Про зажравшийся плебс, не желающий работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
1.02.2021 - 02:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 19:11)
Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 17:35)
Т.е. ты будешь:

1. уставать
2. снижать качество работ за счёт усталости
3. исключать даже мысль что-то переделать, ведь нужно быстрее закончить и брать новый объект, а за переделки никто не договаривался платить.
4. выкручиваться, отказываться что-то переделать или сделать дополнительно.
5. пытаться наебать на доп. работах типа "я кладу за 1500 р. метр, но с подрезкой под углом буду брать  на 30% больше, т.е. по 2000 за метр, хотя подрезка, к примеру, требует  лишь 10% доп. времени, а не 30%. времени.

При этом тебе никто не мешает работать по 10-12 часов на почасовке.

ЗЫ также это неверный расчёт. При сдельной работе за метраж для расчёта нужно брать все те же 8 часов. Не 10-12, а 8. Этого ты никак не можешь понять.
Т.е. берём твои 5 метров за 12 часов, получаем кол-во метров за 1 час и умножаем на 8. Получаем 3.33 метра за 8 часов. Со всем вышеуказанным геморроем.

1. Устают все и всегда
2. Качество работ я не снижаю, если вижу что не идёт иду на отдых.
3. Нет, свои косяки исправляю я, правда они у меня получаются крайне редко и чаще по недосмотру, а не потому что не умею.
4. Переделка не по моей вине стоит денег, дополнительно тоже.
5. Почему же наебать? К примеру то что ты указал помимо того что занимает больше времени ещё и требует привезти другой инструмент (станок) и это тоже стоит денег.

А какой смысл мне работать на почасовой по 10-12 часов если я вполне спокойно буду отрабатывать по 2 тысячи за час, а потом дома буду рисовать проект на следующий заказ?

Нет, это ты не можешь понять что работник может регулировать скорость работы и за те же 8 часов я могу положить как 3 метра плитки, так и 6.

1. но не прапорционально, а с геометрической прогрессией
2. пункт 2 противоречит пункту 3. Причина косяков чаще всего усталость. А форма может быть любой.
3. Вот поэтому и почасовка. Потому что сделать с нуля это не тоже самое, что переделать. Иногда переделать проще и быстрее, иногда наоборот сложнее. Например на начально стадии или на стадии только что закончил переделать в разы проще, чем позднее.
Почасовка этот момент делает справедливым.

5. Доставка оборудования стоит 500 рублей на такси. и 500 обратно. А не +30%. На своей тачке ещё дешевле. Поэтому и наебалово, что повышение цены берётся с потолка.

Цитата
А какой смысл мне работать на почасовой по 10-12 часов если я вполне спокойно буду отрабатывать по 2 тысячи за час, а потом дома буду рисовать проект на следующий заказ?

А какой смысл тебе работать по 10-12 часов на сдельной? Да такой же самый. Сдельная и почасовая оплата при прочих равных не может отличаться! Блин, ты реально не понимаешь что ли? Капец.Признайся, у тебя только специальное образование, оконченного высшего инженерного нет?

Цитата
Нет, это ты не можешь понять что работник может регулировать скорость работы и за те же 8 часов я могу положить как 3 метра плитки, так и 6.

Ага, может. И в таком случае будет работать не по 2000 рублей за час, а по 1000.
Спрашивается у него за сколько за 8 часов работник кладёт плитки и из этого рассчитываешь. Если один говорит тебе, что кладёт за 8 часов 6 метров, а другой 3 и оба просят 2000, то кого ты выберешь?

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.02.2021 - 02:55

[^]
елкинпалкин
1.02.2021 - 04:00
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 01.02.2021 - 02:40)
1. но не прапорционально, а с геометрической прогрессией
2. пункт 2 противоречит пункту 3. Причина косяков чаще всего усталость. А форма может быть любой.
3. Вот поэтому и почасовка. Потому что сделать с нуля это не тоже самое, что переделать. Иногда переделать проще и быстрее, иногда наоборот сложнее. Например на начально стадии или на стадии только что закончил переделать в разы проще, чем позднее.
Почасовка этот момент делает справедливым.

5. Доставка оборудования стоит 500 рублей на такси. и 500 обратно. А не +30%. На своей тачке ещё дешевле. Поэтому и наебалово, что повышение цены берётся с потолка.

А какой смысл тебе работать по 10-12 часов на сдельной? Да такой же самый. Сдельная и почасовая оплата при прочих равных не может отличаться! Блин, ты реально не понимаешь что ли? Капец.Признайся, у тебя только специальное образование, оконченного высшего инженерного нет?

Ага, может. И в таком случае будет работать не по 2000 рублей за час, а по 1000.
Спрашивается у него за сколько за 8 часов работник кладёт плитки и из этого рассчитываешь. Если один говорит тебе, что кладёт за 8 часов 6 метров, а другой 3 и оба просят 2000, то кого ты выберешь?

1. Не пропорционально, но и не с геометрической прогрессией. До точки невозможности работы да, усталость растёт по экспоненте, после идёт резкий скачок.
2. Не противоречит, когда есть опыт, то ты можешь здраво оценивать усталость.
3. По недосмотру не значит от усталости.
Переделка всегда хуже сделать заново.
Нет, почасовка не делает ничего справедливым, ты платишь за работу, а при переделках ещё и за них.

Пример, человек работает на прессе, есть норма 1000 деталей в день, при почасовой оплате он сделает тысячу и дальше будет хуи пинать, при оплате за изделие человек будет делать 1500-2000. То есть по максимуму. Это не абстрактный пример, я работал на мебельном производстве на прессах.

4. Куда 4 пункт дел?

5. Ты в этом уверен? Это Москва, то же такси тут может и 1500 стоить. Помимо этого это время, а оно деньги, плюс к этому время на сборку-разборку, плюс амортизация.

Смысл работать больше на сдельной очевиден, больше заработать за меньшее время. При повременной оплате можно тоже работать больше, а вот работать быстрее смысла нет.
Признаюсь, у меня среднее техническое, высшее экономическое и техническое, но, к сожалению, не строительное.

Ты привязываешь всё к мастеру, я же нет, я смотрю по общепринятым нормам.
И спрашивать что-либо у мастера это глупо, ему никто не мешает преуменьшить или преувеличить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
1.02.2021 - 04:07
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 01.02.2021 - 02:26)
О, так это не так работает.
Ты объём видишь? Видишь. Условия видишь? Видишь. Оценивай. Ты называешь мне 3 цифры. За сколько минимум успеешь сделать при 8 часах в день, за сколько скорее всего успеешь с вероятностью 90% и за сколько ну в самом крайнем случае с вероятностью 100%. Например 10 метров положишь минимум за 20 часов, скорее всего за 25 и на крайняк за 35 часов. Так вот ты если ты будешь класть больше 35 часов, то ты всё также получишь 35 * 2000 рублей в час. А не 50 или 60 * 2000 р. в час. При этом я конечно же попрошу обосновать почему не успел за 25 часов. Если там были кривые стены и ты их ровнял - не вопрос. А если ты каждые 15 минут курил и говорил по телефону, то это никто не будет оплачивать. И скорее всего это будет объективно (например неровные стены, плохой клей). Но так или иначе ты даёшь оценку до начала работ, а не кормишься неделями. В случае же если ты положишь плитку за 20 часов, то тут или ты неверно оценил, ну ок, теперь знаешь, что ты работаешь быстрее и можешь тепер просить на 25% больше за 1 час работы. Но объективно ты не потратил больше своего времени и при этом не работал по 12 часов. Но вероятность варианта сделать за 20 часов равна 0.1 или 10%. Скорее всего такого просто не будет или будет например за счёт упрощения или снижения объема. Что также справедливо. Меньше объем или проще работы - меньше времени, меньше денег, т.к. быстрее.

елкинпалкин

1. Нет, я считаю свою работу, которую я потом буду выполнять. В случае с ремонтами я предлагаю посчитать исполнителю, а потом сравниваю как со своей, так и с его результатом, чтобы понимать в какую сторону человек ошибается.

2. там нечего обсуждать.

3. Какой смысл? Коррекция оценки и коэффициентов для более точных будущих оценок. Так всегда нужно делать. Обратная связь называется. Сперва делаешь оценку до начала работ (там разные подходы что брать за основу), потом выполняешь работы и смотришь на сколько не попал. Если не попал более чем в 50 процентов - выясняешь из-за чего так ошибся и уже в следующей оценке, в проекте корректируешь коэффициенты. Т.к. проекты всегда отличаются, то за счёт опыта и коэффициентов оценка становится более или менее точной, но разброс уже не в 3 или в 15 раз, а, скажем в 1.5. И чем ближе к концу тем точнее оценка, чем ближе к началу или до старта работ, тем она менее точная.

1. А почему ты уверен что человек ошибается, а не ты?

2. А по моему есть.

3. До начала работ это называется прогноз, а не оценка, ты не можешь оценить то чего ещё нет.

[^]
blintonik
1.02.2021 - 04:12
0

Ярила

Цитата
Сейчас форум лежит, не могу скопипастить

дальше не стал читать

[^]
елкинпалкин
1.02.2021 - 05:38
0

Ярила

Цитата (blintonik @ 01.02.2021 - 04:12)
дальше не стал читать

Мастерград реально лежал, по крайней мере вчера и позавчера я зайти не мог

[^]
ХулиПедрович
1.02.2021 - 05:41
0

Ярила

Цитата (blintonik @ 1.02.2021 - 04:12)
Цитата
Сейчас форум лежит, не могу скопипастить

дальше не стал читать

А зря, я уже два раза давал ссылку на ту тему.

[^]
ХулиПедрович
1.02.2021 - 05:50
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 1.02.2021 - 02:40)
А какой смысл мне работать на почасовой по 10-12 часов

1. Быстрее завершить заказ.
2. Минимизировать побочные расходы на дорогу. Съездить к заказчику 10 раз - это дешевле, чем 15.

Вообще, у тебя очень странная логика. На сделке мастер обязательно будет делать все тяп-ляп, а на повременной оплате внезапно исправится и станет все делать вдумчиво и качественно. Я тебя разочарую. Если мастер хочет наебать, он это попытается сделать при любой форме оплаты. Равно как и наоборот, если он добросовестный, то в любом случае отработает добросовестно. Лично мне вариант с повременной оплатой не нравится тем, что оставляет кучу простора для недопонимания, почему работа заняла именно столько времени. Ты вот много говоришь про норму выработки, но до сих пор не уточнил, к чему она относится. Укладывать "кабанчик" на стену, да еще с углами - это, мягко говоря, не то же самое, что укладывать плитку 40х40 на пол. Затирка в твоей норме выработки учтена? Если да, то какая? Эпоксидная, цементная? А если эпоксидная, то какая - литокол, который приходится мешать маленькими порциями, потому что его время жизни всего 20 минут (хоть производитель и обещает 40), или основит, которого можно сразу набодяжить на час работы? А ты в курсе, что даже для одного типа затирки скорость работы здорово зависит от цвета? Если какую-нибудь светло-серую махнул пару раз, и все, то темную "венге" заипешься отмывать, чтобы она не оставила разводов. Это в твоей норме выработки как-то учтено? И как ты собираешься это все оценивать, не имея личного опыта? Ну скажу я тебе, на этот объем мне надо 20 часов. С тем же успехом могу сказать и 30 часов, как ты меня проверишь? Не проще ли сразу оговорить конкретный перечень работ и конечную стоимость? По отдыху - одно дело работать со стенкой, и совсем другое дело ползать на карачках по полу. Во втором случае отдых объективно нужен гораздо чаще.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 1.02.2021 - 06:01

[^]
ХулиПедрович
1.02.2021 - 06:07
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 1.02.2021 - 02:30)
Цитата (ХулиПедрович @ 31.01.2021 - 21:04)
Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 17:06)
Это наебалово. У одного и того же человека один и тот же объем должен занимать как одно и то же время, так одну и ту же цену при одном и том же качестве. Это вас не красит.

Почасовка позволяет работать спокойно, качественно, с любыми переделками. Позволяет не спешить закончить поскорее тяп-ляп.

1. Цена как минимум зависит от объема. Не говоря уже о хреновой тучи других нюансов.
2. Не могу понять, почему сдельная оплата автоматически подразумевает тяп-ляп.

Какая связь? Стоимость зависит от объема - это понятно, там прямая зависимость. Но причем тут цена (если так голословно утверждать)? Разве что скидку за большой объем некоторые дают, но это зависимость на усмотрение исполнителя. Кто-то может и не даёт.

Как это при чем? Кухонный фартук, всего 3 квадрата. Но это полноценные 2 рабочих выезда - на укладку и на затирку. Делать такую работу по обычной цене за квадрат не интересно ни разу. Совершенно аналогично в других областях. Попробуй найти бригаду гипсокартонщиков, которые приедут к тебе только чтобы обшить инсталляцию в туалете. Да они инструмент разгружать будут дольше, чем работать. :) Чтобы им это стало интересно, ты им должен заплатить столько, чтобы каждый получил свою нормальную дневную зарплату. Но следующим твоим воплем будет "да вы охуели обшивать по 10 тр за квадратный метр"!

[^]
ХулиПедрович
1.02.2021 - 06:10
0

Ярила

5. Доставка оборудования стоит 500 рублей на такси. и 500 обратно.

А центнер-полтора оборудования сами себя разгрузят и поднимут? Потом сами помоются, соберутся и спустятся? Это все время и силы.

[^]
елкинпалкин
1.02.2021 - 06:11
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 01.02.2021 - 05:50)
2. Минимизировать побочные расходы на дорогу. Съездить к заказчику 10 раз - это дешевле, чем 15.

Вообще, у тебя очень странная логика. На сделке мастер обязательно будет делать все тяп-ляп, а на повременной оплате внезапно исправится и станет все делать вдумчиво и качественно. Я тебя разочарую. Если мастер хочет наебать, он это попытается сделать при любой форме оплаты. Равно как и наоборот, если он добросовестный, то в любом случае отработает добросовестно. Лично мне вариант с повременной оплатой не нравится тем, что оставляет кучу простора для недопонимания, почему работа заняла именно столько времени. Ты вот много говоришь про норму выработки, но до сих пор не уточнил, к чему она относится. Укладывать "кабанчик" на стену, да еще с углами - это, мягко говоря, не то же самое, что укладывать плитку 40х40 на пол. Затирка в твоей норме выработки учтена? Если да, то какая? Эпоксидная, цементная? А если эпоксидная, то какая - литокол, который приходится мешать маленькими порциями, потому что его время жизни всего 20 минут (хоть производитель и обещает 40), или основит, которого можно сразу набодяжить на час работы? А ты в курсе, что даже для одного типа затирки скорость работы здорово зависит от цвета? Если какую-нибудь светло-серую махнул пару раз, и все, то темную "венге" заипешься отмывать, чтобы она не оставила разводов. Это в твоей норме выработки как-то учтено? И как ты собираешься это все оценивать, не имея личного опыта? Ну скажу я тебе, на этот объем мне надо 20 часов. С тем же успехом могу сказать и 30 часов, как ты меня проверишь? Не проще ли сразу оговорить конкретный перечень работ и конечную стоимость? По отдыху - одно дело работать со стенкой, и совсем другое дело ползать на карачках по полу. Во втором случае отдых объективно нужен гораздо чаще.

Затирка венге херня в сравнении с антрацитом который на светлой плитке.
Мало того что заебешься оттирать с плитки, так потом ещё и ногти как накрашенные и пальцы хер ототрёшь.
А ещё большая херня это плитка с блёстками.

[^]
елкинпалкин
1.02.2021 - 06:15
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 01.02.2021 - 06:10)
А центнер-полтора оборудования сами себя разгрузят и поднимут? Потом сами помоются, соберутся и спустятся? Это все время и силы.

У меня один мокрорез почти центнер весит

[^]
Scribbler
1.02.2021 - 06:20
0

Сибирский мандалорец

дык ТС, работая один, нафиг тебе лишние люди.

[^]
Vadziku
1.02.2021 - 06:41
-1

Ярила

Цитата (svsrazor @ 30.01.2021 - 14:29)
Ничего про зажравшийся плебс в ответе не увидел, все вежливо и корректно.

... и безграмотно.
"Трепетающего за результат". smile.gif

[^]
алекскод
1.02.2021 - 07:03
0

Юморист

Цитата (advokat999 @ 30.01.2021 - 14:32)
700 за квадрат? При норме в 10.4 квадрата за 8 рабочих часов? И это мало? Откинем 1к в день на инструмент - это получится 132к в месяц при 8 часовом рабочем дне и 22 рабочих днях в месяц

В Хабаровске сейчас узбеки просят 1000 за квадрат

[^]
елкинпалкин
1.02.2021 - 07:50
0

Ярила

Цитата (алекскод @ 01.02.2021 - 07:03)
В Хабаровске сейчас узбеки просят 1000 за квадрат

Ну видишь как, тут человек с ником "адвокат" заявляет что норма укладки плитки в санузле 10,4 м2 в день, он же блять всё знает. И притом сообщает что 700 рублей за квадрат это дохуя.

[^]
ДжекЛондон
1.02.2021 - 08:31
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 1.02.2021 - 05:50)
Ну скажу я тебе, на этот объем мне надо 20 часов. С тем же успехом могу сказать и 30 часов, как ты меня проверишь? Не проще ли сразу оговорить конкретный перечень работ и конечную стоимость?

Ну ты чушь то не неси: а если ты конкретную сумму назвал - как я тебя проверю? Или даже за квадрат? Причем тут проверка вобще? При любом раскладе получается общая сумма на которую уже соглашаешься, либо нет, но в случае проеба или заебов клиента мастер получает свою почасовку и ему пох сколько он там простоял в итоге. И вот именно это и делает почасовку предпочтительной и справделивой. а вот как раз фиксация конкретной суммы и дает возможность зааказчикам ебать мозги мастерам сколько ему захочется - ему-то похуй, сумма зафиксирована уже.

[^]
ХулиПедрович
1.02.2021 - 08:41
0

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 1.02.2021 - 08:31)
Цитата (ХулиПедрович @ 1.02.2021 - 05:50)
Ну скажу я тебе, на этот объем мне надо 20 часов. С тем же успехом могу сказать и 30 часов, как ты меня проверишь? Не проще ли сразу оговорить конкретный перечень работ и конечную стоимость?

Ну ты чушь то не неси: а если ты конкретную сумму назвал - как я тебя проверю? Или даже за квадрат? Причем тут проверка вобще? При любом раскладе получается общая сумма на которую уже соглашаешься, либо нет, но в случае проеба или заебов клиента мастер получает свою почасовку и ему пох сколько он там простоял в итоге. И вот именно это и делает почасовку предпочтительной и справделивой. а вот как раз фиксация конкретной суммы и дает возможность зааказчикам ебать мозги мастерам сколько ему захочется - ему-то похуй, сумма зафиксирована уже.

Ты серьезно уверен, что клиент-мозгоеб рысью побежит оплачивать простой мастера? Насчет «ебать мозги» - не понял, в чем проблема. Фиксируется ведь не только стоимость, но и перечень работ. Все, что не в этом перечне - это доп. соглашении.

Вообще, смешно наблюдать, как теоретики изобретают велосипед, да еще и с квадратными колесами. Не парьтесь, все уже придумано до вас. Повременная оплата используется, когда сложно оценить каждое действие по отдельности. Например, разнорабочий. Не будешь же ты отдельно оценивать каждое ведро штукатурки, которое он замесил. Или комплексные работы а-ля «муж на час». Карниз прибить, кран прикрутить, полочку повесить. Тут повремянка так же логична. Когда у тебя на выходе результат, легко измеряемый цифрами, используют сдельную оплату. Мы сейчас не рассматриваем крупные компании и капитальное строительство, это отдельный разговор.

[^]
Эмил
1.02.2021 - 09:08
0

Ярила

Лет двадцать с хвостиком назад я так работал напарником.Не зависимо от ситуации,рассчитались или нет,но мой работодатель со мной всегда рассчитывался.По принципу сделал,получи.Деньги деньгами ,психологическая совместимость тоже верно,но как ни паши и не старайся ты наёмный работник.Мастер рассчитывается не пополам,а как договорились.Бывает же делают работу,а сними не рассчитываются,что теперь тяготы и лишения вместе?Можно если калым пополам .

[^]
бnova
1.02.2021 - 09:17
0

Ярила

Жертвы ЕГЭ пра экономику трут

хоть бы Юнга почитали, пра Маркса и старика Крупского ваще молчу.
Кста старика Крупского из библиотек изъяли

[^]
елкинпалкин
1.02.2021 - 09:35
0

Ярила

Цитата (бnova @ 01.02.2021 - 09:17)
Жертвы ЕГЭ пра экономику трут

хоть бы Юнга почитали, пра Маркса и старика Крупского ваще молчу.
Кста старика Крупского из библиотек изъяли

Твой комментарий напоминает
-"вы все дураки и не правы"
- почему?
- да потому что, а я вот умный, но почему тоже не скажу.

Обоснуй свой высер, а заодно и возраст, поскольку я образование закончил когда ЕГЭ не было.

[^]
ИннаМ
1.02.2021 - 10:32
0

Ярила

У нас куда не плюнь- хотят, чтоб работали за идею.

[^]
елкинпалкин
1.02.2021 - 11:02
0

Ярила

Цитата (ИннаМ @ 01.02.2021 - 10:32)
У нас куда не плюнь- хотят, чтоб работали за идею.

Ага, недавно один "клиент", надо ему было приёмка по этапам, оценка работы, рекомендации по материалам, рекомендации по исправлению косяков, общая приёмка в конце.
Проекта нет, эскиза нет, договорённости с мастерами устные. И за всю эту херню предлагает аж целых 5 тысяч.
На моё "а чего не три?" Начал типа "а чего там делать, приехал на 5 минут, принял и всё, ну материалы посчитать минут десять". Ясен хер сказал "до свидания, не сойдёмся".

[^]
hastaluegro
1.02.2021 - 11:31
0

Ярила

Цитата (svsrazor @ 30.01.2021 - 14:29)
Ничего про зажравшийся плебс в ответе не увидел, все вежливо и корректно. И, по-моему, он как раз имел ввиду, что работает по более высоким расценкам, а не за копейки, просто важно с кем работать, а сама работа ему нравится творчески, а не "пахать, как трактор".

Ну я так понял, может неправ.

По моему глупо искать Напарника,он как и жена,даётся от Бога. С таким же успехом можно дать объявление,ищу друга,жену,брата,отца. Он,это по факту твое продолжение,,друг,человек понимающий с полуслова. С которым ты съел пуд соли и в котором уверен. У меня был Напарник,к сожалению переезд в другой регион разрушил сотрудничество,теперь он один и я,кого найдешь то.. Так что берегите своих напарников коли они есть. Возможно человек давший подобное объявление и найдёт кого но это определённо не будет тем какой смысл он он в это слово вкладывает.

[^]
CapSmollett
1.02.2021 - 12:37
0

Ярила

Изучайте труды древних латинцев!

Про зажравшийся плебс, не желающий работать

[^]
artivenom
1.02.2021 - 13:11
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 1.02.2021 - 06:50)
А какой смысл мне работать на почасовой по 10-12 часов

1. никак не зависит. Кто тебе мешает быстрее завершить заказ?
2. никак не зависит. Кто тебе мешает съездить к заказчику 10 раз вместо пятнадцати.

Цитата
Вообще, у тебя очень странная логика.
не у меня, а у вас.
Цитата
На сделке мастер обязательно будет делать все тяп-ляп

Т.е. съездить 15 раз ему не выгодно, а замазать чем попало, вставить что попало чтобы ещё раз не ехать в магазин - выгодно?
Да та же затирка, которая может быть эпоксидной и её с большей неохотой используют. Чтобы не делать нормально мастер будет отговаривать заказчика, рассказывать сказки всякие, выкручиваться и т.д. Проходили. Ведь оплата за объект, а мороки больше. А значит можно всегда включить дурака и сказать: мы это не обговаривали, теперь это будет стоить дороже ваши хотелки и т.д. Это просто бесит, потому что является откровенным наебаловом.

Цитата
Если мастер хочет наебать, он это попытается сделать при любой форме оплаты.
Выше дискутирует такой мастер, который наёбывает клиентов и не понимает этого или скорее делает вид, что не понимает.

Цитата
Лично мне вариант с повременной оплатой не нравится тем, что оставляет кучу простора для недопонимания, почему работа заняла именно столько времени.

Потому что "я её делают за столько. И делал вот это и вот это, о чём вас предупредил. В т.ч. и о последствиях, которые будут если этого не сделать.

Цитата
Ты вот много говоришь про норму выработки, но до сих пор не уточнил, к чему она относится.
Я - как раз нет. Я просто показал что человек, её упомянувший не умеет её применять и применяет неправильно. Но он всё также уверен, что прав.

Цитата
Укладывать "кабанчик" на стену, да еще с углами - это, мягко говоря, не то же самое, что укладывать плитку 40х40 на пол.

Цитата
Затирка в твоей норме выработки учтена?
Ещё раз, ты теряешь мысль. Это претензии к твоему единомышленнику, что он там учитывает и как. У него какая-то особая, видимо от "старших товарищей из уст в уста" переданная норма выработки. Но для справки при норме выработки считается полностью все операции, которые приводят к результату работ. И не ясно зачем вообще вы это число приплели. Где у меня в первом посте хоть слово про норму выработки? Есть человек, мастер. Он знает себя, свои навыки. Он даёт свою оценку временных затрат плюс-минус и стоимость своих услуг. Далее клиент либо соглашается либо нет. Норма выработки нужна может тем, кто хочет доказать что чувак не справляется и работает медленно. Но даже это может быть не проблемой, если так договорились. Может меня устраивают сроки? может мне этот красивый умный мастер нравится и я хочу чтобы он плитку клал?

Цитата
Затирка в твоей норме выработки учтена? Если да, то какая? Эпоксидная, цементная? А если эпоксидная, то какая - литокол, который приходится мешать маленькими порциями, потому что его время жизни всего 20 минут (хоть производитель и обещает 40), или основит, которого можно сразу набодяжить на час работы?
Для того, чтобы такие вопросы не задавать и считают средне статистические значения для расчётов норм выработки для справочников. А для этого берут большую, т.е. репрезентативную выборку с разными рабочими, разными материалами, разными условиями. И считают средние значения и коэффициенты погрешности. Норма выработки конкретного работника это другой показатель, который нужно считать на основе статистических данных по этому работнику. К сожалению, в школе это не проходят, а институтов, очевидно, вы не оканчивали.

Цитата
И как ты собираешься это все оценивать, не имея личного опыта?

Кто не имеет? Я или абстрактный мастер? В прочем и то и то очень странное и ложное утверждение. Почему мастер не имеет опыта?! Какой же он тогда мастер.
В любом случае ты знаешь расстояние от Москвы до Берлина? А до Лондона? Точно, в км без гугления? А сможешь сказать что дальше без гугления? Думаю сможешь. Это как минимум. Также и с оценками. Но когда ты говоришь про "это будет стоить столько-то" пусть даже в квадратных метрах, то это всё равно оценка. Конкретное число.

Ладно, меня очень напрягает что пара не очень грамотных рабочих со школьными познаниями, отсутствием специальных знаний и демонстрацией непонимания сложных для них понятий по 3ему кругу переспрашивают то, что уже давно я написал.

Цитата
С тем же успехом могу сказать и 30 часов, как ты меня проверишь?

Ну так я так и написал: 20 минимум, 25 - скорее всего закончу, 30 - максимум.
Как я проверю? Может по камере, может по твоим фото-отчётам ежедневным, может стоять буду за спиной и смотреть - это моё право. Да и зачем мне проверять тебя, если меня устаревает такая оценка? Не уложишься - твои проблемы. Оплаты сверх не будет, будешь в следующий раз оценивать точнее. Если оценка будет казаться завышенной, то я найду другого исполнителя с приемлемой оценкой. Если ты оценка по объективным причинам была не точной, например появилась необходимость кучи доп. работ, то оплата будет пропорционально увеличена. Но не с бухты барахты ещё +30% и эфемерные "мне надо оборудование привезти", словно до этого не нужно было, а фактические.

Цитата
Не проще ли сразу оговорить конкретный перечень работ и конечную стоимость?

Конечно проще, когда известно что делать и как. Вот пример из моего опыта: после установки и укладки части плитки выяснилось, что дверной проём на 4см смещён и нет места для дверного косяка. Плитка вокруг ванной врезается прямо в косяк. Чья ошибка? Ошибка архитектора, который проект делал. Выяснить подобный нюанс заранее невозможно, потому что не этот, так другой нюанс точно не будет учтён. Повремянка просто позволяет потратить ещё 4-5 часов на перенос косяка, спил части кафеля и укладку. При этом не нужно париться какой это вид работ. Есть человек, есть его время, ты ему доверяешь как специалисту. Всё.

Цитата
По отдыху - одно дело работать со стенкой, и совсем другое дело ползать на карачках по полу. Во втором случае отдых объективно нужен гораздо чаще.

И? В чем тут проблема. У тебя есть оценка. Ты говоришь что справишься за 25 часов. Разумеется туда входить должно всё и отдых, и расчёты и проверки качества и даже уборка.

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.02.2021 - 13:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60721
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх