Нужна помощь юриста или как за добрые дела влипнуть !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrei46
6.12.2023 - 13:52
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (sa6a1980 @ 5.12.2023 - 20:11)
Моральный вред лям? В России?
А можно номер дела выложить?

Зря Вы так. Тут ДТП со смертью.
У меня в практике было 2 дела, одно со смертью от схода тепловоза маневрового (аналогично АВТО, также источник повышенной опасности) Общая сумма морального вреда (жена, дети погибшего) под 2 млн. составила. Платили за работника - машиниста. Очень влияют на размер как обстоятельства (платят и 150 тыс., если пострадавший пьян был, допустим...), так и сложившаяся практика по суммам...по регионам она может существенно отличаться.
По второму случаю выплатили 1 млн. морального вреда работнику (жив, но руки потерял) заплатили по несчастному случаю , в котором он сам был виновен, согласно проведенному расследованию, на 80 проц., а вина нашего юр. лица косвенная - 20% . Но там особо и не сопротивлялись, чисто с человеческой точки зрения. Так что есть дела - то...Если прям сильно надо - покопаюсь и выложу номера дел.
По теме: я бы выплатил млн. и заявил регресс. А там уже по обстоятельствам. Т.К. отбиться полностью навряд-ли получится в данном случае. Искать процессуальные косяки суда, приведшие к нарушению принципа состязательности сторон попробовать можно... но навряд-ли, скорее всего ТС буден "надлежаще уведомлен" о дате и месте СЗ. Вероятность кратного уменьшения сумм также мала. Есть ли смысл тратить ощутимые суммы на представителя ?

[^]
JohnConstant
6.12.2023 - 14:04
3

Ярила

Цитата (9hcsmrlijb2h @ 06.12.2023 - 11:08)
В личку тебе скинул свою почту кидай документы.
переход права на авто идет с момента ДКП а не регистрации авто, но ебли теперь много будет.
Отменять решение которое вступило в законную силу... в целом не проблема, но мозги поебут.

Я бы к тебе обращаться не стал...ты и прочитать то текст ТСа не смог, куда тебе решения отменять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JohnConstant
6.12.2023 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Udzzzin @ 06.12.2023 - 13:05)
Нашли друг друга два "профессионала". Бессвязный бред.
Вот потом и говорят про юристов, что бесполезные существа.

Ну ты всех юристов то по некоторым представителям не ровняй, тут как с врачами, нужно найти нормального специалиста среди всякого говна и аферистов.

[^]
morze2003
6.12.2023 - 14:09
-1

Пиздабол-теоретик

Цитата (ASUSTENT @ 5.12.2023 - 19:50)
ТС является собственником этого авто. dont.gif
Документы на нем. Гендоверенность ничего не значит, просто дает право переоформления без участия собственника.

Переоформление так и небыло сделано.
ТС по прежнему собственник авто. Так что все претензии к нему правомерны.

Собственник и владелец это разные вещи. Владеть автомобилем можно и по доверенности. Если товарищ купивший авто признает себя в суде владельцем купившим авто без дкп то у суда не будет претензий к собственнику и весь груз ответственности ляжет на товарища.
Так что надо дожимать товарища.

[^]
99mTc
6.12.2023 - 15:01
-1

Ярила

Цитата (minuch @ 5.12.2023 - 18:23)
Цитата (Leon77 @ 05.12.2023 - 19:20)
А если на мне 30-50 машин. Но на них работают другие люди. Я что за всех в ответе?????

Если виновник аварии не собственник автомобиля, не имеет права управления, а его гражданская ответственность не застрахована, то платить за ущерб, причиненный таким водителем, придется владельцу машины. Ибо не стоит доверять транспорт безответственным людям.

Но при этом есть доверенность, ответственность будет нести тот на кого эта доверенность.

[^]
Bekare
6.12.2023 - 15:01
0
Статус: Online

Юморист

В общем кому интересно, могут искать решение Апшеронского районного суда Краснодарского края от 21 июля 2023 г. по делу N 2-822/2023.

Интересно, что "В судебное заседание ответчики не явились, о времени и месте судебного разбирательства были извещены надлежащим образом, о причинах неявки не сообщили, о рассмотрении дела в его отсутствие не просили.".

Если надо и ТС не против - могу полный текст выложить

[^]
Alchmist
6.12.2023 - 15:03
1

Почетный морковевед.

Цитата (Bend @ 5.12.2023 - 22:12)
Зачем продавать по доверенности? Сколько случаев подобных было. Неужели трудно снять с учёта и оформить обычный договор купли-продажи?

на два чатла дешевле же! dont.gif

[^]
Valuj
6.12.2023 - 15:13
1

Ярила

Цитата (99mTc @ 6.12.2023 - 15:01)
Цитата (minuch @ 5.12.2023 - 18:23)
Цитата (Leon77 @ 05.12.2023 - 19:20)
А если на мне 30-50 машин. Но на них работают другие люди. Я что за всех в ответе?????

Если виновник аварии не собственник автомобиля, не имеет права управления, а его гражданская ответственность не застрахована, то платить за ущерб, причиненный таким водителем, придется владельцу машины. Ибо не стоит доверять транспорт безответственным людям.

Но при этом есть доверенность, ответственность будет нести тот на кого эта доверенность.

Круто. Я могу выписать довереность на случайного человека и он будет нести ответственность?
Удобненько.

[^]
bogdarin
6.12.2023 - 15:26
1

Шутник

Цитата (Конецсветы @ 5.12.2023 - 19:12)
Извини друг, но ты - сказочный, ну ты понял. Готовь лям и надейся, что повезёт.

Не сказочный - эталонный!!! dont.gif

[^]
kistanov
6.12.2023 - 15:49
0

оптихуист

я уж думал, что такая схема канула в Лету, а тыж посмотри!

[^]
Заебаст
6.12.2023 - 16:30
0

Ярила

Цитата (Leon77 @ 5.12.2023 - 19:12)
Не совсем понятно при чем тут ты? Авто продан. Документы на это есть. Тебя за рулем не было. Есть виновник - вот к нем и все вопросы

а притом, что за все отвечает собственник ТС, а у суда не было сведений о продаже, а реальный виновник их не показал

[^]
donmateo
6.12.2023 - 16:52
5

Ярила

Всем большое спасибо за внимание ! Тому кто уже помогает , прям огромное спасибо и в долгу не останусь . Тем кто пишет лох и прочее , ну по доброте душевной к ситуации на тот момент и в нынешний я лох , без Вас капитаны 🧑‍✈️ очевидности я знаю . Проблему я не пытаюсь решить на ЯП , я писал пост , чтоб не наломать дальше дров . СоЯПовцы которым наверное не плевать , они дали нужные советы и контакты , чтобы решить эту проблему! В любом случае Всех Благ Вам, вместе мы сила !!!

[^]
VasiliyZadov
6.12.2023 - 17:53
2

Себастьян Перейра

Цитата (bogdarin @ 6.12.2023 - 15:26)
Цитата (Конецсветы @ 5.12.2023 - 19:12)
Извини друг, но ты - сказочный, ну ты понял. Готовь лям и надейся, что повезёт.

Не сказочный - эталонный!!! dont.gif

Да хватит вам. ТСа уже на первых страницах пообсирали. Достаточно. Далее, в лучших традициях ЯПа, надо желать ему добра и выбраться из этой ситуации с наименьшими потерями.

Это сообщение отредактировал VasiliyZadov - 6.12.2023 - 17:55

[^]
Теребони
6.12.2023 - 18:21
0

Приколист

Цитата (Boris29 @ 5.12.2023 - 19:17)
Не знаю,как сейчас,но продал раз по доверенности.
Дал на месяц без права передоверия и предупредил,что если за это время не успеют переоформить,то ссзб.
ТСу не поможет,но темой навеяло.

Продал раз по доверенности, но предупредил, что через месяц заявлю в ГАИ об угоне.
Подействовало.

[^]
Maxisyurist
6.12.2023 - 19:06
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата
Видимо, Вы ничего об уголовном праве не слышали, не говоря уж о практике.
Там 264 УК с трупом.
Никак не отобьется по иску о возмещении вреда, причиненного преступлением, только деньги потратит зря.
Только регресс и уповать, что у виновника ДТП есть, чем заплатить.
Это только, чтобы ТС выйти в ноль хотя бы.

Есть смысл дискутировать с человеком, который не понимает, что есть приговор, а есть решение суда, причём заочное, которое было вынесено в порядке ГПК, кто мешает отменить заочное решение, вынести решение о снятии с учёта годом когда была выписана доверка и пересмотреть дело о моральном вреде с заменой ненадлежащего ответчика? Не? Или связали уголовное дело и собственника авто и гражданской иск о возмещении? 👍

речи о пересмотре приговора не идёт вообще

[^]
Maxisyurist
6.12.2023 - 19:07
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата
Нашли друг друга два "профессионала". Бессвязный бред.
Вот потом и говорят про юристов, что бесполезные существа.

это один и тот же комментатор, будьте внимательней пожалуйста при поливе грязью в интернете

[^]
ssharskun
6.12.2023 - 19:10
2

Ярила

Не совсем понятно при чем тут ты? Авто продан. Документы на это есть. Тебя за рулем не было. Есть виновник - вот к нем и все вопросы

Вы имеете в виду это:"продан в 2017 году товарищу по ген доверенности"? Это не продажа! Это переуступка прав пользования, а не собственности.

[^]
Bombas
6.12.2023 - 19:24
0

Весельчак

Сходи к ярдрею на консультацию. У них в Питере филиал, директор Максим, хороший мужик!

[^]
AcmpoHoM
6.12.2023 - 19:25
0

Ярила

Что значит при чём? Автор – собственник автомобиля, которым управляет другой человек по доверенности. Кто конкретно находился за рулём в момент ДТП уже суд устанавливает.

Странно, что повестка в суд до автора не дошла. Не удивлюсь, если он не по месту регистрации проживает или ещё нюансы какие.

В целом топик посвящается всем любителям сэкономить копеечку, «друг попросил» и прочим искателям лазеек. Читаем внимательно до конца, будет много интересного!

P.S. Автору по человечески сочувствую. Непонятно зачем он вообще с этой мутной схемой связался?

[^]
donmateo
6.12.2023 - 20:09
0

Ярила

()()

[^]
Bird74
6.12.2023 - 20:19
1

Шутник

ТС, я тебе в личку написал.
Отпишись пожалуйста.

[^]
IR145
6.12.2023 - 21:34
3

Ярила

Цитата (Bird74 @ 6.12.2023 - 20:19)
ТС, я тебе в личку написал.
Отпишись пожалуйста.

Да сам автор уже понял, что попал.

Поэтому и пропал.

Не выгорит у него.

Во-первых, ну не мог он выписать в 2017-м гендоверенность на срок более 3-х лет. Тут кто-то сказал, что можно на сто лет выписать? Можно. Автор об этом - не знает.

А, значит, действовал по стандарту.

Это первое.

Второе. Признание договора, заключённого в устной форме - ну тут ОООООченб постараться надо. Настолько очень, что почти нереально. Потому что придётся искать свдетелей/свидетельства.

Далее. Автор немного "приврал".

Он не мог не знать об этой машине. Пока машина не была перерегистрирована на его "приятеля" - все налоги и штрафы приходили на текущего собственника. А он - не менялся.

А, значит, чел скидывал задолженность тому челу, тот платил, но платил-то не за себя, а за собственника. И в суде он именно это и скажет. Оплата им налогов и штрафов - никак не влияет на квалифицирование собственности. Собственность - за автором. Многие платят за других. Это не является признаком факта перехода собственности.

Доверенность - давно просрочена, поэтому суд был прав.

Доказать обратное - не выйдет. Доказать факт продажи - не выйдет. Доказать хоть какой-то эпизод, что ТС - не владелец ТС - не выйдет.

Напомню два правила юридических институтов - "без бумажки - ты какашка", "чем больше бумаги, тем - чище жопа".

Никаких документальных подтверждений у ТС нет.

С какого перепуга суд должен принять во внимание то, что подтверждено документально, против словесного поноса?

Да ни с какого. И не примет. Не была машина продана. И знал ТС об этом. Знал. Но положил болт. Решил, что ничего не будет.

Вот и "прилетело".

И должно было прилететь.

Я не особо юрист, так, иногда в судах выступаю, но даже мне очевидно - бороться с тем, что право не перешло к его "приятелю" - бессмысленно. Не было перехода права владения.

И владельцем остаётся ТС. Остальное - вторично.

Ни один суд не пойдёт ему навстречу. Ни апелляция, ни тем более кассация (у неё вообще другие задачи).

Максимум, чего добъётся в апелляции - апелляция "засилит" решение первой инстанции на основании того, что нет доказательств перехода владения.

Так что, кое-кто - тут выше сказал - или нарушения процессуальных норм, но тогда дело направят на повторное рассмотрение, а т.к. дело не по КоАП а по ГК - там срок давности 2 или 3 года.

Нихрена не выйдет "затянуть" процесс" до окончания срока исковой давности.

Так что, извини, ТС, но надо было головой не "кушать", а ДУМАТЬ.

Ты - собственник. Этим всё сказано. На всё остальное суд ответит просто - "ответчик пытается, используя .... уйти от ответственности, суд, критически рассмотрев .... приходит к выводу". Короче вердикт даже апелляции будет "приходит к выводу, оставить решение суда .... в силе".

Зуб даю. Так и будет.

[^]
Еслибзнал
7.12.2023 - 02:10
0

Неисправимый лжец

Цитата (9hcsmrlijb2h @ 6.12.2023 - 19:33)
Цитата (Udzzzin @ 6.12.2023 - 13:25)
Цитата (9hcsmrlijb2h @ 6.12.2023 - 11:09)
Право собственности на автомобиль по общему правилу переходит к покупателю в момент его передачи (п. 1 ст. 223 ГК РФ). В этом случае покупатель становится собственником в день подписания акта приема-передачи, а если передача подтверждается договором - в день подписания договора.

Вы, видимо, не очень внимательно прочли пост ТС-а, там не было ДКП.
И обещать ему хоть какой-то положительный результат, помимо регресса, в случае ДТП с трупом у меня язык не повернётся.
Там же ещё есть потерпевшие, родственники погибшего, которые тоже будут в суде.

Ну как пишет налоги осаго штрафы платил друг, передал добросовестному владельцу, а тот уже передал недобросовестному.
Очень муторно все будет.
Ну как я уже писал вариант с заявой на угон, только без обсуждения с другом, чтобы 163 не повесили.
А в заяве так и писать передал другу и никому иному не передавал, а друг об угоне мне ничего не сказал, считаю что мою машину угнали и т.д.

Вот скажите для чего судье вникать в эти подробности?
Есть собственник, который в силу закона несет ответственность за вред причиненный его собственностью, а оплата налогов другим человеком, страхование ответственности правового значения для рассмотрения настоящего дела не имеет, так как у собственника сохраняется право регрессного требования к притеснителю вреда (предполагаемая текстовка апелляционного определения).

единственный вариант, где ТС еще может (ключевое может) соскочить это, если друг подаст заявление о вступлении в процесс в качестве ответчика и во всем "сознается", подтвердит, что стороны заключили договор купли-продажи в устной форме, деньги переда, автомобиль получил, с этого момента считал себя новым собственником, не переоформил из-за своей лени, согласен загладить вину перед потерпевшими, в настоящий момент начал уже возмещать компенсацию морального вреда.
Но, насколько понял, "друг" покрылся и ответственность нести за своего "племянника" не хочет, да и на сколько там племянник, а не "новый собственник" авто.

[^]
svoyskiy
7.12.2023 - 07:57
0

Весельчак

это не доброта, а безответственность.

[^]
Baboox
7.12.2023 - 09:05
-1

Ярила

Сука, как я скучаю по русскому слову! Как вы, блять, это пишете все, посты эти? Как будто автор споткнулся, и рассыпал все слова которые хотел сказать. Просто вывалил всё что было, и похуй как. Кто вы, писаки? Как можно к родному языку так относиться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48696
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх