Жизнь после смерти...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rishat
3.03.2024 - 17:07
5
Статус: Offline

Ярила

Меня всегда интересовал вопрос: почему неверующим последователям Иисуса, он демонстрировал чудеса, а современным неверующим отказывается это делать? Причем некоторые из тех неверующих стали апостолами, а нас за сомнение предполагается сразу же отправлять в ад. Выходит эти апостолы имели ненастоящую веру и получили такое крутое повышение, а нас заставляют верить без доказательств. Как так?

Это сообщение отредактировал Rishat - 3.03.2024 - 17:07

[^]
Mathemat
3.03.2024 - 17:10
4

Ярила

Цитата (Rishat @ 3.03.2024 - 17:07)
Меня всегда интересовал вопрос: почему неверующим последователям Иисуса, он демонстрировал чудеса, а современным неверующим отказывается это делать? Причем некоторые из тех неверующих стали апостолами, а нас за сомнение предполагается сразу же отправлять в ад. Выходит эти апостолы имели ненастоящую веру и получили такое крутое повышение, а нас заставляют верить без доказательств. Как так?

Тогда дурить людей было просто, а вот сейчас с этим проблема... gigi.gif

[^]
ацетон47
3.03.2024 - 17:14
2

Весельчак

Цитата (Вицесуар @ 3.03.2024 - 14:06)
Цитата (ЫLektrik @ 3.03.2024 - 13:45)
Всем привет ребята. После выходных возлияний задумался я вот о чём. Вот умру я... Что бы я хотел увидеть там?? Во первых я бы хотел узнать тайну перевала Дятлова. Встретиться с Летовым, Цоем, Клинских.. Как вы думаете, это всё возможно? Есть ли жизнь после смерти?

Ответь себе сначала на такой вопрос: а была ли у тебя жизнь до рождения? Ты что-нибудь помнишь оттуда? Вот тебе и ответ.

После сна тоже мало кто помнит содержание. У меня был случай, уведел незнакомую женщину и появилось чувство что я с ней уже пересакался в прошлой жизни.

[^]
Maverick00
3.03.2024 - 17:16
0

Ярила

Цитата (Mathemat @ 3.03.2024 - 17:04)
Цитата (Maverick00 @ 3.03.2024 - 16:54)
Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 16:35)
Цитата (Mathemat @ 3.03.2024 - 16:18)
"Хорошо" и "плохо" - биологические понятия. Как для себя, так и для выживания рода. и не надо рассуждать о всяком мракобесии - все обычная биология, просто человек в силу своей глупости и эгоистичности считает что все построено "вокруг него и для него", не принимая себя как не  самую существенную часть биосферы и придумывая себе основания для своего эгоцентризма.

Если принять высказанное за основу, за истину, вы абсолютно правы.
Но если истина-отличается, всё здание, выстроенное на подобном фундаменте рушится.

Именно, ага. smile.gif А оно не может быть истиной по одной простой причине - в конце всё равно человек имеет возможность выбрать. Мой выбор не предрешён ничем и никем, кроме меня самого. И до тех пор, пока этот выбор в моих руках - загробный мир существует. smile.gif

Эгоцентризм застилает глаза многим.
Лично вы можете иметь какой угодно выбор - это НИ НА ЧТО не влияет.
Вопрос в том, куда запущен вектор развития, а если некоторые отдельно взятые индивиды из этого вектора выбивается - это нормально, лес рубят - щепки летят.

Мой выбор влияет на то, что самой возможностью выбрать я гарантирую отсутствие в реальной жизни понятия 100% истина. smile.gif

И как только ты понимаешь, что 100% истины не существует - то моментально провидение, судьба, загробная жизнь, бог - становятся реальностью с чисто математической точки зрения. smile.gif

[^]
Toxa45
3.03.2024 - 17:20
1

Ярила

Цитата
Счастливый ты, если тебе больше там встретиться не с кем. Все родные и любимые ещё на этом свете?

+++ там другой ещё аспект... Вот хочет он встретиться с Цоем. А Виктор хотел бы встретиться с ним?

[^]
dema1976
3.03.2024 - 17:23
1

Проповедник

Первое.Чудеса происходят,просто в современном мире очень много информации и информация о чудесах теряется.

И какие ты хотел бы видеть чудеса? Исцеления больных? Сплошь и рядом.
Набери в ютубе "свидетельства о чуде исцеления", устанешь смотреть...

Второе. Никто в ад никого не отправляет,они сами отправляются за свое неверие.

Третье. Ты совсем не понимаешь кем были эти апостолы.

Они все были верующими иудеями в первую очередь,возможно не очень хорошо,но знали Писание изначально.Потому что нельзя быть иудеем в то время и не знать Писания.

И вера их самая что ни на есть правильная - на основе Писания.

Четвертое.Вера это НЕ чудеса,Библия нам четко говорит что такое вера.

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)

Вера появляется когда ты СЛЫШИШЬ Слово Божье,читаешь Библию,а не от того что ты видишь чудеса.

31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:31)

Так что молись,читай Библию и откроется тебе.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)

Это сообщение отредактировал dema1976 - 3.03.2024 - 17:26

[^]
americano
3.03.2024 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Mathemat @ 3.03.2024 - 19:10)

Тогда дурить людей было просто, а вот сейчас с этим проблема... gigi.gif

Нас сейчас еще больше дурят через зомбоящик

[^]
cherepanovea
3.03.2024 - 17:24
3

А мне нгдавится

Цитата (Ешкинкат @ 3.03.2024 - 18:57)
Жизнь после смерти -говоришь.

Ну вот представь, сколько там человеки разумные 50 тыс лет живут.

Вера в загробную жизнь ну 10 тыс лет как появилась.

А остальные живые существа жили без этой веры........ Где они сейчас?

Ни /где.... как и те кто верят во всякую чушь.

Человеков жило примерно 110 миллиардов душ, если считать от предков.

Где все они?

В земле/ в воде/ в углероде/в фосфоре/ - это все что остается.

Вера/ как и душа это все игры разума.

При чем тут вера? Он размышляет о перспективе. Вот древний человек не верил в атомы и бактерии с вирусами и чо? Они прекрасно существовали и без веры человеческой, как и какая нибудь соседняя галактика. Можно не верить в атмосферное электричество, сидя в пещере с дубинкой возле туши мамонта, но это не значит что без веры оно исчезло.

[^]
americano
3.03.2024 - 17:25
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 3.03.2024 - 19:23)
Второе. Никто в ад никого не отправляет,они сами отправляются за свое неверие.

Ты сам себе можешь хотя-бы палец отрубить? Ни один вменяемый человек не выберет себе жизнь в месте вечных мучений. И да, суть христианства не в осуждении, а в оправдании человека

[^]
nayk60
3.03.2024 - 17:26
-2

Ярила

с 23.02. бухаешь?

[^]
uniJap
3.03.2024 - 17:26
0

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Смею тебя уверить, после смерти твоя психика цоем там или дятловым интересоваться не станет. По причине отсутствия таковой. )
Мир фрактальный, это еще бекон доказал. Буде психика, аки софт чота там всасывала, то после отключения терминала клиента из электросети я бы видел попытки входящих коннектов к базам данных. А их, слава Кодду, не лицезрею я.
Так что, откинься на спинку кресла, съешь этих мягких французских булок, да выпей чаю.
А то ты синий еще, похоже. )

[^]
Mathemat
3.03.2024 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.03.2024 - 17:16)
"Хорошо" и "плохо" - биологические понятия. Как для себя, так и для выживания рода. и не надо рассуждать о всяком мракобесии - все обычная биология, просто человек в силу своей глупости и эгоистичности считает что все построено "вокруг него и для него", не принимая себя как не  самую существенную часть биосферы и придумывая себе основания для своего эгоцентризма.

Но если истина-отличается, всё здание, выстроенное на подобном фундаменте рушится.

Именно, ага. smile.gif А оно не может быть истиной по одной простой причине - в конце всё равно человек имеет возможность выбрать. Мой выбор не предрешён ничем и никем, кроме меня самого. И до тех пор, пока этот выбор в моих руках - загробный мир существует. smile.gif

Вопрос в том, куда запущен вектор развития, а если некоторые отдельно взятые индивиды из этого вектора выбивается - это нормально, лес рубят - щепки летят.

Мой выбор влияет на то, что самой возможностью выбрать я гарантирую отсутствие в реальной жизни понятия 100% истина. smile.gif

И как только ты понимаешь, что 100% истины не существует - то моментально провидение, судьба, загробная жизнь, бог - становятся реальностью с чисто математической точки зрения. smile.gif

Как твой выбор может влиять на наличие или отсутствие в реальной жизни каких либо понятий?
Это присутствует только в твоей голове...
К сожалению некоторые люди слишком много о себе думают... gigi.gif

[^]
kaha
3.03.2024 - 17:28
1

Ярила

Я в следующей жизни планирую родиться в чистых землях, в королевской семье, с магическими способностями

[^]
nayk60
3.03.2024 - 17:31
0

Ярила

как то во время операции, анестезиолог сделал мне передоз, и почти был готов к встрече с Богом, но успели откачать... нихрена не видел, только как шприц в руку воткнули и реанимацию... медсёстры и врачи вокруг носятся...

[^]
Рагамалура
3.03.2024 - 17:32
2

Ярила

После смерти жизнь продолжается. В другом виде и в другом месте.
Я думаю, у вышеперечисленных персонажей не будет желания, с тобой встречаться.

[^]
Maverick00
3.03.2024 - 17:33
2

Ярила

Цитата (Mathemat @ 3.03.2024 - 17:27)
Цитата (Maverick00 @ 3.03.2024 - 17:16)

Именно, ага. :) А оно не может быть истиной по одной простой причине - в конце всё равно человек имеет возможность выбрать. Мой выбор не предрешён ничем и никем, кроме меня самого. И до тех пор, пока этот выбор в моих руках - загробный мир существует. :)

Мой выбор влияет на то, что самой возможностью выбрать я гарантирую отсутствие в реальной жизни понятия 100% истина. :)

И как только ты понимаешь, что 100% истины не существует - то моментально провидение, судьба, загробная жизнь, бог - становятся реальностью с чисто математической точки зрения. :)

Как твой выбор может влиять на наличие или отсутствие в реальной жизни каких либо понятий?
Это присутствует только в твоей голове...
К сожалению некоторые люди слишком много о себе думают...

А Вы понимаете, что я с Вами не спорю? smile.gif Я свою картину мира изложил, она для меня такая. Я не церковник какой, чтобы пытаться доказать, что моя точка зрения правильная и единственная. Вовсе нет.

Я живу с этим в голове, и только. Никого не трогаю. smile.gif Просто тема такая, я и поделился. )

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 17:35
2

Хохмач

Цитата (dema1976 @ 3.03.2024 - 16:57)
"Например пресловутое "непротивление злу насилием", которое церковью трактуется очень широко, вплоть ло противоположностей."

Какой Церковью трактуется?

А ты не слушай никакую церковь,ты сам читай Слово Божье и Бог тебе откроет все

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7,8)

"Ещё в христианстве и исламе мне не нравится назойливость её адептов (в отличие от более мягкого и гостеприимного буддизма) Претензия на Истину в последней инстанции."

Назойливыми бывают люди,а само христианство не может быть назойливым.

Возможно потому то они и назойливы ,потому что ИСТИНА действительно ТОЛЬКО у христианства,вот и пытаются до тебя достучаться.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Я уверен на 100 % что не христианство,ни ислам,ни буддизм ты по-серьёзному НЕ изучал.Так прошелся по верхам,почитал ЧЬИ-ТО мнения и все.

Изучи тему,потому что ВАЖНЕЕ ТЕМЫ НЕТ ни для кого.

Начни с Библии,остальное узнаешь параллельно..

"Тайна Господня боящимся Его, и Завет Свой Он открывает им" (Пс. 24:14).

Я не представляю, как при жизни можно прощать условные Хатынь и Бухенвальд. Особенно, когда ещё есть возможность для возмездия. А ещё порой злу стоит противостоять силой, хотя бы для его предотвращения (если можешь).
Именно в этих случаях заповедь о подставлении другой щеки (особенно чужой) плохо работает-лично для меня.

Я допускаю, что и по этим ситуациям могу быть неправ и надеюсь получить разъяснение этих моментов по ту сторону. Но принять их по эту сторону-не могу. Не могу себя заставить.

Я не считаю, что Истина-только у христиан, это слишком самоуверенно и высокомерно для живых людей, даже если они верующие христиане в лучшем смысле.

В любую религию глубоко не погружался, потому что это сложно и для этого нужна склонность, чтоб не бросить на полпути. Даже прочитать Библию полностью-не просто, не говоря уже о её понимании. Но я надеюсь, что Бог меня примет, независимо от наличия у меня этих знаний.. А если бы не принял, то и любое знание священных текстов не спасло бы. ИМХО.

[^]
BlackDoomer
3.03.2024 - 17:35
3

Хохмач

Про посмертие. Сразу забудь про то, о чем пишут в многочисленной литературе на эту тему. Реально это всё не совсем так. Прошедшие через клиническую смерть могут рассказать только о самом начале пути. Религиозные же догматы - не более, чем сплетни и слухи, да ещё и прошедшие интерпретацию живых. Что там будет. Про рай и ад забудь сразу. Даже по Библии туда кто-то сможет попасть только после апокалипсиса и "страшного суда". Какую-то свободу действий там имеют только те, кто при жизни занимался внетелесными практиками или на худой конец - осознанными сновидениями. Но эта хохма доступна далеко не всем живущим. Все остальные после прохождения "тоннеля" тупо висят в пространстве. Как выразилась одна из исследуемых, которых водили через посмертие: "Мы там как куклы на полочках. Висим и ждём когда до нас дойдёт очередь". Общения - 0, свободы действий - 0.
Остаться в "нижних" слоях в виде призрака - тоже не вариант. Для этого надо иметь сильнейшую привязку к чему-то или кому-то в реале. Да и призраки привязаны к месту. Те "неживые", которых видят разные экстрасенсы, - это только "тени", ошмётки реально умерших, имеющие очень ограниченный функционал.
И последнее. Чувак, после смерти тебе будет абсолютно пофиг и на перевал, и на Цоя со товарищи. Там другое восприятие и стремления.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 17:37
0

Хохмач

Цитата (Рагамалура @ 3.03.2024 - 17:32)
После смерти жизнь продолжается. В другом виде и в другом месте.
Я думаю, у вышеперечисленных персонажей не будет желания, с тобой встречаться.

Справедливости ради, допускаю, что по ту сторону душа может "расщепляться"-для встречи с кем-угодно желающим. Притом её это абсолютно не напряжёт. Как не могло бы при жизни напрячь Цоя количество желающих слушать его песни на кассетах/дисках.
Сугубо ИМХО

[^]
Рагамалура
3.03.2024 - 17:37
0

Ярила

Цитата (BlackDoomer @ 3.03.2024 - 17:35)
. Про рай и ад забудь сразу.

Ха-ха-ха-ха....

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 17:40
0

Хохмач

Цитата (BlackDoomer @ 3.03.2024 - 17:35)
Про посмертие. Сразу забудь про то, о чем пишут в многочисленной литературе на эту тему. Реально это всё не совсем так. Прошедшие через клиническую смерть могут рассказать только о самом начале пути. Религиозные же догматы - не более, чем сплетни и слухи, да ещё и прошедшие интерпретацию живых. Что там будет. Про рай и ад забудь сразу. Даже по Библии туда кто-то сможет попасть только после апокалипсиса и "страшного суда". Какую-то свободу действий там имеют только те, кто при жизни занимался внетелесными практиками или на худой конец - осознанными сновидениями. Но эта хохма доступна далеко не всем живущим. Все остальные после прохождения "тоннеля" тупо висят в пространстве. Как выразилась одна из исследуемых, которых водили через посмертие: "Мы там как куклы на полочках. Висим и ждём когда до нас дойдёт очередь". Общения - 0, свободы действий - 0.
Остаться в "нижних" слоях в виде призрака - тоже не вариант. Для этого надо иметь сильнейшую привязку к чему-то или кому-то в реале. Да и призраки привязаны к месту. Те "неживые", которых видят разные экстрасенсы, - это только "тени", ошмётки реально умерших, имеющие очень ограниченный функционал.
И последнее. Чувак, после смерти тебе будет абсолютно пофиг и на перевал, и на Цоя со товарищи. Там другое восприятие и стремления.

Спасибо-обнадёжили lol.gif

А когда "дойдёт очередь"-что будет?

А тех, кто практиковал внетелесные практики, что ждёт?

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 17:41
1

Хохмач

Цитата (kaha @ 3.03.2024 - 17:28)
Я в следующей жизни планирую родиться в чистых землях, в королевской семье, с магическими способностями

На нынешней Земле или в других мирах?

[^]
americano
3.03.2024 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 19:35)
Я не представляю, как при жизни можно прощать условные Хатынь и Бухенвальд. Особенно, когда ещё есть возможность для возмездия. А ещё порой злу стоит противостоять силой, хотя бы для его предотвращения (если можешь).
Именно в этих случаях заповедь о подставлении другой щеки (особенно чужой) плохо работает-лично для меня.

Я допускаю, что и по этим ситуациям могу быть неправ и надеюсь получить разъяснение этих моментов по ту сторону. Но принять их по эту сторону-не могу. Не могу себя заставить.

Я не считаю, что Истина-только у христиан, это слишком самоуверенно и высокомерно для живых людей, даже если они верующие христиане в лучшем смысле.

В любую религию глубоко не погружался, потому что это сложно и для этого нужна склонность, чтоб не бросить на полпути. Даже прочитать Библию полностью-не просто, не говоря уже о её понимании. Но я надеюсь, что Бог меня примет, независимо от наличия у меня этих знаний.. А если бы не принял, то и любое знание священных текстов не спасло бы. ИМХО.

Простить других можно, когда понимаешь, что на их месте легко мог оказаться ты.

[^]
Semanuil
3.03.2024 - 17:45
0

Ярила

Цитата (bazoid @ 3.03.2024 - 13:51)
Друг мой, главное в смерти, чтобы не получилось как с Робокопом, и не заставили опять работать.

Бро, после твоего каммента можно закрывать дискуссию bravo.gif
Красава rulez.gif

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 17:45
0

Хохмач

Цитата (ацетон47 @ 3.03.2024 - 17:14)
Цитата (Вицесуар @ 3.03.2024 - 14:06)
Цитата (ЫLektrik @ 3.03.2024 - 13:45)
Всем привет ребята. После выходных возлияний задумался я вот о чём. Вот умру я... Что бы я хотел увидеть там?? Во первых я бы хотел узнать тайну перевала Дятлова. Встретиться с Летовым, Цоем, Клинских.. Как вы думаете, это всё возможно? Есть ли жизнь после смерти?

Ответь себе сначала на такой вопрос: а была ли у тебя жизнь до рождения? Ты что-нибудь помнишь оттуда? Вот тебе и ответ.

После сна тоже мало кто помнит содержание. У меня был случай, уведел незнакомую женщину и появилось чувство что я с ней уже пересакался в прошлой жизни.

С точки зрения материалистов, инфа из сна оказалась в секторе мозга, ответственного за воспоминания из реальной жизни. Именно так они объясняют феномен "дежа вю".

Мне ближе ваша точка зрения

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46710
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх