Про зажравшийся плебс, не желающий работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kozyavin
30.01.2021 - 23:58
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Моя страница на ремонтнике с работами и отзывами:

Скинь ссылу -посмотрим,что ты за мастер

[^]
SDM970
30.01.2021 - 23:59
8

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 30.01.2021 - 14:42)
Цитата (advokat999 @ 30.01.2021 - 14:32)
700 за квадрат? При норме в 10.4 квадрата за 8 рабочих часов? И это мало? Откинем 1к в день на инструмент - это получится 132к в месяц при 8 часовом рабочем дне и 22 рабочих днях в месяц

700 за квадрат сейчас не берут. 2000+ берет очень хороший плиточник. Не, ну если плитка 300-500р стоит, то можно, наверное найти. Но вряд ли. Хотя, зависит от региона. Но опять же, ты считаешь только укладку плитки, типа лепи и лепи, а не разметку, разрезу и прочее. И, это же не постоянная работа с 9-18 на дядю..

Да, а инструмент вообще кто-нибудь учитывает? Личный инструмент, а не предоставленный.

2000+???? в канаде (я слышал) плиточник берет 25 баксов за квадрат - это было лет Х назад...наши туда на заработки ездили.....чувствую с таким ценами, скоро дешевле будет выписать плиточника из канады:) или америки:)

А какой инструмент у плиточника? Помню мне клал плитку мастер - плиткорез, уровень водяной, мастерок и...корыто для раствора....мастер был экстра класса - он клал плитку НЕ ВЫРАВНИВАЯ кирпичную стену на цементный раствор, раствором выравнивал. Гарантия 30 лет:) я понимаю, щас набегут плиточкники в батистовых рубашках, и расскажут что инструмента надо газелью привозить....но нахуя?

[^]
SDM970
31.01.2021 - 00:15
4

Ярила

Цитата (Oblokat78 @ 30.01.2021 - 15:06)
Да, вот как раз благодаря охуевшим плиточникам, я всему научился и все сделал сам. Как, впрочем и благодаря охуевшим, электрикам, сантехникам и плотникам. А вы говорите, гуманитарии ничего не умеют.

аналогично dont.gif

Как то на на строй форуме чел спрашивал "за демонтаж межкомнатных дверей запросили то ли 20 то ли 30 долларов за шт - это типа дорого?" (дело было в середине 00, ремонт был после строителей - т.е целостность дверей не важна) - и ему дали ответ " идешь в хозмаг - покупаешь топор за 15 долларов и монтировку за 5 - 30 минут работы - сэкономишь себе 100 баксов и еще топор с монтировкой в хозяйстве останется":)))

Вот поэтому принципу и живу - если надо что-то припаять - иду и покупаю паяльник и делаю сам, что-то закрутить? иду, покупаю гаечный ключ и делаю сам, что-то отпилить - покупаю пилу и делаю сам.....а мастера идут нахуй:)

[^]
SDM970
31.01.2021 - 00:18
-1

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 30.01.2021 - 15:14)
Цитата (HerSDubinu @ 30.01.2021 - 14:59)
Какой там инструмент у плиточника ? Хрен с ним 2 плиткореза (в свое время одним обходились), пару хороших коронок для резки плитки (розетки, трубы и т.д.), пара шпателей...копейки всё стоит.
И вообще работа плиточников почему то очень сильно у нас переоценена, сам по молодости этим занимался, ничего там сложного нет, только хороший глазомер и руки с правильного места.

Тебе набор хорошего плиточника - облицовщика или хренового?
Хреновый: плиткорез, болгарка, коронка набор, коронка по бетону, уровень, перфоратор. Шпатели, диски это расходник. Итого тысяч 15.
Хороший: плиткорез ручной, плиткорез электро, перфоратор, миксер, болгарка, шуруповёрт, лазер, уровни.
Итого 110 минимум, это я не считал мелочи которых ещё тысяч на 20 наберётся и посчитал весь инструмент полупрофи, если же брать профи, то выйдет в районе 250.

а шуроповерт зачем плиточнику?
и почему нет у хорошего плиточника бетономешалки, стеклореза и гидравлики?:))

[^]
Kozyavin
31.01.2021 - 00:19
1

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 30.01.2021 - 22:25)
Цитата (Kozyavin @ 30.01.2021 - 15:34)
Цитата (ХулиПедрович @ 30.01.2021 - 15:21)
Цитата (Kozyavin @ 30.01.2021 - 15:17)
Твоя же тема Ты перед таким же работягой пальцы загнул а сам объект вытянуть не можеш

Для совсем тупеньких повторяю. Вытянуть могу и делаю. Тему создал в надежде, что кто-то подскажет более простой путь.

Хамишь уважаемый-понтов накидал а сам не вывозишь-видел я таких мастеров на объектах , на словах ассы и чужую работу обосрут а по факту нарыгают и в туман.

Дядя, ты совсем дурак? Еще раз повторяю. Вывожу и делаю. Беда в том, что получается сильно медленнее, чем хотелось бы.

Спасибо бог отвел-нет у меня таких племянников пиздаболов
ты пишешь "В беседы, наверное. Вопрос к коллегам. Плитка 20х120, укладка диагональная под псевдо-45 градусов. "Псевдо" - потому что все углы кривые до изумления, заказчик пожадничал выводить геометрию помещения."
зачем впрягся если клиент такой жадный ? или геометрию помещения ты проверил после первого ряда? серьёзные,матерые мастера так не лажают а впрягся так делай и не ной,что медленно выходит или у тебя все объекты без гемора были а тут засада?

[^]
SDM970
31.01.2021 - 00:27
4

Ярила

Цитата (aleksus22 @ 30.01.2021 - 15:51)
Цитата (Изюбрина @ 30.01.2021 - 14:47)
Цитата (олдбич @ 30.01.2021 - 14:35)
Чувак походу ищет напарника и готов работать 50/50.
Афтырь как я понял сразу озвучил ценник и этот ценник явно не устроил ищущего напарника.

Ну и? ТС назвал цену, причем адекватную, допустим. Значит объём сделается просто в два раза быстрее. Так же? А того не устроили цена, но я не поверю, что человек работающий по цене ниже рыночной, будет искать себе напарника с полным набором инструмента. А стоимость этого инструмента кто-нибудь считает, что его надо покупать периодически, менять, ремонтировать и прочее.

Какой там инструмент у плиточника ? Хрен с ним 2 плиткореза (в свое время одним обходились), пару хороших коронок для резки плитки (розетки, трубы и т.д.), пара шпателей...копейки всё стоит.
И вообще работа плиточников почему то очень сильно у нас переоценена, сам по молодости этим занимался, ничего там сложного нет, только хороший глазомер и руки с правильного места.

Ну, собсссно, понятно - в теме все плиточники.
Уважаемый! Первое, с чего начинается плиточник - да и не только - это уровень. Хороший, финский. А лучше - их несколько, разных размеров. Это - первое.
Шпателя зубчатые - самодельные, струны и полотна алмазные, кусачки, сверла, диски и прочая, прочая, прочая. У хорошего мастера всякого инструмента - не один короб. И скажите пож., зачем плиточнику, к примеру, такая вещь, как камень наждачный?

мне плиточник клал плитку с водяным уровнем- трубка, как от капельницы метров 10 длиной и 2 колпачка - набрал воды, колпачками закрыл и все. - точку поставил и от нее "пробил" всю стену по длине.....сделал ровно....так что все эти лазерные уровни да еще и финские - это понты и удобсвто мастера - на качество работы они не влияют никак. и на цену влиять не должны....

[^]
ленкоранец
31.01.2021 - 00:30
3

Ярила

Цитата (HerSDubinu @ 30.01.2021 - 17:13)
Цитата (елкинпалкин @ 30.01.2021 - 17:09)
Цитата (Mistelroy @ 30.01.2021 - 16:59)
Это уже редкость на рынке. Я уже не раз писал о бригадах с форумхауса, косорезы ебучие. Я от них наслушался: вы всегда так строим, мы всегда так делаем, так никто не делает. И вишенка на торте при разговоре о том что будет стройнадзор: ты нам что, не доверяешь?
Да если бы я людям доверял без договора я бы хуй накопил на дом который вы подвязались строить.
Пиздец, людям даешь все чертежи, все коды где как и что, с подробным описанием, и все материалы, что важно. Но нет блять, мы так не делаем.

Меня одни хохлы убили, у бывшей делали ремонт, двери санузла не в одной плоскости, слой клея под плиткой сантиметра два. На вопрос "да вы охуели?" И комментарий как надо был ответ "так не можно".

)))) два ещё по божески , тут недавно на работе в сан.узле несколько плиток отвалилось, я охренел, там слой клея около 6-8 см., я в жизни такого не видел!

а я видел. и даже сам делал.
когда предлагаешь стяжку на пол или стены по маякам ебануть перед плиткой,а заказчик_караул. разводят.
говно вопрос. я и клеем тебе выровняю.
на 20 метров пола 24 мешка клея. там нужно было в одну точку к трапу всё вывести. при том,что трап вмурован был с учётом стяжки. скотчем плитку стягивал,чтоб не плыла.
как то тётке ванную делал. начал маячить,а там одна стена вообще пиздец. внизу кирпич долбил чтоб маяк притопить,а вверху пачка сигарет между маяком и стенкой со свистом. ванную выровнял,укрыл всё плиткой,а коридор и кухню она пожалела денех. типа развод. вот мне тётечки всё в два раза дешевле сделают. они и сделали. шпакленули,обоюшки поклеили,бабосики взяли и адью. пришли двери устанавливать,а там добор внизу15 см,а вверху 5.. срывали свежепоклееные обои и штрикатуркой ровнял. потом шпатлёвка и новые обоюшки.
я про таких говорю обычно- чудны дела твои,господи.

а по инструменту...
перф,шурик,норм плиткорез рельсовый,болгарочка,ну и хуйни всякой по мелочам.
придумали черепашку-вообще песня. ну и уровни. израильские хорошие и лазер бошевский. а остальное и главное опыт и умение.

Это сообщение отредактировал ленкоранец - 31.01.2021 - 00:31

[^]
Oblokat78
31.01.2021 - 00:35
4

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (SDM970 @ 31.01.2021 - 00:15)
Да, вот как раз благодаря охуевшим плиточникам, я всему научился и все сделал сам. Как, впрочем и благодаря охуевшим, электрикам, сантехникам и плотникам. А вы говорите, гуманитарии ничего не умеют.

аналогично dont.gif

Как то на на строй форуме чел спрашивал "за демонтаж межкомнатных дверей запросили то ли 20 то ли 30 долларов за шт - это типа дорого?" (дело было в середине 00, ремонт был после строителей - т.е целостность дверей не важна) - и ему дали ответ " идешь в хозмаг - покупаешь топор за 15 долларов и монтировку за 5 - 30 минут работы - сэкономишь себе 100 баксов и еще топор с монтировкой в хозяйстве останется":)))

Вот поэтому принципу и живу - если надо что-то припаять - иду и покупаю паяльник и делаю сам, что-то закрутить? иду, покупаю гаечный ключ и делаю сам, что-то отпилить - покупаю пилу и делаю сам.....а мастера идут нахуй:)

Вот абсолютно 1 в 1. Спасибо, что интернет есть и форумы всякие. А мастера с коронами ходили тогда, когда этому всему только в путяге и в жэках учили.

[^]
Oblokat78
31.01.2021 - 00:39
1

OBLOKAT DRЯBLOGO

Цитата (SDM970 @ 31.01.2021 - 00:18)

Хреновый: плиткорез, болгарка, коронка набор, коронка по бетону, уровень, перфоратор. Шпатели, диски это расходник. Итого тысяч 15.
Хороший: плиткорез ручной, плиткорез электро, перфоратор, миксер, болгарка, шуруповёрт, лазер, уровни.
Итого 110 минимум, это я не считал мелочи которых ещё тысяч на 20 наберётся и посчитал весь инструмент полупрофи, если же брать профи, то выйдет в районе 250.

Шурик плиточнику хотя бы затем, чтобы в плитке накрутить отверстий специальным пером, чтобы потом через них долбить уже в самой стене отверстия под крепёж.

[^]
Alleoka
31.01.2021 - 00:44
5

Юморист

Цитата (IraZadira @ 30.01.2021 - 14:58)
Можете меня безбожно шпалить, но расскажу свою историю про плиточников, раз уж зашла такая тема.
Купили квартиру, на кухне надо сделать фартук. Ванну и и туалет - нет, не надо, только фартук на кухне, где-то 2,5 - 2,8 кв. метров. Обзвонила туеву хучу плиточников, все отказываются - слишком маленький объём. При этом стены ровные (панелька), инструменты наши в отличном состоянии, плитка простенькая белая, никаких кабанчиков, никакой мозаики.
Один приехал с другого конца Воронежа, тоже говорит "маленький объём". Спрашиваю - сколько времени Вам понадобится чтобы положить эти 2,5 метра? Говорит, часа два. Я говорю: Вы уже полчаса на дорогу потратили, да на обратную ещё полчаса - за бесплатно, но Вы же уже здесь, вот плитка, вот инструменты, вот клей, по цене за метр мы согласны, не торгуемся, что Вам мешает положить эту плитку несчастную вотпрямщас, и уехать с деньгами? Вы же всё равно берёте за метр, какая разница, за 2 метра или за 10-20? Твердит как попугай - "маленький объём". Уехал.
Ну чо... Посмотрели с мужем обучающие ролики на ютубах всяких и вдвоём с положили плитку. Ничего так, не идеально, конечно, но положили.

Ха! Та же история была и у меня. Я решила: кухня моя, плитка моя, ну если что испорчу - никого ж не подведу. Рискну попробовать. И положила я эту плитку днем неспешно сама, еще и по телефону, прижимаемому плечом к уху, параллельно трындя.
Всё ровно, аккуратно, держится уже больше 10 лет.
Офуевшие плиточники, заламывающие конские цены и отказывающиеся от небольших объемов, идут лесом!

[^]
victorzlo
31.01.2021 - 00:44
2

Балагур

мне тоже клали плитку. С ценой согласился сразу. Плитка с геометрическим средней простоты рисунком. Так этот тупорылый ишак положил ее как корова наляпала. Ни в одном месте геометрический рисунок не совпал. Уровень висел над плиткой. Горите в аду, криворукие мастера,которые еще и в драку лезут "вы мне сами должны были сказать как надо плитку положить было". Пришлось переделывать.

[^]
SDM970
31.01.2021 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Oblokat78 @ 31.01.2021 - 00:39)

Шурик плиточнику хотя бы затем, чтобы в плитке накрутить отверстий специальным пером, чтобы потом через них долбить уже в самой стене отверстия под крепёж.

а дрель с регулировкой оборотов не, не катит? или вместо перфа и шурика - ударная дрель?:))

Вспомнил, как у меня плиточник вырезал отверстия под розетки - сверлил отверстие дрелью в плитке (обычным сверлом по бетону) - потому у него был что-то типа ручного лобзика - затягивал пилку - круглую, как струна - и выпиливал кружок - dont.gif потом напилильником подравнивал край - получалось отлично:)

А еще он плитку замачивал в большом чане - из нее, видел, выходили пузырьки воздуха - т.е как я понял плитка набирала влагу и выпускала воздух, зачем он так делал - я не знаю, но гарантия 30 лет - говорит сама за себя:)

[^]
ленкоранец
31.01.2021 - 01:00
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 31.01.2021 - 00:15)

аналогично dont.gif

согласен.
был как то заказчик. за грунтовку я брал чисто символически. около 30 руб за метр. это было лет 14 назад.да хули там грунтовать? водичкой по стенам мазанул и фсё. давай я эту работу вечерами буду делать?-делай. только и штукатурь сам и шпатлёвку сам.
- дык,я ж не могу.
-ну так иди нахуй и не мешай работать.
тот же кадр. мусор. мусор это вообще отдельная история.
квартира сталинка. центр Орла. строили пленные немчики. спрашивает
-ребят,а почему вы мусор не выносите?
-это денег стоит.
-ну это же ваш мусор?
-с хуяли? мой мусор лежит у меня дома под мойкой,а это твой мусор.
мы каждый вечер собирали мусор в мешки и аккуратно в уголочек складывали.
решил он сам с зятьком вынести мусор на мусорку. забил контейнеры этими мешками и получил пиздюлей от коммунальщиков. машина мусорная больше 300-350 кг контейнер просто не поднимет.а куб мусора весит поболя. пришли ему дверь устанавливать. долбили стенку полдня(нестандарт) при расчёте он им про битый кирпич сказал. типа намусорили-убирайте. они ему в ответ
-мы нанимались дверь устанавливать,а не мусор выносить.
1500 руб за куб. стал платить.

отдельной строкой закупка материала..
берут 10% от стоимости. я обычно не хамил,а в конце недели когда подбивал объём,то округлял на несильно большую сумму. типа если вышло 18 тыр,то я на закупку добавлял пару тыщ.
-а схуяли?
-говно-вопрос. езжай сам покупай. вот тебе список.
он уезжает,а я после третьего его звонка ,вырубаю телефон. приезжает через час.
-а чего телефон отключил?
-заебался прыгать с козликов. да и разрядился..
-на тебе деньги и ехай сам. я полдня потратил впустую.
т.е. он свои полдня считает,а мои-как так и должно быть. при том,что я подробный список составил. чего,сколько,какой фирмы,вес,тару..
вообщем,слава теоспади,что ушёл с отделки.

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 01:18
-1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 30.01.2021 - 23:51)
Цитата (ХулиПедрович @ 30.01.2021 - 14:20)
сли вы предлагаете, условно говоря, 700р за квадрат, нет смысла и начинать. Моя цена от **** за квадрат при условии ровных поверхностей и отсутствии сюрпризов в процессе работы.

а если ровные поверхности и нет сюрпризов - нахуй ты нужен, такой дорогостоящий и крутой мастер? поклеить плитку фирменным клеем (на ровную, выготовленную поверхность) сможет однорукий подмастерье. Или можно самому посмотрев ютюб. А вот там где есть сюрпризы - вот там нужен и дорогой мастер и опытный:)

Так не вопрос. Просто за другие деньги. :)

[^]
SaraBarabu
31.01.2021 - 01:20
3

похуй, пляшем!

Цитата (Изюбрина @ 30.01.2021 - 14:29)
ХулиПедрович, ему нужен напарник таскать и подносить плитку и инструменты, заметь, твои инструменты. Он получит бабло и тебе выделяет максимум четверть, а от чего четверть, ты даже и не узнаешь. Так как он обсуждает расценки и берет деньги. Короче, лоха ищет с инструментом.

Так ТС тоже лоха ищет, заботливо свой прайс затирая!
ТС! я ремонт в санузле планирую! Почем берешь за метр? Московская область, если что)
На словах вы все мастера, а на деле....

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Kozyavin @ 30.01.2021 - 23:58)
Цитата

Зачем? Обосрать меня можешь и без ссылки. Да и за рекламу могут посчитать. Если интересует что-то конкретное, могу фото выложить.

[^]
stas1981
31.01.2021 - 01:23
0

жидорептилойд

если честно,я нихуя не понял ...

[^]
SaraBarabu
31.01.2021 - 01:24
1

похуй, пляшем!

Цитата (ХулиПедрович @ 31.01.2021 - 01:20)
Цитата

Зачем? Обосрать меня можешь и без ссылки. Да и за рекламу могут посчитать. Если интересует что-то конкретное, могу фото выложить.

Санузел интересует. Раздельный. Выкладывай фото работ и расценки.
Иначе какая хуета, а не пост
зы: считать плебсом всех - тоже пунктик

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 31.01.2021 - 01:24

[^]
XMbIPb76
31.01.2021 - 01:24
-4

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 31.01.2021 - 01:20)
Цитата

Скажу так что еще не один истекающий кровавыми говенными соплями по поводу ленивых работников не выложил ничего, ни ссылки на авито, ничо. Только кремлеботские вопли про ленивых и криворуких. Потому и ты ничо не выкладывай. Заклюют канеш.

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 01:25
1

Ярила

Шуруповерт чтобы сверлить отверстия под трубы и розетки. Бетономешалка не нужна, а вот перфоратор, или миксер - обязательно. Плюс лазерный нивелир, у меня 2 штуки под разные задачи, строительный пылесос, 3 плиткореза под разные задачи, ну и мелочевки еще дофига. Включая такую, которая непосредственно к плитке отношения не имеет. Например, лен с пастой, чтобы вкрутить заглушку, когда убрал унитаз.

[^]
SaraBarabu
31.01.2021 - 01:26
1

похуй, пляшем!

Цитата (XMbIPb76 @ 31.01.2021 - 01:24)
Скажу так что еще не один истекающий кровавыми говенными соплями по поводу ленивых работников не выложил ничего, ни ссылки на авито, ничо. Только кремлеботские вопли про ленивых и криворуких. Потому и ты ничо не выкладывай. Заклюют канеш.

Ты и тут политику нашел faceoff.gif

[^]
SaraBarabu
31.01.2021 - 01:28
0

похуй, пляшем!

Цитата (ХулиПедрович @ 31.01.2021 - 01:25)

Шуруповерт чтобы сверлить отверстия под трубы и розетки. Бетономешалка не нужна, а вот перфоратор, или миксер - обязательно. Плюс лазерный нивелир, у меня 2 штуки под разные задачи, строительный пылесос, 3 плиткореза под разные задачи, ну и мелочевки еще дофига. Включая такую, которая непосредственно к плитке отношения не имеет. Например, лен с пастой, чтобы вкрутить заглушку, когда убрал унитаз.

А зачем тебе две штуки одинакового невилира, но под разные задачи?

[^]
XMbIPb76
31.01.2021 - 01:28
-1

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2021 - 01:26)
Цитата (XMbIPb76 @ 31.01.2021 - 01:24)
Скажу так что еще не один истекающий кровавыми говенными  соплями по поводу ленивых работников не выложил ничего, ни ссылки на авито, ничо. Только кремлеботские вопли про ленивых и криворуких. Потому и ты ничо не выкладывай. Заклюют канеш.

Ты и тут политику нашел faceoff.gif

Какая в жопу политика ? Уже было миллиард тем про охуенных работодателей готовых платить охуенное бабло, до аж 400 баксов в месяц. И хуй кто там выложил реальные контакты, Вывод-кремлеботькая петушня.

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 01:32
0

Ярила

Цитата (SaraBarabu @ 31.01.2021 - 01:20)
Цитата (Изюбрина @ 30.01.2021 - 14:29)
ХулиПедрович, ему нужен напарник таскать и подносить плитку и инструменты, заметь, твои инструменты. Он получит бабло и тебе выделяет максимум четверть, а от чего четверть, ты даже и не узнаешь. Так как он обсуждает расценки и берет деньги. Короче, лоха ищет с инструментом.

Так ТС тоже лоха ищет, заботливо свой прайс затирая!
ТС! я ремонт в санузле планирую! Почем берешь за метр? Московская область, если что)
На словах вы все мастера, а на деле....

От 1200 р за квадрат. Будет дороже, если кривые поверхности, кабанчик, мозаика, эпоксидная затирка. Если действительно интересно, велкам в личку. Про слова и дело не в курсе, но чистовую поверхность в пределах 2-3 мм по всей плоскости гарантирую.

[^]
SaraBarabu
31.01.2021 - 01:33
1

похуй, пляшем!

Цитата (XMbIPb76 @ 31.01.2021 - 01:28)
Какая в жопу политика ? Уже было миллиард тем про охуенных работодателей готовых платить охуенное бабло, до аж 400 баксов в месяц. И хуй кто там выложил реальные контакты, Вывод-кремлеботькая петушня.

А че не навальная? Причем вообще тут политика, если ТС себя мнит охеренным плиточником?
Про кремлеботов пишешь только ты! Сам того не замечая, похоже. Это диагноз уже...
и это, с логикой у тебя не очень...
Ну и если тебе больше 400 баксов платить не будут, может, дело в твоей квалификации? Никогда не задумывался?

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 31.01.2021 - 01:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60720
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх