Нужна помощь юриста или как за добрые дела влипнуть !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sheriс
6.12.2023 - 11:30
2
Статус: Offline

Хохмач

Нет такого юридического понятия как продать по доверенности....либо продать...либо доверить...со всей ответственностью которая в данном случае вытекает

[^]
9hcsmrlijb2h
6.12.2023 - 11:33
0

Приколист

Цитата (Udzzzin @ 6.12.2023 - 13:25)
Цитата (9hcsmrlijb2h @ 6.12.2023 - 11:09)
Право собственности на автомобиль по общему правилу переходит к покупателю в момент его передачи (п. 1 ст. 223 ГК РФ). В этом случае покупатель становится собственником в день подписания акта приема-передачи, а если передача подтверждается договором - в день подписания договора.

Вы, видимо, не очень внимательно прочли пост ТС-а, там не было ДКП.
И обещать ему хоть какой-то положительный результат, помимо регресса, в случае ДТП с трупом у меня язык не повернётся.
Там же ещё есть потерпевшие, родственники погибшего, которые тоже будут в суде.

Ну как пишет налоги осаго штрафы платил друг, передал добросовестному владельцу, а тот уже передал недобросовестному.
Очень муторно все будет.
Ну как я уже писал вариант с заявой на угон, только без обсуждения с другом, чтобы 163 не повесили.
А в заяве так и писать передал другу и никому иному не передавал, а друг об угоне мне ничего не сказал, считаю что мою машину угнали и т.д.

[^]
busdriver
6.12.2023 - 11:36
2

Ярила

Цитата
была машина Форд 3 фокус, продан в 2017 году товарищу по ген доверенности,

Ну откуда вы такие умные берётесь... Нет сейчас понятия "продал по доверенности"! Ну нет уже давно, от слова совсем!
Нельзя быть чуть-чуть беременной. Если ты продал машину, то идёшь в ГИБДД (МРЭО) спустя 10 дней и пишешь заявление на прекращение учета (снятие с учёта с себя проще говоря).
Более того, новый владелец, как новый собственник, обязан поставить машину на учёт на своё имя. Так что ты сказочный... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал busdriver - 6.12.2023 - 11:39

[^]
sheriс
6.12.2023 - 11:46
2

Хохмач

Цитата (busdriver @ 6.12.2023 - 11:36)
.. Нет сейчас понятия "продал по доверенности"! Ну нет уже давно, от слова совсем!

Ну если уж совсем щепетильно подходить к вопросу..то такого понятия никогда и не было.
Во все времена продажа и предоставление своего имущества в пользование (а не во владение) другим лицам...было две большие разницы

[^]
Udzzzin
6.12.2023 - 11:59
0

Весельчак

Цитата (Maxisyurist @ 5.12.2023 - 22:08)
Комментарии конечно ппц господа адвокаты, ТС:
1) как выписывал доверенность?
2) как получил денежные средства за ТС? нал/безнал?;
3) осталась ли какая либо переписка?
4) если собственник новый объявился и поехал решать вопрос, почему не подписал с ним новый ДКП?
5) Какая апелляция?

Напиши в личку, дам мобильный, брось документы в вотсапп

и почему я его не вижу в банке ИП на сайте ФССП?

Кодекс профессиональной этики адвоката читали, товарищ "Блинов и партнеры"? Насчёт оценки качества других адвокатов и рекламы своей деятельности?

[^]
busdriver
6.12.2023 - 12:01
0

Ярила

Цитата
он оплачивал налоги и штрафы до момента,

ТС, обязанность по уплате налогов ложится исключительно на тебя. Так, например, твой "друг" забыл и пени тебе придут.

А что касается штрафов, так я тебе собственный пример приведу. Не пришло мне почему-то уведомление о штрафе ГИБДД в банковском приложении одного известного банка, хотя я был подписан на штрафы, а на свои госуслуги я не заходил - ну не было необходимости. И вот однажды во всех банках одновременно мне заблокировали все счета. Оказалось приставы наложили арест, всего-то из-за одного штрафа. Радости моей не было предела. Особенно когда надо срочно оплатить кредит или снять наличку.

Так что, как говорил Мюллер, верить в наше время, нельзя никому, порой даже самому себе...

Это сообщение отредактировал busdriver - 6.12.2023 - 12:02

[^]
SturgeonRU
6.12.2023 - 12:02
0

Ярила

ст. 1079 ГК РФ:

«Владельцем машины признаётся юридическое лицо или гражданин, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т.п.)».

Хрена себе тут мамкиных юристов.
А умные люди подают в суд и на собственника и на водителя. И ни похуистический суд, ни хотрожопые автомобилисты тут уже не отвертятся от признания виновным хоть кого-нибудь.

Это сообщение отредактировал SturgeonRU - 6.12.2023 - 12:05

[^]
Udzzzin
6.12.2023 - 12:04
0

Весельчак

Цитата (9hcsmrlijb2h @ 6.12.2023 - 11:33)
Цитата (Udzzzin @ 6.12.2023 - 13:25)
Цитата (9hcsmrlijb2h @ 6.12.2023 - 11:09)
Право собственности на автомобиль по общему правилу переходит к покупателю в момент его передачи (п. 1 ст. 223 ГК РФ). В этом случае покупатель становится собственником в день подписания акта приема-передачи, а если передача подтверждается договором - в день подписания договора.

Вы, видимо, не очень внимательно прочли пост ТС-а, там не было ДКП.
И обещать ему хоть какой-то положительный результат, помимо регресса, в случае ДТП с трупом у меня язык не повернётся.
Там же ещё есть потерпевшие, родственники погибшего, которые тоже будут в суде.

Ну как пишет налоги осаго штрафы платил друг, передал добросовестному владельцу, а тот уже передал недобросовестному.
Очень муторно все будет.
Ну как я уже писал вариант с заявой на угон, только без обсуждения с другом, чтобы 163 не повесили.
А в заяве так и писать передал другу и никому иному не передавал, а друг об угоне мне ничего не сказал, считаю что мою машину угнали и т.д.

Ну а это уже явная и откровенная ст. 306 УК РФ.
Машину у него точно не "угоняли".
Вообще, угон тут никаким боком, только если кража, о которой, он должен был заявить в 2017-м году, судя по всему.

[^]
Jopsnegs
6.12.2023 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Leon77 @ 5.12.2023 - 19:12)
Не совсем понятно при чем тут ты? Авто продан. Документы на это есть. Тебя за рулем не было. Есть виновник - вот к нем и все вопросы

... И тут в логику с ноги влетает страна моя родная, Русь величавая, справедливая и могучая...

[^]
alnovik
6.12.2023 - 12:07
1

Ярила

Цитата (VladimKa @ 6.12.2023 - 08:38)
Цитата
будь моя доброта неладна

Это не доброта, это глупость твоя.

Мне тоже вот не понятно-в чём доброта? Глупость и жадность, походу на налогах решил сэкономить. ТС ещё ружьё продал бы без перерегистрации и ружьё это возле трупа бы нашли-вот ещё чисто гипотетический пример.

[^]
Udzzzin
6.12.2023 - 12:11
2

Весельчак

Цитата (Maxisyurist @ 5.12.2023 - 22:29)
Цитата
Ну это уже ближе к правде. Ты ведь имеешь в виду, что хорошо бы доказать, что сделка таки была. Но совершена в устной форме. Такая практика есть. Есть вроде бы даже решение Верховного Суда, где он говорит, что законом письменная форма сделки купли продажи транспортного средства не определена как обязательная. Но тут смотря как себя поведет покупатель. По логике вещей должен признать. Сложность в том, что наверняка иск предъявлялся в ходе уголовного судопроизводства. А ТС не участник процесса. И это на самом деле будет очень сложно.

Сложного ничего нет, тем более что если было ДТП, то доказать что ТСа не было на месте как нечего делать, более того, я бы поднял ФНС платежи за ТС, и если платил покупатель со своей карты или родственников, дело в шляпе. У ТСа не было обязанности регистрировать ТС после продажи, это обязанность покупателя, я к сожалению с телефона пишу, так бы расписал полностью алгоритм действий. Надеюсь ТС все же прочтёт эти комментарии и не станет тут слушать всех подряд.

тут просто события восстановить, взять выписку у нотариуса и копию доверенности, что выдавал доверенность, далее, нал/безнал, попробовать взять дкп задним числом, в конце концов сейчас в переписке установить факт продажи, раз поехал решать вопрос, выписку из ФНС о платежах, кто платил за неё, в ГИБДД в конце концов запрос, по штрафам где выписывались и кто платил

как не участник процесса? моральный ущерб на млн, участник ещё какой

в материалах дела посмотреть как уведомляли, если не по адресу прописки, то восстановить срок подачи апелляции будет вообще как нечего делать, ходатайство о рассмотрении по правилам первой инстанции, ходатайство о приостановке ИП до момента рассмотрения апелляции по существу, приобщить и/или через судебный запрос все вышеперечисленные документы, приобщить к материалам дела все, заменить ненадлежащего ответчика

короче я хз, что тут все гадают, что делать, дело не сложное. Столько болтовни тут и все впустую

Видимо, Вы ничего об уголовном праве не слышали, не говоря уж о практике.
Там 264 УК с трупом.
Никак не отобьется по иску о возмещении вреда, причиненного преступлением, только деньги потратит зря.
Только регресс и уповать, что у виновника ДТП есть, чем заплатить.
Это только, чтобы ТС выйти в ноль хотя бы.

[^]
Udzzzin
6.12.2023 - 12:21
3

Весельчак

Цитата (manticora @ 5.12.2023 - 22:57)
Цитата (СорокПервый @ 05.12.2023 - 21:16)
1. Заключить соглашение с адвокатом. Адвокат поможет вам сформировать правовую позицию.
2. Отснять и внимательно изучить уголовное дело на основании которого было вынесено такое решение.
3. На основании изученных документов восстановить срок для подачи апелляции.
4. В апелляционной жалобе обосновать свою позицию по делу.
5. Собрать документы, подтверждающие ваше нахождение по месту жительства на момент ДТП.
Адвокат либо местный, либо тот, кому доверяете. Местный адвокат - снижение расходов на командировки, если туго с финансами.

Советчики, блин. Один другого краше. Один советует за заведомо ложный донос судимость получить, другой вообще мошенническую схему. Третий уголовную ответственность с гражданской путает. Этот предлагает ещё адвоката нанять.
Адвокат стоит 100+ тыщ денег. С уголовным делом может вообще никто знакомиться не даст третьей стороне. Адвокат собственника какое отношение имеет к уголовному делу? Он будет оспаривать уголовное дело? Типа виновник не виноват потому что мы (собственник) платить не хотим? Капец, мамкины юристы.
Всё, следствие прошло, суд состоялся, гражданский иск подан и удовлетворен. Можно конечно оспаривать и платить адвокатам (как они рады будут и какие золотые горы обещать), но вероятность успеха 0,1%.

Самый дельный совет - регрессный иск к виновнику и тому кто доверил. В самом лучшем случае будешь транзитом деньги от них выплачивать пострадавшим.

Пока единственный грамотный совет.
Хотя приговор суда теоретически ТС может попытаться обжаловать в апелляции (попытаться восстановить срок обжалования) в части гражданского иска (но никак не виновности/невиновности водителя), но это лишено смысла. На юристов потратит больше, чем суд скинет сумму морального вреда - если скинет.

[^]
krasav4ег
6.12.2023 - 12:29
1

Весельчак

Это не добро,это твоя тупость нашла приключения на твою жопу

[^]
УЧК
6.12.2023 - 12:31
1

Ярила

мля, я в 2008-м продал машину пацану молодому - по ДКП через магазин (он тоже просил по доверенности - я сказал: нах) - причём сам снял её с учёта в гаёвне. Пацан на учёт её не поставил и то ли он, то ли кто другой куда-то врулил и три тачки повредил. И то я заёбся разбираться, пока начальника отдела разбора при подчинённых нахуй не послал. "А вы у нас последним владельцем числитесь!" faceoff.gif

[^]
Udzzzin
6.12.2023 - 12:34
0

Весельчак

Цитата (ХГМ @ 5.12.2023 - 23:54)
Цитата (Bend @ 5.12.2023 - 19:12)
Зачем продавать по доверенности? Сколько случаев подобных было. Неужели трудно снять с учёта и оформить обычный договор купли-продажи?

Неужели суд не в состоянии установить причины и следствия? Что будет в таком случае: авто на, скажем, бабушку оформлено. Ездят внуки и дети, осаго на них. Случается неприятность как в истории выше. Бабушку будут на деньги ставить суды?

Само собой, бабушку тоже. Адвокаты потерпевшего в уголовном процессе пишут иск о солидарном взыскании материального и морального вреда с виновника дтп и собственника авто. На них всех повисает долг. Логика предельно проста - у бабушки в собственности есть хотя бы авто или его остатки после ДТП, которые можно продать и возместить хотя бы часть иска. У виновника часто вообще ничего нет, например, внук бабушки из Киргизии был проездом в Швецию и после приговора отбыл из РФ.

Это сообщение отредактировал Udzzzin - 6.12.2023 - 12:45

[^]
Vicont
6.12.2023 - 12:43
2

Уважаемый солидный

Я даже не подозревал, сколько на ЯПе автоюристов. Читал некоторые советы и просто охуевал, я если че сам всю жизнь юристом работаю.
99% всех советов такая хуйня, что может еще больше положение ТСа усугубить. Особенно про ДКП понравилось со старой датой, а этот "друг" ТСа скажет, не было тогда никакого договора и я ничего не подписывал, хотя сам даже подпишет договор ему и после этого попросит у суда экспертизу договора, там эксперты проведут анализ и выяснят, примерно, когда этот договор был подписан, по краске с принтера и следа от подписи.
ТС конечно может прожечь договор утюгом или под сильной лампой накаливания, чтобы экспертиза не смогла определить это, но тогда в экспертизе будет написано, что договор подвергся агрессивной термальной обработке, что так же говорит, о совершенном преступлении со стороны ТСа, в суде никто не поверит, что ты его гладил, потому что он измялся и прочую лабуду и вместо ляма штрафа, еще и отсидит года 2.

Это сообщение отредактировал Vicont - 6.12.2023 - 12:45

[^]
Udzzzin
6.12.2023 - 12:43
0

Весельчак

Цитата (vitekrus777 @ 6.12.2023 - 00:22)
Все кто пишут: "дкп задним числом", "тыж продал, регистрация, снимание и прочее", вы внимательно читали пост?
Формально никто и ничего не продал! Тупо передал в управление.
Какой "дкп задним числом"! На машине левый чел катается с 2017 года! Дкп от 2017 года? Вы серьёзно? С 2017 ТС'у приходят налоги, штрафы, а он такой дятел и имея на руках дкп не прекращает регистрацию.....ну просто сказочный, с точки зрения закона.
Сейчас ТС'у с юристом надо сделать 3 вещи, и от них плясать:
1. С "товарища" взять объяснительную (с записью на видео), о том, что он купил авто и в связи с некоторыми трудностями они оформили доверенность, но бабло он отдал, ТС получил, сделка состоялась.
2. Собирать доказательства того, что в момент дтп ТС был не там (объяснительные с работы от сотрудников и коллег, записи с камер и т.п.).
3. Подготовить заявление в прокуратуру и председателю суда. В прокуратуру на действия гибдд, которые не выяснили все подробности и не опросили владельца, на следователя, который не собрал все пояснения. Председателю суда, которая по делу со жмуром, не вызвала в должном порядке всех лиц т.е. приняла решение в отсутствии обвиняемого (ответчика).
Но тут есть нюансы, если ценник был выше необлагаемого порога, то тс'у вкрячат уход от налогов. ДКП задним числом 100% не вариант, за такое припаяют мошенничество с целью уйти от ответственности с предварительным сговором (допизделся с корешом за это).

Есть шансы отбить, но это кропотливая работа. Восстановление сроков (а если дело у приставов, то решение суда вступило в силу).
У юриста будет много работы, шансы есть. Сразу говорю, готовится к тому, что это будет тянуться не один год.

Похоже, Вам из телевизора в голову нагадили отдельными фрагментами фраз и слов про юриспруденцию, даже комментировать это невозможно, т.к. это полная хуйня, извините, другое слово здесь не подходит.

[^]
Vicont
6.12.2023 - 12:50
0

Уважаемый солидный

ТС, мой тебе совет, как юриста. Найди через знакомых хорошего адвоката, сходи на консультацию и он тебе все расскажет, сколько будет это стоить и какие шансы есть. А то тебе тут так насоветуют, что потом рад не будешь. Хотя факт что ты "продал" машину по доверенности, а теперь просишь помощи у ЯПа, говорит, о том что ты мягко говоря не очень умный человек.

[^]
Udzzzin
6.12.2023 - 12:58
2

Весельчак

Цитата (koshelev @ 6.12.2023 - 00:47)
Цитата (consul200 @ 5.12.2023 - 19:20)
Цитата
Не совсем понятно при чем тут ты? Авто продан. Документы на это есть. Тебя за рулем не было. Есть виновник - вот к нем и все вопросы

Дать доверенность не значит продал! То, что его за рулем не было - тоже ничего не значит: он является владельцем источника повышенной опасности и несет ответственность за вред, причиненный этим источником не зависимо от вины[b]!

Вы несёте лютую дичь и чушь!!! почитайте в интернете что такое вина, состав преступления, а потом уж рассуждайте! А то по вашей логике у вас сосед попросил топор мясо порубить, но порубил не свинину, а собутыльника алкаша, но посадят вас, потому, что топор был именно ваш!!

Еще пример, вы моряк, в рейсе или просто в длительном отъезде, вашу машину угоняют, сбивают человека и вас в тюрьму?? Опять бред!!!

Вы изначально путаете уголовную ответственность и гражданскую. К уголовной владельца автомобиля не привлекут, если не он был за рулём.
За топор тоже не привлекут, если не владелец топора им размахивал. Топор предмет бытового назначения, а автомобиль источник повышенной опасности, в этом принципиальная разница.
Если автомобиль у Вас похитили или угнали, то Вы не будете нести гражданскую ответственность за причинённый при помощи него ущерб. Только лучше обратиться с заявлением о краже или угоне сразу, а не после причинения этого ущерба, иначе замучаетесь доказывать, что Вы ни при чем.
Если Вы доверяете кому-то пользоваться автомобилем и тот человек кому-то причиняет вред этим автомобилем, то Вы отвечаете рублём тоже.
Потом можете взыскать с виновника, это и есть регресс.

[^]
RA29112
6.12.2023 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Leon77 @ 05.12.2023 - 19:12)

Официально автомобиль не продан, а передан по доверенности, пусть даже и по генеральной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Udzzzin
6.12.2023 - 13:05
1

Весельчак

Цитата (Maxisyurist @ 6.12.2023 - 01:01)
Цитата (vitekrus777 @ 06.12.2023 - 00:22)
Все кто пишут: "дкп задним числом", "тыж продал, регистрация, снимание и прочее", вы внимательно читали пост?
Формально никто и ничего не продал! Тупо передал в управление.
Какой "дкп задним числом"! На машине левый чел катается с 2017 года! Дкп от 2017 года? Вы серьёзно? С 2017 ТС'у приходят налоги, штрафы, а он такой дятел и имея на руках дкп не прекращает регистрацию.....ну просто сказочный, с точки зрения закона.
Сейчас ТС'у с юристом надо сделать 3 вещи, и от них плясать:
1. С "товарища" взять объяснительную (с записью на видео), о том, что он купил авто и в связи с некоторыми трудностями они оформили доверенность, но бабло он отдал, ТС получил, сделка состоялась.
2. Собирать доказательства того, что в момент дтп ТС был не там (объяснительные с работы от сотрудников и коллег, записи с камер и т.п.).
3. Подготовить заявление в прокуратуру и председателю суда. В прокуратуру на действия гибдд, которые не выяснили все подробности и не опросили владельца, на следователя, который не собрал все пояснения. Председателю суда, которая по делу со жмуром, не вызвала в должном порядке всех лиц т.е. приняла решение в отсутствии обвиняемого (ответчика).
Но тут есть нюансы, если ценник был выше необлагаемого порога, то тс'у вкрячат уход от налогов. ДКП задним числом 100% не вариант, за такое припаяют мошенничество с целью уйти от ответственности с предварительным сговором (допизделся с корешом за это).

Есть шансы отбить, но это кропотливая работа. Восстановление сроков (а если дело у приставов, то решение суда вступило в силу).
У юриста будет много работы, шансы есть. Сразу говорю, готовится к тому, что это будет тянуться не один год.

Не правильно трактуете, ТС деньги получил, значит договор состоялся, пусть и в устной форме, покупатель забрал железо, продавец выдал доверенность на переоформление собственности на покупателя и взял деньги за железо. ДКП задним числом, только если сам покупатель подпишет своей рукой, почему нет? Облегчило бы собирать доказательную базу.

1) не будет являться доказательством в суде, хоть у нотариуса запишите, недопустимое доказательство;
2) давайте почитаем решение или приговор суда, я не нашёл это исполнительное производство;
3) ничего не даст, на то он и суд и судебное заседание, чтоб сначала доказать, что ТС не владелец, а дальше уже делать поворот решения

Нашли друг друга два "профессионала". Бессвязный бред.
Вот потом и говорят про юристов, что бесполезные существа.

Это сообщение отредактировал Udzzzin - 6.12.2023 - 13:34

[^]
Linchaaa
6.12.2023 - 13:10
1

Балагур

Цитата (Bend @ 5.12.2023 - 19:12)
Зачем продавать по доверенности? Сколько случаев подобных было. Неужели трудно снять с учёта и оформить обычный договор купли-продажи?

Уже с учёта не снимают. Все проще, продаешь по ДКП, на 11 день прекращает регистрационные действия через госуслуги, даже в МРЭО ездить не надо

[^]
dfg12
6.12.2023 - 13:20
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 5.12.2023 - 20:00)
Щас тебе насоветуют мамкины юристы...
Если ДКП сделаете до дтп датой, - то к тебе вопросы снимутся. Иначе получится, что лично ты доверил авто этому водиле. И то, что ты ещё доверил его второму по доверенности - никак к делу не отнесётся.
Но. Ты можешь сообщить корешу, что сидеть или платить за труп тебе не улыбается, и что ты напишешь угон. То есть ему или его племяшу прилипнет вторая уголовка.

Какой угон? они легко докажут что угона не было - у них же доверенность нотариальная

[^]
dfg12
6.12.2023 - 13:25
0

Ярила

Наказания без вины не бывает (С) Жеглов

[^]
minirulet
6.12.2023 - 13:34
0
Статус: Online

Кошачья сила!

Цитата (Slavda77 @ 5.12.2023 - 22:23)
Цитата (Bend @ 05.12.2023 - 19:12)

Сейчас даже с учёта сразу можно не снимать. Договор купли-продажи и всё, если покупатель в течение 10 дней не переоформил машину, идёшь в ГАИ и по этому договору сам снимаешь с учёта. А дальше уже проблемы покупателя. Которые возникнут при первой же проверке документов гаишниками.

Я в трейд-ин сдавал машину. Менеджер автосалона сразу сказал, смотри на сайте гибдд свою машину, если через 10 дней её не купят и не поставят на учет новые владельцы, то сразу снимай с себя с учёта. Так и сделал. Причем за 20 минут в госуслугах. Купили мою прежнюю ласточку только через 1,5 месяца.

Это сообщение отредактировал minirulet - 6.12.2023 - 13:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48697
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх