Почему частные мастера не любят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sergjo1982
21.11.2022 - 18:53
9
Статус: Offline

Ярила

Ещё случай был. Купили квартиру. Решили поменять старую чугунину на новые красивые и с регулировкой. Слесаря ЖЭУ попросили 15 естественно мимо кассы. Нашли на Авито "спеца" за 10 установил перемычки и краны. Сами батареи хотели вешать после штукатурки. Сказал что за это 2 тыщи возьмёт. Больше мы его не видели. Недели две завтраками кормил. Послали на хуй. Слесаря из ЖЭУ после него целый день еблись батареи вешали.из 4 батарей только одна как надо встала. На двух перемычки пришлось резать и переваривать, ещё на одной без сварки кое как обошлись. ещё десятку пришлось отдать за работу и чуток за материалы. Сэкономили, хуле

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nattyslv
21.11.2022 - 18:53
5

Юморист

Цитата (BS @ 21.11.2022 - 13:43)
Почему почему…
Потому что не зря придумали прорабов-бригадиров. Которые утром разбудят, отвезут (или проконтролируют доезд), материалы подвезут, если надо. Инструмент содержат в исправном состоянии… и прочее.
А самое главное - как бы не платил клиент - работники получают зарплату в четкое время.

А те, кто может работать на себя… их просто мало. И расписаны на полгода вперёд. И нет у них объяв на авито и прочих агрегаторах ))

Под каждым словом подпишусь.. А уж как прораб работников в чувство приводит, нервным лучше не видеть...

[^]
bezimeniya
21.11.2022 - 18:57
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 21.11.2022 - 13:17)
Цитата (Zinictron @ 21.11.2022 - 13:12)
Гнилая система.
Строго выполнил под ключ с приёмкой- оплату получил. А так, нахеревертит и бросит. За переделку больше заплатишь.
Ни копейки не плачу, пока не сделают. Устное обсуждение под диктофон и письменно с перечнем работ.
Нет, за забором много таких мастеров хитротрахнутых зубами клацают

И где ж ты дураков находишь, которые работать без аванса начинают?
Не, есть конторы, с которыми только по постоплате работа происходит, даже с поставкой дорогостоящего оборудования, но там и гарантии оплаты такие, что можно вообще не париться по поводу того, что кинут.

А с хули им аванс давать? Если ещё палец об палец не ударил. А потом бегай за ним за свои деньги , упрашивать ...чтоб начал работать или доделывать. Или вообще с концами пропадут...некоторые на этом и специализируются. Авансов набрал....и нахуй. В закат.

[^]
кирпичныйкир
21.11.2022 - 18:59
5

Ярила

Цитата (caxayova @ 21.11.2022 - 18:07)
наглеют просто. Тоже искал сварщика заварить стул, в рекламе чуть на блохе доспехи сварят, по делу 0. -Нет. -Такое не делаю. -Таким не занимаюсь. это 3 мастера.

накуй кому нужен твой ржавый стул варить. sm_biggrin.gif

[^]
Бунша
21.11.2022 - 19:04
3
Статус: Online

Ярила

Такая же хуйня, сука хуй пришëл. Хотя всё было обговорено, электрик хуев

[^]
Cromwell
21.11.2022 - 19:06
4

Медведь

Цитата
Начал бодро по принципу часть сделал, получил оплату.

Гнилая система.
Строго выполнил под ключ с приёмкой- оплату получил. А так, нахеревертит и бросит. За переделку больше заплатишь.
Ни копейки не плачу, пока не сделают. Устное обсуждение под диктофон и письменно с перечнем работ.

И у тебя хоть раз получилось на таких условиях привлечь нормального мастера? Как бы любой договор - это риски для обеих сторон и компромиссы. Если ты пытаешься все свои риски убрать за счет рисков другого человека, хрен кто вменяемый с тобой работать будет.

Не вижу никакой необходимости в такой схеме кроме как при желании кинуть под надуманным предлогом.

[^]
Cromwell
21.11.2022 - 19:07
1

Медведь

Цитата (bezimeniya @ 21.11.2022 - 18:57)
Цитата (CtrlX @ 21.11.2022 - 13:17)
Гнилая система.

И где ж ты дураков находишь, которые работать без аванса начинают?
Не, есть конторы, с которыми только по постоплате работа происходит, даже с поставкой дорогостоящего оборудования, но там и гарантии оплаты такие, что можно вообще не париться по поводу того, что кинут.

А с хули им аванс давать? Если ещё палец об палец не ударил. А потом бегай за ним за свои деньги , упрашивать ...чтоб начал работать или доделывать. Или вообще с концами пропадут...некоторые на этом и специализируются. Авансов набрал....и нахуй. В закат.

А что, много желающих выстраиваются в очередь побегать за тобой, чтобы ты заплатил?

[^]
ТоптуновПотапов
21.11.2022 - 19:10
6

Ярила

Цитата (FatboySlim @ 21.11.2022 - 11:05)
Нет, у меня сроки не горят, просто не могу понять такого отношения к работе. Я, как сейчас говорят, работаю на дядю и не дай Один я опоздаю, сразу спросят. А тут вольнорабочие: хочу работаю, хочу не работаю. Почему у них такое отношение? И это не единичные случаи.

Они поэтому и вольнорабочие, потому что не могут ни в системность ни в ритмичность. Два дня работают, неделю дурака валяют и ноют, что клиент пошел жадный.

Я знаю такого одного. При общении постоянно твердит, что его уровень жизни это 300-500к в месяц, хочет сидеть на эксклюзивном товаре, который он будет делать (продавать) от случая к случаю, когда тот кто в нем нуждается приползет и будет упрашивать продать, а он ему продаст и месяц будет отдыхать. Вот именно так.
При этом работать системно не может, может только когда "хорошо себя чувствует" а последние годы (лет7) чувствует себя постоянно плохо поэтому никак не дождется когда же он, наконец, найдет ту самую нишу, где надо нихуя не делать и побольше, а зарабатывать будет дохуя и с премиями за простой.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 21.11.2022 - 19:14

[^]
zavgarmsk
21.11.2022 - 19:14
5

Приколист

Цитата (stas274 @ 21.11.2022 - 13:14)
Странный ты. Обращаешься к частнику и просишь документы, чек... Это тебе в контору, только и накрутка там будет соответствующей.

Как самозанятый я тебе выставлю чек без проблем

[^]
headon00
21.11.2022 - 19:14
0

Ярила

Неудачник ты просто

[^]
kikunak
21.11.2022 - 19:15
5

Ярила

Цитата (Zinictron @ 21.11.2022 - 18:26)
Цитата
Поездка в магазин с вами для мастера должна быть экономически оправдана.

В смысле левого навара на опторозничных чеках, как здесь уже писали? Не гони.
Разницы по времени нет. Сам поедет мастер за материалом или с хозяином. Конечно, если выпустить его одного, да ещё и с моими немерянными деньгами на его же усмотрение, то искушение смошенничать весьма велико.
Обычно еду сам или посылаю прораба, если он не занят. Дисциплинирует мастеров, знаете ли.

Если это большой заказ, то разницы нет. Если это маленький разовый заказ, то тратить полдня своего времени на поездки с вами смысла никакого нет.

Я уже привел пример со столярным щитом: я его могу заказать, могу поехать купить сам в удобное мне время, могу предложить заказчику его купить в указанном мной месте и привезти.

Но договариваться с заказчиком ехать покупать столярный щит - нонсенс.

[^]
колесо1975
21.11.2022 - 19:16
-3

Шутник

Такая же фигня .никогда строителей не поздравляю с их профессиональным праздником.потому что одни профессионалы.в кавычках.самая ненавистная для меня профессия.один алкаш другой дурак у третьего вечно дела четвертый обманщик и вор.есть один мастер...но у него запись на год вперёд..

[^]
rudijo
21.11.2022 - 19:18
0

Ярила

это то, что называется бизнес по русски.
со мной недавно было: регулярно катаюсь из финки в питер, и у гаражей мужик попросил масла синтетики привезти. я привез три канистры, по деньгам взял по себестоимости (да, я иногда альтруист) и говорю ему, давай чего по дороже и почаще возить (он ремонтом занимается) чтоб нормально ещё и заработать. схема говорю такая: ты заказываешь, я выкупаю, привожу, ты продаёшь, навар поровну. отлично говорит, высылаю список. ну и пропал разумеется. для себя решил, что если кто то чего то попросит на будущее, - 1,5 цены и полная предоплата.

[^]
Slonnn
21.11.2022 - 19:18
1

Ярила

Цитата (Armelias @ 21.11.2022 - 14:03)
Цитата (ppsascha @ 21.11.2022 - 13:07)
Жиреют потому что, и с жиру бесятся.
Попробуй найти плиточника метров на 10 квадратных. Тебя 99% плиточников пошлет нахуй - не царское это дело - такие мелкие объемы.

наверное потому, что некоторые за 10 квадратов хотят 5000 заплатить.

А сколько должно быть?
20000?

[^]
acco
21.11.2022 - 19:19
5

Ярила

Гнилая система.

Хитроваебонных заказчиков ещё больше, работу сделаешь, а по оплате кидают.

[^]
Xelly
8

Ярила

Отсюда возникает сразу другой вопрос. А как насчёт чаевых 10% электрику который всё сделал хорошо, качественно и в срок? Платите сверху или скидку клянчите?

[^]
вепс66
0

Ярила

Цитата (колесо1975 @ 21.11.2022 - 19:16)
Такая же фигня .никогда строителей не поздравляю с их профессиональным праздником.потому что одни профессионалы.в кавычках.самая ненавистная для меня профессия.один алкаш другой дурак у третьего вечно дела четвертый обманщик и вор.есть один мастер...но у него запись на год вперёд..

Ну да. Один ты граф монте кристо. Остальные пидорасы.

[^]
kuzzzma
21.11.2022 - 19:20
4

Хочу спросить.

Цитата (Пришибеев @ 21.11.2022 - 13:28)
Соглашусь. Не все умеют в самоконтроль, был коллега нормальный спец в автомалярке. Пока работали в автоцентре- нормально всё. Потом построил свой бокс в пригороде, стал сам себе командир. Потихоньку стал прибухивать, просрал клиентуру, дальше-больше. Короче унесла водка в 37лет.. И таких знаю несколько за свои 50 лет.

Увы, опыт ремонта машин в гаражах привел к тому, что ну их нахуй. Золотые руки, светлая голова, делают отлично и недорого. Но, блять, ни разу вовремя не встретит, тотна охоту, то проспал, то оставь машину в соседнем боксе, к вечеру приеду...
И так три попытки оемонтироваться у гаражников. Расхолаживает полная самостоятельность, сам себе хозяин, можно и попроебываться. Теряют клиентуру, да и хуй с ним, другие придут... А другие не всегда приходят.

[^]
Xelly
21.11.2022 - 19:20
3

Ярила

Цитата (acco @ 21.11.2022 - 19:19)
Гнилая система.

Хитроваебонных заказчиков ещё больше, работу сделаешь, а по оплате кидают.

Так и есть. Мне пара заказчиков уже 1.5 и 2 года соответственно не могут расчитаться за выполненные работы.

[^]
mogila9096
21.11.2022 - 19:29
1

Ярила

Цитата (вепс66 @ 21.11.2022 - 17:50)
15 это конечно круто......
Дык делай тогда сам. В чём проблемы?

Дык и буду сам! Лениво только🤣

[^]
Slonnn
21.11.2022 - 19:32
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 21.11.2022 - 19:19)
Отсюда возникает сразу другой вопрос. А как насчёт чаевых 10% электрику который всё сделал хорошо, качественно и в срок? Платите сверху или скидку клянчите?

То есть, если он сделал плохо, не в срок, то ему тоже надо платить,но без чаевых?

[^]
Zinictron
21.11.2022 - 19:32
-4

Ярила

Цитата
И у тебя хоть раз получилось на таких условиях привлечь нормального мастера?

Удивишься, но получается достаточно регулярно.
Если мутила начинает канючить и вихляться со своими хотелками, то сразу видно, мастер несолидный и не уважающий ни себя, ни заказчика.
Вменяемый сразу идёт на все условия заказчика, потому как понимает, что он наёмный. И его могут не нанять.
Все шабаши пока пользуются бесконтрольной ситуацией в этой нише. Их поделки и косяки никем, кроме заказчика не контролируются. Отсюда ни спроса, ни ответственности, а только рвачество. Типа, так должно быть.
Сам почему пользуюсь частниками, так и дешевле, и мастера попадаются в самом деле высокие. Бывает и фирмы привлекаю, если уж край, срочность без потери качества.
Кстати, стараюсь подряжать стайку подсобников. При договоре с мастером(мастерами) их оплата учитывается. Спецы только работу делают, а им всё принесут, разгрузят, намесят, уберут и подобное. Даже полянка на обед накроется и домой отвезут, чтобы время на заказ не терять.
Не хочешь подсобников- работай дрожжащими руками после 50 мешков по 50кг на 4-й этаж. Но, работай качественно и в срок.
А то, разведут бодягу- раскачку, раскладывание- собирание инструмента, как сонные мухи, а работы ещё край.
Поэтому, всё неквалифицированное действо стараюсь организовать сам. От спецов только мастерство и срок.

[^]
Rapsody
21.11.2022 - 19:37
0

Хохмач

Цитата
1) Работа не себя развращает недисциплинированных.
2) Хорошие частники расписаны на месяцы вперед.
3) Плохие хоть завтра, но см п.1

Согласен.
Никогда себе подобную хуйню не позволяю.
Сарафанное радио - это моя реклама. На Авито большинство "таких рукожопов" рекламируются, что потом охуеваешь, насколько у них из жопы руки растут, когда переделываешь.

И да, п.2 абсолютная истина.

[^]
OSM
21.11.2022 - 19:39
1

Ярила

Как все это знакомо!
То палец оторвёт, то ещё какую-то хуйню придумают.

[^]
Xelly
21.11.2022 - 19:39
2

Ярила

Цитата (Slonnn @ 21.11.2022 - 19:32)
То есть, если он сделал плохо, не в срок, то ему тоже надо платить,но без чаевых?

Если выполнил всё по ТЗ (договоренности), но просто просрочил, то это точно не причина не платить. А уж неустойки оговариваются отдельно. Если работа выполнена некачественно (читай не выполнена), то за что платить?

Кстати добавлю. Что в вашем понимании сроки? Я вот недавно делал объект и по договору приступали в марте, заканчивали в мае, на 2 месяца работ. Но в договоре ни слова конечно не было что дизайн будет перекраиваться вдоль и поперек с переносом перегородок. В итоге закончили в октябре и в начале ноября прилетает "изменение в проекте №15".

Это сообщение отредактировал Xelly - 21.11.2022 - 19:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41139
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх