Зачем нам слабый рубль?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГражданинЧе
2.07.2022 - 21:56
6
Статус: Offline

Ярила

Лучший рубль это тот который доллар, который отжат у россиян и лежит на заграничных счетах друзей президента. Любое отклонение - не устраивает. Вот и суетятся, волнуются

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Министр
2.07.2022 - 22:02
2

Ярила

Цитата (tomokisamaz @ 2.07.2022 - 21:52)
Цитата (Министр @ 2.07.2022 - 21:44)
Цитата (Snake53 @ 2.07.2022 - 11:48)
Доллар был спасением от инфляции . Есть лишние рубли , купил доллары .
  А щас ?  Цены растут и будут расти , рубль дешевеет ( по отношению к ценам ) .
  Доллар дешевеет по отношению к рублю .
Ну и куды бедному крестьянину деваться ? Во что вложить свободные 7 - 10 тысяч ?   В недвижимость ?  ))

У нас тут типа тех. дефолт. Ну наши решили 100 млн баксов оплатить рублями. Не ну а че, мы ведь крутые и вообще всех на бую вертели, а санкции нам только на пользу. Вот только в этой истории одно но есть. Правильнее НО.
Эти 100 млн. деревянными оплачивали по курсу 121 рублик за зеленый тугрик.
Выводы делай сам.

Это ты типа так намекнул на "реальный курс", да? Проблема в курсе, в банках куда они отправили бабки, еси что.

Я вот буквально вчера делал оплату через UnionPay там сначала в юани переводятся рубли, потом в евро и вышло евро по 60руб, покупал в Германии.

Вообще ни на что не намекаю. Сейчас закупаюсь по курсу юаня 1:10. Но чел спросил, я ответил. Меня дефолт 1998г многому научил. В долгую только доллары. ИМХО конечно, а дальше пусть сам думает.

[^]
Dubolom228
2.07.2022 - 22:03
-3

Ярила

Цитата (Otpad @ 02.07.2022 - 11:47)
"Дело было не в бабине ".
При дорогом рубле, что ли до производить дороже чем закупаться, а значит экономика зависит от импорта.

От экспорта! И тс балбес...

[^]
vlad3646
2.07.2022 - 22:15
4

Хохмач

Да там все просто. Есть темнейший и свита. Свите главное удержаться вокруг повелителя. Зачем им думать в долгую? Ну зачем? Государство себя максимально отсекло от критики: посадка неназываемого, Иносми, Иноагенты. Им говорят, вы херово работаете, а они, это враги родины хотят разрушить наш суверинетет. Бюджет живет на налоги от нефтянки (50проц) , ну и уменьшиться потом, что с того? главное год закрыть.
За год эти люди получают больше чем холопы за всю жизнь.

[^]
RegionZemlya
2.07.2022 - 22:18
-9

Ярила

"В общем видите, много я не понимаю((( Мне было хорошо до 14-го года когда бакс был по 30 рублей"

Вся амораль суперэкономиста.

а давай супер спец ещё про балет, вакцины, гиперзвук или хотя бы про воду - тебе ведь всё равно - ты настолько никчёмен, что не способен разбираться вообще ни в чём.

Сильный рубль нужен чтобы запороть импортозамещение - зачем оно если всё дешево даже если через восемь стран.

А существо даже в логике не соображает ибо начал с глупости по привязке доходов/расходов к доллару, но про сильный/слабый рассуждает.

Давай лучше про пенсии - больше поддержат такие же

[^]
jkl2002
2.07.2022 - 22:21
4

Ярила

Слабый рубль нужен ворью у власти,для продолжения вывоза капиталов из страны с компрадорской экономикой, и они удавятся, но уронят его.
Хотя даже этого убогие сделать не могут...

[^]
Grimlen
2.07.2022 - 22:23
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 02.07.2022 - 22:18)
"В общем видите, много я не понимаю((( Мне было хорошо до 14-го года когда бакс был по 30 рублей"

а давай супер спец ещё про балет, вакцины, гиперзвук или хотя бы про воду - тебе ведь всё равно - ты настолько никчёмен, что не способен разбираться вообще ни в чём.

Сильный рубль нужен чтобы запороть импортозамещение - зачем оно если всё дешево даже если через восемь стран.

А существо даже в логике не соображает ибо начал с глупости по привязке доходов/расходов к доллару, но про сильный/слабый рассуждает.

Дохера импортозаместили? Или с нефтяной иглы слезли? Что там ещё таксист обещал? Хорошо вам одноизвилистым, каждый день как заного родились.

[^]
Петрович34
2.07.2022 - 22:33
4

Ярила

Вилы получаются при любом раскладе.
Сейчас все дорожает при "дешевеющем" долларе, "умы" сверху кричат, что виновата "логистика".
Упадет рубль, цены опять полезут вверх с новой силой и те же самые особи будут кричать, что виноват подешевевший рубль.
По любому наипут.
Я же говорю - барыги погубят страну и мир в целом.

[^]
Tropilexen
2.07.2022 - 22:53
0

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 2.07.2022 - 21:21)
Слабый рубль нужен ворью у власти,для продолжения вывоза капиталов из страны с компрадорской экономикой, и они удавятся, но уронят его.

ничего, зато цены снова вырастут подчёркивая стабильность курса правительства.

[^]
ТакоеИмяУже
2.07.2022 - 23:16
0

Хохмач

Цитата (Kuguar @ 2.07.2022 - 21:52)
Цитата (Лякса @ 2.07.2022 - 21:42)
Цитата (dvirus @ 2.07.2022 - 11:40)
.... В общем видите, много я не понимаю((( Мне было хорошо до 14-го года когда бакс был по 30 рублей, и не знаю почему сейчас нам от этого должно быть плохо. Есть тут умные люди, объясните мне. Только простыми словами, я же не «специалист».

Вот видишь, тебя уже услышали, и возвращают валютный коридор в те же пределы, которые тебе раньше нравились )
Не спеша собирай тревожный чемоданчик, мабуть пригодицца!

Есть, правда, совсем незначительная разница.
Раньше если ты покупал 100баксов, то тебе и давали 100 долларовую бумажку.

Теперь же если покупаешь, тебе дают ОБЕЩАНИЕ, что когда у банка будет валюта и желание, то он может быть, даст вам 100долларов.

Самое обидное тут, что почему то на таких условиях у меня не хотят покупать и по 30 рублей.

нет никакой разницы, почти
если запретят к хождению, то на счетах конвертнут в рубли и все
а ты считая себя самым умным прижмешь налик, но у банков все ходы записаны и придут комиссары в пыльных шлемах к тебе домой и тебе не понравится ибо даже рублей не дадут, а может дадут, а может срок дадут

[^]
Jimi
2.07.2022 - 23:33
1

Юморист

Цитата (Mandropunk @ 02.07.2022 - 11:51)
Все очень просто. Вот я работаю удалённо на иностранную компанию получаю за свою работу богомерзкие евро. И когда курс был высоким я чувствовал себя более чем уверенно. А тут зашёл почистить зубы содрали 9к что потекущему курсу !180! евро таких цен за гигиену ротовой полости нет даже в европе за исключением лакшери клиник Год назад я чистил зубы менее чем за 100 евро и стоимость в рублях была ниже и курс выше.
А у нас доходы преимущественно с экспорта сырья за валюту. Зарплаты в рублях и если раньше врачу платили 20 тыс рублей и это было 250 долларов, то теперь врачу надо платить те же 20 тысяч но это уже 450 долларов, а такого правительство допустить не может - чтоб люди получали достойную оплату труда это не слыхано! Это ж получает не нам надо пояса затягивать а им.
И так во всём все товары подорожали в долларовом эквиваленте и я честно говоря ахуеваю, а пока был высокий курс цены меня не напрягали они были сопоставимы с забугорными. А сейчас у нас цены как будто мы в Сингапуре живём.
Или ещё пример. Бутылка колы стоила 100 рублей что составляло около 1.3 доллара. Теперь она стоит 120 рублей и это уже 2.3 доллара. Скажи кому-то в европе или Америке что у тебя кола стоит больше доллара посмотри на реакцию.
Цены должны снижаться, но наши хапуги этого не допустят.

И правильно ТС не понимает почему они хотят слабый рубль потому что ты сейчас "незаконно" обогощаешься. Если бы ты был бюджетником ть расходы государства на твоё содержание фактически увеличились в два раза тупо только из-за курса. Если сумма зп в 20 тыс не впечатляет, то рассмотрим зп рядового депутата 400 000 в месяц. Раньше депутат жрал с нефте газовых доходов 400 000/75=5300 USD. То теперь он жрёт 400 000/53= 7600 usd. Не кисло да?

И да, когда был слабый рубль это был шанс нарастить производство так как можно было бы производить готовую продукцию с надбавленной стоимостью для экспорта и предоставлять на рынке очень конкурентную цену товаров, но как видишь Матвиенко то и дело удивляется...

что-то зп не расла когда бакс скакнул

[^]
Tropilexen
2.07.2022 - 23:43
1

Ярила

Цитата
что-то зп не расла когда бакс скакнул

росли выплаты и пособия, а так же премии топам и зарплата правящим от района до самого верха, это просто ты не прочувствовал, теперь на всех не хватает, учти так же что средний освободитель от 200 штук получает в месяц а их много, много так же тех кому 5 лямов выплачивают и чуть меньше тех чьей семье аж по 7 передают.

В общем если ты не в той когорте то и зарплату тебе урежут, инициативу внесёт Терешкова, она как никто знает что такое "просьбы простого народа".

Дальше считай.

[^]
Davlad
2.07.2022 - 23:45
-1

Ярила

Смотри. Твоя фирма делает ну пусть шкафы и продаёт их естессно за рубли. За границу. 50000 за шкаф. При курсе евро 50 руб твой шкаф обойдётся буржую в 1000 евро. Дорогонах, шкаф не купят, ты без денег. А при курсе 100 руб он отдаст уже 500 евро и оторвёт твой шкаф с руками. Или купит сразу 2. Ты с деньгами, рабочие с зарплатой, ты работаешь дальше. Вот и весь хрен, не болит, а красный. Чем выше курс евро, тем больше шкафов ты продашь.

[^]
Davlad
2.07.2022 - 23:48
-4

Ярила

Цитата (jkl2002 @ 02.07.2022 - 22:21)

Куда они вывозят капиталы, если капиталы сейчас арестовываются по щелчку пальцев?

[^]
mishgansp
2.07.2022 - 23:50
2

Ярила

Цитата (Davlad @ 2.07.2022 - 23:45)
Смотри. Твоя фирма делает ну пусть шкафы и продаёт их естессно за рубли. За границу. 50000 за шкаф. При курсе евро 50 руб твой шкаф обойдётся буржую в 1000 евро. Дорогонах, шкаф не купят, ты без денег. А при курсе 100 руб он отдаст уже 500 евро и оторвёт твой шкаф с руками. Или купит сразу 2. Ты с деньгами, рабочие с зарплатой, ты работаешь дальше. Вот и весь хрен, не болит, а красный. Чем выше курс евро, тем больше шкафов ты продашь.

продавай в РФ

Мы много чего производим? Так в теме никто и не ответил

[^]
moscva
2.07.2022 - 23:54
-1

Приколист

Цитата (lxnaru @ 02.07.2022 - 11:43)
дело в не рубле, видимо, а в кремле

Мудак,в СССР был курс 60 копеек,а барыги по 5-6 продавали,при чём тут Кремль,это твои жополизы родственники виноваты

[^]
alexb10
3.07.2022 - 00:01
2

Приколист

Меня тоже уже приличное время беспокоят крики из всех утюгов, что нам нужен слабый рубль.

И вот что я думаю:

1. Тезис о необходимости слабого рубля основан только на том, что наш бюджет на львиную долю привычно пополнялся за счет налогов от экспорта природных ресурсов. Собственно запад поэтому нас всегда и стремился называть "своей бензоколонкой".

2. Но сейчас появилась уникальная возможность слезть с западной оккупации, с "экономики западной бензоколонки", которая НИКОГДА не сделает русский народ богаче. Начать, так сказать "индустриализацию 2.0", которую всегда у нас пытался разрушить запад. И от которой собственно и зависит настоящая сила экономики страны, а соответственно - благосостояние народа.

3. Зачем нашу экономику строить на дешевой распродаже природных ресурсов? Ведь можно ОЧЕНЬ ВЫГОДНО использовать СВОИ дешевые энергоресурсы в производстве конечных продуктов. Дешевые и доступные энергоресурсы - это МОЩНЕЙШИЙ КОЗЫРЬ в мировой конкурентоспособности. И бюджет наш будет пополнятся уже гораздо большими средствами от промышленности и сельского хозяйства, например.

4. НО! Это надо делать! И делать это надо многим людям на всех должностях с истинным чувством патриотизма и в первую очередь на высших государственных.

А кто у нас на этих должностях?
Как они привыкли "работать"?
Почему они не видят и даже не пытаются хоть стремиться к "индустриализации 2,0"?

Для меня ответ очевиден, в наших министерствах либо дураки, либо предатели.
Вместо реально уникального шанса направить Россию на правильный путь, они нам снова пытаются навязать новую бензоколонку, теперь похоже восточную.
Поэтому ничего кроме как "НАМ НУЖЕН СЛАБЫЙ РУБЛЬ" они и не видят.

Это сообщение отредактировал alexb10 - 3.07.2022 - 00:02

[^]
moscva
3.07.2022 - 00:03
-1

Приколист

Читаешь вас ,как в комедиклаб попал,ума нет не у кого,но зато понтов у всех ,как будто все финансовые аналитики,идите за пивом лошары)

[^]
GREY08
3.07.2022 - 00:03
0

Ярила

Цитата (Snake53 @ 2.07.2022 - 11:48)
Доллар был спасением от инфляции . Есть лишние рубли , купил доллары .
А щас ? Цены растут и будут расти , рубль дешевеет ( по отношению к ценам ) .
Доллар дешевеет по отношению к рублю .
Ну и куды бедному крестьянину деваться ? Во что вложить свободные 7 - 10 тысяч ? В недвижимость ? ))

пачку кирпичей покупай-потом домик как у Тыковки построишь, маленький но свой! газ за 800тыщ подведешь-экономия на маленькой площади зато какая!

[^]
RegionZemlya
3.07.2022 - 01:03
-6

Ярила

Цитата (Grimlen @ 3.07.2022 - 01:23)
Цитата (RegionZemlya @ 02.07.2022 - 22:18)

Дохера импортозаместили? Или с нефтяной иглы слезли? Что там ещё таксист обещал? Хорошо вам одноизвилистым, каждый день как заного родились.

В 2014 импортного в России было 80%, на 24.02.2022 осталось 40% - так что достаточно много заместили.

Россия на нефтяной игле только в методичках и в головах пустых от мозга.
Совсем легко взять в руки Яндекс и узнать бюджет доходов страны и сколь низка в ней доля углеводородов в отличии от вашего хозяина сша - страна колонка (это конечно без воздуха и воды в ВВП ибо реального производства в ВВП сша 15 процентов)

А как там у вас в скуасии - хоть что то своего осталось, как Мрия, как сало - своё или импортируете.

Хорошо вам рыбкам ципсошным, отсидели смену с пустым мозгом и по домам - снова с пустым - всё что нужно для работы в методичке написано

[^]
alexb10
3.07.2022 - 01:20
2

Приколист

RegionZemlya, вот для таких как вы и рисуют хитрые диаграммы по доле в бюджете рф углеводородов, разделяя и уводя в НЕнефтянные доли доходов бюджета весь НДС к примеру, который если внимательнее разобраться вокурат больше всех и платят те же самые углеводорододобывальщики!

[^]
SoN1k32
3.07.2022 - 01:31
0

בעל

Бля... Сырьевая экономика, почитай, не будешь тупых вопросов задавать...

[^]
Млеха
3.07.2022 - 02:02
1

Ярила

Люблю гороховую кашу ну вот люблю с детства. Покупаю горох варю сам. Ну ладно смирился что пачка гороха сейчас не 1 кг ,а 900 г. В простой целлофановый упаковке. В январе я покупал горох по 39 руб. вот такую пачку 900 г. Сейчас покупаю по 59 руб. такую же пачку! Рубль подорожал подешевел я не понимаю что блядь с ценой то творится у нас горох перестал расти у нас Целлофан разучились выпускать или действительно в Кремле все проблемы?

[^]
Androssboy
3.07.2022 - 02:18
2

Ярила

Экономике "трубы и ямы" не нужен сильный рубль.
Вот если бы была у ТСа своя нефтяная скважина, то он такие глупые вопросы не задавал бы.
Наше "талантливое" правительство сделало так, что даже переработка нашей сырой нефти не рентабельно внутри страны.

[^]
Antonesque
3.07.2022 - 02:59
0

Ярила

Рубль - он как хер. Когда нужно, должен быть твёрдым, когда нужно - в другом состоянии. Не будешь же постоянно с твёрдым хером ходить: и неудобно, и внимание привлекает.)))

Зачем нам слабый рубль?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44638
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх