Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Celeron1700
3.06.2013 - 00:12
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (PegasusSmile @ 2.06.2013 - 21:09)
во всем виновата русская "духовность"...ей богу "духовность" и "менталитет" скотский народ по большей части у нас....можете конечно минусить но это так.. =(

Увы, но наш менталитет таков. Мне похер, пусть у меня корова сдохнет. Но я приложу все усилия, чтобы и у соседа сдохло две.

[^]
CKAT
3.06.2013 - 00:13
5

Advocatus diaboli

Цитата (ANFO @ 3.06.2013 - 00:06)
Цитата (suphusai @ 2.06.2013 - 21:54)
"Там" люди чутка приветливее и радушнее,  почему - другой вопрос.

А что мешает быть приветливым "здесь"?????????? Мне, например, ничего не мешает.

Верно.

[^]
Спиридон
3.06.2013 - 00:35
14

Poff

Кхех, за Финляндию не скажу, но в Англии и Ирландии иначе. Да, люди приветливые. А ночью стёкла в машинах кто-то бьёт на ура, дома обворовывают быстрее чем до магазина и обратно добежишь, и т.д. Но, сцуко, по морде лица стараются не бить, за это покарает полиция, будь уверен. А когда у знакомых квартиру разграбили, полиция лишь поинтересовалась было ли застрахованно, сказали сорри, вероятность увидеть свои вещи равна нулю. Недавно даже дешёвый мангал со двора дома спиздили.
Да и сомневаюсь я, что в городах Финляндии люди такие же приветливые , как в деревнях. А путешественнику советую поездить по деревням родины, и узнать какие Люди там проживают. Это вам не из Москвы, вечно куда-то спешащими, готовыми глотку перегрызть если кто-то встрял перед ним.

[^]
Неждалигады
3.06.2013 - 00:38
2

Ярила

В Финке живут такие же люди как в России, и вместо того, чтобы самим становится лучше в своей собственной стране, самим делать свою страну лучше, чтоб все завидовали - вместо этого надо "дрочить" на бедных финнов - мол, все Русские быдло а финны все няшки..и как бы отсюда туда съебать побыстрее, или не туда а ещё куданить, и оставить свою страну и могилы своих предков таджикам и проч. - тошнит уже..

[^]
Спиридон
3.06.2013 - 00:47
6

Poff

Цитата (Celeron1700 @ 2.06.2013 - 21:12)
Цитата (PegasusSmile @ 2.06.2013 - 21:09)
во всем виновата русская "духовность"...ей богу "духовность" и "менталитет" скотский народ по большей части у нас....можете конечно минусить но это так.. =(

Увы, но наш менталитет таков. Мне похер, пусть у меня корова сдохнет. Но я приложу все усилия, чтобы и у соседа сдохло две.

Да ни какой это не менталитет виноват, а обычная жажда наживы любым путём. Простите, за сравнение, но это как не кормить долгое время животных, а потом спустить на горы явств. Так и тут, после Союза, резко стало можно всё. И вот, теперь у многих крышу рвёт, кусок урвать. А тех кто послабее, затаптывают. И как это остановить, я даже не представляю. Для многих стало отдушиной кричать Путин виноват. А то что даже самый мелкий чинуша в мохосранске ворует всё и вся, творит беспредел... Там тысячи таких. А ведь это те же самые русские люди.

[^]
СВИНКС
3.06.2013 - 00:50
3

не игипицкий

Цитата

не езди ты больше в ту финляндию.

[^]
Kukuruka
3.06.2013 - 00:51
6

Ярила

Почему у них так, а у нас так? Ответ примерно такой:
Цитата
Но вот ведь смотрю, даже по вашей немецкой слободе все чистенько,  вылизано, мужчины  и  женщины ходят  выглаженные,  вежливые. Детишки во  дворе в белых воротничках и фартучках играют. Мусора нет, шелухи от семечек  не видать,  пьяные  под заборами не валяются... Одним  словом  - культура. У нас этого  нет, а у вас - есть. Почему? Что нам с Россией делать надо, чтобы страну из хамства вытащить?
    - Пороть, - ласково  и убежденно пояснил немец.  - Пороть ежедневно. За
провинность и в качестве назидания. Только так!
    - Чего? - не понял я. - Как это - пороть?
    - Как  мы  порем. Вот у нас в слободе утро начинается с порки.  В шесть
утра общий  подъем,  хоровое  пение  гимна  Германии,  а  потом  специальная зондеркоманда  ходит  по  домам  и  проверяет,  где  мусор,  где  шум,  где недозволенные речи, где просто пели  с недостаточным  почтением.... Виновных там же на месте  и порют.  С  утра  десять шпицрутенов. За  невымытые окна - двадцать, за грязь па улице - двадцать пять, за неопрятный  вид - десять, за более серьезные проступки - до ста, за детские шалости - не больше пяти - мы же не звери...

©Тайный сыск царя Гороха.

[^]
vistador
3.06.2013 - 00:56
6

Отец русского телевизора

Цитата (СВИНКС @ 3.06.2013 - 00:50)
Цитата

неее.
Пусть уедет и поживет лет пять. Поглядим как он запоет.

ИБО -
СМОТРЕТЬ НА СТРАНУ ИЗ ОКНА ТУРАВТОБУСА- ЭТО ОДНО,
а жить тут - две большие разницы.

[^]
FatPinguin
3.06.2013 - 01:03
9

Шутки в сторону

Вернувшись из США обратно в Украину, испытал те же самые чувства, что и автор. В США жил довольно долго, успел привыкнуть как говорится, и сразу по прилёту в аэропорту Борисполь заметил огромную пропасть между нами и ими - озлобленность, хамство, наглость чиновников (таможенников), какая-то даже внешняя серость и угрюмость, ужасный сервис и просто никакущая инфраструктура.

[^]
ewetoucher
3.06.2013 - 01:11
11

Ярила

Цитата (vistador @ 2.06.2013 - 21:56)
Цитата (СВИНКС @ 3.06.2013 - 00:50)
Цитата

неее.
Пусть уедет и поживет лет пять. Поглядим как он запоет.

ИБО -
СМОТРЕТЬ НА СТРАНУ ИЗ ОКНА ТУРАВТОБУСА- ЭТО ОДНО,
а жить тут - две большие разницы.

ну не скажите- я вот в Британии уже 13 лет обитаю, собираюсь через неделю на недельку в Россию заскочить, бабушку проведать, много лет не бывал -и чей-то страшновато, ей-богу..Сам в Лондоне живу, мусорщиком уже 11 лет пашу, но сменить страну ни разу мысль не приходила в голову, хотя, как вы понимаете, с британским паспортом можно жить в любой стране Евросоюза. Так что народ не запугивайте, жить на Западе комфортнее и спокойнее, люди менее агрессивные, более доброжелательные, а если у вас проблемы с ассимиляцией- дык это ваши проблемы , не страны.

[^]
heee
3.06.2013 - 01:23
4

Ярила

Цитата (iodko @ 2.06.2013 - 21:48)
Вот и вопрос: как с этим жить?

Живи как Путин убеди себя в том что во всем виноват заговор госдепа сша и грузинских политиков, это все они виноваты*

*сарказм

[^]
CyberMe
3.06.2013 - 01:28
3

Ярила

ewetoucher
Англия это даа.... очень интересная и своеобразная страна. она не похожа пожалуй ни на что в Европе. с Финляндией вообще почти невозможно сравнивать. много контрастов. города зачастую очень криминогенные. в том же Юж. Лондоне есть места где стараешься как можно меньше появляться. но! попадаешь за пару миль от города - всё! тишь, благодать, все белые, кошка на дереве застряла - уже большое проишествие. но даже в городах много входных дверей в домах - стеклянные

естественно, никто отсюда никуда не возвращается. тем более прожив 5 и больше лет. если и уезжают, то дальше, в Австралию или Канаду

[^]
shroomelf
3.06.2013 - 04:26
4

Приколист

Цитата (Yakeros @ 2.06.2013 - 22:19)
Калораши даже полотенца воруют из отелей. Некоторые из них даже гордятся этим.

У меня друг, бездуховный и аморальный американец.)) Он тоже ворует полотенца из отелей, но когда русским знакомым рассказывает как, все улыбаются. Он полотенце забирает, а на ресепшене говорит что полотенце потерял и оставляет за него деньги, в некоторых местах от денег отказываются и он говорит, что это очень хороший отель значит.))

Это сообщение отредактировал shroomelf - 3.06.2013 - 04:27

[^]
Gwozdikk
3.06.2013 - 06:30
0

Приколист

Цитата (Yakeros @ 2.06.2013 - 21:05)
Очень многие покидают Россию не из-за разрухи и бедности, а именно от людей, подальше от так называемого российского быдла, от быдловатого менталитета.

Вооооооот! pray.gif

[^]
zupirik
3.06.2013 - 06:49
2

Fight like a girl!

Цитата (КакЛюбой @ 2.06.2013 - 22:37)

Насчет доброты и доверия не надо тут загадочных слов типа "менталитет". Все современные западные "цивилизованные" народы являются таковыми в силу того, что государство их жестоко выебет за нецивилизованность. Гигантские по нашим меркам штрафы, почти нулевая вероятность уйти от наказания, поголовная гражданская сознательность, то бишь взаимный стук, желательно прибавить забитые тюрьмы и гигантские сроки, как в штатах, например - и менталитет любого народа за пару десятков лет станет неузнаваем. Вот и вся простейшая формула порядка. Выеби свой народ пожестче под крики о демократии - и он будет счастлив. Собственно, мы сами уже проходили подобное при Союзе.

Ну,а что вы хотели?Очень много людей,которых сдерживают только наказания.Взрослые они,как дети,только взрослые.А как воспитывать ребёнка?Вот я противник битья,но я же вижу,что скажи я сыну 10 раз нормально,он же не поймёт,а скажи раз+ таблетка звиздюлина и всё усваивается намного лучше.Прям кальций - Д3.Так и со взрослыми,только масштабы другие и буквально не бьют.

[^]
suphusai
3.06.2013 - 07:29
2

Шутник

Цитата (vyborg @ 3.06.2013 - 00:48)
Начитался мерзости про себя этнического русского, захотелось пойти в душ. Такие пакости пишут о своем народе только мерзавцы и сволочи. Мой народ велик и могуч, он первый полетел в космос, он первый стал использовать радио для общения. Я горжусь, что я русский, что мой народ независим и живет с высоко поднятой головой.
Да чего там говорить, мерзавцы есть у каждого народа.

Мда...Вы первого канала обсмотрелись что ли?

Добавлено в 07:36
Цитата (ANFO @ 3.06.2013 - 01:06)
Цитата (suphusai @ 2.06.2013 - 21:54)
"Там" люди чутка приветливее и радушнее,  почему - другой вопрос.

А что мешает быть приветливым "здесь"?????????? Мне, например, ничего не мешает. Так может быть причину неприветливости стОит поискать в зеркале? ЯПзадумался.

Еслиб так, уважаемый, я разве говорил, что я неприветливый?) Что же Вы все передергивать -то любите, с переходом на личности?)

[^]
miscreant
3.06.2013 - 08:02
7

Приколист

Только что вернулся из автомобильно-пешего похода из Сызранского района Самарской области (рачейчкие скалы и т.п.), почему то люди попадались доброжелательные. Бабушка в одиноком домике бросила все дела и рассказала как пройти к водопадику, присмотрела за нашими машинами пока мы ходили. Милая женщина из дачного поселка проводила нас пешком на местную достопримечательность Чертов палец, по дороге 5 км в оба конца рассказывала местные легенды. Бабушка в чувашской деревеньке нам рассказала, что стоит посетить и приглашала прийти послушать выступление местного фольклорного коллектива. Мусора почти нет. Набрать воды нам ни когда не отказывают.
В моих путешествиях много было случаев когда деревенский мужик бросив все дела заводит трактор и едет весьма не близко вытаскивать застрявшую машину, а потом принципиально отказывается брать какое либо вознаграждение, потому что сам бывал в таких ситуациях. Или остановливались у озера в оборудованном кемпинге (навес, стол, лавки, мангал), к нам подходит местный просит не мусорить и угощает своим домашним вином.
Автор видимо мы с тобой живем в разных россиях) Россия вдали от больших городов и илитных поселков совсем другая. Конечно скоты есть, но их далеко не большинство…

[^]
DigitalBlade
3.06.2013 - 08:04
1

My kung fu is stronger than yours

помните это -

"Родина, еду я на Родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица.
К сволочи доверчива,
Ну а к нам тра-ля-ля ля-ля-ля, Ля-ля-ля ля-ля-ля,
Эй, начальник."

так и есть.

[^]
Nachos
3.06.2013 - 08:31
3

Шутник

Это называется культурный шок. Мне всегда горько возвращаться на родину из за границы, но уж какая есть она Родина. Все из моих друзей кто мог уехали уже, не жалуются и за 10 лет никто из них не приехал понастадьгировать и прислониться к березке. Скорее наоборот, для них это страшный сон. Грустно ((

[^]
wellll
3.06.2013 - 08:32
0

Шутник

Цитата (CKAT @ 3.06.2013 - 01:12)
Я когда читаю такие истории мне становится смешно. Я живу в России, тоже не в 4х стенах всю жизнь. Более того, только что вернулся из Дании - гостил неделю (не первый раз). Но почему-то впечатления, какое там счастье жить и какое здесь гавно, нет. Я такие же примеры могу и оттуда привести. А смысл? Но автор сего опуса, видимо, имел ввиду определенный смысл - опустить пониже Россию. или просто хронический неудачник, которому одни идиоты попадаются в жизни. Хз.

з.ы.
фины, кстати, уроды те ещё, просто побольше надо с ними дело иметь; например, по работе.

Да даже уже и ёжику понятно , что пост явно тянет на премию ОБСЕ по продвижению правильных образов мыслей в Россию и писатель его ,а так же воздыхатели по европейским ценностям активно тут его поддерживают ))

[^]
Rys3131
3.06.2013 - 08:42
1

Ярила

Цитата (DeniDoman @ 2.06.2013 - 21:11)
Может быть напишу поподробнее, как мы там покатались, если кому-то интересно.

Было бы интересно почитать! Сам хочу сгонять. Только вот перелом зарастёт...

Добавлено в 08:44
Цитата (stil20 @ 2.06.2013 - 20:54)
Зато в Финляндии гейпарад и нет духовности.

И вапще пост мериканский шпиён в парике писал! dont.gif

[^]
alvari
3.06.2013 - 08:51
2

Шутник

Цитата
Начитался мерзости про себя этнического русского, захотелось пойти в душ. Такие пакости пишут о своем народе только мерзавцы и сволочи.

Солидарен, брат.

[^]
zizarik
3.06.2013 - 08:53
1

Ярила

Не парьтесь, милейший, переезжайте на ПМЖ в ту же Финляндию. Там вон и озёра те же, и берёзки.
Ностальгия, правда, грызть будет, но лечится она легко при помощи кратковременных вылазок на Родину. Именно мусор и разруха (прежде всего в головах) и будут угонять обратно. Печально, но факт.

А мусор потом китайцы уберут.

Это сообщение отредактировал zizarik - 3.06.2013 - 08:57

[^]
Gerzog
3.06.2013 - 08:55
0

Приколист

ИМХО если прокатиться в глубинке, то можно и добра найти в людях и дома открытые и чистоту первозданную и дороги грунтовые.

В общем везде есть плюcы и минуcы... важно решить для себя, и не срать на улице и осуждать тех кто нарушает закон.

[^]
061Dobermann
3.06.2013 - 08:56
1

Ярила

это родина, сынок ее не выбирают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89246
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх