Жизнь после смерти...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bridge310574
3.03.2024 - 16:36
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ТаТучка @ 3.03.2024 - 16:34)
Убогие алкаши! Эгоисты! Напьются и все какой то смысл ищут в своих жизнях.

То ли дело материалисты-сплошь трезвенники

[^]
Markus2000
3.03.2024 - 16:37
1

Ярила

Цитата (PaRaNoEkKk @ 3.03.2024 - 13:51)
Я был на грани, еле откачали, никакого там света в конце туннеля и т.д., просто тьма.

И ты вот прямо помнишь эту тьму?
Делали мне операцию - наркоз - уплывал-засыпал в хирургии, а потом просыпаться начал уже в палате. Не помню ничего в процессе.

[^]
dema1976
3.03.2024 - 16:37
-1

Проповедник

Цитата (666 @ 3.03.2024 - 15:05)
Цитата
Религия - вера в высшую силу. Атеизм - вера в отсутствие таких сил.

Вера не требует никаких объяснений самоё себя. Атеизм подразумевает научно обоснованное доказательство чего бы то ни было.

"Вера не требует никаких объяснений самоё себя"

Не придумывай ничего.

К Римлянам 10:17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

В основе веры,во всяком случае христианства -Слово Божье -Библия.

Т.е. христианство имеет очень четкий фундамент или основание -Библию.

Что не скажешь об атеизме.

Одни говорят что мы произошли от обезьян,другие от пришельцев,ни то ни другое до сих пор НЕ доказано.

Наоборот,последние фото телескопа Уэбба полностью разрушили Теорию Большого Взрыва,последние достижения генетиков нам четко говорят о том что у всех была одна прародительница - Митохондриальная Ева.

Наука не отрицает существование Бога,да и не может отрицать т.к. Он придумал Физические и другие законы Вселенной.

Другое дело что наука часто трактует те или иные физические законы или явления как отрицание Бога,но тут ключевое что ТРАКТУЕТ,но НЕ ДОКАЗЫВАЕТ.

Т.е атеизм НЕ ИМЕЕТ ОСНОВАНИЯ,не имеет фундамента,в отличии от христианства например.

А теперь вопрос,как называют людей которые БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО называют себя например Наполеоном или К.Марксом? И где их обычно содержат?

Все верно.

2 Сказал БЕЗУМЕЦ в сердце своем: "нет Бога".

(Пс.52:2)

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 16:39
1

Хохмач

Цитата (Derax @ 3.03.2024 - 16:16)
Цитата (Maverick00 @ 3.03.2024 - 15:53)
Для меня ответ очевиден - а нужно стараться каждую секунду "быть хорошим", тогда и смерть не страшна в любой момент и бояться её нечего - если я всегда хороший, то и умру хорошим, вот и все дела. smile.gif

именно так agree.gif
старайся быть честным, правдивым, добрым к людям, имей свой внутренний свод правил и понятий справедливости. придерживайся этого.
к сожалению, это не так просто, особенно сейчас. но надо стараться.
тогда и умирать будет не так страшно, наверное smile.gif

Только мертвый для жизни готов. Джими Хендрикс.

Трудно быть не то что Богом, но и святым при на протяжении всей жизни. За что-то совесть всё-равно может терзать. А если не будет, то ещё есть страх физической боли, которая может составить компанию в процессе умирания. И она может даже и совесть заглушить (тем, у кого она жива)

[^]
Providetc
3.03.2024 - 16:40
4

Весельчак

Цитата (YunYun @ 3.03.2024 - 14:41)
Цитата
Атеизм это тоже религия.

Вам не надоело этот бред повторять? Атеизм это отрицание религии.

Это звучит так же дебильно, как "отсутствие болезней тоже болезнь"

Атеизм - антоним слова теизм, который означает веру в существование богов или высших сил, то есть как раз религию.

Как меня учили в моем ВУЗе (один из лучших в стране), атеизм - это тоже религия, а конкретно: вера в то, что Бога нет. Со всеми вытекающими нюансами и законами обычной религии. Нравится вам это или нет.

Это сообщение отредактировал Providetc - 3.03.2024 - 16:41

[^]
Toxa45
1

Ярила

Цитата
У меня есть предположение, что будет не только неинтересно, но и любое знание там будет моментально доступно. По крайней мере любое знание , актуальное в земной жизни.

Умер Эйнштейн. Попал он к Богу. Разговаривает с ним. Вдруг говорит:
— Слушай, Бог, а покажи мне формулу мира. Я целую жизнь думал… Все равно я ее уже никому не расскажу, а мне будет интересно…
Бог хлопает в ладоши, появляется огромная доска, бог начинает на ней выписывать огромную формулу… Эйнштейн:
— Ага… Вот это я знал… А вот это вывел… На счет этого догадывался… Слушай, Бог, а вот тут же у тебя явная хуйня!…
Бог:
— Да я и сам уже это понял…

[^]
Mathemat
5

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 16:15)
Цитата (Mathemat @ 3.03.2024 - 16:06)
Применить ЧТО? Обличение лжи не религия, а справедливое возмущение беспардонностью и наглостью лжецов.

Если лично тебе нравится целовать руки мужикам в балахонах и верить всей той хуйне, которую они несут - я не возражаю, делай как хочешь.

А вот тем, кто не знает кому верить - рекомендую освоить критическое мышление и верить только тому, что экспериментально и неоднократно подтверждено, а остальное принимать только как допустимую ГИПОТЕЗУ (да и то, только пока её не опровергнут) и уж никак не как ИСТИНУ.

Можно верить в Бога, но не принимать церковь (любую). Одно с другим не сочетается в обязательном порядке.

На определённом этапе развития науки (и техники) существование электромагнитных волн, радиоволн, радиации и много чего ещё невозможно было зафиксировать и подтвердить технически. Но это не означает, что этих явлений тогда не существовало. Другое дело, что и фантазии на тему их существования тогда могли быть чаще фантазиями.

Вот между этим и есть зазор-между верой (предположениями) и доказанным знанием. Само собой никто не заставляет принудительно верить в то что недоказано, как не может и запретить интересоваться тем, что не изучено. Даже если не будет изучено в обозримой перспективе.

По этой причине избегаю споров с любыми верящими/знающими-эти споры беспредметны

1. Вера - это не предположение! Назови веруну что его вера - предположение он тебе лицо обглодает...

2. То, что не изучено и что не доказано - нужно преподносить как ГИПОТЕЗУ и не иначе!

3. Тот, кто выдает веру за знание - преступник из разряда мошенников!

4. Изучать можно что угодно, но при этом нужно всегда ставить четкое определение - "это еще не доказано"!

[^]
Airae
3.03.2024 - 16:41
2

Ярила

Счастливый ты, если тебе больше там встретиться не с кем. Все родные и любимые ещё на этом свете?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 16:44
2

Хохмач

Цитата (dema1976 @ 3.03.2024 - 16:37)
Цитата (666 @ 3.03.2024 - 15:05)
Цитата
Религия - вера в высшую силу. Атеизм - вера в отсутствие таких сил.

Вера не требует никаких объяснений самоё себя. Атеизм подразумевает научно обоснованное доказательство чего бы то ни было.

"Вера не требует никаких объяснений самоё себя"

Не придумывай ничего.

К Римлянам 10:17. Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

В основе веры,во всяком случае христианства -Слово Божье -Библия.

Т.е. христианство имеет очень четкий фундамент или основание -Библию.

Что не скажешь об атеизме.

Одни говорят что мы произошли от обезьян,другие от пришельцев,ни то ни другое до сих пор НЕ доказано.

Наоборот,последние фото телескопа Уэбба полностью разрушили Теорию Большого Взрыва,последние достижения генетиков нам четко говорят о том что у всех была одна прародительница - Митохондриальная Ева.

Наука не отрицает существование Бога,да и не может отрицать т.к. Он придумал Физические и другие законы Вселенной.

Другое дело что наука часто трактует те или иные физические законы или явления как отрицание Бога,но тут ключевое что ТРАКТУЕТ,но НЕ ДОКАЗЫВАЕТ.

Т.е атеизм НЕ ИМЕЕТ ОСНОВАНИЯ,не имеет фундамента,в отличии от христианства например.

А теперь вопрос,как называют людей которые БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО называют себя например Наполеоном или К.Марксом? И где их обычно содержат?

Все верно.

2 Сказал БЕЗУМЕЦ в сердце своем: "нет Бога".

(Пс.52:2)

Я в Бога верю и к личности Христа с уважением отношусь.
Но не всё понимаю в догмах христианства и есть то, что заведомо принять не могу.
Например пресловутое "непротивление злу насилием", которое церковью трактуется очень широко, вплоть ло противоположностей.

Ещё в христианстве и исламе мне не нравится назойливость её адептов (в отличие от более мягкого и гостеприимного буддизма) Претензия на Истину в последней инстанции.

Но это мой взгляд, мой выбор, признаю, что могу быть неправ.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 16:48
1

Хохмач

Цитата (Mathemat @ 3.03.2024 - 16:40)
Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 16:15)
Цитата (Mathemat @ 3.03.2024 - 16:06)
Применить ЧТО? Обличение лжи не религия, а справедливое возмущение беспардонностью и наглостью лжецов.

Если лично тебе нравится целовать руки мужикам в балахонах и верить всей той хуйне, которую они несут - я не возражаю, делай как хочешь.

А вот тем, кто не знает кому верить - рекомендую освоить критическое мышление и верить только тому, что экспериментально и неоднократно подтверждено, а остальное принимать только как допустимую ГИПОТЕЗУ (да и то, только пока её не опровергнут) и уж никак не как ИСТИНУ.

Можно верить в Бога, но не принимать церковь (любую). Одно с другим не сочетается в обязательном порядке.

На определённом этапе развития науки (и техники) существование электромагнитных волн, радиоволн, радиации и много чего ещё невозможно было зафиксировать и подтвердить технически. Но это не означает, что этих явлений тогда не существовало. Другое дело, что и фантазии на тему их существования тогда могли быть чаще фантазиями.

Вот между этим и есть зазор-между верой (предположениями) и доказанным знанием. Само собой никто не заставляет принудительно верить в то что недоказано, как не может и запретить интересоваться тем, что не изучено. Даже если не будет изучено в обозримой перспективе.

По этой причине избегаю споров с любыми верящими/знающими-эти споры беспредметны

1. Вера - это не предположение! Назови веруну что его вера - предположение он тебе лицо обглодает...

2. То, что не изучено и что не доказано - нужно преподносить как ГИПОТЕЗУ и не иначе!

3. Тот, кто выдает веру за знание - преступник из разряда мошенников!

4. Изучать можно что угодно, но при этом нужно всегда ставить четкое определение - "это еще не доказано"!

По пункту 4 полностью согласен, сам из агностиков скорее.
С ортодоксами-верующими и ортодоксами-учёными споров избегаю, поскольку трата времени.

Относительно принятия чего-либо на веру, мне ближе фраза Сократа-Я знаю, что ничего не знаю. Даже в земных вопросах, например в истории, многое приходится принимать на веру в той или иной степени, поскольку проверить всё лично невозможно, а вероятность фальсификаций почти неизбежна.

[^]
kazyava25
3.03.2024 - 16:50
3

Ярила

Я пока туда не тороплюсь, здесь еще дела не закончила, но знаю что там меня муж ждёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кирпичныйкир
3.03.2024 - 16:52
0

Ярила

даже если там что то есть,тебе будет похеру на перевал дятлова и прочих известных личностей.наверняка тебя будет занимать будущее,где похрюкивая будешь искать желуди под дубом или паутину плести.
думаю это наиболее вероятный сценарий.так что нам всем повезло родиться людьми,а не прочими жабой или червяком.поэтому и не помним никуя.

Это сообщение отредактировал кирпичныйкир - 3.03.2024 - 16:53

[^]
Maverick00
3.03.2024 - 16:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 16:35)
Цитата (Mathemat @ 3.03.2024 - 16:18)
"Хорошо" и "плохо" - биологические понятия. Как для себя, так и для выживания рода. и не надо рассуждать о всяком мракобесии - все обычная биология, просто человек в силу своей глупости и эгоистичности считает что все построено "вокруг него и для него", не принимая себя как не  самую существенную часть биосферы и придумывая себе основания для своего эгоцентризма.

Если принять высказанное за основу, за истину, вы абсолютно правы.
Но если истина-отличается, всё здание, выстроенное на подобном фундаменте рушится.

Именно, ага. smile.gif А оно не может быть истиной по одной простой причине - в конце всё равно человек имеет возможность выбрать. Мой выбор не предрешён ничем и никем, кроме меня самого. И до тех пор, пока этот выбор в моих руках - загробный мир существует. smile.gif

[^]
serega455
3.03.2024 - 16:56
1

Ярила

Родителей бы хотел увидеть.Ждут меня там.Ну и друзей своих,которые безвременно ушли.

[^]
cherepanovea
3.03.2024 - 16:56
2

А мне нгдавится

Если есть жизнь после смерти, то там тоже есть свои задачи. Ну даже если вечный покой? Вот как и с чего вдруг ты встретишься с Цоем? У него наверно тоже свои дела и если он начнет встречаться со всеми желающими, что это будет? Сам то бы ты хотел, что бы в твою дверь безостановочно заходили посторонние и отнимали твоё время? Это странное желание, я бы даже сказала наглое и эгоистичное( потому что необдуманное).

[^]
Ешкинкат
3.03.2024 - 16:57
2

Ярила

Жизнь после смерти -говоришь.

Ну вот представь, сколько там человеки разумные 50 тыс лет живут.

Вера в загробную жизнь ну 10 тыс лет как появилась.

А остальные живые существа жили без этой веры........ Где они сейчас?

Ни /где.... как и те кто верят во всякую чушь.

Человеков жило примерно 110 миллиардов душ, если считать от предков.

Где все они?

В земле/ в воде/ в углероде/в фосфоре/ - это все что остается.

Вера/ как и душа это все игры разума.

[^]
Жопаримуа
-4

Восставший из зада

куда ты собрался распотрошат как свинью в морге и в яму землей засыпят и будут тебя есть черви и срать на лицо

[^]
cobakalist
0

Не стоит искать причины не выпить

Пиздец ты размечтался. Ты просто станешь частью вечности.

[^]
dema1976
-1

Проповедник

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 16:44)
Я в Бога верю и к личности Христа с уважением отношусь.
Но не всё понимаю в догмах христианства и есть то, что заведомо принять не могу.
Например пресловутое "непротивление злу насилием", которое церковью трактуется очень широко, вплоть ло противоположностей.

Ещё в христианстве и исламе мне не нравится назойливость её адептов (в отличие от более мягкого и гостеприимного буддизма) Претензия на Истину в последней инстанции.

Но это мой взгляд, мой выбор, признаю, что могу быть неправ.

"Например пресловутое "непротивление злу насилием", которое церковью трактуется очень широко, вплоть ло противоположностей."

Какой Церковью трактуется?

А ты не слушай никакую церковь,ты сам читай Слово Божье и Бог тебе откроет все

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
(Матф.7:7,8)

"Ещё в христианстве и исламе мне не нравится назойливость её адептов (в отличие от более мягкого и гостеприимного буддизма) Претензия на Истину в последней инстанции."

Назойливыми бывают люди,а само христианство не может быть назойливым.

Возможно потому то они и назойливы ,потому что ИСТИНА действительно ТОЛЬКО у христианства,вот и пытаются до тебя достучаться.

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и ИСТИНА и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Я уверен на 100 % что не христианство,ни ислам,ни буддизм ты по-серьёзному НЕ изучал.Так прошелся по верхам,почитал ЧЬИ-ТО мнения и все.

Изучи тему,потому что ВАЖНЕЕ ТЕМЫ НЕТ ни для кого.

Начни с Библии,остальное узнаешь параллельно..

"Тайна Господня боящимся Его, и Завет Свой Он открывает им" (Пс. 24:14).

Это сообщение отредактировал dema1976 - 3.03.2024 - 16:59

[^]
americano
0

Ярила

Цитата (ЫLektrik @ 3.03.2024 - 15:45)
Всем привет ребята. После выходных возлияний задумался я вот о чём. Вот умру я... Что бы я хотел увидеть там?? Во первых я бы хотел узнать тайну перевала Дятлова. Встретиться с Летовым, Цоем, Клинских.. Как вы думаете, это всё возможно? Есть ли жизнь после смерти?

Конечно есть. Глупо создавать этот мир без возможности респауна.

[^]
Stigh
3.03.2024 - 17:00
1

Балагур

Цитата (Dimonikanets @ 3.03.2024 - 13:51)
а Летов с Цоем захотят с автором встречаться?! какой то самонадеянный пост.

Захотят, конечно. Но это если туда больше никто не попадет. Только они и ТС

[^]
Бывал
3.03.2024 - 17:01
2

Балагур

Жизнь после смерти реальна и понятна.. Она есть) так и смерти нет.). глупышь.)

[^]
Mathemat
3.03.2024 - 17:01
0

Ярила

"Хорошо" и "плохо" - биологические понятия. Как для себя, так и для выживания рода. и не надо рассуждать о всяком мракобесии - все обычная биология, просто человек в силу своей глупости и эгоистичности считает что все построено "вокруг него и для него", не принимая себя как не  самую существенную часть биосферы и придумывая себе основания для своего эгоцентризма.

Но если истина-отличается, всё здание, выстроенное на подобном фундаменте рушится.

А не надо принимать сказанное на веру - это простые и понятные логические рассуждения.
Не заботясь о себе - мы не размножимся, не заботясь о своей семье - мы вымрем.
Логика в этих утверждения есть.

Если "истина отличается" - нужно предоставить иные логические доводы, которые вполне можно обсудить, но если иных нет - то и говорить не о чем.

[^]
Mathemat
3.03.2024 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.03.2024 - 16:54)

Именно, ага. smile.gif А оно не может быть истиной по одной простой причине - в конце всё равно человек имеет возможность выбрать. Мой выбор не предрешён ничем и никем, кроме меня самого. И до тех пор, пока этот выбор в моих руках - загробный мир существует. smile.gif

Эгоцентризм застилает глаза многим.
Лично вы можете иметь какой угодно выбор - это НИ НА ЧТО не влияет.
Вопрос в том, куда запущен вектор развития, а если некоторые отдельно взятые индивиды из этого вектора выбивается - это нормально, лес рубят - щепки летят.

[^]
Dima2022
3.03.2024 - 17:06
6

Ярила

Всё суетитесь?

Жизнь после смерти...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46704
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх