Почему частные мастера не любят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
romuald29
22.11.2022 - 17:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (timurrus @ 22.11.2022 - 17:29)
Охуеваю, работяга на крузаке! ...

Охуевай дальше, у меня есть знакомый на Рендже Дискавери. Общестрой, отделка.
О, и энаю электрика, который со своей бригадой в поле пашет, который на Ренже спор гонял.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 22.11.2022 - 17:50

[^]
romuald29
22.11.2022 - 17:56
1

Ярила

Цитата (trsw @ 22.11.2022 - 12:51)
Цитата (romuald29 @ 22.11.2022 - 12:03)
а ты понимаешь, почему так?
Клиентов МАЛО.
Доход МАЛЕНЬКИЙ
Рабочее время СТОИТ ДЕНЕГ.
Если продавец будет работать 24/7, то объём продаж НЕ УВЕЛИЧИТСЯ кратно увеличению времени работы.
Понятно?

Клиенты ЗНАЮТ что объект работает до 17 и с выходными.

Да, в Германии в воскресенье ты можешь купить пожрать в ресторане или на АЗС. Ну в крупном городе ещё норм, а в маленьких - только АЗС.

Ты из них чтоль?
Тогда поясню тебе, но для всех. Если работать тогда, когда все заняты и отдыхать, когда клиенты свободны, то продажи не только не вырастут, но и, внезапно, упадут.
Это почта и сбер могут себе позволить бегать от клиента, им похуй, клиенту надо, никуда не денется, с работы отпросится и тд. А с частниками, когда есть альтернатива, такое не работает))

Почта как раз сейчас сильно изменилась. Сбер старается завлечь как может. Окромя сбера есть много банков.

а про магазин - Мозгов нет - считай калека.

В Нижней Запердяйке есть условных 100 покупателей, ради которых там магазин и работает эти 5часов 5 дней в неделю.
Можешь там хоть гипермаркет круглосуточный открыть с клоунами и рестораном, но как была выручка от этих 100 покупателей, так она и останется. Но расходы на отопление, на з/п продавца, свет, грузчиков увеличиваются кратно.

Хозяин магазина точно знает, что увеличение рабочего времени увеличивает расходы на содержание магазина непропорционально увеличению объёма продаж.

Думаешь что умней его - давай, открывай хоть круглосуточный и обогащайся на здоровье.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 22.11.2022 - 17:59

[^]
елкинпалкин
22.11.2022 - 18:47
2

Ярила

Цитата (timurrus @ 22.11.2022 - 17:29)
Охуеваю, работяга на крузаке! Ойбляяяя! Сколько тебе лет то, фантазер? Владелец строительной фирмы на крузак заработает, а работяга никогда! В кредит если только! Сколько знаю людей, связанных с отделкой и электрикой, кореец новый, купленный неск лет назад, до ебантизма, который продавать нет смысла ибо новое теперь стоит, как самолет! Инструмент хороший, это да! Ибо 80% охуевших сказочников работают говном, которое вечно ломается! А пока ищется новый, заказчик сосет по срокам! Сейчас любых приспособ и инструмента, до жопы! Кривой пол- наливаешь самонивелирку, стены- маяки по уровню ставишь и вперед! Плитку положить- приспособ, чуть меньше, чем дохуя! Обои мне кажется, сложнее поклеить, чем плитку класть!
Один тут клялся, что сварщик охуевший, гвоздем самолеты варит, дали профиля сварить, уже порезанные в размер, каркас надо было сделать, насрал, прожег и криво сделал! Зато гонору, как у английской королевы! И денег хотел вперед! А самое ржачное, когда указали на косяки, сказал мол хули вы хотели! Заплатили бы 100500 тыщ миллионов евро, было бы охуенно! Так и тут, плитку 8 квадратов за 30000, инструмента дохрена везти! Там однорукому работы на день, а из инструмента нужен только ручной плиткорез копеечный, да черепашка на болгарку, может быть. В один пакет все влезет. А клиент- это не только плитка, это человек! Ты с ним разговор заведи, расположи к себе и сделай нормально, тебя очередь из клиентов ждать будет! А вся эта шваль, что за 30000 машину из гаража не выкатывает, называется пиздоболы!

Есть такие работники кто и руками зарабатывает достаточно, художники, плиточники, маляры, электрики.
Знакомый плиточник берёт за метр минимум десятку, а так 15-20, работает только на элитке, любые работы от укладки до фигурной резки и обработки кромок.
Просто наливайку и всё? Никогда не видел как она отлично вниз течёт если не думают о гидроизоляции? Я видел. Потом, нужно знать перепад, не каждая наливайка под большие толщины идёт.
Каких приспособ для плитки? СВП? А каким гребнем нужно клей наносить под СВП знаешь?
Сварка это вообще отдельная тема, много криворуких, к примеру себе я смогу сварить что надо, но на коммерческой основе не возьмусь, нет опыта и варю редко.
Ты уверен что ручной плиткорез копеечный? К примеру у меня два, малый и большой, один 9 стоит, другой 14. И это по твоему всё что нужно для укладки плитки? То есть нивелир, уровни как минимум не нужны?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZeeBeeKak
22.11.2022 - 19:27
2

Глубоко ошибаюсь.

Речь вообще не о машине.Речь о том,что человек говорит,что без 15-20 т.р в день с места не сойдёт.А это,как по мне,пиздёж.
При таком раскладе рано или поздно он будет послан на хуй.

[^]
trsw
22.11.2022 - 19:28
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 22.11.2022 - 17:56)
Почта как раз сейчас сильно изменилась. Сбер старается завлечь как может. Окромя сбера есть много банков.

В Нижней Запердяйке есть условных 100 покупателей, ради которых там магазин и работает эти 5часов 5 дней в неделю.
Можешь там хоть гипермаркет круглосуточный открыть с клоунами и рестораном, но как была выручка от этих 100 покупателей, так она и останется. Но расходы на отопление, на з/п продавца, свет, грузчиков увеличиваются кратно.

Хозяин магазина точно знает, что увеличение рабочего времени увеличивает расходы на содержание магазина непропорционально увеличению объёма продаж.

Думаешь что умней его - давай, открывай хоть круглосуточный и обогащайся на здоровье.

Читаешь и понимаешь, что вот это - технический перерыв или ушла на 15 минут, продавец с обслуживанием, как будто одолжение тебе делает - это наше родное. Не уйдем мы от этого никуда.
А теперь по пунктам. Ничего принципиального на почте не изменилось. Только недавно был, хоть и стараюсь выбирать любую другую доставку, но не почту. Видно, что из центрального офиса инициативы идут: отслеживания, электронная регистрация, приложение, с этим уж местные сотрудники ничего поделать не могут. Но на местах они берут реванш, со второй попытки забрал, три человека в очереди уже непреодолимый обьем работы, пробка на час. Как всегда один на клиентов и толпа за кулисами ходит из угла в угол.
Сбер похожая ситуация, и в субботу работают до 14 00, воскресенье выходной. Нуахули😂
И по магазину. Нахуя этим клушам вообще сидеть в будние дни в рабочее время??? Для кого?? Для пенсионеров и беработных?? Ногти точить и в телефон залипать? Сделай ты выходной в понедельник, режим работы смести в сторону послерабочего времени, нахер его увеличивать, это ж арифметика первый класс?
Не, если они довольствуются тем, что есть, то и флаг им, я то найду, благо федеральные сети развиваются хорошо, с клиенториентированностью у них в поряде))

[^]
Fodin
22.11.2022 - 19:53
1

Ярила

Цитата (Sukoblia @ 21.11.2022 - 22:09)
Цитата (Fodin @ 21.11.2022 - 17:34)
Цитата (Sukoblia @ 21.11.2022 - 14:14)
Ну заказчики то же " молодцы" бывают.
Прислал я своему счёт за распредщит, он 2 недели согласовывал цены, присылал " аналоги" дешевле, хотя в счёте четко были прописаны модели АВВ. Да и цены были ниже рынка, даже с учётом моей скидки (с которой я не собираюсь делиться с клиентом. Это тоже работа и время)

А ты не молодец? Влупил в щит самое дорогое оборудование. Вполне естественно, что заказчик очень захотел сэкономить на этом. 2 недели с жабой и боролся. lol.gif
Какая разница, что цены ниже рынка, если они изначально охуевшие? lol.gif В вашей местности что, выбор только между ABB и TDM? ))

А что не так?
Заказчик попросил самое крутое.
Варианта было 2. Покупать АВВ профсерию недалеко, либо Шнайдер, но далеко. Но чуть дешевле. Но за эти поездки я бы попросил денег.
Заказчик нашел " дешевле" на Озоне вообще какой то левак, я в каталоге не нашёл маркировки. Потом ещё искал по фирмам. Надо было бы ехать в 2-3 разных места. И тд
Почему то считается, что у "шабашников" бесплатное свободное время. А труд должен оцениваться из ставки полной занятости аналогичного работника. А вот нет. Кто на окладе, они продали свой труд оптом в 3 раза дешевле. За то могут вечером по пиву и в телек.

Что не так? Ну, то, что из твоего изначального сообщения можно было легко сделать вывод, что ты въебал заказчику в счет самое дорогое (хоть и самое качественное) и с АББ двигаться не хотел никуда, даже на Шнайдера. А вот то, что ты сейчас написал, это было саавсем не очевидно. )

[^]
снто4шл
22.11.2022 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Генерал @ 21.11.2022 - 13:21)
Как уже написали выше - нормальные мастера расписаны на месяца вперед, к ним надо вставать в очередь, и передают их (мастеров) по друзьям/знакомым из рук в руки.
а ТС захотел недорого, да еще и с гарантией сроков и чеками....
Кроилово кака всегда ведет в попадалову!!!!!!!!!

Я 11 в отделке, санузлами из них 6-7. Зачем мне эти очереди, если можно за вечер работу найти, с тем заказчиком, который мне понравиться? Пробовал я по сарафану работать, ну его нахер.

[^]
снто4шл
22.11.2022 - 20:13
0

Ярила

Цитата (trsw @ 22.11.2022 - 12:51)
Цитата (romuald29 @ 22.11.2022 - 12:03)
а ты понимаешь, почему так?
Клиентов МАЛО.
Доход МАЛЕНЬКИЙ
Рабочее время СТОИТ ДЕНЕГ.
Если продавец будет работать 24/7, то объём продаж НЕ УВЕЛИЧИТСЯ кратно увеличению времени работы.
Понятно?

Клиенты ЗНАЮТ что объект работает до 17 и с выходными.

Да, в Германии в воскресенье ты можешь купить пожрать в ресторане или на АЗС. Ну в крупном городе ещё норм, а в маленьких - только АЗС.

Ты из них чтоль?
Тогда поясню тебе, но для всех. Если работать тогда, когда все заняты и отдыхать, когда клиенты свободны, то продажи не только не вырастут, но и, внезапно, упадут.
Это почта и сбер могут себе позволить бегать от клиента, им похуй, клиенту надо, никуда не денется, с работы отпросится и тд. А с частниками, когда есть альтернатива, такое не работает))

Ухаха, удачи тебе юнный поддаван.

[^]
plymouth485
22.11.2022 - 20:54
1

Ярила

Цитата (trsw @ 22.11.2022 - 19:28)
И по магазину. Нахуя этим клушам вообще сидеть в будние дни в рабочее время??? Для кого?? Для пенсионеров и беработных?? Ногти точить и в телефон залипать? Сделай ты выходной в понедельник, режим работы смести в сторону послерабочего времени, нахер его увеличивать, это ж арифметика первый класс?
Не, если они довольствуются тем, что есть, то и флаг им, я то найду, благо федеральные сети развиваются хорошо, с клиенториентированностью у них в поряде))

именно для пенсионеров, давай я тебе расскажу как у меня на даче происходит- сельский магазинчик,будний день, утро- привоз хлеба 20 человек бабулек только тупо за хлебом стоят и ждут, помимо этого еще как минимум на пятихаточку другого хавчика набирают, это тее кому потрындеть над, после еще часа 3 идут кто у тром не успел или в очереди стоять не хочет, так же что то покупают еще, и так до 17 еще идут,после редкие покупатели, и то кому сигарет, да пивка, все, в 20 закрытие, нв выходные еще работают за счет тех кто с города приезжает на выходные, да и то особо покупателей нет- так как те кто с города приезжает затариваются в городе, потому что прайс в этом магазине нефига не дешевый-конкуренции то нет, ближайший магаз в 10 км!Но да- зато 3 продавщицы, уборщицу уже сократили!А если у тебя в твоем селе и нет приезжих на выходные, то и смысла нет в субботу воскресенье работать, так как и по вечерам, поэтому да основная масса клиентуры пенсионеры, на них и ориентированность, они по ночам не ходятВот и получается утром сдвигать нельзя- основной клиент идет, а вечером ради пары клиентов тратить еще 50 на вторую продавщицу?Это не выгодно

[^]
trsw
22.11.2022 - 21:34
0

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 22.11.2022 - 20:54)
именно для пенсионеров, давай я тебе расскажу как у меня на даче происходит- сельский магазинчик,будний день, утро- привоз хлеба 20 человек бабулек только тупо за хлебом стоят и ждут, помимо этого еще как минимум на пятихаточку другого хавчика набирают, это тее кому потрындеть над, после еще часа 3 идут кто у тром не успел или в очереди стоять не хочет, так же что то покупают еще, и так до 17 еще идут,после редкие покупатели, и то кому сигарет, да пивка, все, в 20 закрытие, нв выходные еще работают за счет тех кто с города приезжает на выходные, да и то особо покупателей нет- так как те кто с города приезжает затариваются в городе, потому что прайс в этом магазине нефига не дешевый-конкуренции то нет, ближайший магаз в 10 км!Но да- зато 3 продавщицы, уборщицу уже сократили!А если у тебя в твоем селе и нет приезжих на выходные, то и смысла нет в субботу воскресенье работать, так как и по вечерам, поэтому да основная масса клиентуры пенсионеры, на них и ориентированность, они по ночам не ходятВот и получается утром сдвигать нельзя- основной клиент идет, а вечером ради пары клиентов тратить еще 50 на вторую продавщицу?Это не выгодно

Какой нафиг сельмаг в твоей деревне, какие в звизду пенсионеры, я про город говорю и магазинчики местных хозяев, у которых и так федеральные сети почти всех клиентов забрали, а они еще от оставшихся бегают.
У них один шанс - шаговая доступность и клиента в жопу целовать, а они по привычке из 90х - 00х ждут, когда клиент наоборот за ними бегать будет

[^]
Fodin
22.11.2022 - 21:51
5

Ярила

Цитата (Schnappes @ 22.11.2022 - 13:06)
Если я за рабочий день не имею 15-20 рублей, то я ебал такую работу, даже машину из гаража лень выводить. Вот завтра заканчиваю объем, работал 6 дней, заработок 140 рублей. Это, считаю, нормально.

А до этого еще 140 дней не работал, ждал, когда пиздатый заказ выпадет. И после 140 дней будешь выбирать охуительные заказы, фильдеперсовых заказчиков и мягкие условия. Чтоб еще 6 дней работа тебя ебала. А потом ты ее снова. gigi.gif

[^]
Fodin
22.11.2022 - 21:53
5

Ярила

Цитата (trsw @ 22.11.2022 - 13:15)
Вот поэтому ремонт сам делал. Нихуя в отделочной работе сложного нет, штукатуров не в академиях учат по пять лет, а в профтехучилищах два года после 9 класса)).

Полностью согласен. Ничего сложного. Просто это трудоёбко. Потому и нанимают мастеров, чтоб самим не ебаться.

[^]
trsw
22.11.2022 - 22:11
3

Ярила

Цитата (Fodin @ 22.11.2022 - 21:53)
Полностью согласен. Ничего сложного. Просто это трудоёбко. Потому и нанимают мастеров, чтоб самим не ебаться.

Еще результат. Если он важен. Сам сделал, не понравилось - переделал. И так пока не скажешь - оно. А не убеждать себя, да ладно, если не приглядываться, да вроде незаметно и тд. А мастер так не будет.

[^]
Евгневий
23.11.2022 - 01:05
5

Ярила

Я тот самый частный мастер и тут не всё однозначно...
Цитата

А ты, ТС, любишь? Дышать пылью, дымом паяльника для полипропилена, ехать по гололёду 70км в одну сторону, стоять в очереди в строймаркете, думать постоянно, что ты забыл купить, то-ли ты купил, постоянно находиться под давлением: вот меня сегодня заказчик спросил с грустью: а ты так ничего и не спаял? Да, вообще не приступал к пайке, потому что закупался полдня, чек в полметра, затем разгрузка материалов, инструмента, подключение света, прорезка и долбление штроб, замена фанины. Ты думаешь электрик с пробником ходит? Ну поноси штроборез, пылесос, болгарку, перфоратор пять минуть. Одни буры пять кг. И сантехника - это не красивые гайки покрутить, это фанину переделать (как в анекдоте: "Вы что, срёте туда, что-ли"), спаять эти стояки, разводку, в которую может давануть Давлений и чтобы уехать домой спокойно - нужно это сделать качественно, хотя спокойным ты не уедешь всё-равно, потому что нюансы есть. А сантехник, как сапёр, ошибается однажды, особенно когда работает на последнем этаже, электрик может и на первом весь дом выжечь.
И вот ты мне будешь рассказывать про любовь ... к работе.
Мне проще в жопу дать за эти деньги, я буду спать спокойней, но короли "говна и пара", "боги искры" не могут позволить шалостей, доступных заказчикам, мы не знаем как это делается, если бы мы знали, как это делается, то всё равно не стали бы это делать.
Может, мне любить эту работу из-за тебя, считающего, что тут дел на полчаса? У меня нет суперкостюма с ракетными двигателями, я всегда заёбан, я ж и дизайнер, и инженер, и дворник, и калькулятор, и всё остальное.
Ладно бы всё новое по проекту делать, а не как недавно: срезал пенку по коробке дверной - обесточил комнату, телефонный кабель на свет вдоль коробки. Да и новое: щиток собрал: 150 дополнений, а давай теперь УПС поставим, а генератор и т.д.
Нет, я люблю свою работу, иногда, с заказчиками везёт, иногда, у них тоже настроение. Просто чтобы ТС понял: Не солнце вращается вокруг него, он не источник притяжения, он в этой Вселенной - магнитик на холодильнике. И я магнитик, иногда мы можем притянуться друг к другу к взаимному удовольствию, но не более.

[^]
Meg6pam
23.11.2022 - 09:37
2

Юморист

Цитата (Евгневий @ 23.11.2022 - 02:05)
Цитата

А ты, ТС, любишь? Дышать пылью, дымом паяльника для полипропилена, ехать по гололёду 70км в одну сторону, стоять в очереди в строймаркете, думать постоянно, что ты забыл купить, то-ли ты купил, постоянно находиться под давлением: вот меня сегодня заказчик спросил с грустью: а ты так ничего и не спаял? Да, вообще не приступал к пайке, потому что закупался полдня, чек в полметра, затем разгрузка материалов, инструмента, подключение света, прорезка и долбление штроб, замена фанины. Ты думаешь электрик с пробником ходит? Ну поноси штроборез, пылесос, болгарку, перфоратор пять минуть. Одни буры пять кг. И сантехника - это не красивые гайки покрутить, это фанину переделать (как в анекдоте: "Вы что, срёте туда, что-ли"), спаять эти стояки, разводку, в которую может давануть Давлений и чтобы уехать домой спокойно - нужно это сделать качественно, хотя спокойным ты не уедешь всё-равно, потому что нюансы есть. А сантехник, как сапёр, ошибается однажды, особенно когда работает на последнем этаже, электрик может и на первом весь дом выжечь.
Мне проще в жопу дать за эти деньги, я буду спать спокойней, но короли "говна и пара", "боги искры" не могут позволить шалостей, доступных заказчикам, мы не знаем как это делается, если бы мы знали, как это делается, то всё равно не стали бы это делать.
Может, мне любить эту работу из-за тебя, считающего, что тут дел на полчаса? У меня нет суперкостюма с ракетными двигателями, я всегда заёбан, я ж и дизайнер, и инженер, и дворник, и калькулятор, и всё остальное.
Ладно бы всё новое по проекту делать, а не как недавно: срезал пенку по коробке дверной - обесточил комнату, телефонный кабель на свет вдоль коробки. Да и новое: щиток собрал: 150 дополнений, а давай теперь УПС поставим, а генератор и т.д.
Нет, я люблю свою работу, иногда, с заказчиками везёт, иногда, у них тоже настроение. Просто чтобы ТС понял: Не солнце вращается вокруг него, он не источник притяжения, он в этой Вселенной - магнитик на холодильнике. И я магнитик, иногда мы можем притянуться друг к другу к взаимному удовольствию, но не более.

Если короче: "У меня работа тяжёлая, поэтому я беру за неё дорого. Задешево я лучше дома посижу". Дружище, а у кого из нас работа лёгкая? Главный инженер-энергетик здания 500 тыс кв.м. получает хорошо если 50к. Думаешь, у него запар меньше, чем у тебя? Или он таскает меньше, чем ты? Ответственность у него меньше? Только у него выходит 3000 в день, а ты за эти деньги даже жопу от стула не оторвёшь. Вот и сидите без работы. Зачем вы нужны такие?

[^]
romuald29
23.11.2022 - 17:14
0

Ярила

Цитата (trsw @ 22.11.2022 - 19:28)
Цитата (romuald29 @ 22.11.2022 - 17:56)

Можешь там хоть гипермаркет круглосуточный открыть с клоунами и рестораном, но как была выручка от этих 100 покупателей, так она и останется.  Но расходы на отопление, на з/п продавца, свет, грузчиков увеличиваются кратно.

Читаешь и понимаешь, что вот это - технический перерыв или ушла на 15 минут, продавец с обслуживанием, как будто одолжение тебе делает - это наше родное. Не уйдем мы от этого никуда.
А теперь по пунктам. Ничего принципиального на почте не изменилось. Только недавно был, хоть и стараюсь выбирать любую другую доставку, но не почту. Видно, что из центрального офиса инициативы идут: отслеживания, электронная регистрация, приложение, с этим уж местные сотрудники ничего поделать не могут. Но на местах они берут реванш, со второй попытки забрал, три человека в очереди уже непреодолимый обьем работы, пробка на час. Как всегда один на клиентов и толпа за кулисами ходит из угла в угол.
Сбер похожая ситуация, и в субботу работают до 14 00, воскресенье выходной. Нуахули😂

не знаю как у Вас, а у нас в Москве и Московской Области хамство на почте и очередь - уже воспринимается как дичь дикая. Последний раз стоял долго в очереди перед НГ в Митино. Действительно долго, но народ шустрил как мог.
А так - отслеживание, электронная очередь, получение без заполнения квитанций....
красота. При том, что буквально лет 5 назад это было филиал ада.

А по магазину - ну что ты стонешь - не нравится как работают, сделай сам или голосуй рублём. А выказывать здесь своё недовольство и эмоции - непродуктивно. А то они то глупые, и не знают, что Васе Пупкину неудобен их график.

прям для тебя и возможно ПРО тебя:

[^]
JaneS
23.11.2022 - 17:19
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 21.11.2022 - 13:07)
Жиреют потому что, и с жиру бесятся.
Попробуй найти плиточника метров на 10 квадратных. Тебя 99% плиточников пошлет нахуй - не царское это дело - такие мелкие объемы.

по сайдингу та же херня, особенно в сезон

[^]
romuald29
23.11.2022 - 17:21
3

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 23.11.2022 - 09:37)
...
Если короче: "У меня работа тяжёлая, поэтому я беру за неё дорого. Задешево я лучше дома посижу". Дружище, а у кого из нас работа лёгкая? Главный инженер-энергетик здания 500 тыс кв.м. получает хорошо если 50к. Думаешь, у него запар меньше, чем у тебя? Или он таскает меньше, чем ты? Ответственность у него меньше? Только у него выходит 3000 в день, а ты за эти деньги даже жопу от стула не оторвёшь. Вот и сидите без работы. Зачем вы нужны такие?

ГЫ....
уважение к себе, собственно и есть то самое - лучше дома посижу.
Порой вписываться в непонятную авантюру да ещё за гроши - вот это реальная глупость.

Инженер на предприятии получает оклад + премия. У него есть начальник, который большую часть вопросов решает за него. Есть бухгалтерия, которая считает з/п. Есть Директор, который несёт ответственность. Есть уборщица, которая убирает и Завхоз, который меняет лампочки и вешает туалетную бумагу. Есть Водитеь, Кладовщик, Снабженец.
А фрилансер - по сути всё в одном лице. Он может назначать ЛЮБУЮ цену за свою работу. И только ОН несёт на себе все последствия своих решений.

Ваша задача как потребителя - принять решение, работать вам с этим мастером, или нет. ВСЁ!

НЕХУЙ УЧИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, КАК ОНИ ДОЛЖНЫ ДЛЯ ТЕБЯ ЖИТЬ!!!

Это сообщение отредактировал romuald29 - 23.11.2022 - 17:24

[^]
Евгневий
24.11.2022 - 00:11
3

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 23.11.2022 - 09:37)

В чём твоя ошибка: ты заперся в своей вселенной и всех судишь по своим критериям. Если я буду судить по своим критериям твою работу, то получается не очень приглядная картина, уж извини: высокообразованный специалист, который мог бы просто руководить бригадой обезьян и не поднимать ничего тяжелее ручки работает за 50 т.р., что явно не достаточно для нормальной мужской жизни. Почему? Может он не настолько хорош? Может ему сниться работа грузчика по-ночам, как мечта? Или он уже беззубый старый волк? Можно в упряжку запрячь и он потянет, потому что в 50-55 человековолк ещё может в упряжке.
Я же также работал, достаточно молодым, лет в тридцать пять, за пайку, 24т.р - заведующим общежитием на 1100 человек, 29 гектар территория, при этом ушёл на эту должность самостоятельно по своему желанию с должности столяра-мебельщика, где порой 5000р. в день зарабатывал. Причём, случись что, пожар например: несколько лет в тюрьме, материальная ответственность несколько миллионов по старым деньгам. 4 года я там "проотдыхал", естественно пытался и в "бизнесс", своё дело открыть, покрасочную мастерскую в гараже друга, кроликов разводить. У меня три класса образования, нет богатых родственников, нет квартиры в наследство. Из нищенской зарплаты сложно вынырнуть, а работа на дядю или государство отнимает всё время.
И за 4000р. в день сейчас я каждый день отрываю жопу. И без работы не сижу. И перспективы есть - они всегда есть, могу целую тему создать про упущенное.
Вот ты мне сейчас завидуешь из-за лишней тысячи в день, а я завидую тебе из-за образования, корочек. За годы ко мне со старостью пришли не только болячки, но и понимание.

А вот по поводу "Зачем вы нужны такие?" - с тремя тысячами в день ты можешь позволить 0.25 меня в день, это раз в неделю могу приезжать к тебе и делать работу, но тебе ещё надо на материалы накопить, так что максимум раз в месяц будем видеться. Да ты самого себя два раза в месяц позволить можешь...

И вот вы со своими заказами - вы просто пища для старого волка, где-то твёрдая, где-то мягкая, но мало, где-то догнать нужно и разгрызть, а иногда и есть не хочется. Мечтается, что кита выбросит однажды на берег и ты наешься на годы вперёд, но ты уже знаешь, что такое невозможно.

[^]
ААК65
24.11.2022 - 00:16
1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 21.11.2022 - 13:12)
Цитата
Начал бодро по принципу часть сделал, получил оплату.

Гнилая система.
Строго выполнил под ключ с приёмкой- оплату получил. А так, нахеревертит и бросит. За переделку больше заплатишь.
Ни копейки не плачу, пока не сделают. Устное обсуждение под диктофон и письменно с перечнем работ.
Нет, за забором много таких мастеров хитротрахнутых зубами клацают

Ахуенна, братан!©
Правда.
Но ...
Посмотри с другой мтороны.
Вот человек работал, всю работу выполнил, а потом его вщяли и кинули с оплатой.
Не, конечно, это я не про тебя, ты то честный, я верю.
Но на одного честного работодателя, придется 10 кидал, которые найдут до чего доебаться и предложат половину или треть оговоренного.

[^]
trsw
24.11.2022 - 00:27
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 23.11.2022 - 17:14)
не знаю как у Вас, а у нас в Москве и Московской Области хамство на почте и очередь - уже воспринимается как дичь дикая. Последний раз стоял долго в очереди перед НГ в Митино. Действительно долго, но народ шустрил как мог.
А так - отслеживание, электронная очередь, получение без заполнения квитанций....
красота. При том, что буквально лет 5 назад это было филиал ада.

А по магазину - ну что ты стонешь - не нравится как работают, сделай сам или голосуй рублём. А выказывать здесь своё недовольство и эмоции - непродуктивно. А то они то глупые, и не знают, что Васе Пупкину неудобен их график.

прям для тебя и возможно ПРО тебя:

Ни про какое хамство на почте я не писал и на горе-предпринимателей, относящихся к клиентам, как вы выразились, как к васям пупкиным, мне фиолетово. Они давно своим отношением наплодили себе конкурентов, респект им за это)))

[^]
ААК65
24.11.2022 - 00:31
1

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 21.11.2022 - 16:06)
Полный расчёт только после качественного выполнения всех оговоренных работ и никак иначе!
Если мастер боится, что я его "кину" - я всегда готов заключить договор.

Ну и делай сам, со своим договором

[^]
Лахар
24.11.2022 - 08:47
0

Ярила

Цитата (Евгневий @ 23.11.2022 - 01:05)
Цитата

Извините, но Вас я бы никогда не наняла.

"Дышать пылью, дымом паяльника, стоять в очереди за стройматериалом, что-то забыл купить" - это просто за гранью.

"Закупаться" - если человек работает постоянно, то уже знает что где купить и даже цены знает. Забыть невозможно, если есть смета, в которой заложены мат-лы и их кол-во. Научитесь работать рационально!

Существует интернет, в котором можно сравнить цены и заказать доставку в нужное время по нужному адресу.

Про "дышать пылью и дымом паяльника" - существуют ср-ва защиты, причём даже разной категории. Если штробите без респираторов, очков и т.д. - кто виноват? Тяжело таскать пылесос - дышите пылью. Но вы же не только сами дышите, вы ещё и заказчика вынуждаете дышать.

И ещё появилась фишка "бригада русских", неважно какие они спецы, главное - русские, и ценник их сразу взлетает.

Ваш постинг - подтверждение, что в России нет культуры "исполнитель - заказчик", нет культуры рабочего места. Иногда на ЯПе появляются темы, как "у них" рабочие всё по правилам делают, и, честно говоря, завидую. Раньше хоть ПТУ были, в кот-х обучали рабочим профессиям, теперь - научились самостийно и стали "великие спецы" с охрененным ценником.

[^]
БратецЛис
24.11.2022 - 08:50
0

Ярила

Цитата
Почему у них такое отношение? И это не единичные случаи.

Видимо суммой ты их не удивил, а работать за эту денюжку надо много.

[^]
ТриТыщиТри
24.11.2022 - 09:11
0

Ярила

Без договора пациента кинуть легко, за слова сейчас хрен спросишь. Помню как монтажников в 12-м подбирал, это был пипец. Одни сразу слились, вторые один объект сделали, на втором в стене захерачили трубу, ну тут какбы не их косяк, а потом в этой же квартире дверь прям с подставочником вкорячили. Мололцы! Третьи бочкой окна растянули, перемонтаж. Один персонаж блок балконный створками на балкон установил. Я думал это никогда не кончится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41139
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх