У нас незаменимых нет или бизнес по-русски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Андреище
2.07.2022 - 09:47
0
Статус: Online

Ярила

Наебать и кинуть у нас любят везде, начиная с бюджетных контор и заканчивая последним сельским предпринимателем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexskot
2.07.2022 - 09:48
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (fomaChe @ 1.07.2022 - 20:09)
Вы правы во всем, но есть одно маленькое "но", брать 5 килобаксов за решение проблемы в час это кидалово по-русски.

Да пойми ты, дурень, деньги платятся не за то, что от работал всего 1 час, а за то, что он сделал эту работу, которую не могли сделать кучу других умных дядей, которые бились как я понял с этим не одну неделю, вследствие чего была упущена выгода и потеряны куда большие деньги.

[^]
ХулиПедрович
2.07.2022 - 09:57
-2

Ярила

Цитата (Алфиринос @ 2.07.2022 - 08:56)
. Вот например - очень много было людей с оригинальным мышлением, и которые создавали альтернативные источники энергии и виды топлива. Что с ними стало и где они теперь?

Да ничего с ними не стало. Сидят в Европе, мерзнут, газ покупают.

[^]
lexa37rus
2.07.2022 - 09:59
4

Хохмач

Цитата (fomaChe @ 01.07.2022 - 20:09)
Вы правы во всем, но есть одно маленькое "но", брать 5 килобаксов за решение проблемы в час это кидалово по-русски.

А ты эту проблему научился решать сразу как родился? Хирурги тоже наверное как школу закончили сразу сложнейшие операции идут делать. Опыт есть такое понятие, лично мой опыт стоит денег, да можно нанять студента обучить его итд, и он тоже будет уметь делать то же что и я, но это будет через хз скока лет, собственно как и меня когда-то взяли с универа, посылали на разные курсы, которые не мало стоят бабла и теперь мои услуги стоят денег. А 5к баксов за проблему из-за которой простаивает целое предприятие или завод, станция итп это пыль А у всяких ТЭЦ, ТЭС и прочих сетевых компаний ещё и штрафы могут быть за простой.

[^]
Diimkin
2.07.2022 - 10:03
1

Хохмач

Цитата (floridacat @ 1.07.2022 - 20:02)
...На его место наняли целый отдел... Один новый начальник стоил по зарплате в 2 раза больше. А их там пришлось несколько человек нанять. Я уж не говорю о том, сколько времени было потеряно на обучение новых сотрудников...

lol.gif lol.gif lol.gif
это социально ответственный подход в бизнесе
целый отдел с несколькими начальниками трудоустроен

[^]
Puzacker
2.07.2022 - 10:06
3

гадский папа

Цитата (gunstilzit @ 1.07.2022 - 18:28)
Может ЯПлеер почините?

Гавно вопрос, $5000. cool.gif

[^]
Hellzone
2.07.2022 - 10:13
8

Ярила

смое интересное что такой подход у нас не только в бизнесе. Нагллядный пример: я гослужащий, надзорный орган. люди у нас работают многие много лет, я сам там уже в ноябре 25 будет. и работают именно профессионалы в своих областях. зарплаты очень маленькие ( порой получаем меньше электромонтеров 6 разряда на хороших предприятиях, хотя в это никто и не верит. сколько не пытались высказывать это руководству ответ один "не нравится, уходите, за забором вас таких толпа стоит". ну и начали ухрдить люди, находя себе работу с зарплатой порой в 2 и более раз выше. руководство кинулось, а за забором то никого. вакансии висят но люди только узнают про зарплату и тут же уходят. я тоже подумываю свалить от этой мерзости. нагрузку валят, а ЗП понижают, экономят бюджет. хоть сторожем в тишину и покой... сказал обэтом главному энергетику одного предприятия у нас, которое я контролирую, говорю найди мне место сторожа тихое и спокойное. он выпал в осадок и сказал пойду к генеральному что бы вас советником к себе взял. а там зарплата всего (!) в 8 раз выше. так что маразм это не бизнеса, а общероссийский. так и хочется сказать словами из песни "я другой такой страны не знаю... а дальше про тупых руководителей"

Это сообщение отредактировал Hellzone - 2.07.2022 - 10:15

[^]
amkarnaf
2.07.2022 - 10:15
7

Ярила

Я не знаю сколько правды в этой истории, но знаю точно, что люди хотят всё получить за спасибо. У меня был небольшой период когда я без работы сидел, ну и предложил мне один из родственников кое-что ему смастерить в одной из соц-сетей. Я порыскал, посмотрел, работа времени требует и довольно большого изучения всей технологии. Сказал сколько по моим понятиям это будет стоить. Не сошлись в цене, он думал, что я чуть ли не забесплатно сделаю, ну родственник же. А мне совершенно не хотелось прикладывать много усилий за скромную денежку. Даже не так. Не хочу уставать за копейки. Так вернее.
Остались при своих, как говорится.

[^]
mins777
2.07.2022 - 10:19
1

Приколист

море шикарных историй в инете, как у топик стартера, но вот моя:

2007 год, перебежал из одного компьютерного магазина в другой (сеть), простой сборщик ПК, в программировании ноль от слова "нижеплинтуса".
Работал там и web-программист, сайт им делал.
Тоже когда пришёл, то грудью в пятку бил, образование в местном колледже получил по программированиям, з/п 15тр в месяц хотел.
В итоге через месяц работы я директору и говорю "сайт у нас хуйня", на что получил ответ "сделай лучше".
Ну и сделал за месяц, дома шерстил форумы, мануалы.
Уровень в html, php, perl, 1cv77 поднял, сделал сайт с корзиной, заказами, в экселе платёжку формировал, из 1с остатки выгружал, сеть на 7-10 точек(магазинов) - это я перечислил всё то, чего не было в версии сайта до меня. Изначально был выбор, битрикс натянуть на глобус или свой двс...
Битрикс в итоге был отвергнут за платную говённость в те года.
И всё это за +3000р/месяц к основной з/п.

P.S. Историй как у т/с капля в море по сравнению с историями от директоров вроде "на словах Лев Толстой, а на деле х.й простой", просто наши директора не умеют в слёзы на фейсбуках.

[^]
rostovdon88
2.07.2022 - 10:19
-1

Истина в тефтелях

Цитата (Jdund @ 1.07.2022 - 20:08)
Сходи на ближайшее кладбище.Там полно незаменимых

Конченый. disgust.gif

[^]
ГражданинЧе
2.07.2022 - 10:20
0

Ярила

Цитата (fomaChe @ 01.07.2022 - 20:09)

Это так, когда речь идет о "чистке компьютера от вирусов" на обьявлении у подьезда и выкатывании счета по факту. Пенсионерам.
А тут? Заранее же договорились. Ну чувак мог конечно устроить клоунаду, и потом пару часов для "видимости работы" стучать по клаве и громко чертыхаясь. Тогда бы заказчик проще расстался с деньгами? Да он конченый.

[^]
lolerloler30
2.07.2022 - 10:23
0

Ярила

Это видимо реально какие-то особенность ведения бизнеса по-русски. Я вот например своих сотрудников, тех кто заслуживает плачу по максимуму, нахер мне весь этот геморрой искать замену, обучать, причём вероятность того что надо будет попробовать 3-4 кандидата очень высока. На хрен мне это надо да? Есть сотрудники которые без вышки за 40 часов в неделю получают 60к в год. Германия.

[^]
vlad866
2.07.2022 - 10:27
2

Ярила

По себе знаю такое.....только доделав работу мне сказали дорого хотя до этого сказали ок...я вышел вернул всё обратно и утопал в закат через месяц звонок куча людей приходило ничего не сделали я попросил в 2 раза больше и сразу на карту всё сделали ...

[^]
KAPJICOH
2.07.2022 - 10:27
0

Ярила

То же самое могу сказать про водителей на персоналке. Отработал почти 20 лет в госконторе, зп 50к, официально график с 9-18, по факту 16 часов на работе, сказал, что ухожу - тоже "у нас очередь за забором". Иногда заезжаю, очередь оказывается или из молодых гонщиков, которым насрать на машину и они долбят из иногда под списание, либо пенсионеры, которые на больничном через месяц, весело там у них.

[^]
hockob
2.07.2022 - 10:32
1

Ярила

Насчёт СССР-овских руководителей категорически не согласен. Сегодняшним по 30-40 лет, и кем они были в СССР? Максимум школьниками. А вот в Союзе умели ценить кадры и взращивать их. Сегодняшнему поколению 90-х со всеми HR-арами это даже не снилось.

[^]
dmon1984
2.07.2022 - 10:40
1

Ярила

Цитата (Hellzone @ 2.07.2022 - 10:13)
смое интересное что такой подход у нас не только в бизнесе. Нагллядный пример: я гослужащий, надзорный орган. люди у нас работают многие много лет, я сам там уже в ноябре 25 будет. и работают именно профессионалы в своих областях. зарплаты очень маленькие ( порой получаем меньше электромонтеров 6 разряда на хороших предприятиях, хотя в это никто и не верит. сколько не пытались высказывать это руководству ответ один "не нравится, уходите, за забором вас таких толпа стоит". ну и начали ухрдить люди, находя себе работу с зарплатой порой в 2 и более раз выше. руководство кинулось, а за забором то никого. вакансии висят но люди только узнают про зарплату и тут же уходят. я тоже подумываю свалить от этой мерзости. нагрузку валят, а ЗП понижают, экономят бюджет. хоть сторожем в тишину и покой... сказал обэтом главному энергетику одного предприятия у нас, которое я контролирую, говорю найди мне место сторожа тихое и спокойное. он выпал в осадок и сказал пойду к генеральному что бы вас советником к себе взял. а там зарплата всего (!) в 8 раз выше. так что маразм это не бизнеса, а общероссийский. так и хочется сказать словами из песни "я другой такой страны не знаю... а дальше про тупых руководителей"

Ты сейчас описал путь госслужащего в любой стране.

Работаем, нарабатываем профессионализм и репутацию. Потом уходим в частный бизнес.

Это нормально.

[^]
sasha555222
2.07.2022 - 11:26
1

Весельчак

Бизнес по русски . Уволить одного профи и принять на его место 10 мудаков .

[^]
alexst333
2.07.2022 - 11:28
0

Ярила

так всегда - кадры кормят руководство байками про то куда они денутся...

[^]
Битрикс
2.07.2022 - 11:31
3

Хуятор

Не надо себе пуха накидывать, у меня СЕОшники просили по 20к за работу, которую на коворке за 500 рублей делают, переизбыток специалистов и жрать все хотят

[^]
JohnDow
2.07.2022 - 11:38
3

просто хороший человек

Цитата (floridacat @ 1.07.2022 - 22:02)
Парень компьютерщик от Бога. Работал в банке - начальником отдела автоматизации. Руководство очень долго кормило завтраками по поводу повышения зарплаты и расширения штатов. Ушёл. Через день - руководство стало обрывать телефон, и не выдержав приехало к нему на дом. Обещало горы золотые, но как обычно кинуло его. Друг ушёл на другую работу через пол-года. На его место наняли целый отдел но так и не смогли закрыть весь фронт работ. Сколько им это стоило я не знаю, но очень долго жалели, что из-за ухода моего друга попали на огромные деньги. Один новый начальник стоил по зарплате в 2 раза больше. А их там пришлось несколько человек нанять. Я уж не говорю о том, сколько времени было потеряно на обучение новых сотрудников. Почему то деффективные манагеры это время в своих расчётах никогда не учитывают.

Да х3 х3... не надо думать что все тут лохи, один ты умный.

1. Очень часто у таких людей которые все на себя замкнули срывает корону и они начинают даже с собствеником бизнеса через губу разговаривать, мол куда Вы денетесь...

2. Если все завязано на одного человека, он внезапно может умеретьт, попасть под машину, подскользнуться на банане.... и всё. А когда процессом владеет несолько человек хоть пониманогу это безопасность

[^]
ledsscp7
2.07.2022 - 11:41
1

Балагур

Цитата (Американист @ 01.07.2022 - 20:07)
Капитализм по-русски. Самый просто способ сэкономить, как им кажется - зажать ФОТ и кинуть на бабки работника. Вот и результаты. Тупые и жадные.

Не капитализм, наебизнес

[^]
Jobber
2.07.2022 - 11:43
0

Ярила

Тут палка о двух концах. Недавно искал работу и был у меня разговор с HR. Вакансия мне не подошла, т.к. направление для меня было неинтересное, но тем не менее она спросила, какие у меня зарплатные ожидания. Я поинтересовался зачем ей это, если я не планирую у них работать, на что она ответила, что приходят ребята с опытом в разработке 1.5 - 2 года и просят овер 400к и она в небольшом ахуе от этого

Это сообщение отредактировал Jobber - 2.07.2022 - 11:44

[^]
chils
2.07.2022 - 11:43
0

Ярила

Цитата (ПНХ @ 01.07.2022 - 20:16)
Какая разница сколько это стоит? Раз ты такой умный, то сделай сам)) не можешь? Тогда плати сколько назвали)

Интересная постановка вопроса. А завтра ты придёшь к хирургу и он тебе зарядит за операцию которая стоит, условно, штуку баксов, миллион баксов.

[^]
Басаревъ
2.07.2022 - 11:48
0

Призыватель призывников

Цитата (Severodvinec @ 01.07.2022 - 20:08)
Ну это везде так. В любой отрасли. Любой страны. У меня приятель работал и в Польше, и в Голландии. Наебать хотят везде.

Серьёзно? В Нидерландах? Вы не смеётесь? Это же первый мир, там нормальный капитализм, там такое немыслимо.

[^]
feddka
2.07.2022 - 11:49
0

Весельчак

А почему не быть умнее. Сделать работу, объявить, что осталось пару кликов, деньги на бочку или все откатится назад. Я далёк от Айти. Но думаю такой вариант логичен.Надо быть хитрее.

Это сообщение отредактировал feddka - 2.07.2022 - 11:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69061
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх