Жизнь после смерти...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alandr
3.03.2024 - 18:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ice4 @ 03.03.2024 - 13:47)
Жизнь после смерти - ты в этой фразе противоречий не находишь? Может какие-нибудь взаимоисключающие значения?
Человек как и любое живое существо умирает и на этом всё.
Загробную жизнь придумали хитрые пидоры, которые на этой теме сотни, а то и тысячи лет обогащаются.

Либо для регулирования поведения, чтобы те же 10 заповедей работали.
Рекомендую кино
Изобретение лжи
Там мужик своей матери придумал рай, чтобы той легче умиралось. Это услышали врачи и пришлось ему придумывать религию и заповеди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 18:27
1

Хохмач

Цитата (dema1976 @ 3.03.2024 - 18:21)
Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 17:35)
Я не представляю, как при жизни можно прощать условные Хатынь и Бухенвальд. Особенно, когда ещё есть возможность для возмездия. А ещё порой злу стоит противостоять силой, хотя бы для его предотвращения (если можешь).
Именно в этих случаях заповедь о подставлении другой щеки (особенно чужой) плохо работает-лично для меня.

Я допускаю, что и по этим ситуациям могу быть неправ и надеюсь получить разъяснение этих моментов по ту сторону. Но принять их по эту сторону-не могу. Не могу себя заставить.

Я не считаю, что Истина-только у христиан, это слишком самоуверенно и высокомерно для живых людей, даже если они верующие христиане в лучшем смысле.

В любую религию глубоко не погружался, потому что это сложно и для этого нужна склонность, чтоб не бросить на полпути. Даже прочитать Библию полностью-не просто, не говоря уже о её понимании. Но я надеюсь, что Бог меня примет, независимо от наличия у меня этих знаний.. А если бы не принял, то и любое знание священных текстов не спасло бы. ИМХО.

Ты не знаешь Господа.Потому то и не понимаешь..

Хатынь и Бухенвальд человек простить НЕ может,а Господь может ,потому что Он есть любовь.

16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
(1Иоан.4:16)

Ты не понял про что Нагорная проповедь,это там где подставь щеку и т.д.,она НЕ про человека,а про ХАРАКТЕР Господа.

Этой проповедью Иисус нам показывает любовь Господа и несовершенство человека.

Кому Он ее рассказывал? Верующим иудеям которые знали закон,чтили закон,соблюдали закон,а самое главное ОНИ ГОРДИЛИСЬ этим.

Весь смысл проповеди в том что мало соблюдать закон,нужно любить так как любит Бог.

Человек не может прощать так и любить,он несовершенен.И для того что бы стать таким любящим как Господь нужно родиться свыше.Получить Духа Святого и тогда Он в ТЕБЕ,а не ты сможет прощать.Это перерождение человек называется рождением свыше.

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
(Иоан.3:3)

"Я не считаю, что Истина-только у христиан, это слишком самоуверенно и высокомерно для живых людей, даже если они верующие христиане в лучшем смысле. "

Христианство это одно,а люди которые его исповедуют могут быть разными и это совсем другое.
Не нужно смотреть на людей,нужно смотреть на Иисуса.
Не нужно слушать всех подряд,нужно самому читать и вникать в Слово Божье.

Христиане это не какие то убогие и малограмотные люди,хотя и такие есть,в первую очередь христиане ОЧЕНЬ ПРАКТИЧНЫЕ люди.

В чем их практичность?

Да в том что они изучили тему и увидели что ТОЛЬКО Библия предсказывает события которые сбылись.Таких предсказанных событий СОТНИ.

Ни одна другая религия или учение не предсказала за три,две тысячи лет то ,что сбылось позже.

Потому то истина у христиан,они прочли Библию и увидели что ВСЕ что в ней правда.В том числе и те слова Христа о том что Он есть Истина.

"В любую религию глубоко не погружался, потому что это сложно и для этого нужна склонность, чтоб не бросить на полпути. Даже прочитать Библию полностью-не просто, не говоря уже о её понимании. Но я надеюсь, что Бог меня примет, независимо от наличия у меня этих знаний.. А если бы не принял, то и любое знание священных текстов не спасло бы. ИМХО."

Никто и не просит что бы ты знал всю Библию,начни с Евангелия от Иоанна,потом Матфея,Луки ,Послания т.е. сначала Новый Завет это просто совет.

Я уже писал что "вера — от слышания, а слышание — от слова Божия. Рим 10:17" и кто знает, может уже на пятой главе ты поверишь.

Бог принимает не за знания,а за веру и как я уже писал "за рождение свыше".
Потому что твое спасение не от тебя,а от Бога.

Но очень важно знать что за то что ты "просто хороший человек" ,но без веры в Христа и без следования за Ним,Он тебя НЕ примет.

В Бога верю. Если он более милосерден, чем справедлив-шансы у меня есть, что после смерти хуже не будет. Если же более справедлив-шансов на милосердие нет почти ни у кого из нас.

Поверить в то, что лично для меня всё наверняка будет хорошо-не смогу. Поскольку для меня это как перед сессиями в институте-каждый раз шёл с намерением сдать хотя бы на тройки (по итогу чаще получалось лучше).
Уважаю Вашу веру, но не уверен, что сам постину когда-нибудь такого уровня.
И не хочу ограничивать себя рамками любой религии, это принципиальный выбор. Поскольку это заведомо делает более категоричным и повышает возможность ошибок на жизненном пути.
Полагаю, по ту сторону это уж точно не сыграет роли в решении моей участи (если её будут решать)

[^]
Петрович34
3.03.2024 - 18:28
2

Ярила

Интересно, рай и ад типовые или для каждого свое? Я к чему :если рай типовой, то это скучно, а если каждому индивидуальный, то это не рентабельго. Значит каждый в себе для себя строит ад или рай в зависимости от состояния души и совести.

[^]
cherepanovea
3.03.2024 - 18:30
2

А мне нгдавится

Цитата (nayk60 @ 3.03.2024 - 20:21)
Цитата
Наркоз это не аттракцион и не экскурсия на тот свет, он другие задачи выполняет и не отделяет тело от души.

мне дали не наркоз, а передозировку наркоза. потом медсёстры рассказали что уже клиника была, сердце встало...

И? Ты же не умер, не вышел из тела, у меня тоже был плохой наркоз с откачкой и тоже ноль. Отход совсем другое. Зачем тебе это? Ну сейчас не время возможно. Живи и выполняй задачи. Сам поймёшь когда время придёт.

[^]
PaDla86
3.03.2024 - 18:31
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 3.03.2024 - 13:48)
Где то помню был анекдот про крутого американского рэппера и Тимати.
Тимати радовался "ура, я в раю, со мной Тупак" (или хуй знает кто там)
А рэппер грустил, он был в аду с Тимати.
Так и ты можешь после смерти услышать "Привет друг, теперь то ты послушаешь ВСЕ мои новые песни" gigi.gif

Невозможно! Пашкетт бессмертен!

[^]
Ira2012
3.03.2024 - 18:34
0

Ярила

Цитата (Петрович34 @ 3.03.2024 - 18:28)
Интересно, рай и ад типовые или для каждого свое? Я к чему :если рай типовой, то это скучно, а если каждому  индивидуальный, то это не рентабельго. Значит каждый в себе для себя строит ад или рай в зависимости от состояния души и совести.

Ад один для всех один и рай для всех один, но и в аду и в раю разные места могут быть ниже, выше. О чем писали и святые.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 3.03.2024 - 18:34

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 18:37
2

Хохмач

Интересно, рай и ад типовые или для каждого свое? Я к чему :если рай типовой, то это скучно, а если каждому индивидуальный, то это не рентабельго. Значит каждый в себе для себя строит ад или рай в зависимости от состояния души и совести.

Есть версия, что мы попадаем туда, куда ожидаем. В зависимости от наших мыслей и состояния души.
Возможно по ту сторону можно реализовать технически абсолютно всё.
На правах версии

[^]
Ira2012
3.03.2024 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 18:37)
Интересно, рай и ад типовые или для каждого свое? Я к чему :если рай типовой, то это скучно, а если каждому  индивидуальный, то это не рентабельго. Значит каждый в себе для себя строит ад или рай в зависимости от состояния души и совести.

Есть версия, что мы попадаем туда, куда ожидаем. В зависимости от наших мыслей и состояния души.
На правах версии

Эта версия полностью противоречит Библии, это версия полностью отменяет рождение Иисуса,противоречит наличие грехов и праведность. Это версия тогда отменяет мучение людей от бесов и все остальное существование. А зачем? Ведь достаточно просто думать о хорошем о рае и нарушать все духовные законы.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 3.03.2024 - 18:52

[^]
Olga654
3.03.2024 - 18:46
3

Юморист

Цитата (Ira2012 @ 3.03.2024 - 18:44)

На правах версии

Эта версия полностью противоречит Библии, это версия полностью отменяет рождение Иисуса,противоречит наличие грехов и праведность. Это версия тогда отменяет мучение людей от бесов и все остальное существование. А зачем? Ведь достаточно просто думать о хорошем о рае и нарушать все духовные законы.

Библию люди написали

[^]
Rishat
3.03.2024 - 18:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 17:52)
Цитата (Rishat @ 3.03.2024 - 17:47)
Цитата (dema1976 @ 3.03.2024 - 17:23)
Первое.Чудеса происходят,просто в современном мире очень много информации и информация о чудесах теряется.

И какие ты хотел бы видеть чудеса? Исцеления больных? Сплошь и рядом.
Набери в ютубе "свидетельства о чуде исцеления", устанешь смотреть...

Пусть Иисус явится завтра в центре Екатеринбурга ровно в 9 часов утра напротив администрации, явится так чтобы все поняли что он Иисус. Или снова что-то не так будет, снова будете отговорки искать?

Конечно вот так под заказ не появится. Услуга "Бог по вызову" не предусмотрена.
Но если бы завтра в любой стране мира опять появился Христос. именно в том же формате-без применения насилия по отношению к окружающим, для него закончилось бы примерно также, как и в первый раз.

Прикол в тему:

Терминатор-2: Иисус - Самый крутой боевик всех времен
https://www.youtube.com/watch?v=KUZ3JBkDFIs&t=21s

А вот некоторые апостолы тоже не верили, но Иисус им показал чудеса.

[^]
Ira2012
3.03.2024 - 18:48
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 3.03.2024 - 18:46)

На правах версии

Библию люди написали

Я даже не отрицаю это, а кто должен написать?

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 3.03.2024 - 18:49

[^]
Providetc
3.03.2024 - 18:50
1

Весельчак

Я для себя нашел эти ответы в притче, которую называют "Притча о Лазаре и богаче", и ее многочисленных толкованиях.

Также почитайте про "плач и скрежет зубов".

И да, на свои другие вопросы я ответы тоже нашел. И вам желаю.

Цитата
"Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят."

Это сообщение отредактировал Providetc - 3.03.2024 - 18:51

[^]
Fluzzz
3.03.2024 - 18:51
1

Ярила

А я хочу маленький космический аппарат к, что бы улететь отсюда нахрен подальше от этой психушки и я свято верю, что у меня все получится

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FilippOk
3.03.2024 - 18:51
10

Ярила

Я не верил во всю эту хрень.
Жил себе и жил.
Помирала у нас бабка, мамина мама.
Долго болела... под конец по ночам с кровати падала и стучала в стенку, звала, чтобы помогли. Где-то год падала, если не больше. Ворочалась, а диванчик узкий...
Протяжно так звала и почему-то всегда меня по имени, хотя я в дальней комнате спал, когда слышал - помогал, но чаще родители поднимались.
Привыкли.

В какой-то день прихожу с учёбы, все зеркала завешаны, мать в слезах...
Ушла бабка.
Ну что, похороны, кремация, отпевание, поминки, вот это вот всё.
На десятый день просыпаюсь, предки сами не свои. Ничего не говорят, но явно не выспались.
Проходит день-два, предки совсем потускнели. Спрашиваю: "что случилось?"
А я сплю крепко, пушкой не разбудишь. Батя мне и говорит: "Бабка тебя по ночам зовёт"
Штаа?
Не поверил.
Да и никому бы не поверил на такое.
"Когда зовёт?"
"А после полуночи"
Ну, понятно, мне на пары утром, я сплю уже.
Ну ок, досидели до полуночи, батя зовёт - "иди, послушай".
Захожу к ним в комнату - а из угла откуда-то сверху бабкин голос. Реально зовёт. Меня зовёт. Только голос - из бетонной стены питерского дома-кораблика, поглуше, чем обычно. Мурашки по коже знаете? Вот и я узнал.
Припухли мы втроём знатно.
Не спутаешь, привыкли же, мы год, если не больше, это слушали.
На следующий день мать священника притащила. Тот походил, помолился, водой святой побрызгал, ушел.
А ночью... ночью она опять меня звать стала, но... вмешался какой-то явно мужской голос, низкий, незнакомый. Что говорил - не разобрать, бубнил что-то тихо, как уговаривал.
Минут через двадцать всё затихло, легли спать...
И с тех пор - тишина.
Вот как это объяснить - не знаю. Сам бы не слышал - не поверил бы.

Короче, фиг его знает, что там дальше.

Это сообщение отредактировал FilippOk - 3.03.2024 - 18:53

[^]
Navkin
3.03.2024 - 18:52
0

Ярила

dema1976, а бог может сотворить зло?

[^]
FilippOk
3.03.2024 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 3.03.2024 - 18:52)

С его точки зрения зло или с твоей?

[^]
Navkin
3.03.2024 - 18:54
1

Ярила

Цитата (FilippOk @ 3.03.2024 - 18:53)

С его точки зрения зло или с твоей?

Ну он же сотворил зло для людей

[^]
Петрович34
3.03.2024 - 18:55
3

Ярила

На правах версии

ну и я про то же. Но для этого душа (если она есть) воспринимает на себя все жизненные поступки и если жизнь прошла согласно заветам, то она спокойна и сама в себе строит тихий, спокойный рай. А если жизнь прожил ушлепком, то душа не спокойна и мучаясь о бесславно прожитой жизни сама себя мучает тем, чего боялась больше всего. Это и есть ад. Короче - совесть мучает.

[^]
dema1976
3.03.2024 - 18:56
1

Проповедник

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 18:27)
В Бога верю. Если он более милосерден, чем справедлив-шансы у меня есть, что после смерти хуже не будет. Если же более справедлив-шансов на милосердие нет почти ни у кого из нас.

Поверить в то, что лично для меня всё наверняка будет хорошо-не смогу. Поскольку для меня это как перед сессиями в институте-каждый раз шёл с намерением сдать хотя бы на тройки (по итогу чаще получалось лучше).
Уважаю Вашу веру, но не уверен, что сам постину когда-нибудь такого уровня.
И не хочу ограничивать себя рамками любой религии, это принципиальный выбор. Поскольку это заведомо делает более категоричным и повышает возможность ошибок на жизненном пути.
Полагаю, по ту сторону это уж точно не сыграет роли в решении моей участи (если её будут решать)

Мало верить в Бога,важно в какого и как

19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
(Иак.2:19)

Ну ладно,я уже выше достаточно написал о вере.

Но не смог не ответить потому что увидел еще кое что в твоем ответе.

Ты пишешь про какую то суету,какие то экзамены,про какой то возможный "жизненный путь"

А что если я тебе скажу что

ЗАВТРАШНИЙ ДЕНЬ НЕ ОБЕЩАН.

Никому.Не мне,ни тебе,никому.

А что если я тебе скажу что

ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО.

Почему? Да потому что мы живём в самое самое Последнее время.

Скоро Господь придет за своей Церковью,а все живущие на Земле останутся на Великую скорбь.

21 ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.
(Матф.24:21)

Она продолжится семь лет,это время когда начнется третья мировая война,экономический коллапс (не путать с кризисом) эпидемия,катастрофы и катаклизмы.

Согласно Библии живыми после скорби останутся только треть населения Земли.

Не буду здесь много писать.

Набери в ютубе."Великая скорбь","Последнее время","восхищение церкви" очень много роликов на эту тему.
И очень понятно объясняют почему это время уже почти настало.

Как бы тебе не опоздать,брат.

24 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
(Рим.16:24)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 3.03.2024 - 18:58

[^]
ацетон47
3.03.2024 - 18:56
3

Весельчак

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 18:21)
Цитата (Жирный @ 3.03.2024 - 18:15)
Цитата (Semanuil @ 3.03.2024 - 18:05)
Но честно говоря, я материалист. Думаю смерть это как "лампочка сгорела". Вырубило, и всё.. нет там нихера.. ад, рай, сансара и прочее, чем люди себя успокаивают.

когда лампочка сгорает, часто происходит вспышка, так и мозг может в последний момент вспыхнуть и показать тебе такие картины ада, что охуеешь, на земле пройдет доля секунды а в твоем мертвом мозге тысячелетия, вот и будет тебе жизнь после смерти. А вообще мы и живем только потому, что не знаем, что там. И кто-то очень старается, что бы и не узнали. Сие тайна великая есть cheer.gif

читал, что при смерти мозг эндорфины вбрасывает, чтобы облегчить уход. Но возможно не при любой смерти. Или не при каждой смерти это обезболивает

Я маленьким с дерева упал в речку, тонул, страх и борьба была до какого-то предела, когда осознаешь неминуемую смерть стает не страшно тепло и уютно. Очнулся уже на берегу, какой-то мужик спас.

[^]
Ira2012
3.03.2024 - 19:00
0

Ярила

Хоть и не мне вопрос, разные варианты если человек, род его грешные может просто отойти, отходить Бог, приходит дьявол-это всегда зло(не захотел благословение оно и уйдёт от него, возлюби проклятие оно и придёт). Бог может иногда пропустить зло, для роста души, развития.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 3.03.2024 - 19:03

[^]
Deadweight
3.03.2024 - 19:00
0

Весельчак

Смерть это вечный сон без снов. ((

[^]
cherepanovea
3.03.2024 - 19:01
1

А мне нгдавится

Цитата (alandr @ 3.03.2024 - 20:27)
Цитата (Ice4 @ 03.03.2024 - 13:47)
Жизнь после смерти - ты в этой фразе противоречий не находишь? Может какие-нибудь взаимоисключающие значения?
Человек как и любое живое существо умирает и на этом всё.
Загробную жизнь придумали хитрые пидоры, которые на этой теме сотни, а то и тысячи лет обогащаются.

Либо для регулирования поведения, чтобы те же 10 заповедей работали.
Рекомендую кино
Изобретение лжи
Там мужик своей матери придумал рай, чтобы той легче умиралось. Это услышали врачи и пришлось ему придумывать религию и заповеди.

Можно и не обогащать. Староверы никого не обогатили. Это же ваш выбор- думать или правила соблюдать ( чужими людьми написанные). А возмущаться можно и о работодателе, требует соблюдения каких-то правил- охерел в своих танцах с бубном ( мне это нахрен не вперлось, к примеру). Можно в тайгу уйти и жить своим умом или пристраиваться к чужим хотелкам в мире. А можно свои правила устроить и не пускать к себе инакомыслящих.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 19:02
1

Хохмач

На правах версии

Для меня Библия не является единственным и исчерпывающим источником.
Могу ошибаться, на Истину не претендую

[^]
Navkin
3.03.2024 - 19:04
2

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 3.03.2024 - 19:00)

Хоть и не мне вопрос, разные варианты если человек, род его грешные может просто отойти, отходить Бог, приходит дьявол-это всегда зло, не захотел благословение оно и уйдёт от него, возлюби проклятие оно и придёт). Бог может пропустить зло, для роста души, развития.

А что есть грех? Почему родившую женщину не пускают 40 дней в храм? Она же дала жизнь другому человеку, что подвластно только богу. Не так ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46708
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх