Почему частные мастера не любят работать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Евгневий
25.11.2022 - 02:28
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лахар @ 24.11.2022 - 08:47)
"Закупаться" - если человек работает постоянно, то уже знает что где купить и даже цены знает. Забыть невозможно, если есть смета, в которой заложены мат-лы и их кол-во. Научитесь работать рационально!

Существует интернет, в котором можно сравнить цены и заказать доставку в нужное время по нужному адресу.

Про "дышать пылью и дымом паяльника" - существуют ср-ва защиты, причём даже разной категории. Если штробите без респираторов, очков и т.д. - кто виноват? Тяжело таскать пылесос - дышите пылью. Но вы же не только сами дышите, вы ещё и заказчика вынуждаете дышать.

И ещё появилась фишка "бригада русских", неважно какие они спецы, главное - русские, и ценник их сразу взлетает.

Ваш постинг - подтверждение, что в России нет культуры "исполнитель - заказчик", нет культуры рабочего места. Иногда на ЯПе появляются темы, как "у них" рабочие всё по правилам делают, и, честно говоря, завидую. Раньше хоть ПТУ были, в кот-х обучали рабочим профессиям, теперь - научились самостийно и стали "великие спецы" с охрененным ценником.

Поверьте, не я минусы поставил, я наоборот рад вашему комментарию, как возможности понять другую сторону. Но хотелось бы, чтобы и вы могли заглянуть туда, куда явно не заглядывали никогда.
По поводу интернет-доставки - поверьте, я в сто раз больше вас заказываю, а может в тысячу. Если я еду сам за материалом - на это есть веские причины, вернее причина: заказчик. Вот ему так видится: я приехал, окинул взглядом, всё понял, метнулся зайчиком в ближайший магазин и сразу приступил к работе, потому что я за каждый час деньги получаю. Смета...а кто за неё должен платить? Сколько времени надо, чтобы составить смету? Прям реально смету. Я могу, но мне минимум день надо на квартиру, при этом я могу тысяч пять-десять легко сэкономить для заказчика, минимум, я подчёркиваю. Но это тяжёлая работа. Вы что-нибудь слышали про наличие товара в магазине, сталкивались с этим? Сравнить цены - это тоже работа, где-то дешевле, но нет одной вещи, а это новая доставка. А ещё никогда нельзя заказывать всё и сразу, при грамотной логистике скорость увеличивается в разы. Это если про комплексный ремонт. Если ты сантехник и занимаешься только этим - тут можно что-то прогнозировать заранее. Моя первая работа - сантехник-монтажник. Тогда была в моде медь. Распахивая дверь квартиры при первом взгляде я знал даже количество уголков, которые уйдут на неё. Всё типовое было, а сейчас две квартиры в одном доме и вроде всё похоже, но настолько разное...
Про сиз: тогда же, работая сантехником был у меня и такой объект, как "американский" завод, Светогорский ЦБК, так за работу без СИЗ выставляли за ворота. Правда очки поверх очков смотрелись дико. А ещё я работал электро-монтажником на строительстве Биокада, это завод такой. Без каски я даже из бытовки курить не выходил. Ещё раз расскажите мне про средства защиты - у вас так мило выходит, особенно как я травлю заказчика. Кстати, пылесос у меня есть, Метабо, и я сегодня с ним штробил, не представляю, как без него. Представляю конечно , но не хочу.

По поводу русских бригад: просто опишите свой опыт общения с иностранными специалистами, может они устыдятся своего маркетингового хода и завышенных цен. Мне вот сегодня мой узбекский друг и коллега, работавший сантехником в общежитии, где я когда-то был заведующим сказал: горячий вода не идёт, посуда мыть плохо. Я ему: посмотри на эти прекрасный стояки, ничего не замечаешь? - Нет. Открыл кран и... о, чудо - из смесителя пошла горячая вода.
В конце дня, в течении которого я всё демонтировал, - естественно собираю всё обратно, чтобы друг умыться мог, он мне заявляет: Горячий вода капит. -КАК она может капить, если я её ещё не подключил и стояк перекрыт???. - Нет, видишь, холодний. - Естественно "холодний", за день остыла, ты по шлангу проследи на какой стояк он идёт. Но человек он хороший.

Надо учиться понимать друг-друга, хоть немного, хоть по чуть-чуть и относиться вежливо: говорить не "эти пидо..асы", а: "неподходящие мне люди".

[^]
Fodin
25.11.2022 - 23:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trsw @ 22.11.2022 - 22:11)
Цитата (Fodin @ 22.11.2022 - 21:53)
Полностью согласен. Ничего сложного. Просто это трудоёбко. Потому и нанимают мастеров, чтоб самим не ебаться.

Еще результат. Если он важен. Сам сделал, не понравилось - переделал. И так пока не скажешь - оно. А не убеждать себя, да ладно, если не приглядываться, да вроде незаметно и тд. А мастер так не будет.

А "мастер" может оказаться пидорасом. Было такое, что принимаю работу, а штукатурный потолок не то, чтобы неровный, в нем просто мокрое темное рельефное пятно. И чурка, который главный, мне говорит "Да тут практически идеально". Вот тогда я и охуел. Послал чурок нахуй и сам переделал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41138
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы