Почему частные мастера не любят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElectroJohn
22.11.2022 - 03:57
1
Статус: Offline

Ярила

Дико напомнило. Нанял сантехника. Поменяли радиатор, они ещё схему изменили подводки, греет нормас. Взял он тогда по рынку норм. Второй радитор отговорили менять, промыли. Хреново помогло. Греет только снизу. Но зима пережилась нормально, забил пока на него. И тут потёк кран. Разговоры про заказы подороже начались ещё на радиаторе. Но после замены смесителя (вроде плевая работа) запросили аж 4 к. Я говорю ребята, вы не сдурели? - Да у нас там заказ на гораздо больше денег, обидемся если не заплатишь. Ну я скостил до трешки, и чето больше не хочу обращаться. И это при том, что свадьбы им сфотал и стоимость не завышал. Как сука относится другой заказ к моему? Никак. С таким же успехом пусть становятся актёрами голливуда с огромными зарплатами.

[^]
елкинпалкин
22.11.2022 - 04:02
1

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 21.11.2022 - 23:45)
Главное не говорить всяким строителям реальных сроков.
Два раза по этим граблям ходил.

Спрашиваю - вот это сколько по времени займет - говорит неделя.
Ок. Нам нужно чтобы вот оно было закончено через месяц.

Ну он и начнет ровно через месяц, потратив в итоге не неделю, а две.

Нормальный строитель знает нормы выработки как прописанные, так и реальные, так что срок он обозначит сам посчитав реальную норму выработки и прибавив 20%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
22.11.2022 - 04:12
0

Ярила

Цитата (Kytx @ 21.11.2022 - 22:47)
Всё что связано с прокладкой кабеля вдвоём вдвоём делается в разы быстрее и с меньшими трудозатратами. Естественно при условии что пара слаженная. Снайперы вот тоже в паре работают хотя и в одного тоже можно..
Монтаж должен идти как конвейер, а не как работа скульптора. Я тебя не осуждаю, видал таких художников немало когда человеку комфортнее работать одному, но это колосальная потеря производительности.
Можно даже тб приплести почему необходим напарник :)

Что ты делаешь не так?
По одной фотографии сложно сказать, но мне уже не нравится решение.

Быстрее, но не в разы, по хорошему для монтажа электрики нужна пара электрик - подсобник. Единственное что делается вдвоём в разы быстрее, так это протяжка в гофру, всё остальное максимум вдвое.
А так я один спокойно тянул, специально купил себе помост регулируемый на колёсах который во все стороны едет, палкой от пола или от стены толкаешься и едешь. Ну и трассы тянуть не перфом, а пистолетом, плюс остатка и расходники нормальные, вот тут реально можно время экономить в разы.

[^]
Котятко
22.11.2022 - 04:16
-2
Статус: Online

Пересмешник Перелётный

Так сам иди в частники, нафуя на дядю горбатоться??

[^]
OSinemasan
22.11.2022 - 04:33
-1

Ярила

Цитата (duches @ 21.11.2022 - 21:27)
Вот смотрите. У вас помещение 2 на 2. Но я потрачу столько же сил и времени, как если бы выложил 5 на 5.
Я понимаю вас, но и вы меня поймите, работаю то ведь я?
Я привезу весь свой инструмент, сделаю подготовку и 5 на 5 я потрачу лишний час, чем 2 на 2.

Когда начинают общение со слов "вот смотри" ,"слууушай", присматриваюсь и прислушиваюсь очень внимательно, потому что это знак, что хотят наебать.

[^]
AndreySh
22.11.2022 - 04:47
2

Кот

Цитата (FatboySlim @ 21.11.2022 - 13:05)
Я, как сейчас говорят, работаю на дядю

Увольняйся, почувствуй запах свободы cheer.gif
Я до февраля на 3х дядей работал. А сейчас сам себе дядя.
Человеку не так много и нужно, а к дядям меня сейчас и палкой не загонишь.

Формула отработал честно==получил честно она не работает.
Каждый хочет нагреть, а это мотивации не добавляет, отсюда и нежелание.

[^]
ЗабегУродов
22.11.2022 - 04:56
0

Читатель буков и смотритель картинков

Цитата
Нормальные мастера, которые могут организовать процесс, уже пооткрывали свои конторы и наняли нормальных работников. А то, что по объявлением - это шлак, который никому не нужен. ИМХО

Согласен, у нормальных мастеров очередь на полгода минимум. И "сарафанное радио".

Это сообщение отредактировал ЗабегУродов - 22.11.2022 - 05:13

[^]
КИПон
22.11.2022 - 05:10
1

Ярила

Цитата

Если хватает на хлеб, масло, икру, водку при занятости 1 час в день, то нахуя работать 2 часа?
Именно поэтому можно смело плевать в рот любому пиздаболу кто откроет хлеборезку на тему кризиса и сложностеи бизнеза в РФ. Нет никакого кризиса.

[^]
Oleggka
22.11.2022 - 05:17
0

Ярила

Договор заключать потому что надо. Со сроками и всей фигнёй.

[^]
елкинпалкин
22.11.2022 - 05:27
0

Ярила

Цитата (Oleggka @ 22.11.2022 - 05:17)
Договор заключать потому что надо. Со сроками и всей фигнёй.

ГПХ охереешь истребовать потом.
Я почти сразу как ушёл в строительство ИП открыл, потом ООО

[^]
Shulz45
22.11.2022 - 06:08
-1

Ярила

Да, еще попробуй в субботу утром грузотакси вызвать, все с перепою отлеживаются. Либо не алё, либо "я тока вечером смогу"

[^]
febius
22.11.2022 - 06:32
0

Ярила

Летом стены у дома перебирал с дерева на блоки. Заколебался бригаду искать, таджики приезжают по своему покаркают и в закат сваливают. В итоге нашел бригаду , пришлось денег на 30% больше отдать, сделали, не без косяков конечно но у меня уже сроки горели. Фундамент сам залил, на него вообще хрен кого найдешь, там надо было под срубом подкапывать. Электрику штукатурку, плитку сам делаю, качество работ у наемников сильно упало, еще и запросы выросли

[^]
edd79
22.11.2022 - 07:04
1

Ярила

Делаю быстро, дешево, качественно. Выбрать любые две позиции ©

[^]
akonvisher
22.11.2022 - 08:12
1

Хохмач

Я в Израиле. Всё то же самое. Только дороже. Два знакомых ушли работать отделочниками по гипсокартону. Один с завода у другого было своё СТО. Гипсокартон рулит. Обидно: учишься, мучаешься. А мог бы сантехником работать по 4 часа в день когда не сплю.

[^]
Meg6pam
22.11.2022 - 09:06
2

Юморист

Цитата (edd79 @ 22.11.2022 - 08:04)
Делаю быстро, дешево, качественно. Выбрать любые две позиции ©

Да нихера!
Вот строил я дом в 2017. Ещё при начале стройки начал узнавать сколько квадрат плитки положить стоит. Было 200-250. Когда пришло время эту самую плитку укладывать через год - цена была уже 350. Как так-то? А потому что распиздяи делали сначала за 200, а нормальные мужики как Вася за 250-300. Распиздяи посмотрели: "Ух ты, а чо это Вася берёт 250, а я - 200? Я тоже буду брать 250". Вася посмотрел, что он - ахуенный мастер берёт 250 и распиздяи 250. Только у него заказов дохера, тоже поднял цену. Распиздяи тоже подняли цену посмотрев на Васю. И вот так скачет цена.

А на счёт аванса. Тоже сколько раз было пока дом строил. Пришла бригада, работает хорошо до первого аванса. Как только аванс в руки - все в говно. Один со второго этажа на лестницу упал. Как живой остался - непонятно.

[^]
Meg6pam
22.11.2022 - 09:13
3

Юморист

В квартире менял бойлер с 30-литрового на 50-литровый. Сам повесил. Проводка уже есть. Одна беда - трубы полипропиленовые высоко, надо подрезать + американки впаять. Короче, дел на пол часа с перекурами.
А я паять не умею, да и инструмента нет. Начал писать на авито, людям, которые "Сантехник, заказы от 500 рублей". Присылаю фотографию, пишу: "Надо 2 трубы обрезать и новые американки напаять".
Короче, варианты были от "У Вас бойлер. Мы вешаем бойлеры от 2500". Самая низкая цена, которую мне предложили была 1300. И то, сказали, что, за такие объёмы мы вообще берём 500 рублей за каждую пайку, а у Вас тут 4 пайки.

Короче, плюнул я, заказал на WB за 1000 паяльник, за 300 рублей ножницы для труб + кусок трубы да муфты, поупражнялся на них и сделал сам.

Территориально Татарстан. Не Казань. Тут зарплата 25к - это хорошая зарплата, а 35 - это уже очень хорошо.

Это сообщение отредактировал Meg6pam - 22.11.2022 - 09:16

[^]
Лякса
22.11.2022 - 09:28
2

Ярила

Цитата (sardanapal57 @ 21.11.2022 - 13:10)
Цитата (FatboySlim @ 21.11.2022 - 13:05)
Почему у них такое отношение? И это не единичные случаи.

Потому что им главное побольше объектов для работы набрать. А торопиться сделать - не обязательно.

Нет, тут другое - часть мастеров просто не может пропустить любой объем мимо своих рук, жадность просыпается. Причем - не пропустит, даже если эта работа ему не знакома или плохо знакома. По итогу в этих объемах не по своей специализации он застревает, и начинает буксовать, теряя нормальные для него заказы или метается затыкая частями то, что проще и лучше сделать быстро и сразу, тем более, что ему это под силу.
И главная проблема в этом - отсутствие хотя бы минимального, даже ПТУшного образования, похереннаго ещё лет под 30 назад. Поэтому каждый занимается своим бизнесом так, как считает нужным. Без учета того, как было бы лучше. До сих пор жива легенда, что быть самым дешевым мастером в округе это хорошо. Что применить самые дешевые расходники и комплектующие - очень выгодно. И переделать свою работу разок-другой - это нормально и допустимо.

[^]
Малюск
22.11.2022 - 09:52
6

Приколист

Вот часто слышишь мнение: мастера такие рвачи, все просят за N-ную работу 5000р. Я послал их всех, сделал сам эту работу, и заявляю, что красная цена этой работе - 1000р.
Таким сразу вопрос: а ты готов зарабатывать на жизнь, выполняя людям такие же заказы по 1000р? Мне сделаешь так же пиздато за тысячу?

[^]
paparazzo
22.11.2022 - 10:33
0

--

Цитата (Малюск @ 22.11.2022 - 09:52)
Вот часто слышишь мнение: мастера такие рвачи, все просят за N-ную работу 5000р. Я послал их всех, сделал сам эту работу, и заявляю, что красная цена этой работе - 1000р. 
Таким сразу вопрос: а ты готов зарабатывать на жизнь, выполняя людям такие же заказы по 1000р? Мне сделаешь так же пиздато за тысячу?

Именно! Нужно учесть расходы мастера, на бензин, на инструмент и т.д.
И чтобы иметь в месяц хотябы 100К, ибо за меньшие деньги он и на дядю поработает.

Как пример, цены в BYN. Пару лет назад полетел ТЭН в стиралке, пробивала на корпус, выбивало УЗО. Причём звонил примерно в три типа офф. сервиса, там меня мягко посылылали нахер - типа у вас плата скорее всего полетела, там запчасти, мы такие модели не делаем и прочая лапша. Хз почему.
Позвонил ИПшнику, тот по телефону сказал - у вас 90% что полетел ТЭН. Приехал, достал старый ТЭН, поставил новый. Взял за работу 50 BYN, в целом так ощутимо.

Я потом глянул - цена ТЭНа 15 BYN, но подумал, что он пока ко мне доехал, а я за городом живу, провозился час, пока разобрал, пока проверил, погонял стиралку и т.д.

Конечно в следующий раз я сам поменяю, т.к. всё видел. Но считаю, что это его заработок. Т.к. в Беларуси иметь менее 100 BYN в день, это зашквар...

Это сообщение отредактировал paparazzo - 22.11.2022 - 10:40

[^]
timurrus
22.11.2022 - 10:43
5

Ярила

Интересная тема! Битва адептов форумхауса и фанатов квартирного вопроса! Ни те ни другие нифига не умеют, в руках не держали ни разу, а требований, как у царей! В ремонте есть только два варианта, либо ты алкота хуерукая и работаешь в ЖЭКе за пузырь и условную 15000, или ты талантливый спец, у которого почасовая оплата, который плитку в торец фигурно режет и на память помнит Ома и Кирхгофа и умеет их применять! Соответственно, заказчих, исходя из финансовых возможностей, обращается либо к первым, либо ко вторым! Основная проблема у «мастеров», это желание иметь доход короля при телодвижениях улитки. Ну не может стоить работа по укладке плитки больше, чем сама плитка!если это какой то уникальный проект, требующий ниибического умения и оборудования, то я готов согласиться, а проштробить пару розеток или сделать разводку воды по технологии, которой уже не 1 десяток лет, это перебор! Так, этих обосрали, теперь про заказчиков… Так вышло, что много лет на себя работал, автоэлектрика, диагностика, ну иногда чинил разное оборудование, электроинструмент и тд. Сейчас работаю электромехаником, на дядю. Ну по старым связям иногда звонят. С кем то договариваемся, с кем то нет. Вот недавний звонок: здрасте-мордасте, мне надо эл двигатель переделать с 380 на 220. Спрашиваю подробности, что к чему. Говорю, купи частотник и не еби мозг. Это дорого, мне подешевле, можно же через конденсатор, тот вон на помойке даром найти можно. И начинает мне рассказывать, как он с паяльником на Ты, что все знает, но в руках давно не держал. Ну знаешь, посчитай емкость кондера, переключи обмотки движка(если это возможно), подключи кондер и готово! Да мне это нах не надо, возиться, я заплачу. Ну ок. Выезд отдельно оплачиваем, тк расстояние 30км в одну сторону, за разобрать -собрать оборудование, за подключение… Да мне бы по цене, с поправкой на местность(городок не большой). Ну ок, привози сам разобранное, будем смотреть. Тоже нет. Приедь, разберись, сделай, за даром! Сказал, что когда буду в его краях, позвоню и заеду, тогда будет дешево. Другой позвонил, купил линию по переработке мяса. То ли пельмени лепить собрался, то ли котлеты… Надо все подключить, запустить, взять на обслуживание. Грю, два варианта- сделка по факту услуга/расчет или оклад ежемесячно, буду сам приезжать и выполнять регламентные работы, чтобы всё работало и не вставало. Давай по сделке! Ну ок… Давай тогда присылай тех задание, заключим договор и приезжаю. Если просто «экскурсия», выезд оплачивается. Будем работать-выезд бесплатно. А мне можно, выезд бесплатно, ты все посчитаешь, составишь проект, я его с друзьями обсужу, а потом видно будет. Сказал, да, можно! Пришли план помещения в 3д с наложенной трассой эл проводки, тех документацию на электрическое присоединение и я посмотрю, что можно сделать… Пропал почему-то. Потом узнал от знакомых, что этих двоих весь город послал, за что всех окрестили неучами и криворукими!

[^]
timurrus
22.11.2022 - 10:50
4

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 22.11.2022 - 09:13)
В квартире менял бойлер с 30-литрового на 50-литровый. Сам повесил. Проводка уже есть. Одна беда - трубы полипропиленовые высоко, надо подрезать + американки впаять. Короче, дел на пол часа с перекурами.
А я паять не умею, да и инструмента нет. Начал писать на авито, людям, которые "Сантехник, заказы от 500 рублей". Присылаю фотографию, пишу: "Надо 2 трубы обрезать и новые американки напаять".
Короче, варианты были от "У Вас бойлер. Мы вешаем бойлеры от 2500". Самая низкая цена, которую мне предложили была 1300. И то, сказали, что, за такие объёмы мы вообще берём 500 рублей за каждую пайку, а у Вас тут 4 пайки.

Короче, плюнул я, заказал на WB за 1000 паяльник, за 300 рублей ножницы для труб + кусок трубы да муфты, поупражнялся на них и сделал сам.

Территориально Татарстан. Не Казань. Тут зарплата 25к - это хорошая зарплата, а 35 - это уже очень хорошо.

Да тут вопрос такой. Дорога и время должны быть оплачены и точка. Теперь у тебя есть паяльник и опыт, можешь зарабатывать! Мне вот надо кой чего в кессоне перепаять, приезжай! Там две пайки и совсем немного переделать подводку, делов на час с перекурами Пару тысяч даже готов заплатить или даже 3000 😂 Правда, с собой сразу вези разных муфт, трубу, фумку и лён, прокладок тоже. Магазин у меня ближайший в 20 км, только автомобилем доберешься 😂😂😂

[^]
елкинпалкин
22.11.2022 - 10:53
0

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 22.11.2022 - 09:06)
Да нихера!
Вот строил я дом в 2017. Ещё при начале стройки начал узнавать сколько квадрат плитки положить стоит. Было 200-250. Когда пришло время эту самую плитку укладывать через год - цена была уже 350. Как так-то? А потому что распиздяи делали сначала за 200, а нормальные мужики как Вася за 250-300. Распиздяи посмотрели: "Ух ты, а чо это Вася берёт 250, а я - 200? Я тоже буду брать 250". Вася посмотрел, что он - ахуенный мастер берёт 250 и распиздяи 250. Только у него заказов дохера, тоже поднял цену. Распиздяи тоже подняли цену посмотрев на Васю. И вот так скачет цена.

А на счёт аванса. Тоже сколько раз было пока дом строил. Пришла бригада, работает хорошо до первого аванса. Как только аванс в руки - все в говно. Один со второго этажа на лестницу упал. Как живой остался - непонятно.

В 2017;200-250 за квадрат? Меньше тысячи я б и разговаривать не стал бы. Но я в Москве, приятель в Ярославле в тоже время брал 700.
У вас неверное понятие о ценообразовании, каскад это лишь одна из статей роста цен, тут единственное правило - спрос рождает предложение. То есть цены растут вслед за рынком до верхней планки.

[^]
елкинпалкин
22.11.2022 - 10:59
0

Ярила

Цитата (Малюск @ 22.11.2022 - 09:52)

Какую конкретно работу ты сделал? За какое время?

[^]
Sergiozzz
22.11.2022 - 11:43
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 21.11.2022 - 13:07)
Жиреют потому что, и с жиру бесятся.
Попробуй найти плиточника метров на 10 квадратных. Тебя 99% плиточников пошлет нахуй - не царское это дело - такие мелкие объемы.

Кстати, да!
Плитку на даче надо было уложить под теплый пол. 10 м2. Либо сразу слали на хуй, либо вламывали столько, что я дар речи терял (ценник начинался от 30к, следующий был 50, дальше совсем неадекватно). Работы на день.
В итоге делал сам. Не так плохо и вышло для первого раза

[^]
romuald29
22.11.2022 - 12:03
0

Ярила

Цитата (trsw @ 21.11.2022 - 23:24)
А магазинчики местные вапсче пестня. Работаем строго до 17.00. Ну чтоб мало ли, кто в рабочий день надумает после работы зайти, авотхуйтебе. Суббота и воскресенье конечно же выходной, нуачто, как белые люди

а ты понимаешь, почему так?
Клиентов МАЛО.
Доход МАЛЕНЬКИЙ
Рабочее время СТОИТ ДЕНЕГ.
Если продавец будет работать 24/7, то объём продаж НЕ УВЕЛИЧИТСЯ кратно увеличению времени работы.
Понятно?

Клиенты ЗНАЮТ что объект работает до 17 и с выходными.

Да, в Германии в воскресенье ты можешь купить пожрать в ресторане или на АЗС. Ну в крупном городе ещё норм, а в маленьких - только АЗС.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41140
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх