Вернулся из Финляндии, испытал мерзкое чувство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olta
3.06.2013 - 11:07
0
Статус: Offline

Гость

Обидно, а...?! Мы настолько стали черствее что-ли... Как-то раз на дороге сломалась - так никто не остановился, видимо, боялись каких-то возможных разводилово (типа на дворе ночь, пустынная трасса и одинокая девушко с машиной)...

[^]
dimkanio
3.06.2013 - 11:08
-5

Балагур

Эту страну не переделать не победить!

Это сообщение отредактировал dimkanio - 3.06.2013 - 11:09

[^]
suphusai
3.06.2013 - 11:11
0

Шутник

Цитата (MIXON1977 @ 3.06.2013 - 12:01)
все это конечно хорошо...я вот про "пора валить" - мы, блять, ЗДЕСЬ ТО ни кому нахуй не нужны, а кому мы ТАМ ТО нужны будем? idea.gif

Бред. Работать умеете - любите? В чем тогда проблема? -) Правда , с другой стороны, если любите-умеете, что мешает здесь устроится?) Ну а если что-то мешает, или нужны другие условия жизни, причем нужны здесь и сейчас - другое дело. Есть маленький трабл - язык, финский один из самых сложных языков.

[^]
Torpedon
3.06.2013 - 11:13
1

Балагур

у нас едешь по трассе, знак Р-стоянка, останавливаешься и чуть не блюешь от увиденного - все в банках, бутылках, пакетах, все обоссано и обосрано

[^]
blo
3.06.2013 - 11:14
8

Ярила

"Разруха начинается сначала в головах".
И не надо каждый раз обвинять Царя. Может Царь отчасти и виноват, что ТСЖ плохо работает и тарифы высокие. Но это не дети Царя срут и ссут в лифтах и подъездах, мусорят на детских площадках и т.д.
А то большинство думают: родили ребенка, а дальше пусть школа и улица воспитывает. Пока сами жопу вечером от телевизора отрывать не начнут и детьми заниматься, вкладывать правильные мысли и идеи, так и будет такая херня в мозгах у народа жить.
Пример из жизни: у нас в Орене лет 5-8 назад дороги были примерно как в Самаре, потом автомобилистов кто поднаучил и началось массовое оформление повреждений авто из-за ям на дорогах с последующим обращением в суд. Когда количество исков превысело несколько сотен в год, дорожники сначала стали платить в досудебном порядке (большинство случаев). А потом и за дороги взялись. Теперь довольно оперативно латают дороги и нет таких ям и не лежат они месяцами.
Когда я спрашивал своих друзей-знакомых, что будут делать если пробъют колесо (повредят подвеску), то примерно половина готова ждать ГАИ по 3-5ч и потом судиться.
А когда расказывал такие истории коллегам из Самары, то только один человек сказал, что может быть бы оформил и иск подал. Все такие занятые, ни у кого нет времени.
Общество это система противовесов, если где-то ослабевает контроль-давление, то там другая сторона (чинуши, монополии и т.д), сразу переходит в наступление.
Есть такой хороший лозунг: "Никто кроме нас". Вот никто кроме Вас самих Вас и Ваш окружающий мир не изменит

[^]
Лось
3.06.2013 - 11:15
2

Ярила

смотрел както кинцо как 2 больных на голову(хотя уважуха пацанам и завидую белой завистью) австралийца через всю Россию на великах ехали. они очень радушно отзывались о людях населявших нашу страну. так что не надо придумывать. будьте проще и люди к вам будут добрее.

Это сообщение отредактировал Лось - 3.06.2013 - 11:15

[^]
Krendelb
3.06.2013 - 11:16
1

Юморист

Знакомая в Финляндии, работает в ресторане, возвращается домой в 2 ночи на велосипеде.

[^]
suphusai
3.06.2013 - 11:17
0

Шутник

Цитата (Krendelb @ 3.06.2013 - 12:16)
Знакомая в Финляндии, работает в ресторане, возвращается домой в 2 ночи на велосипеде.

Так все плохо?) А чего домой не возвращается тогда?)

[^]
KVN59
3.06.2013 - 11:20
4

Шутник

В 2006 году гнал машину из Котки в Питер. Ехал впервые. Зимой. Без навигатора.
Так получилось, что отвлекли звонком за рулем и я по дороге домой пропустил нужный поворот .
Заблудился.
Останавливался: на заправке, у торгового центра, просто у редких прохожих.
Спрашивал с картой в руках на ломаном английском ( извините не на финском): " Помогите, пожалуйста, заблудился. Как выехать из города в сторону Питера?"
Ни одна сука не ответила!!! Смотрели на меня,как на красноармейца образца 1939 года.
Наверное мне не повезло на приветливых, грамотных, общительных суоми.

Это сообщение отредактировал KVN59 - 3.06.2013 - 12:18

[^]
ment69
3.06.2013 - 11:20
4

Ярила

Опять тема как хорошо там, где нас нет!
Нам нравится, как хорошо в Германии, Финляндии, но когда надо привлечь к ответственности своего соседа, мы идем не в суд и к власти, мы идем бить морду!
Потому как это "правильно", а писать заявление - это "настучать".
Так что давайте начнем сами меняться, тогда и Россия изменится, станет чище и спокойней. Когда перестанем проходить мимо чужой беды, тогда и поумнеем.

[^]
haveaplan
3.06.2013 - 11:21
0

Шутник

я когда был, к ним в клуб приезжал кто-то выступать, ночью вся улица была засрана стаканами пластиковыми от пиваса и пакетами, похлеще чем у нас, реальная свинарня )

в 5 утра дело было, в 11 утра опять там проезжал, уже кристально чисто )

[^]
dezinfector
3.06.2013 - 11:24 [ показать ]
-41
Navigobear
3.06.2013 - 11:27
1

Ярила

Цитата (lem02 @ 2.06.2013 - 23:03)
Цитата (Krog @ 2.06.2013 - 21:40)
в человеческо-социальном плане мы отстали лет на 50-70.
Ну ничего, главное чтобы дети выросли в сытой жизни и были терпимее.

"Выросли в сытой жизни" - это главное? Это для тела, а для души? НТВ? 146%?

Ну товарищ Маркс что-то говорил насчет "Бытие - определяет сознание". Верно может и не на все 100%, но больше 50 точно...

Я легко поделюсь рубашкой с тем, кому она нужна, если буду уверен, что у моих детей она есть.

Я помогу соседу, друзьям или просто незнакомым, если у меня есть время и силы и если я не опасаюсь этих незнакомых, а это опять же признак "сытости"...

Ну и т.п.

[^]
OpenUp
3.06.2013 - 11:31
0

Юморист

Цитата (DeniDoman @ 2.06.2013 - 22:11)
Тоже недавно вернулся из небольшого велопохода по Финляндии. Помимо обладенных велодорожек, которые идут в нескольких метрах от больших дорог, очень запомнился отель.

Заходим, на ресепшоне никого. А у нас бронь. Ну, думаем, подождем. Пока ждали, я начал читать бумажки. И тут вижу, что нам никто и не нужен, нужно САМИМ взять ключ от номера со стенки и заселиться. На некоторых из ключей висели бумажки с фамилиями, мы нашли нашу и вселились. Соответственно, если не бронировали, то берете любой ключ без брони.

Завтраки тоже шикарны. Приходишь на кухню, там хлеб, тостер, хлопья, фрукты, в холодильнике колбаса, сыр, йогурты. Делай сам что хочешь )

И, наконец, когда настало время выселяться, на месте тоже никого не было. Зато висела бумажка: "Просьба взять конверт, положить в него деньги и просунуть под дверь". Взяли деньги, положили в конверт, просунули под закрытую дверь. Всё.

Так и не увидели персонал за 3 дня. Магия. Но белье новое, всё чисто, с этим ок.

Может быть напишу поподробнее, как мы там покатались, если кому-то интересно.

Пиши, интересно
Я тоже вот недавно в Москве была, забронировала номер в гостинице заранее, (телефон взяла на сайте гостиницы)приехала - сурово сказали - мест нет, где бронировали, там и выясняйте, мы ответственности не несем..
Пришлось потаскаться с чемоданами...
Просто по прочтении сразу вспомнился недавний опыт
А Москву все равно люблю, хороший народ таки есть везде

[^]
Thebydrop
3.06.2013 - 11:33
-2

Не Ахтунг. Инфа 146%.

Цитата (KVN59 @ 3.06.2013 - 11:20)
В 2006 году гнал машину из Котки в Питер. Ехал впервые. Зимой. Без навигатора.
Так получилось, что отвлекли звонком за рулем и я по дороге домой пропустил нужный поворот .
Заблудился.
Останавливался: на заправке, у торгового центра, просто у редких прохожих.
Спрашивал с картой в руках на ломаном английском ( извините не на финском): " Помогите, пожалуйста, заблудился. Как выехать из города в сторону Питера?"
Ни одна сука не ответила!!!
Наверное мне не повезло на приветливых, грамотных суоми.

тыбэ еще на вьетнамском спрашивал
у финов не очень с английским, да еще с русифицированным gigi.gif gigi.gif

[^]
garex
3.06.2013 - 11:38
2

Ярила

Надо свергать наш культурологический контекст и строить новый.

Ни чё, как-только отомрёт в головах "советскость" и "90-х-скь", всё станет лучше.

Вот пример -- каждый день хожу на работу по Красному и на пересечении с небольшой улицей когда горит красный, обычно идут на него люди из советской эпохи, а моложёжь уже по-европейски ждёт.

Так что всё будет, не ссы автор :)

[^]
corsarZ
3.06.2013 - 11:38
3

Юморист

Вся эта пасторальная евроблаголепость строится на жесточайших ограничениях, это не плохо, это даже хорошо.
В Союзе было не хуже, в чем то даже лучше(я не о магазинах!!), но нам за каким то йухом захотелось "свободы", нам начали ее давать, но нам было мало и мы требовали больше - БОЛЬШЕ, кончилось все это не Свободой, а вседозволенностью.Виноваты в этом мы,40-50тилетние… тогда, в конце 80х, ме опьянели от свободы, в 90х получили похмелье, сейчас депресуха после запоя..
Только вот беда, как только современная власть пытается даже не "закрутить гайки", а просто наживить их, навести хоть минимальный порядок так поднимается вселенский ХАЙ - "крывавый режЫм", "душители свободы!". Обидно что большинство моих одногодков еще не очухались до конца и составляют изрядную часть этого хора. Так что для приведения в порядок России близкий к чухонскому надобно навести порядок в головах, прав Булгаков…

[^]
Maxor
3.06.2013 - 11:40
0

Балагур

Цитата
Переезжают и живут. И счастливы. Хватит разоблачающим передачам НТВ верить и всяким вбросам.
Цитата
Как устроена система ювенальной юстиции в Финляндии? Сегодня там для изъятия детей из семьи достаточно лишь… подозрения. Пишется бумага в социальной службе, и по решению одного человека ребёнок изымается. Без суда. Многие работники социальной службы — феминистки. Далее ребёнок помещается либо в приёмную семью, либо в частный детский дом.

Кому верить?

[^]
КакЛюбой
3.06.2013 - 11:42
3

Ярила

Цитата (zupirik @ 3.06.2013 - 06:49)

Ну,а что вы хотели?Очень много людей,которых сдерживают только наказания.Взрослые они,как дети,только взрослые.А как воспитывать ребёнка?Вот я противник битья,но я же вижу,что скажи я сыну 10 раз нормально,он же не поймёт,а скажи раз+ таблетка звиздюлина и всё усваивается намного лучше.Прям кальций - Д3.Так и со взрослыми,только масштабы другие и буквально не бьют.

Так я и не жалуюсь - это факт. Всем, кто мало-мальски знает историю и кто хоть несколько других стран видел сам - это очевидно. Порядок там, где ебут. Причем, чем сильней электорат трахают за малейшую провинность, чем жестче законы, тем больше люди любят свою страну и жалеют остальные. И наоборот. В России сейчас такая свобода, какая западу и не снилась - хоть зиги кидай в общественных местах, хоть менту в рожу дай, хоть все правительство с президентом понось в интернете и сми, как хочешь - все похуй. Максимум условка или небольшой срок, если уж совсем сильно навыебываешься. Про "расизм" и "ущемление прав женщин" я вообще молчу - расцветает махровым цветом, и слава богу). Западные гости страны в шоке. И что? Все всем недовольны и всем очень мало свободы)). Сплошной тоталитаризм блять. Секрет лечения государства тоже прост - охуенные штрафы, охуенные сроки, возврат смертной казни, и ебать всех независимо от должностей, погон и национальностей(хотя лучше все же с черных начать))). И все - через 10 лет народ будет петь дифирамбы новому Сталину и жалеть западных соседей. Причем петь будет, заметьте, искренне.

[^]
yakontra
3.06.2013 - 11:52
0

Шутник

Хватит ныть, соотечественники. У меня есть предложение сегодня каждый из нас сознательно сделает одно хорошее дело бескорыстно и для окружающих. Если спросят зачем - говорите, что это теперь новый тренд. Народ - то у нас не злой, просто циничный эгоизм в моде. Но все проходит, и это пройдет. Особенно если сознательно приложить некоторые усилия.

Все по чайной ложке - вот тебе и озеро.

У меня покамест сделать доброе дело не удалось - остановился возле мужика на аварийке, хотел помочь, оказалось помощи не требуется.

[^]
SharpXe
3.06.2013 - 11:53
0

Хохмач

проблема не в патриотизме, проблема в том что большинство жителей россии не понимают что окружающий мир принадлежит им, считаю себя лучше окружающих и чувствуют безнаказанность.

ни оборот огнестрела, ни массовые расстрелы, ни смена поколений эти проблемы не решат так как это решено в небольших европейский и не только европейских странах.

почему финны не мусорят на улице? наверное потому что они знают что эта улица принадлежит им, а мусорить у себя "дома" как то глупо, конечно если за мусор на улице расстреливать через некоторое время мусорить перестанут, но не потому что вдруг внезапно поймут что улица принадлежит им, просто из за страха.

[^]
alandr
3.06.2013 - 12:04
2

Ярила

Цитата (MIXON1977 @ 3.06.2013 - 11:01)
все это конечно хорошо...я вот про "пора валить" - мы, блять, ЗДЕСЬ ТО ни кому нахуй не нужны, а кому мы ТАМ ТО нужны будем? idea.gif

а нефиг смотреть на то, кому ты или я нужен.
ты нигде никому не нужен, кроме отдельных личностей:
- родственников, близких, друзей, потому что любят они тебя.
- начальства, если ты хороший специалист, ты ему зарабатывать помогаешь.
- ну и так по мелочи.
а в целом мы никому не нужны и надеяться надо на себя, а не на государство. ну и смотреть, чтоб доебывались до нас поменьше. а мне кажется уровень доебательства в финской глуши будешь намного меньше, чем в российской глуши.
че там... живешь себе спокойно в деревеньке на давно скопленные деньги, чисто для проформы какую-нибуь клубничку-картошечку-лошадок выращиваешь на продажу. в смысле чтоб хоть чем-то нравящимся заниматься, а не без дела сидеть. без дела сидеть (для меня по-крайней мере) смерти подобно.
в целом-то чем с точки зрения географии финляндия отличается от россии? ничем. границу люди придумали. так что пофиг на границы, забываем про все эти нюни тех, кто орет "ну и вали себе из рашки!", выбираем место где мухи поменьше кусают и спокойно туда эмигрируем. рассчитывая только на себя и свои силы.

[^]
talur
3.06.2013 - 12:08
0

Ярила

вот поэтому я там постоянно снимаю коттеджи на неделю и хожу на рыбалку... хорошо там )))

[^]
Sasha7005
3.06.2013 - 12:10
2

Весельчак

Цитата
Поэтому мой родственник купил за 2 ляма квартиру 70 м2 у озера в Финке и отправил туда жить жену с двумя малыми.
А сам пашет в Питере и приезжает к семье на выходные.

Блин, вот после этого дальше читать не смог. Не вытерпел.
В Питере ваш родственник пашет? А жену с детьми отправил? А сам пашет? И вы это одобряете?
Здесь все орут, что наши чиновники и депутаты скупили всю европу и всё сшп, что детей растят там и всё у них там. А здесь они только воруют до поры до времени.
Так какого, прости Господи, хуя ваш родственник туда работать не свалит? Что он здесь делает? Ведь там хорошо всё, а здесь всё хуёвей некуда? Почему он с семьёй там не живёт? Ведь он такой умный и работящий, весь из себя трудяга-умница, красавец, не пьёт не курит, только талантливо работает и всё в дом, для семьи?
А никому он там на хуй не нужен. Он никто там и зовут его никак. И хуй он там что заработает.
Да он и здесь не зарабатывает, а ворует и наёбывает. Такие, кто семью отправил, а сами здесь типо "работают", по другому не умеют. Как-бы их "бизнес" при этом не назывался. И именно там они никому не нужны. Не дадут им денег. А здесь, сцуко, воруют и ещё и пиздят, как всё хуёво.
Валите уже все туда жить, полностью, всем составом, или оставайтесь жить здесь все, с детьми и жёнами и живите как люди.
Депутатов ругаете, а сами такой же хуйнёй занимаетесь.
Наболело.
Может в чём и погорячился, но устал уже такое читать. Это моё мнение.

Это сообщение отредактировал Sasha7005 - 3.06.2013 - 12:26

[^]
talur
3.06.2013 - 12:15
0

Ярила

и эти люди проиграли войну...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89248
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх