Пост детских разочарований

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пальмира
10.11.2012 - 16:50
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (KINGXXX @ 9.11.2012 - 15:19)
Помню года четыре тому назад у Татьяновича прочитал пост и разочаровался сразу в нескольких важных вещах ССЫЛКА НА ЖЖ Лебедева
Особенно расстроило вот это:
Цитата
2. Опушка
Не знаю почему, но я был совершенно уверен, что опушка - это такая полянка посреди леса. На этой полянке сидит зайчик. Оказалось, что опушка происходит от слова "пух", а означает мелкий кустарник перед началом леса.

Разочарованию все возрасты покорны! Мне 24. Я до сегодняшнего дня тоже представляла себе опушку как полянку с зайчиком!

[^]
galactoz
10.11.2012 - 16:53
7

Ярила

Цитата (Burnoutman @ 9.11.2012 - 17:30)
"Твоя приставка портит телевизор" faceoff.gif

И вообще, нельзя долго сидеть перед телевизором - он излучает радиацию! old.gif

faceoff.gif

[^]
Lavatera
10.11.2012 - 17:07
1

Шутник

Цитата (мороз @ 9.11.2012 - 18:28)
Цитата
...сесть на электрический стул "Электрон""

ага,ещё скрипка лиса)(скрип колеса)

так песня и называется Скрипка Лиса))
совсем не к продолжению припева, но, увы, так оно и есть)

[^]
sunpoint2
10.11.2012 - 17:11
4

Юморист

Из самых ярких детских воспоминаний.

В детсаду был застукан воспитательницей: во время тихого часа я и моя одногруппница (однокурсница? однокашница?) с интересом изучали друг у друга отличия пониже пояса. Было нам по 6 лет, год 79-й.

Что характерно, воспитательница сообщила родителям. Но остальные тогдашние согруппники (молочные собутыльники?) ничего не узнали.

Когда родители наказали меня - помню, едва не умер от позора.
Но зато я узнал, увидал и понял ГЛАВНОЕ - мальчики нужны девочкам. И это в 6 лет!!! wub.gif

[^]
Майор
10.11.2012 - 18:06
4

Sun is on my side

Цитата (sunpoint2 @ 10.11.2012 - 18:11)
В детсаду был застукан воспитательницей: во время тихого часа я и моя одногруппница (однокурсница? однокашница?) с интересом изучали друг у друга отличия пониже пояса. Было нам по 6 лет, год 79-й.

Что характерно, воспитательница сообщила родителям.

Когда родители наказали меня - помню, едва не умер от позора.

Вот, все пытался вспомнить про себя.
Была у меня "любовь" в детском саду. И надо сказать, отношения у нас были весьма возвышенные lol.gif Никаких писек, только невинные поцелуи. Когда воспитательница нажаловалась родителям, мне таких люлей отвесили, что лучше бы я и правда письку показывал. Тогда бы было хоть понятно, за что я получил.
До сих пор не понимаю, как можно было так все опошлить? cry.gif

[^]
Lavatera
10.11.2012 - 18:27
5

Шутник

Цитата (pomah17 @ 10.11.2012 - 05:52)
До 4 лет думал что бог реально существует. Даже молился пару раз)

плюсанула бы,да всё хорошее имеет свойство быстро заканчиваться((
Я тоже по началу думала так, а потом, в школе, как начали учить нас креститься, молиться, я подумала, что что-то тут не то, и мне нафиг это не сдалось, что всех принуждают к чему-то, и вымогают деньги, я одумалась)
помню, домашним заданием было даже выучить "отче наш") но это я добросовестно прогуляла)))

[^]
galactoz
10.11.2012 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Lavatera @ 10.11.2012 - 19:27)
Я тоже по началу думала так, а потом, в школе, как начали учить нас креститься, молиться, я подумала, что что-то тут не то, и мне нафиг это не сдалось, что всех принуждают к чему-то, и вымогают деньги, я одумалась)

Охуеть, это что за школа такая? Церковно-приходская что ли? gigi.gif Или просто ПГМ у директора? lol.gif

[^]
Сплюн
10.11.2012 - 18:40
3

Ярила

Самый жесткий развод был на тему-откуда берутся дети. Сцуко,все магазины обходили,нигде детей в продаже не видел. А вышло вон как,намного интереснее! Как в анекдоте-аисты не приносят,в капусте-тоже голяк-тогда снеговики лепят! У меня кореша развели так девченки,в далеком детстве. Он уже тогда любил всякие железяки от телеков и авто. А девки сказали,СНИМИ ШТАНЫ,ДАЙ ПОСМОТРЕТЬ,А МЫ ТЕ ЖЕЛЕЗЯКУ ОТ ТЕЛЕКА ОТДАДИМ. Он повелся и снял. А те заржали и разбежались. Говорит,я тогда обломался не по-деццки :-)

Добавлено в 18:40
Самый жесткий развод был на тему-откуда берутся дети. Сцуко,все магазины обходили,нигде детей в продаже не видел. А вышло вон как,намного интереснее! Как в анекдоте-аисты не приносят,в капусте-тоже голяк-тогда снеговики лепят! У меня кореша развели так девченки,в далеком детстве. Он уже тогда любил всякие железяки от телеков и авто. А девки сказали,СНИМИ ШТАНЫ,ДАЙ ПОСМОТРЕТЬ,А МЫ ТЕ ЖЕЛЕЗЯКУ ОТ ТЕЛЕКА ОТДАДИМ. Он повелся и снял. А те заржали и разбежались. Говорит,я тогда обломался не по-деццки :-)

[^]
Сплюн
10.11.2012 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Пальмира @ 10.11.2012 - 17:50)
Цитата (KINGXXX @ 9.11.2012 - 15:19)
Помню года четыре тому назад у Татьяновича прочитал пост и разочаровался сразу в нескольких важных вещах ССЫЛКА НА ЖЖ Лебедева
Особенно расстроило вот это:
Цитата
2. Опушка
Не знаю почему, но я был совершенно уверен, что опушка - это такая полянка посреди леса. На этой полянке сидит зайчик. Оказалось, что опушка происходит от слова "пух", а означает мелкий кустарник перед началом леса.

Разочарованию все возрасты покорны! Мне 24. Я до сегодняшнего дня тоже представляла себе опушку как полянку с зайчиком!

У мну еще кукушка там должна присутствовать! Где то на фоне зайчика:-)

[^]
rustamex
10.11.2012 - 18:48
4

Приколист

я думал,что говорящие попугаи понимают что они говорят..как жесток мир..

[^]
Azimut
10.11.2012 - 18:56
3

Ярила

Цитата (Kaddinskyi @ 9.11.2012 - 18:02)
Цитата (Otillo @ 9.11.2012 - 18:54)
Цитата
А еще я в детстве думал, что живу в самой лучшей–прелучшей стране мира.

А ты и жил в самой лучшей-прелучшей стране мира.

Если бы была возможность, я хотел бы хоть на денек вернуться в самую при самую лучшую страну! rolleyes.gif

А так не будет ?

Добавлено в 18:58
Цитата (Jabba @ 9.11.2012 - 17:25)
Цитата (orionz @ 9.11.2012 - 16:52)
заменил этикетки лимонада и пива

Если мне не изменяет память, лимонад разливали в бесцветные, а пиво - в зелёные и коричневые бутылки.

Также в детстве поменял наклейки у пива и лимонада.

Сестра открыла лимонад - там пиво, вместе выпили. Отец открыл пиво - там лимонад, с сестрой выпили.

[^]
Lavatera
10.11.2012 - 19:21
0

Шутник

Цитата (galactoz @ 10.11.2012 - 19:39)
Цитата (Lavatera @ 10.11.2012 - 19:27)

Охуеть, это что за школа такая? Церковно-приходская что ли? gigi.gif Или просто ПГМ у директора? lol.gif

обычная спец школа с углублённым изучением иностранных языков)
я сама удивилась))
вроде,директор норм мужик был. видать, училка была с пгм)
не знать мне, давно было)

[^]
MaxLenin
10.11.2012 - 19:22
0

Шутник

Цитата (lankti @ 9.11.2012 - 13:27)
В детстве думала, что дети рождаются после того как жених с невестой на свадьбе целуются. Лет в 8 родители дали переведенную на русский язык иностранную книжку с картинками о том, как всё на самом деле происходит, читала в туалете. Была в шоке и обиде на родителей.

что за книжка ?

[^]
YesPeace
10.11.2012 - 19:28
3

Весельчак

А я кстати, боялся, что если проглотить косточку от вишни, то в животе вырастет вишневое дерево! Меня ещё брат пугал этим!))

[^]
AlexGudman
10.11.2012 - 19:41
6

Хохмач

Летний отдых в деревне, пятилетняя племянница после завтрака вышла на крыльцо с красивой большой книжкой детских стихов Маршака, якобы почитать, как в русских пьесах - графиня приехала в поместье отвлечься от городской суеты. На крыльцо дома напротив выходит пацан такого же возраста, но без красивой книжки, а в грязной майке и в добавок без трусов. Он задает сакраментальный вопрос - Илка, ты ссышся в кровать? И даже не услышав ответа с гордостью констатирует - а я ссусь, и мочится веером с крыльца, уперев руки в боки. Она посмотрела немного исподлобья и задала не менее сакраментальный вопрос - что это такое было? Судьба писающего Саньки мне не известна, а племянница недавно защитила кандидатскую диссертацию.

Добавлено в 19:49
Цитата
А я кстати, боялся, что если проглотить косточку от вишни, то в животе вырастет вишневое дерево! Меня ещё брат пугал этим!))

Брат видимо прочитал рассказ Гайдара про сливовую косточку))

[^]
Ty144
10.11.2012 - 20:01
3

Балагур

Цитата (AlexGudman @ 10.11.2012 - 19:41)
Брат видимо прочитал рассказ Гайдара про сливовую косточку))

ГАЙДАРА??????

Лев Толстой. Рассказ "Косточка"

Купила мать слив и хотела их дать детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и все нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он все ходил мимо слив. Когда никого не было в горнице, он не удержался, схватил одну сливу и съел. Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу.

За обедом отец и говорит: "А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?" Все сказали: "Нет". Ваня покраснел, как рак, и тоже сказал: "Нет, я не ел".

Тогда отец сказал: "Что съел кто-нибудь из вас, это не хорошо; но не в том беда. Беда в том, что в сливах есть косточки, и кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрет. Я этого боюсь."

Ваня побледнел и сказал: "Нет, я косточку бросил за окошко".

И все засмеялись, а Ваня заплакал.

Это сообщение отредактировал Ty144 - 10.11.2012 - 20:02

[^]
algree
10.11.2012 - 20:14
5

Шутник

Цитата (Шпилечка @ 10.11.2012 - 10:12)
В первый класс меня отправили в 6 лет. Первый год нас учили в садике. Т.е с утра уроки, а потом всё, как у обычных детсадовцев. До этого я днем никогда не спала. В садике спать положено, причем, воспитатели заставляли постоянно лежать с закрытыми глазами, независимо от того, хочешь ты спать или нет. Я нажаловалась маме и сказала, что отказываюсь туда ходить, отправляй меня в первый класс на следующий год, уже в школу. Мама пообещала разрулить этот вопрос. С утра мама подошла к воспитательнице и попросила её не укладывать меня спать вообще. Воспитатель начала возмущаться. Сошлись на том, что мне разрешается во время тихого часа лежать с открытыми глазами. Я обрадовалась, но счастье мое было недолгим. Буквально через несколько дней меня снова очень настойчиво попросили "закрывать глаза и пытаться заснуть". Как-то противненько так было на душе, что взрослый человек не держит своего слова. И обидно ппц как smile.gif

И у меня в детсаде такая же фигня с глазами была. Постоянно в углу стоял во время тихого часа. Все спали, а я не хотел. А нянечка сидела перед мной и ждала пока я глаза открою. Как же тяжко их было закрытыми специально держать. А она сидит и смотрит, оппппа - открыл, вставай родимый, дуй в угол. Потом все просыпаются и глазеют на тебя в одних труселях в углу стоящего.

Это сообщение отредактировал algree - 10.11.2012 - 20:15

[^]
Bulbasavr
10.11.2012 - 20:32
9

Приколист

Какой добрый пост!

До 10 лет жил в частном доме с огородом, и всеми делами. Ну и как все дети любил с совком или маленькой лопатой покопаться в земельке, когда картафан уже собран, а ботва сожжена. Ну, с целью найти клад, или какую нибудь старинную монетку (нашел однажды, кстати)

И вот во время очередных раскопок лопата натыкается на что то твердое! Сердце екнуло — клад! С горящими глазами, начинаю рыть вдвое быстрей, достаю кирпич, затем еще один, и еще, пошла кладка. Ну, думаю, да это же древнее сооружение.. За этим занятием и застал меня батя вернувшийся с работы. Подбегаю к нему, с целью ошарашить его моим судьбоносным открытием в области археологии. Ну а далее разочарование — закапывай, говорит обратно, как было, трубу разрыл!
И долго он еще подкалывал меня и рассказывал знакомым, что я в огороде нашел город «Кирпичёвск»

[^]
BWS
10.11.2012 - 20:40
5

Весельчак

Самый страшный зверь в мире - это ЦИГЕЙ. Ведь именно из его шкуры делали дорогие ЦИГЕЙКОВЫЕ шубы, а его самого даже в БСЭ не было. Наверное очень редкий и опасный зверь, думал я в детстве....

[^]
степаныч
10.11.2012 - 20:48
1

Шутник

Цитата (Andariel @ 9.11.2012 - 13:37)
А я была законченной идиоткой. Когда моя бабушка заболела, я ей отвесила "комплимент" типа она так хорошо похудела faceoff.gif Через три месяца её не стало. Мне до сих пор стыдно, что я тогда ничего не поняла, а попросить прощения уже не у кого. Это даже не разочарование, а горечь от дурацкого поступка.

Вот здесь винить себя не надо. Взрослые даже так говорят. А ребёнок то со своей прямолинейной непосредственностью и подавно. Сам был свидетелем таких "комплиментов". Не кори себя - просто не за что.

[^]
Иннокентий
10.11.2012 - 20:51
12

Весельчак

Был шок, когда я узнал, что белочки, которая живет за трясущимся холодильником ЗИЛ, дружит с моей бабушкой и передает ей (бабушке) конфеты для меня, не существует.

[^]
BenderOstap
10.11.2012 - 20:53
5

Ярила

...помню я свою маму (доктор с высшим образованием) постоянно просил бросить свою никчёмную работу и стать продавцом мороженного, ну на худой конец морса (именно в жёлтых цистернах), очень сильно завидовал ровесникам у кого мамы торговали этим райским напитком...Помню как по копейке и алтыну целый год собирали деньги тайком....что бы в один день...9-го Мая ужраться сладкого и покататься на каруселях...ээээээээх

[^]
Pugowka
10.11.2012 - 21:30
7

Шутник

в детстве была уверена, что все люди понимают русский язык. допустим, американец, чтобы понять фразу на английском языке сначала про себя ее переводит на русский и только тогда понимает, что ему сказали) мне было непонятно почему бы всем не говорить по русски, к чему эти формальности.. biggrin.gif правда когда до меня дошло, что все на самом деле не так и рассказала папе про свое открытие, как то стало потом стыдно, что лучше б уж не рассказывала никому.

[^]
kurvasterva
10.11.2012 - 21:51
3

Приколист

До 5 лет я не задавалась вопросом откуда берутся люди,я твёрдо знала,что их шьют как мягкие игрушки,а набивают через пуп. И вот мои двоюродные сестрицы (на 7 и 8 лет старше меня) рассказали (и приблизительно даже показали!!!!) как на самом деле людей делают. Я не верила и смеялась,а потом пошла и рассказала тёте какие Лэлка с Роксанкой дуры,ерунду придумывают. В итоге сестрёнок наказали,я в жестоком разочаровании,да ещё и получила потом от сеструх за ябедничество.

[^]
Dzmari
10.11.2012 - 22:27
4

Шутник

Навеяно темой о Брежневе. Когда он умер отменили показ вечерней сказки, это было горе. Потом Андропов, Черненко, всё это в течении 3 лет. И когда Горбачёв пробыл у руля больше 2 лет я спросил маму когда же он умрёт, ведь вроде пора.
И ещё был жестоко обманут взрослыми во времена сухого закона. Играл я как то с другом у него дома , к ним пришёл гость, ему налили самогона и он после каждой рюмки говорил какой хороший уксус. Я наивно полагая что уксус в малых дозах таки гадость, в больших должен быть отличным на вкус (ведь так хвалили), придя домой, глотнул из бутылки столько, сколько смог. disgust.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66072
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх