Про зажравшийся плебс, не желающий работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий
31.01.2021 - 11:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (timurrus @ 31.01.2021 - 10:05)
Цитата (елкинпалкин @ 30.01.2021 - 15:14)
Цитата (HerSDubinu @ 30.01.2021 - 14:59)
Какой там инструмент у плиточника ? Хрен с ним 2 плиткореза (в свое время одним обходились), пару хороших коронок для резки плитки (розетки, трубы и т.д.), пара шпателей...копейки всё стоит.
И вообще работа плиточников почему то очень сильно у нас переоценена, сам по молодости этим занимался, ничего там сложного нет, только хороший глазомер и руки с правильного места.

Тебе набор хорошего плиточника - облицовщика или хренового?
Хреновый: плиткорез, болгарка, коронка набор, коронка по бетону, уровень, перфоратор. Шпатели, диски это расходник. Итого тысяч 15.
Хороший: плиткорез ручной, плиткорез электро, перфоратор, миксер, болгарка, шуруповёрт, лазер, уровни.
Итого 110 минимум, это я не считал мелочи которых ещё тысяч на 20 наберётся и посчитал весь инструмент полупрофи, если же брать профи, то выйдет в районе 250.

Откуда 250? Чего не мульон сразу? Или пять? Если конечно в качестве дрели-шуруповерта использовать макиту dtw1001, тогда да, и то там до 250 еще далеко! Мастер- это не когда понты, мастер- это руки! Все что пилит и режет- стоит не дорого, коронки, черепашки, диски, даже алмазный резак для плитки не дорогой! Я не буду приводить пример цен и прочую воду, но сколько я знаю отделочников, все на объект едут с обычным пузырьковым уровнем за косарь, чтобы посмотреть кривизну стен и определить стоимость работ. А все эти кастомайзеры, которые по телефону цены по 2000 за метр лупят, не видя фронт работ, 8 из 10 простые рукожопы с понтами!
А и еще... на счет 150 в месяц у плиточника... У толкового спеца всегда есть работа, спец берет объемами, а не ценой, потому у них простоев почти не бывает! А те, кто по дурости накупил на четверть ляма ненужного инструмента, так и сидят у разбитого корыта, в поисках богатых лохов :)
Я сам себе плитку клал, кухня, два коридора, в один стиль, из инструментов был куплен плиткорез за 3000 электрический, дрель-миксер китайская макита за 4500, ведро, гребенка, шпатель и два уровня. Меньше 10000 руб. Стоимость работ приглашенных спецов колебалась от 25 до 50! Почему не позвал знакомых? Потому что они все остались в Москве, а я теперь замкадыш, ко мне почти 200 км теперь ехать :) По времени положили с женой часов за 40, площадь около 30 квадратов. Можно было и быстрее, но делали пока дети в школе, то есть, примерно с 9 до 13, начали в понедельник, в пятницу закончили. С перекурами и перерывом на пожевать.

Извини, ты просто самоделкин, поверивший в себя. А я плиточник, работающий с 1998 года. Поначалу инструмент у меня помещался в кулёчке. А сейчас занимает половину гаража. Итак:
Плиткорез: сухорез, настольный электрический, на ножках, длина реза 520 мм, на ножках, длина реза 960 мм. Три болгарки: алмазный диск, черепашка тонкая, черепашка грубая. Миксер. Две дрели. Шуруповерт. Электрический отбойник. Два перфоратора, один проводной, другой аккумуляторный.Лазерный невелир. Штанга для лазерного невелира. Набор алмазных коронок. Сварочный инвертор. Паяльник для полипропилена. Набор инструмента для штукатурных работ. Стоит отметить, что весь инструмент брендовый. Ибо китайская хрень не годится для профработ: ненадёжный, неудобный и неточный. Время дороже.
Мастер берёт качеством и зарабатывает за счёт расценок. Это в основном дизайнерские проекты. И приходить на керамогранит размером 1,2х0,6 с болгаркой, это не правильно. Хотя поработать на больших площадях по полу, тоже хорошо. Если расценки адекватные. При наличии подсобника и правильной органзации, в день на полы можно класть качественно до 25 кв.м.
Но мастерство плиточник нарабатывает именно по штучным дизайнерским объектам.
И ещё... Маляр, это просто маляр, каменщик, это просто каменщик. А плиточник, это: плиточник, каменщик, штукатур-стяжечник, гипсокартонщик, сантехник, электрик. С соответствующим набором знаний, навыков и инструмента.
Вот это я всё описал Мастера плиточных работ. А не шабая, который не уважает себя и не любит свою работу.

[^]
aleksus22
31.01.2021 - 11:01
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.01.2021 - 00:27)
мне плиточник клал плитку с водяным уровнем- трубка, как от капельницы метров 10 длиной и 2 колпачка - набрал воды, колпачками закрыл и все. - точку поставил и от нее "пробил" всю стену по длине.....сделал ровно....так что все эти лазерные уровни да еще и финские - это понты и удобсвто мастера - на качество работы они не влияют никак. и на цену влиять не должны....

Блин, я, верно неумеха - каждый ряд проверяю уровнем и подгоняю плитки по высоте разными крестиками. Тока раз попадалась плитка, которую ставил на один крестик - и проверять перестал в конце концов. Вы будете смеяться - простенькая, вологодская...
Да, а вертикальность укладки Ваш мастер чем проверял? Тоже гидроуровнем? Или отвесом?

[^]
Drod1969
31.01.2021 - 11:01
1

Юморист

Ура, коммунизм наступил. Деньги в работе не главное. Главное - чувство глубокого удовлетворения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleksus22
31.01.2021 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Андрей050473 @ 31.01.2021 - 09:48)
Как я понял чел ищущий напарника работает за гораздо бОльшие деньги, поэтому ищет творческого напарника чтоб творить а не пахать, видно что с заказами проблем у него нет, а сам уже не справляется, поэтому и напарник нужен.

Как я понял из комментариев, этого, очевидного почти никто и не понял...

Это сообщение отредактировал aleksus22 - 31.01.2021 - 11:04

[^]
alpnikitos
31.01.2021 - 11:04
2

Балагур

Идея должна быть сытой!

[^]
ivan0285
31.01.2021 - 11:05
1

Хохмач

Цитата (ХулиПедрович @ 31.01.2021 - 10:46)
По мнению несостоявшегося партнера моя цена для Москвы - это работа дешёвого гастарбайтера и о качестве можно не мечтать. Но тут вот в теме многие считают, что я охуел такие деньжищи просить. :)

Не ПРОСИМ мы) договариваемся о цене и умением/руками зарабатываем)

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 11:05
1

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 31.01.2021 - 11:01)
Блин, я, верно неумеха - каждый ряд проверяю уровнем и подгоняю плитки по высоте разными крестиками. Тока раз попадалась плитка, которую ставил на один крестик - и проверять перестал в конце концов. Вы будете смеяться - простенькая, вологодская...
Да, а вертикальность укладки Ваш мастер чем проверял? Тоже гидроуровнем? Или отвесом?

Я так же, положил ряд, правило и уровень.
Не сбивай "мастера" с настроя, никакого отвеса, он денег стоит, нитка и гайка, и обязательно ржавая, иначе никак))

[^]
tougi
31.01.2021 - 11:18
2

Румын

Цитата (IraZadira @ 30.01.2021 - 14:46)
Цитата (technoservis @ 30.01.2021 - 14:24)
Может он вовсе и не плиточник.....
Жениха ищет возможно.

Он просто найдёт двух хороших плиточников, которые готовы работать за идею ради дружбы и трепетают.
Поставит их в паре на объект, сам с клиента возьмёт максимум, идейным трепетающим плиточникам выдаст минимум, на разницу будет жить и продолжать искать других таких же лохов.

Тоесть, придумает капитализм в отдельно взятом колективе?

[^]
Dorian5555
31.01.2021 - 11:23
3

Нуменорец

Надо взять схему на вооружение. Я финансист, думаю принцип работает везде.
Работодатели не понимают 3 вещей
1. Каждый человек приходит на работу чтобы получать деньги за труд
2. Человеку по большому счету похер на корпоративный дух и высокие идеи
3. Человек всегда будет недоволен своей зарплатой и никакими "плюшками" типа фитнес клубов его не удержишь.

Я на собеседованиях раньше тоже в принципе вставлял эти выдержки в ответ на вопрос: а зачем вы выбрали нашу компанию? Почему-то всегда работодатели тушуются когда речь идет о зарплате а главное высокой зарплате.

[^]
KalmarED
31.01.2021 - 11:29
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 30.01.2021 - 14:20)
На одном строительном форуме увидел объявление о поиске напарника. Ну, если совсем честно, уже из объявления было понятно, что лажа. Но во мне плескалось 2 банки темной крушовицы с кальмарчиком, настроение было хорошее, ну и на задворках сознания дребезжала мысль "а вдруг моя жопочуйка ошибается". Решил отписаться. Итак, объявление. Сейчас форум лежит, не могу скопипастить. На словах - нужен напарник плиточник, скинуть образцы работ в соцсетях, на объект приехать со своим инструментом, и начать работать. Дальше будет дана оценка твоей работе, и по результатам вынесено решение. Дальше общались по почте, поэтому письма еще в корзине сохранились. Мой ответ.

Добрый день. Вы писали про напарника в направлении плитки. Вопрос еще актуален? Моя страница на ремонтнике с работами и отзывами:

Весь комплект проф. инструмента в наличии. Готов пахать в режиме трактора, ответственный и аккуратный. Правда, у меня есть существенный минус — не умею работать за идею. Интересная работа в дружном коллективе — это, пожалуйста, без меня, мне деньгами. :) Поэтому хотелось бы хотя бы примерно уточнить финансовые рамки. Я в целом готов приехать на объект со всем инструментом (хотя, его дохерища, обычно в один приезд не получается все уместить в машину). Но, если вы предлагаете, условно говоря, 700р за квадрат, нет смысла и начинать. Моя цена от **** за квадрат при условии ровных поверхностей и отсутствии сюрпризов в процессе работы. Кабанчик, мозаика, эпоксидная затирка, мелкоформатная плитка, или наоборот крупный формат — это, разумеется, дороже. Допработы вроде выравнивания стен, или нанесения гидроизоляции — это, разумеется, за отдельные деньги.

И ответ соискателя напарника. :)))

Добрый день. Вы прочитали мой текст. И... Читая ваше письмо, я сделал сл.выводы:
1. Вам обсолютно все равно с кем работать-лишь бы платили.
2.Пахать в режиме трактора-ни к чему хорошему не приведет. Уставший измученный человек не сделает на отлично.
3.Коллектив-это самое главное в напарнике. Я ИЩУ НАПАРНИКА , а не наёмного рабочего!!! А психологическая совместимость -важный момент.
4. Меня улыбнули ваши расценки. Нет, как для наёмного рабочего которому плевать на результат-норм. Как для мастера трепетающего за результат-я не знаю что можно сделать за эти деньги(в Москве, хотя наверно не только в Москве).
И вообще весь смысл который я понял из вашего текста: давай мне работу,хотя бы по моим расценкам и всё. При всём уважении, я работаю с разным Заказчиком(выше среднего). Я не оставлю человека одного на объекте пока не проиду с ним огонь и воду,пока не стану ему доверять как себе.
Подведу итог. Я с Вами вряд ли смог бы сработаться, т.к. в моей работе деньги на втором месте. Спасибо что откликнулись. Ничего лично и прошу правильно принять мой текст.

Вот так вот получается. Нужны сотрудники, работающие за идею, а не за деньги.

Ты ТС балбес и бухарик и по синим глазам не смог правильно воспринять прочитанный текст... Тебе человек написал очень точно, все работы ВЫШЕ СРЕДНЕГО по деньгам. Значит твои расценки его немного улыбнули. А вот работы требуют прилежания. Иначе, дороже выйдет... Дурак ты Уася... Ой дурак...

[^]
KalmarED
31.01.2021 - 11:32
2

Ярила

Цитата (zurf @ 30.01.2021 - 14:25)
Бля, вам работу, а вы ещё и деньги просите. По этому бабаев и берут

Ты не тупи, а прочти ответ внимательно и вдумчиво...

[^]
motorsport
31.01.2021 - 11:33
4

Ярила

Очень вежливо от ответил. Я бы просто послал.
Тс - чсв при ходьбе не трёт?

[^]
Martens46
31.01.2021 - 11:35
0

Юморист

Цитата (scrudge @ 30.01.2021 - 15:33)
Давай тебе сайт сделаю и по твоему региону/району выведу в топ, за 15% с заказа? пойдет?

И мне давай!!

[^]
kirbi
31.01.2021 - 11:43
4
Статус: Online

Пылесос

В последнее время складывается ощущение, что на некогда моем любимом сайте повысилась популяция недоучек, алкашей, окончательно деградировавших и потерявших способность понимать прочитанное. После двух банок крушовице.
Да хоть после двух дорожек, мы уже поняли что автор работает по крупному.
Но его расценки вызвали смех у соискателя. По ответу он понял , что они не сработаются, и отказал.
Правильно, на мой взгляд. Это был видимо отличный мастер, но уставший работать и вывозить все в одного. Мне так показалось

[^]
timurrus
31.01.2021 - 11:44
7
Статус: Online

Ярила

Читаю ответы плиточников- ржу! Ну прям и чтец и жнец! Электрик всегда заявляет, что он электрик, сантехник - что сантехник, и только плиточники, как 12 рукие боги могут всё! В 10 случаях из 10 плиточник изноется, если розетку или еще что надо облицевать, цену 20 раз менять будет, в итоге сделает через жопу, а потом скажет, мол чего ты хотел то, за эти деньги :) Ванная комната тому очень хороший показатель! Ой, круглая вытяжка, а я думал квадратная будет, а почему вы хотите водяные розетки в стене, давайте лучше смеситель на раковину повесим, а почему не сказали, что у вас тут полотенцесушитель будет, я думал, вы его специально срезали и тд и тп! Занимался с приятелем, как побочный доход, ремонтами квартир. Мы были кровососами, которые ищут заказчиков и дают работу вольным художникам. Были мастера разного сорта и уровня. Полные гаражи разного инструмента, купленного однажды на разовую и дорогую работу, с которой чаще всего не справились и бросили, коронки алмазные и не очень, сверлилки магнитные, даже буровую от Хилти видел у одного, которой стены драконят с отверстиями по пол метра :) А смешное, что из отделочников прижился старый армянин, который почти голыми руками делал шедевры :) и никогда не брался за работу, которую он не знает, типа трубу там перекинуть, розетку или провода проложить... А тут прям, пригласил поломойку, а она и белье постирала и жрать приготовила :) Где же вы все таланты были 15 лет назад, когда мы отделкой занимались на Каховке, дом-лесенка у метро :)

[^]
pp119
31.01.2021 - 11:44
8

Ярила

ну хз, "соискатель" как раз все вежливо и четко написал, предлагая договориться на берегу об условиях. А вот ТС как раз в лучших традициях мудаков, написал какой-то тараканий абстрактный бред вида "лишь бы доебаться" ну и обосрал человека на большую аудиторию. Для меня очевидно кто здесь зажравшийся мудак

[^]
bratishka2
31.01.2021 - 11:50
4

Юморист

Если бы ТС со своими расценками и качеством был востребован, то он бы не искал к кому приткнуться. У знакомых плиточников на 3-4 месяца вперед все расписано. Значи его цена, по мнению заказчиков, не соответствует его качеству и он ищет работу не как мастер, а как наемный рабочий. А получать хочет как мастер. Очевидна переоценка себя, выражающаяся в недовольстве заказчиками, окружающими и людьми которые дают работу.

[^]
Martens46
31.01.2021 - 12:01
1

Юморист

Цитата (partizan1990 @ 30.01.2021 - 16:50)
кстати пользуясь случаем, в Мурманск на стройку в морском порте требуются все) плитки тысяч 75, гкл тысяч 300, армстронг гриль, тысяч 600, питание, проживание деньги на проезд, инструмент, но если ты кривой то дадут отработать проезд и попросят удалится. )

работы на 4 года)

по подробннее

[^]
Изюбрина
31.01.2021 - 12:03
3

Заразка

Цитата (Dorian5555 @ 31.01.2021 - 11:23)
Надо взять схему на вооружение. Я финансист, думаю принцип работает везде.
Работодатели не понимают 3 вещей
1. Каждый человек приходит на работу чтобы получать деньги за труд
2. Человеку по большому счету похер на корпоративный дух и высокие идеи

Ох. На четырёх собеседования почти одно и то же.

куча непонятной воды и в итоге
-У нас дружный коллектив
-Хорошо что дружный, а что по зарплате в итоге?
-Вы понимаете, что у нас коллектив, корпоратив раз в месяц и надо быть для сплочения коллектива.
-Извините, мне корпоративы не интересны. У меня семья, домашние дела и есть друзья. Я и так коллег буду видеть чаще чем мужа, а за дополнительный выезд в выходной в офис или кафе оплачивается?
-Вы нам не подходите, у вас нет командного духа.
blink.gif

[^]
фотий
31.01.2021 - 12:16
2

Ярила

Цитата (timurrus @ 31.01.2021 - 11:44)
Читаю ответы плиточников- ржу! Ну прям и чтец и жнец! Электрик всегда заявляет, что он электрик, сантехник - что сантехник, и только плиточники, как 12 рукие боги могут всё! В 10 случаях из 10 плиточник изноется, если розетку или еще что надо облицевать, цену 20 раз менять будет, в итоге сделает через жопу, а потом скажет, мол чего ты хотел то, за эти деньги :) Ванная комната тому очень хороший показатель! Ой, круглая вытяжка, а я думал квадратная будет, а почему вы хотите водяные розетки в стене, давайте лучше смеситель на раковину повесим, а почему не сказали, что у вас тут полотенцесушитель будет, я думал, вы его специально срезали и тд и тп! Занимался с приятелем, как побочный доход, ремонтами квартир. Мы были кровососами, которые ищут заказчиков и дают работу вольным художникам. Были мастера разного сорта и уровня. Полные гаражи разного инструмента, купленного однажды на разовую и дорогую работу, с которой чаще всего не справились и бросили, коронки алмазные и не очень, сверлилки магнитные, даже буровую от Хилти видел у одного, которой стены драконят с отверстиями по пол метра :) А смешное, что из отделочников прижился старый армянин, который почти голыми руками делал шедевры :) и никогда не брался за работу, которую он не знает, типа трубу там перекинуть, розетку или провода проложить... А тут прям, пригласил поломойку, а она и белье постирала и жрать приготовила :) Где же вы все таланты были 15 лет назад, когда мы отделкой занимались на Каховке, дом-лесенка у метро :)

Зацепил. Отвечу. Обычная ванна. Штукатурка, стяжка, короб из гипсокартона, разводка сантехники, электрики, закладка ванны кирпичëм. Вопрос, приглашаем на каждый вид работ отдельного специалиста? Дрого и неэффективно. Ибо спросить будет не с кого. Сдаëтся мне, что ты обманываешь, когда пишешь, что занимался ремонтами. Элементарных вещей не знаешь.

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 12:43
2

Ярила

Цитата (timurrus @ 31.01.2021 - 11:44)

Немного поясню тебе, плитка это в основном санузел, там же сантехника и электрика, если на этом объекте будут работать три мастера, а ещё и штукатур, то никто не заработает и получится в итоге говно, потому что плиточник рассчитывает одно, сантехник тянет трубу и видит по своему, штукатур ровняет стены и пол, но часто бывает что нужно нестандартное выравнивание, ну и электрик делает так как видит. Даже если всё это сделано по проекту, то есть масса подводных камней и в итоге к моменту облицовки плиткой там не так, тут не бьётся. Поэтому приходится уметь работать всем.
У меня как раз специализация была на санузлах.
Цену 20 раз меняет только долбоёб, есть цена за определенные работы, сумма складывается из этих цен и всё.
Всякие "а почему" и "я думал" задают шабашники которые к мастерам имеют такое же отношение как водила который на своей машине ездит от дома на работу по 20 км в день к водителю фуры со стажем 30 лет.
А по поводу 15 лет, я 12 лет назад начал.

[^]
Dmitriy84
31.01.2021 - 12:43
3

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 30.01.2021 - 14:51)
У меня сейчас объект, где 5 квадратов в день выложить - уже за счастье. Ну да, сам дурак, не просек всю фишку на предварительной встрече, тут вопросов нет. Но давать задний ход уже не комильфо. И второй момент, не всегда заказы идут один за другим нон-стоп. 5000р в день - это абсолютно не равно 150 т.р. в месяц.

Почитав несколько таких отзывов я понял что все плиточник дерут бабло восновном за то что у них работа видетели не постоянно есть. Так бля если вы не можете себе обеспечить поток клиентов какого хера страдает заказчик? То что у вас поток не постоянный это сугубо ваши половые трудности. А по тексту ТС я бы уже с человеком после фразы готов работать как трактор уже дел иметь не стал. Человек позволяет себе юморить посути с посторонним человеком в официально деловом общении. Я так понял все таки там искали напарника, работника, а не Петросяна.

[^]
Мордехай
31.01.2021 - 12:45
1

Ярила

Цитата (advokat999 @ 30.01.2021 - 14:32)
700 за квадрат? При норме в 10.4 квадрата за 8 рабочих часов? И это мало? Откинем 1к в день на инструмент - это получится 132к в месяц при 8 часовом рабочем дне и 22 рабочих днях в месяц

Поверь, в Москве это не большие расценки

[^]
Мордехай
31.01.2021 - 12:50
3

Ярила

Ну я как строитель скажу: в любом деле важен коллектив и тут я абсолютно согласен с подателем объявления.
С нормальными ребятами можно и за небольшую расценку поработать: всё спорится и ладится, а с пидарасом хоть за 3000 квадрат плитки, но в минуса уйдёшь. Психологический настрой очень важен.
Это же касается и офиса. Я и там работал)
Никогда не понимал людей, для которых деньги на первом месте и похрен с кем работать. Это ж сколько негатива в их душах копится!

[^]
luckydizz
31.01.2021 - 13:06
1

Ярила

хых, а чуйка ведь не подводила ТСа. напиши ему с другого адреса, только с учетом ошибок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60720
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх