Пост детских разочарований

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krog
11.11.2012 - 17:24
5
Статус: Offline

Ярила

gigi.gif

Пост детских разочарований

[^]
algree
11.11.2012 - 17:54
6

Шутник

В детстве нам с братом мама каждый день давала аскорбинку. Маленькое желтенькое драже из стеклянной баночки. Аскорбинка была жутко кислючей, но от этого не менее желанной. Остался я как-то дома один, все похожее на вкусное в холодильнике попробовал, мало. И тут вспоминаю про аскорбинку, беру стул лезу в стенку. Ага, вот она, ну пропажу 2 штучек мама не заметит, где 2 там и 22, блииииииин, а вот теперь заметит. Чего делать? Люлей получать неохота. Знал я, что где-то у мамы припрятаны запасы этого препарата, нашел. Доел эту банку, а из новой отъел столько, сколько было в старой на момент обнаружения. Сколько я сожрал суточных норм витамина С не знаю, баночка была на 100 шт, но ничего живой. Сейчас как вспомнил аж язык свело. puke.gif

[^]
Svetofor
11.11.2012 - 18:13
5

Шутник

Цитата
Самое страшное разочарование было.. лет в восемь.
В холодильнике как-то держали мёд от дедушки,но он быстро заканчивался. И вот однажды я обнаружила там 3х литровую банку мёда! sm_biggrin.gif

На моё канюченье предки отвечали жестко"нет!" И я решила дождаться,когда они свалят на рынок. И вот,уехали! У меня в запасе было примерно полтора часа.

Все полтора часа я, маленькая,хрупкая,хиленькая девочка старалась снять примерзшую пластмассовую крышку с трёхлитровой банки с лакомством. moderator.gif Поначалу я пыталась быть аккуратной,чтоб еще потом и закрыть. Но время заканчивалось и в ход пошло всё - от ножей до плоскогубцев.

Наконец, я её вскрыла! Про время я уже забыла и усиленно наковыривала столовой ложкой медку. И мне всё было маааало! Наковыряв огромную горку я со всего маху засунула её в рот... И тут..

Тут аки конь заржал мой батя,стоящий в дверях кухни..Ржал и звал мать. Она пришла,посмотрела на всё это - раскуроченная крышка, инструменты по полу и я сижу на полу, зажав банку ногами, а во рту у меня ложка. Мать просто съехала по стенке от хохота.

Самое печальное оказалось в том,что это был не мёд, а жир..Уж не знаю,для каких целей предкам стока жира надо было, но похож он был на мёд..А я его проглотила, целую ложку... cry.gif

Ржу в голос! Вот красава!!!!
stol.gif

[^]
GreenGo77
11.11.2012 - 18:16
10

Шутник

Давно, в середине 80-х, лет 7-8 мне было.
Решили мы вдвоем с друганом как-то костер во дворе разжечь, чтобы в нем ампулы побахать.
А была глубокая осень, дул сильный ветер, морось, и костер разжигаться у нас ну никак не хотел. Истратили полкоробка спичек - бесполезно. И тут "взрослые пацаны", сидевшие неподалеку, наблюдавшие за нашими мучениями, и, видимо, втихаря курившие, дают ценный совет: говорят, видите вон мотоцикл с коляской стоит, так вот - под мотоциклом сухо, ветра нет, и там костер по-любому разгорится.
Совет нам показался очень дельным, еще помню поблагодарили мы их, и пошли разжигать. Надо сказать, что тут они не соврали - костер разгорелся почти сразу, чему мы очень обрадовались, и продолжили подбрасывать дровишки.
Все было просто замечательно, мы уже собирались в костер подкинуть ампул и наблюдать за результатом, но все испортил дядька, вылетевший из подъезда с дикими криками, реально босиком, в одних труселях (красных, между прочим). Заподозрив неладное, мы бросились от костра в рассыпную.
Владелец транспорта (а это был именно он), в три громадных прыжка добежал до мотоцикла, плюхнулся на пузо и начал голыми руками раскидывать костер. Затем погнался за нами, ибо мы, как дураки, вместо того, чтобы убегать, стояли смотрели, зачем он тушит наш костер.
Уже тогда я хорошо бегал, и сей товарищ меня не догнал.
Помню бежал и реально не понимал, что ему, жалко что ли?
Уже позже, когда понял, разочаровался в старших товарищах, которые, видимо, просто дико оборжались, глядя на все сие действо.

[^]
Svetofor
11.11.2012 - 18:23
9

Шутник

А помните бананы? Это был дефицит адский!
Мама клала их на шкаф, и я лисой ходила вокруг шкафа и каждый (!) день лазила смотреть не созрели ли? Они, сука, все не зрели! Сожрала однажды так зеленый! Гадость редкостная! Но есть пришлось, дабы не спалиться!

Еще про бананы: Мама поставила в Москве за ними в очередь, дала денег, сказала, что если очередь подойдет, купишь полкило.
Очередь подошла, протягиваю деньги, говорю - "Полкило бананов", Продавщица (Дай Бог ей здоровья!) "Деточка, полкило, это очень мало, покажи сколько мама денег тебе дала?", я протягиваю деньги, Она "Так здесь же на ПОЛТОРА килограмма" И взвешивает полтора килограмма. Какое было счастье, что их (бананов) так много!!!

[^]
lebedev72
11.11.2012 - 18:50
9

Весельчак

я один раз пошёл к стоматологу потому что у меня болел зуб. Врачиха сказала что только посмотрит, а потом резким движением вырвала больной зуб. сука.

[^]
GreenGo77
11.11.2012 - 18:55
18

Шутник

А еще, хотите верьте, хотите нет...
Все произошло как в анекдоте.
В конце 80-х за всеми продуктами первой необходимости были огромные очереди. И, чтобы купить хлеб или молоко, нужно было прийти к задолго до открытия магазина, занять очередь и отстоять в ней часа 2 до того времени, как магазин откроется, и еще часа 2-3 (при хорошем раскладе) после его открытия. Учился я тогда в школе во вторую смену, и, соответственно, покупка молока и остальных молочных изделий была на мне. Ходил за молоком с бидоном таким 3-хлитровым, + литровая банка для сметаны + пакет для творога. Деньги, которые давала мама, всегда клал в бидон, чтобы не потерять.
И как сейчас помню: продавщица, налив мне молока, сметаны, положив творога, говорит - мальчик, давай деньги. А я, судорожно вспоминаю, что они в бидоне. Аж помутилось все в глазах. Говорю - они в бидоне были. Думал, провалюсь тут же на месте. А вся очередь ржут, как лошади, и продавщица сама закатывается под прилавок. В итоге продавщица перелила молоко в какую-то свою тару, достала деньги из бидона (так и стоят перед глазами - мокрые 3 рубля и горстка мелочи), и вернула молоко обратно в бидон.
Вернувшись домой, маме ничего не сказал.
А потом, через несколько лет, мне рассказали анекдот "Мама сказала в бидоне...". И до сих пор, когда его где-нить слышу - дико краснею и слабость в ногах появляется. Реально про меня. А может это кто-то из очевидцев и пересказал историю, пустив ее в народ.
Хотите верьте, хотите нет...

[^]
Delvac
11.11.2012 - 19:36
12

Шутник

вспомнилось ещё - лет 12-14 было, сидели с батей фотки разглядывали, на одной из них была наша старая лодка моторная, ну у и нахлынули воспоминания... которые и озвучил по типу мол батя а жаль что её продали, щас бы куда-нибудь сплавали, а помнишь островок где как-то отдыхали вместе с дядей Ренатом и 2мя тётками?... батя капец как в лице поменялся, вроде вечером скандал был... smile.gif
как-то на утренник, наверно в детском саду, меня привела тётка, родителей по какой причине не было с нами не помню, ну и в общем дошла до меня очередь отправиться к Деду Морозу за подарками, а тот же ж как обычно стишок просит. стишок был выучен, но от волнения его забыл, а подарок очень хотелось, решил импровизировать, так как осознавал что ребенок и скидки по любому будут... со слов тёти стишок звучал приблизительно так: "хера хара хера хоро хо, мама хо, а папа хуй" реакция у аудитория была различная, кто-то ржал, кто-то был шокирован, но мне на тот момент было пофиг - подарок как и рассчитывал получил. не так давно про этот случай вспоминали, родители о нем оказывается не знали smile.gif а то батя любил ремешком меня "побаловать"... =\

[^]
HawaiiFM
11.11.2012 - 21:04
14

Приколист

Моим первым разочарованием было вот что:
Когда-то, в далеком-далеком детстве, когда молоко было в треугольных пакетиках, нам с братом купили велосипед-школьник ! rulez.gif
Ну вы наверно понимаете, что писал я кипятком и счастью моему не было предела!
Однажды, в теплый июльский вечер, я бороздил просторы моего двора, ловя на себе восхищенные взгляды местных ребят.
Внезапно, ко мне подошёл мальчик, немного старше меня, он попросил меня сделать кружок на моём железном коне, в залог он оставил мне робота! Белого! С двигающимися руками и ногами, я естественно согласился! Увы..
Когда я оторвал глаза от робота, я конечно же не увидел ни мальчика, ни велосипеда...
Это было моё самое сильное разочарование, разочарование в людях...

P.S. Велосипед с пацаном все таки нашёл мой отец, когда он притащил велик, у меня прям на сердце отлегло и я выдохнул тяжёлое Уффффф....
Кстати, я наверное дурак, но я по-прежнему доверяю людям smile.gif

[^]
Kita1006
11.11.2012 - 23:01
6

Шутник

Цитата (Grand77 @ 9.11.2012 - 15:35)
Да уж наивное детство. Я верил родителям, что если делать домашку и не получать 2 и 3к, быть хорошим и послушным у меня будет самая лучшая работа... гыгыгы...

ну и само собой говорили что взрослым можно всё и когда, я повзрослею, вот тогда...

Анекдот вспомнил
В детстве родители мне нихуя не покупали, теперь я вырос и сам могу позволить себе нихуя не покупать)))

[^]
BORMINTAL
11.11.2012 - 23:17
4

ДОКТОР

Был ещё маленьким, года 4. Мать пришла с холода, руки замерзли, вся в покупках. Тогда в моде были авоськи(сетки). Яйца заворачивали в бумажный кулёк, чтоб не выпали из сетки. Боялась видать разбить и попросила меня с порога:
- Возьми кирпичик подмышкой!
Я был в шоке! Стоял и смотрел на неё несколько минут, не понимая: где, откуда у неё кирпич, мышка, и как вообще это можно как-то связать?.

[^]
Касатка
11.11.2012 - 23:20
7

Княжна

Какая интересная тема, будет что перед сном почитать.
Меня маленькую всегда на каникулы возили в соседний город к бабушке и мы на электричке проезжали дачный поселок или типа того. А там домики такие маленькие, разноцветные и на горочке были. И мне сказали, что в этих домах живут гномики. Поездки стали веселее, я все пыталась увидеть хоть одного гномика. Через пару лет тока поняла, что никогда гномиков не увижу.
А еще у нас в комнате, где мы жили двоем с братом, стояла черная такая фигурка, крокодил Гена и чебурашка. Брат сказал, что они из шоколада, только из за старости шоколад затвердел. А у Гены еще должен был быть зонтик в руке, но его не было, брат мне сказал, что сам зонтик в детстве съел, типа он не успел затвердеть. Я об уши чебурашки потом чуть зубы не сломала.
А еще брат врал мне, что по квартире летают духи, потому когда сидишь в комнате, дверь надо закрывать. Все понимаю, но до сих пор сплю только с закрытой дверью... smile.gif)
Сколько всего было faceoff.gif
А еще я знала с первого класса, что взрослые делают это, но свято верила, что делают это только ради рождения ребенка. Потому точно знала, мои такой гадостью занимались только два раза smile.gif))))

[^]
Касатка
11.11.2012 - 23:30
6

Княжна

Вспомнила самое свое большое детское горе, мне лет пять было. Папа меня отводил в садик через частный сектор и в одном из дворов жил теленок. Проходя мимо этого двора, я пихала клевер теленку, а он лизал мне шершавым языком руки. А звала я его почему то Лысенок wub.gif
В общем однажды Лысенок уехал жить в деревню (мне так сказал папа), а потом я узнала (гораздо позднее), что его тупо съели sad.gif((((
Ну и мистика детсва. В первом классе я отличалась завидной любовью погулять. Меня мама со школы ждала каждый раз, а я то на горку зимой, то к подружке. Ругали меня, я каждый раз клялась, что буду приходить домой и на другой день ноги сами меня ели на горку:)))
Однажды я завалилась в снегу, мама стояла со шлангом резиновым от стиралки и пару раз мне лупанула через шубу. Орала я от страха, больно не было.
А на шифонере стояла в полный рост фигурка Ленина, из железа. В опщем мама разбираясь со мной, задевает шкаф и Ленин по касательной падая, задевает ее по голове.
Я была хорошим октябренком и знала, Ленин очень любил детей. Потому и злорадствовала, а мама потерев голову потом смеялась.

Это сообщение отредактировал Касатка - 11.11.2012 - 23:31

[^]
BORMINTAL
12.11.2012 - 00:05
8

ДОКТОР

Моей женщине(с её слов) мама запрещала мыть посуду, убирать и шить, чтобы чего то там не случилось. Она очень страдала. Приходила к подружке и просила помыть посуду и сделать уборку. Позже втихаря научилась шить на машинке и вязать.
А я вот не изверг. У меня она отрывается по полной. И ещё ей нравится, когда я её зову Золушкой.
Спасибо её маме.

[^]
DancingTroll
12.11.2012 - 00:20
4

Шутник

А я, когда мне было 5 или около того, думала что шлюха - это такая резиновая
грелка, в которую наливают теплую воду. Ассоциация была такая: шлюпка - вода, а раз слово шлюха похоже на слово шлюпка, то тоже связано с водой... Вот так!

[^]
vistador
12.11.2012 - 00:53
8

Отец русского телевизора

Цитата (zenitche @ 9.11.2012 - 15:57)
выпиваю стакан с сливками, и жду глядя на нее щенячими глазами обещанных слив. Бабушка в недоумении, что тебе, внучек? Я - бабуль, ты же мне сливы обещала! А она давай хохотать до слез. Обидно было.

А я до сих пор помню, как приезжал в деревню к родителям отца с ним в 1973 году и очень хотел попить этих самых густых сливок. ( а тетка с бабкой молоко и сливки на продажу гнали) Давали только иногда парное после коровы.( я люблю только из холодильника) ... Просил сливок - так и не дали.Сказали типа "нет возможности сделать сливки"...
Через некоторое время в комнате у них я обнаружил на угловом стационарном столике под белой тряпочкой жестко прикрученный шурупами блять сепаратор!( я суко в технике начал шарить очень рано)
Я побежал к тетке с бабкой с криком :
" так вот же у вас СЕПАРАТОР!! " Давайте сливки делать!!
А они начали лечить: " понимаешь, его крутить некому"
Я опять : " так я буду крутить сколько надо !!"
А они блять : " там надо крутить с ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЧАСТОТОЙ ВРАЩЕНИЯ! Это умеет только дядя Сережа ( а он на работе был всегда в поле, типа тракторист)"
Короче тут потихоньку начало приходить мрачное прозрение, что меня они не любят и что они жмоты...( на самом деле с ними отношения как то не сложились.. уже лет 40 даже не знаю, что с ними сейчас- они в Читинской области)
пс
А еще хорошо запомнилось, как они брали меня в баню мыться ( отец перманентно бухал с друганами детства, ему было не до меня )
Очень хорошо запомнил , как на уровне глаз разглядывал у них две большие треугольные мочалки с густыми волосами , причем одна черная , как смоль... а другая пепельно седая... До сих пор , как вспомню, про отцову родню, так прямо ясно эти " меховые треугольнички " бля вспоминаю...( но в то время я был мал и никакой секс окраски это зрелище не имело)
Впечатлительный я в детстве был...

Это сообщение отредактировал vistador - 12.11.2012 - 01:05

[^]
ГенГеныч
12.11.2012 - 00:53
12

Ярила

Взяла меня как-то мама по ее скучным делам, и зашли мы в Детский Мир. А там пистолет. громко бабахающий путем пробоя бумажной ленты, безо всяких дефицитных и отсыревающих пистонов. Мне эта нанотехнология жутко понравилась и я начал канючить. А канючить мне у нас не было принято, и мать говорит, неприятно удивляясь: "это еще что такое?" Понял я, что чудо-пистолета мне никогда в жизни не видать (и, как оказалось, был прав - у меня его до сих пор нет). Далее я плетусь, буксируемый твердой маминой рукой, и тут она покупает мне мороженое (сроду не покупала, ибо от мороженого у меня тут же должна была наступить ангина или сразу полный конец). Целый увесистый пломбирный брусок, на палочке. Неопытный, развернул я эту пломбирину полностью, взял за палочку и начал, не веря щщастью, поедать. А какой-то бракодел палку эту вморозил не по оси бруска, а просто прилепил к боку и все, паразит. В июльской жаре брусок мгновенно вспотел, бок его размяк и целый, еле надкушенный брусок шлепнулся мне под ноги. Твою ж мать - говаривал в таких случаях тов. Э. Картман. Покупать еще раз мороженое мать наотрез отказалась, и горечь той потери я ощущаю до сих пор...
Подумаешь, мороженое - скажете вы. А между прочим, за всю мою жизнь это было единственное мороженое, купленное мне мамой. Вот как она заботилась о моем здоровье...

[^]
vistador
12.11.2012 - 01:29
4

Отец русского телевизора

А еще вспомнил , как отдыхали году в 78 в городе Евпатория ... Снимали угол рядом с семьей из Брянска... Мои родители типа дружили с ними... У них была дочка Инна( как помню)было нам лет по 8 или 9 ... Как то раз наши родители пошли вечером по городу гулять с нами... ну по жаре набрели на пивбар в подвальчике.... Завалились туда , все заказали пива - мои мама с папой по большой кружке, эти дядя Коля и тетя Валя по большой , и своей дочке Инне они тоже взяли маленькую кружку холодного пива... А мне типа хуй- " мама считала, что алкоголь детям - это яд"
Но поскольку никакой альтернативы не было- то сидел я просто и смотрел , как передо мной кривлялась девочка та , типа " у меня пиво , а тебе нельзя" Да еще причмокивала , типа " ААА, хоолодненькое!" Так они сидели и пили пиво в пятером, а я просто сидел и грустил, что нет никакого лимонада....

[^]
makaron4i4eg
12.11.2012 - 02:21
3

Шутник

Судя по всему, именно эту полянку в глубине леса с зайчиком и кукушкой,давно пора переименовать в опушку, а не называть таким красивым словом
1) А я в детстве думалаа что на балконе живет баба Яга и если во врем не уснуть, то она заберет в свою избу...
2) А еще мама мне в детстве говорилаа, что если буду плохо себя вести, то меня цыгане украдут...И весомый аргумент этому был :"Как ты думаешь почему у них так много детей?" Правда цыганей до сих пор терпеть не могу... Хот у самой бабушка цыганских кровей.. но я ее никогда не видела
3) Помню мама в дестве давала какие то витамины сладкие, но точно не аскорбинки, потому что аскорбинки были в баночке и желтые, а эти так в пластине по 20 штук и белые, вообщем мне лет 6 - 7 было и дома случайно никого не оказалось, и мне так сладкого захотелось прям очень очень, ну и съела штук так 20.... ну и чтоб не спалили...... после этого я на эти витаминки смотреть не могу, да и мама мне их больше не давала... потому что на следующий день у меня высыпал диатес
4) После выражения родителей :"Дед сандали откидывает" пришла к деду в гости и стала под кроватью искать сандали, которые он должен был откинуть....
Почему то именно там они должны были лежать
5) Помню сдача осталась рубль, купила на нее маме цветы, продавщица пыталась сдержать смех, но у нее это плохо получалось... когда маме принесла цвяточки она за них мен еще в угол поставила.... на вопрос: "за что?" ответ был короткий и ясный:"за то что страшные" после я поняла почему продавщица так долго веселилась

[^]
Vov4ik84
12.11.2012 - 02:21
1

Ярила

ТС, респектищще тебе!!! Я мелким, когда на Сапуне с родителями проходил вулканизацию тоже как ты думал, и так же был разочарован, когда узнал правду. Это пиздец, товарищи...это пиздец

[^]
cubalibre
12.11.2012 - 07:49
5

Совы не то, чем они кажутся..

На свадьбах, я никогда не могла понять,почему все зовут какого-то Борьку. Я думала,что это наподобие того,как на Новый год Снегурочку зовут. И каким было разочарованием узнать,что орут не "Борька", а "Горько". Не могла осознать к чему это вообще why.gif upset.gif biggrin.gif
Кстати,сейчас, развлекаю себя на свадьбах друзей, присоединяясь к общему хору, крича "Борька")))

[^]
Эдзичка
12.11.2012 - 10:10
9

Вуглускр

А мы как-то всем детским садиком песок из песочницы на скорость ели. Но дизентерией заболел только я один...

[^]
Флип
12.11.2012 - 10:40
6

Шутник

Уфф)))дочитала! Добавлю...у меня как то все со слухом связано...пели мы значит такую песню-то березка то рябина, куст ракиты над рекооой)))так вот мне казалось что это такие растения КУСТРАКИТЫ растут себе над рекой никого не трогают))) сектор газа- 'я ядерный как кабан,у меня есть свой баян' и так далее- пела: я ядерный КОНТРАБАН у меня есть свой баян! довольная такая, а все ржали))) про Катюшу пела- праа тавоо каторава любила, ПРАТАВОЧЬИ письма берегла)))мне представлялась Катюша берегущая письма солдата Протовочьего! я спрашивала- а кто это? Как то спросила у мамы- а вот у ЛЕНИНА, что такое ЛЕНИН- это что за отчество или что вообще? Она говорит-это же фамилия его!!! у меня шок был...я думала ЛЕНИН это же ЛЕНИН!! а оказалось фамилия)))

[^]
ГарриГорыныч
12.11.2012 - 10:47
5

Настоящий Змей

У меня с бабушкой связано, моя бабушка, как и всякая бабушка, была помешана на том что я могу простудиться и заболеть:
1. Вода. Лето или зима, жарко или холодно, бабушка всё время подогревала воду, которую давала мне пить. При этом подогревала, это мягко сказано, вода была почти горячая. На мои жалобы, бабушка брала обратно у меня из рук сосуд с заветной жидкостью, пригубляла, и ответствовала -"Ой, ну чуть тёплая!" и пробить это было АБСОЛЮТНО невозможно. cry.gif
Соответственно пил просто из под крана, а выданное бабушкой, просто выливал, ну кто такую гадость пить будет? gigi.gif Не а морс тёплый? faceoff.gif
2. Одежда (Ну это наверное всем знакомо). Бабушка, всё время пыталась меня укутать по теплее, и лет наверное до 10-ти, пока не начал в ответ рычать + заступничество дедушки. Ну и соответственно потел, расстёгивался, продувало, заболевал, на следующий раз закутывала ещё пуще faceoff.gif

[^]
mellamorri
12.11.2012 - 11:18
3

Весельчак

Цитата (wwer1000 @ 9.11.2012 - 11:55)
Когда я был совсем маленький, я думал, что продавцы в магазине, могут брать все бесплатно (в то время, круг моих магазинов ограничивался военторгом в военном городке), когда я несколько подрос, я понял, что это не так, однако, когда я подрос еще больше, то понял, что в детстве был не так уж и не прав

http://www.anekdot.ru/id/609393/ поздравляю! вы звезда!
вот от куда анекдоты берутся! а я думала - сидят люди, придумывают... ан нет, какой то ухарь просто спиздил чужой пост и выдал за свой анекдот gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66071
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх