Про зажравшийся плебс, не желающий работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Брррр
30.01.2021 - 16:18
1
Статус: Online

Ярила

А по моему он очевидно объяснил, что его расценки гораздо выше запросов ТСа, просто он не хочет с ним работать из идейных соображений.

[^]
VIPSPB
30.01.2021 - 16:19
14
Статус: Offline

Приколист

Опрос плиточников и рассказы про их тяжелый труд и кучу подводных камней - закончен?
Человек искал напарника.
Не за "идею" и не мастера на оклад/сделку. И правильно в ответе написал: "...Я ИЩУ НАПАРНИКА , а не наёмного рабочего!!! "
Собственно все, что нужно было знать.
К стати, как правило, те, кто сразу сообщает, что ХХХ рублей /квадрат (метр, километр, кубометр и т.д.) и остальное не колышит - на самом деле не особо и работники то хорошие. И обычно - второй раз работу такому не предлагают (из собственного опыта руководства строительными объектами).

[^]
Япчела
30.01.2021 - 16:20
1

Ярила

Я вообще чем напарник отличается от наёмного рабочего.А ещё раньше не понял самого Тса-ну как сам говорит почуял что лажа, что говно, но нет, надо же попробовать на вкус!
Зачем,нахуя?Непонятно.
Верить в чудеса?Так с работой наебут сразу,вернее с её оплатой.

[^]
Fishman44
30.01.2021 - 16:22
2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 30.01.2021 - 14:58)
Можете меня безбожно шпалить, но расскажу свою историю про плиточников, раз уж зашла такая тема.
Купили квартиру, на кухне надо сделать фартук. Ванну и и туалет - нет, не надо, только фартук на кухне, где-то 2,5 - 2,8 кв. метров. Обзвонила туеву хучу плиточников, все отказываются - слишком маленький объём. При этом стены ровные (панелька), инструменты наши в отличном состоянии, плитка простенькая белая, никаких кабанчиков, никакой мозаики.
Один приехал с другого конца Воронежа, тоже говорит "маленький объём". Спрашиваю - сколько времени Вам понадобится чтобы положить эти 2,5 метра? Говорит, часа два. Я говорю: Вы уже полчаса на дорогу потратили, да на обратную ещё полчаса - за бесплатно, но Вы же уже здесь, вот плитка, вот инструменты, вот клей, по цене за метр мы согласны, не торгуемся, что Вам мешает положить эту плитку несчастную вотпрямщас, и уехать с деньгами? Вы же всё равно берёте за метр, какая разница, за 2 метра или за 10-20? Твердит как попугай - "маленький объём". Уехал.
Ну чо... Посмотрели с мужем обучающие ролики на ютубах всяких и вдвоём с положили плитку. Ничего так, не идеально, конечно, но положили.
Через 3 года к нам переехала свекровь, поменяли квартиру на побольше, и такая же шняга с кухней - никто не берётся класть фартук, "маленький объём". Ну мы уже учёные, снова положили сами, только в этот раз разделились - он одну половину, я другую, чтобы в процессе не спорить. Прекрасно положили, всё ровнёхонько, до сих пор стоит.
Такшта у меня есть напарник-плиточник.

Это кстати касается не только плиточников. Я два года уже не могу найти кто мне сделает парковку у дома и заезд,площадь не большая 30кв.м.Сам что-то очкую таким заниматься, уж больно ответственная работа.
А плитку я тоже сам клеил перед входом в дом, по той же причине, маленький объëм и никто не хотел делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
30.01.2021 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 30.01.2021 - 16:12)
елкинпалкин

Вот у нас здоровая плитка и её надо докладывать, поэтому ждем определенного мастера, который должен приехать и доделать.

А когда начинали стройку, то у нас в доме можно пособие делать и экскурсии проводить "как нельзя делать" со временем собаку сожрали на "супер мастерах , которые могут и это просто". Только материал жалко. Теперь только своих и проверенных. Да, дорого, но прииску выкинуть по 8 тр квартал еще дороже, а там много метров.

Если есть свой мастер это самое верное решение

[^]
елкинпалкин
30.01.2021 - 16:32
1

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 30.01.2021 - 16:19)
Опрос плиточников и рассказы про их тяжелый труд и кучу подводных камней - закончен?
Человек искал напарника.
Не за "идею" и не мастера на оклад/сделку. И правильно в ответе написал: "...Я ИЩУ НАПАРНИКА , а не наёмного рабочего!!! "
Собственно все, что нужно было знать.
К стати, как правило, те, кто сразу сообщает, что ХХХ рублей /квадрат (метр, километр, кубометр и т.д.) и остальное не колышит - на самом деле не особо и работники то хорошие. И обычно - второй раз работу такому не предлагают (из собственного опыта руководства строительными объектами).

Не согласен из своего опыта как работы, так и руководства с набором.

Если человек ищет напарника, он озвучивает условия на которых он работает, а вот это "мы должны ментально сойтись" говорит о том что он лоха ищет.

Озвучивается цена от, а не квадрат/цена и конкретно за что будет такая цена.
Когда я на ремонтах сидел у меня большинство работы было по сарафану.

[^]
HerSDubinu
30.01.2021 - 16:38
5

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 30.01.2021 - 16:04)
Цитата (HerSDubinu @ 30.01.2021 - 15:49)
Что я могу сказать, разучились люди работать ))) без электро плиткореза никак ? ))  Согласен , забыл уровни, а уж если раскошелиться и купить тыщи аж за 4 лазерный уровень, то да в 20 можно выйти по инструменту, но вся эта хрень работает очень долго, непосредственно я 3 года занимался отделкой, инструмент был куплен в "начале карьеры" и за все 3 года ничего не сломалось, окупается за месяц, если есть заказы.

Попили без электроплиткореза плитку 60*120, а мне такая сейчас часто попадается.
За 4 тысячи лазер? Это кубик который с крестом? Ну-ну.
Я не брал в работу тех у кого из инструмента болгарка, перф и плиткорез и всё по 2 тысячи, а уровень короб за сто рублей.
Чем ты будешь выпиливать овальное отверстие в плитке если тебе нужно туда зеркало вставить? А размечать санузел метров 30 квадратных?

Дрелью высверливали и напильником ровняли, ничего сверхсложного, если бы сам не работал, даже не писал бы ничего в этой теме.

упд. ещё раз повторюсь, я про квартитирные санузлы, на промышленные масштабы мы не выходили.

Это сообщение отредактировал HerSDubinu - 30.01.2021 - 16:41

[^]
ValeDer
30.01.2021 - 16:39
1

Grammar

Цитата (елкинпалкин @ 30.01.2021 - 15:16)
Цитата (Изюбрина @ 30.01.2021 - 15:10)
...в стык...

В стык...

Алё, плиточники, встык.

ТС, если бы тебя хотели просто послать - не стали бы распинаться в подробностях. Я думаю, тебе действительно объяснили, что твой подход в данном деле неприемлем.

[^]
елкинпалкин
30.01.2021 - 16:39
1

Ярила

Цитата (Fishman44 @ 30.01.2021 - 16:22)
Это кстати касается не только плиточников. Я два года уже не могу найти кто мне сделает парковку у дома и заезд,площадь не большая 30кв.м.Сам что-то очкую таким заниматься, уж больно ответственная работа.
А плитку я тоже сам клеил перед входом в дом, по той же причине, маленький объëм и никто не хотел делать.

Изучи вопрос, в интернете все материалы есть, в стоянке и заезде ничего сложного нет

[^]
елкинпалкин
30.01.2021 - 16:42
0

Ярила

Цитата (ValeDer @ 30.01.2021 - 16:39)
Алё, плиточники, встык.

ТС, если бы тебя хотели просто послать - не стали бы распинаться в подробностях. Я думаю, тебе действительно объяснили, что твой подход в данном деле неприемлем.

Ты конкретизируй что конкретно тебя не устроило, в одном слове не поймёшь и перепиши комментарий

[^]
елкинпалкин
30.01.2021 - 16:45
0

Ярила

Цитата (HerSDubinu @ 30.01.2021 - 16:38)
Дрелью высверливали и напильником ровняли, ничего сверхсложного, если бы сам не работал, даже не писал бы ничего в этой теме.

упд. ещё раз повторюсь, я про квартитирные санузлы, на промышленные масштабы мы не выходили.

И я про квартирные ремонты. Дрелью и напильником ты охереешь выравнивать. Потом как ты заусовку будешь делать? Болгаркой? А если у тебя метров 30 её? Сделаешь всё идеально ровно и без сколов?

[^]
HerSDubinu
30.01.2021 - 16:46
3

Ярила

Цитата (Япчела @ 30.01.2021 - 16:20)
Я вообще чем напарник отличается от наёмного рабочего.А ещё раньше не понял самого Тса-ну как сам говорит почуял что лажа, что говно, но нет, надо же попробовать на вкус!
Зачем,нахуя?Непонятно.

На самом деле я примерно понимаю о чем речь, мы когда начинали, нас было четверо, заказы находили через знакомых и по объявлениям, делали всё, т.е. "под ключ", и доход был "общий" , то есть взяли объект, общая сумма пусть 200т.р., делилось всё поровну, вне зависимости кто и что делал.
А наемный рабочий, это человек, которому ты поручаешь определенную работу, за определенную сумму.
Т.е. например, заказчик хотел себе в спальне "звездное небо" , поскольку на тот момент в схемотехнике мы особо не шарили, мы наняли "наемного рабочего", который спаял блок управления и впаял в пластик порядка двух тысяч светодиодов и получил за это определенную сумму.

[^]
HerSDubinu
30.01.2021 - 16:50
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 30.01.2021 - 16:45)
Цитата (HerSDubinu @ 30.01.2021 - 16:38)

И я про квартирные ремонты. Дрелью и напильником ты охереешь выравнивать. Потом как ты заусовку будешь делать? Болгаркой? А если у тебя метров 30 её? Сделаешь всё идеально ровно и без сколов?

Охренеешь не охренеешь, но делали, было это 20 лет назад, на качество никто не жаловался, делали квартиры очень требовательным людям - работы были приняты. Как пример, Кемерово, квартира в центре, старые дома , построенные пленными немцами в центре, стоимость квартиры окло 3,5 млн. 20 лет назад, ремонт им обошелся в 3 млн., люди оч. занудные , остались довольны, а "извращений " строительных они там нахотели пздц..

[^]
елкинпалкин
30.01.2021 - 16:53
0

Ярила

Цитата (HerSDubinu @ 30.01.2021 - 16:50)
Охренеешь не охренеешь, но делали, было это 20 лет назад, на качество никто не жаловался, делали квартиры очень требовательным людям - работы были приняты. Как пример, Кемерово, квартира в центре, старые дома , построенные пленными немцами в центре, стоимость квартиры окло 3,5 млн. 20 лет назад, ремонт им обошелся в 3 млн., люди оч. занудные , остались довольны, а "извращений " строительных они там нахотели пздц..

12 лет назад я так же делал с минимальным набором инструмента.
Даже требовательные товарищи хотели плитку стандартных или около размеров, да и не было у нас большой плитки.
Ты про заусовку не ответил.

[^]
guderian
30.01.2021 - 16:53
-1

Весельчак У

Он тебя хочет совокупить, этот подлый тип, "трепетающий за результат" . Не ведись)))
А вообще, похоже на ответ ХР-девчушки...

[^]
олдбич
30.01.2021 - 16:56
6

======!

Цитата (Япчела @ 30.01.2021 - 16:20)
Зачем,нахуя?Непонятно.

С напарником тянешь объект до финиша,бабло делишь пополам.и за объект гарантию даёшь и в случае чего переделывпешь с напарником и расходы на устранение пополам.

В случае с наёмным рабочим,он делает объём работ,получает бабло и сваливает.
в случае с косяками которые выявил заказчик ты будешь устранять их сам и за своё бабло.
Чаще всего наёмный рабочий делает быстро,не сильно качественно,по рыночным расценкам и сваливает в закат после конечного расчёта.до кучи ещё может симку с номером выкинуть чтоб претензиями не доставали.

[^]
елкинпалкин
30.01.2021 - 16:57
0

Ярила

Цитата (HerSDubinu @ 30.01.2021 - 16:46)
На самом деле я примерно понимаю о чем речь, мы когда начинали, нас было четверо, заказы находили через знакомых и по объявлениям, делали всё, т.е. "под ключ", и доход был "общий" , то есть взяли объект, общая сумма пусть 200т.р., делилось всё поровну, вне зависимости кто и что делал.
А наемный рабочий, это человек, которому ты поручаешь определенную работу, за определенную сумму.
Т.е. например, заказчик хотел себе в спальне "звездное небо" , поскольку на тот момент в схемотехнике мы особо не шарили, мы наняли "наемного рабочего", который спаял блок управления и впаял в пластик порядка двух тысяч светодиодов и получил за это определенную сумму.

Я по разному платил и плачу бригадам и мастерам. Кому-то тупо на бригаду отдаёшь, они поровну делят, кто-то делит по работам, притом работая в бригаде

[^]
Mistelroy
30.01.2021 - 16:59
5

Ярила

Цитата (HerSDubinu @ 30.01.2021 - 14:59)
только хороший глазомер и руки с правильного места.

Это уже редкость на рынке. Я уже не раз писал о бригадах с форумхауса, косорезы ебучие. Я от них наслушался: вы всегда так строим, мы всегда так делаем, так никто не делает. И вишенка на торте при разговоре о том что будет стройнадзор: ты нам что, не доверяешь?
Да если бы я людям доверял без договора я бы хуй накопил на дом который вы подвязались строить.
Пиздец, людям даешь все чертежи, все коды где как и что, с подробным описанием, и все материалы, что важно. Но нет блять, мы так не делаем.

[^]
елкинпалкин
30.01.2021 - 17:03
3

Ярила

Цитата (олдбич @ 30.01.2021 - 16:56)
С напарником тянешь объект до финиша,бабло делишь пополам.и за объект гарантию даёшь и в случае чего переделывпешь с напарником и расходы на устранение пополам.

В случае с наёмным рабочим,он делает объём работ,получает бабло и сваливает.
в случае с косяками которые выявил заказчик ты будешь устранять их сам и за своё бабло.
Чаще всего наёмный рабочий делает быстро,не сильно качественно,по рыночным расценкам и сваливает в закат после конечного расчёта.до кучи ещё может симку с номером выкинуть чтоб претензиями не доставали.

Мы по работам делили ответственность, к примеру я делаю инженерку и плитку, напарник штукатурку, ламинат, покраску, шпатлёвку, двери. Вот если косяк в проводке, то устраняю я за свой счёт, в том числе и косвенные работы которые делает напарник я оплачиваю ему (к примеру нужно провод переложить, я прокладываю, напарник заделывает штробу, шпатлюет, грунтует и красит стену, я ему оплачиваю эту работу, так же и наоборот, напарник вешая полку забыл что там провод, а я схему рисую, и пробил его, я перекладываю, он оплачивает и делает своё.)

[^]
HerSDubinu
30.01.2021 - 17:05
3

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 30.01.2021 - 16:53)
Цитата (HerSDubinu @ 30.01.2021 - 16:50)

12 лет назад я так же делал с минимальным набором инструмента.
Даже требовательные товарищи хотели плитку стандартных или около размеров, да и не было у нас большой плитки.
Ты про заусовку не ответил.

Болгаркой, да, иногда не с первого раза получалось, потом берешь брусок с наждачкой и фигачишь ) Элементарно )

[^]
HerSDubinu
30.01.2021 - 17:08
3

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 30.01.2021 - 16:59)
Цитата (HerSDubinu @ 30.01.2021 - 14:59)
только хороший глазомер и руки с правильного места.

Это уже редкость на рынке. Я уже не раз писал о бригадах с форумхауса, косорезы ебучие. Я от них наслушался: вы всегда так строим, мы всегда так делаем, так никто не делает. И вишенка на торте при разговоре о том что будет стройнадзор: ты нам что, не доверяешь?
Да если бы я людям доверял без договора я бы хуй накопил на дом который вы подвязались строить.
Пиздец, людям даешь все чертежи, все коды где как и что, с подробным описанием, и все материалы, что важно. Но нет блять, мы так не делаем.

Эта проблема во всех сферах сейчас, ищем программиста 1с на зп среднюю по городу, это жесть какая то, приходят люди, не знающие разницы между процедурой и функцией, а гонору я ебу.

[^]
елкинпалкин
30.01.2021 - 17:09
2

Ярила

Меня одни хохлы убили, у бывшей делали ремонт, двери санузла не в одной плоскости, слой клея под плиткой сантиметра два. На вопрос "да вы охуели?" И комментарий как надо был ответ "так не можно".

[^]
Hujack
30.01.2021 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Fishman44 @ 30.01.2021 - 18:22)
Я два года уже не могу найти кто мне сделает парковку у дома и заезд,площадь не большая 30кв.м.Сам что-то очкую таким заниматься, уж больно ответственная работа.

Всё сам делал.

Про зажравшийся плебс, не желающий работать

[^]
parkinnr
30.01.2021 - 17:13
0

Ярила

Цитата (zurf @ 30.01.2021 - 14:25)
Бля, вам работу, а вы ещё и деньги просите. По этому бабаев и берут

Точно! За деньги и дурак будет работать. А чой-то я сморозил?

[^]
HerSDubinu
30.01.2021 - 17:13
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 30.01.2021 - 17:09)

Меня одни хохлы убили, у бывшей делали ремонт, двери санузла не в одной плоскости, слой клея под плиткой сантиметра два. На вопрос "да вы охуели?" И комментарий как надо был ответ "так не можно".

)))) два ещё по божески , тут недавно на работе в сан.узле несколько плиток отвалилось, я охренел, там слой клея около 6-8 см., я в жизни такого не видел!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60719
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх