Жизнь после смерти...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bridge310574
3.03.2024 - 19:06
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Ira2012 @ 3.03.2024 - 19:00)
Цитата (Navkin @ 3.03.2024 - 18:52)
dema1976, а бог может сотворить зло?

Хоть и не мне вопрос, разные варианты если человек, род его грешные может просто отойти, отходить Бог, приходит дьявол-это всегда зло(не захотел благословение оно и уйдёт от него, возлюби проклятие оно и придёт). Бог может иногда пропустить зло, для роста души, развития.

Бог допускает зло, отнюдь не иногда. учитывая подробности всей человеческой истории. Полагаю, что таковы " правила игры", хоть от этого здесь и не легче.

К сожалению это зло может не только способствовать росту души, но и ломать её-запросто. Надеюсь, что по ту сторону смысл всего этого будет лучше понятен, доступен.

[^]
Ira2012
3.03.2024 - 19:07
2

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 19:02)
Цитата (Ira2012 @ 3.03.2024 - 18:44)
Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 18:37)
Цитата (Петрович34 @ 3.03.2024 - 18:28)
Интересно, рай и ад типовые или для каждого свое? Я к чему :если рай типовой, то это скучно, а если каждому  индивидуальный, то это не рентабельго. Значит каждый в себе для себя строит ад или рай в зависимости от состояния души и совести.

Есть версия, что мы попадаем туда, куда ожидаем. В зависимости от наших мыслей и состояния души.
Возможно по ту сторону можно реализовать технически абсолютно всё.
На правах версии

Эта версия полностью противоречит Библии, это версия полностью отменяет рождение Иисуса,противоречит наличие грехов и праведность. Это версия тогда отменяет мучение людей от бесов и все остальное существование. А зачем? Ведь достаточно просто думать о хорошем о рае и нарушать все духовные законы.

Для меня Библия не является единственным и исчерпывающим источником.
Могу ошибаться, на Истину не претендую

Для меня тоже, до 30 лет была атеистом, вся семья атеисты, после 30 увидела в красках многое наяву(бесов, духовный мир) некаких способностей у меня нет(более подробно писать не хочу, личное, да и все и так написано святыми и совпадает кто б читал) , доказательств лично для меня больше не надо, после этого стала читать, интересоваться и по мере возможности следить за собой, но тоже не смотря что видела, многое не понимаю и не могу объяснить, со временем только. И очень много вопросов также как у всех как устроено все, как кто куда попадает, какое влияние бесов на человека внешняя, внутренняя одержимость, происхождение болезней и прочее, к моментам и притча в Библии много вопросов. Так как видела очень мало, бывало тоже накатывало может я тогда с ума сошла и попытки объяснить с точки зрения медицины, но потом пропадают мысли.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 3.03.2024 - 19:51

[^]
Navkin
3.03.2024 - 19:09
1

Ярила

Добрый бог уничтожил детей, лишь потому, что ни они, ни их родители в его не верили.

[^]
БаварияRU
1

Да ну на...

Цитата (ЫLektrik @ 3.03.2024 - 13:45)
Встретиться с Летовым, Цоем, Клинских..

По мне,так на фиг они мне не упёрлись.Для меня есть куда ближе люди которых я хотел бы видеть.

[^]
Bridge310574
1

Хохмач

Цитата (ацетон47 @ 3.03.2024 - 18:56)
Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 18:21)
Цитата (Жирный @ 3.03.2024 - 18:15)
Цитата (Semanuil @ 3.03.2024 - 18:05)
Но честно говоря, я материалист. Думаю смерть это как "лампочка сгорела". Вырубило, и всё.. нет там нихера.. ад, рай, сансара и прочее, чем люди себя успокаивают.

когда лампочка сгорает, часто происходит вспышка, так и мозг может в последний момент вспыхнуть и показать тебе такие картины ада, что охуеешь, на земле пройдет доля секунды а в твоем мертвом мозге тысячелетия, вот и будет тебе жизнь после смерти. А вообще мы и живем только потому, что не знаем, что там. И кто-то очень старается, что бы и не узнали. Сие тайна великая есть cheer.gif

читал, что при смерти мозг эндорфины вбрасывает, чтобы облегчить уход. Но возможно не при любой смерти. Или не при каждой смерти это обезболивает

Я маленьким с дерева упал в речку, тонул, страх и борьба была до какого-то предела, когда осознаешь неминуемую смерть стает не страшно тепло и уютно. Очнулся уже на берегу, какой-то мужик спас.

Не первый раз подобное читаю. Именно подобное-с определённого момента страх пропадает и вплоть до спасений, которых как бы бить не должно было (не у всех).

Хочу верить, что это подтверждение именно того, что со смертью ничего не заканчивается, но как в реале-узнаем по окончании нынешнего сезона этого сериала lol.gif

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 19:10
1

Хохмач

Цитата (БаварияRU @ 3.03.2024 - 19:09)

По мне,так на фиг они мне не упёрлись.Для меня есть куда ближе люди которых я хотел бы видеть.

Уверен, что у каждого из нас будут более близкие приоритеты. И уже позже праздное любопытство опять начнёт брать верх (шучу, но фиг знает)

[^]
Navkin
3.03.2024 - 19:15
1

Ярила

Цитата
Не первый раз подобное читаю. Именно подобное-с определённого момента страх пропадает и вплоть до спасений, которых как бы бить не должно было (не у всех).

Хочу верить, что это подтверждение именно того, что со смертью ничего не заканчивается, но как в реале-узнаем по окончании нынешнего сезона этого сериала lol.gif

Обычное кислородное голодание. Тебе становится похрен на всё. Так же когда ты замерзаешь, сначала колотит так, что зуб на зуб не попадает, потом становится жарко, потом тебе становится похрен на всё, лишь бы тебя никто не трогал и дал поспать.

[^]
AnSol
3.03.2024 - 19:15
2

Русский

Я умер.
Я лежу в гробу, в белых тапочках. Интересно, почему тех, кто умер, всегда обувают в белые тапочки? Я бы, например, предпочел кеды.
Рядом рыдает моя жена. А сосед Федор ее утешает. Тоже мне, стакан валерьянки. Ну, куда полез! Впрочем, мне все равно, я же умер.
А правый тапочек жмет. Пока похоронят, наверно, мозоль натру. Не могли в кеды обуть. Помню, в 77-м году у Сан Саныча отличные кеды выиграл в преферанс. А тут взяли и тапочки напялили! Привстать бы сейчас из гроба, и им бы тоже тапочки понадобились!
Ага! Вот и родственники понабежали. Соболезнуют жене. Ей-то что! Это мне надо соболезновать! Мало того, что умер, так еще и в тапочки обули!
И дворник Сидор пришел. На поминках надеется погулять. Стоит со скорбным лицом, как будто пяти рублей на бутылку портвейна не хватает. Опять нажрется, на лестнице нагадит, а на утро, убирая, будет ругаться, что, мол, сволочи нагадили, а ему, Сидору, убирать. Ему хорошо! Он в кедах! А ты тут лежи в белых тапочках...
О! Взяли, понесли! Небо какое синее! При жизни все тучи, тучи, а тут красотища-то какая стала!
И оркестр ничего себе! Душевный похоронный маршик... Сразу понятно, что кого-то провожают в последний путь.
А старушка-то чего плачет? Ей самой скоро так, а она надрывается! От зависти что ли? Чему тут завидовать, когда тапочек жмет?! Знал бы, что умру, кеды бы купил и завещание написал, чтобы только в кедах хоронили.
Кладбище. Давно не был на кладбище. А тут ничего! Деревья, травка, ограды, крестики... Как у Левитана!
Мужички копают, стараются. Сосед Федор им бутылку пообещал. И чего он во все вмешивается? Без него бы обошлись! Помощничек!
Надгробное слово. Ну, наш цеховой мастер Иван Абрамыч, как всегда, загнул. "В то время, как вся страна, как один человек..."
Ты что, на собрании?
Вот это правильно. Да, теряем таких людей. Да, отличный был парень. Да, рано умер. Жене можно не сочувствовать. Ей Федор сочувствует.
Хорошо мастер сказал. Даже слесарь дядя Вася слезу пустил.
Ну, наконец-то! Опускают. Тесновата могилка! И тапочки жмут. Уже оба!
Застучали комья земли по крышке гроба. Похоронили. Меня. Наконец-то отдохну от вас всех! Жаль закурить нельзя, гроб мешает руку поднять, да и дышать нечем. А вообще, и не надо, я ведь умер.

копипаста, конечно автор - Павел Асс(это фамилиё такая)

Это сообщение отредактировал AnSol - 3.03.2024 - 19:20

[^]
БаварияRU
3.03.2024 - 19:18
0

Да ну на...

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 19:10)

Уверен, что у каждого из нас будут более близкие приоритеты. И уже позже праздное любопытство опять начнёт брать верх (шучу, но фиг знает)

Это из темы..."Я хотел бы".
...встретится с Колумбом,Сталиным,Ленином и Ленноном т.д. Остаётся вопрос,"А им это надо ?"

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 19:20
0

Хохмач

Цитата (Ira2012 @ 3.03.2024 - 19:07)
Для меня тоже, до 30 лет была атеистом, вся семья атеисты, после 30 увидела в красках многое наяву(бесов, духовный мир) некаких способностей у меня нет(более подробно писать не хочу, личное, да и все и так написано святыми и совпадает кто б читал) , доказательств лично для меня больше не надо, после этого стала читать, интересоваться и по мере возможности следить за собой, но тоже несмотря что видела, читаю многое не понимаю и не могу объяснить со временем только понимаю

Восхищён и даже слегка завидую (исключительно белой завистью).

Полагаю, если бы наверняка открыл для себя именно такую картину мира-было бы нелегко жить, учитывая что быть по-настоящему Христианином и постоянно притом очень сложно. И был бы страх, что за несоответствие меня дисквалифицируют посмертно с большой степенью вероятности. Ну это как требование поднять огромную глыбу (которую заведомо не поднимешь) под угрозой жуткой мучительной смерти-в случае неудачи.

Дополню, немного по поводу Библии, что мешает принять её полностью, как руководство к действию (лично для себя). Очень много моментов "делай так, а зачем не спрашивай"). Как уже писал выше"непротивление злу насилием"-просто нереальная самоубийственная, предательская практика в ряде возможных ситуаций. Про "возлюби врага своего"-вообще молчу-та самая глыба, которую не поднять физически.

Привёл эти моменты не ради спора, вполне допускаю, что я недостаточно развит для подобного "высшего пилотажа". Но жить в по таким совершенным правилам в несовершенном обществе несовершенному самому очень сложно, если вообще возможно. Не считая того, что Христианство ещё и используется для манипуляций Не Богом, а вполне конкретными людьми и поддаваться этим манипуляциям не хочется вообще.

Без претензий на Истину, сугубо ИМХО

[^]
4udoPrirodi
3.03.2024 - 19:22
4

Ярила

А прикинь такую ситуацию... Ну умер ты, ну встретился там с Цоем-Хоем. Ты такой, мол, Витя-Юра, я твой фанат, все твои тексты наизусть знаю... А он тебе в ответ, мол, да мне похер и на твои знания, и на тебя в целом, иди ты нахер...
И ты понимаешь, что твой кумир - обычный зазвездившийся мудак, который писал песни не для тебя, а для того, чтобы обеспечить себя. И с этим осознанием тебе предстоит провести вечность...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 19:22
0

Хохмач

Цитата (БаварияRU @ 3.03.2024 - 19:18)
Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 19:10)

Это из темы..."Я хотел бы".
...встретится с Колумбом,Сталиным,Ленином и Ленноном т.д. Остаётся вопрос,"А им это надо ?"

Я полагаю, что им это как нефиг делать. Если они способны "расщепляться" и находиться одновременно во многих местах. Именно "если".

В противном случае может получиться вот такая фигня lol.gif

Ералаш №37 "Сказка - ложь, да в ней намек..."
https://www.youtube.com/watch?v=a6ADSAA4lkc

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 19:24
0

Хохмач

Цитата (4udoPrirodi @ 3.03.2024 - 19:22)
А прикинь такую ситуацию... Ну умер ты, ну встретился там с Цоем-Хоем. Ты такой, мол, Витя-Юра, я твой фанат, все твои тексты наизусть знаю... А он тебе в ответ, мол, да мне похер и на твои знания, и на тебя в целом, иди ты нахер...
И ты понимаешь, что твой кумир - обычный зазвездившийся мудак, который писал песни не для тебя, а для того, чтобы обеспечить себя. И с этим осознанием тебе предстоит провести вечность...

Я полагаю, что там другие приоритеты, люди терпимее становятся, наверно:)
Может и зависит от того, каким чел был при жизни

[^]
cherepanovea
3.03.2024 - 19:25
0

А мне нгдавится

Цитата (Navkin @ 3.03.2024 - 21:04)

Хоть и не мне вопрос, разные варианты если человек, род его грешные может просто отойти, отходить Бог, приходит дьявол-это всегда зло, не захотел благословение оно и уйдёт от него, возлюби проклятие оно и придёт). Бог может пропустить зло, для роста души, развития.

А что есть грех? Почему родившую женщину не пускают 40 дней в храм? Она же дала жизнь другому человеку, что подвластно только богу. Не так ли?

Может люди правила извратили? Может разрешали не ходить 40 дней, ведь женщина слаба после родов- типа отпуска, для наладить режим и понять как распределить время? А потом напридумывали грязи( люди любят придумать истории- приврать, припугнуть, приукрасить, преувеличить).

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 19:26
1

Хохмач

Цитата (Navkin @ 3.03.2024 - 19:15)
Цитата

Обычное кислородное голодание. Тебе становится похрен на всё. Так же когда ты замерзаешь, сначала колотит так, что зуб на зуб не попадает, потом становится жарко, потом тебе становится похрен на всё, лишь бы тебя никто не трогал и дал поспать.

А когда человек сгорает заживо можете смоделировать, какой будет реакция организма?

[^]
Ira2012
3.03.2024 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 19:20)
Цитата (Ira2012 @ 3.03.2024 - 19:07)
Для меня тоже, до 30 лет была атеистом, вся семья атеисты, после 30 увидела в красках многое наяву(бесов, духовный мир) некаких способностей у меня нет(более подробно писать не хочу, личное, да и все и так написано святыми и совпадает кто б читал) , доказательств лично для меня больше не надо, после этого стала читать, интересоваться и по мере возможности следить за собой, но тоже несмотря что видела, читаю многое не понимаю и не могу объяснить со временем только понимаю

Восхищён и даже слегка завидую (исключительно белой завистью).

Полагаю, если бы наверняка открыл для себя именно такую картину мира-было бы нелегко жить, учитывая что быть по-настоящему Христианином и постоянно притом очень сложно. И был бы страх, что за несоответствие меня дисквалифицируют посмертно с большой степенью вероятности. Ну это как требование поднять огромную глыбу (которую заведомо не поднимешь) под угрозой жуткой мучительной смерти-в случае неудачи.

Дополню, немного по поводу Библии, что мешает принять её полностью, как руководство к действию (лично для себя). Очень много моментов "делай так, а зачем не спрашивай"). Как уже писал выше"непротивление злу насилием"-просто нереальная самоубийственная, предательская практика в ряде возможных ситуаций. Про "возлюби врага своего"-вообще молчу-та самая глыба, которую не поднять физически.

Привёл эти моменты не ради спора, вполне допускаю, что я недостаточно развит для подобного "высшего пилотажа". Но жить в по таким совершенным правилам в несовершенном обществе несовершенному самому очень сложно, если вообще возможно. Не считая того, что Христианство ещё и используется для манипуляций Не Богом, а вполне конкретными людьми и поддаваться этим манипуляциям не хочется вообще.

Без претензий на Истину, сугубо ИМХО

Поверьте, не смотря на то что видела, так как я до 30 лет была атеистом, а это уже сформированный характер с своими привычками, плюс принятие тяжёлое было и мне как обухом по голове, у меня теже вопросы и также не достаточно развита и нет высшего пилотажа.
И больше верующий человек и совершенно не религиозная, не знаю какие правила в храмах и почему куда кого не пускают.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 3.03.2024 - 19:56

[^]
smokingman
3.03.2024 - 19:29
2

Ярила

Пиздец. Тебя реально интересует такая хуйня после смерти? Как раз совпало, разговаривали об этом с женой сегодня. И вот я считаю, что после смерти так называемая душа, выйдя из тела присоеденится к некоему энергетическому потоку вселенной и наконец станет доступной для понимания, непостижимая в жизни бесконечность космоса.

[^]
ЯПоша
3.03.2024 - 19:30
2

Ярила

Цитата (UralStalker @ 3.03.2024 - 13:49)
Есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе - науке это неизвестно ©
Так и здесь. Версий много, но доказательств нет.
Остаётся верить.

Нельзя доказать отсутствие чего-либо. Нет и всё. До тех пора, пока не докажут обратное, то есть существование загробной жизни.
Поэтому привет гундяю. Заебца устроился.

[^]
Severskiy
3.03.2024 - 19:32
2

Ярила

Всем привет ребята. После выходных возлияний задумался я вот о чём.

Я бы на твоем месте задумался о том, что с возлияниями пора завязывать. А то скоро встретишься со всеми перечисленными

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 19:32
0

Хохмач

Цитата (cherepanovea @ 3.03.2024 - 19:25)
Цитата (Navkin @ 3.03.2024 - 21:04)

Хоть и не мне вопрос, разные варианты если человек, род его грешные может просто отойти, отходить Бог, приходит дьявол-это всегда зло, не захотел благословение оно и уйдёт от него, возлюби проклятие оно и придёт). Бог может пропустить зло, для роста души, развития.

А что есть грех? Почему родившую женщину не пускают 40 дней в храм? Она же дала жизнь другому человеку, что подвластно только богу. Не так ли?

Может люди правила извратили? Может разрешали не ходить 40 дней, ведь женщина слаба после родов- типа отпуска, для наладить режим и понять как распределить время? А потом напридумывали грязи( люди любят придумать истории- приврать, припугнуть, приукрасить, преувеличить).

Интуитивно приходит в голову такая версия.
Во время родов (и возможно в течение беременности) женщина как бы открывает "портал" становясь доступной другому миру. Исходя из этого опасались, что она может что-то "подхватить" и принести и "выпустить" уже в самом храме. 40 дней-своеобразный карантин в целях безопасности храма и окружающих.

Никогда об этом не задумывался, но вот так , навскидку. Само собой это может быть и чисто человеческим суеверием, просто плотно закрепившимся, при этом не имеющем практического смысла (по крайней мере сегодня)

[^]
Pomario80
3.03.2024 - 19:34
2

Характер скверный. Но женат.

Просто потухнет свет и пиздец.
И будет очень жаль. Но не тебе.

Это сообщение отредактировал Pomario80 - 3.03.2024 - 19:35

[^]
alexandes95
3.03.2024 - 19:36
0

Ярила

Хоть и не мне вопрос, разные варианты если человек, род его грешные может просто отойти, отходить Бог, приходит дьявол-это всегда зло(не захотел благословение оно и уйдёт от него, возлюби проклятие оно и придёт). Бог может иногда пропустить зло, для роста души, развития.

Почему поклонники бога повально безграмотные? И двух слов не могут связать без ошибок.

[^]
Ivanova
3.03.2024 - 19:37
0

Мизантроп

Цитата
Вот умру я..

Умру. Похоронят меня,
И никто не узнает,
Где могилка моя.

[^]
alexandes95
3.03.2024 - 19:38
0

Ярила

Цитата (smokingman @ 3.03.2024 - 19:29)
Пиздец. Тебя реально интересует такая хуйня после смерти? Как раз совпало, разговаривали об этом с женой сегодня. И вот я считаю, что после смерти так называемая душа, выйдя из тела присоеденится к некоему энергетическому потоку вселенной и наконец станет доступной для понимания, непостижимая в жизни бесконечность космоса.

То есть жил тупым - и тут, бац, стал умным? Так не бывает.

[^]
zema78
3.03.2024 - 19:40
0

Юморист

Цитата (FilippOk @ 3.03.2024 - 20:51)
Я не верил во всю эту хрень.
Жил себе и жил.
Помирала у нас бабка, мамина мама.
Долго болела... под конец по ночам с кровати падала и стучала в стенку, звала, чтобы помогли. Где-то год падала, если не больше. Ворочалась, а диванчик узкий...
Протяжно так звала и почему-то всегда меня по имени, хотя я в дальней комнате спал, когда слышал - помогал, но чаще родители поднимались.
Привыкли.

В какой-то день прихожу с учёбы, все зеркала завешаны, мать в слезах...
Ушла бабка.
Ну что, похороны, кремация, отпевание, поминки, вот это вот всё.
На десятый день просыпаюсь, предки сами не свои. Ничего не говорят, но явно не выспались.
Проходит день-два, предки совсем потускнели. Спрашиваю: "что случилось?"
А я сплю крепко, пушкой не разбудишь. Батя мне и говорит: "Бабка тебя по ночам зовёт"
Штаа?
Не поверил.
Да и никому бы не поверил на такое.
"Когда зовёт?"
"А после полуночи"
Ну, понятно, мне на пары утром, я сплю уже.
Ну ок, досидели до полуночи, батя зовёт - "иди, послушай".
Захожу к ним в комнату - а из угла откуда-то сверху бабкин голос. Реально зовёт. Меня зовёт. Только голос - из бетонной стены питерского дома-кораблика, поглуше, чем обычно. Мурашки по коже знаете? Вот и я узнал.
Припухли мы втроём знатно.
Не спутаешь, привыкли же, мы год, если не больше, это слушали.
На следующий день мать священника притащила. Тот походил, помолился, водой святой побрызгал, ушел.
А ночью... ночью она опять меня звать стала, но... вмешался какой-то явно мужской голос, низкий, незнакомый. Что говорил - не разобрать, бубнил что-то тихо, как уговаривал.
Минут через двадцать всё затихло, легли спать...
И с тех пор - тишина.
Вот как это объяснить - не знаю. Сам бы не слышал - не поверил бы.

Короче, фиг его знает, что там дальше.

Дед пришёл и выписал ей оплеух, мол, упокоИсь уже, старая, не мешай им! sm_biggrin.gif
А так - да, жуть... zombie.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46710
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх