммунистической партии клеймя при этом всех возможных противников социалистической родины. Начав с маленькой трибуны человек мог подняться до высших сфер, продолжая нести словесный понос с уже бóльшей трибуны но при этом не веря ни на грамм в то, что он говорит. Бардак и мусор - из-за отсутствия внутренней культуры, а внутренней культуре откуда взяться если пользоваться туалетной бумагой советские люди начали практически в 80-х годах. В дефиците была, туалетная бумага-то... Зависть опять же - мажор, у которого папа был партайгеноссе сколь-нибудь значимого уровня, получал импортные шмотки через заднее крыльцо магазина, а обычные пацаны могли об этих шмотках только мечтать. Вокруг всё было как-бы ничьё, всё охвачено не частной а государственной инициативой, соответственно, люди клали с большим прибором на то, что реально им не принадлежало. Взрослые люди поймут - когда говорилось одно, делалось другое, а думалось третье, люди постепенно пропитывались этим и передавали это своим детям, а те своим. Можете, конечно, возражать, но оглянитесь вокруг... человек, борющийся за правду в глазах большинства - лох, если что-то плохо лежит, то очень большой процент населения ни на минуту не усомнится свиснуть это "что-то" и при этом чувствовать себя хорошо и комфортно. Ну и т.д. и т.п. Не разобрать по косточкам историю в рамках интернетовского поста, но какие-то моменты отметить можно. А чиновники??? Это же прямые потомки советской системы - ничего святого, государственные бабки как свои. В общем, кто думает, что всё не так и виноваты америкосы, можете минусить - мне не жалко, но сила, всё-таки, В ПРАВДЕ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89246
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх