У нас незаменимых нет или бизнес по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makguru
2.07.2022 - 15:51
1
Статус: Offline

Ярила

ТС а ты начинал с удаления вирусов за пиццой рублей ))))))?

Извини, не удержался от не совсем удачно шутки..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
2.07.2022 - 15:55
6

Ярила

Свалил с конторы на моё место взяли четверых!

20 лет в айти.

Когда увольнялся грозили уволить по статье, пытались подставить, угрожали карами небесными!

Ушёл с конторы по причине переезда в другой город и поменялось руководство, поставили двух дебилов, даже не дебилов, а дoлбoeбoв из бывших военных!

Есть! Так точно! Принято! shum_lol.gif lol.gif

Терпения на этих дебилов хватило ровно на полгода, даже на их предложение поработать на удалёнке послал их нaxyй! moderator.gif

Голованов пидap привет тебе!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 2.07.2022 - 16:07

[^]
кыстыбай
2.07.2022 - 16:00
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 1.07.2022 - 20:26)
Цитата (fomaChe @ 1.07.2022 - 20:09)
Вы правы во всем, но есть одно маленькое "но", брать 5 килобаксов за решение проблемы в час это кидалово по-русски.

Рискну предположить что в данном конкретном случае мы имеем пиздабольство если не полностью придуманную, то изрядно преувеличенную по масштабам историю.
Я допускаю что некоего супер мега специалиста мог опрокинуть какой то банк (в серьезном банке асу всегда один человек ведёт, ну а хули, так надёжнее, а если этот человек заболел, уехал в отпуск - банк закрывается нахуй потому что нет ни замены, ни инструкций разработанных мегаспециалистом, все остальные люди в этом банке - долбоебы).
Согласен с тем что другого мегакрутого спеца оперирующего суммами 1 час = $5к, на каком то бухаче привлекли к решению проблемы абсолютно до селе не знакомые люди (серьезные конторы у которых баксов как у дурака фантиков всегда зовут поковыряться в ключевом по типов с улицы), спец решил проблему над которой бились лохи со всей округи, но его тоже вероломно кинули.
Я не верю в такую непостижимо высокую концентрацию на квадратный метр пространства гениев которым поводили писей по губам. Не складывается пазл. Гении штука уникально редкая. Гении лохи - ещё более экзотические зверьки

А что в вашей бестолковке вообще может сложиться, если вы даже исходный текст прочитать не в состоянии???

Человек в нем проблему не час решал, а как минимум более 3-х.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 2.07.2022 - 16:00

[^]
Domatsu
2.07.2022 - 16:03
6

Оналитег и психолаг

Цитата (Luchs @ 1.07.2022 - 22:40)
Цитата (Кот16 @ 01.07.2022 - 20:36)
Не банк, но немаленькая контора. Несколько разных систем учёта, на каждую из которых сидит отдельный программист. Программисты не взаимозамегяемы: и 1С-ники, и Сишники, и старичок, поддерживающих лютую самописку ещё чуть ли не с конца 80-х годов.

И начальник ИТ-отдела, который нихрена не понимает в этом зоопарке. Это вот из того, что лично наблюдал. Зоопарк этот работал через жопу (но работал), регулярно требовалось все эти хреновы системы друг с другом синхронизировать (так же через жопу). Все заняты, все при деле, штат ИТ-отдела обоснован.

Какие 1с, какие c, c#, etc? Прикинь, есть такс-трекеры, jira, например, есть документация, конылюенс, например, есть репо с исходниками, гит, например. Ты дичь пишешь

Это все околоменеджерская поебота, которая к реальной работе с кодом не имеет никакого отношения. То есть вы дружной можете собираться на митинги, устраивать друг другу фистинги, если сроки пролюблены, а в другие случаях радоваться что показатели находятся в зелёной зоне и вы все красавеллы.
Дрочить на различный таск-менеджмент, но это не меняет сути, что кроме всей этой проектной хрени, которая служит всего для одной цели, чтобы криворукие управленцы имели возможность выстроить проект, а затем отчитаться по показателям выполнения перед вышестоящим руководством, должны быть люди, которые способны вести разработку, настройку и тестирование, то есть выполнять работу по проекту, а не только для поддержания самого проекта. А не вот это всё в жыре и консюлейшене.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 2.07.2022 - 16:05

[^]
кыстыбай
2.07.2022 - 16:05
4

Ярила

Цитата (wikip @ 2.07.2022 - 14:00)
Ты с К не объешься!? За то что галочку где ты знаешь снял. С таких как ты сантехники и электрики должны тоже по К получать за то что они знают, а ты нет.

Если один единственный из всех электриков или сантехников решит проблему из-за которых не работает целое предприятие, почему бы и нет?

[^]
morko
2.07.2022 - 16:05
-4

Балагур

Как там, у вас отчет по военной операции происходит...

https://www.youtube.com/watch?v=zJODMh2cULg

[^]
кыстыбай
2.07.2022 - 16:06
3

Ярила

Цитата (morko @ 2.07.2022 - 16:05)

Не знаю. Спроси 911 над своим постом!

[^]
Branos
2.07.2022 - 16:09
-2

Ярила

5 килобаксов чтобы убрать влажок?
А не сам ли ты упырь жадный?
Тут выше товарищ писал, запросил бы ты цену адекватную, и всем было-бы счастье.

[^]
morko
2.07.2022 - 16:10
-3

Балагур

на самом деле так... https://www.youtube.com/watch?v=SN3p7SM-YOc

[^]
кыстыбай
1

Ярила

Цитата (фыва @ 2.07.2022 - 14:16)
Это дешевый, ебнутый пиздешь от какого то лоха. Не хватает только кота с лампой.

Ни один вменяемый банк, ни один средний и более бизнес не завяжет свои процессы на одного человека, пускай и выдающихся способностей. Даже метрика такая есть - фактор автобуса. Что произойдет с продуктом или процессом в компании, если любого специалиста из группы собьет автобус.

Даже в дорогом ит консалтинге в ЕС, нет такой ставки, как 5000 баксов за пару часов. За целый день, да с семинаром образовательным это возможно.

Ставка не за пару часов, а за выполненый объем. Объем оговорен - устранение багов. Сумма также обговорена на берегу. Не устраивало изначально, не соглашался бы. Кому было бы проще, если бы спец это сделал за неделю или месяц?

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 2.07.2022 - 16:21

[^]
ХулиПедрович
1

Ярила

Цитата (Oleggka @ 2.07.2022 - 13:39)
Цитата (ХулиПедрович @ 01.07.2022 - 20:12)
Сопливые мечты мамкиного кулхацкера. Кто бы тебе позволил вернуть все обратно?

Так он сразу и вернул, пока те ничего не поняли. Ещё ДО кидалова.

Ну ты поставь себя на место кидалы. Вот пришел некий гений, потыкал пальчиками в компутер, и показывает, что все заработало. А ты заранее планируешь его кинуть. Не знаю, как ты, а любой здравомыслящий кидала сразу этого гения уберет от компа, чтобы он больше пальчиками не тыкал. Не говоря уж о том, что обязательно привлечет местного Васю, который посмотрит, а что за загадочный параметр был изменен.

[^]
vitrevers
2.07.2022 - 16:17
0

Ярила

не ново, и так везде, не только у нас

[^]
кыстыбай
2.07.2022 - 16:20
3

Ярила

Цитата (danlosh @ 2.07.2022 - 15:50)
ебать, какие у всех айтишников заработки, 5килобаксов в день бля, а хули ж вы тогда в свитерах занюханых ходите? у меня на работе айтишник уволился по тому, что его интернет магазин резиновых членов в химках требовал больше внимания. smile.gif

Видишь, даже продажа резиновых членов в химках дает человеку больше, чем твое дело! gigi.gif

[^]
morko
2.07.2022 - 16:20
-1

Балагур

Цитата (кыстыбай @ 2.07.2022 - 16:06)

Ссыкотно? Где живешь? Я тут: https://www.google.com/maps/search/%D0%BA%D...#33;3m1!1e3

Давай адрес, уебка... В гости зайдем, блендер и консервацию занесем...

Это сообщение отредактировал morko - 2.07.2022 - 16:23

[^]
кыстыбай
2.07.2022 - 16:26
1

Ярила

Цитата (morko @ 2.07.2022 - 16:20)
Цитата (кыстыбай @ 2.07.2022 - 16:06)

Ссыктотно? Где живешь? Я тут: https://www.google.com/maps/search/%D0%BA%D...#33;3m1!1e3

Давай адрес, уебка... В гости зайдем, блендер и консервацию занесем...

Уебка - это судя по окончанию твоя мама? Пиши точные координаты, я прямо сейчас по ним:

01°20'N; 103°40'E

Жду!

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 2.07.2022 - 16:31

[^]
Reindeer
2.07.2022 - 16:30
1

Балагур

Цитата (кыстыбай @ 02.07.2022 - 16:26)
Уебка - это судя по окончанию твоя мама? Пиши точные координаты, я прямо сейчас по ним:

01º18'N; 103º43'E

Жду!

Тру айтишники ворвались в тему и сейчас все зарешают

[^]
кыстыбай
2.07.2022 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Reindeer @ 2.07.2022 - 16:30)
Цитата (кыстыбай @ 02.07.2022 - 16:26)

01º18'N; 103º43'E

Жду!

Тру айтишники ворвались в тему и сейчас все зарешают

IP моего провайдера обычно выдет Осло, насколько я знаю. Может и там поискать.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 2.07.2022 - 16:32

[^]
tolia0611
2.07.2022 - 16:35
3

познавший дзен

У нас в руководстве самодуры при чем от самого верха до низа, им насрать на траты лишь бы своё царское самодурство тешить. А деньги, что деньги, они в 90е своровали столько что на тысячу лет хватит

[^]
токарь279
2.07.2022 - 16:36
1

Хохмач

Какой то пиздежж
Во первых, если ты профи и давно в деле без договора где прописано всё не должен даже пальцем пошевелить, если у тебя по другому, то цена тебе небольшая
Во вторых ни один даже самый тупой руководитель не оставить тебя одного у своего оборудования
Короче пиззздежжж!!!

[^]
локи13
2.07.2022 - 16:55
1

Юморист

Ну я не ай ти. Уволился месяц назад. Тащил монтажи от организации до,непосредственно участия в монтаже оборудования. По итогу 2 манагера в офисе подключились к организации( сорвали обьект) бригада не вытянула сроки- срыв обьекта. Фирма попала на деньги и разрыв контракта. Что стоило руководству поднять зп?
Так что- кадры решают..

[^]
печник12
2.07.2022 - 17:05
0

Ярила

Реально знаю ситуацию когда руководство идёт на большие траты если грозят неустойки.
Из личного опыта так сказать....работаю в компании по изготовлению пластиковых изделий,и не дай бог отгрузка не произошла вовремя,сутки обходятся в 2 млн.₽ неустойки(Леруа если что),и я частично отвечаю за оснастку с помощью которых эти изделия производятся,точнее привожу ее в чувство после нерадивых операторов и наладчиков(экструзия и прессформы) которые умудряются портить то что невозможно испортить если делать все согласно инструкции.
Когда портят так что не могу исправить и нужно оборудование которым я не обеспечен начинается зашквар,и деньги становятся второстепенным вопросом до определенного момента,лишь бы запуститься.

[^]
и7ветер
2.07.2022 - 17:09
12

Ярила

Ну дык понимать надо особенности. ВОт пришел к Генри Форду хороший инженер, и предложил оригинальное решение, которое Форд найти не мог. Форд сразу думает о деле своем, которое резко продвинется этим решением, и восхищается автором. Так что, естественно, платит ему без сожаления, так как видит свою прибыль, многократно превышающую оплату.
А пришел этот инженер к Ушату Помоеву. Ушат предидущего владельца убил, собственность его украл, и теперь сидит, радуется. Прибыль свою, то есть, получил он воровством и бандитизмом, в самом деле он ничегошеньки не понимает. Кого он видит перед собою? Ненавистного умника, который в отличие от хозяина, понимает в деле. И которому нет нужды воровать да грабить, он просто мозгами своими зарабатывает.
Какие чувства испытывает на этот счет Ушат Помоев? Он инженера люто ненавидит. Как обладателя того, чего у Ушата никогда не будет, и ни украсть, ни отобрать это Помоев никак не может. Что же сотается Ушату Помоеву в рамках его умений и видения мира? Да только и остается что кинуть умника. Утвердить таким образом свое "превосходство". Не дал зарплаты профи, и профи ушел? Черт с ним, хозяин на самом деле не бизнесом прибыль добывает, а воровством да грабежом! Главное - "превосходство"!
Вот так это и работает... а фирмы не работают. Хозяева их мошенничают да грабят, это да...

[^]
воха7
2.07.2022 - 17:52
1

Ярила

Цитата (floridacat @ 1.07.2022 - 20:02)
Держаться подальше от эффективных манагеров и HR из БСССР действующих по принципу - купить на грош пятаков. Незаменимых у нас нет, но готовы ли вы платить в н-ное количество раз больше денег за заменимого сотрудника от которого нет никакого толку?

Интересно, когда пишут про "эффективных манагеров" и про "жертвыегэ". Реально хотят доказать что раньше никакого панибартства и работодатель всем ноги целовал а из школ одни гении выходили?
Увы, но называемыме "эффективные манагеры" были всегда, под видом возомнивших себя богами руководителей смотрящих с высока на челядь и ничего иного. А если еще и из своего кармана платить, так нужно иметь в виду что они людей набирают чтобы те деньги приносили а не он им, такова их логика.
Работники не связанные с производством, как раз и есть те кто деньги не приносят в его понимании и пофиг что они эти деньги экономят.
Тут нужно понимать восприятие работников работодателем и ничего более. Это многое значит, тем более в России с переизбытком самолюбия у многиех.
Что касаемо всяких HR, так тут действительно жертвы заподной эффективности которая никак не ляжет на почву российского менталитета.
Они умудряются воспринимать многие анкеты, как итоговый вывод а не первичная почва для собеседования, как должно быть в реале.
А знамениты "сколькохотите получать" совсем доведены до маразма у некоторых. Мало скажеш, значит будеш плохо работать ибо много тебе не надо. Много назовеш, значит скоро увелишся ибо хочеш большего чем будут платить.Т.е. ты не отвечаеш на вопрос а гадаеш правильный ответ.
Эти умники, моггут вызвать на собеседование человека,заведомо зная что он не пройдет по банальному возрасту, только для того чтобы он отметил в анкете и у нихбыла отчетность.
Легче если сам HR расказывает о компании и раписывает "счастливое будущее" и можно задавать вопросы, чтобы свести дебит с кредитом.
Разок, при обещаном графике 5/2 и з\п от 70 возле дома, развел на честные 7/7 при ненормированногм рабочем дне и с з\п до 70 если очень очень повезет, без учета трат на поездки которые могут составить от 15 до 30 косарей в месяц за счет работника.

[^]
Tetushka
2.07.2022 - 18:16
0

Юморист

Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2022 - 16:10)
Цитата (Oleggka @ 2.07.2022 - 13:39)
Цитата (ХулиПедрович @ 01.07.2022 - 20:12)
Сопливые мечты мамкиного кулхацкера. Кто бы тебе позволил вернуть все обратно?

Так он сразу и вернул, пока те ничего не поняли. Ещё ДО кидалова.

Ну ты поставь себя на место кидалы. Вот пришел некий гений, потыкал пальчиками в компутер, и показывает, что все заработало. А ты заранее планируешь его кинуть. Не знаю, как ты, а любой здравомыслящий кидала сразу этого гения уберет от компа, чтобы он больше пальчиками не тыкал. Не говоря уж о том, что обязательно привлечет местного Васю, который посмотрит, а что за загадочный параметр был изменен.

Ну не факт, что местный Вася и поймет что там сделано:) А некий гений перед расчетом и пальчиком то тыкать не будет, обычно выглядит это по другому - получив расчет, ой, щас, там одну штучку тыкну, ну вот, теперь все нормально:))

[^]
Fodin
2.07.2022 - 18:26
0

Ярила

Цитата (dimkahon @ 2.07.2022 - 08:23)
Цитата (Fodin @ 2.07.2022 - 08:11)
А ты знаешь, что существуют reg-файлы, которые патчат реестр? Показал, что все работает, запустил такой файлик, стер его и все вернулось на свои места. Ищи свищи.

И он его, не знаю сути проблемы, принес с собой. И заметили лишь к вечеру. Угу!

Такой батничек формируется на месте. Угу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69074
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх