Про зажравшийся плебс, не желающий работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
31.01.2021 - 15:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 14:47)
Теоретиков? Ясно понятно. Дорогой мой друг, теория это результат анализа множества случаев и ситуаций из практики, пропущенные через оценочные фильтры и сведённые в наиболее рациональные правила.

Если делать одну и ту же работу одинаково хорошо, то стоимость оплаты и способ оценки не может поменяться. Это просто очевидно. То, что вы работали по 40 часов в неделю, вместо, видимо привычных 60, то это говорит лишь о том, что ранее ваша стоимость была занижена при сдельной оплате. И ничего больше. Раньше вы не соблюдали нормы, а потом начали соблюдать нормы. Если бы вы соблюдали нормы при сдельной оплате, то было бы то же время и тот же результат. А вот сколько заработали - другой вопрос.

Мне тоже нравятся не очень грамотные "практики", которые микроскопом гвозди забивают и ничерта не знают, делают неверные выводы из одних тех же исходных данных и т.д.

Не нужно чушь писать, теория это знание или совокупность знаний которые будут впоследствии подтверждены или опровергнуты на практике.
А то что ты пишешь это аналитика практического применения теории и приведение к общим и наиболее рациональным способам применения теории на практике.

Познать практическую работу можно двумя путями, сперва изучив теорию или опытным путем, первый подразумевает первичное получение знаний и последующее применение их на практике, второе метод проб и ошибок.

Так что твой высер по поводу "не очень грамотные практики" не по адресу и гвозди микроскопом я не забываю потому что у меня есть:
1. Знания
2. Опыт

А вот ты явно теоретик к практике имеющий такое же отношение как водила в автосервисе дающий советы мастерам как делать с фразой "да я 30 лет за рулём", при этом никогда руками не работавший.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Pachinok @ 31.01.2021 - 15:04)
В своей первой однушке (хрущевке) санузел совместный 2*2,5 м2. Стены никогда кафеля не видели. Сели с женой друг напротив друга и чешем репу: нанять мастера и потом смотреть на его косяки (а то, что они будут - 100%) или попробовать самому. До этого дожил фартук на такой же маленькой кухне. Ещё до этого помогал отцу положить на пол плитку в этом самом санузле. В итоге решили делать сами. Плиткореза не было - резал стеклорезом кафель. Микшера не было - мешал клей шпателем. Даже зубчатого не было - обычным наносил. Ну ничего, за месяц вечерами после работы осилили. Жена кое-где помогала когда надо было. Да, с косяками, зато своими - бесплатными. После этого родственникам сделал ещё 4 фартука Пороги в прихожей. Думаю что если есть немного времени и желания, то не торопясь можно сделать самому.

Ну так верно, только у тебя как раз знаний не хватало, были бы знания, косяков бы меньше было бы. Ты как раз пошёл методом проб и ошибок.

[^]
artivenom
31.01.2021 - 15:10
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 31.01.2021 - 16:03)
Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 14:12)
Так вот ремонтные работы в большинстве своём правильно оценивать и оплачивать о исключительно как почасовый вид работ.

Сталкивался с таким один раз. Позвали доделать санузел за другим плиточником. Там прямо классика, в стенке гвоздики, отвес из нитки с гвоздём. За почти неделю то плиточник выложил чуть больше 1 квадрата. Как потом оказалось, брал повременную оплату. Какую именно, я не интересовался.

Т.е. гвозди и нитки он оставил именно потому что брал почасово?
неделю класть 1 кв. метр? ТС, тебя просто хозяева наебали. Ты же сам не видел этого плиточника, не говорил с ним.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 15:28

[^]
artivenom
31.01.2021 - 15:11
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 16:05)
Не нужно чушь писать, теория это знание или совокупность знаний которые будут впоследствии подтверждены или опровергнуты на практике.

Лол. Ясно понятно. Возможно вы не очень помните из школьных уроков физики и геометрии, но:

Теория это подтвержденная гипотеза. Гипотеза подтверждается практикой ( а именно экспериментом или наблюдением) или не подтверждается, а теория это уже подтверждённые результаты.

PS дорогой друг, сколько проектов ты
1. просчитал
2. потом реализовал (как сам так и за счёт других людей)
3. потом сравнил оценку с результатами и сделал коррекцию будущих оценок
4. изучил чужой опыт и применил разные методики

А также сколько книг по оценки сроков ты прочитал?

У меня таких проектов по 2-4 в год продолжительностью 1-6 месяцев. С недавних пор ещё и в области ремонтных работ. Я прочитал примерно 4 книги только по теме планирования, оценке проектов и сроков. А также несколько по теме управления проектов с целью не допустить типичные ошибки за счёт клиентов.
Это всё помимо того, что имею образование в том числе в управлении проектами, кроме основного, инженерного по специальность в которой и реализую проекты последние 15 лет.

А у тебя есть знания и опыт. Ок, пусть ты прав. Я не создан тебя переубеждать, я лишь хочу донести информацию до клиентов и до прозорливых исполнителей, которые хотят улучшить свои процессы: работать в спокойной обстановке, без авралов, делать качественно, тем самым переходить в более элитные категории с более дорогими клиентами.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 15:29

[^]
Jazv
31.01.2021 - 15:15
5

тут смешное надо писать, а я не...

если внимательно читать письма без предубеждений, то можно многое понять, а не придумать...

суть в том - что я точно так же ответил бы ТСу... ибо:

Вся суть его письма - инструмент есть, работать умею - сколько я буду получать за квадрат? если меньше хххх то не буду работать... это собственно весь посыл

тот, кто ищет напарника поржал от суммы хххх за квадрат, ибо скорее всего у него расценки в пять-десять раз выше - он собственно так и написал - что ваша сумма меня улыбнула - я хз что можно за нее сделать хорошо...

так что по сути ТС проебланил нормального чувака с хорошими богатыми заказчиками из за своей уверенности, что он самый крутой и бабки главное... причем потерял именно бабки - уж в два три раза больше от своих хотелок у него вышло бы...

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 15:19
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 15:10)
Так вот ремонтные работы в большинстве своём правильно оценивать и оплачивать о исключительно как почасовый вид работ.

Сталкивался с таким один раз. Позвали доделать санузел за другим плиточником. Там прямо классика, в стенке гвоздики, отвес из нитки с гвоздём. За почти неделю то плиточник выложил чуть больше 1 квадрата. Как потом оказалось, брал повременную оплату. Какую именно, я не интересовался.

Т.е. гвозди и никти он оставил именно потому что брал почасово?
неделю класть 1 кв. метр? ТС, тебя просто хозяева наебали. Ты же сам не видел этого плиточника, не говорил с ним.

За что купил, так сказать. Информацию услышал не от хозяев, а от сантехника, который там же работал.

[^]
Davlad
31.01.2021 - 15:22
0

Ярила

А в чем лажа объявления заключалась?
Ты решил его потроллить, получил соответствующий ответ. Когда к нам приходят устраиваться и первым делом интересуются зарплатой - уходят ни с чем и сразу. Ничего крамольного в ответе не увидел.

[^]
artivenom
31.01.2021 - 15:26
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 31.01.2021 - 16:19)
Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 15:10)

Т.е. гвозди и никти он оставил именно потому что брал почасово?

За что купил, так сказать. Информацию услышал не от хозяев, а от сантехника, который там же работал.

Охотно верю. Но причинно следственная связь всё же не:
почасовка-> долго делать -> херовый результат за много денег, а

херовый работник-> мало опыта -> херовый результат за много денег.

Причины: наебал работник как с уровнем своей квалификации, а заказчик не смог изучить и оценить опыт работник, провести нормально собеседование т.с.

[^]
IraZadira
31.01.2021 - 15:29
3

Фрикаделька циничная

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 14:39)
Цитата (IraZadira @ 31.01.2021 - 14:28)
... и будьте уверены - ваш ремонт никогда не закончится! Вы будете весь остаток жизни работать на себя и на семьи тех, кто вам делает ремонт.   
...
Вот если ты сам себе дома делаешь ремонт - тогда да, время не имеет значения, важно качество.

Тут ещё другой момент, норма выработки в санузле 3-4,5 метра в день, думаешь при почасовой оплате мастер будет рвать жопу и делать хотя бы 4 и больше? Нет, он будет делать 3 с копейкой.

На ванну-туалет я уже нанимала мастеров, причём по рекомендации, а не в интернете.
Показала плитку, показала эскизы - как класть, куда перед этим провести трубы для отдельного смесителя ванны и для стиральной машины, где смонтировать влагозащищённые розетки, где и как сделать полотенцесушитель, в туалете - где и как смонтировать вытяжку, как собрать короб под трубы (с размерами и расположением плиток и люка).
Ребяты сразу мне озвучили полную стоимость, по деньгам я не торговалась, время мы не оговаривали.
В итоге:
1) вытяжку подключили так, что она работает только если одновременно включён свет и в туалете, и в ванной. Если хоть где-то выключен - фсё, вытяжка не работает
2) короб в первый раз собрали неправильно. Несмотря на то, что я на стене маркером сделала разметку, нижнюю кромку сделали на 8 см ниже. На вопрос - какого? - промычали что-то в стиле "мы нипонели". Заставила переделать, без доп. оплаты, разумеется.
3) плитка в туалете для одной стены была выбрана частично белая, частично с рисунком - на одних только стебли, на других стебли, заканчивающиеся цветами. Причём эти стебли совпадают по краям при кладке, видно какой должен получиться рисунок. Оставила эскиз, на котором нарисовала (!) всю стену и какие где должны быть плитки. Приезжаю из командировки - поклеены только белые плитки и со стеблями, а с цветами - нет, так и лежат в коридоре. ААА, ну сейчас-то какого? А они просто эти доп.плитки не увидели, решили что я забыла их купить (блять!!!), и поклеили что нашли. Позвонить мне и спросить, наверное, религия не позволила.
Так что на следующий ремонт - или делать самой, или на время ремонта брать отпуск и стоять над душой.

[^]
SaraBarabu
31.01.2021 - 15:29
4

похуй, пляшем!

Цитата (ХулиПедрович @ 31.01.2021 - 13:38)
Наоборот. Меня ж потом на переделку и позовут, а это сильно дороже. rulez.gif

мечтать не вредно)
Мой мастер ща фигачит, зарабатывая деньги, а ты сутками на ЯПе сидишь, весь собой гордый)
Походу за тобой и надо переделывать потом по двойному ценнику! sm_biggrin.gif

[^]
artivenom
31.01.2021 - 15:35
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 31.01.2021 - 16:29)
Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 14:39)
Цитата (IraZadira @ 31.01.2021 - 14:28)
... и будьте уверены - ваш ремонт никогда не закончится! Вы будете весь остаток жизни работать на себя и на семьи тех, кто вам делает ремонт.   
...
Вот если ты сам себе дома делаешь ремонт - тогда да, время не имеет значения, важно качество.

Тут ещё другой момент, норма выработки в санузле 3-4,5 метра в день, думаешь при почасовой оплате мастер будет рвать жопу и делать хотя бы 4 и больше? Нет, он будет делать 3 с копейкой.

На ванну-туалет я уже нанимала мастеров, причём по рекомендации, а не в интернете.
Показала плитку, показала эскизы - как класть, куда перед этим провести трубы для отдельного смесителя ванны и для стиральной машины, где смонтировать влагозащищённые розетки, где и как сделать полотенцесушитель, в туалете - где и как смонтировать вытяжку, как собрать короб под трубы (с размерами и расположением плиток и люка).
Ребяты сразу мне озвучили полную стоимость, по деньгам я не торговалась, время мы не оговаривали.
В итоге:
1) вытяжку подключили так, что она работает только если одновременно включён свет и в туалете, и в ванной. Если хоть где-то выключен - фсё, вытяжка не работает
2) короб в первый раз собрали неправильно. Несмотря на то, что я на стене маркером сделала разметку, нижнюю кромку сделали на 8 см ниже. На вопрос - какого? - промычали что-то в стиле "мы нипонели". Заставила переделать, без доп. оплаты, разумеется.
3) плитка в туалете для одной стены была выбрана частично белая, частично с рисунком - на одних только стебли, на других стебли, заканчивающиеся цветами. Причём эти стебли совпадают по краям при кладке, видно какой должен получиться рисунок. Оставила эскиз, на котором нарисовала (!) всю стену и какие где должны быть плитки. Приезжаю из командировки - поклеены только белые плитки и со стеблями, а с цветами - нет, так и лежат в коридоре. ААА, ну сейчас-то какого? А они просто эти доп.плитки не увидели, решили что я забыла их купить (блять!!!), и поклеили что нашли. Позвонить мне и спросить, наверное, религия не позволила.
Так что на следующий ремонт - или делать самой, или на время ремонта брать отпуск и стоять над душой.

Если в Москве, то хотите посоветуют ремонтника, который мне удалённо ремонт осилил точно без такой хуйни и практически без косяков и переделок? Удалённо это значит что всё время я жил в другом городе, не мог приехать и был на квартире 2 раза: после пола со стяжкой и при приёмке. Пару раз ещё приходил приёмщик за доп. плату. А так всё на камеру. Переделок на целую квартиру было может на 1 день работ. 12.5 за метр - его примерная цена под ключ. Это на самом деле дёшево для мск.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 15:36

[^]
елкинпалкин
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 14:56)
Что значит рвать жопу или не рвать?

1. Он не работает? Тогда оплаты нет.
2. Он работает медленно или медленнее, чем обычно? Т.е. он вас наёбывает. Нахрена такой мошенник нужен. Ведь оплата при прочих равных не должна отличаться. Просто все нюансы можно узнать и точно посчитать цену можно только после окончания работ.
3. Что такое норма? Это усреднённая справочная информация. Она отличается от работника к работнику, от вида работ к виду работ. Если человек стоить 500 рублей в час и кладёт 3 метра, то он работает со скоростью 3 метра за 600 р в час. Если он крутой, кладёт за час 5 метров и говорит, что стоит 1000 рублей, то значит он стоит 1000 рублей в час. итого 200 рметр. Но ведь человек может просить 1300 рублей при той же производительности 5 метров в час. Ну может нужно кому-то быстрее, а мало кто может выдавать 5 метров, все делают 3-4. Поэтому и дороже, что больше может положить. Это логично.
Нормочасы это справочный расчёты материал чтобы примерно посчитать большой объём, цену. Потом умножить её 3.14 (на риски) и выдать клиенту.

1. Так это при любом способе оплаты так, если не работает, то нахер.
2. Что значит чем обычно? По всем работам есть прописанные нормы выработки, вот в данных пределах при повременной оплате и будут работать.
3. Норма выработки это сколько мастер сделает работы за рабочий день или час.
Если есть норма в санузле 3-4,5 метра в день, то при повременной оплате я буду укладывать 3 с копейкой метра в день, при оплате за объём я буду укладывать по максимуму, последний ремонт я закрыл за 10 дней, там 30 метров плитки, электрика, сантехника, установка сантехники и мебели, монтаж сантехшкафа и люка и если бы была повременная оплата, то учитывая что норма 3 метра в день я бы не парился и работал спокойно по 8 часов, то есть эту площадь я бы перекрыл за 10 рабочих дней, т.е. 2 недели, а тут ещё штукатурка, сантехника, электрика, установка сантехники, штробление, канализация, установка сантехшкафа и люка и куча мелочи. Понятно что значит работать и рвать жопу и чем это отличается от повремёнки? Единственное чем косячат начинающие, начинают рвать жопу не умея и теряют в качестве, я же что быстро, что медленно буду делать с одним качеством.

А судя по твоим выкладкам ты и в теории не представляешь не только как считается заработок мастера, но и вообще ценообразование ремонта.

[^]
SaraBarabu
0

похуй, пляшем!

Оклад забыл в ликбезе, ну и да. Это самое смешное, что я прочитала за выходные!
Спасибо! lol.gif
Ты б еще уборщикам почасовую предложил оплату!

Ну и судя по твоей аватарке, работник ты так себе! gigi.gif
"И так сойдет" - твой девиз по жизни или только в работе?

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 31.01.2021 - 15:42

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 31.01.2021 - 15:22)
А в чем лажа объявления заключалась?

Когда главным аргументом выступает интересная работа и дружный коллектив - это лажа по умолчанию. :)

[^]
artivenom
31.01.2021 - 15:43
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 16:35)
Если есть норма в санузле 3-4,5 метра в день, то при повременной оплате я буду укладывать 3 с копейкой метра в день, при оплате за объём я буду укладывать по максимуму, последний ремонт я закрыл за 10 дней

Нет, не так. Точнее не совсем так:

1. При соблюдении нормы выработки, которая является справочной инфой среднестатистический рабочий будет укладывать 3-4 метра. Обращаю внимание, что не вы, не ваш коллега, не вы вместе, а среднестатистический рабочий.
Этот показатель берётся из нормального распределения, где по оси y будет наиболее вероятная величина. а по оси Х будут попадать 80% вариантов. остальные же 10+10 = 20% попадают в отклонение (углы графика). Т.е. туда попадут как 10% (в промежуток от 0 до 10%) новичков с нормой 1.5 метра в день, таки профи с нормой 5-6 метров в день (от 90 до 100%). И вероятность встретить таких мастеров будет 10%. Из всех мастеров, которых исследовали. А это криворукие в том числе.

2. Вы очевидно невнимательно меня читали. Когда вы можете делать по 5-6 метров в день благодаря навыкам, крутой технике, опыту, отсутствию переделок, то ваш час будет стоить дороже. Например не 500 рублей, а 1000 или 1300.
А когда вы делает по минимум и не можете больше сделать, тогда ваш час будет стоить 500 рублей. За 3 метра.

А не так что вы стоите час 1300, но делать будете по 3 метра. С такой низкой производительностью труда и при этом высоким ценником вы пойдёте искать другую работу, а я найму джамшута с риском что он будет 2 раза переделывать но за 500 рублей, а не за 1000.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 15:46

Про зажравшийся плебс, не желающий работать

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 15:46
3

Ярила

Цитата (IraZadira @ 31.01.2021 - 15:29)
В итоге:

На следующий ремонт сделай проект с визуализацией, ну или, как минимум, раскладкой плитки.
А мастера твои обычные шабашники, если я вдруг брался делать без проекта, я всю херню до мелочей проговаривал, в раскладку плитки клиент сам делал собирая мозаику в комнате. Но предпочитаю проект, там есть подпись клиента и если уже сделано, а клиент говорит "а я хотел не так, а вот так", пожалуйста, демонтаж/монтаж отдельная оплата.
На моих проектах 3-4 подписи, я как мастер, я или проектировщик как проектировщик (я сам рисую тоже), клиент и если есть визуализация, то дизайнер. Кто проебался, тот и отвечает.

[^]
IraZadira
31.01.2021 - 15:46
1

Фрикаделька циничная

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 15:35)
Цитата (IraZadira @ 31.01.2021 - 16:29)

Если в Москве, то хотите посоветуют ремонтника, который мне удалённо ремонт осилил точно без такой хуйни и практически без косяков и переделок? Удалённо это значит что всё время я жил в другом городе, не мог приехать и был на квартире 2 раза: после пола со стяжкой и при приёмке. Пару раз ещё приходил приёмщик за доп. плату. А так всё на камеру. Переделок на целую квартиру было может на 1 день работ. 12.5 за метр - его примерная цена под ключ. Это на самом деле дёшево для мск.

Нет, не мск, я в Воронеже живу.
Это была скорее не жалоба на плохих мастеров, а иллюстрация к тому, что выбранная и согласованная сторонами система оплаты не гарантирует хорошего результата. Вроде и по деньгам договорились, и по времени их никто не торопил, но когда мозгов не хватает на элементарные вещи - это деньгами не исправишь.
Телефон действительно отличного плиточника у меня был, но на тот момент у него подвернулся большой заказ месяца на 4, я столько ждать не могла.
Кстати, этих моих мастеров было двое: Рома-мастер и Дима-подмастерье. И я так поняла, что косяки-то в туалете как раз клепал подмастерье, а Рома потом извинялся и переделывал. Так что хороший напарник - действительно на вес золота.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 31.01.2021 - 15:47

[^]
artivenom
31.01.2021 - 15:47
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 16:46)
В итоге:

На следующий ремонт сделай проект с визуализацией, ну или, как минимум, раскладкой плитки.
А мастера твои обычные шабашники, если я вдруг брался делать без проекта, я всю херню до мелочей проговаривал, в раскладку плитки клиент сам делал собирая мозаику в комнате. Но предпочитаю проект, там есть подпись клиента и если уже сделано, а клиент говорит "а я хотел не так, а вот так", пожалуйста, демонтаж/монтаж отдельная оплата.
На моих проектах 3-4 подписи, я как мастер, я или проектировщик как проектировщик (я сам рисую тоже), клиент и если есть визуализация, то дизайнер. Кто проебался, тот и отвечает.

Капец...люди в 2021 году без проектов делают? Богатые, суки.... Есть деньги всё переделывать.

[^]
SaraBarabu
31.01.2021 - 15:51
1

похуй, пляшем!

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 15:01)
Поймите, это только для вас, людей, кто не пробовал и не знает как оценивать работы, это кажется чем-то странным или сложным. На самом деле это общемировая практика в куче разных индустрий. А у нас всё как в совке. До чего рабочие додуматься смогли - то и используется. Нахуя слушать учёных?!
Да и не преподаются знания простым рабочим в техникумах и ПТУ, потому что там такие же полуграмотные учителя работают по методичкам переписанным из 50ых годов

И один ты весь умный красивый в белом пальто? lol.gif
Где ж учился ты, раз знаний таких не дают?
Я вот курс управления персоналом прошла в свое время, как и основы экономики и прочее, варианты оплаты труда от сдельной (а не сделанной, как у тебя в посту) до окладной тоже знаю. Ремонт за почасовую оплату - это нонсенс и кошмар какой-то! А я ученая, по твоим же словам!

[^]
LFisher
31.01.2021 - 15:53
2

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 30.01.2021 - 14:30)
Цитата (ХулиПедрович @ 30.01.2021 - 14:20)

Вот так вот получается. Нужны сотрудники, работающие за идею, а не за деньги.

Так это всегда так было.
- Надо выйти на работу в выходные. moral.gif
- Ну надо, так надо... А с оплатой чего? lalala.gif
- С какой оплатой? blink.gif

Тут и с деньгами иногда за..бывают со своими "давай в выходные поработаем!" Сцук, тебе дома делать нечего - иди и работай.

Особенно радует, когда предлагают поработать над организационными моментами, которые нужны для работы, но в рабочее время мы их делать не будем. Или пнуть проект, который задолбал в рабочее время и тратить еще и выходные на правку чужих косяков желания нет вообще, даже за оплату.

[^]
Андрей1956
31.01.2021 - 15:56
1

Ярила

В строительстве не работал, так что непонятна разница напарника и наемного рабочего.

Но скорее всего ТС и автор объявления в расценках не сошлись.

[^]
artivenom
31.01.2021 - 15:58
1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2021 - 16:35)

Оклад забыл в ликбезе, ну и да. Это самое смешное, что я прочитала за выходные!
Спасибо! lol.gif
Ты б еще уборщикам почасовую предложил оплату!

Ну и судя по твоей аватарке, работник ты так себе! gigi.gif
"И так сойдет" - твой девиз по жизни или только в работе?

Ирония про аватарку - не твой конёк. Даже не пытайся. Нас с тобой рассудит жизнь, а именно на сколько выше рынка мы с тобой зарабатываем (без наебалова, стабильно и в пересчёте на 40 часов). Рынок ЗП в Рф это скажем 40-50 тысяч. А сильно выше или нет зарабатываешь ты - знаешь ты. Ну так вот клиенты и рассудят, готовы они платить или нет.

[^]
IraZadira
31.01.2021 - 16:02
0

Фрикаделька циничная

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 15:46)
Показала плитку, показала эскизы - как класть...
3) плитка в туалете ... Оставила эскиз, на котором нарисовала (!) всю стену и какие где должны быть плитки.

Да знаешь, как-то даже на ум не пришло сделать эти эскизы в двух экземплярах и заставить из подписаться. Все же взрослые люди.
Дала в руки эскиз , показала, объяснила - тут без рисунка, тут стебельки, тут цветочки, стыковка плиток с той стороны, где стебельки, на эскизе размеры проставлены, ряды и столбцы плиток пронумерованы. Покивали головами - ага, ага, понятно. И потом - вот тебе.
Можно было, конечно, устроить скандал, заставить отбить и переделать.
Но во-первых, они на тот момент в ванной только половину сделали, могли психануть и вообще уйти. И где мне тогда брать мастеров, да ещё и не на работу с нуля, а на продолжение того, что уже начал кто-то другой?
И во-вторых, санузлы были последними во всём процессе ремонта, мне хватило трепли нервов до этого с мастерами и в кухне, и в комнатах, и при установке дверей, и при изготовлении мебели (отдельная песТня), я просто махнула рукой и мысленно сказала "хер с вами, доделайте уже хоть как-нибудь".
За время ремонта вообще без нареканий были только окна пластиковые установлены и батареи заменены - отдельное спасибо сантехнику Валере из нашей УК, золотые у мужика руки, хоть сам и ворчун.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 31.01.2021 - 16:03

[^]
елкинпалкин
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 15:11)
Лол. Ясно понятно. Возможно вы не очень помните из школьных уроков физики и геометрии, но:

Теория это подтвержденная гипотеза. Гипотеза подтверждается практикой ( а именно экспериментом или наблюдением) или не подтверждается, а теория это уже подтверждённые результаты.

PS дорогой друг, сколько проектов ты
1. просчитал
2. потом реализовал (как сам так и за счёт других людей)
3. потом сравнил оценку с результатами и сделал коррекцию будущих оценок
4. изучил чужой опыт и применил разные методики

А также сколько книг по оценки сроков ты прочитал?

У меня таких проектов по 2-4 в год продолжительностью 1-6 месяцев. С недавних пор ещё и в области ремонтных работ. Я прочитал примерно 4 книги только по теме планирования, оценке проектов и сроков. А также несколько по теме управления проектов с целью не допустить типичные ошибки за счёт клиентов.
Это всё помимо того, что имею образование в том числе в управлении проектами, кроме основного, инженерного по специальность в которой и реализую проекты последние 15 лет.

А у тебя есть знания и опыт. Ок, пусть ты прав. Я не создан тебя переубеждать, я лишь хочу донести информацию до клиентов и до прозорливых исполнителей, которые хотят улучшить свои процессы: работать в спокойной обстановке, без авралов, делать качественно, тем самым переходить в более элитные категории с более дорогими клиентами.

А зачем сюда приплетать физику и математику? Толерантность есть в медицине и социологии, но это не тождественные понятия.

Гипотеза это предположение, теория это знания. Какую гипотезу ты можешь выдвинуть в строительстве и ремонте?
Наличие теоретических знаний не говорит о наличии практического опыта. Ты можешь кучу книг перечитать, но в практике ты будешь ноль пока не наберёшься опыта.

Друг у тебя в телефоне записан.
1. За всё время работы около 25
2. Все за минусом двух
3. Какую оценку я должен сравнить с результатами?
4. Я постоянно это делаю, хоть сейчас и работаю больше как технадзор.

По оценке сроков ремонта? Так их немного если брать наши, всего толковых книги три.

Поздравляю тебя, уходи с ремонтов, демагогов тут и так вагон.
Так строительное образование у тебя есть или нет? А то у меня образование по управлению предприятием и допобразование по ремонтным работам.

Для того чтобы выйти на элитные объекты нужен качественный скачок, а это только постоянное пополнение знаний и опыта, но уж никак не чтение демагогов.

[^]
treeton
1

Ярила

ТС все верно написал. Хитрован из объявления ищет лохов, которым можно красноречиво нассать в уши и обещать жизнь на марсе, вот только осталось немного потерпеть. А ТС просто сразу сказал, что ЕГО РАБОТА стоит Х рублей, и что на РАБОТУ он ходит ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не пищу духовную вкушать, после чего, собственно, на него вылился ушат какого-то фантосмогорического алогичного дерьма, заправленный какой-то дичью про какую-то идеологию, низость расценков, отсутствие денег, т.е. какой-то полностью сумбурный помет. Что здесь 13-ю страницу обсуждать, лично я вообще не понимаю faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60721
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх