Про зажравшийся плебс, не желающий работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
1.02.2021 - 17:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (advokat999 @ 1.02.2021 - 17:12)

А почему и нет, если объект оценивается в комплексе?
Есть норма выработки по каждому виду работ, есть объем каждого вида работ и их стоимость. Цифра конечно будет справочная, но для оценки проекта значимая

А зачем штаны через голову надевать и искать массу тела через вытеснение воды? Не проще сразу установить стоимость смонтированной единицы, или обработанного метра? Главное, совершенно непонятно, к чему все эти усложнения через нормо-часы, если пришли к тому, откуда начали, даже оппонент совершенно неожиданно для себя самого изобрел сдельную форму оплаты, когда мастер за стену получает фиксированную сумму независимо от потраченного времени.

Тут некоторые, видимо, надеялись, что при повременной оплате будут держать наебщика ежовыми рукавицами за яйца. Я немножко разрушил эти влажные мечты. Как раз наебщик будет двумя руками за повремянку. :)

[^]
елкинпалкин
1.02.2021 - 17:27
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 1.02.2021 - 17:21)

Тут некоторые, видимо, надеялись, что при повременной оплате будут держать наебщика ежовыми рукавицами за яйца. Я немножко разрушил эти влажные мечты. Как раз наебщик будет двумя руками за повремянку. :)

Ну ты только себе то не приписывай))

[^]
Wittelsbach
1.02.2021 - 18:41
1

Ярила

С интересом уже второй вечер читаю.Я тоже плиточник,даже с дипломом,правда,с немецким.(25 лет скоро в Райнланде отработал,пипец,написал,самому страшно стало)Разные подходы ко многим моментам,да...
Хотя и сходные тоже есть.

[^]
елкинпалкин
1.02.2021 - 18:59
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 1.02.2021 - 18:41)
С интересом уже второй вечер читаю.Я тоже плиточник,даже с дипломом,правда,с немецким.(25 лет скоро в Райнланде отработал,пипец,написал,самому страшно стало)Разные подходы ко многим моментам,да...

Опиши, нам тоже опыт разный интересен

[^]
advokat999
1.02.2021 - 19:11
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 01.02.2021 - 17:21)
А зачем штаны через голову надевать и искать массу тела через вытеснение воды? Не проще сразу установить стоимость смонтированной единицы, или обработанного метра? Главное, совершенно непонятно, к чему все эти усложнения через нормо-часы, если пришли к тому, откуда начали, даже оппонент совершенно неожиданно для себя самого изобрел сдельную форму оплаты, когда мастер за стену получает фиксированную сумму независимо от потраченного времени.

Нормо-часы нужны для планирования сроков в целом и этапов в частности. К этому идёт привязка финансирования и поставки материалов и оборудования.

Повременная на стройке возможна... но лишь в случае близкой к идеальной организации труда, что сейчас хрен кто и когда организует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
1.02.2021 - 19:28
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 01.02.2021 - 19:11)
Нормо-часы нужны для планирования сроков в целом и этапов в частности. К этому идёт привязка финансирования и поставки материалов и оборудования.

Повременная на стройке возможна... но лишь в случае близкой к идеальной организации труда, что сейчас хрен кто и когда организует.

Только нормо-час это тоже материальная оценка, а не временная. К примеру такая то работа занимает 1,5 нормо-часа. И да, нужна данная единица для планирования, тут я с тобой согласен, как и с тем что к этому привязано финансирование и поставки.
Но в квартирном или другом ремонте малых помещений в этом нет необходимости, всё рассчитывается из сметы с привязкой к нормам выработки.

Повременная на стройке возможна только на какие-то определенные работы временные рамки для которых определены.
К примеру нужно забор длинной 300 метров построить, ты знаешь что за день будет построено 10 метров, вот у тебя и срок. Такое правда возможно с большой долей механизации и чётким алгоритмом работ.

[^]
Wittelsbach
1.02.2021 - 19:59
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 1.02.2021 - 18:59)
Цитата (Wittelsbach @ 1.02.2021 - 18:41)

Опиши, нам тоже опыт разный интересен

Писал,и неоднократно."Несколько фотографий немецкой стройки",там несколько частей за пять лет набралось.Посмотрите в моих темах.
Еще напишу обязательно,сейчас обычная рутина...а каждый бадециммер (это ванная) описывать неинтересно.
Тоже самое,что и вас,ну материалы разнообразнее,зарплата повыше,отношения "заказчик-исполнитель" строго регламентированны.
Еще заметил по постам коллег из России,у вас плиточник какой-то многогранный.И розетки,и трубы,и гипсокартон...Я в Германии ни в какую разводку не полезу-да и прямо запрещенно нам.

[^]
елкинпалкин
1.02.2021 - 20:06
1

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 01.02.2021 - 19:59)
Писал,и неоднократно."Несколько фотографий немецкой стройки",там несколько частей за пять лет набралось.Посмотрите в моих темах.
Еще напишу обязательно,сейчас обычная рутина...а каждый бадециммер (это ванная) описывать неинтересно.
Тоже самое,что и вас,ну материалы разнообразнее,зарплата повыше,отношения "заказчик-исполнитель" строго регламентированны.
Еще заметил по постам коллег из России,у вас плиточник какой-то многогранный.И розетки,и трубы,и гипсокартон...Я в Германии ни в какую разводку не полезу-да и прямо запрещенно нам.

Приходится быть универсалом.
Да и образование под это есть.
Есть корки электрик, сантехник, плиточник-облицовочник, штукатур-маляр, прораб. Пока не получил только проектировщик, но пока нет такой необходимости и времени, хотя проекты рисую, но в большинстве для себя и на те объекты какие сам буду делать или контролировать.

[^]
ХулиПедрович
1.02.2021 - 21:09
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 1.02.2021 - 19:11)

Мы сейчас говорим прр отделку, а не капитальное строительство.

[^]
ХулиПедрович
1.02.2021 - 21:13
0

Ярила

Еще заметил по постам коллег из России,у вас плиточник какой-то многогранный.И розетки,и трубы,и гипсокартон...Я в Германии ни в какую разводку не полезу-да и прямо запрещенно нам. [/QUOTE]
Плиточник - это в основном работа в санузлах. Когда в новостройке идет капремонт, вопросов нет. Те же гипсокартонщики без вопросов обошьют инсталляцию. А вот если ремонт конкретно в санузле, то на такие микроскопические объемы по отдельным работам никто не поедет. Вот и приходится волей-неволей становиться универсалом.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 1.02.2021 - 21:14

[^]
3LO
4.02.2021 - 16:13
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (partizan1990 @ 30.01.2021 - 15:50)
кстати пользуясь случаем, в Мурманск на стройку в морском порте требуются все) плитки тысяч 75, гкл тысяч 300, армстронг гриль, тысяч 600, питание, проживание деньги на проезд, инструмент, но если ты кривой то дадут отработать проезд и попросят удалится. )

работы на 4 года)

В Белокаменку что ли? Что то вы там дохните часто lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60720
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх