Про зажравшийся плебс, не желающий работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
31.01.2021 - 03:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SDM970 @ 30.01.2021 - 23:59)
2000+???? в канаде (я слышал) плиточник берет 25 баксов за квадрат - это было лет Х назад...наши туда на заработки ездили.....чувствую с таким ценами, скоро дешевле будет выписать плиточника из канады:) или америки:)

А какой инструмент у плиточника? Помню мне клал плитку мастер - плиткорез, уровень водяной, мастерок и...корыто для раствора....мастер был экстра класса - он клал плитку НЕ ВЫРАВНИВАЯ кирпичную стену на цементный раствор, раствором выравнивал. Гарантия 30 лет:) я понимаю, щас набегут плиточкники в батистовых рубашках, и расскажут что инструмента надо газелью привозить....но нахуя?

Та работа которую тебе сделают в Канаде за 20-25 долларов у нас стоит 700-1000 максимум. Зарплата плиточника в Канаде в зависимости от опыта и региона 15-30 долларов в час. Это не касается эксклюзивной работы, там цены гораздо выше.

Повторюсь, ты плиткорезом ручным будешь резать плитку 60*1,2? А 1,5*3 чем? Пилить под 45° наждачкой будешь?
И не надо хуйню нести, никакой мастер экстра-класса никогда не возьмётся укладывать плитку на пористые основания без подготовки. Если он клал на цементный раствор, видимо трубы он на краску сажал?
Гарантию 30 лет тебе никто кроме таджиков не даст.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sfgk
31.01.2021 - 03:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 30.01.2021 - 14:20)
На одном строительном форуме увидел объявление о поиске напарника. Ну, если совсем честно, уже из объявления было понятно, что лажа. Но во мне плескалось 2 банки темной крушовицы с кальмарчиком, настроение было хорошее, ну и на задворках сознания дребезжала мысль "а вдруг моя жопочуйка ошибается". Решил отписаться. Итак, объявление. Сейчас форум лежит, не могу скопипастить.

Мастерград? Там даже есть аналог нашей Колючки. Всё лежит, заразы. Я про форум.

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 03:48
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.01.2021 - 00:18)
а шуроповерт зачем плиточнику?
и почему нет у хорошего плиточника бетономешалки, стеклореза и гидравлики?:))

Плиточник-облицовочник это, в том числе и сверление отверстий, а я помимо этого ещё и сантехнику устанавливаю. Или ты перфоратором будешь отверстия сверлить?
Миксера вполне достаточно, стеклорез нужен рукожопам вроде тебя которые "я всё сам", а потом "как же тут исправить, а и так сойдёт". Что такое гидравлика? Вообще это раздел науки, что конкретно из неё?

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 03:51
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.01.2021 - 00:27)
мне плиточник клал плитку с водяным уровнем- трубка, как от капельницы метров 10 длиной и 2 колпачка - набрал воды, колпачками закрыл и все. - точку поставил и от нее "пробил" всю стену по длине.....сделал ровно....так что все эти лазерные уровни да еще и финские - это понты и удобсвто мастера - на качество работы они не влияют никак. и на цену влиять не должны....

А проверял ровность он чем по ходу работы? Чем раствор мешал и отверстия пилил?

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 03:59
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.01.2021 - 00:50)
а дрель с регулировкой оборотов не, не катит? или вместо перфа и шурика - ударная дрель?:))

Вспомнил, как у меня плиточник вырезал отверстия под розетки - сверлил отверстие дрелью в плитке (обычным сверлом по бетону) - потому у него был что-то типа ручного лобзика - затягивал пилку - круглую, как струна - и выпиливал кружок - потом напилильником подравнивал край - получалось отлично:)

А еще он плитку замачивал в большом чане - из нее, видел, выходили пузырьки воздуха - т.е как я понял плитка набирала влагу и выпускала воздух, зачем он так делал - я не знаю, но гарантия 30 лет - говорит сама за себя:)

О да, умников таких дохера. Посмотрю я на тебя когда ты ударной дрелью будешь высокоармированные стены долбить.

И как скорость работы в таком формате? Ну и потом, струны тоже не бесплатные, правда в первом спиче ты о них не писал.

Раньше было необходимо замачивать плитку, сейчас нет, но я всё равно кисточкой прохожусь с водой.

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 04:01
2

Ярила

Цитата (victorzlo @ 31.01.2021 - 00:44)
мне тоже клали плитку. С ценой согласился сразу. Плитка с геометрическим средней простоты рисунком. Так этот тупорылый ишак положил ее как корова наляпала. Ни в одном месте геометрический рисунок не совпал. Уровень висел над плиткой. Горите в аду, криворукие мастера,которые еще и в драку лезут "вы мне сами должны были сказать как надо плитку положить было". Пришлось переделывать.

Вот криворуких мастеров я бы сам пиздил, всё согласовывается до начала работы, рисунок так же, если рисунок идёт на всю стену, то клиент в комнате на полу выкладывает что он хочет видеть, а я только на стену переношу.

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 04:04
0

Ярила

Цитата (ленкоранец @ 31.01.2021 - 01:00)
согласен.
был как то заказчик. за грунтовку я брал чисто символически. около 30 руб за метр. это было лет 14 назад.да хули там грунтовать? водичкой по стенам мазанул и фсё. давай я эту работу вечерами буду делать?-делай. только и штукатурь сам и шпатлёвку сам.
- дык,я ж не могу.
-ну так иди нахуй и не мешай работать.
тот же кадр. мусор. мусор это вообще отдельная история.
квартира сталинка. центр Орла. строили пленные немчики. спрашивает
-ребят,а почему вы мусор не выносите?
-это денег стоит.
-ну это же ваш мусор?
-с хуяли? мой мусор лежит у меня дома под мойкой,а это твой мусор.
мы каждый вечер собирали мусор в мешки и аккуратно в уголочек складывали.
решил он сам с зятьком вынести мусор на мусорку. забил контейнеры этими мешками и получил пиздюлей от коммунальщиков. машина мусорная больше 300-350 кг контейнер просто не поднимет.а куб мусора весит поболя. пришли ему дверь устанавливать. долбили стенку полдня(нестандарт) при расчёте он им про битый кирпич сказал. типа намусорили-убирайте. они ему в ответ
-мы нанимались дверь устанавливать,а не мусор выносить.
1500 руб за куб. стал платить.

отдельной строкой закупка материала..
берут 10% от стоимости. я обычно не хамил,а в конце недели когда подбивал объём,то округлял на несильно большую сумму. типа если вышло 18 тыр,то я на закупку добавлял пару тыщ.
-а схуяли?
-говно-вопрос. езжай сам покупай. вот тебе список.
он уезжает,а я после третьего его звонка ,вырубаю телефон. приезжает через час.
-а чего телефон отключил?
-заебался прыгать с козликов. да и разрядился..
-на тебе деньги и ехай сам. я полдня потратил впустую.
т.е. он свои полдня считает,а мои-как так и должно быть. при том,что я подробный список составил. чего,сколько,какой фирмы,вес,тару..
вообщем,слава теоспади,что ушёл с отделки.

А куда ушёл, если не секрет?

[^]
jarosl
31.01.2021 - 04:07
1

Пессимист

Как обычно, комментарии с одной темы сползли в обсуждение мелких нюансов работы плиточника.

А ведь смысл поста в том, что человек не хочет быть партнёром. Он хочет отработать своё, получить бабло - и свалить в закат.

[^]
Колбасофф
31.01.2021 - 04:10
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 30.01.2021 - 14:33)
Давай тебе сайт сделаю и по твоему региону/району выведу в топ, за 15% с заказа? пойдет?

Не могу в личку тебе написать - выкидывает из Япа. Если ты можешь сделать сайт и продвинуть, то как с тобой связаться?

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 04:13
1

Ярила

Цитата (Travolda @ 31.01.2021 - 02:25)
Рекомендации от производителей клеея. Это же не обои, как потянет один ряд, из-за того что плохо замочил, так на всех рядах трещины будут

А я помню в 94ом году клал плитку другу мое прораба. Начал со штукатуркой сбивать, а там слои по 15-20 см, понимаю что попал. Ставлю маяки, кидаю раствор такой же толщины Сверху плитку, и начинаю затирать как печку, то есть не просееным цементно-глиняным раствором поверх глазури...

Это был пипец, пришлось сразу уволится и о работе забыть.

А потом уже с амиго и индейцами строили первые Иль-Патио в Москве. Там было строгое разделение, один стену подготавливает, другой, размечает, третий с учеником приходит плитку кладут, четвертый затирает и убирает за собой.Потому что там большие обьемы были, особенно в морозильных камерах, один бы и за месяц не сделал.

Клей имеет опосредованное отношение, плитка имеет тепловое расширение и если ты стандартную плитку положил без достаточного зазора, то она вполне может трещинами пойти или горбом встать.

Ну ты конечно молодец с затиркой по глазури. Ну опыт получил по крайней мере.

Строгое разделение на больших объёмах или элитке, я не буду браться за всё в коттедже метров на 600 квадратных хоть и умею.

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 04:21
0

Ярила

Цитата (jarosl @ 31.01.2021 - 04:07)
Как обычно, комментарии с одной темы сползли в обсуждение мелких нюансов работы плиточника.

А ведь смысл поста в том, что человек не хочет быть партнёром. Он хочет отработать своё, получить бабло - и свалить в закат.

Не в этом дело, если человек ищет напарника, то условия, схема и стоимость работы должны быть схожи.

Ну как пример, у меня цена укладки плитки, к примеру, 1500 за квадрат и за укладку плитки по 700 рублей за квадрат ценой плитки по 200 рублей я не берусь, человек ищет напарника, но берётся за всё и цена у него 700-800 за квадрат. Так вот мы в любом случае не сойдёмся. Поэтому человек и озвучил цену.

[^]
kalmar81
31.01.2021 - 04:21
3

Ярила

Просто ты сам ему не понравился и всё... Напиши ты то же самое, но в другой форме, открыто, честно и доброжелательно, может всё и по-другому бы вышло, но ты же написал своё письмо в форме скрытой агрессии, вот и получил такой ответ...
Вот такой взгляд со стороны, не обижайся, пожалуйста, это не осуждение, просто я так увидел, могу и ошибаться.

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Sven80 @ 31.01.2021 - 03:41)
Цитата (ХулиПедрович @ 30.01.2021 - 14:20)
На одном строительном форуме увидел объявление о поиске напарника. Ну, если совсем честно, уже из объявления было понятно, что лажа. Но во мне плескалось 2 банки темной крушовицы с кальмарчиком, настроение было хорошее, ну и на задворках сознания дребезжала мысль "а вдруг моя жопочуйка ошибается". Решил отписаться. Итак, объявление. Сейчас форум лежит, не могу скопипастить.

Ну, всё понятно. "На одном строительном форуме", "Сейчас форум лежит, не могу скопипастить." После таких вводных вряд ли есть что обсуждать по существу, кроме каких-то фантазий и рефлексий автора. ))

[^]
cucundra
31.01.2021 - 09:11
0

Шутник

Цитата (advokat999 @ 30.01.2021 - 14:32)
700 за квадрат? При норме в 10.4 квадрата за 8 рабочих часов? И это мало? Откинем 1к в день на инструмент - это получится 132к в месяц при 8 часовом рабочем дне и 22 рабочих днях в месяц

По 700 - это только укладка, допом идут демонтаж и подготовка. Действующая цена в Нижегородской губернии 1200 - 1350 cool.gif

[^]
acco
31.01.2021 - 09:14
3

Ярила

Ему нужен лох, который за него будет всю работу делать, про расценки бред, просто хотел задеть самолюбие собеседника, ну и цену себе накручивает, не хочет перед умным человеком выглядеть тупым дебилом, которого раскусили.

[^]
Vercon
31.01.2021 - 09:19
2

Весельчак

Такое ощущение, что оба не трезвы были при "деловой" переписке.

[^]
Галорец
31.01.2021 - 09:22
1

Ярила

700 за квадрат? При норме в 10.4 квадрата за 8 рабочих часов? И это мало? Откинем 1к в день на инструмент - это получится 132к в месяц при 8 часовом рабочем дне и 22 рабочих днях в месяц

Спину и руки , посчитай

[^]
groman13
31.01.2021 - 09:24
0

Весельчак

Да не выходит 10,4 в день. Санузел допов полон.

[^]
ДесантУрА116
31.01.2021 - 09:27
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
.Коллектив-это самое главное
какие деньги?

[^]
Evomosk
31.01.2021 - 09:30
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 30.01.2021 - 16:51)

А с каких пор разметка и разрезка плитки не входят в работы по укладке? Мне вот интересно)
2к за квадрат? Ну вот сейчас все в плиточники уйдут - 20к в день.
Тот факт, что заказы не каждый день - это проблемы плиточника, который работает за 2к (что-то похоже на таксистов у вокзала по принципу формирования цены)
Единственное, что можно добавить к цене/трудоёмкости, это коэффициент 1.15, если малая площадь. И всё

Не, 10 квадратов за день по прямой, это мастер уже косячит где-то. У самого было максимально 8, минималка с кучей углов 4 квадрата. Был момент когда перекладывал за мегамастером, который и по 16 метров в день ебашил).

[^]
ДесантУрА116
31.01.2021 - 09:32
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (ХулиПедрович @ 30.01.2021 - 14:51)

У меня сейчас объект, где 5 квадратов в день выложить - уже за счастье. Ну да, сам дурак, не просек всю фишку на предварительной встрече, тут вопросов нет. Но давать задний ход уже не комильфо. И второй момент, не всегда заказы идут один за другим нон-стоп. 5000р в день - это абсолютно не равно 150 т.р. в месяц.

день летный

день пролетный
это много где так

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 09:33
0

Ярила

Цитата (groman13 @ 31.01.2021 - 09:24)
Да не выходит 10,4 в день. Санузел допов полон.

В санузле норма 3-4,5 квадрата в день при стандартной укладке и стандартной плитке.

[^]
slawikz
31.01.2021 - 09:33
1

Хохмач

Жертва тренингов, ещё и хитрожопая

[^]
ДесантУрА116
31.01.2021 - 09:37
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (IraZadira @ 30.01.2021 - 14:58)
Можете меня безбожно шпалить, но расскажу свою историю про плиточников, раз уж зашла такая тема.
Купили квартиру, на кухне надо сделать фартук. Ванну и и туалет - нет, не надо, только фартук на кухне, где-то 2,5 - 2,8 кв. метров. Обзвонила туеву хучу плиточников, все отказываются - слишком маленький объём. При этом стены ровные (панелька), инструменты наши в отличном состоянии, плитка простенькая белая, никаких кабанчиков, никакой мозаики.
Один приехал с другого конца Воронежа, тоже говорит "маленький объём". Спрашиваю - сколько времени Вам понадобится чтобы положить эти 2,5 метра? Говорит, часа два. Я говорю: Вы уже полчаса на дорогу потратили, да на обратную ещё полчаса - за бесплатно, но Вы же уже здесь, вот плитка, вот инструменты, вот клей, по цене за метр мы согласны, не торгуемся, что Вам мешает положить эту плитку несчастную вотпрямщас, и уехать с деньгами? Вы же всё равно берёте за метр, какая разница, за 2 метра или за 10-20? Твердит как попугай - "маленький объём". Уехал.
Ну чо... Посмотрели с мужем обучающие ролики на ютубах всяких и вдвоём с положили плитку. Ничего так, не идеально, конечно, но положили.
Через 3 года к нам переехала свекровь, поменяли квартиру на побольше, и такая же шняга с кухней - никто не берётся класть фартук, "маленький объём". Ну мы уже учёные, снова положили сами, только в этот раз разделились - он одну половину, я другую, чтобы в процессе не спорить. Прекрасно положили, всё ровнёхонько, до сих пор стоит.
Такшта у меня есть напарник-плиточник.

так
бросай своего неудачника и приезжай ко мне

гарантирую что больше такой херней тебе заниматься не придется никогда lol.gif

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 09:41
1

Ярила

Цитата (Evomosk @ 31.01.2021 - 09:30)
Не, 10 квадратов за день по прямой, это мастер уже косячит где-то. У самого было максимально 8, минималка с кучей углов 4 квадрата. Был момент когда перекладывал за мегамастером, который и по 16 метров в день ебашил).

Вот тут не соглашусь, по прямой на пол мы укладывали спокойно 12-15 квадратов в день, если уебаться то можно и 20. Но это общие объекты вроде школ, где коридор метров 8 шириной, встал на старте и лупи вперёд. Мы вдвоём делали, середину определили, разметили и вдвоём тянули, ряду на третьем в общую скорость вошли, на двоих по 30 метров в день, в конце напряглись только. Потом подрезка по краям ещё пару дней.
По стене 10-12 метров, поднапрячься 15.
Естественно что это всё по ровной, подготовленной поверхности и с минимумом подрезки.
В санузле или другом малом помещении норма 3-4,5 метра в день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60720
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх