Зачем нам слабый рубль?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tropilexen
2.07.2022 - 20:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alexshul @ 2.07.2022 - 19:20)
Всё равно нихуя не понял

На таких как ты как раз и держится вертикаль.

[^]
vonBierbah
2.07.2022 - 20:59
2

Ярила

Цитата
Все очень просто. Вот я работаю удалённо на иностранную компанию получаю за свою работу богомерзкие евро. И когда курс был высоким я чувствовал себя более чем уверенно. А тут зашёл почистить зубы содрали 9к что потекущему курсу !180! евро таких цен за гигиену ротовой полости нет даже в европе за исключением лакшери клиник Год назад я чистил зубы менее чем за 100 евро и стоимость в рублях была ниже и курс выше.
А у нас доходы преимущественно с экспорта сырья за валюту. Зарплаты в рублях и если раньше врачу платили 20 тыс рублей и это было 250 долларов, то теперь врачу надо платить те же 20 тысяч но это уже 450 долларов, а такого правительство допустить не может - чтоб люди получали достойную оплату труда это не слыхано! Это ж получает не нам надо пояса затягивать а им.
И так во всём все товары подорожали в долларовом эквиваленте и я честно говоря ахуеваю, а пока был высокий курс цены меня не напрягали они были сопоставимы с забугорными. А сейчас у нас цены как будто мы в Сингапуре живём.
Или ещё пример. Бутылка колы стоила 100 рублей что составляло около 1.3 доллара. Теперь она стоит 120 рублей и это уже 2.3 доллара. Скажи кому-то в европе или Америке что у тебя кола стоит больше доллара посмотри на реакцию.
Цены должны снижаться, но наши хапуги этого не допустят.

И правильно ТС не понимает почему они хотят слабый рубль потому что ты сейчас "незаконно" обогощаешься. Если бы ты был бюджетником ть расходы государства на твоё содержание фактически увеличились в два раза тупо только из-за курса. Если сумма зп в 20 тыс не впечатляет, то рассмотрим зп рядового депутата 400 000 в месяц. Раньше депутат жрал с нефте газовых доходов 400 000/75=5300 USD. То теперь он жрёт 400 000/53= 7600 usd. Не кисло да?

И да, когда был слабый рубль это был шанс нарастить производство так как можно было бы производить готовую продукцию с надбавленной стоимостью для экспорта и предоставлять на рынке очень конкурентную цену товаров, но как видишь Матвиенко то и дело удивляется...

Всё просто. Я въёбывал в цеху. Обеспечивал бесперебойность поступления агломерата на плавильню, сырья на переборку девчонкам, сырья на мойку, погрузку до пяти тонн в день готовых гранул, причом я типа начинаю таскать, Ваня такой типа счас подойду, а я в одно жало хреначу, как папа Карло.
И за всё даже на покушать не хватало. Это заебись? Платите рабочим нормально, буржуины. Иначе по заветам Владимира Ильича и вам капец, тварям.
И мой буржуй-ночальнег за это мне двенадцать тысяч в месяц платил. Капец, как очешуенно. От себя, явно, отрывал. А то, шо я питался понедельник-среда-пятница по разу в день, им похую. Страшно далеки вы, господа буржуи, от народа. Когда на вилы вас насадят, таки не плачьте, вспоминайте, как на курортах отжигали. А то, что людям не платили честно, так похуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NextEmpirik
2.07.2022 - 21:00
-1

Ярила

Цитата (DIJ80 @ 2.07.2022 - 19:41)
Нужно новая власть повернутое лицом к народу и служащая Закону. Пока этого нет так и будут "рывки и прорывы" и "немножко потерпеть".

Батенька, да Вы образец идеалиста.
Не назовете ли такие страны (государства, социумы, кланы, племена), где власть повернулась лицом к народу и служит (служила) народу?
И как Вы себе это представляете, если природа и сушность власти заключается в ее захвате и подчинении массы одному (двум, трем, команде) индивидуумам?

[^]
vlaimir77
2.07.2022 - 21:03
1

Весельчак

Потому, что люди не разбираются в экономике. Экономист Людвиг Мизес писал, что это заблуждение, что нужны слабые деньги ради защиты экспорта. Можно просто импорт ограничивать пошлинами.

Это сообщение отредактировал vlaimir77 - 2.07.2022 - 21:10

[^]
gaissin
2.07.2022 - 21:03
1

Ярила

Уаажаемый не понимаешь не лезь, экономика вешь сложная, и ее трясет. Каким бы не был курс, главное что бы был стабильным понимаешь. Если заложили в бюджет по 75, то быстро назад не отыграешь. Ты не можешь рисовать курс как хочешь, ведь рубль тем был и зорош что стал конвертируемым, тот же али тебе позволяет менять рубли на юани и баксы. А если он таковым перестанет быть, вот как раз он будет как у тебя в пониманий, чисто российской валютой, но никому не нужной.

[^]
Kuguar
2.07.2022 - 21:10
0

Ярила

Цитата (vlaimir77 @ 2.07.2022 - 21:03)
Потому, что люди не разбираются в экономике. Экономист Людвиг Мизес писал, что это заблуждение, что нужны слабые деньги ради защиты экспорта. Можно просто импорт ограничивать пошлинами. Может двоечники там нами управляют?

А этот Людвиг не писал, как определять силу и слабость денег?
Вот как определить, что сильнее гульден, или тугрик и на сколько ?

Может у валюты, как у кварков, есть ещё какие то скрытые параметры, типа, шарм запах, очарование?

И они то и объясняют почему такой сильный рубль попал в такую жопу, а вовсе не потому что Путин и война.

Просто у рублей smell as poo teen, извините за мой английский

Это сообщение отредактировал Kuguar - 2.07.2022 - 21:21

[^]
Kuguar
2.07.2022 - 21:14
3

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 2.07.2022 - 21:00)
Нужно новая власть повернутое лицом к народу и служащая Закону. Пока этого нет так и будут "рывки и прорывы" и "немножко потерпеть".

Не назовете ли такие страны (государства, социумы, кланы, племена), где власть повернулась лицом к народу и служит (служила) народу?
И как Вы себе это представляете, если природа и сушность власти заключается в ее захвате и подчинении массы одному (двум, трем, команде) индивидуумам?

Финляндия.
Там власть повернулась к народу и действует на её благо.
Ни один финский политик не построил себе ни одного дворца и даже захудалой яхты.
И более того, бизнес там не стремится во власть, ибо оно не сулит никакого дохода.

Фины намедни запреты на възд снимают. Можете сами съездить и убедится.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 2.07.2022 - 21:16

[^]
CarabineR
2.07.2022 - 21:15
2

стрелок-садист фанат координат

Цитата
Попробуйте не воровать и пилить, не покупать готовую продукцию и наклейки "made in Russia", а купите производство.

Для этого нужно желание и политическая воля.
Ни того ни другого в верхах не наблюдается.

[^]
Kuguar
2.07.2022 - 21:20
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 2.07.2022 - 21:15)
Цитата
Попробуйте не воровать и пилить, не покупать готовую продукцию и наклейки "made in Russia", а купите производство.

Для этого нужно желание и политическая воля.
Ни того ни другого в верхах не наблюдается.

Вы реально думаете что нокиа, или тиккурила возникли потому что "была политическая воля"?

Наверное президент Финляндии дал распоряжение министрам, верно? cheer.gif

[^]
GoblinOdi
2.07.2022 - 21:24
-1

Весельчак

Потому что, в данное время товары из РФ при таком курсе, нахрен никому не нужны. Курс растет, а цены то никто не снижает. Вот и вся проблема.

[^]
PermSky
2.07.2022 - 21:25
-1

Юморист

Цитата (Медбрат @ 02.07.2022 - 11:49)
Друг,ну вот ты тут умничаешь,а подпусти тебя к кормушке,не будешь оттуда тащить? Честно только.

Нет тех чиновников, что не воруют. Но тут вопрос в другом: сколько можно украсть. Обеспечь свои потребности и достаточно! Смысл брать деньги и складывать, складывать, складывать...?

[^]
Kraftway
2.07.2022 - 21:26
-2

Ярила

Цитата (Snake53 @ 2.07.2022 - 11:48)
Доллар был спасением от инфляции . Есть лишние рубли , купил доллары .
А щас ? Цены растут и будут расти , рубль дешевеет ( по отношению к ценам ) .

На что растут цены?

[^]
mishgansp
2.07.2022 - 21:28
3

Ярила

Цитата (GoblinOdi @ 2.07.2022 - 21:24)
Потому что, в данное время товары из РФ при таком курсе, нахрен никому не нужны. Курс растет, а цены то никто не снижает. Вот и вся проблема.

назови, какие товары? Мы что-то производим?

Ресурсы разбазариваем - это да. Но я про товары спрашиваю.

Мб лада гранта на экспорт идёт?

[^]
tomokisamaz
2.07.2022 - 21:28
3
Статус: Online

Ярила

ТС правильный вопрос задал, а ответ очень просто, наш бизнес и власти привыкли жить в сырьевой экономике и они ОЧЕНЬ не хотят переходить на высокотехнологичное и высококонкурентное производство.

На Руси еще от Петра пошло не качественное развитие, а на расширение, не новые технологии в СХ, а просто распашем больше земли.

[^]
Tropilexen
2.07.2022 - 21:30
0

Ярила

Цитата (NextEmpirik @ 2.07.2022 - 20:00)

идеальной сейчас видится ситуация когда власть оглядывается на народ, но это следствие многих кровавых бунтов и революций сейчас, в связи с развитием коммуникации, эволюции техники, дрессировки и экипировки собак режима сильно не побунтуешь.

[^]
anclevalico
2.07.2022 - 21:31
2

Ярила

Чего тут непонятного? У нас импортоориентированная экономика, которая, как хуёк у гномика, да. Всё меряется валютой. Если рубль высокий, валюты получишь от выручки мало. Рублю веры нет, потому он никого и не интересует. Валюту подавай. и эЭто государственная политика. Пока эти пидарасы будут так выстраивать экономику, нам никаких успехов не видать. Рубль будет дешеветь и дешеветь, а народ, соответственно, нищать и нищать. А плешивый гном будет рассказывать, что надо его на троне поддержать, ну и потерпеть попутно, еще лет 10. А там, или ишак, или падишах...

[^]
tomokisamaz
2.07.2022 - 21:36
-3

Ярила

Цитата (anclevalico @ 2.07.2022 - 21:31)
Чего тут непонятного? У нас импортоориентированная экономика, которая, как хуёк у гномика, да. Всё меряется валютой. Если рубль высокий, валюты получишь от выручки мало. Рублю веры нет, потому он никого и не интересует. Валюту подавай. и эЭто государственная политика. Пока эти пидарасы будут так выстраивать экономику, нам никаких успехов не видать. Рубль будет дешеветь и дешеветь, а народ, соответственно, нищать и нищать. А плешивый гном будет рассказывать, что надо его на троне поддержать, ну и потерпеть попутно, еще лет 10. А там, или ишак, или падишах...

Вроде верно сказал, но обязательно надо было Путю приплести? Он там просто винтик системы, а всю эту хуергу построили США с Ельциным и иже с ними: Гайдар, Чубайс и другие "эффективные менеджеры".

[^]
listok1
2.07.2022 - 21:41
3

Ярила

Для этих убогих доступно только красть из бюджета. а вот создать производство они не в состоянии. Люди своровавшие страну никогда ничего не построят

[^]
Лякса
2.07.2022 - 21:42
0

Ярила

Цитата (dvirus @ 2.07.2022 - 11:40)
.... В общем видите, много я не понимаю((( Мне было хорошо до 14-го года когда бакс был по 30 рублей, и не знаю почему сейчас нам от этого должно быть плохо. Есть тут умные люди, объясните мне. Только простыми словами, я же не «специалист».

Вот видишь, тебя уже услышали, и возвращают валютный коридор в те же пределы, которые тебе раньше нравились )
Не спеша собирай тревожный чемоданчик, мабуть пригодицца!

Это сообщение отредактировал Лякса - 2.07.2022 - 21:43

[^]
Министр
2.07.2022 - 21:44
-1

Ярила

А щас ?  Цены растут и будут расти , рубль дешевеет ( по отношению к ценам ) .
  Доллар дешевеет по отношению к рублю .
Ну и куды бедному крестьянину деваться ? Во что вложить свободные 7 - 10 тысяч ?  В недвижимость ?  ))

У нас тут типа тех. дефолт. Ну наши решили 100 млн баксов оплатить рублями. Не ну а че, мы ведь крутые и вообще всех на бую вертели, а санкции нам только на пользу. Вот только в этой истории одно но есть. Правильнее НО.
Эти 100 млн. деревянными оплачивали по курсу 121 рублик за зеленый тугрик.
Выводы делай сам, ну и "Курс дядюшки По" в нете смотри. Не лишним будет.

Это сообщение отредактировал Министр - 2.07.2022 - 21:54

[^]
СтарыйПень65
2.07.2022 - 21:51
0

Шутник

Рассказываю о последствиях для компании, занимающейся закупкой химической продукции.

Ситуация № 1. Мы покупаем карбамид у российской фирмы и, вроде бы, российского производства. На этом рынке производитель выставляет цены на свою продукцию в у.е. (счет в долларах, с оплатой в рублях по курсу ЦБ на день оплаты). За одинаковую партию товара в марте и июне мы заплатили одну и ту же сумму в долларах. Но, в рублях это было 1 150 тыс. руб. весной и 850 тыс. руб. летом. То есть, товар стал дешевле для покупателя, а у продавца уменьшилась прибыль.

Ситуация № 2. Мы покупаем у китайской компании пропиленгликоль. И сейчас цена в рублях на этот товар упала. Даже несмотря на усложнение и небольшое удорожание логистики (ж/д вместо моря). Только из-за того, что контракт и оплаты в юанях (практически, в долларах из-за жесткой привязки китайской валюты к баксу). И да, таможня от нас стала меньше получать НДС, то есть бюджет государства худеет.

[^]
Kuguar
2.07.2022 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Лякса @ 2.07.2022 - 21:42)
Цитата (dvirus @ 2.07.2022 - 11:40)
.... В общем видите, много я не понимаю((( Мне было хорошо до 14-го года когда бакс был по 30 рублей, и не знаю почему сейчас нам от этого должно быть плохо. Есть тут умные люди, объясните мне. Только простыми словами, я же не «специалист».

Вот видишь, тебя уже услышали, и возвращают валютный коридор в те же пределы, которые тебе раньше нравились )
Не спеша собирай тревожный чемоданчик, мабуть пригодицца!

Есть, правда, совсем незначительная разница.
Раньше если ты покупал 100баксов, то тебе и давали 100 долларовую бумажку.

Теперь же если покупаешь, тебе дают ОБЕЩАНИЕ, что когда у банка будет валюта и желание, то он может быть, даст вам 100долларов.

Самое обидное тут, что почему то на таких условиях у меня не хотят покупать и по 30 рублей.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 2.07.2022 - 21:54

[^]
tomokisamaz
2.07.2022 - 21:52
-1

Ярила

Цитата (Министр @ 2.07.2022 - 21:44)
  А щас ?  Цены растут и будут расти , рубль дешевеет ( по отношению к ценам ) .
  Доллар дешевеет по отношению к рублю .
Ну и куды бедному крестьянину деваться ? Во что вложить свободные 7 - 10 тысяч ?   В недвижимость ?  ))

У нас тут типа тех. дефолт. Ну наши решили 100 млн баксов оплатить рублями. Не ну а че, мы ведь крутые и вообще всех на бую вертели, а санкции нам только на пользу. Вот только в этой истории одно но есть. Правильнее НО.
Эти 100 млн. деревянными оплачивали по курсу 121 рублик за зеленый тугрик.
Выводы делай сам.

Это ты типа так намекнул на "реальный курс", да? Проблема в курсе, в банках куда они отправили бабки, еси что.

Я вот буквально вчера делал оплату через UnionPay там сначала в юани переводятся рубли, потом в евро и вышло евро по 60руб, покупал в Германии.

Это сообщение отредактировал tomokisamaz - 2.07.2022 - 21:53

[^]
cobakalist
2.07.2022 - 21:55
0

Не стоит искать причины не выпить

Ну на заправках бензин уже по доллару, получается

[^]
VonDon
2.07.2022 - 21:55
2

Ярила

Цитата (DrBitruger @ 2.07.2022 - 11:42)
Рубль такая вещь. Он и дорогой плохой, и дешевый. Какое-то проклятье.

Переходите на евро. rulez.gif

Все что нужно - бункерного шизика на нормального человека заменить, отобрать наворованное народное добро у олигархов и жить по законам человеческим, а не урковским... Легко? Легко. bravo.gif

А война как же? А первые три пункта автоматически приведут к окончанию войны, которая выгодна только олигархам-ворам и бункерному Вору-Президенту

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44636
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх