У нас незаменимых нет или бизнес по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Den3605
2.07.2022 - 08:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 01.07.2022 - 20:08)
Ну это везде так. В любой отрасли. Любой страны. У меня приятель работал и в Польше, и в Голландии. Наебать хотят везде.

Просто люди живут по принципу "лучше синица в руках, чем журавль в небе", и с деньгами расстаются крайне неохотно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shurikussr
2.07.2022 - 08:45
5

Большевистская сволочь

У нас на заводе сократили нашу должность. Приказ сверху. Сократили не просто должность, а занимающих эту должность людей. Пофамильно. Короче говоря кто то наверху подумал... А на хрена нам столько народу? Один справится! Двое человек это дохрена. Сидят там понимаешь. Нихрена не делают. И вот в один прекрасный день пришёл мне расчет. 93 тыщи. А тут как назло испытания должны были начаться. Приехала военная приёмка. А те кто остался тупые просто ужас. Ну... Один вроде ничего, а другой который подавал надежды в отпуске. В общем через три дня мы снова все работали на своих местах. Просто получилось что нам заплатили за моральные переживания. А двоих дол...бов.. уволили сразу...

[^]
plakatik
2.07.2022 - 08:54
3

Ярила

Не очень верю в чувака, который за час нашел в незнакомом продукте ошибку, которую целой фирмой не нашли.

[^]
Алфиринос
2.07.2022 - 08:56
0

Ярила

Пока везде капитализм - весь прогресс идет в обратную сторону. К Империализму и Феодализму. Никакого освоения космоса и научных открытий громких не будет если это не принесет прибыль - а вот новые болезни и штаммы каждый год по 2-3 штуки, лишь бы держать на игле. И лечат не болезнь уже давно а симптомы, потому как выгодно что бы люди чаще болели, ведь фармацевты на этом зарабатывают. Выгодно производить технику которая ломается через год-полтора. Или строить дома по конским ценам, используя самого худшего качества. Пока есть капитализм - никакого развития не будет. Вот например - очень много было людей с оригинальным мышлением, и которые создавали альтернативные источники энергии и виды топлива. Что с ними стало и где они теперь?

[^]
Iron69
2.07.2022 - 09:03
1

Юморист

"Незаменимых нет" - На это я всегда отвечал так: "Да, незаменимых нет, но есть люди замену которым найти будет очень сложно".
Увольнение с двух предыдущих работ подтвердили мои слова - на позапрошлой работе, спустя 6 лет, по словам бывших коллег, до сих пор вспоминают меня.

[^]
albinos
2.07.2022 - 09:03
2

Ярила

... Ушёл из отдела "мясо и мясопродукты" известной по всему миру сети оптовой торговли "METRO".
Так после моего ухода ночную смену просто сократили до 18:00. Дальше все уходят по домам и отдел тупо "дрейфует" до 07 утра.
Съэкономили блядъ!
Так что ты не один такой.

[^]
Kaltman
2.07.2022 - 09:07
0

Ярила

Батя рассказывал на заре нулевых в одной конторе работал админ, вроде как всё крутилось на юниксе, его покинули на бабки, он свалил, но что то там мутнул с работой перед уходом, контора кого только не подтягивала для решения проблемы, пока один из таких ходоков им не сказал, верните лучше старого админа, дешевле и быстрее будет, чем кончилось ХЗ, сам лично админил гипермаркет, так там шеф нагнал админа, с ним ушла вся его команда, когда гипер встал он издал не гласный устав, никогда ни при каких обстоятельствах не обижать админов!

[^]
ААК65
2.07.2022 - 09:08
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Американист @ 1.07.2022 - 20:07)
Капитализм по-русски. Самый просто способ сэкономить, как им кажется - зажать ФОТ и кинуть на бабки работника. Вот и результаты. Тупые и жадные.

Ну ла.
Так во всех сферах, причем.
Средняя дочка поработала в одной оч.крупной аудиторской компании.
Дочка (фирма) западной компании, даже название такое же, но росс.юрлицо, ессно.
Послушала сказки про повышение з/платы почти год, потом задала вопрос, потом поставила его ребром.
Ей сказали
- Ну и увольняйся.
Ну и уволилась.
Искали полгода человека на ее место, хз, нашли или нет.
А, как оказалось, дело было в том, что начальник проекта почти весь ФОТ направил в свой карман. Точнее, захотел так сделать. Денег ему выделили на группу из четырёх человек на полгода с хорошей з/платой. Он хотел сделать все за четыре-пять месяцев силами двух девочек. Им платить по 40-60 тыр, себе выписывать по 350-400 тыр + премия по итогам. Для этого дочка сидела на работе с 9.00 до 21.00. В течении месяца, а когда попросила все это оплатить из расчета человекочасов, то была послана.
Вот такой он, бизнес по русски.

Даже этим постом кто то сумел оскорбиться... cool.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 2.07.2022 - 09:22

[^]
albinos
0

Ярила

Цитата
Не очень верю в чувака, который за час нашел в незнакомом продукте ошибку, которую целой фирмой не нашли.

Приглашён был на работу 9 лет назад. Зашёл на сайт чтобы побольше узнать про будущую мою контору, а заодно и адрес. Так там висела реклама "Мы сотрудничаем с такими организациями как..... ( в том числе нашумевший)" РОСОБОРОНЭКСПОРТ".
После моих двух фраз с начальницей О. К. Эту строчку убрали....
Добавлю - IT-шников 50 человек там работает...

[^]
Xelly
0

Ярила

Цитата (floridacat @ 1.07.2022 - 20:02)
Ну и вишенка на торте. Мой друг при поиске работы пришел в одну крупную российскую фирму ну и на интервью озвучил свои хотелки по зарплате. На что ему было сказано, что за такие деньги они могут 4ёх студентов нанять.

Я такое только на этой неделе одному Украинцу сказал, который в РФ переселился. Приехал такой весь из себя, говорит "я в Европе 3000 евро зарабатывал". Хочу говорит работать у тебя электромонтажником и получать 150 тысяч в месяц. Сказать что я охренел, это ничего не сказать. При средней зарплате по региону в 45к, а зарплате электромонтёров на заводах в 25к такие хотелки...
Я именно лучше 4 студентов лучше найму, у некоторых ожидания по зарплате даже близко не соответствуют реальности. В айти сфере уверен то же самое. Кнопки нажимать умеет, уже айтишник с мечтой о зарплате 200.

[^]
mamiya
2.07.2022 - 09:13
1

Ярила

Цитата (VechnoYoung @ 2.07.2022 - 08:30)
Блеать! Сидишь ты такой умный дома и вдруг гавно поперло из унитаза. А этот чувак , что с гавном работает пришел и говорит - давай 5К . Вот нехуй себя так ставить. Правильно тебе 300 $ дали! Не тот фронт работ , срециалиста не знают где искать, а гавнюков много среди всех!

ну ты уж гавно то можешь и рукой заткнуть gigi.gif
для этого мозги не нужны.
а вот когда у тебя из-за такого как ты говоришь - не тот фронт работ - производство допустим станет - ты и 10к заплатишь. наверное проблема то не простая была - если куча народу решить не могла - ну по крайней мере как пишет ТС.
Как гооворится - вам копье в голову не приходило ? gigi.gif

[^]
MadSerg
2.07.2022 - 09:17
5

Ярила

При чтении оксюморона крутой компьютерщик мой хт seagate 238r нервно побежал парковать головки.
Нормальный спец никогда в этой области себя компьютерщиком не назовёт. И чем больше чел реально знает, тем больше он «понимает что нихера не знает»

Высер эникейщика с влажными мечтами о 5к зп за умение залезть в autoexec.bat и написанием там files=50

[^]
Khmyck
2.07.2022 - 09:22
4

Ярила

Цитата (ferentc @ 1.07.2022 - 21:13)
А запросил бы 1000 долларов (явно больше этой суммы твоя работа не стоила) может и дали бы.
Вы друг друга стоите!

Нет, была договоренность "на берегу". Фирмач знал во что ему обходится проблема и был готов заплатить 5К. Рассказчик знал решение и был готов заработать 5К. Но у фирмача, как обычно, случилась переоценка ценностей. Кстати, в "цивилизованных" странах такого не происходит потому, что фирмач с мастером, прежде, чем лезть в реестр, заключают договор, не ставя превыше всего экономию на налогах

[^]
300
2.07.2022 - 09:25
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 2.07.2022 - 09:08)
Я такое только на этой неделе одному Украинцу сказал, который в РФ переселился. Приехал такой весь из себя, говорит "я в Европе 3000 евро зарабатывал". Хочу говорит работать у тебя электромонтажником и получать 150 тысяч в месяц. Сказать что я охренел, это ничего не сказать. При средней зарплате по региону в 45к, а зарплате электромонтёров на заводах в 25к такие хотелки...
Я именно лучше 4 студентов лучше найму, у некоторых ожидания по зарплате даже близко не соответствуют реальности. В айти сфере уверен то же самое. Кнопки нажимать умеет, уже айтишник с мечтой о зарплате 200.

Багаж знаний электромонтажника это максимум ПТУ. В приведенном примере это как медсестра чутка поработавшая за границей, но мы говорим об враче который после учёбы ардинатуры, практики много лет развивал себя.

Проблема в it, что нужно постоянно себя развивать, сегодня ты на горе и прекрасно выполняешь работу. А завтра ты уволишься и ты никому не нужен, все твои знания устарели на 10 лет. А осваивать что-то новое на рабочем месте никто не позволит. Это ты должен делать после работы. Едешь домой - читаешь. Ужинаешь - смотришь платную конфу. Вечером опробуешь сделать что изучил. И так каждый день.

А чем занимается электромонтажник после работы?

[^]
Кактусовод
2.07.2022 - 09:29
0

Ярила

Интересно, почему такие замечательные профессионалы так плохо разбираются в людях, в частности - в своих работодателях? cool.gif

"Парня долго кормили "завтраками" по поводу зарплаты..." Он чё, со второго раза не въехал, как это у них тут работает? idea.gif Ну так себе по сообразительности-то.

Да и другой, зарядив 5 штук за консультацию, денег вперёд не взял. Всем известно, что при договоре на какую-то халтуру "по-пьяни" деньги нужно брать вперёд! Иначе это всё пьяный базар под настроение alkash.gif Он бы ещё сказал, что прям на следующий день, с бодуна и поехал. Или, что он офигенный трезвенник и вообще не пьёт. Настоящие профессионалы трезвенниками не бывают! dont.gif

Такие истории говорят больше о самих рассказчиках, чем о каких-то "дефективных манагерах" rusdeg.gif

[^]
Korg75
2.07.2022 - 09:33
0

Приколист

Все назад вернул. А 300$ тоже вернул или забрал?

[^]
Archimedis
2.07.2022 - 09:35
2

Ярила

В нашей компании это называлось "10 тысяч девочек, стоящих за воротами, сделают работу IT-управления". Где-то в 2008-м нас продали европейцам, и тогда принципы работы поменялись - теперь тебе дадут другую работу, если твоей стало мало, дают эксклюзивные зарплаты ключевым сотрудникам. В общем, пока всё нормально.

[^]
awolfman
2.07.2022 - 09:36
0

Ярила

Цитата (avebersek @ 1.07.2022 - 20:29)
По поводу фразу крылатой: "У нас незаменимых нет". Это Советская фраза

Вот тут вы ошибаетесь:

Цитата
Автор статьи на сайте Russia Beyond утверждает, что проверяемую фразу приписал Сталину советский драматург Александр Корнейчук. В его пьесе «Фронт» действительно есть слова: «Не пугай, большевики не из пугливых. У нас нет незаменимых людей. Многие нас пугали, но они давно почивают на мусорной свалке истории. А партия крепка, как сталь», но произносит их не Сталин.

Цитата
В 1912 году Вудро Вильсона избрали кандидатом от Демократической партии на грядущих выборах президента США. Выступая перед единомышленниками, будущий глава государства заявил: «Президентская кампания может с лёгкостью выродиться в обычное персональное соревнование и таким образом потерять свои реальные достоинство и значимость. Нет незаменимых людей ("There is no indispensable man" — англ.). <…> Люди — это инструменты». Эта фраза вообще была довольно популярна среди американских политиков первой половины XX века: так, в 1932 году её произнёс в одном из своих выступлений Франклин Делано Рузвельт, которого затем не раз цитировали конгрессмены.

Цитата
В годы Великой Французской революции Жозеф Лебон на письмо одного из заключённых, просивших о помиловании, ответил фразой о том, что «для республики нет незаменимых людей».

Это сообщение отредактировал awolfman - 2.07.2022 - 09:37

[^]
dmon1984
2.07.2022 - 09:38
3

Ярила

Цитата (Xelly @ 2.07.2022 - 09:08)

Его ошибка лишь в том, что в Россию переселился.

А так то он прав.

150к - это вообще минимум сейчас должен быть при таких ценах.

Как люди живут на 20-50 я вообще не понимаю.

[^]
Галорец
2.07.2022 - 09:38
1

Ярила

Все элементарно!
Система в СССР и современной России, особенно, настроена так, что наверх, в распорядители денег, пробиваются наглые. Не умные и дальновидные - наглые.

[^]
trsw
2.07.2022 - 09:40
3

Ярила

Опять эти сказочные истории про гениального гения, который делал всю работу в компании, но его не оценил, кинул злой раджа, ой, начальник. Он не выдержал обиды и уволился, а фирма развалилась

[^]
ААК65
2.07.2022 - 09:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KriticOne @ 1.07.2022 - 23:27)
2 года назад тут на Япе мне написал тип под ником Камыш из Балашихи, пообещал хорошо заплатить за связку сайт + настройку контекстной рекламы. Я все ему сделал по красоте за 3 дня, человек сказал, что все шикарно и .. слился!

Ты ему все сделал без договора и предоплаты, а он тебя кинул?!
Очень странно, никогда такого не было....

[^]
dmon1984
2.07.2022 - 09:43
1

Ярила

Цитата (trsw @ 2.07.2022 - 09:40)
Опять эти сказочные истории про гениального гения, который делал всю работу в компании, но его не оценил, кинул злой раджа, ой, начальник. Он не выдержал обиды и уволился, а фирма развалилась

Да каждый работник фантазирует, что на нем все держится.

У грамотного руководства процессы не будут зависеть от одного человека.

[^]
Джедай09
2.07.2022 - 09:45
0

Ярила

Цитата (fomaChe @ 01.07.2022 - 20:09)
Вы правы во всем, но есть одно маленькое "но", брать 5 килобаксов за решение проблемы в час это кидалово по-русски.

Брать 5000 за решение проблемы, а не за час, и из-за этой проблемы они теряли больше 5000 в день.

[^]
Мордехай
2.07.2022 - 09:46
0

Ярила

Ну в первом случае неясно собственник или руководитель подразделения например был.
Если наёмный руководитель, то он с каждого вновь принятого в отдел вполне возможно имеет (крысит) деньги от собственника, так что за свой карман он спокоен.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69072
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх