Жизнь после смерти...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistador
3.03.2024 - 16:02
1
Статус: Offline

Отец русского телевизора

Цитата
. Вот умру я... Что бы я хотел увидеть там?? Во первых я бы хотел узнать тайну перевала Дятлова. Встретиться с Летовым, Цоем, Клинских.. Как вы думаете, это всё возможно?

конечно возможно...
все там есть, всех встретишь..
жаль только нам не сможешь рассказать

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 16:03
3

Хохмач

Цитата (Пайщик @ 3.03.2024 - 16:01)
червяки высрут тебя , вот и вся жизнь после смерти . будешь удобрением .

У вас богатый жизненный опыт и интеллект недюжинный. Не говоря уже о богатом словарном запасе

[^]
Кактусова
6

Ярила

сидят такие грустные ..группа Дятлова, Летов, Клинских..типа, о, еще один, как вы нам уже дороги со своими вопросами..на вопрос, а где Цой..хором..Цой жив!

[^]
Bridge310574
0

Хохмач

Цитата (vistador @ 3.03.2024 - 16:02)
Цитата
. Вот умру я... Что бы я хотел увидеть там?? Во первых я бы хотел узнать тайну перевала Дятлова. Встретиться с Летовым, Цоем, Клинских.. Как вы думаете, это всё возможно?

конечно возможно...
все там есть, всех встретишь..
жаль только нам не сможешь рассказать

Ну это его целью и не являлось, по крайней мере о желании рассказать другим, автор не писал ничего

Это сообщение отредактировал Bridge310574 - 3.03.2024 - 16:37

[^]
Mathemat
3.03.2024 - 16:06
1

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 3.03.2024 - 15:43)
Цитата (Mathemat @ 3.03.2024 - 14:35)
Цитата (RitaZ @ 3.03.2024 - 14:23)
Цитата (Mathemat @ 3.03.2024 - 14:08)
Ничего там нет, просто выключится свет и всё.
А если потом "свет включат" - значит реанимировали.

Хватит уже этого религиозного мракобесия...
Тысячи лет людям в уши ссали - страдай пока живешь, плати десятину, вся власть "от бога", а сами жрали от пуза и жили в роскоши.

Посмотрите на гундяюшку - весь в золоте как цыганский унитаз!
Вы все еще верите в слова этих лживых ублюдков?!

Другая последовательность, сначала была вера, а может и знание, потом кто то тему оседлал и сделал свой бизнес. Но там не все такие, есть и праведники.

Для таких "праведников" есть вполне точный термин - "введенные в заблуждение", а т.к. каждый человек пытается отстоять свою позицию не считая себя дураком, то и они начинают вводить в заблуждение других и этим в первую очередь себя "в вере укрепляют" - получается замкнутый круг, где активные заблуждающиеся с пеной у рта доказывают всякую дичь через дичь и приводя в качестве доказательства всякую дичь, а легковерные и слабые слушают их и думают, что так и есть - ну не может же человек ТАК бессовестно врать глядя в глаза!

А оказывается может...

К себе не пробовал применить, срыватель покровов и открыватель глаз ты наш?

Применить ЧТО? Обличение лжи не религия, а справедливое возмущение беспардонностью и наглостью лжецов.

Если лично тебе нравится целовать руки мужикам в балахонах и верить всей той хуйне, которую они несут - я не возражаю, делай как хочешь.

А вот тем, кто не знает кому верить - рекомендую освоить критическое мышление и верить только тому, что экспериментально и неоднократно подтверждено, а остальное принимать только как допустимую ГИПОТЕЗУ (да и то, только пока её не опровергнут) и уж никак не как ИСТИНУ.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 16:08
0

Хохмач

Цитата (Navkin @ 3.03.2024 - 15:53)
Цитата (Bridge310574 @ 3.03.2024 - 15:50)
Цитата (Navkin @ 3.03.2024 - 15:22)
Цитата
Но есть и те, кто реально умеют лечить и помогают и спасают (речь не об официальной медицине).

Что именно они лечат и чем?

Разный уровень. Есть те, кто могут снять воспаление кожное, против которого не срабатывают официальные мази (личный опыт). Кто-то бородавки выводит.

Знаю один случай (из первых рук) об излечении от онкологии, когда врачи уже отказались. Притом это не означает, что подобный целитель может исцелить каждого больного, но ведь и у врачей есть "свои личные кладбища".

И да, про "спонтанную ремиссию" в курсе. Всё что наука не может объяснить она зазывает "случайностью" и от дальнейших попыток изучения их отмахивается.

Но никто из них не стремиться идти в больницы и помогать хотя бы детям. Никто из них не устраивается туда даже санитаром или санитаркой, даже уборщицей.

В нашей обыденной жизни хотя бы раз (реально чаще) встречались добрые люди, которые помогали нам, притом бескорыстно.
Но почему-то все они не уезжали в жаркую Африку помогать там голодным детям и целым местным несчастным народам. Странно, правда?

Это образец вашей логики.

Если я что-то хорошо знаю/умею и готов делать это даже бесплатно (в разумных пределах) для окружающих, это совершенно не означает, что я сделаю это своей профессией и пойду устраиваться официально по этому роду деятельности.

[^]
Dimoneus
3.03.2024 - 16:12
0

Реалист

old.gif

Жизнь после смерти...

[^]
evilsun
3.03.2024 - 16:15
1
Статус: Online

Ярила

В отношении жизни после смерти, даже если брать условный философский эксперимент, всегда хотелось спросить - а оно вам действительно надо? Вот для чего, скажите? Что вы будете с этим делать, с учетом того, что на мир вы влиять уже не можете и находитесь в каком-нибудь "тонком мире"?
Ну окей, допустим, повидаться с родственниками и любимыми, сказать невысказанные теплые слова, узнать какие-то мелкие тайны мироздания и...? В чем соль и смысл дальше жить в ВЕЧНОСТИ? Не взвоете через 10-20-100 лет от дикой скуки даже в раю?
Вот какой-нибудь наш пещерный далекий предок (фиг с ним, пусть предок из средневековья), поймет о чем говорят вновь умершие? Про тиктоки, смартфоны, искусственный интеллект? А ведь вы будете на его месте спустя несколько поколений.
Смысл смерти в обновлении. В том, что новое поколение, хоть и опирается на достижения предыдущих, но живет жизнь с чистого листа, по-своему, не зацикливаясь на старых установках. Чисто логически, никакой жизни после смерти нет и быть не может, т.к. это попросту не имеет ценности для вселенной.

[^]
Хитрый
4

Ярила

После смерти ты как личность перестанешь существовать и тебе уже будет похуй и на дятлова, и на летоаа, и на аниту цой

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bridge310574
1

Хохмач

Цитата (Mathemat @ 3.03.2024 - 16:06)
Применить ЧТО? Обличение лжи не религия, а справедливое возмущение беспардонностью и наглостью лжецов.

Если лично тебе нравится целовать руки мужикам в балахонах и верить всей той хуйне, которую они несут - я не возражаю, делай как хочешь.

А вот тем, кто не знает кому верить - рекомендую освоить критическое мышление и верить только тому, что экспериментально и неоднократно подтверждено, а остальное принимать только как допустимую ГИПОТЕЗУ (да и то, только пока её не опровергнут) и уж никак не как ИСТИНУ.

Можно верить в Бога, но не принимать церковь (любую). Одно с другим не сочетается в обязательном порядке.

На определённом этапе развития науки (и техники) существование электромагнитных волн, радиоволн, радиации и много чего ещё невозможно было зафиксировать и подтвердить технически. Но это не означает, что этих явлений тогда не существовало. Другое дело, что и фантазии на тему их существования тогда могли быть чаще фантазиями.

Вот между этим и есть зазор-между верой (предположениями) и доказанным знанием. Само собой никто не заставляет принудительно верить в то что недоказано, как не может и запретить интересоваться тем, что не изучено. Даже если не будет изучено в обозримой перспективе.

По этой причине избегаю споров с любыми верящими/знающими-эти споры беспредметны

[^]
Derax
3.03.2024 - 16:16
3

мечтатель

Цитата (Maverick00 @ 3.03.2024 - 15:53)
Для меня ответ очевиден - а нужно стараться каждую секунду "быть хорошим", тогда и смерть не страшна в любой момент и бояться её нечего - если я всегда хороший, то и умру хорошим, вот и все дела. smile.gif

именно так agree.gif
старайся быть честным, правдивым, добрым к людям, имей свой внутренний свод правил и понятий справедливости. придерживайся этого.
к сожалению, это не так просто, особенно сейчас. но надо стараться.
тогда и умирать будет не так страшно, наверное smile.gif

Только мертвый для жизни готов. Джими Хендрикс.

[^]
Former64
3.03.2024 - 16:18
4

Ярила

Цитата (ЫLektrik @ 3.03.2024 - 13:45)
Всем привет ребята. После выходных возлияний задумался я вот о чём. Вот умру я... Что бы я хотел увидеть там?? Во первых я бы хотел узнать тайну перевала Дятлова. Встретиться с Летовым, Цоем, Клинских.. Как вы думаете, это всё возможно? Есть ли жизнь после смерти?

Классик давно на это ответил

Каждый божий
день сюда прибывает не менее шестидесяти тысяч человек, желающих первым
делом помчаться к Аврааму, Исааку и Иакову, чтобы прижать их к груди и
поплакать над ними.
Но ты согласись, что шестьдесят тысяч человек в день - обременительная порция для таких стариков.

Если бы они вздумали согласиться на это, то ничего иного не делали бы из года в год, как только давали себя тискать и обливать слезами по тридцать два часа в сутки. Они бы вконец измотались и все время были бы мокрые, как водяные крысы.

Разве для них это был бы рай? Из такого рая побежишь без оглядки, это всякому ясно! Авраам, Исаак и Иаков - добрые, вежливые старые евреи, но целоваться с сентиментальными знаменитостями из Бруклина им так же мало приятно, как было бы тебе.

Помяни мое слово, нежности мистера Толмеджа будут отклонены с благодарностью.
Привилегии избранных имеют границы даже на небесах.
Если бы Адам выходил к каждому новоприбывшему, который хочет поглазеть на него и выклянчить автограф, то ему только этим и пришлось бы заниматься и ни для каких других дел у него не хватило бы времени!

Толмедж заявил, что он собирается почтить визитом не только Авраама, Исаака и Иакова, но и Адама
тоже. Ему придется, однако, отказаться от этой затеи.

Марк Твен. Путешествие капитана Стормфилда в рай

Но это так, шутка.
Никто не знает, что ТАМ, за Порогом Великого Ничто.

Всегда пишу одно и тоже в подобных темах, вот к примеру
https://www.yaplakal.com/forum7/st/350/topi...#entry131983863
Есть такая байка сейчас.
Я, хоть и не во что особо не верю после без малого 39 лет бесконечной "перестройки", жестоко насилующей 1/6 часть суши в это хочу верить.

Человеку надо верить хоть во что-то?

Байка такая
-Если ты родился в СССР года этак до 1965...1967 и несмотря на все старания того, что всплыло на мутных волнах "перестройки" остался Советским, если всю жизнь честно трудился и как мог старался не стать гондоном(хотя гондонам сытнее, богаче и беззаботнее живётся), то после смерти попадёшь в СССР.

Утром тебя разбудит заводской гудок, на работе встретит родная бригада.
Будет интересная и любимая работа.
Вечером по гудку ты выйдешь из проходной, кинешь взгляд на стенд выработанной продукции, улыбнёшься - в этом есть и доля твоего труда.

С пацанами из твоей бригады и цеха выпьешь по кружечке пивка у ближайшей бочки и пойдёшь домой.
А дома - родная ограда, деды, режутся в домино...
Поздороваешься с ними, перекинешься парой слов...
Дома ужин, мама живая....
Вечером кино по телеку, соседи пришли в гости вместе посмотреть и конечно, обсудить очередную серию телефильма.

А завтра выходной, значит гулять будет вся ограда - столы на удицу вынесем, накроем, выпьем, песни петь будет и плясать.
Маленько может даже и подерёмся, но потом выпьем и забудем все обиды.
Что нам делить?
Мы Советские!

Вечером выйдешь пошабить Беломориной на край своего облака и рукой помашешь знакомому, который в своём, капиталистическом Раю
-Лежит под пальмой, в руках стакан мохито, тёлки молодые рядом...
А у тебя никакой зависти - ты то дома, в своём Советском Союзе.

А пока искрятся облака
И от света голова кружится
Мне бы знать что не прервётся
Моего стиха строка
Мне бы воздуха земного
Всласть напиться!

Это сообщение отредактировал Former64 - 3.03.2024 - 16:20

[^]
Mathemat
3.03.2024 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 3.03.2024 - 15:53)
Я для себя так решил - мы же каждый для себя внутри знаем, что хорошо, и что плохо. И мы не подвергаем сомнению наличие хороших, правильных вещей, и плохих, неправильных. Хотя, если подумать, то это внутреннее знание абсолютно ничем не отличается от веры в бога (загробную жизнь, что угодно).

Разделение между хорошим и плохим у нас в голове ничем практическим не обосновано, как раз наоборот, зачастую желание "быть хорошим" идёт вопреки тому, что кажется логичным и очень часто жизнь усложняет, а не делает её проще.

Значит, хорошее и плохое существует исключительно до тех пор, пока мы в это разделение верим и знаем разницу.

Ну а коль так - то и загробная жизнь, бог, всё-превсё остальное существует вне всякого сомнения до тех пор, пока мы готовы за хорошее умереть. А мы ведь все думаем, что достаточно смелы, чтобы умереть достойно, верно, и в последний свой вздох решить для себя, умру я хорошим человеком, или плохим, и все без исключения хотят быть хорошим.

Вот и всё. Это для меня и есть доказательство существования бога и загробной жизни.

Ну а дальше можно сделать прикольные выводы - например, а как не бояться смерти, ведь сама биологическая смерть не страшна, она мгновенна, и у нашего организма есть все возможности сделать её как можно более комфортной. Т. е. в смерти самое страшное - её ожидание, а не сам момент. А почему ожидание смерти страшно? Мне кажется потому, что мы боимся, что в итоге мы не сможем по какой-то причине умереть хорошим человеком. Может быть потому, что примем неправильное решение, как умереть. Может быть струсим в последий миг и выберем более лёгкий конец. Можем умереть случайно, в конце концов, от кирпича на крыше никто не застрахован. Вот что стрёмно.

Выходит, что чтобы не бояться смерти - нужно всегда быть к ней готовым, хех smile.gif А как быть к ней готовым и не бояться? Для меня ответ очевиден - а нужно стараться каждую секунду "быть хорошим", тогда и смерть не страшна в любой момент и бояться её нечего - если я всегда хороший, то и умру хорошим, вот и все дела. smile.gif

Если отбросить давно протухший, наивный антропоцентризм - мы все биологические существа, цель которых выжить и размножиться - ЭТО ВСЁ!
Других целей у нас НЕТ, все остальное - наши выдумки и попытки обосновать "почему мы должны жить" или "почему должны жить именно мы, а не те, другие".

Биологически обосновано - то, что полезно тебе - хорошо, то, что полезно твоей семье - тоже хорошо, что вредит тебе и/или твоей семье - плохо.

Отсюда и разделение на "хорошо" и "плохо". Все остальные конструкты сознания вращаются только над этим разделением.

Понятия "идеология" и "религия" вовлекают в круг близких людей даже неизвестных, но находящихся в этой новой, теперь уже более "широкой семье" - потому идеологически правильным считается уничтожить даже близкого тебе человека в угоду своей "широкой семье", чтобы ей не навредить его действиями.

"Хорошо" и "плохо" - биологические понятия. Как для себя, так и для выживания рода. и не надо рассуждать о всяком мракобесии - все обычная биология, просто человек в силу своей глупости и эгоистичности считает что все построено "вокруг него и для него", не принимая себя как не самую существенную часть биосферы и придумывая себе основания для своего эгоцентризма.

[^]
Андрей1956
3.03.2024 - 16:20
2

Ярила

На том свете Вам будет совершенно не интересен перевал Дятлов... И встретиться там можно не с человеком, а душой его.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 16:20
1

Хохмач

Цитата (evilsun @ 3.03.2024 - 16:15)
В отношении жизни после смерти, даже если брать условный философский эксперимент, всегда хотелось спросить - а оно вам действительно надо? Вот для чего, скажите? Что вы будете с этим делать, с учетом того, что на мир вы влиять уже не можете и находитесь в каком-нибудь "тонком мире"?
Ну окей, допустим, повидаться с родственниками и любимыми, сказать невысказанные теплые слова, узнать какие-то мелкие тайны мироздания и...? В чем соль и смысл дальше жить в ВЕЧНОСТИ? Не взвоете через 10-20-100 лет от дикой скуки даже в раю?
Вот какой-нибудь наш пещерный далекий предок (фиг с ним, пусть предок из средневековья), поймет о чем говорят вновь умершие? Про тиктоки, смартфоны, искусственный интеллект? А ведь вы будете на его месте спустя несколько поколений.
Смысл смерти в обновлении. В том, что новое поколение, хоть и опирается на достижения предыдущих, но живет жизнь с чистого листа, по-своему, не зацикливаясь на старых установках. Чисто логически, никакой жизни после смерти нет и быть не может, т.к. это попросту не имеет ценности для вселенной.

Смысл в жизни после смерти может быть. Именно может быть, а не есть, поскольку эти смыслы могут различаться "по прибытии" и заранее их мы наверняка и отсюда не угадаем.

Жизнь после смерти может иметь смысл и для Вселенной. Одну версию таких смыслов излагал Юрий Мухин в своих книгах (автор-не эзотерик и не верующий ниразу). Конкретно по теме не расписываю, кому интересно-могут сами книгу его почитать или спросить напрямую на его форуме (пока автор жив).

И да, я полагаю, что то что интересно нам здесь, по ту сторону потеряет актуальность, приоритеты резко сменятся. Как они меняются, например у взрослого человека по сравнению с ребёнком.

на правах версии

[^]
МилаБелик
3.03.2024 - 16:21
6

В перипетиях жизни передряг

Я уже рассказывала, повторюсь
В 90-е мой отец женился на женщине, у которой была взрослая дочь даун по имени Таня. Таню никто не развивал и не обучал, она даже говорила с трудом, коверкая слова. Она была проста как все дауны и наивна, и не в состоянии была соврать или что-либо сочинить. Таня была уверена, что все мы будем жить вечно. Когда еë мать от небольшого ума дразнила еë: мол, что ты будешь делать когда я умру? - Таня впадала в истерику.
Таня прожила всего 30 лет.
А перед смертью внезапно позвала моего отца: "Дада Лоня ( дядя Лëня ), ко мне приходил мой папа ( давным-давно покойный ) и сказал что я скоро умру... Не надо плакать. Я буду вместе с папой. Папа сказал не надо бояться".
Человек с синдромом дауна не мог этого придумать. Да и откуда она могла знать своë скорое будущее?
С тех пор я не очень боюсь смерти.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 3.03.2024 - 16:43

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 16:22
1

Хохмач

Цитата (Андрей1956 @ 3.03.2024 - 16:20)
На том свете Вам будет совершенно не интересен перевал Дятлов... И встретиться там можно не с человеком, а душой его.

У меня есть предположение, что будет не только неинтересно, но и любое знание там будет моментально доступно. По крайней мере любое знание , актуальное в земной жизни. ИМХО.

[^]
Toxa45
3.03.2024 - 16:26
1

Ярила

Моя бабушка говорила, мол, никто оттуда пока не возвращался, не рассказывал.

[^]
Frommer
3.03.2024 - 16:26
0

Ярила

Ну с Цоем точно не получится встретиться.
Цой жив.

[^]
Zebras
3.03.2024 - 16:27
0

Ярила

Нет там ничего. Вообще ничего. Ну вот как до вашего рождения: создавались и рушились империи, шли кровопролитные войны, рождались и умирали гении. А вас не было. Вообще не было. Вот то же самое будет и после вашей смерти. Будет много чего, а вас не будет.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 16:29
6

Хохмач

Цитата (МилаБелик @ 3.03.2024 - 16:21)
Я уже рассказывала, повторюсь
В 90-е мой отец был женился на женщине, у которой была взрослая дочь даун по имени Таня. Таню никто не развивал и не обучал, она даже говорила с трудом, коверкая слова. Она была проста как все дауны и наивна, и не в состоянии была соврать или что-либо сочинить. Таня была уверена, что все мы будем жить вечно. Когда еë мать от небольшого ума дразнила еë: мол, что ты будешь делать когда я умру? - Таня впадала в истерику.
Таня прожила всего 30 лет.
А перед смертью внезапно позвала моего отца: "Дада Лоня ( дядя Лëня ), ко мне приходил мой папа ( давным-давно покойный ) и сказал что я скоро умру... Не надо плакать. Я буду вместе с папой. Папа сказал не надо бояться".
Человек с синдромом дауна не мог этого придумать. Да и откуда она могла знать своë скорое будущее?
С тех пор я не очень боюсь смерти.

Спасибо за историю. Реально интересно.
Вспоминается шутка
"Что если шизофреники видят реальность в отличие от людей со стандартным мышлением?"

Перефразируя, что если у таких людей (с отклонениями по нашим меркам), отсутствуют фильтры, которые имеются в мозгу нормального человека?

Меня лично напрягает не сам факт будущей смерти, сколько вероятность того, что она может оказаться небыстрой и мучительной. Видел со стороны на животных, которые умирали естественной смертью, но не одномоментно. И вот тот момент, когда животное уже умучается, а смерть ещё не принимает-страшнее самой смерти.
В моей философии смерть не убивает, она, напротив, избавляет от мучений. Или просто служит проводником, если смерть лёгка и одномоментная.

Сугубо ИМХО, никому не навязываю.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 16:31
2

Хохмач

Цитата (Zebras @ 3.03.2024 - 16:27)
Нет там ничего. Вообще ничего. Ну вот как до вашего рождения: создавались и рушились империи, шли кровопролитные войны, рождались и умирали гении. А вас не было. Вообще не было. Вот то же самое будет и после вашей смерти. Будет много чего, а вас не будет.

- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно?
- Я просто ни с кем не спорю.
- Да это же невозможно.
- Ну, невозможно так невозможно...

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 16:32
2

Хохмач

Цитата (Toxa45 @ 3.03.2024 - 16:26)
Моя бабушка говорила, мол, никто оттуда пока не возвращался, не рассказывал.

Если бы возвращались и рассказывали бы, туда очередь выстроилась бы. Притом досрочно.

[^]
ТаТучка
3.03.2024 - 16:34
-3

Ярила

Убогие алкаши! Эгоисты! Напьются и все какой то смысл ищут в своих жизнях.

[^]
Bridge310574
3.03.2024 - 16:35
0

Хохмач

Цитата (Mathemat @ 3.03.2024 - 16:18)
"Хорошо" и "плохо" - биологические понятия. Как для себя, так и для выживания рода. и не надо рассуждать о всяком мракобесии - все обычная биология, просто человек в силу своей глупости и эгоистичности считает что все построено "вокруг него и для него", не принимая себя как не самую существенную часть биосферы и придумывая себе основания для своего эгоцентризма.

Если принять высказанное за основу, за истину, вы абсолютно правы.
Но если истина-отличается, всё здание, выстроенное на подобном фундаменте рушится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46707
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх