Почему частные мастера не любят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
вепс66
21.11.2022 - 20:27
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dumspero @ 21.11.2022 - 20:25)
Цитата
Такая фишка у них есть . Набрать клиентов и аванса, а потом ни шатко ни валко потягивать пивко, изредка что- то делая наведываясь. Лохи не соскочат, аванс заплатили.

Так и есть. Именно такова их истинная идеология.
Поэтому все разговоры про аванс - это прямой звонок, что будет проблема со сроками и с качеством.

Убогая логика.

[^]
КлещЪ
21.11.2022 - 20:30
9

Шутник

И еще про клиентов)
Я 40 лет прожил на ДВ,знаю,что такое отвечать за базар)
Переехал на Кубань)
Тут канает адыгейская валюта,"потом")
И часто бывало,когда клиент расчитывается и хлопает себя по карманам: братан,не подрасчитал,пятихатки(косарь,полтора) не хватает,завтра переведу или привезу налом!
Ну хуй с тобой,вези!!!
И чел начинает жопой по говну ерзать,то забыл,то еще какая хрень,а потом и вовсе скидывает симку ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Citizen72
21.11.2022 - 20:31
0

Ярила

Цитата (BirManat @ 21.11.2022 - 20:18)
Цитата (Rapsody @ 21.11.2022 - 20:16)
Цитата (Kniaze @ 21.11.2022 - 13:21)
Самозанятый - есть такой режим налогообложения. Там и чек и акт (акт вообще можно физ. лицами составлять без проблем).

Не вопрос, 4% сверху и будет чек ))

А вы в магазинах согласны по два процента при расчете картой накидывать? Эквайринг, зараза, дорогой... Войдете в положение?

В магазинах, по-другому мухлюют ))
"Давайте, по СБП проплатим, через QR-код"..
И, отработали, свой эквайринг.

[^]
XomaRoma
21.11.2022 - 20:32
0

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 21.11.2022 - 13:05)
Посыпались кучи предложений от знакомых. Выбрал одного,

кто-то что-то недоговаривает
либо сам того, либо знакомые только нахаляву выпить
т.е. они тебе рекомендуют гавно?
когда мне делают по рекомендации знакомых/друзей, не жалуюсь

Это сообщение отредактировал XomaRoma - 21.11.2022 - 20:34

[^]
SuBaTeKs
21.11.2022 - 20:33
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 21.11.2022 - 20:24)
Очень странно. Незаконченные должны быть. Только у меня за последние 10 лет было что 2 семьи на стадии ремонта развелись. В одном случае мужик был мужиком и ремонт доделал после развода, но то была просто квартира. В другом случае идет дележка имущества, там уже дом с дизайном, вся электрика на шине KNX с автоматизацией, мультирум. Уже больше 5 лет лежит оборудование на объекте. Щиты почти все собраны, всякие усилители и колонки так и лежат кучей. Даже у меня на складе что-то осталось типа держателей WallMount для iPad, которые можно только выкинуть, т.к. эти модели уже много лет не производятся.

Ну вот так как есть , все объекты, что брал все закончил 🙂

[^]
VneMoraly
8

Слепоглухонемой пророк

Я хз что вы тут все обсуждаете, есть такой треугольник - дешево, качественно быстро
один из мастеров ТСу открыто сказал, что "нашел дороже", второй, у которого угнали машину, полагаю тоже находил бы время между походами на допросы, если бы ТС платил больше.
я бы еще поверил, что попался один распиздяй, ну может быть два. но не прямо все сразу.
ну или у ТСа возможно присутсвтует "непреодолимая ебань" в работе. например что-то, что никто делать не хочет, даже за деньги. яхз, это может быть что угодно,вплоть до уебищных сварливых соседей.
но, скорее всего он просто мало предлагал денег.

[^]
Plutarch
7

Ярила

Поиск подешевле - как одна из причин попадания на хер знает кого.

Сам тружусь в области графики и дизайна, ряд заказчиков - по привычке - хотят все почти забесплатно, при этом хорошо. Допустим нужна какое изображение с фотостоков - даже заплатить рублей 500 за него ломаются.

Потом часто слышишь жалобы - исполнитель ушел в закат не предупредив или сляпал какое-то говно, при этом забывают, что качество и к-во потраченного времени коррелируют, хотя профи в тот же отрезок времени вкладывает условно в три раза больше работы, чем дилетанты.

Делать все на коленке - не заботясь о качестве исходников - еще живет в некоторых, привыкли к говну, зато дешево. За годы развития малого и среднего бизнеса однако произошел и рост требований к визуальной составляющей со стороны потребителя, поэтому клепатели херни остаются за бортом, экономя на собственном же бизнесе. Иногда речь идет о столь незначительных сверх ожидаемого тратах, на которые люди не готовы ради лучшего результата - что диву даешься.

И вот ты должен еще и фотографом быть, и художником - и все по цене сборки макета из готовых кусков. Увы, так бывает только с дилетантами, тк они не осознают, что такое качество, и для хорошего макета нужно подготовить достойный визуальный материал (футажи).

Так что если встречается такой исполнитель, который "всё готов сделать почти бесплатно" и верный признак будущей засады. С дизайнерами проще - можно портфолио запросить (хотя и тут плагиат случается), а вот с электриками и тд... не многие морочатся "портфолио", и так работа есть.

[^]
Zinictron
21.11.2022 - 20:36 [ показать ]
-12
cobakalist
21.11.2022 - 20:40
0
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (caxayova @ 21.11.2022 - 18:07)
наглеют просто. Тоже искал сварщика заварить стул, в рекламе чуть на блохе доспехи сварят, по делу 0. -Нет. -Такое не делаю. -Таким не занимаюсь. это 3 мастера.

Знакомый тож просил недавно подварить. Ебал я этот стул)))
Там стенка 0,5. А у меня электроды 2,5. Вроде получилось, но за деньги такое-бы не взялся делать.

[^]
Xelly
21.11.2022 - 20:40
1

Ярила

Цитата (SuBaTeKs @ 21.11.2022 - 20:33)
Цитата (Xelly @ 21.11.2022 - 20:24)
Очень странно. Незаконченные должны быть. Только у меня за последние 10 лет было что 2 семьи на стадии ремонта развелись. В одном случае мужик был мужиком и ремонт доделал после развода, но то была просто квартира. В другом случае идет дележка имущества, там уже дом с дизайном, вся электрика на шине KNX с автоматизацией, мультирум. Уже больше 5 лет лежит оборудование на объекте. Щиты почти все собраны, всякие усилители и колонки так и лежат кучей. Даже у меня на складе что-то осталось типа держателей WallMount для iPad, которые можно только выкинуть, т.к. эти модели уже много лет не производятся.

Ну вот так как есть , все объекты, что брал все закончил 🙂

Ну вот еще один объект был, заказчик отвалился года 3 назад. По сути оставалось только поставить сервер визуализации, подключить датчики защиты от протечек и подключить сервопривода на управление отоплением, запрограммировать всё это дело. Но у заказчика кончились деньги (типа).
И припоминаю конкретную недоделку одну. Сделал проект, всё обговорили, смонтировали все кабели, собрали щиты (включая установку автоматики KNX), поставили подрозетники. Смонтировали один временный выключатель и запрограммировали систему просто на работу освещения двух этажей на время стройки. И всё... Больше человек на связь не вышел. Но хотя бы расчитался за те работы сразу. Уже 8 лет, может посадили, фиг его знает cool.gif .

[^]
av74
21.11.2022 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Vetalar @ 21.11.2022 - 13:49)
короче поиск нормальных работников дело непростое. интересно сейчас как обстоят дела на рынке труда. спрос высокий?

Да хз, был неделю без машины, пару раз передвигался на общественном транспорте, так вся остановка заклеена объявами строительных бригад. Хотя может оно всегда так, а может не сезон, а может и жопа.

[^]
Xelly
21.11.2022 - 20:43
0

Ярила

Цитата (Plutarch @ 21.11.2022 - 20:33)
а вот с электриками и тд... не многие морочатся "портфолио", и так работа есть.

Вообще не проблема с этим у электриков. Всегда могу привезти к себе домой и показать что и как работает. Так же если есть текущий объект куда могу привезти человека, то тоже не проблема на стадии стройки показать как ведутся работы.

[^]
svarnoy1974
21.11.2022 - 20:45
3

Приколист

Цитата (Nattyslv @ 21.11.2022 - 18:53)
Цитата (BS @ 21.11.2022 - 13:43)
Почему почему…
Потому что не зря придумали прорабов-бригадиров. Которые утром разбудят, отвезут (или проконтролируют доезд), материалы подвезут, если надо. Инструмент содержат в исправном состоянии… и прочее.
А самое главное - как бы не платил клиент - работники получают зарплату в четкое время.

А те, кто может работать на себя… их просто мало. И расписаны на полгода вперёд. И нет у них объяв на авито и прочих агрегаторах ))

Под каждым словом подпишусь.. А уж как прораб работников в чувство приводит, нервным лучше не видеть...

Поэтому и работают на прораба а не на себя. Инструмент купил и работаю не спеша на себя. В день заработаю 5-7 рублей а мне дядя даст 2 рубля. Вычтет себе зарплату расходка и прочие расходы. Заказы сами меня находят. Могу после работы и сесть за стол с хозяином выпить покушать. И все счастливы. Хозяину качественная работа плюсом экономия средств.

[^]
Veliar331
21.11.2022 - 20:52
2

Ярила

Цитата
А то, что по объявлением - это шлак, который никому не нужен. ИМХО

По разному бывает, надо было мне провести ещё одну линию электропитания в розетку (газовая духовка сменилась на электрическую, мне так удобнее), по квартире я, конечно, всё развёл, но в щиток в подъезде я ни при каких условиях не полезу, ну его нахуй. Нашёл мастера на Авито приехал молодой парень и сделал всё быстро и хорошо. (Заодно, пока в щитке ковыряться, ещё два заказа от соседей успел найти)

[^]
Zinictron
21.11.2022 - 20:53
-9
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ничосе. А я полагал, подъем материалов в квартиру - это забота заказчика.

Не всегда.
Привожу- встречаю на объекте. Объясняю, что и как надо сделать. Ну, и остальные моменты. Кидаю ключи в ладошку и в закат. Но, не выходит. Вслед летит "А то, а это...?"
Тогда начинаем обговаривать. В зависимости от объёма, доступности и дела находим компромисс.
Сразу даю понять, что заказчик, сиречь хозяин, на время работ твой я. Ты наёмный и оплачиваемый мною исполнитель, а отнюдь не свободный каменщик. Ты ко мне пришёл заработать и прокормиться, а не я к тебе. Деньги у меня есть, а не у тебя. Ты на меня работаешь, а не я на тебя. Хочешь свободно летать? Лети. Оно на голодный желудок легше.
Вместо тебя прилетит другая, умная птица без понтов. И заработает.

[^]
VragNaroda
21.11.2022 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Тротил @ 21.11.2022 - 13:34)
Говоришь: напиши список необходимого, я проеду сам куплю (не дешевый ноунейм, а как укажешь в списке).

Да ради Бога. Но работа с материалом заказчика дороже и без гарантий.

[^]
Синтетик
21.11.2022 - 20:55
2

Тгасклит

Хм. Сдаётся мне ТС, дело не в электриках, дело видимо в тебе. Какую то ведьмочку обидел, теперь расхлëбываешь.

[^]
Messner
21.11.2022 - 20:55
1

Ярила

Половина этих "мастеров" на япе виснут.

[^]
снто4шл
21.11.2022 - 20:58
1

Ярила

Цитата (ppsascha @ 21.11.2022 - 13:07)
Жиреют потому что, и с жиру бесятся.
Попробуй найти плиточника метров на 10 квадратных. Тебя 99% плиточников пошлет нахуй - не царское это дело - такие мелкие объемы.

Давай сделаю, только твои 700м'2 тут не работают.

[^]
best996
21.11.2022 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Elektroll @ 21.11.2022 - 16:00)
Ну тут суть в том чтобы включать свет не поднимая руку. Евростандарт так сказать. Другой вопрос что коленки у всех на разном уровне расположены.

Лет 30 назад сделал. Жена до сих пор вспоминает,удобно. Руки заняты,коленкой включил. Сейчас датчики движения стоят,все проще.

[^]
best996
21.11.2022 - 21:18
0

Ярила

Цитата (svarnoy1974 @ 21.11.2022 - 20:17)
Есть и мастера рукожопы и заказчики хитро сделанные. Работаю электросваркой ремонт отопления замена труб котлов батарей и прочее. Сейчас после войны много размороженного отопления лопнувшие трубы и батареи. Бывает рвет котел надо подварить. Работы много. По выходным и после основной работы бывает по два заказа. Звонит клиент и просит приедь и разберись с моим отоплением. или приедь в доме 20 батарей сними проверь поставь обратно за три копейки. Люди далеко не бедные но считают что для меня большая честь работать у них почти бесплатно. Это Мариуполь. Как правило у заказчика тоже рыльце в пушку. Ищут дешевого работника а качество хотят профи. Тогда и платите фирме по конским расценкам и требуйте качество. И таких много приедь посмотри посчитай я все куплю потом тебе позвоню. Мои условия фото вайбер телега воцап. Еду только работать или по дороге зайти если рядом. Есть такие кто сразу царя включает и ему надо кланяться. Люди разные и хотелки у всех разные с кем нормально договорился туда иду работаю.

Про котел можно поподробнее.

[^]
demizz
21.11.2022 - 21:21
3

Весельчак

Я этот теплый сезон отработал подсобником в бригаде монтажников сплит-систем. И вот подтвержу слова автора, каждый день слышу, к этом поедем? Да нахуй его, переноси на завтра, а к этому? Да нахуй его, переноси на послезавтра, а к этой поедем? Ой блять да там только чистка, она даже на дозаправку фреоном не повелась, шли ее нахуй насовсем, пусть других ищет.

[^]
duches
21.11.2022 - 21:27
8

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 21.11.2022 - 17:38)
Цитата (ppsascha @ 21.11.2022 - 13:07)
Жиреют потому что, и с жиру бесятся.
Попробуй найти плиточника метров на 10 квадратных. Тебя 99% плиточников пошлет нахуй - не царское это дело - такие мелкие объемы.

Бля, это пиздец... звоню одному - помещение 2х2 положить плитку на пол. Он такой - 15 тысяч. Я говорю мол, ты не охуел ли, за 1 квадрат 3750?!? А он - объём слишком маленький, поэтому и так дорого. Послал нахуй, сам положу ...

Вот смотрите. У вас помещение 2 на 2. Но я потрачу столько же сил и времени, как если бы выложил 5 на 5.
Я понимаю вас, но и вы меня поймите, работаю то ведь я?
Я привезу весь свой инструмент, сделаю подготовку и 5 на 5 я потрачу лишний час, чем 2 на 2.

[^]
КлещЪ
21.11.2022 - 21:29
6

Шутник

Цитата (Zinictron @ 21.11.2022 - 20:53)
Не всегда.
Привожу- встречаю на объекте. Объясняю, что и как надо сделать. Ну, и остальные моменты. Кидаю ключи в ладошку и в закат. Но, не выходит. Вслед летит "А то, а это...?"
Тогда начинаем обговаривать. В зависимости от объёма, доступности и дела находим компромисс.
Сразу даю понять, что заказчик, сиречь хозяин, на время работ твой я. Ты наёмный и оплачиваемый мною исполнитель, а отнюдь не свободный каменщик. Ты ко мне пришёл заработать и прокормиться, а не я к тебе. Деньги у меня есть, а не у тебя. Ты на меня работаешь, а не я на тебя. Хочешь свободно летать? Лети. Оно на голодный желудок легше.
Вместо тебя прилетит другая, умная птица без понтов. И заработает.

Судя по всему,по твоим понтам и высокомерию,к тебе нормальные и не летят)))

[^]
svarnoy1974
21.11.2022 - 21:30
0

Приколист

Цитата (Vitek2009 @ 21.11.2022 - 19:43)
Да, очень сложно нормальных найти работников даже за хорошие деньги.
Мой знакомый сантехник был занят, нашел другого по объявлению, хорошие отзывы. Обговорил замену 2 кранов на батарее, всё заранее сфоткал, рассказал. Приехали два перца, от одного пахнет алкоголем, опоздали, хотя я просил не опаздывать, т.к. дом 5 этажй отключили от отопления на час. Посмотрели, говорят надо в магазин идти, что заранее всё, что им нужно не купили непонятно, сходил с ними в магазин.
Сделали конечно, но в итоге я убил кучу своего времени, пришлось следить за ними и разговоры разговаривать.

А почему сам тогда не заменил если так все просто. Знал чото брать купил заранее и заменил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41140
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх