У нас незаменимых нет или бизнес по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaryViren
2.07.2022 - 11:52
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fomaChe @ 1.07.2022 - 20:09)
Вы правы во всем, но есть одно маленькое "но", брать 5 килобаксов за решение проблемы в час это кидалово по-русски.

Ты еще скажи, на хуя тогда всяким певунам ротором и прочим хлопотунам ебачом платят за 40 минут вытья в микрофон по 100-300 тыс рублей? Значит кого-то эта сумма устраивает и кажется разумной.

[^]
Kromanon
2

Ярила

Цитата
Приходит мужик к директору цирка:
- У меня есть очень хороший номер

Отстанте, мне некогда. Нет, Вы послущайте - я прыгну из под купола цирка вниз головой в бочку с водой. Директора зинтересовало. Распогядился организовать. Мужик по трапеции забрался под самый купол, раскланялся и прыгнул. Вошёл прямо в бочку. Вылез и пошёл. Директор кричит - куда Вы, мне понравилось, я беру Вас. Мужик говорит - нет, мне не понравилось.

[^]
BohdaNdeBill
1

Ярила

Цитата (Intolerant @ 01.07.2022 - 20:20)
"Не нравится-пошёл нахуй!" Сейчас по-полной пожинают плоды этого подхода.

Не жалко, так им и надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lastnatural
2.07.2022 - 12:00
6

Ярила

Самые конструктивные трудовые отношения у меня получались... с евреями.
Меня с этим народом не связывает ни происхождение, ни традиции. Но взаимодествовать с ними как с работодателями - заебись!
Критически важны два фактора:

1. Грамотное обоснование ВСЕХ запросов. На оборудование, на привлечение компетентных подрядчиков, и на оплату своего труда. В вопросе оплаты труда, кстати, можно не скромничать, а запрашивать адекватную сумму или даже чуть больше. Евреи с настороженностью относятся к людям, которые недооценивают себя и своё время.
Также нелишне намекать, что твоё рационализаторское предложение помогло, скажем, сократить расходы, а за это нехуёво бы было отблагодарить. Размер благодарности опять же зависит от обоснования: это может быть пакет с кофе и вискарём... А может быть конверт с суммой, от которой глаза на лоб лезут!
[конверт а не премия - это чтобы сотрудницы бухгалтерии от зависти не охуели.]

2. Соблюдение ВСЕХ договоренностей, сроков, и обещаний. Даже брошенная в курилке фраза "я на выходных подумаю как лучше сделать", в понедельник должна быть тобой же вспомнена. Даже если это "думал, что-то пока ничего более конструктивного на ум не пришло". При этом на морде может быть написано, что я все входные бухал (да хули, так и было). Если не забыл и сам вернулся к этому разговору, значит вопрос в поле моего внимания. Я же не обещал в выходные думать сидя за писмьеннм столом с чашкой чая в руке!?

Однажды на корпоративе я спросил в курилке у подпитого учередителя: почему представители Вашего народа преимущественно имеют успех в бизнесе?
От ответа я аж протрезвел: вопреки известным стереотипам, мы понимаем - дороже всего обходится недооплаченная работа специалистов!

[^]
Sav2Odin
2.07.2022 - 12:00
0

Кодерианец

Это не баг, а фича!

В смысле, что так устроен социум - чудаки платят когда замечают понт.
1) Преимущество нашего вида - большое структуированное сообщество, а дальше как в любой стратегии "толпа, Вперёд!"
2) Люди в сообществе смотрят на "понт", так вот сложилось, исторически.
3) Хочешь гармонии, просто думай - что сказать "чудаку на букву М" чтобы он стал лучше.

Проще всего продавать такие услуги "программируя" заказчика - "платите много мне сейчас и всем сможите говорить, что работаете с самым крутым специалистом".
Заказчик на букву М как правило легко расстается с кэшем, если взамен получает возможность "блестнуть знакомством".

[^]
QqWwEeeR
2.07.2022 - 12:16
6

Юморист

У меня знакомая женщина вышла на пенсию и продолжала работать.
Всю жизнь отработала на одном месте химиком, стаж год за 1,5.
Так вот, стали ей после выхода на пенсию из вредности рабоьу подкидывать и ЗП подрезать, мотивируя тем, что у неё же ещё пенсия!!! Она так года три отработала, потом совсем условия невменяемые стали и она ушла на заслуженный отдых на пенсии.
А на ее место взяли двух раб-ов и раскидали задачи которые двое не успевали на еще 5 человек. Соответственно ЗП двух новых больше чем в два раза перекрывают ЗП ушедшей на пенсию.
Тут конечно не миллионы, но факт остается фактом, человек профи своего дела тянул работу за двоих за заниженную ЗП и ещё бы дет 10 отработал, но эффективные менеджеры любят считать чужие личные деньги и оптимизировать, но не всегда получается

[^]
DimBas
2.07.2022 - 12:29
0

Я Русский

Если не вдаваться в текст написанного, то автор прав. Веселит, когда начальничег заявляет " За забором очередь на твое место".

[^]
marcoantonio
2.07.2022 - 12:41
0

Ярила

Да ты вымогатель просто

Начальник то пидор однозначно

[^]
trsw
2.07.2022 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Hellzone @ 02.07.2022 - 10:13)
смое интересное что такой подход у нас не только в бизнесе. Нагллядный пример: я гослужащий, надзорный орган. люди у нас работают многие много лет, я сам там уже в ноябре 25 будет. и работают именно профессионалы в своих областях. зарплаты очень маленькие ( порой получаем меньше электромонтеров 6 разряда на хороших предприятиях, хотя в это никто и не верит. сколько не пытались высказывать это руководству ответ один "не нравится, уходите, за забором вас таких толпа стоит". ну и начали ухрдить люди, находя себе работу с зарплатой порой в 2 и более раз выше. руководство кинулось, а за забором то никого. вакансии висят но люди только узнают про зарплату и тут же уходят. я тоже подумываю свалить от этой мерзости. нагрузку валят, а ЗП понижают, экономят бюджет. хоть сторожем в тишину и покой... сказал обэтом главному энергетику одного предприятия у нас, которое я контролирую, говорю найди мне место сторожа тихое и спокойное. он выпал в осадок и сказал пойду к генеральному что бы вас советником к себе взял. а там зарплата всего (!) в 8 раз выше. так что маразм это не бизнеса, а общероссийский. так и хочется сказать словами из песни "я другой такой страны не знаю... а дальше про тупых руководителей"

В чем профессионалы в надзорных органах? В надзирании? И с чего бы надзорщик должен зарабатывать больше электромонтёра, да ещё 6 разряда 😂
Так идите в производство, будет вам отличная зп. Только там продукт надо производить, за качество спросят и сроки

[^]
NextEmpirik
2.07.2022 - 12:45
0

Ярила

Незаменимых у нас есть. Но их очень мало. Они наверху пищевой цепочки. И заменяться не желают.
Ну, а мы, - те кто ниже, - заменимы еще как.

[^]
ghost63
2.07.2022 - 12:46
1

Юморист

Цитата (Luchs @ 01.07.2022 - 20:13)
Да, там много непонятного, реестр? какой на фиг реестр? это винда? Какой процесс девопса на винде?

Пост попахивает пиздежом.

[^]
NextEmpirik
2.07.2022 - 12:46
0

Ярила

ТС, а от поста попахивает самопиаром.

[^]
NextEmpirik
2.07.2022 - 12:47
1

Ярила

ТС, а на какой этаж стремишься ты?

[^]
Kromanon
2.07.2022 - 12:48
2

Ярила

Цитата
Капитализм по-русски. Самый просто способ сэкономить, как им кажется - зажать ФОТ и кинуть на бабки работника. Вот и результаты. Тупые и жадные.

В 90-х годах подрабатывал в одной частной фирме по ремонту электронике. Специализировался на радиотелефонах и вообще на приборах, которые не мог отремонтировать постоянный проффиссионал. Поступил в ремонт прибор от серьёзной госфирмы. Выходные четыре мощных транзистора сгоревшие, и это не первый раз и ещё какой то дефект по мелочи. Поставил импортные мощные транзисторы, у меня была хорощая база комплектующих. А дефект по иелочи не стал устранять. Хозяин посмсотрел - о...о, хорошо. А я - ребята дали транзисторы, обещал 1о штук (може другая цифра, забыл). Прибор был отдан, а деьги мне шиш. Нет денег, сказал хозяин. Через неделю прибор возвращается по тому дефекту, который я не устранил. Я снимаю поставленные транзисторы и отдаю прибор со словами - у меня тоже нет денегЭ, что бы отдать за транзисторы. Хозяин - ну ка скажи, что за ребята, я им дам. Я в отказ, что бы их уволили. Полгода не ходил в эту фирму. А он мне несколько лет поминал этот случай, но с оплатой был поаккуратней. Но тот прибор вроде так остался не отремонтированным.

[^]
Darthlexx
2.07.2022 - 12:49
2

Генсек

Цитата

почему-то местечковые "совки" уверены, что люди будут сидеть до последнего и никуда не уйдут, даже если 3-я мировая будет, в чём секрет их наивности - в отсутствии понимания жизни других и в целом веры в очереди на копеечное место

[^]
demmien
2.07.2022 - 12:54
1

Ярила

У самого сейчас такая проблема - руководство видит на позиции коммерческого директора, а платить хотят как менеджеру обычному и кормят завтраками. Тоже понимаю, что если просто уйти - не пропаду, а вот фирма долго будет искать замену, и маловероятно, что найдут в обозримом будущем на мизерную ЗП, и в итоге может загнуться.

[^]
Kromanon
2.07.2022 - 12:55
1

Ярила

Цитата
ТС, а на какой этаж стремишься ты?

У нас особый капитализм. Он тока для олигархов, а простой народ живёт и работает всё в том же социализме.

[^]
Kromanon
2.07.2022 - 12:59
0

Ярила

Цитата
ТС, а от поста попахивает самопиаром.

Сказал олигарх, чавкая чёрной икрой.

[^]
Usatuy
2.07.2022 - 13:00
3

Ярила

Цитата (Американист @ 1.07.2022 - 20:07)
Капитализм по-русски. Самый просто способ сэкономить, как им кажется - зажать ФОТ и кинуть на бабки работника. Вот и результаты. Тупые и жадные.

Живу в ДНР, почти вся родня живет в/на Украине. Очень много друзей в связи с событиями ездили на заработки в РФ, Украину, Польшу и прочую Европу. Нигде так ни кидают на деньги как в РФ. Это просто пиздец. Даже на "даче Путина" и то кидали. И никто ничего не делает и ответственности не несет. Русский русскому поможет)

Это сообщение отредактировал Usatuy - 2.07.2022 - 13:01

[^]
Ньярлотхотеп
2.07.2022 - 13:01
1

Приколист

Подкину...
1. Попросил меня один чел составить смету. Я ему честно по проекту отработал, запросил одну сумму. - Ой, а у нас по коммерческому предложению на пару миллионов больше, можно как-то натянуть? - Да не вопрос, добавляем в проект то-то и то-то, меняем в нем это на вот это. Натягиваем. Озвучиваю за это сумму. Чел пропадает с экрана радара. Правда, хохма состоит в том, что я же буду эту смету проверять и утверждать. По ходу, придется резать... Это к вопросу о жадности.
2. Так же заказ на составление сметы, только были сжатые сроки и довольно большой объем. А когда я ее накидал, выяснилось, что заказчику была озвучена сумма на три с лишним миллиона больше и он с ней согласен. Напряг межушный ганглий, вышел на нужную сумму. Озвучил свой интерес с поправкой на срочность и креатив. Он слегка поперхнулся, но заплатил. Работы на день, запрошенная сумма - где-то две пятых моей месячной зарплаты. Это я к вопросу о знании куда ударить.

[^]
DEFCON
2.07.2022 - 13:05
2

Ярила

Цитата (fomaChe @ 1.07.2022 - 20:09)
Вы правы во всем, но есть одно маленькое "но", брать 5 килобаксов за решение проблемы в час это кидалово по-русски.

Это типичное мышление многих руководителей. Лучше будем продолжать годами плакать и жрать кактус, чем заплатить 5К баксов за решение проблемы.
Вы не можете понять, что отдаете деньги не за время работы, а за решение проблемы.

[^]
discorat
2.07.2022 - 13:06
3

Приколист

Табачный концерн в Москва-Сити. 2 месяца охаживали, нашли по знакомству " возьми на поддержку".
Сейчас их обслуживает франч за 130 р. Ни хелп деска, ни обратной связи..Не работает ничего..И так с год..Заплачено 2 мульта..Продавал франч оборудование в 2 цены все им..
Итог-я согласился...прихожу , говорю 150.."Да вы что -50-70 тр".
Я просто встал и вышел в ахуе..Вот и пойми логику людей после этого...

[^]
Kassandr54
2.07.2022 - 13:10
0

Юморист

Цитата (Gex81 @ 02.07.2022 - 07:27)
Эффективный манагер, это очень собирательно. Держаться подальше надо от бесталанных, агрессивных и узколобых управленцев, получивших становление в 90х. Там основные инструменты - страх, жадность, агрессия и культ личности. Кумовство не просто норма, а необходимость. Ты мой родственник - твоя ответственность выше. Ну а т.н. эффективные манагеры, это близкие родственники и дети таких управленцев, посаженные по местам но не соответствующие. Ну или близкие друзья, опять же посаденные на ответственное место

Очень точно наше нынешнее правительство описано!
Категорически зеленю!!

[^]
Semetsky
2.07.2022 - 13:12
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 2.07.2022 - 00:12)
Цитата (floridacat @ 1.07.2022 - 20:02)
.  Договорились на 5K за консультацию. Утром пришел к нему в офис, поговорил пару часов с людьми и запросил нужную инфу. Еще через час мне всё принесли. Потом я просмотрел материалы и подтвердил свою гипотезу. Полез в реестр и поменял одну опцию. Всё заработало. Показал и попросил свои деньги. На что мне протянули всего $300 и сказали что $5K слишком много за такую заботу. Не стал с дебилом спорить. Развернулся - ушел. Вечером через моего друга слёзно просили прийти и снова всю починить. Обещали все деньги сразу. Вежливо попросил послать его нах. Я то на всякий случай подстраховался и после демонстрации вернул всё обратно.

Сопливые мечты мамкиного кулхацкера. Кто бы тебе позволил вернуть все обратно?

Видимо скрипт, который отрабатывает не сразу, таких кидков от жадных заказчиков как говна за баней, поэтому опытные ребята, которые работают сами на себя, делают такие закладки, да что говорит многие крупные интеграторы таким грешат.

[^]
Анатолий1967
2.07.2022 - 13:15
-1

Ярила

В очередной раз выскажусь про "бизнес по-русски". Бизнес по-русски был до 25 октября 1917, когда были купцы разных гильдий. После октября 1917, а особенно с 1992 - бизнес по-россиянски. Сейчас в интернете, когда какой негатив вспоминают в России русских, когда в России есть определённые успехи - сразу появляются россияне.

Это сообщение отредактировал Анатолий1967 - 2.07.2022 - 13:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69077
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх