Про зажравшийся плебс, не желающий работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SaraBarabu
31.01.2021 - 16:03
0
Статус: Offline

похуй, пляшем!

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 15:47)
Капец...люди в 2021 году без проектов делают? Богатые, суки.... Есть деньги всё переделывать.

Летом ремонт кухни был. Каких-либо особых проектов не было. Мебельщик, план кухни. Нормальные ребята-ремонтники, им показали проект, плитку, штукатурку, и ничего переделывать не пришлось. Может, руки прямые у них?
А вот знакомые аж дизайнера позвали на проект. Он им забыл посчитать толщину фартука, и дорогая кухня не влезла.
Про девиз на аватарке "И так сойдет" ответишь?

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 16:04
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 31.01.2021 - 16:02)
Да знаешь, как-то даже на ум не пришло сделать эти эскизы в двух экземплярах и заставить из подписаться. Все же взрослые люди.
Дала в руки эскиз , показала, объяснила - тут без рисунка, тут стебельки, тут цветочки, стыковка плиток с той стороны, где стебельки, на эскизе размеры проставлены, ряды и столбцы плиток пронумерованы. Покивали головами - ага, ага, понятно. И потом - вот тебе.
Можно было, конечно, устроить скандал, заставить отбить и переделать.
Но во-первых, они на тот момент в ванной только половину сделали, могли психануть и вообще уйти. И где мне тогда брать мастеров, да ещё и не на работу с нуля, а на продолжение того, что уже начал кто-то другой?
И во-вторых, санузлы были последними во всём процессе ремонта, мне хватило трепли нервов до этого с мастерами и в кухне, и в комнатах, и при установке дверей, и при изготовлении мебели (отдельная песТня), я просто махнула рукой и мысленно сказала "хер с вами, доделайте уже хоть как-нибудь".
За время ремонта вообще без нареканий были только окна пластиковые установлены и батареи заменены - отдельное спасибо сантехнику Валере из нашей УК, золотые у мужика руки, хоть сам и ворчун.

И ещё один совет, начинай ремонт с санузла если делаешь не под ключ

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 16:07
0

Ярила

Капец...люди в 2021 году без проектов делают? Богатые, суки.... Есть деньги всё переделывать.

Сейчас проект стоит недорого в сравнении с лет 5 назад, многие по незнанию ищут и находят тех кто "мы всё сделаем"

[^]
artivenom
1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2021 - 16:51)
Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 15:01)
Поймите, это только для вас, людей, кто не пробовал и не знает как оценивать работы, это кажется чем-то странным или сложным. На самом деле это общемировая практика в куче разных индустрий. А у нас всё как в совке. До чего рабочие додуматься смогли - то и используется. Нахуя слушать учёных?!
Да и не преподаются знания простым рабочим в техникумах и ПТУ, потому что там такие же полуграмотные учителя работают по методичкам переписанным из 50ых годов

И один ты весь умный красивый в белом пальто? lol.gif
Где ж учился ты, раз знаний таких не дают?
Я вот курс управления персоналом прошла в свое время, как и основы экономики и прочее, варианты оплаты труда от сдельной (а не сделанной, как у тебя в посту) до окладной тоже знаю. Ремонт за почасовую оплату - это нонсенс и кошмар какой-то! А я ученая, по твоим же словам!

Курс - это замечательно. Это делает вас более знающим большинства тех, кто его не прошёл. Но лучше комплексное образование 5 лет в универе, причем за деньги и 2ое. Это совсем иное отношение к учёбе, когда платишь из своего кармана за свое доп. образование.
Но нонсенс это безапелляционно и, главное, необоснованно что-либо утверждать. Я вот выше разобрал каждый вид с доводами и примерами. Вы же просто написали в духе "ой всё". Ну ок. Мне всё понятно и вас тоже я переубеждать и учить не собираюсь. Работайте сдельно, за квадрат, ебите мозг клиентам а они вам своими переделками, ссорьтесь и расставайтесь врагами.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 16:11

[^]
andy505
3

Ярила

Да обыкновенная ситуация.
Мне тут предлагали подработку по специальности(электромонтаж), типа обьект горит, надо срочно, через три недели сдавать.
Обьемы были весьма нехилые, тут вам и монтаж освещения, полсотни светильников, разводка, до кучи на высоте и полторы сотни розеток и монтаж нескольких ЩО и ЩС, ну и естественно, монтаж ГРЩ.
Работодатель, по ходу беседы пожаловался, что предыдущие монтажники, все сплошь жопорукие алкаши и туповатая молодежь, а мол, тебя рекомендовали, как грамотного спеца, да еще и со своим инструментом.
Самое смешное было, когда этот щедрый дядя предложил оплату в размере аж полторы тыщи в день.С оговоркой, что если ему понравится, то может быть, он позовет меня на следующий обьект уже аж за две тыщи в день!
На что я выдвинул встречное предложение, приезжаю, считаю, оплата по сделке, поэтапно(страхуюсь от кидалова), учитывая обьем и возможность будущего сотрудничества возможная скидка в 20%, от рыночных расценок.
Работодателя это категорически не устроило.На этом и распрощались.
Вывод прост, дядю не устроила возможная прибыль с моего труда в размере 20%, ему надо 300%.
А не шли бы такие щедрые дяди на йух.

Это сообщение отредактировал andy505 - 31.01.2021 - 16:08

[^]
SaraBarabu
31.01.2021 - 16:11
0

похуй, пляшем!

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 15:58)
Ирония про аватарку - не твой конёк. Даже не пытайся. Нас с тобой рассудит жизнь, а именно на сколько выше рынка мы с тобой зарабатываем (без наебалова, стабильно и в пересчёте на 40 часов). Рынок ЗП в Рф это скажем 40-50 тысяч. А сильно выше или нет зарабатываешь ты - знаешь ты. Ну так вот клиенты и рассудят, готовы они платить или нет.

Я не на ремонтах зарабатываю. И еще не пытаюсь обманывать людей. И очень не люблю, когда наебать пытаются меня.
Ты со своей почасовой оплатой ремонта идешь в лес, а девиз твой "и так сойдет" говорит о тебе не очень...) gigi.gif

[^]
artivenom
31.01.2021 - 16:14
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2021 - 17:11)
Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 15:58)
Ирония про аватарку - не твой конёк. Даже не пытайся. Нас с тобой рассудит жизнь, а именно на сколько выше рынка мы с тобой зарабатываем (без наебалова, стабильно и в пересчёте на 40 часов). Рынок ЗП в Рф это скажем 40-50 тысяч.  А сильно выше или нет зарабатываешь  ты - знаешь ты. Ну так вот клиенты и рассудят, готовы они платить или нет.

Я не на ремонтах зарабатываю. И еще не пытаюсь обманывать людей. И очень не люблю, когда наебать пытаются меня.
Ты со своей почасовой оплатой ремонта идешь в лес, а девиз твой "и так сойдет" говорит о тебе не очень...) gigi.gif

Самый прикол что сам пошутил и сам посмеялся, сам что-то придумал и сделал вывод о человеке, про которого ты не знаешь ничего: ни как и с кем он работает, ни какие его жизненные принципы. Просто увидел аватар из советского мультика.

Это ещё красочнее говорит о тебе. Т.е. это уже факт, который говорит о том, что выводы ты делаешь поверхностные и ошибочные.

[^]
artivenom
31.01.2021 - 16:15
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2021 - 17:03)

Чтобы на что-то ответить, нужно сперва услышать внятный вопрос, а не псевдо-ироничное утверждение.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 16:16

[^]
IraZadira
31.01.2021 - 16:18
1

Фрикаделька циничная

Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2021 - 15:35)
Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 14:12)
Так вот ремонтные работы в большинстве своём правильно оценивать и оплачивать о исключительно как почасовый вид работ.

Оклад забыл в ликбезе, ну и да. Это самое смешное, что я прочитала за выходные!
Спасибо! lol.gif
Ты б еще уборщикам почасовую предложил оплату!

Ну и судя по твоей аватарке, работник ты так себе! gigi.gif
"И так сойдет" - твой девиз по жизни или только в работе?

Ну, переходить на личности, да ещё и судить о людях по аватарке - не есть хорошо.
По поводу почасовой оплаты за ремонт я с тобой согласна, о чём уже написала. А вот про уборщиков пассаж не совсем понятен. У них как раз в основном повременная система оплаты труда и применяется. Ну, если уборка заключается только в том, чтобы в фойе тряпкой поелозить - наверное да, можно рассчитать тариф за квадратный метр.
Но в уборку в офисе, например, входит и протирание пыли на подоконниках, на столах, на шкафах и прочих поверхностях, замена мешков в мусорных корзинах, хотя бы раз в неделю - протирание дверей, раза 3-4 в год - мытьё окон, зачастую в обязанности уборщицы входит и поливание цветов - что, на каждую фигню сдельную расценку считать и рядом с уборщицей ставить надсмотрщика, который будет фиксировать, сколько квадратных метров пыли она сегодня протёрла и сколько корзин вытряхнула?
Никто этого не делает, человека принимают на рабочую должность с почасовым тарифом на стандартную 40-часовую рабочую неделю (пн-пт по 8 часов) или на сменную с суммированным учётом рабочего времени -например, за квартал. и в табеле ставят часы. Всё.

[^]
artivenom
31.01.2021 - 16:19
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 17:07)

Сейчас проект стоит недорого в сравнении с лет 5 назад, многие по незнанию ищут и находят тех кто "мы всё сделаем"

Ну хз. Хороший проект от хорошего дизайнера это может быть и лям за проект, по 10 тыр за метр. Я делал по 3 тысячи, что очень недорого. Но там архитектор делал, не дизайнер. Итого за трёшку это 150 к минимум. Это правда дешевле чем переделывать и всякие косяки заметны заранее. Но людей пугают цифры такие.

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 16:19
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 15:43)
Нет, не так. Точнее не совсем так:

1. При соблюдении нормы выработки, которая является справочной инфой среднестатистический рабочий будет укладывать 3-4 метра. Обращаю внимание, что не вы, не ваш коллега, не вы вместе, а среднестатистический рабочий.
Этот показатель берётся из нормального распределения, где по оси y будет наиболее вероятная величина. а по оси Х будут попадать 80% вариантов. остальные же 10+10 = 20% попадают в отклонение (углы графика). Т.е. туда попадут как 10% (в промежуток от 0 до 10%) новичков с нормой 1.5 метра в день, таки профи с нормой 5-6 метров в день (от 90 до 100%). И вероятность встретить таких мастеров будет 10%. Из всех мастеров, которых исследовали. А это криворукие в том числе.

2. Вы очевидно невнимательно меня читали. Когда вы можете делать по 5-6 метров в день благодаря навыкам, крутой технике, опыту, отсутствию переделок, то ваш час будет стоить дороже. Например не 500 рублей, а 1000 или 1300.
А когда вы делает по минимум и не можете больше сделать, тогда ваш час будет стоить 500 рублей. За 3 метра.

А не так что вы стоите час 1300, но делать будете по 3 метра. С такой низкой производительностью труда и при этом высоким ценником вы пойдёте искать другую работу, а я найму джамшута с риском что он будет 2 раза переделывать но за 500 рублей, а не за 1000.

1. Нет, неверно, норма выработки это тот объём работ который должен выполнять за рабочий день мастер, рассчитан он для всех мастеров, если человек не может выработать эту норму, то он не мастер, а подмастерье.

2. Я внимательно читалесли два мастера могут делать с одинаковым качеством в пределах нормы, но один имеет почасовую оплату, а второй оплату за объём, то первый будет делать минимально возможное, а второй максимально.

Поэтому один и тот же мастер который может делать в пределах нормы при разных способах оплаты будет делать разный объём за день.

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 16:19)
Ну хз. Хороший проект от хорошего дизайнера это может быть и лям за проект, по 10 тыр за метр. Я делал по 3 тысячи, что очень недорого. Но там архитектор делал, не дизайнер. Итого за трёшку это 150 к минимум. Это правда дешевле чем переделывать и всякие косяки заметны заранее. Но людей пугают цифры такие.

Простенький проект спокойно можно сделать по 1500 за квадрат, да и по 1000 видел.

Естественно что визуализация, проект, инженерный проект, всё с привязками будет стоить 7+ тысяч за метр, да и до 15 может доходить. Но простой в формате стены-точки будет недорог и гораздо дешевле споров в стиле "нет, вы говорили делать так"

[^]
IraZadira
31.01.2021 - 16:28
0

Фрикаделька циничная

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 16:04)
Цитата (IraZadira @ 31.01.2021 - 16:02)
Да знаешь, как-то даже на ум не пришло сделать эти эскизы в двух экземплярах и заставить из подписаться. Все же взрослые люди. ...

И ещё один совет, начинай ремонт с санузла если делаешь не под ключ

Совет, возможно, и стоящий, но на момент покупки квартиры санузел был в более-менее нормальном состоянии, а срочно надо было делать кухню, закладывать прорубленную предыдущими жильцами арку из кухни в комнату свекрови, делать ремонт у свекрови, чтобы в первую очередь обеспечить комфорт старому человеку.
А потом - какая разница, в первую очередь делать санузел или в последнюю? Если у мастера есть мозги и ровные руки, то он хоть когда сделает.

[^]
artivenom
31.01.2021 - 16:30
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 17:19)
Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 15:43)
Нет, не так. Точнее не совсем так:

1. При соблюдении нормы выработки, которая является справочной инфой среднестатистический рабочий будет укладывать 3-4 метра.  Обращаю внимание, что не вы, не ваш коллега, не вы вместе, а среднестатистический рабочий.
Этот показатель берётся из нормального распределения, где по оси y будет наиболее вероятная величина.  а по оси Х будут попадать 80% вариантов. остальные же 10+10 = 20% попадают в отклонение (углы графика). Т.е. туда попадут как 10% (в промежуток от 0 до 10%) новичков с нормой 1.5 метра в день, таки профи с нормой 5-6 метров в день (от 90 до 100%). И вероятность встретить таких мастеров будет 10%. Из всех мастеров, которых исследовали. А это криворукие в том числе.

2. Вы очевидно невнимательно меня читали. Когда вы можете делать по 5-6 метров в день благодаря навыкам, крутой технике, опыту, отсутствию переделок, то ваш час будет стоить дороже. Например не 500 рублей, а 1000 или 1300.
А когда вы делает по минимум и не можете больше сделать,  тогда ваш час будет стоить 500 рублей. За 3 метра.

А не так что вы стоите час 1300, но делать будете по 3 метра. С такой низкой производительностью труда и при этом высоким ценником вы пойдёте искать другую работу, а я найму джамшута с риском что он будет 2 раза переделывать но за 500 рублей, а не за 1000.

1. Нет, неверно, норма выработки это тот объём работ который должен выполнять за рабочий день мастер, рассчитан он для всех мастеров, если человек не может выработать эту норму, то он не мастер, а подмастерье.

2. Я внимательно читалесли два мастера могут делать с одинаковым качеством в пределах нормы, но один имеет почасовую оплату, а второй оплату за объём, то первый будет делать минимально возможное, а второй максимально.

Поэтому один и тот же мастер который может делать в пределах нормы при разных способах оплаты будет делать разный объём за день.

Если он делает минимальный объем, то и получает минимальную (меньшую) оплату. Не нужно пытаться сесть на 2 стула.
Если цель человека сделать хуже, меньше чем он может или как-то ещё наебать, то это другая совсем тема.

Действительно, если человек не укладывается в средний показатель то он подмастерье, те самые 10%. А если может делать больше, то он уже не средний мастер.
Подмастерья должны зарабатывать меньше, профи больше.

Скажу иначе. Если какой-то рабочий, хочет брать норму выработки в качестве основного способа оценки трудозатрат, то и стоимость он должен брать такую же среднестатистическую. Т.е. в расчётах учитывать как цену за час для подмастерья в Зажопинске и цену мастера в Москве, потому что при расчете средней нормы учитываются работники разной квалификации. И поверь мне, средневзвешенная величина (стоимость за час) будет сильно ниже, скажем, чем он ожидает. Рублей 200-300 по сравнению с ожидаемыми 1000 р.
И тогда да, можешь класть по 3 плитке, по средней норме. Но за такую же среднюю норму оплаты.

Если же мы говори о конкретном мастере, то у него инай производительность труда. Для того, чтобы её посчитать, нужно встать возле него с секундомером и посчитать все его операции. Или дать ему какой-то большой объем, но стандартный, без нюансов и посчитать среднее значение выработки за час. Но его, а не справочный показатель, если мы говорим про стоимость работы этого мастера. И уже делать выводы.

И исходя из этих данных говорить о цене за час.
И всё снова сведётся к
а) я крутой спец, кладу 5 метров но за 1300 р. в час
б) я средний спец и кладу по 3.5 метра за 500 р. в час
в) я новичок и кладу по 1.5 метра за 200 р. в час.

вариант: я крутой спец, беру по 1300 р в час, могу класть по 5 метров, но будут работать по 3 метра, потому что какая-то справочная величина существует - это наебалово чистой воды.

Ещё пример. Чем сложнее проект (например инженерный, расчёты или программирование), тем больше материалов разных, тем больше нюансов и тем МЕДЛЕНЕЕ один и тот же человек будет делать в нём изменения или доработки, по сравнению с маленьким проектом.
Поэтому это и есть справочный, среднестатистический показатель чтобы на что-то ориентироваться.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 16:50

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 16:38
2

Ярила

Дофига ремонтов делают без проектов. А, строго говоря, именно нормальный проект я уж и не помню, когда видел. 99% так называемых «проектов» - это творчество из серии «мама, мне в школе пятерку по рисованию поставили». Сделать от унитаза до стояка 6 поворотов трубы по 90 градусов? Легко. Проштробить несущую стену под 50-мм канализационную трубу? Говно вопрос.

[^]
SaraBarabu
31.01.2021 - 16:46
-2

похуй, пляшем!

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 16:15)

Чтобы на что-то ответить, нужно сперва услышать внятный вопрос, а не псевдо-ироничное утверждение.

Внятный вопрос:
Ты руководствуешься своим девизом только в работе или вообще по жизни?
Внятнее некуда biggrin.gif

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 16:48
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 31.01.2021 - 16:28)
Совет, возможно, и стоящий, но на момент покупки квартиры санузел был в более-менее нормальном состоянии, а срочно надо было делать кухню, закладывать прорубленную предыдущими жильцами арку из кухни в комнату свекрови, делать ремонт у свекрови, чтобы в первую очередь обеспечить комфорт старому человеку.
А потом - какая разница, в первую очередь делать санузел или в последнюю? Если у мастера есть мозги и ровные руки, то он хоть когда сделает.

Дело в том что санузел самая грязная часть квартиры в плане ремонта, больше всего пыли и грязи и если в комнате ремонт уже сделан, как ты не закрывай и как не работай в мокрую или с пылесосом всё равно пыль будет в комнате.
Поэтому сперва все черновые, потом санузел и все плиточные работы, а потом всё остальное

[^]
SaraBarabu
31.01.2021 - 16:49
2

похуй, пляшем!

Цитата (IraZadira @ 31.01.2021 - 16:18)
Ну, переходить на личности, да ещё и судить о людях по аватарке - не есть хорошо.
По поводу почасовой оплаты за ремонт я с тобой согласна, о чём уже написала. А вот про уборщиков пассаж не совсем понятен. У них как раз в основном повременная система оплаты труда и применяется. Ну, если уборка заключается только в том, чтобы в фойе тряпкой поелозить - наверное да, можно рассчитать тариф за квадратный метр.
Но в уборку в офисе, например, входит и протирание пыли на подоконниках, на столах, на шкафах и прочих поверхностях, замена мешков в мусорных корзинах, хотя бы раз в неделю - протирание дверей, раза 3-4 в год - мытьё окон, зачастую в обязанности уборщицы входит и поливание цветов - что, на каждую фигню сдельную расценку считать и рядом с уборщицей ставить надсмотрщика, который будет фиксировать, сколько квадратных метров пыли она сегодня протёрла и сколько корзин вытряхнула?
Никто этого не делает, человека принимают на рабочую должность с почасовым тарифом на стандартную 40-часовую рабочую неделю (пн-пт по 8 часов) или на сменную с суммированным учётом рабочего времени -например, за квартал. и в табеле ставят часы. Всё.

Я говорю про уборку в доме, когда приглашаешь "клининг-мастера", как это сейчас модно говорить. При почасовой оплате она может весь день пыль протирать, а полы мыть завтра. Поэтому обсуждается сразу объем работ и объем оплаты. Мне нужен результат уборки, а не время, потраченное на нее за мои деньги. А уборщиц не на почасовую, а на оклад берут обычно

А у ремонтника на аватарке Вовка, которому все и так сойдет, настораживает как-то. Не ставят люди в подпись и на аватару то, что им претит.

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 31.01.2021 - 16:51

[^]
artivenom
31.01.2021 - 16:53
1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2021 - 17:46)

Внятный вопрос:

1. Я нигде в этой теме не озвучил свой дивиз. В других - говорил.
2. И так сойдёт - не мой дивиз. Это картинка из мультика и неверно тобой сделанный опрометчивый вывод не основанный на объективных данных или фактах.
3. мой дивиз в работе:
знай свою цену и рынок цен.
если договорился о цене, то делай как для себя: хорошо и качественно (поэтому я осуждаю тех, кто говорит "как нам платят так мы и работаем").
предупреждай о любых проблемах, которые выявил, не пытаясь спрятать или замолчать.

А ещё, по мнению моего работодателя-клиента я страдаю перфекционизмом. Ему чаще нужно побыстрее и тяп-ляп, но я не соглашаюсь на тяп-ляп, мы просто пересматриваем объём задач. Но это идёт рука об руку с качеством и умением находить истинные причины проблемы. Альтернатива - хуяк-хуяк и в продакшен за 3 минуты и 3 копейки. А потом переделывать за 3 недели и 3 мильтона.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 16:56

[^]
Alchmist
31.01.2021 - 16:56
2

Почетный морковевед.

блять.
а из отписавшихся кто-то общался с плиточниками?
вы реально верите что они такие изысканные диалоги друг с другом ведут?

в реале там было бы.

- Че по бабкам? будет N в день готов поработать.
- пошел нахуй!

[^]
artivenom
31.01.2021 - 16:56
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 31.01.2021 - 17:56)
блять.
а из отписавшихся кто-то общался с плиточниками?
вы реально верите что они такие изысканные диалоги друг с другом ведут?

в реале там было бы.

- Че по бабкам? будет N в день готов поработать.
- пошел нахуй!

lol.gif

[^]
SaraBarabu
31.01.2021 - 16:57
-2

похуй, пляшем!

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 16:53)
Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2021 - 17:46)

Внятный вопрос:

1. Я нигде в этой теме не озвучил свой дивиз. В других - говорил.
2. И так сойдёт - не мой дивиз. Это картинка из мультика и неверно тобой сделанный опрометчивый вывод не основанный на объективных данных или фактах.
3. мой дивиз в работе:
знай свою цену и рынок цен.
если договорился о цене, то делай как для себя: хорошо и качественно (поэтому я осуждаю тех, кто говорит "как нам платят так мы и работаем").
предупреждай о любых проблемах, которые выявил, не пытаясь спрятать или замолчать.

А ещё, по мнению моего работодателя-клиента я страдаю перфекционизмом. Ему чаще нужно побыстрее и тяп-ляп, но я не соглашаюсь на тяп-ляп, мы просто пересматриваем объём задач. Но это идёт рука об руку с качеством и умением находить истинные причины проблемы. Альтернатива - хуяк-хуяк и в продакшен за 3 минуты и 3 копейки. А потом переделывать за 3 недели и 3 мильтона.

а девиз то какой? Я про него спрашивала lol.gif

[^]
IraZadira
31.01.2021 - 16:57
1

Фрикаделька циничная

Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2021 - 16:49)

А у ремонтника на аватарке Вовка, которому все и так сойдет, настораживает как-то. Не ставят люди в подпись и на аватару то, что им претит.

То, что претит - да, конечно. Но очень часто на аватарку ставят то, что смешит. ЯП - сайт развлекательный, тут каких только аватарок нет.
Вот если бы на форуме мастеров такая аватарка - да, я бы тоже не рискнула такого мастера нанимать или даже с ним советоваться.
В общем, не заморачивайтся по поводу аватарки, бесперспективное это дело.

Ну и про уборку - согласна, под разовую работу нужна твёрдая расценка на весь объём.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 31.01.2021 - 16:58

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 16:58
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 16:30)
Если он делает минимальный объем, то и получает минимальную (меньшую) оплату. Не нужно пытаться сесть на 2 стула.
Если цель человека сделать хуже, меньше чем он может или как-то ещё наебать, то это другая совсем тема.

Действительно, если человек не укладывается в средний показатель то он подмастерье, те самые 10%. А если может делать больше, то он уже не средний мастер.
Подмастерья должны зарабатывать меньше, профи больше.

Скажу иначе. Если какой-то рабочий, хочет брать норму выработки в качестве основного способа оценки трудозатрат, то и стоимость он должен брать такую же среднестатистическую. Т.е. в расчётах учитывать как цену за час для подмастерья в Зажопинске и цену мастера в Москве, потому что при расчете средней нормы учитываются работники разной квалификации. И поверь мне, средневзвешенная величина (стоимость за час) будет сильно ниже, скажем, чем он ожидает. Рублей 200-300 по сравнению с ожидаемыми 1000 р.
И тогда да, можешь класть по 3 плитке, по средней норме. Но за такую же среднюю норму оплаты.

Если же мы говори о конкретном мастере, то у него инай производительность труда. Для того, чтобы её посчитать, нужно встать возле него с секундомером и посчитать все его операции. Или дать ему какой-то большой объем, но стандартный, без нюансов и посчитать среднее значение выработки за час. Но его, а не справочный показатель, если мы говорим про стоимость работы этого мастера. И уже делать выводы.

И исходя из этих данных говорить о цене за час.
И всё снова сведётся к
а) я крутой спец, кладу 5 метров но за 1300 р. в час
б) я средний спец и кладу по 3.5 метра за 500 р. в час
в) я новичок и кладу по 1.5 метра за 200 р. в час.

вариант: я крутой спец, беру по 1300 р в час, могу класть по 5 метров, но будут работать по 3 метра, потому что какая-то справочная величина существует - это наебалово чистой воды.

Ещё пример. Чем сложнее проект (например инженерный, расчёты или программирование), тем больше материалов разных, тем больше нюансов и тем МЕДЛЕНЕЕ один и тот же человек будет делать в нём изменения или доработки, по сравнению с маленьким проектом.
Поэтому это и есть справочный, среднестатистический показатель чтобы на что-то ориентироваться.

Блять, как тебе разжевать то, у тебя своя точка зрения и поэтому ты зашорен в восприятии реальности.
Норма не зря прописана в промежутке, а не точно, поскольку при одинаковой интенсивности работы плитка 20*30 и плитка 25*50 занимают разное время. Но в общем всё попадает под 3-4,5 метра в день. И у тебя не получится платить меньше или больше потому что у мастера цена часа 2000, по нормам, которые кстати не просто справочная информация, а по ним же работают на гособъектах и он в эти нормы будет укладываться.

При рассчёте нормы учитывается именно норма квалифицированного мастера, подмастерье тут вообще не учитывается, а то что мастер может положить 7 метров вместо 3-4,5 никого не волнует потому что помимо всего учитывается ещё рабочее время, перерывы, усталость и так далее.

Есть цена рынка, у меня метр стоит 1500+, час работы 2000, рыбы договоров есть подо всё, хочешь почасовую пожалуйста, мне выгоднее и проще, хочешь быстрее пожалуйста, оплата за объём.

[^]
artivenom
31.01.2021 - 16:59
2

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2021 - 17:49)

Я говорю про уборку в доме, когда приглашаешь "клининг-мастера", как это сейчас модно говорить. При почасовой оплате она может весь день пыль протирать, а полы мыть завтра. Поэтому обсуждается сразу объем работ и объем оплаты. Мне нужен результат уборки, а не время, потраченное на нее за мои деньги. А уборщиц не на почасовую, а на оклад берут обычно

У меня работает именно почасово. После того, как несколько лет у меня работала работница сдельно. Ровно 3 часа, иногда 3.5 и реально больший объем. Например, когда разбросали вещи и не убрали перед её приходом или когда я прошу что-то ещё сделать.
И уже выработалась и норма и объём. И самое главное, что нет больше "я тут въёбывала 3 часа, а ты платишь как за 2. Буду-ка я тяп-ляп и побыстрее делать, ведь объём тот же, а справлюсь быстрее -на 2ую работу успею ещё.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 16:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60721
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх