Зачем нам слабый рубль?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geimpft
3.07.2022 - 03:27
2
Статус: Offline

Приколист

ТС, бюджет у нас привязан к доллару, потому что доллар в нынешней финансовой системе - это мерило всех ценностей. Не золото является мерилом, а именно доллар. И это не только у нас так. Все котировки валют на бирже к доллару - прямые курсы, к друг другу - перекрёстные. Россию и Китай запад обвиняет в, заметь, разрушении мирового порядка. Понимаешь в чём этот порядок заключается? И пока этот мировой порядок не будет разрушен, то так всё и будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gloomhein
3.07.2022 - 04:10
2

Ярила

Вопросы здравые есть. Вся проблема в экономической политике. Для индустриализации действительно надо поднять привлекательность производства и снизить привлекательность покупки за рубежом. Но, со времён Гайдара, у нас экономика ориентирована на добычу и сбыь сырья. Даже перерабатывать толком не умеем.

[^]
Gloomhein
3.07.2022 - 04:19
0

Ярила

Цитата (Geimpft @ 03.07.2022 - 03:27)
ТС, бюджет у нас привязан к доллару, потому что доллар в нынешней финансовой системе - это мерило всех ценностей. Не золото является мерилом, а именно доллар. И это не только у нас так. Все котировки валют на бирже к доллару - прямые курсы, к друг другу - перекрёстные. Россию и Китай запад обвиняет в, заметь, разрушении мирового порядка. Понимаешь в чём этот порядок заключается? И пока этот мировой порядок не будет разрушен, то так всё и будет.

Верно. Единственная проблема доллара, как мерила, заключается в том, что одна из стран имеет возможность безконтрольнной эмиссии. Это даёт явное преимущество. А при капитализме преимущество всегда ведёт к дизбалансу - Одни богатеют, другие беднеют. Миру сейчас нужна новая система, при которой "мерило" будет независимым. Это не приведёт к тому, что все станут жить одинаково. Но и не будет такой ситуации, когда работники одной профессии, выполняющие одинаковую работу, будут получать зарплаты с разницей раз в 10, а то и 20.

[^]
бутурлин
3.07.2022 - 05:30
1

Ярила

Цитата (Geimpft @ 3.07.2022 - 03:27)
ТС, бюджет у нас привязан к доллару, потому что доллар в нынешней финансовой системе - это мерило всех ценностей..
...И пока этот мировой порядок не будет разрушен, то так всё и будет.

А какая разница, к чему привязывать денежные расчеты?
Когда-то привязывали к римскому динарию.
В одно время - к голландскому гульдену.
В другое воемя - к испанскому реалу.
Совсем недавно, пару сотен лет тому назад - к фунту.
Сейчвс - к доллару и евро.
Вполне может быть, что через сто лет бюджет России будет свёрстан из расчета привязки цены нефти к молдавскому лею.
На сегодняшний день практически всем удобно считать в долларах.
Кому не удобно - тот может считает так, как ему удобнее. Никто не неволит.
Уже вам и биткоин придумали - всё равно народ считает в долларах курс того же биткоина.
И никак не наоборот.
Удивляет то, что этих несчастных пиндосов ненавидят практически все, но как только на горизонте замаячит зелёная пиндосская бумажка, якобы ничем не обеспеченная, то все бегут наперегонки, расталкивая друг дружку, снимая последние штаны, выворачивая из своей страны последние ресурсы, убивая братьев и проч.,и проч., и проч., лишь бы прильнуть к этой зелёной бумажке хоть на миг, пока ещё всё из страны не выкачали.
Парадокс.....
А ещё смеемся над тупыми аборигенами, меняющими своё золото и своих женщин на бусы, пустые консервные банки и цветные стёклышки.
P.S. Насчёт разрушения мирового порядка - разрушайте! Всё прогрессивное человечество будет вам благодарно.

[^]
pticeed
3.07.2022 - 06:24
1

Созерцатель

Доходы бюджета увеличились!

[^]
stepp1
3.07.2022 - 07:01
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 2.07.2022 - 11:45)
Крепкий рубль выгоден покупателям.
Слабый рубль выгоден продавцам, бизнесменам, госструктурам.
Вот все что нужно знать.
А следовательно должен быть некий усредненый баланс, который устроит всех.....
Но кто и когда учитывал интересы, народа, покупателей. Такое можно увидеть только во сне.

Чем он выгоден продавцам и бизнесменам? Кредиты обслуживать проще? Мне было выгодно работать до 14го года, что на наших товарах, что на импортных.

[^]
dvirus
3.07.2022 - 07:24
0

Приколист

Цитата (СтарыйПень65 @ 2.07.2022 - 22:51)
Рассказываю о последствиях для компании, занимающейся закупкой химической продукции.

Ситуация № 1. Мы покупаем карбамид у российской фирмы и, вроде бы, российского производства. На этом рынке производитель выставляет цены на свою продукцию в у.е. (счет в долларах, с оплатой в рублях по курсу ЦБ на день оплаты). За одинаковую партию товара в марте и июне мы заплатили одну и ту же сумму в долларах. Но, в рублях это было 1 150 тыс. руб. весной и 850 тыс. руб. летом. То есть, товар стал дешевле для покупателя, а у продавца уменьшилась прибыль.

Ситуация № 2. Мы покупаем у китайской компании пропиленгликоль. И сейчас цена в рублях на этот товар упала. Даже несмотря на усложнение и небольшое удорожание логистики (ж/д вместо моря). Только из-за того, что контракт и оплаты в юанях (практически, в долларах из-за жесткой привязки китайской валюты к баксу). И да, таможня от нас стала меньше получать НДС, то есть бюджет государства худеет.

Товар вы покупаете достаточно специфичный, так что можно предположить что вы тоже производитель чего-либо.

Ситуация 1. А почему русский русскому продаёт в у.е.? И так как есть производитель в России то государство вводит пошлины, чтобы вы как хитрый покупатель не купили это в Китае. И так как есть ФАС, оно следит что бы хитрый продавец не наглел с ценой пользуясь пошлинами. Государство кроме сбора налогов и присвоения званий генерал всяким личным соскам должно ведь что-то делать?

Ситуация 2. Наш производитель дешевле купил сырьё - мне нравится. А то что таможня меньше собрала денег, то это процент от выведенного за рубеж, по итогу у нас осталось всё-равно больше. А если вдруг кто-то решит производить это у нас, то государство начинает действовать как в ситуации 1.

В чём я не прав?

[^]
tomokisamaz
3.07.2022 - 07:40
-1

Ярила

Цитата (Министр @ 2.07.2022 - 22:02)
Цитата (tomokisamaz @ 2.07.2022 - 21:52)
Цитата (Министр @ 2.07.2022 - 21:44)
Цитата (Snake53 @ 2.07.2022 - 11:48)
Доллар был спасением от инфляции . Есть лишние рубли , купил доллары .
  А щас ?  Цены растут и будут расти , рубль дешевеет ( по отношению к ценам ) .
  Доллар дешевеет по отношению к рублю .
Ну и куды бедному крестьянину деваться ? Во что вложить свободные 7 - 10 тысяч ?   В недвижимость ?  ))

У нас тут типа тех. дефолт. Ну наши решили 100 млн баксов оплатить рублями. Не ну а че, мы ведь крутые и вообще всех на бую вертели, а санкции нам только на пользу. Вот только в этой истории одно но есть. Правильнее НО.
Эти 100 млн. деревянными оплачивали по курсу 121 рублик за зеленый тугрик.
Выводы делай сам.

Это ты типа так намекнул на "реальный курс", да? Проблема в курсе, в банках куда они отправили бабки, еси что.

Я вот буквально вчера делал оплату через UnionPay там сначала в юани переводятся рубли, потом в евро и вышло евро по 60руб, покупал в Германии.

Вообще ни на что не намекаю. Сейчас закупаюсь по курсу юаня 1:10. Но чел спросил, я ответил. Меня дефолт 1998г многому научил. В долгую только доллары. ИМХО конечно, а дальше пусть сам думает.

Доллар сейчас трещит, в долгую - золото, вот уж точно, что будет в цене через 10-20 лет! dont.gif

[^]
DonPedroS
3.07.2022 - 07:46
3

Ярила

Ты прав бро..для Поднятия экономики Внутри страны, для увеличения Спроса внутри страны....нужен сильный рубль... Это повысит покупательскую способность..и так Бедного населения....

[^]
Cannic
3.07.2022 - 08:07
2

Ярила

Цитата (CapengeR @ 2.07.2022 - 15:28)
Ни одной стране мира не выгодна крепкая нац.валюта. Потому, что это понижает возможности для конкуренции.

Зарплата у металлургов в рублях, допустим её не снизили. А доходы в долларах. Они упали. Соответственно металлурги работают в убыток и выход один - снижать ЗП.

В Китае всё точно также, они держат заниженный юань.

Все это хуйня, придуманная экономистами. Народу выгодна крепкая валюта.

[^]
VKill
3.07.2022 - 08:14
-1

Ярила

Хазина почитай/послушай. Он всё и про доллар и про Наебуллину четко раскладывает. И про инвестиции, которых нет.

[^]
Cannic
3.07.2022 - 08:20
3

Ярила

Цитата (Whiskas8 @ 2.07.2022 - 17:28)
Как правило, бюджетники они не зарабатывают, а тратят. У гос-ва полно расходных статей, где нет прибыли, а они затраты. К примеру, медицина. Гос-во платит деньги бюджетникам из каких средств? Налоги и продажа энергоресурсов. Чем меньше цена на энергоресурсы, тем меньше рублей в казне. Чем меньше рублей в казне, тем меньше денег на поддержку бюджетникам и т.д.

А еще бюджет наполняется из ндс, дай людям дохуя денег и они начнут их тратить, обеспечивая пополнение бюджета.

[^]
invader77
3.07.2022 - 08:36
2

Приколист

Цитата (Otpad @ 02.07.2022 - 11:47)
"Дело было не в бабине ".
При дорогом рубле, что ли до производить дороже чем закупаться, а значит экономика зависит от импорта.

Вот в этом и вопрос, почему дорого ? З/а низкие, ресурсы свои, энергетика своя.. тут вопрос в налогах и хотелках (1000%) прибыли ..

[^]
lastnatural
3.07.2022 - 09:54
1

Ярила

Цитата (DonPedroS @ 3.07.2022 - 07:46)
Ты прав бро..для Поднятия экономики Внутри страны, для увеличения Спроса внутри страны....нужен сильный рубль... Это повысит покупательскую способность..и так Бедного населения....

Тогда интересно другое: почему эти меры влияют на покупательскую способность отрицательным образом?
Простой пример: год назад, при "слабом" рубле банка условно-съедобной тушенки стоила эквивалент $2, а сейчас $4? В рублях это соответственно ~150р. и ~250р. Примерно такая же картина по рыбе, овощам, крупам, молочке. По мясу и ширпотребной технике - разница чуть поменьше. По запчастям и расходникам (не только для автомобилей) - рублёвая цена увеличилась на многие сотни процентов!
Как ни парадоксально, меньше всего подорожал... алкоголь: пить стало дешевле, чем закусывать.

Как это может позитивно влиять на покупательскую способность, если индексация зарплаты составляет единицы процентов, и то далеко не всем?

[^]
xtvgbjy100
3.07.2022 - 10:00
0

Весельчак

настало время барыг перепокупанов. Серый импорт разрешён. Кому нужно свое производство когда можно теперь дёшево ввозить готовое.

[^]
xtvgbjy100
3.07.2022 - 10:04
2

Весельчак

даже китайцы верят в "крепкий" рубль и снижают цены на Али, и только русские не верят в свой родной, и забили снижать цены в магазинах ).

[^]
Kuguar
3.07.2022 - 10:48
0

Ярила

Цитата (ТакоеИмяУже @ 2.07.2022 - 23:16)
Цитата (Kuguar @ 2.07.2022 - 21:52)
Цитата (Лякса @ 2.07.2022 - 21:42)
Цитата (dvirus @ 2.07.2022 - 11:40)
.... В общем видите, много я не понимаю((( Мне было хорошо до 14-го года когда бакс был по 30 рублей, и не знаю почему сейчас нам от этого должно быть плохо. Есть тут умные люди, объясните мне. Только простыми словами, я же не «специалист».

Вот видишь, тебя уже услышали, и возвращают валютный коридор в те же пределы, которые тебе раньше нравились )
Не спеша собирай тревожный чемоданчик, мабуть пригодицца!

Есть, правда, совсем незначительная разница.
Раньше если ты покупал 100баксов, то тебе и давали 100 долларовую бумажку.

Теперь же если покупаешь, тебе дают ОБЕЩАНИЕ, что когда у банка будет валюта и желание, то он может быть, даст вам 100долларов.

Самое обидное тут, что почему то на таких условиях у меня не хотят покупать и по 30 рублей.

нет никакой разницы, почти
если запретят к хождению, то на счетах конвертнут в рубли и все
а ты считая себя самым умным прижмешь налик, но у банков все ходы записаны и придут комиссары в пыльных шлемах к тебе домой и тебе не понравится ибо даже рублей не дадут, а может дадут, а может срок дадут

А кто вам сказал что у меня деньги под подушкой и взял я их в Сбербанке?
Наверное про повадки чекистов не вам одним известно. А некоторые даже учли их в своих планах.

Кстати, А почему вы чекистам так рады ?
Полагаете что именно вас не отправят на лесоповал?

[^]
Kuguar
3.07.2022 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Antonesque @ 3.07.2022 - 02:59)
Рубль - он как хер. Когда нужно, должен быть твёрдым, когда нужно - в другом состоянии. Не будешь же постоянно с твёрдым хером ходить: и неудобно, и внимание привлекает.)))

Рубль он не хер.
Он твёрдый шанкр на этом хере, что работоспособность ему не добавляет.

[^]
Гуноп
3.07.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (DrBitruger @ 2.07.2022 - 11:42)
Рубль такая вещь. Он и дорогой плохой, и дешевый. Какое-то проклятье.

Значит, нам нужно печатать не рубли, а доллары!

Вот тогда экономика у нас попрёт вверх!

[^]
mishgansp
3.07.2022 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.07.2022 - 11:21)

лучше золото на 3Д принтере печатать

[^]
WlSH
3.07.2022 - 11:31
1

Ярила

Есть у нашей фирмы клиенты. Охуевшие ребята. Занимаются лесом. Глубокой переработкой и экспортом. Когда рубль был по 70+, у них всё было в шоколаде. Денег, ну просто не то чтобы дохуя, а сверх дохуя. А сейчас, видите ли просели. Причём по бизнесу ничего не изменилось. Просто рублей стало меньше.
Ж - жадность.

[^]
Kuguar
3.07.2022 - 11:35
-1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 3.07.2022 - 11:21)

Верно.
Только бумажные доллары печатать нельзя, ибо это расценивается как военная агрессия.

А вот безналичные в банках можно без проблем.
Ибо куда они из тех банков денутся то?
Тут главное что бы верили что это доллары, ну почти как настоящие... Но потом...

[^]
Kuguar
3.07.2022 - 11:42
1

Ярила

Цитата (xtvgbjy100 @ 3.07.2022 - 10:04)
даже китайцы верят в "крепкий" рубль и снижают цены на Али, и только русские не верят в свой родной, и забили снижать цены в магазинах ).

Вы верите что 2+2=4 ?
А я знаю.
Ощутите разницу.

Точно так же я знаю что ни развал экономики, ни международная блокада, ни война, ни внутренние проблемы богатства стране не добавляют.

По сему, даже если я не знаю как именно фокусник достаёт кролика из шляпы, я не уверую в то что они там рождаются.

И те, кто ЗНАЕТ всегда будут впереди тнх кто ВЕРИТ.

[^]
arckadij
3.07.2022 - 12:09
1

Балагур

Если доллар будет стоить 10₽, то мы будем жить в сверх-державе, где капиталисты так называемые которые наворовали свои капиталы, в одно мгновение станут как все... Поэтому и кипишь под соусом что крепкий рубль это мол вред, вред буржуям да и хер с ними! Народу от этого ни тепло ни холодно, только если цены ниже станут!

[^]
МахмудЧапаев
3.07.2022 - 16:56
-1

Хохмач

Цитата (кеке @ 02.07.2022 - 11:57)
Потому что купить линию по производству анальных смешариков - это не просто купи в Китае, продай их тут, а хороший бизнес-план, с учетом многих рисков, а также внедрение конкурентных инноваций в виде самовыделяющейся смазки с разными вкусами у анальных смешариков, а такое для большинства наших бизнесменов очень сложно.

Можно бизнес план подробнее? Я записываю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44638
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх