У нас незаменимых нет или бизнес по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fodin
2.07.2022 - 18:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (300 @ 2.07.2022 - 09:25)
Проблема в it, что нужно постоянно себя развивать, сегодня ты на горе и прекрасно выполняешь работу. А завтра ты уволишься и ты никому не нужен, все твои знания устарели на 10 лет. А осваивать что-то новое на рабочем месте никто не позволит. Это ты должен делать после работы. Едешь домой - читаешь. Ужинаешь - смотришь платную конфу. Вечером опробуешь сделать что изучил. И так каждый день.

Ну, это не совсем правда. И на рабочем месте позволят осваивать, если спец нужен. И возьмут тебя нулевого в конкретной области, если доказал, что умеешь учиться.

[^]
Xelly
2.07.2022 - 19:05
3

Ярила

Цитата (300 @ 2.07.2022 - 09:25)
Проблема в it, что нужно постоянно себя развивать, сегодня ты на горе и прекрасно выполняешь работу. А завтра ты уволишься и ты никому не нужен, все твои знания устарели на 10 лет. А осваивать что-то новое на рабочем месте никто не позволит. Это ты должен делать после работы. Едешь домой - читаешь. Ужинаешь - смотришь платную конфу. Вечером опробуешь сделать что изучил. И так каждый день.

А чем занимается электромонтажник после работы?

А в электрике не нужно что ли? Постоянно новое оборудование выходит. Когда я начинал был сервер визуализации BABtec. Сейчас вышла уже пятая версия LogicMachine со скриптами на LUA. Шнайдер так же сделал клон Лоджика который Вайзер. Есть еще Ирридиум, Контрол4 и много других прекрасных вещей. ETS опять же обновилась до 6-ой версии и приложения местами поменялись в выключателях.
Ко всему прочему смежное оборудование типа вентиляции которую надо подцепить к электрике по МодБас тоже полно всякого разного.
В общем ты даже не представляешь сколько всего есть в электрике наверное. И это я только обычные домашние системы перечислил. Но это топовые электрики только знают. И после работы приходится работать над проектами, изучать новое, делать сметы и т.п.

[^]
danlosh
2.07.2022 - 19:09
3

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 02.07.2022 - 16:20)
Видишь, даже продажа резиновых членов в химках дает человеку больше, чем твое дело!

Т.е. вы хотите, чтобы вас вот так ценили на работе? :-D

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zavgarmsk
2.07.2022 - 19:21
4

Приколист

Цитата
Багаж знаний электромонтажника это максимум ПТУ. В приведенном примере это как медсестра чутка поработавшая за границей, но мы говорим об враче который после учёбы ардинатуры, практики много лет развивал себя.

А чем занимается электромонтажник после работы?

Ну тут пиздец господин, электрик и монтажник электричества это разные люди раз, втрое иди после ПТУ получи все допуски что бы хотя бы приблизится к работе, третье, теоретически представляешь как монтируют опоры леп и вешают магистрали или как подвести к новой ветке метро новую магистраль, пустить отдельную линию на тех этаж, давай проще тебе пучок кабелей проведи к светофорам всего квартала тоже ПТУ ?

Ты ахуеешь сколько нужно знать для монтажа тем более сетей электричества

[^]
SteelThunder
2.07.2022 - 19:22
0

Ярила

Теперь вопрос. Почему же у не жадных руководителей нет своей фирмы? Где сука этот камень преткновения?

[^]
HeresDeorum
2.07.2022 - 19:41
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (ХулиПедрович @ 01.07.2022 - 20:12)
Сопливые мечты мамкиного кулхацкера. Кто бы тебе позволил вернуть все обратно?

Пишется простенький файл с расширением бат и все дела. Если расплатились, файл удаляется и все работает

[^]
Саламатъ
2.07.2022 - 20:03
0

Ярила

Цитата (floridacat @ 01.07.2022 - 21:59)
Другу зарплату дали. Людей не дали.
Ну я отвык от российских реалей. Так бы даже и не пошевелился. Я привык работать на доверии - договорился сделали.

Это не банк. С российскими банками я под угрозой расстрела работать не буду. Контора занималась разработкой софта. Тем и кормилась. Нет не лохи, не надо обижать людей. Просто не все знают и умеют как это делать.
Я не гений. Гораздо много людей умнее меня. Вы разве называете нейрохирурга гением? Там ничего сложного кроме зубрёжки и здравого смысла. Любой человек способен выучить то что выучил я. Всего-то надо десяток лет учёбы и еще десяток практики.

Это красиво смотриться только на бумаге. Много документации на каждый чих - дикая бюрократия и всё вязнет в болотах, потому что никто не читал всё и не может принять решение. Пример фреймворк DODAF. Документируется каждый чих. Сейчас многие компании задумываются вопросом, а нафига оно нужно?

У вас какая-то классовая ненависть к богатым. С таким подходом фирма разориться через пару-тройку лет. Нет я не взял. Всё честно - не починил не взял.

Ну как сказать. Это был хозяин кампании а не просто ген директор. Если спецы не справляются, то какой выход?

Капец как посмешили. Вы реально работали со унаследованым кодом? Вы хоть представляете столько может стоит миграция со старой говнячей системы в новую? Какая документация? О чём вы?

Ну я всегда так представляюсь в рускоязычном сообществе. Вопросов не возникает. Консультат разве лучше звучит?

ТСа и ТЬся не различает, значит действительно просто компЬютерщик...

[^]
paparazzo
2.07.2022 - 20:06
-1

--

Цитата (ПАРАТРУПЕР @ 1.07.2022 - 20:44)
автор хочет нам всем сказать какой он сука не заменимый..И об отсутствии у него завышенной самооценки..Прикиньте вы начальник наняли вот такого консультанта и он вам на вашей же фирме работая на вас ..консультирует вас же во время рабочего дня за 5 килобаксов..

У меня так знакомого контора кинула, типа занимаются они всякими системами обработки изображений - те же камеры скорости, сканеры паспортов. Контора из Беларуси. ;) Давно это было, в 2006 году. Он типа мегаголова был, на тот момент по математике обработки изображений. Ну и само собой программист, работал на заводе, который выпускал оборудование для автоматизированного контроля в промышленности, т.е. машинное зрение.

Так вот сманили они его с завода, сделали целым начальником отдела, зарплату дали на тот момет пару килобаксов в месяц. Когда тот чел всё им сделал, настроил, алгоритмы и библиотеки свои с наработками передал (я считаю подарил), выперли его на мороз. По итогу он там года не проработал, заработал на авто и вернулся на завод на говнозарплату. Т.к. алгоритмы есть, математика отлажена, зачем конторе ему платить пару килобаксов, когда можно нанять пару айтишников, по 700$ которые будут на готовой математике всё делать.

По ходу там надо было с них роялти требовать и код свой не передавать, а только библиотеки готовые за каждую копию, был один такой Билл Гейтс, придумал софт за деньги продавать, каждую копию. Ничему история не учит. faceoff.gif

[^]
Саламатъ
2.07.2022 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (Tetushka @ 02.07.2022 - 18:16)
Ну не факт, что местный Вася и поймет что там сделано:) А некий гений перед расчетом и пальчиком то тыкать не будет, обычно выглядит это по другому - получив расчет, ой, щас, там одну штучку тыкну, ну вот, теперь все нормально:))

Мой отец иногда клал простые печки людям в домах, так вот он в дымоходе закладывал кусок стекла, который почти перекрывал выход в дымовую трубу. И после оплаты без на крышу с такими вот словами и бросал в дымовую трубу кусок кирпича, разбивавший этот кусок стекла, открывая полный проход выходным газам печки. Ничего не меняется в этом мире, только печки стали электронно управляемые.

[^]
sergeyretro
2.07.2022 - 20:14
0

Весельчак

Вы правы во всем, но есть одно маленькое "но", брать 5 килобаксов за решение проблемы в час это кидалово по-русски.). .,,.,,....,.........Чел берет не за час,а за знания.кто считал сколько вложено ,что б он смог выполнить работу за час ,которую отдел не может сделать за месяц.

[^]
Мунин
2.07.2022 - 20:24
-3

Шутник

Для малолетних дебилов писание. Если есть 5 килобаксов на разовую халтуру, значит есть и чел кто за эти деньги за яица возьмет. И будешь верещать и каяться. Каяться и верещать. Лишь бы дали все вернуть обратно. Потому что где то рядом есть дядя в погонах на окладе, который и закроет тебя и забудет о тебе.

[^]
Valerian60
2.07.2022 - 20:25
2

Балагур

Цитата (wikip @ 02.07.2022 - 14:00)
Ты с $5К не объешься!? За то что галочку где ты знаешь снял. С таких как ты сантехники и электрики должны тоже по $5К получать за то что они знают, а ты нет.

А почему нет? Чел знает где эту галочку снять, ты нет. Платят в данном случае за знания и навыки, а не за время которое этот спец потратил. Когда ж вы сможете это понять, бизнесмэны из 90-х 🤦 Ну а если душит жаба заплатить, то сделай сам или найди кто сделает дешевле. Привыкли что все должны работать за еду...

[^]
gluk35
2.07.2022 - 20:32
3

Ярила

Цитата (fomaChe @ 1.07.2022 - 20:09)
Вы правы во всем, но есть одно маленькое "но", брать 5 килобаксов за решение проблемы в час это кидалово по-русски.

Решение проблемы за час может стоить и миллион баксов. есть такие отрасли. где минута простоя может грозить миллионными убытками.

[^]
gluk35
2.07.2022 - 20:33
1

Ярила

Цитата (Мунин @ 2.07.2022 - 20:24)
Для малолетних дебилов писание. Если есть 5 килобаксов на разовую халтуру, значит есть и чел кто за эти деньги за яица возьмет. И будешь верещать и каяться. Каяться и верещать. Лишь бы дали все вернуть обратно. Потому что где то рядом есть дядя в погонах на окладе, который и закроет тебя и забудет о тебе.

И че? там даже 5 дядей в погонах не помогут. Есть товар. есть купец, не нравится цена. походи по рынку. поищи подешевле.

[^]
Artusha
2.07.2022 - 20:40
0

Ярила

за 1 час решил сорвать 5К зелени?))) мамкин сказочник

[^]
Rikts00
2.07.2022 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Tetushka @ 2.07.2022 - 18:16)
Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2022 - 16:10)
Цитата (Oleggka @ 2.07.2022 - 13:39)
Цитата (ХулиПедрович @ 01.07.2022 - 20:12)
Сопливые мечты мамкиного кулхацкера. Кто бы тебе позволил вернуть все обратно?

Так он сразу и вернул, пока те ничего не поняли. Ещё ДО кидалова.

Ну ты поставь себя на место кидалы. Вот пришел некий гений, потыкал пальчиками в компутер, и показывает, что все заработало. А ты заранее планируешь его кинуть. Не знаю, как ты, а любой здравомыслящий кидала сразу этого гения уберет от компа, чтобы он больше пальчиками не тыкал. Не говоря уж о том, что обязательно привлечет местного Васю, который посмотрит, а что за загадочный параметр был изменен.

Ну не факт, что местный Вася и поймет что там сделано:) А некий гений перед расчетом и пальчиком то тыкать не будет, обычно выглядит это по другому - получив расчет, ой, щас, там одну штучку тыкну, ну вот, теперь все нормально:))

Нет, я всё ж таки эту фичу, с тем что вот "откатил" недопонимаю.

Сначала разговариваешь с начальником, в кабинете начальника. Начальник говорит - надо сделать то-то и то-то, вон Вася тебе покажет. Потом Вася ведёт тебя в другой рабочий кабинет, где показывает компьютер. И скорей всего компьютеров несколько, дают тебе доступ в сеть, удалённый доступ к серверу.
Сделал всё ? Покажи, что работает. И на другом компе покажи, что работает.
А ну хорошо, теперь идём к начальнику. Возвращаешься в кабинет начальника, он даёт тебе деньги.
В какой момент "нажал кнопочку", или исправил файл ?
Заранее, значит, диверсию подготовил, которая потом сработала. Бат файл точно не подойдёт - его любой дурак подсмотрит. Да ещё спросит - "а вот это файлик зачем ?"

[^]
Благодетель
2.07.2022 - 21:04
0

Ярила

Влажные мечты работников gigi.gif в надежде ждать что фирма развалится или обанкротится без них.
Сразу скажу ни одна фирма не развалилась после ухода работников, и второе, кто фирму создал тот знает как она работает и приносит деньги.
Все новые работники только снижают затраты, но профит остаётся всегда.
Поэтому, плач Ярославле можно оставить.
Не хочешь работать - уходи, наебали -уходи , маленькая зп - уходи. Никто тебя не будет ценить без себе самого.

[^]
Rikts00
2.07.2022 - 21:05
2

Ярила

Цитата (Artusha @ 2.07.2022 - 20:40)
за 1 час решил сорвать 5К зелени?))) мамкин сказочник

Не, ну для меня все эти рассказы воспринимал как сказки, либо ради какой то завумной морали, либо слишком переутрированны.
Встречал супер мастеров. Но такие либо исправляли косяк не за 5 минут, а реально долго возились. Может даже сутки. Может даже помощников привлекали. Или когда я работал учеником/стажёром, то мой косяк шли исправлять 3-5 крупных специалиста, которые ну очень долго там возились, а потом меня ещё и за этот косяк сильно ругали.
Не, ну я согласен, что платить должны по результату, а не по времени. Но всё равно эти рассказы странно выглядят.

Это можно представить такой случай. Чтобы я заболел какой-то неизвестной, доселе не виданной болезнью (круче всякого коронавируса или оспы обезьян), меня долго-долго лечили врачи в разных больницах и не могли вылечить. А потом пришёл какой-то знахарь с улицы в бомжовских лохмотьях, и дал мне одну таблеточку. И я бац - и излечился. А он мне и говорит - гони 5к баксов за излечение. А я такой - за что ? за одну таблеточку ? А он - 1 бакс за таблеточку, а 4 999 за знание, кому и как эту таблеточку дать. Не, ну он же крутой врач-специалист же !!!

[^]
cds2004
2.07.2022 - 21:09
4
Статус: Online

Ярила

в 90-е была нехватка экономистов, юристов и прочей нечисти получавшие бешенные деньги, сейчас они нахер никому не нужны. при нынешней действительности не хватает айтишников и прочих эникейщиков и кажется, что годиков через 10 айтишников тоже будет до ёбаной матери, переизбыток на рынке., соответственно и зарабатывать они будут как все остальные, а не как сейчас имея дохуя преференций и более чем приличную з\пл.

[^]
ДжекБармалей
2.07.2022 - 21:13
3

Ярила

Цитата (МультиНата16 @ 1.07.2022 - 20:13)
Почему-то такие посты всегда от айтишников. Хотя по работе такое сплошь и рядом в строительстве.

Не от айтишников, а именно от компьютерщиков. gigi.gif

[^]
Yakeros
2.07.2022 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Американист @ 1.07.2022 - 20:07)
Капитализм по-русски. Самый просто способ сэкономить, как им кажется - зажать ФОТ и кинуть на бабки работника. Вот и результаты. Тупые и жадные.

На уровне телефонного разговора в основном это тупое российское быдло определяется. В основном любят на ты переходить в разговоре. Я всегда закладываю возможность дистанционного управления. И ценник таким "бизнесменам" закладываю х3 минимум. Да, я мерзкий тип, но я могу себе это позволить. (С).

[^]
Yakeros
2.07.2022 - 21:28
2

Ярила

Цитата (cds2004 @ 2.07.2022 - 21:09)
в 90-е была нехватка экономистов, юристов и прочей нечисти получавшие бешенные деньги, сейчас они нахер никому не нужны. при нынешней действительности не хватает айтишников и прочих эникейщиков и кажется, что годиков через 10 айтишников тоже будет до ёбаной матери, переизбыток на рынке., соответственно и зарабатывать они будут как все остальные, а не как сейчас имея дохуя преференций и более чем приличную з\пл.

Ппц... Ты реально думаешь, что любого дебила можно научить кодить, тестировать, разробатывать? Военный что-ли?

[^]
GoblinOdi
2.07.2022 - 21:32
2

Весельчак

Сдается мне батенька, что вы пиздите 😂

[^]
paparazzo
2.07.2022 - 21:43
2

--

Цитата (Yakeros @ 2.07.2022 - 21:28)
Ппц... Ты реально думаешь, что любого дебила можно научить кодить, тестировать, разробатывать? Военный что-ли?

Учитывая кто идёт в IT, то да - любого.
У меня с десяток знакомых были, не могли себя реализовать нигде, т.к. туповаты.
Вошли в IT, и жизнь удалась.
Один даже продакт-менеджером стал.

[^]
anclevalico
2.07.2022 - 21:59
0

Ярила

Вот ведь прикол. В СССР платили копейки и получали от работников результат. Пришел капитализм. Результат хотят в разы больше, а платить, как в СССР. Ну-ну...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69076
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх