Нужна помощь юриста или как за добрые дела влипнуть !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lsnichiy
6.12.2023 - 09:30
2
Статус: Offline

Ленивый фтыкатель ЯПа

Автор, ты не добрый, ты преступно наивный! Уж сколько в интернете инфы да и конкретно на нашем ЯПе, про продажу машины по генералке и последующих проблемах, нет, все равно, некоторые плачут и "продолжают жрать кактус".

[^]
Nz778
6.12.2023 - 09:31
0

Ярила

Цитата (stan0766 @ 6.12.2023 - 09:24)
Цитата (Nz778 @ 6.12.2023 - 11:03)
Я б на месте ТС еще сказл бы судьбе спасибо, за то что этот племяш не събался с места дтп. Во у ТС были б приключения, в том числе и уголовные ибо доказать что авто не его он уже не может, племяш там вообще ни при делах, дружбан  открестится от всего при упоминании ст264ук рф. ген доверенность то кончилась явно.

Да кстати насколько по времени генералка то была? я когда то писал на 6 месяцев, и они точно помню этот момент спрашивали.

Да кстати, особенно если бы набедокурил в регионе проживания оленя-продавца...или вообще где нибудь рядом с его домом.

Ну как бы большинство людей не сидят под подпиской о не выезде, и попасть из питера в краснодар дело одного дня, а обратно еще быстрее вообще дело на часы идёт. Так что пока менты пробьют место жительства, пока доедут на слово раз можно на другом конце страны оказаться.

[^]
Славик2
6.12.2023 - 09:32
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 6.12.2023 - 07:27)
Цитата (Славик2 @ 6.12.2023 - 09:10)
Для меня это читается как бред сумасшедшего. Если мой сосед одолжит у меня топор и пойдёт убьёт кого-нибудь, мне ответственность за топор навесят?

Конечно. Но мало этого, вам обоим навесят ещё и группу лиц, действующих по предварительному сговору. gigi.gif

У вас там у власти, психбольные дауны cranky.gif

[^]
simbadhuepl
6.12.2023 - 09:36
0

Балагур

Ипать тебя развели! А в Краснодаре как и в Ростове самые честные судьи и неподкупные! А ФСПП так то вообще неподкупнейшее! moderator.gif

[^]
Juk312
6.12.2023 - 10:02
1

Мизантроп

У нас дураков лет на сто припасено ©

ТС сам мудило, т.к. доверенность сам и написал.
Был у меня схожий случай с доверенностью, кончилось все так же печально, правда без последствий, достаточно было написать объяснительную всем участникам.
Сейчас по доверенности машину давать можно только очень близким людям.

Доверенность это разделение ответственности с тем кому доверяешь.
Ну и доверенность еще имеет срок, на сколько Вы давали доверенность? На год, на три?
Может быть если не упущено время заявить об угоне?

[^]
Juk312
6.12.2023 - 10:04
-1

Мизантроп

Деньги кстати отдавать придется полюбому, раз уже приставы подключились.
Кто будет отдавать вопрос, но вот, то что на время этого разбирательства заморозят все счета к этому надо подготовиться.

Это сообщение отредактировал Juk312 - 6.12.2023 - 10:07

[^]
Свояк
6.12.2023 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Leon77 @ 5.12.2023 - 19:20)
Цитата (Bny4okAdmina @ 5.12.2023 - 19:17)
Цитата (Leon77 @ 05.12.2023 - 19:12)
Не совсем понятно при чем тут ты? Авто продан. Документы на это есть. Тебя за рулем не было. Есть виновник - вот к нем и все вопросы

По закону авто его,так что он попал.

А если на мне 30-50 машин. Но на них работают другие люди. Я что за всех в ответе?????

Так и есть.
По УК ответит водитель. А по ГК ответит в том числе и собственник машины. То есть собственник не сядет, а будет платить.

[^]
JohnConstant
6.12.2023 - 10:19
5

Ярила

Цитата (Leon77 @ 05.12.2023 - 19:12)
Не совсем понятно при чем тут ты? Авто продан. Документы на это есть. Тебя за рулем не было. Есть виновник - вот к нем и все вопросы

Ты бесконечно далёк от юриспруденции дядь, но считаешь себя экспертом, как и 148 типов, тебя позеленивших. Автомобиль не продан, а передан по доверенности, за вред отвечает собственник автомобиля, который, в свою очередь ,по регрессу может уже предъявить виновнику.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MudoKan
6.12.2023 - 10:29
0

Ярила

Цитата (Leon77 @ 5.12.2023 - 19:12)

Оформление доверенности с правом продажи (генеральной) не означает продажу ТС, а только оформление доверенности. Теоретически, доверитель остается владельцем ТС и может им управлять. Дальше стоит разъяснять?
По теме: ТС - лошара. В таких вопросах лучше все делать правильно.

[^]
va3610
6.12.2023 - 10:33
0

Ярила

Так по ходу он и есть тот самый "летальный исход", потому на ТСа суд стрелки и перевёл. Поздравляю тебя ТС ты сказочный... стрелочник.

[^]
тимурец
6.12.2023 - 10:38
0
Статус: Online

Юморист

Через Минск текай

[^]
foggywizard
6.12.2023 - 10:43
0

Ярила

Цитата (donmateo @ 5.12.2023 - 21:08)
я должен 1лям за моральный ущерб!

чота до хуя насчитали за "мораль" Обычно 10к и иди на хуй, а тут... Если только эта Судья судила то тоби песда dead.gif

зы: хот-бы скан дела дал или номер или мотивировочное. Раз уж раздувать то надо раздувать иначе заебут тебя

Это сообщение отредактировал foggywizard - 6.12.2023 - 10:45

Нужна помощь юриста или как за добрые дела влипнуть !

[^]
masterkaa
6.12.2023 - 10:44
1

Приколист

Авто не продан) "Продажа авто по генеральной доверенности" - это бред. Продать можно авто по ДКП....

К сожалению, автор сам себе злобный буратино. Что делать - хз. Но влипнул по полной.

Никогда так не "продавайте" так ТС и не покупайте - там слишком много подводных камней....

Это сообщение отредактировал masterkaa - 6.12.2023 - 10:45

[^]
Паркер2001
6.12.2023 - 10:50
0

Ярила

Это устаканившаяся судебная практика, если таковая здесь существует. Владелец источника повышенной опасности, увы...

[^]
владпал
6.12.2023 - 10:55
0

Ярила

За лям готов помочь..)

[^]
Udzzzin
6.12.2023 - 10:58
4

Весельчак

Цитата (donmateo @ 5.12.2023 - 19:08)
Всем доброго зимнего настроения! Пишу везде и в том числе на любимом портале. Это крик души и в тоже время грабли за свою доброту. В сентябре накопивши уже на не самый но душный отель в Египте, отправился с супругой в отпуск, ага отправился. На пропускном пункте таможни меня останавливают и далее не пускают, супруга уже прошла.

Объяснили мой запрет на выезд, решением ФСПП. Открываю при сотруднике ГУслуги, показываю, что чист как талая роса, даже штрафы за превышение скорости оплачиваю моментом, которых за год если 2-3 случайно прилетело. Сотрудник отвечает, что это не его проблемы и мол пиздуй домой и копи на следующий отпуск слесарь! Дома кончено у супруги истерика,не выезжали по разным причинам дальше Карелии давно ( лучше бы туда поехал ). Суть, была машина Форд 3 фокус, продан в 2017 году товарищу по ген доверенности, он не переоформил в свое время, он оплачивал налоги и штрафы до момента, когда смог сделать прописку в СПб. Итог, уезжает он в Краснодар и там работает и живет хз как, будь моя доброта неладна. Это уже все вскрылось вот вот. Дает племяшу без доверенности авто, тот попадает в аварию и там летальный исход.

Суд и прочая канитель проходит вне моего ведения, ни на почту, ни на ГУслуги оповещений нет. Я так же имею до 1.12.2023 чистый профиль без Долгов! Итог, суд постановил меня виновником, фамилия товарища нигде не фигурирует, кроме племянника и сегодня приходит другое постановление о том, что я должен 1лям за моральный ущерб! Товарищ вины не отрицает и мол поедет решать вопрос. Веры в это нет. Я смог найти через знакомых ( временно, девочка с грудным ) адекватного юриста, что пока собирает документы для апелляции, но Питере сложно без больших денег найти хорошего юриста. Прошу тут мб знающих совета или юриста, что может помочь в СПб или онлайн! Все документы в наличии!!! Всем добра люди и я даже сейчас продолжаю верить в него и быть добрым ко всем!

Без шансов, ты по документам владелец источника повышенной опасности на момент "летального исхода", апелляцию ты не выиграешь никак. Переход права собственности на машину будет только после государственной регистрации. Ты можешь в порядке регресса иск подать на виновника ДТП и с него все эти суммы взыскать, если у него, конечно, есть чем расплатиться.
Доверенности на авто сейчас же не нужны, если ты не заявил об угоне, то и друг и его племянник ездили на ней с твоего согласия.
На твоём месте я бы не стал апелляцию писать, а сразу подал регрессный иск к племяннику.
И не забудь сходить в ГИБДД снять машину с учёта для утилизации, если ещё не сделал этого.

[^]
9hcsmrlijb2h
6.12.2023 - 11:08
-1

Приколист

В личку тебе скинул свою почту кидай документы.
переход права на авто идет с момента ДКП а не регистрации авто, но ебли теперь много будет.
Отменять решение которое вступило в законную силу... в целом не проблема, но мозги поебут.

[^]
9hcsmrlijb2h
6.12.2023 - 11:09
-1

Приколист

Цитата (Udzzzin @ 6.12.2023 - 12:58)
Цитата (donmateo @ 5.12.2023 - 19:08)
Всем доброго зимнего настроения! Пишу везде и в том  числе на  любимом портале. Это крик души и в тоже время грабли за свою доброту. В сентябре накопивши уже на не самый но душный отель в Египте, отправился с супругой в отпуск, ага отправился. На пропускном пункте таможни меня останавливают и далее не пускают, супруга уже прошла.

Объяснили мой запрет на выезд, решением ФСПП. Открываю при сотруднике ГУслуги, показываю, что  чист как талая роса, даже штрафы за превышение скорости оплачиваю моментом, которых за год если 2-3 случайно прилетело. Сотрудник отвечает, что это не его проблемы и мол пиздуй домой и копи на следующий отпуск слесарь!  Дома кончено у супруги истерика,не выезжали по разным причинам дальше Карелии давно ( лучше бы туда поехал ). Суть, была машина Форд 3 фокус, продан в 2017 году товарищу по ген доверенности, он не переоформил в свое время, он оплачивал налоги и штрафы до момента, когда смог сделать прописку в СПб. Итог, уезжает он в Краснодар и там работает и живет хз как, будь моя доброта неладна. Это уже все вскрылось вот вот. Дает племяшу без доверенности авто, тот попадает в аварию и там летальный исход.

Суд и прочая канитель проходит вне моего ведения, ни на почту, ни на ГУслуги оповещений нет. Я так же имею до 1.12.2023 чистый профиль без Долгов! Итог, суд постановил меня виновником, фамилия товарища нигде не фигурирует, кроме племянника и сегодня приходит другое постановление о том, что я должен 1лям за моральный ущерб! Товарищ вины не отрицает и мол поедет решать вопрос. Веры в это нет. Я смог найти через знакомых ( временно, девочка с грудным ) адекватного юриста, что пока собирает документы для апелляции, но Питере сложно без больших денег найти хорошего юриста. Прошу тут мб знающих совета или юриста, что может помочь в СПб или онлайн! Все документы в наличии!!! Всем добра люди и я даже сейчас продолжаю верить в него и быть добрым ко всем!

Без шансов, ты по документам владелец источника повышенной опасности на момент "летального исхода", апелляцию ты не выиграешь никак. Переход права собственности на машину будет только после государственной регистрации. Ты можешь в порядке регресса иск подать на виновника ДТП и с него все эти суммы взыскать, если у него, конечно, есть чем расплатиться.
Доверенности на авто сейчас же не нужны, если ты не заявил об угоне, то и друг и его племянник ездили на ней с твоего согласия.
На твоём месте я бы не стал апелляцию писать, а сразу подал регрессный иск к племяннику.
И не забудь сходить в ГИБДД снять машину с учёта для утилизации, если ещё не сделал этого.

Право собственности на автомобиль по общему правилу переходит к покупателю в момент его передачи (п. 1 ст. 223 ГК РФ). В этом случае покупатель становится собственником в день подписания акта приема-передачи, а если передача подтверждается договором - в день подписания договора.

[^]
Udzzzin
6.12.2023 - 11:17
2

Весельчак

Цитата (MM10 @ 5.12.2023 - 20:00)
Щас тебе насоветуют мамкины юристы, которые"час суда" пересмотрели. Доверенность - это право распоряжаться а не передача ответственности. Так что владелец авто (средства пов.опасности) ты и ответственность твоя. Либо ДКП задним числом на кого то. Либо заявлять угон. Пусть кореш твой выбирает.
Иначе все это на тебе повиснет.
Если ДКП сделаете до дтп датой, - то к тебе вопросы снимутся. Иначе получится, что лично ты доверил авто этому водиле. И то, что ты ещё доверил его второму по доверенности - никак к делу не отнесётся.
Но. Ты можешь сообщить корешу, что сидеть или платить за труп тебе не улыбается, и что ты напишешь угон. То есть ему или его племяшу прилипнет вторая уголовка. Если не хочет - пусть ДКП подписывает с датой до дтп.
И не ведись на сказки "юристов". Судье будет нужен конкретный виновник. И разбираться в том, кто кому и когда дал покататься, он не будет. Назначат того, кто по документам

Ты сейчас показал ТС-у путь как сесть ни за что)) Элементарно друг и племянник пишут заявление в ментовку, пара аудиозаписей с "правильными" вопросами и вперёд в СИЗО по ст.163 УКРФ. ТС точно не знает ничего о юриспруденции, судя по его посту, он поведется.
Не губите судьбу человеку.

[^]
bauer76
6.12.2023 - 11:19
0

Ярила

[QUOTE]чота до хуя насчитали за "мораль" Обычно 10к и иди на хуй, а тут...

как правило никогда не удовлетвряют иски в исходном размере, обычно судья уменьшает на порядок. Кому присудили 10к тот, соответственно подал на 100.000.
И, наоборот, племяннику на 10.000.000 подали иск, отсюда возникла такая сумма.
Такова практика

[^]
9hcsmrlijb2h
6.12.2023 - 11:20
1

Приколист

Цитата (Udzzzin @ 6.12.2023 - 13:17)
Щас тебе насоветуют мамкины юристы, которые"час суда" пересмотрели. Доверенность - это право распоряжаться а не передача ответственности. Так что владелец авто (средства пов.опасности) ты и ответственность твоя. Либо ДКП задним числом на кого то.  Либо заявлять угон.  Пусть кореш твой выбирает.
Если ДКП сделаете до дтп датой, - то к тебе  вопросы снимутся. Иначе получится, что лично ты доверил авто этому водиле. И то, что ты ещё доверил его второму по доверенности - никак к делу не отнесётся.
Но. Ты можешь сообщить корешу, что сидеть или платить за труп тебе не улыбается, и что ты напишешь угон. То есть ему или его племяшу прилипнет вторая уголовка. Если не хочет - пусть ДКП подписывает с датой до дтп.
И не ведись на сказки "юристов". Судье будет нужен конкретный виновник. И разбираться в том, кто кому и когда дал покататься, он не будет. Назначат того, кто по документам

Ты сейчас показал ТС-у путь как сесть ни за что)) Элементарно друг и племянник пишут заявление в ментовку, пара аудиозаписей с "правильными" вопросами и вперёд в СИЗО по ст.163 УКРФ. ТС точно не знает ничего о юриспруденции, судя по его посту, он поведется.

ДКП задним числом - 159 УКРФ
Машина передана, как пишет автор налоги платились осаго платилось.

[^]
9hcsmrlijb2h
6.12.2023 - 11:22
2

Приколист

Цитата (Udzzzin @ 6.12.2023 - 13:17)
Щас тебе насоветуют мамкины юристы, которые"час суда" пересмотрели. Доверенность - это право распоряжаться а не передача ответственности. Так что владелец авто (средства пов.опасности) ты и ответственность твоя. Либо ДКП задним числом на кого то.  Либо заявлять угон.  Пусть кореш твой выбирает.
Если ДКП сделаете до дтп датой, - то к тебе  вопросы снимутся. Иначе получится, что лично ты доверил авто этому водиле. И то, что ты ещё доверил его второму по доверенности - никак к делу не отнесётся.

По теме угона как вариант, но только писать, что передал машину другу и сегодня узнал что ее угнали а друг ничего не сказал. Только не вступая в диалоги ни с кем, а то 163 прилипнет сразу.

[^]
Udzzzin
6.12.2023 - 11:25
2

Весельчак

Цитата (9hcsmrlijb2h @ 6.12.2023 - 11:09)
Право собственности на автомобиль по общему правилу переходит к покупателю в момент его передачи (п. 1 ст. 223 ГК РФ). В этом случае покупатель становится собственником в день подписания акта приема-передачи, а если передача подтверждается договором - в день подписания договора.

Вы, видимо, не очень внимательно прочли пост ТС-а, там не было ДКП.
И обещать ему хоть какой-то положительный результат, помимо регресса, в случае ДТП с трупом у меня язык не повернётся.
Там же ещё есть потерпевшие, родственники погибшего, которые тоже будут в суде.

[^]
зудука
6.12.2023 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Juk312 @ 6.12.2023 - 10:02)
У нас дураков лет на сто припасено ©

ТС сам мудило, т.к. доверенность сам и написал.
Был у меня схожий случай с доверенностью, кончилось все так же печально, правда без последствий, достаточно было написать объяснительную всем участникам.
Сейчас по доверенности машину давать можно только очень близким людям.

Доверенность это разделение ответственности с тем кому доверяешь.
Ну и доверенность еще имеет срок, на сколько Вы давали доверенность? На год, на три?
Может быть если не упущено время заявить об угоне?

Раньше срок доверенности. любой, не мог быть более чем на три года (сейчас не могу сказать, попробую уточнить). Даже если не указан срок. От даты подписания. Если даты нет - доверенность не действительна, ибо дата подписания - обязательный реквизит.

[^]
зудука
6.12.2023 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Juk312 @ 6.12.2023 - 10:04)
Деньги кстати отдавать придется полюбому, раз уже приставы подключились.
Кто будет отдавать вопрос, но вот, то что на время этого разбирательства заморозят все счета к этому надо подготовиться.

Если чел не был уведомлен о его участии в уголовном деле (труп же), судебном процессе и приговоре в надлежащем порядке - можно восстановить сроки и подать апелляцию.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48696
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх