Про зажравшийся плебс, не желающий работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий
31.01.2021 - 13:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 31.01.2021 - 12:43)
Почитав несколько таких отзывов я понял что все плиточник дерут бабло восновном за то что у них работа видетели не постоянно есть. Так бля если вы не можете себе обеспечить поток клиентов какого хера страдает заказчик? То что у вас поток не постоянный это сугубо ваши половые трудности. А по тексту ТС я бы уже с человеком после фразы готов работать как трактор уже дел иметь не стал. Человек позволяет себе юморить посути с посторонним человеком в официально деловом общении. Я так понял все таки там искали напарника, работника, а не Петросяна.

Ты очень далëк от рыночных отношений. Плиточник берëт ровно столько, сколько ему готовы платить. Если у синяка, который делает криво и не в срок, нет работы, то он возмëтся за любую, за которую платят копейки. И опять еë просрëт. И опять останется без работы. А другой человек, который сделает качественно и в срок, будет иметь много предложений, из которых будет выбирать те, где ему будут платить больше. И вот таким образом, каждый мастер работает по тем расценкам, которых он заслуживает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 13:21
1
Статус: Offline

Ярила

Почитав несколько таких отзывов я понял что все плиточник дерут бабло восновном за то что у них работа видетели не постоянно есть. Так бля если вы не можете себе обеспечить поток клиентов какого хера страдает заказчик? То что у вас поток не постоянный это сугубо ваши половые трудности. А по тексту ТС я бы уже с человеком после фразы готов работать как трактор уже дел иметь не стал. Человек позволяет себе юморить посути с посторонним человеком в официально деловом общении. Я так понял все таки там искали напарника, работника, а не Петросяна.

Что значит дерут бабло? Есть цена, она обусловлена рынком и ценой жизни в регионе, не согласен делай сам или ищи таджиков, только когда потом за голову схватишься от их ремонта, а тот у кого было дорого скажет что за переделку цена*2 не жалуйся.

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Мордехай @ 31.01.2021 - 12:50)
Ну я как строитель скажу: в любом деле важен коллектив и тут я абсолютно согласен с подателем объявления.
С нормальными ребятами можно и за небольшую расценку поработать: всё спорится и ладится, а с пидарасом хоть за 3000 квадрат плитки, но в минуса уйдёшь. Психологический настрой очень важен.
Это же касается и офиса. Я и там работал)
Никогда не понимал людей, для которых деньги на первом месте и похрен с кем работать. Это ж сколько негатива в их душах копится!

На первом месте деньги, потом коллектив, альтруистов нет

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 13:27
0

Ярила

Почитав несколько таких отзывов я понял что все плиточник дерут бабло восновном за то что у них работа видетели не постоянно есть. Так бля если вы не можете себе обеспечить поток клиентов какого хера страдает заказчик? То что у вас поток не постоянный это сугубо ваши половые трудности.

Так сделай сам, и не плати никому, в чем проблема? why.gif

Обеспечить поток дело нехитрое, скинь цену в два раза, к тебе очередь на погода вперед выстроится. Только какой смысл за те же деньги пахать в 2 раза больше?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 31.01.2021 - 13:29

[^]
SaraBarabu
31.01.2021 - 13:28
1

похуй, пляшем!

Цитата (keribas @ 31.01.2021 - 10:23)
друг работает "напарником" у установщика лифтов.
контракт делят 70-30. у друга только руки, контракты ищет и весь инструмент на том парне.

Так справедливо. Не будет контрактов, руки будут без работы. Без инструмента также. Искать и договариваться вообще не все умеют! dont.gif

А вообще на хороших мастеров спрос в очередь. Я вот недавно на кухне ремонт закончила, санузел на очереди, и я в ней стою. Работы у моего мастера до фига и более, причем даже в моем доме! Пришлось встать в очередь...

[^]
SaraBarabu
31.01.2021 - 13:29
2

похуй, пляшем!

Цитата (ХулиПедрович @ 31.01.2021 - 13:27)
Почитав несколько таких отзывов я понял что все плиточник дерут бабло восновном за то что у них работа видетели не постоянно есть. Так бля если вы не можете себе обеспечить поток клиентов какого хера страдает заказчик? То что у вас поток не постоянный это сугубо ваши половые трудности.

Так ты себе точно клиентов не найдешь! lol.gif

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2021 - 13:29)
Цитата (ХулиПедрович @ 31.01.2021 - 13:27)

Так ты себе точно клиентов не найдешь! lol.gif

Наоборот. Меня ж потом на переделку и позовут, а это сильно дороже. rulez.gif

[^]
UPman
31.01.2021 - 14:03
1

Ярила

Да крень одна и мутота
И со стороны соискателя напарника, и со стороны ТСа
В работе всё просто - инструмент есть, расценки такие-то, по 8 часов
Кули распинаться про интересную работу в дружном коллективе?

[^]
SaraBarabu
31.01.2021 - 14:05
1

похуй, пляшем!

Цитата (ХулиПедрович @ 31.01.2021 - 10:46)
По мнению несостоявшегося партнера моя цена для Москвы - это работа дешёвого гастарбайтера и о качестве можно не мечтать. Но тут вот в теме многие считают, что я охуел такие деньжищи просить. :)

Так судя по твоему диалогу с ним и с нами - ты и есть дешевый гастарбайтер)
На словах ты Лев Толстой, а на деле?
Так работодателя не ищут, обзываясь плебсом)
Зажрался здесь ты, судя по всему!

[^]
iri1
31.01.2021 - 14:07
0

Созидатель жизни

Может он имел в виду более высокие расценки?
А еще, ищет напарника, а не рабочего.
А может гомесы теперь так ищут себе "друзей"?
Хз короче.
Но в любом случае, идет он на хуй, просто потому-что бесит. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал iri1 - 31.01.2021 - 14:08

[^]
artivenom
31.01.2021 - 14:12
0

Ярила

Нравится мне как у строителей и ремонтников ценообразование обосновывается. Пока сам не столкнулся и не закончил (да, такое бывает) несколько ремонтов - не задумывался

То у них плитка кривая, разметка не входит в стоимость, стены надо выравнивать.
То у них неправильно посчитал сам и норма выходит 5 квадратов в день, вместо ожидаемых 10-15...

Сказывается отсутствие образования.

Небольшой ликбез (ликвидация безграмотности):

Существуют несколько способов оплаты трудозатрат: сделанная, премиальная, сдельно-премиальная, почасовая.
а) сдельная оплата\оценка применяется только и исключительно в монотонной конвейерной работе, не подразумевающей нюансов. Сколько деталей выточил на станке за 8 часов - столько и получил. От работника зависит лишь брак и как быстро он наловчился делать одни и те же движения. Такой вид работ и оценки предполагает достаточно точную предварительную оценку трудозатрат. Всегда можно посчитать исходя из опыта точно сколько будет выпилено деталей завтра.

б) Премиальная оплата\оценка применяется нужно разово сделать что-то необычное. Например решить вопрос какой-то или придумать идею. Т.е. смог - получил премию, не смог - не получил. Такой вид работ не поддаётся предварительной оценки трудозатрат. И они могут быть вычислены только постфактум. Поэтому делается на без точных расчётов на основе экспертного мнения. И только так.

в) Сдельно-премиальная оплата\оценка применяется в том случае, когда это всё также монотонные однообразные работы, однако, нужно что-то дополнительное. Например выпилить не 100, а 130 деталей, что поможет быстрее сдать объект и получить больше денег в единицу времени. Или, например, дать рационализаторское предложение, при котором качество вырастит. Но такие трудозатраты всё также поддаются очень точной оценке, т.к. вид работ очевиден заранее.

г) Ну и наконец-то самая важная и чаще всего самая правильная оплата для творческих или нестандартных работ - почасовая . Применяется она в том случае, когда невозможно заранее точно сказать какие косяки, проблемы, нюансы могут ожидать вас. На станке их просто нет или они минимальны, а например в написании текстов, программировании, ремонте, дизайне интерьеров они всегда скрыты и неизвестны. Любые творческие работы оценивать правильно именно исходя из такого способа оплаты именно потому что нельзя заранее спрогнозировать проблемы или оцени стоимость.
Когда вы нанимаете человека класть плитку, платите ему за потраченное им время (разумеется он должен работать, а не курить), то :
1) делает всё качественно, дольше, не спешит быстрее закончить и взять новый объект, увеличивая "производительность в единицу времени" за счёт снижения качества.
2) если какой-то косяк или не хватает нужного шурупа, гвоздя или смеси, то он ему не лень поехать и докупить ещё или заменить чем попало. Он сделает всё нормально.
3) когда выявляются скрытые проблемы или необходимость переделать, то он не начинает скандалить и нервничать, что ему придётся бесплатно делать то, что он не собирался делать.
4) если нет никаких скрытых проблем и всё заранее выявлено, то не возникает необходимости закладывать эти риски в цену, как это делается в случае сдельной работы. Т.е. цена будет ниже, если риск не выстрелил.
5) в тоже самое время, клиент не платит за воздух. например в дизайне интерьеров трудозатраты на однушку в 30 метров и трёшку в 120 метров не пропорциональны 1 к 4. Потому что если брать комнату в 10 метров и комнату в 20 метров, то в обеих будут и диваны и стены и картины - всё примерно то же самое. Разница будет в том, что пол будет чуть больше, а стены чуть длиннее. Иначе говоря просто растянуть объект надо, а не придумывать что-то. Но оплата происходит как за полноценную комнату. Что фактически лёгкое наебалово клиента.
6) Я например мозгоёб, я хочу переделывать столько раз, сколько мне нужно и я готов за это платить. В тоже время большинство клиентов хотя переделки бесплатно, от чего всякие дизайнеры и ремонтники очень напрягаются. Почасовка снимает и этот вопрос.

Именно так работают умные люди. А в банках и на фондовых биржах, в инвест. проектах работаю люди поумнее, чем простые рабочие, согласитесь. Там математика даже не на уровне интегралов и матриц используется.

Почасовая оплата отличается только тем, кто будет выполнять работы.
В это случае оплачивается время человека, а не вид работ. Если вам очень нравится архитектор Иванов, которые делает дома за 2000р\час и вы хотите чтобы он вам клал плитку, то оплата производится по стоимости часа работы архитектора, а не плиточника Джумшута, который в пересчёте берёт по 700 рублей в час. Но логичнее и выгодные нанимать Джумшута и платить ему за то, в чем он профессионал.

Именно поэтому является бредом платить одному и тому же человеку за укладку плитки, скажем 700 р. в час, а за штукатурку стен - 300 рублей в час. Он тратит своё время. Не два разных, а один человек. И ему всегда будет выгоднее послать тебя, клиента, нахер и взять ещё один заказ с плиткой, чем штукатурить.

Так вот ремонтные работы в большинстве своём правильно оценивать и оплачивать о исключительно как почасовый вид работ.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 14:19

[^]
IraZadira
31.01.2021 - 14:28
2

Фрикаделька циничная

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 14:12)
... ремонтные работы в большинстве своём правильно оценивать и оплачивать о исключительно как почасовый вид работ.

... и будьте уверены - ваш ремонт никогда не закончится! Вы будете весь остаток жизни работать на себя и на семьи тех, кто вам делает ремонт. gigi.gif

Ну а если серьёзно - мысли про разные системы оплаты труда высказаны правильные, но решение о том, какую систему оплаты труда выбрать, всегда принимает работодатель. А работодателю оплачивать время, не видя осязаемого результата, нет никакой радости.
Вот если ты сам себе дома делаешь ремонт - тогда да, время не имеет значения, важно качество.

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 14:36
0

Ярила

Нравится мне как у строителей и ремонтников ценообразование обосновывается. Пока сам не столкнулся и не закончил (да, такое бывает) несколько ремонтов - не задумывался

То у них неправильно посчитал сам и норма выходит 5 квадратов в день, вместо ожидаемых 10-15...

Существуют несколько способов оплаты трудозатрат: сделанная, премиальная, сдельно-премиальная, почасовая.
а) сдельная оплатаоценка применяется только и исключительно в монотонной конвейерной работе, не подразумевающей нюансов. Сколько деталей выточил на станке за 8 часов - столько и получил. От работника зависит лишь брак и как быстро он наловчился делать одни и те же движения. Такой вид работ и оценки предполагает достаточно точную предварительную оценку трудозатрат. Всегда можно посчитать исходя из опыта точно сколько будет выпилено деталей завтра.

б) Премиальная оплатаоценка применяется нужно разово сделать что-то необычное. Например решить вопрос какой-то или придумать идею. Т.е. смог - получил премию, не смог - не получил. Такой вид работ не поддаётся предварительной оценки трудозатрат. И они могут быть вычислены только постфактум. Поэтому делается на без точных расчётов на основе экспертного мнения. И только так.

в) Сдельно-премиальная оплатаоценка применяется в том случае, когда это всё также монотонные однообразные работы, однако, нужно что-то дополнительное. Например выпилить не 100, а 130 деталей, что поможет быстрее сдать объект и получить больше денег в единицу времени. Или, например, дать рационализаторское предложение, при котором качество вырастит. Но такие трудозатраты всё также поддаются очень точной оценке, т.к. вид работ очевиден заранее.

г) Ну и наконец-то самая важная и чаще всего самая правильная оплата для творческих или нестандартных работ - почасовая . Применяется она в том случае, когда невозможно заранее точно сказать какие косяки, проблемы, нюансы могут ожидать вас. На станке их просто нет или они минимальны, а например в написании текстов, программировании, ремонте, дизайне интерьеров они всегда скрыты и неизвестны. Любые творческие работы оценивать правильно именно исходя из такого способа оплаты именно потому что нельзя заранее спрогнозировать проблемы или оцени стоимость.
Когда вы нанимаете человека класть плитку, платите ему за потраченное им время (разумеется он должен работать, а не курить), то :
1) делает всё качественно, дольше, не спешит быстрее закончить и взять новый объект, увеличивая "производительность в единицу времени" за счёт снижения качества.
2) если какой-то косяк или не хватает нужного шурупа, гвоздя или смеси, то он ему не лень поехать и докупить ещё или заменить чем попало. Он сделает всё нормально.
3) когда выявляются скрытые проблемы или необходимость переделать, то он не начинает скандалить и нервничать, что ему придётся бесплатно делать то, что он не собирался делать.
4) если нет никаких скрытых проблем и всё заранее выявлено, то не возникает необходимости закладывать эти риски в цену, как это делается в случае сдельной работы. Т.е. цена будет ниже, если риск не выстрелил.
5) в тоже самое время, клиент не платит за воздух. например в дизайне интерьеров трудозатраты на однушку в 30 метров и трёшку в 120 метров не пропорциональны 1 к 4. Потому что если брать комнату в 10 метров и комнату в 20 метров, то в обеих будут и диваны и стены и картины - всё примерно то же самое. Разница будет в том, что пол будет чуть больше, а стены чуть длиннее. Иначе говоря просто растянуть объект надо, а не придумывать что-то. Но оплата происходит как за полноценную комнату. Что фактически лёгкое наебалово клиента.
6) Я например мозгоёб, я хочу переделывать столько раз, сколько мне нужно и я готов за это платить. В тоже время большинство клиентов хотя переделки бесплатно, от чего всякие дизайнеры и ремонтники очень напрягаются. Почасовка снимает и этот вопрос.

Именно так работают умные люди. А в банках и на фондовых биржах, в инвест. проектах работаю люди поумнее, чем простые рабочие, согласитесь. Там математика даже не на уровне интегралов и матриц используется.

В это случае оплачивается время человека, а не вид работ. Если вам очень нравится архитектор Иванов, которые делает дома за 2000рчас и вы хотите чтобы он вам клал плитку, то оплата производится по стоимости часа работы архитектора, а не плиточника Джумшута, который в пересчёте берёт по 700 рублей в час. Но логичнее и выгодные нанимать Джумшута и платить ему за то, в чем он профессионал.

Именно поэтому является бредом платить одному и тому же человеку за укладку плитки, скажем 700 р. в час, а за штукатурку стен - 300 рублей в час. Он тратит своё время. Не два разных, а один человек. И ему всегда будет выгоднее послать тебя, клиента, нахер и взять ещё один заказ с плиткой, чем штукатурить.

Так вот ремонтные работы в большинстве своём правильно оценивать и оплачивать о исключительно как почасовый вид работ.

Нравится мне мнение теоретика в вопросе.
Ну хорошо,у меня в прайсе есть и почасовая оплата, нужна она когда есть много мелких работ вроде поменять розетку, повесить полку, карниз, поменять смеситель и ещё 10 работ по мелочи, ставка 2000 в час. Изредка тоже вопросы подобные твоим задают, а разок даже работал на почасовой, тётя сильно пожалела, я под это дело проштудировал все справочники и работал чётко по нормам выработки, по 8 часов в день и по 40 в неделю, тёте деваться некуда, договор есть, неустойки прописаны.
В итоге вместо 1,5-2 недель работы в обычном ритме мастера я работал 3 недели с копейкой по нормам и с почасовой оплатой. И заработал чуть больше 250.

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 14:39
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 31.01.2021 - 14:28)
... и будьте уверены - ваш ремонт никогда не закончится! Вы будете весь остаток жизни работать на себя и на семьи тех, кто вам делает ремонт.

Ну а если серьёзно - мысли про разные системы оплаты труда высказаны правильные, но решение о том, какую систему оплаты труда выбрать, всегда принимает работодатель. А работодателю оплачивать время, не видя осязаемого результата, нет никакой радости.
Вот если ты сам себе дома делаешь ремонт - тогда да, время не имеет значения, важно качество.

Тут ещё другой момент, норма выработки в санузле 3-4,5 метра в день, думаешь при почасовой оплате мастер будет рвать жопу и делать хотя бы 4 и больше? Нет, он будет делать 3 с копейкой.

[^]
kirbi
1

Пылесос

Если оплата почасовая, найдется тот, кто тебе будет месяц в ванне клеить. И ты взвоешь, за что я плачу, ты медленно работаешь.
Насчёт того что поумнее люди работают финансистами- возможно, но не факт. Умнее только тем, что не работают руками.

[^]
Hellzone
0

Ярила

ищу лоха, который будет за меня работать, а я буду за него получать.

[^]
GalaGala
31.01.2021 - 14:42
5

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 30.01.2021 - 15:09)
А как ты хотел? Сейчас такое везде. Во всех конторах на тебя норовят повесить "семейные ценности", "сплочённый дружный коллектив" и все в этом духе. Про деньги заикаться совестно

Вы будете смеются, но я работаю в компании с семейными ценностями´.
Бизнес действительно семейный, я работаю на партнёрских условиях.
И да, действительно бывают периоды, когда работаешь по 12 часов в день по 2-3 недели без выходных.
НО!
1. Все честно оплачивается
2. Реально нет разборок ´твоя - моя работа´: любой сотрудник в случае запары просто встаёт рядом со словами ´чем помочь´ и делает, что надо
3. Если реально устал, семейные заморочки или проблемы со здоровьем - тебе даже не позвонят по служебным вопросам.
Пять лет назад попала в больницу (пришлось даже притормозить два проекта - заказчики решили продолжать работу именно со мной): на следующий день после операции приволокли мои коллеги мне в больницу пакетище (именно так) пюрешек - йогуртов (всю палату потом кормила), раз в день писали и интересовались самочувствием, из больницы забирать порывались (зять опередил), на работе запретили появляться в течение месяца, больничный оплатили даже с премией; да и потом жестко следили, чтобы ничего тяжелее мышки и кружки с чаем не поднимала...
Понимаю, что зачастую разговор о ´ценностях´ может быть манипуляцией. Но бывает, что это действительно работает.

[^]
artivenom
31.01.2021 - 14:45
0

Ярила

Цитата (IraZadira @ 31.01.2021 - 15:28)
... ремонтные работы в большинстве своём правильно оценивать и оплачивать о исключительно как почасовый вид работ.

... и будьте уверены - ваш ремонт никогда не закончится! Вы будете весь остаток жизни работать на себя и на семьи тех, кто вам делает ремонт. gigi.gif

Во-первых, работодатель решает не больше, чем решает исполнитель. Это договор.
Во-вторых, чаще всего рабочие хотят именно за кв. брать, потому что можно тяп ляп быстрее.

Цитата
... и будьте уверены - ваш ремонт никогда не закончится! Вы будете весь остаток жизни работать на себя и на семьи тех, кто вам делает ремонт.  gigi.gif

Если бы это было так, то я бы не завершил ни одного проекта. Но на самом деле это не так. Девять женщин не могут родить ребёнка за 1 месяц. И пол женщины ( или больная) не будет рожать 18 месяцев.

Любые работы требуют ровно столько трудозатрат, сколько требуется для их завершения. Можно сколько угодно пытаться включить доп. работы, но это лишь "пытаться".

[^]
artivenom
31.01.2021 - 14:47
1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 15:36)

Существуют несколько способов оплаты  трудозатрат: сделанная, премиальная, сдельно-премиальная, почасовая.
а) сдельная оплатаоценка применяется только и исключительно в монотонной конвейерной работе, не подразумевающей нюансов. Сколько деталей выточил на станке за 8 часов - столько и получил. От работника зависит лишь брак и как быстро он наловчился делать одни и те же движения. Такой вид работ и оценки предполагает достаточно точную предварительную оценку трудозатрат. Всегда можно посчитать исходя из опыта точно сколько будет выпилено деталей завтра.

б) Премиальная оплатаоценка применяется нужно разово сделать что-то необычное. Например решить вопрос какой-то или придумать идею. Т.е. смог - получил премию, не смог - не получил. Такой вид работ не поддаётся предварительной оценки трудозатрат. И они могут быть вычислены только постфактум. Поэтому делается на без точных расчётов на основе экспертного мнения. И только так.

в) Сдельно-премиальная оплатаоценка применяется в том случае, когда это всё также монотонные однообразные работы, однако, нужно что-то дополнительное. Например выпилить не 100, а 130 деталей, что поможет быстрее сдать объект и получить больше денег в единицу времени. Или, например, дать рационализаторское предложение, при котором качество вырастит. Но такие трудозатраты всё также поддаются очень точной оценке, т.к. вид работ очевиден заранее.

г) Ну и наконец-то самая важная и чаще всего самая правильная оплата для творческих или нестандартных работ - почасовая . Применяется она в том случае, когда невозможно заранее точно сказать какие косяки, проблемы, нюансы могут ожидать вас.  На станке их просто нет или они минимальны, а например в написании текстов, программировании, ремонте, дизайне интерьеров они всегда скрыты и неизвестны. Любые творческие работы оценивать правильно именно исходя из такого способа оплаты именно потому что нельзя заранее спрогнозировать проблемы или оцени стоимость.
6) Я например мозгоёб, я хочу переделывать столько раз, сколько мне нужно и  я готов за это платить. В тоже время большинство клиентов хотя переделки бесплатно, от чего всякие дизайнеры и ремонтники очень напрягаются. Почасовка снимает и этот вопрос.

В это случае оплачивается время человека, а не вид работ. Если вам очень нравится архитектор Иванов, которые делает дома за 2000рчас и вы хотите чтобы он вам клал плитку, то оплата производится по стоимости часа работы архитектора, а не плиточника Джумшута, который в пересчёте берёт по 700 рублей в час. Но логичнее и выгодные нанимать Джумшута и платить ему за то, в чем он профессионал.

Нравится мне мнение теоретика в вопросе.
Ну хорошо,у меня в прайсе есть и почасовая оплата, нужна она когда есть много мелких работ вроде поменять розетку, повесить полку, карниз, поменять смеситель и ещё 10 работ по мелочи, ставка 2000 в час. Изредка тоже вопросы подобные твоим задают, а разок даже работал на почасовой, тётя сильно пожалела, я под это дело проштудировал все справочники и работал чётко по нормам выработки, по 8 часов в день и по 40 в неделю, тёте деваться некуда, договор есть, неустойки прописаны.
В итоге вместо 1,5-2 недель работы в обычном ритме мастера я работал 3 недели с копейкой по нормам и с почасовой оплатой. И заработал чуть больше 250.

Теоретиков? gigi.gif Ясно понятно. Дорогой мой друг, теория это результат анализа множества случаев и ситуаций из практики, пропущенные через оценочные фильтры и сведённые в наиболее рациональные правила.

Цитата
В итоге вместо 1,5-2 недель работы в обычном ритме мастера я работал 3 недели с копейкой по нормам и с почасовой оплатой.

Если делать одну и ту же работу одинаково хорошо, то стоимость оплаты и способ оценки не может поменяться. Это просто очевидно. То, что вы работали по 40 часов в неделю, вместо, видимо привычных 60, то это говорит лишь о том, что ранее ваша стоимость была занижена при сдельной оплате. И ничего больше. Раньше вы не соблюдали нормы, а потом начали соблюдать нормы. Если бы вы соблюдали нормы при сдельной оплате, то было бы то же время и тот же результат. А вот сколько заработали - другой вопрос.

Мне тоже нравятся не очень грамотные "практики", которые микроскопом гвозди забивают и ничерта не знают, делают неверные выводы из одних тех же исходных данных и т.д.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 14:52

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 14:49
0

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2021 - 14:05)

Так работодателя не ищут, обзываясь плебсом)
Зажрался здесь ты, судя по всему!

Плебс - это я. :) И да, зажрался, не хочу за идею пахать. rulez.gif

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 14:50
2

Ярила

Цитата (GalaGala @ 31.01.2021 - 14:42)
Вы будете смеются, но я работаю в компании с семейными ценностями´.
Бизнес действительно семейный, я работаю на партнёрских условиях.
И да, действительно бывают периоды, когда работаешь по 12 часов в день по 2-3 недели без выходных.
НО!
1. Все честно оплачивается
2. Реально нет разборок ´твоя - моя работа´: любой сотрудник в случае запары просто встаёт рядом со словами ´чем помочь´ и делает, что надо
3. Если реально устал, семейные заморочки или проблемы со здоровьем - тебе даже не позвонят по служебным вопросам.
Пять лет назад попала в больницу (пришлось даже притормозить два проекта - заказчики решили продолжать работу именно со мной): на следующий день после операции приволокли мои коллеги мне в больницу пакетище (именно так) пюрешек - йогуртов (всю палату потом кормила), раз в день писали и интересовались самочувствием, из больницы забирать порывались (зять опередил), на работе запретили появляться в течение месяца, больничный оплатили даже с премией; да и потом жестко следили, чтобы ничего тяжелее мышки и кружки с чаем не поднимала...
Понимаю, что зачастую разговор о ´ценностях´ может быть манипуляцией. Но бывает, что это действительно работает.

Вот именно что бывает как у тебя и это именно бывает, а в подавляющем большинстве случаев всякие ценности это попытка съехать от мелкой оплаты.

[^]
artivenom
31.01.2021 - 14:56
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 15:39)
Цитата (IraZadira @ 31.01.2021 - 14:28)
... и будьте уверены - ваш ремонт никогда не закончится! Вы будете весь остаток жизни работать на себя и на семьи тех, кто вам делает ремонт.   

Тут ещё другой момент, норма выработки в санузле 3-4,5 метра в день, думаешь при почасовой оплате мастер будет рвать жопу и делать хотя бы 4 и больше? Нет, он будет делать 3 с копейкой.

Что значит рвать жопу или не рвать?

1. Он не работает? Тогда оплаты нет.
2. Он работает медленно или медленнее, чем обычно? Т.е. он вас наёбывает. Нахрена такой мошенник нужен. Ведь оплата при прочих равных не должна отличаться. Просто все нюансы можно узнать и точно посчитать цену можно только после окончания работ.
3. Что такое норма? Это усреднённая справочная информация. Она отличается от работника к работнику, от вида работ к виду работ. Если человек стоить 500 рублей в час и кладёт 3 метра, то он работает со скоростью 3 метра за 600 р в час. Если он крутой, кладёт за час 5 метров и говорит, что стоит 1000 рублей, то значит он стоит 1000 рублей в час. итого 200 р\метр. Но ведь человек может просить 1300 рублей при той же производительности 5 метров в час. Ну может нужно кому-то быстрее, а мало кто может выдавать 5 метров, все делают 3-4. Поэтому и дороже, что больше может положить. Это логично.
Нормочасы это справочный расчёты материал чтобы примерно посчитать большой объём, цену. Потом умножить её 3.14 (на риски) и выдать клиенту.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 14:58

[^]
artivenom
31.01.2021 - 15:01
1

Ярила

Цитата (kirbi @ 31.01.2021 - 15:39)
Если оплата почасовая, найдется тот, кто тебе будет месяц в ванне клеить. И ты взвоешь, за что я плачу, ты медленно работаешь.
Насчёт того что поумнее люди работают финансистами- возможно, но не факт. Умнее только тем, что не работают руками.

Это теория. Если чувак не работает, а на камеру это видно, то он идёт лесом.
Всегда можно сравнить с другими людьми. Отличие в 10-15% это нормально. Отличие в 2 или даже 3 раза это уже пиздец, который говорит о том что
а) тебя наёбывают
б) ты не сумел оценить навыки специалиста.

Поймите, это только для вас, людей, кто не пробовал и не знает как оценивать работы, это кажется чем-то странным или сложным. На самом деле это общемировая практика в куче разных индустрий. А у нас всё как в совке. До чего рабочие додуматься смогли - то и используется. Нахуя слушать учёных?!
Да и не преподаются знания простым рабочим в техникумах и ПТУ, потому что там такие же полуграмотные учителя работают по методичкам переписанным из 50ых годов

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 15:03

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 15:03
2

Ярила

Сталкивался с таким один раз. Позвали доделать санузел за другим плиточником. Там прямо классика, в стенке гвоздики, отвес из нитки с гвоздём. За почти неделю то плиточник выложил чуть больше 1 квадрата. Как потом оказалось, брал повременную оплату. Какую именно, я не интересовался.

[^]
Pachinok
31.01.2021 - 15:04
0

Ярила

В своей первой однушке (хрущевке) санузел совместный 2*2,5 м2. Стены никогда кафеля не видели. Сели с женой друг напротив друга и чешем репу: нанять мастера и потом смотреть на его косяки (а то, что они будут - 100%) или попробовать самому. До этого дожил фартук на такой же маленькой кухне. Ещё до этого помогал отцу положить на пол плитку в этом самом санузле. В итоге решили делать сами. Плиткореза не было - резал стеклорезом кафель. Микшера не было - мешал клей шпателем. Даже зубчатого не было - обычным наносил. Ну ничего, за месяц вечерами после работы осилили. Жена кое-где помогала когда надо было. Да, с косяками, зато своими - бесплатными. После этого родственникам сделал ещё 4 фартука Пороги в прихожей. Думаю что если есть немного времени и желания, то не торопясь можно сделать самому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60720
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх