Жизнь после смерти...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Olga654
3.03.2024 - 15:34
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (vandereelk @ 3.03.2024 - 14:44)
Тебя не существовало 14 млрд. лет. Потом оба, и ты родился в СССР времен застоя. Прожил 70 лет и вернулся обратно туда где был.

И куда вернулся? Где был-то?

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 15:34
2

Хохмач

Цитата (YunYun @ 3.03.2024 - 15:29)
И с какой стороны ни посмотри, позиция атеиста всегда будет выигрышнее, потому что он не тупо верит во что-то, а требует доказательств.

Позиция атеиста заведомо более ограниченна уровнем научных знаний. Питом оних всех он может ещё и не знать. Потому что невозможно знать обо всех научных достижениях во всех сферах. и потому что не все научные достижения раскрывают в реальном времени ширнармассам.

Более выигрышна позиция агностиков-они открыты всему новому, что может открыться по ходу пьесы.

Верующие, на мой взгляд также ограниченны, как атеисты, поскольку цепляются за вековые догмы.

[^]
Shelest2000
3.03.2024 - 15:35
0

Шутник

Кто верит в Магомета, кто — в Аллаха, кто — в Исуса,
Кто ни во что не верит — даже в чёрта назло всем…
Хорошую религию придумали индусы —
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Стремилась ввысь душа твоя —
Родишься вновь с мечтою,
Но если жил ты как свинья —
Останешься свиньёю...©

[^]
Людовед
3.03.2024 - 15:37
8

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

главная ошибка верящих в загробную жизнь это то, что там, за гранью, их будут интересовать земные дела. "Жизнь" там настолько отличается от нашей, как жизнь зародыша у мамы в животе от реальной жизни на Земле.

-Есть ли жизнь после родов?
-Не знаю, оттуда ещё никто не возвращался.

Объясните условному зародышу - дождь, снег, бокал пива, новые джинсы, поход на лыжах, чем купание в бассейне отличается от речки, а та, в свою очередь, от моря, растолкуйте закат на озере и запах роз, горячий чай и промокшие ноги.

Если за гранью что-то есть, то для них мы такие же "зародыши" без понятийного аппарата...

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 15:37
0

Хохмач

Цитата (VasekIzhevsk @ 3.03.2024 - 15:34)
нет.
есть жизнь
и есть смерть
когда мы живы, нет смерти
а когда умрём - не будет жизни
всё просто!
живи сегодняшним днём, но думай, что о тебе будут вспоминать после смерти
карманов в гробу нет!

Вспоминать будут не факт то, что сам о себе думал. И сравнительно недолго. Редко о ком-веками, но это и не обязательно, собстно.

Карманов в гробу действительно нет, но там и только тушка лежать будет.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 15:40
0

Хохмач

Цитата (Людовед @ 3.03.2024 - 15:37)
главная ошибка верящих в загробную жизнь это то, что там, за гранью, их будут интересовать земные дела. "Жизнь" там настолько отличается от нашей, как жизнь зародыша у мамы в животе от реальной жизни на Земле.

Объясните условному зародышу - дождь, снег, бокал пива, новые джинсы, поход на лыжах, чем купание в бассейне отличается от речки, а та, в свою очередь, от моря, растолкуйте закат на озере и запах роз, горячий чай и промокшие ноги.

Если за гранью что-то есть, то для них мы такие же "зародыши" без понятийного аппарата...

Обобщаете.
У меня есть основания полагать, что со смертью ничего не закончится. Но многое из текущей жизни сам предпочту забыть. Если цена вопроса-стереть память полностью-эта цена вполне приемлема.

И да, я вполне допускаю, что по ту сторону будет настолько интереснее, чем здесь (при оптимистичном сценарии), что память о нынешнем прохождении текущей жизни будет вообще лишней.

[^]
Derax
3.03.2024 - 15:40
2

мечтатель

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 15:30)
Цитата (Derax @ 3.03.2024 - 15:28)
я за матрицу, посоны.  gentel.gif

А матрица за тебя? Или против?:)

если подумать, и провести аналогию с развитием комп. игр, появлением ИИ, виртуальности, и проч.
то, до какого ощущения реальности могут дойти игры, в ближайшие 10-20-30 лет.
и не являемся мы сами, чьей то очень продвинутой игрой.
Симсы на максималках rulez.gif

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 15:41
1

Хохмач

Цитата (Kukloeb @ 3.03.2024 - 15:16)
Помрёшь - узнаешь. А лучше живи, и мучайся, долго. sm_biggrin.gif

2 в одном обязательно? А без мучений никак?

[^]
VsemBobra
3.03.2024 - 15:43
-2

Хохмач

Цитата (Mathemat @ 3.03.2024 - 14:35)
Цитата (RitaZ @ 3.03.2024 - 14:23)
Цитата (Mathemat @ 3.03.2024 - 14:08)
Ничего там нет, просто выключится свет и всё.
А если потом "свет включат" - значит реанимировали.

Хватит уже этого религиозного мракобесия...
Тысячи лет людям в уши ссали - страдай пока живешь, плати десятину, вся власть "от бога", а сами жрали от пуза и жили в роскоши.

Посмотрите на гундяюшку - весь в золоте как цыганский унитаз!
Вы все еще верите в слова этих лживых ублюдков?!

Другая последовательность, сначала была вера, а может и знание, потом кто то тему оседлал и сделал свой бизнес. Но там не все такие, есть и праведники.

Для таких "праведников" есть вполне точный термин - "введенные в заблуждение", а т.к. каждый человек пытается отстоять свою позицию не считая себя дураком, то и они начинают вводить в заблуждение других и этим в первую очередь себя "в вере укрепляют" - получается замкнутый круг, где активные заблуждающиеся с пеной у рта доказывают всякую дичь через дичь и приводя в качестве доказательства всякую дичь, а легковерные и слабые слушают их и думают, что так и есть - ну не может же человек ТАК бессовестно врать глядя в глаза!

А оказывается может...

К себе не пробовал применить, срыватель покровов и открыватель глаз ты наш?

[^]
tdhjrfhc
3.03.2024 - 15:44
1

Ярила

ты представь какая очередь стоит поговорить с кем то там........им эти беседы в хуй не впёрлись с нами.....

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 15:44
4

Хохмач

Цитата (Derax @ 3.03.2024 - 15:40)
если подумать, и провести аналогию с развитием комп. игр, появлением ИИ, виртуальности, и проч.
то, до какого ощущения реальности могут дойти игры, в ближайшие 10-20-30 лет.
и не являемся мы сами, чьей то очень продвинутой игрой.
Симсы на максималках rulez.gif

У меня есть предположение, что мы сами собой и играем, ведём по жизни. Как в фильме "Аватар". Но это на правах одной из версий. Главное, чтобы по окончании стружку не сняли за "плохое прохождение".
А вообще мне лично моя жизнь напоминает сейчас игрушку платформер-фигурка, вид сбоку, бежит мимо меняющихся нарисованных декораций. основная задача-добежать до финала. Не скажу, что это прям радует. Утешает одно, после финала ничего не закончится с очень большой степенью вероятности.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 15:45
0

Хохмач

Цитата (tdhjrfhc @ 3.03.2024 - 15:44)
ты представь какая очередь стоит поговорить с кем то там........им эти беседы в хуй не впёрлись с нами.....

Согласен. Как если бы нас из другого мира начали бы дёргать на "поговорить", чисто из праздного любопытства.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 15:50
0

Хохмач

Цитата (Navkin @ 3.03.2024 - 15:22)
Цитата
Но есть и те, кто реально умеют лечить и помогают и спасают (речь не об официальной медицине).

Что именно они лечат и чем?

Разный уровень. Есть те, кто могут снять воспаление кожное, против которого не срабатывают официальные мази (личный опыт). Кто-то бородавки выводит.

Знаю один случай (из первых рук) об излечении от онкологии, когда врачи уже отказались. Притом это не означает, что подобный целитель может исцелить каждого больного, но ведь и у врачей есть "свои личные кладбища".

И да, про "спонтанную ремиссию" в курсе. Всё что наука не может объяснить она зазывает "случайностью" и от дальнейших попыток изучения их отмахивается.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 15:52
3

Хохмач

Цитата (ooooops @ 3.03.2024 - 15:27)
Детские мечты какие то. Даже если представить, что что то есть дальше, то совсем не в таком виде

Наш мозг заведомо ограничен. Есть вещи, которые заведомо себе представить мне можем. Остаётся моделировать, исходя из имеющегося опыта/представлений.

Когда упомянутых ограничений не станет-увидим больше.

[^]
Navkin
3.03.2024 - 15:53
0

Ярила

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 15:50)
Цитата (Navkin @ 3.03.2024 - 15:22)
Цитата
Но есть и те, кто реально умеют лечить и помогают и спасают (речь не об официальной медицине).

Что именно они лечат и чем?

Разный уровень. Есть те, кто могут снять воспаление кожное, против которого не срабатывают официальные мази (личный опыт). Кто-то бородавки выводит.

Знаю один случай (из первых рук) об излечении от онкологии, когда врачи уже отказались. Притом это не означает, что подобный целитель может исцелить каждого больного, но ведь и у врачей есть "свои личные кладбища".

И да, про "спонтанную ремиссию" в курсе. Всё что наука не может объяснить она зазывает "случайностью" и от дальнейших попыток изучения их отмахивается.

Но никто из них не стремиться идти в больницы и помогать хотя бы детям. Никто из них не устраивается туда даже санитаром или санитаркой, даже уборщицей.

[^]
Maverick00
3.03.2024 - 15:53
5

Ярила

Я для себя так решил - мы же каждый для себя внутри знаем, что хорошо, и что плохо. И мы не подвергаем сомнению наличие хороших, правильных вещей, и плохих, неправильных. Хотя, если подумать, то это внутреннее знание абсолютно ничем не отличается от веры в бога (загробную жизнь, что угодно).

Разделение между хорошим и плохим у нас в голове ничем практическим не обосновано, как раз наоборот, зачастую желание "быть хорошим" идёт вопреки тому, что кажется логичным и очень часто жизнь усложняет, а не делает её проще.

Значит, хорошее и плохое существует исключительно до тех пор, пока мы в это разделение верим и знаем разницу.

Ну а коль так - то и загробная жизнь, бог, всё-превсё остальное существует вне всякого сомнения до тех пор, пока мы готовы за хорошее умереть. А мы ведь все думаем, что достаточно смелы, чтобы умереть достойно, верно, и в последний свой вздох решить для себя, умру я хорошим человеком, или плохим, и все без исключения хотят быть хорошим.

Вот и всё. Это для меня и есть доказательство существования бога и загробной жизни.

Ну а дальше можно сделать прикольные выводы - например, а как не бояться смерти, ведь сама биологическая смерть не страшна, она мгновенна, и у нашего организма есть все возможности сделать её как можно более комфортной. Т. е. в смерти самое страшное - её ожидание, а не сам момент. А почему ожидание смерти страшно? Мне кажется потому, что мы боимся, что в итоге мы не сможем по какой-то причине умереть хорошим человеком. Может быть потому, что примем неправильное решение, как умереть. Может быть струсим в последий миг и выберем более лёгкий конец. Можем умереть случайно, в конце концов, от кирпича на крыше никто не застрахован. Вот что стрёмно.

Выходит, что чтобы не бояться смерти - нужно всегда быть к ней готовым, хех smile.gif А как быть к ней готовым и не бояться? Для меня ответ очевиден - а нужно стараться каждую секунду "быть хорошим", тогда и смерть не страшна в любой момент и бояться её нечего - если я всегда хороший, то и умру хорошим, вот и все дела. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 3.03.2024 - 16:07

[^]
regular82
3.03.2024 - 15:54
0

Ярила

Почему ты думаешь, что из триллионов умерших летов и Цой захотят встретиться с тобой?))
По сабжу - после смерти идет жизнь, но только без тебя. Все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 15:54
1

Хохмач

Цитата (martinn @ 3.03.2024 - 15:30)
Цитата (partizan83 @ 3.03.2024 - 13:48)
С чего ты взял, что "загробная жизнь" вообще существует, а если допустить, что да, то почему это должен быть какой-то аттракцион с неограниченными возможностями?

Существует. Я не верю, я знаю. Лично убедился....

Если не сложно-поделитесь, пожалуйста. Здесь или в личку.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 15:56
0

Хохмач

Цитата (regular82 @ 3.03.2024 - 15:54)
Почему ты думаешь, что из триллионов умерших летов и Цой захотят встретиться с тобой?))
По сабжу - после смерти идет жизнь, но только без тебя. Все.

Полагаю, он об этом не задумывался:)
После смерти жизнь идёт без выжившего-здесь.

Но каждый имеет право на ИМХО.

[^]
Vlad86025
3.03.2024 - 15:57
1

Ярила

Станешь веществом во Вселенной и будешь нам сигналы посылать через "Вояджер".

[^]
SuvoroFF
3.03.2024 - 15:58
0

Ярила

Еще никто не приходил, с той стороны.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 3.03.2024 - 16:00

[^]
Людовед
3.03.2024 - 16:00
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 15:40)
Цитата (Людовед @ 3.03.2024 - 15:37)

Обобщаете.
У меня есть основания полагать, что со смертью ничего не закончится. Но многое из текущей жизни сам предпочту забыть. Если цена вопроса-стереть память полностью-эта цена вполне приемлема.

И да, я вполне допускаю, что по ту сторону будет настолько интереснее, чем здесь (при оптимистичном сценарии), что память о нынешнем прохождении текущей жизни будет вообще лишней.

"Оснований полагать" быть не может - "оттуда никто не возвращался".
Могут быть желания хотелки, гипотезы, выводы из каких-то "фактов", но знаний нет. А отсутствие знаний открывает огромный простор фантазии. )

[^]
MDDelysid
3.03.2024 - 16:00
3

~~~

С Цоем "там" не встретишься. Т.к. Цой - жив!)

[^]
Пайщик
3.03.2024 - 16:01
0

Весельчак

червяки высрут тебя , вот и вся жизнь после смерти . будешь удобрением .

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 16:02
2

Хохмач

Цитата (Maverick00 @ 3.03.2024 - 15:53)
Ну а коль так - то и загробная жизнь, бог, всё-превсё остальное существует вне всякого сомнения до тех пор, пока мы готовы за хорошее умереть. А мы ведь все думаем, что достаточно смелы, чтобы умереть достойно, верно, и в последний свой вздох решить для себя, умру я хорошим человеком, или плохим, и все без исключения хотят быть хорошим.

Вот и всё. Это для меня и есть доказательство существования бога и загробной жизни.

Ну а дальше можно сделать прикольные выводы - например, а как не бояться смерти, ведь сама биологическая смерть не страшна, она мгновенна, и у нашего организма есть все возможности сделать её как можно более комфортной. Т. е. в смерти самое страшное - её ожидание, а не сам момент. А почему ожидание смерти страшно? Мне кажется потому, что мы боимся, что в итоге мы не сможем по какой-то причине умереть хорошим человеком. Может быть потому, что примем неправильное решение, как умереть. Может быть струсим в последий миг и выберем более лёгкий конец. Можем умереть случайно, в конце концов, от кирпича на крыше никто не застрахован. Вот что стрёмно.

Выходит, что чтобы не бояться смерти - нужно всегда быть к ней готовым, хех smile.gif А как быть к ней готовым и не бояться? Для меня ответ очевиден - а нужно стараться каждую секунду "быть хорошим", тогда и смерть не страшна в любой момент и бояться её нечего - если я всегда хороший, то и умру хорошим, вот и все дела. smile.gif

Красиво написано, прям местами самурайское "Бусидо" напоминает. Но есть нюансы.

Не все способны быть Героями. Есть ситуации в жизни, когда чтобы "остаться хорошим" надо принять мученическую смерть или повысить вероятность таковой. И это именно та стена, через которую перепрыгнет далеко не каждый. По крайней мере я знаю ситуации, в которых отступлю.

И если придираться по мелочи критерий "быть хорошим" у отмороженного убийцы и условного святого может весьма различаться. У первого критерий "быть хорошим"="поступать по пацански" в его понимании. Ещё у японских солдат времён второй мировой "критерий быть хорошим" сильно отличался от такого же, но у первых христиан, например.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46703
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх