Про зажравшийся плебс, не желающий работать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
31.01.2021 - 17:02
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alchmist @ 31.01.2021 - 16:56)
блять.
а из отписавшихся кто-то общался с плиточниками?
вы реально верите что они такие изысканные диалоги друг с другом ведут?

в реале там было бы.

- Че по бабкам? будет N в день готов поработать.
- пошел нахуй!

Я сам плиточник-отделочник))
Могу изысканно говорить и о прекрасных телесах на картинах Рубенса, и матом об охоте и прыжках с парашютом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 17:04
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 31.01.2021 - 16:38)
Дофига ремонтов делают без проектов. А, строго говоря, именно нормальный проект я уж и не помню, когда видел. 99% так называемых «проектов» - это творчество из серии «мама, мне в школе пятерку по рисованию поставили». Сделать от унитаза до стояка 6 поворотов трубы по 90 градусов? Легко. Проштробить несущую стену под 50-мм канализационную трубу? Говно вопрос.

Нормальные проекты действительно не часто встречается

[^]
artivenom
31.01.2021 - 17:06
5

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 17:58)
Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 16:30)
Если он делает минимальный объем, то и получает минимальную (меньшую) оплату. Не нужно пытаться сесть на 2 стула.
Если цель человека сделать хуже, меньше чем он может или как-то ещё наебать, то это другая совсем тема.

Действительно, если человек не укладывается в средний показатель то он подмастерье, те самые 10%. А если может делать больше, то он уже не средний мастер.
Подмастерья должны зарабатывать меньше, профи больше.

Скажу иначе. Если какой-то рабочий, хочет брать норму выработки в качестве основного способа оценки трудозатрат, то и стоимость он должен брать такую же среднестатистическую. Т.е. в расчётах учитывать как цену за час для подмастерья в Зажопинске и цену мастера в Москве, потому что при расчете средней нормы учитываются работники разной квалификации. И поверь мне, средневзвешенная величина (стоимость за час) будет сильно ниже, скажем, чем он ожидает. Рублей 200-300 по сравнению с ожидаемыми 1000 р.
И тогда да, можешь класть по 3 плитке, по средней норме. Но за такую же  среднюю норму оплаты.

Если же мы говори о конкретном мастере, то у него инай производительность труда. Для того, чтобы её посчитать, нужно встать возле него с секундомером и посчитать все его операции. Или дать ему какой-то большой объем, но стандартный, без нюансов и посчитать среднее значение выработки за час. Но его, а не справочный показатель, если мы говорим про стоимость работы этого мастера. И уже делать выводы.

И исходя из этих данных говорить о цене за час.
И всё снова сведётся к
а) я крутой спец, кладу 5 метров но за 1300 р. в час
б) я средний спец и кладу по 3.5 метра за 500 р. в час
в) я новичок и кладу по 1.5 метра за 200 р. в час.

вариант: я крутой спец, беру по 1300 р в час, могу класть по 5 метров, но будут работать по 3 метра, потому что какая-то справочная величина существует - это наебалово чистой воды.

Ещё пример. Чем сложнее проект (например инженерный, расчёты или программирование), тем больше материалов разных, тем больше нюансов и тем МЕДЛЕНЕЕ один и тот же человек будет делать в нём изменения или доработки, по сравнению с маленьким проектом.
Поэтому это и есть справочный, среднестатистический показатель чтобы на что-то ориентироваться.

Блять, как тебе разжевать то, у тебя своя точка зрения и поэтому ты зашорен в восприятии реальности.
Норма не зря прописана в промежутке, а не точно, поскольку при одинаковой интенсивности работы плитка 20*30 и плитка 25*50 занимают разное время. Но в общем всё попадает под 3-4,5 метра в день. И у тебя не получится платить меньше или больше потому что у мастера цена часа 2000, по нормам, которые кстати не просто справочная информация, а по ним же работают на гособъектах и он в эти нормы будет укладываться.

При рассчёте нормы учитывается именно норма квалифицированного мастера, подмастерье тут вообще не учитывается, а то что мастер может положить 7 метров вместо 3-4,5 никого не волнует потому что помимо всего учитывается ещё рабочее время, перерывы, усталость и так далее.

Есть цена рынка, у меня метр стоит 1500+, час работы 2000, рыбы договоров есть подо всё, хочешь почасовую пожалуйста, мне выгоднее и проще, хочешь быстрее пожалуйста, оплата за объём.

Скажи, ты считал когда-нибудь нормы? Прибыли или трудозатрат или работ? Я считал. И я знаю как они рассчитываются. Никакой нахуй не мастер. А среднестатистический рабочий соответствующей квалификации.
Берётся 30-50 человек рабочих с нужно квалификацией, грубо говоря с дипломами (конечно ученики в этом не включаются), стоит над ними человек с секундомером и замеряет за сколько он цемент накладывает, за сколько выравнивает, за сколько кладёт плитку, сколько уходит на поссать, сколько уходит на обсудить и т.д.
Всё это сводится в 1 таблицу и считается по каждому рабочему. Потом считаются средние величины. Причем не среднеарифметическое значение, а средневзвешенное, среднеквадратичное отклонение и т.д. Применяются всякие коэффициенты ошибки и в итоге получается цифра. Конечно она ниже возможностей большинства мастеров, поэтому 80% мастеров в неё попадают. Ниже она потому не только потому что есть медленные мастера, но и потому что может использоваться разная технология, отсутствие оптимизации (в т.ч. банального порядка на рабочем месте) и куча других не заметных на первый взгляд мелочей.

То, что в гос. контракта норма - величина, используется в качестве источника минимально допустимой скорости работы как раз и делает её справочной величиной. Объективной, на которую согласились обе стороны, считая её справедливым критерием. И всё. Можно хоть на попугаев согласиться и договориться. Но кто мешает договориться о том, чтобы работать не за 2000 р в час и норму в 3 метра, а за 3000 рублей в час при норме 5 метров ?

Цитата
хочешь почасовую пожалуйста, мне выгоднее и проще, хочешь быстрее пожалуйста, оплата за объём.
Это наебалово. У одного и того же человека один и тот же объем должен занимать как одно и то же время, так одну и ту же цену при одном и том же качестве. Это вас не красит.

Почасовка позволяет работать спокойно, качественно, с любыми переделками. Позволяет не спешить закончить поскорее тяп-ляп.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 17:17

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 17:22
-2

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 17:06)
Скажи, ты считал когда-нибудь нормы? Прибыли или трудозатрат или работ? Я считал. И я знаю как они рассчитываются. Никакой нахуй не мастер. А среднестатистический рабочий соответствующей квалификации.
Берётся 30-50 человек рабочих с нужно квалификацией, грубо говоря с дипломами (конечно ученики в этом не включаются), стоит над ними человек с секундомером и замеряет за сколько он цемент накладывает, за сколько выравнивает, за сколько кладёт плитку, сколько уходит на поссать, сколько уходит на обсудить и т.д.
Всё это сводится в 1 таблицу и считается по каждому рабочему. Потом считаются средние величины. Причем не среднеарифметическое значение, а средневзвешенное, среднеквадратичное отклонение и т.д. Применяются всякие коэффициенты ошибки и в итоге получается цифра. Конечно она ниже возможностей большинства мастеров, поэтому 80% мастеров в неё попадают. Ниже она потому не только потому что есть медленные мастера, но и потому что может использоваться разная технология, отсутствие оптимизации (в т.ч. банального порядка на рабочем месте) и куча других не заметных на первый взгляд мелочей.

То, что в гос. контракта норма - величина, используется в качестве источника минимально допустимой скорости работы как раз и делает её справочной величиной. Объективной, на которую согласились обе стороны, считая её справедливым критерием. И всё. Можно хоть на попугаев согласиться и договориться. Но кто мешает договориться о том, чтобы работать не за 2000 р в час и норму в 3 метра, а за 3000 рублей в час при норме 5 метров ?

Это наебалово. У одного и того же человека один и тот же объем должен занимать как одно и то же время, так одну и ту же цену при одном и том же качестве. Это вас не красит.

Почасовка позволяет работать спокойно, качественно, с любыми переделками. Позволяет не спешить закончить поскорее тяп-ляп.

Нормы прибыли да, нормы выработки нет, смысла нет, есть уже подсчитанное и подтверждённое практикой.
А ты видимо с секундомером стоял? Только это считается не так, поссать там не учитывается потому что на час заложено 10 минут отдыха. Да и ещё куча всего. Откуда ты такую методику взял?

Это не наебалово, я тебе пояснил уже не раз что при работе на объёме я буду работать по 10-12 часов в день по максимуму, а при почасовой по 8 часов в день по минимуму, но укладываясь в нормы.

Из другой сферы, у мастера в автосервисе заложено что на замену колодок передних на Ауди А4 он затратит 1,4 нормо-часа (цифру не помню, это так от балды), так вот мастер на окладе будет делать тихо и спокойно укладываясь в норму, а мастер на проценте сделает втрое быстрее.

[^]
artivenom
31.01.2021 - 17:28
2

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 17:02)
Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 15:11)
Лол. Ясно понятно. Возможно вы не очень помните из школьных уроков физики и геометрии, но:

Теория это подтвержденная гипотеза. Гипотеза подтверждается практикой ( а именно экспериментом или наблюдением) или не подтверждается, а теория это уже подтверждённые  результаты.

PS дорогой друг, сколько проектов ты
1. просчитал
2. потом реализовал (как сам так и за счёт других людей)
3. потом сравнил оценку с результатами и сделал коррекцию будущих оценок
4. изучил чужой опыт  и применил разные методики

А также сколько книг по оценки сроков ты прочитал?

У меня таких проектов по 2-4 в год продолжительностью 1-6 месяцев. С недавних пор ещё и в области ремонтных работ. Я прочитал примерно 4 книги только по теме планирования,  оценке проектов и сроков. А также несколько по теме управления проектов с целью не допустить типичные ошибки за счёт клиентов.
Это всё помимо того, что имею образование в том числе в управлении проектами, кроме  основного, инженерного по специальность в которой и реализую проекты последние 15 лет.

А у тебя есть знания и опыт. Ок, пусть ты прав. Я не создан тебя переубеждать, я лишь хочу донести информацию до клиентов и до прозорливых исполнителей, которые хотят улучшить свои процессы: работать в спокойной обстановке, без авралов, делать качественно, тем самым переходить в более элитные категории с более дорогими клиентами.

А зачем сюда приплетать физику и математику? Толерантность есть в медицине и социологии, но это не тождественные понятия.

Гипотеза это предположение, теория это знания. Какую гипотезу ты можешь выдвинуть в строительстве и ремонте?
Наличие теоретических знаний не говорит о наличии практического опыта. Ты можешь кучу книг перечитать, но в практике ты будешь ноль пока не наберёшься опыта.

Друг у тебя в телефоне записан.
1. За всё время работы около 25
2. Все за минусом двух
3. Какую оценку я должен сравнить с результатами?
4. Я постоянно это делаю, хоть сейчас и работаю больше как технадзор.

По оценке сроков ремонта? Так их немного если брать наши, всего толковых книги три.

Поздравляю тебя, уходи с ремонтов, демагогов тут и так вагон.
Так строительное образование у тебя есть или нет? А то у меня образование по управлению предприятием и допобразование по ремонтным работам.

Для того чтобы выйти на элитные объекты нужен качественный скачок, а это только постоянное пополнение знаний и опыта, но уж никак не чтение демагогов.

А кто ты, враг что ли? Ну ок, дорогой враг:

1. А у меня в 3 раза больше.
3. свою оценку до работ с фактическим результатом. Очевидно этого не делал, раз не понял и спрашиваешь. А как иначе корректировать-то свои будущее оценки?
4. ну хоть это радует.

Книги нужно читать не по оценки сроков ремонта в однушке по улице ленина 12, круто если такие конкретные книги есть. А в целом по оценки проектов и сроков.

Да, я вижу что демагогов среди вас очень много. Хорошо что это не моё основное направление. Хорошо, что ты понимаешь, что прочитанные знания важно применять на практике, набираться опыта.

Однако странно, что ты не понимаешь, что вместо того, чтобы набивать шишки в бою без теоретической подготовки, ты проходишь заново всё то, можно было просто изучить в теории и отработать на практике. А потом снова почитать теорию и понять почему что-то не сработало, исправить и пользоваться инструментом уже правильно

"практики" и "шишечники" очень меня веселять в моей основной профессии, когда их опыт подсказывает только одно: как сделать тяп-ляп, но чтобы не рухнуло и завтра не прибежали переделывать. О продуманности и качестве, о чем вечно стонут блогеры-ремонтники в видосах "топ сто ошибок Джамшутов", говорить не приходится.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 17:31

[^]
artivenom
31.01.2021 - 17:35
4

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 18:22)

Это не наебалово, я тебе пояснил уже не раз что при работе на объёме я буду работать по 10-12 часов в день по максимуму, а при почасовой по 8 часов в день по минимуму, но укладываясь в нормы.

Т.е. ты будешь:

1. уставать
2. снижать качество работ за счёт усталости
3. исключать даже мысль что-то переделать, ведь нужно быстрее закончить и брать новый объект, а за переделки никто не договаривался платить.
4. выкручиваться, отказываться что-то переделать или сделать дополнительно.
5. пытаться наебать на доп. работах типа "я кладу за 1500 р. метр, но с подрезкой под углом буду брать на 30% больше, т.е. по 2000 за метр, хотя подрезка, к примеру, требует лишь 10% доп. времени, а не 30%. времени.

При этом тебе никто не мешает работать по 10-12 часов на почасовке.

ЗЫ также это неверный расчёт. При сдельной работе за метраж для расчёта нужно брать все те же 8 часов. Не 10-12, а 8. Этого ты никак не можешь понять.
Т.е. берём твои 5 метров за 12 часов, получаем кол-во метров за 1 час и умножаем на 8. Получаем 3.33 метра за 8 часов. Со всем вышеуказанным геморроем.

Это сообщение отредактировал artivenom - 31.01.2021 - 17:39

[^]
ddealer
31.01.2021 - 17:44
1

Хохмач

Я ваще нихуя не понял. Есть цена, есть ответ. НЕ устраивает? Хули слюни распускать? Отказался да и все.

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 18:04
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 17:28)

3. свою оценку до работ с фактическим результатом. Очевидно этого не делал, раз не понял и спрашиваешь. А как иначе корректировать-то свои будущее оценки?
4. ну хоть это радует.

Книги нужно читать не по оценки сроков ремонта в однушке по улице ленина 12, круто если такие конкретные книги есть. А в целом по оценки проектов и сроков.

Да, я вижу что демагогов среди вас очень много. Хорошо что это не моё основное направление. Хорошо, что ты понимаешь, что прочитанные знания важно применять на практике, набираться опыта.

Однако странно, что ты не понимаешь, что вместо того, чтобы набивать шишки в бою без теоретической подготовки, ты проходишь заново всё то, можно было просто изучить в теории и отработать на практике. А потом снова почитать теорию и понять почему что-то не сработало, исправить и пользоваться инструментом уже правильно

"практики" и "шишечники" очень меня веселять в моей основной профессии, когда их опыт подсказывает только одно: как сделать тяп-ляп, но чтобы не рухнуло и завтра не прибежали переделывать. О продуманности и качестве, о чем вечно стонут блогеры-ремонтники в видосах "топ сто ошибок Джамшутов", говорить не приходится.

А промежуточных знакомств у тебя нет что-ли?

1. У тебя в три раза больше потому что ты только этими занимаешься, а у меня что проекты, что их реализация это всё работа.

2. Что было во втором пункте?

3. Конечно не делал, какой смысл оценивать проект до его реализации? А вот сравнить прошлый с настоящим выявив ошибки это да.

4.а как иначе

А мне какой смысл читать именно такую литературу? Я читаю то что нужно сейчас или пригодится в будущем.

Демагогов как раз вас много, лучшее применение теории это практика, у тебя практика работ по ремонту есть? Думаю что нет.
Я наоборот за принцип теория - практика и всегда так работаю, опытным путём можно было в отрочестве.

Опыт без теории ведёт к тому как сделать проще, но далеко не всегда это правильно.

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 18:11
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 17:35)
Т.е. ты будешь:

1. уставать
2. снижать качество работ за счёт усталости
3. исключать даже мысль что-то переделать, ведь нужно быстрее закончить и брать новый объект, а за переделки никто не договаривался платить.
4. выкручиваться, отказываться что-то переделать или сделать дополнительно.
5. пытаться наебать на доп. работах типа "я кладу за 1500 р. метр, но с подрезкой под углом буду брать на 30% больше, т.е. по 2000 за метр, хотя подрезка, к примеру, требует лишь 10% доп. времени, а не 30%. времени.

При этом тебе никто не мешает работать по 10-12 часов на почасовке.

ЗЫ также это неверный расчёт. При сдельной работе за метраж для расчёта нужно брать все те же 8 часов. Не 10-12, а 8. Этого ты никак не можешь понять.
Т.е. берём твои 5 метров за 12 часов, получаем кол-во метров за 1 час и умножаем на 8. Получаем 3.33 метра за 8 часов. Со всем вышеуказанным геморроем.

1. Устают все и всегда
2. Качество работ я не снижаю, если вижу что не идёт иду на отдых.
3. Нет, свои косяки исправляю я, правда они у меня получаются крайне редко и чаще по недосмотру, а не потому что не умею.
4. Переделка не по моей вине стоит денег, дополнительно тоже.
5. Почему же наебать? К примеру то что ты указал помимо того что занимает больше времени ещё и требует привезти другой инструмент (станок) и это тоже стоит денег.

А какой смысл мне работать на почасовой по 10-12 часов если я вполне спокойно буду отрабатывать по 2 тысячи за час, а потом дома буду рисовать проект на следующий заказ?

Нет, это ты не можешь понять что работник может регулировать скорость работы и за те же 8 часов я могу положить как 3 метра плитки, так и 6.

[^]
GnumDS
31.01.2021 - 18:25
3

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 30.01.2021 - 14:42)
Цитата (advokat999 @ 30.01.2021 - 14:32)
700 за квадрат? При норме в 10.4 квадрата за 8 рабочих часов? И это мало? Откинем 1к в день на инструмент - это получится 132к в месяц при 8 часовом рабочем дне и 22 рабочих днях в месяц

700 за квадрат сейчас не берут. 2000+ берет очень хороший плиточник. Не, ну если плитка 300-500р стоит, то можно, наверное найти. Но вряд ли. Хотя, зависит от региона. Но опять же, ты считаешь только укладку плитки, типа лепи и лепи, а не разметку, разрезу и прочее. И, это же не постоянная работа с 9-18 на дядю..

Да, а инструмент вообще кто-нибудь учитывает? Личный инструмент, а не предоставленный.

Да идите вы все нахуй!!! Я за такие бапки сам все положу. У меня рабочий день 1200р. Мне, блядь, проще отгул взять, чем таких оглоедов спонсировать. Куда ни плюнь - ценник конский. 2 трубы спаять ПП от 2к - охуели в край. Я вам, пидарасам, винду переставлять буду тоже по вашим ценникам.

[^]
ПАНтелемон
31.01.2021 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Dima1979 @ 30.01.2021 - 14:29)
Ну так то он прав, он же ищет напарника, а ты готов идти не напарником а наемным рабочим. Чувак написал все абсолютно верно

Ну правильно, напарник то платить не обязательно

[^]
Komitet777
31.01.2021 - 19:41
4

Ярила

И сколько ты берешь за метр ТС?
Кому не бомбил плиточникам по отделке санузла с кривыми стенами 3см перепад, все требуют ровнять стены и т.д. типа все отваливаться будет...
Я вот кафель 14 лет назад наклеил кафель две стены в санузле на кривущую стену 4 см перепад в разных плоскостях, выровнял как мог и все держится отлично, крестики как новичку 2мм посоветовали тогда. До сих пор збс держится, и это во влажном помещении. И было мне 15 лет на тот момент. Обошлось без плиткореза т.к. в голые участки легла мозаика.
Что сейчас изменилось и все плиточники просто уламывают выравнивать стены требуя только за работу по подготовке стен на 17м2 почти 30000р. без материала?
Мое мнение - вы просто охуели и неплохо научились пиздеть и садиться на уши лоховатым домохозяйкам и клиентам. Вы как таксисты-бомбилы в худшем смысле.

Это сообщение отредактировал Komitet777 - 31.01.2021 - 19:42

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 20:04
2

Ярила

1. Цена как минимум зависит от объема. Не говоря уже о хреновой тучи других нюансов.
2. Не могу понять, почему сдельная оплата автоматически подразумевает тяп-ляп.

[^]
ЯКассандра
31.01.2021 - 20:21
-1

Ярила

Цитата
ХулиПедрович
30.01.2021 - 14:51 [ 911 ] [ цитировать ]
У меня сейчас объект, где 5 квадратов в день выложить - уже за счастье. Ну да, сам дурак, не просек всю фишку на предварительной встрече, тут вопросов нет. Но давать задний ход уже не комильфо. И второй момент, не всегда заказы идут один за другим нон-стоп. 5000р в день - это абсолютно не равно 150 т.р. в месяц.

Ну, тут народ твердо уверен, что 10 квадратов в день - это играючи и на стенках любой конфигурации все профессионалы выкладывают.
Ну а по сути вопроса - так давший объявление персонаж лоха с инструментом ищет, который будет лезть из кожи, чтобы доказать ему, какой он крутой, и которого можно будет после этого кинуть, сказав что-нибудь типа "не подходишь" или еще что-нибудь заранее заготовленное. То есть оплата не предусмотрена в принципе вообще.
Честный работяга "за идею" ни сам работать не станет, ни другому не предложит.

[^]
chexec
31.01.2021 - 20:25
1

Я - русский. Мне не стыдно.

700 за квадрат? При норме в 10.4 квадрата за 8 рабочих часов? И это мало? Откинем 1к в день на инструмент - это получится 132к в месяц при 8 часовом рабочем дне и 22 рабочих днях в месяц

а еще отложите налоги, пенсионные накопления, больничные и отпускные за свой счет. и вот уже в 2 раза меньше.

[^]
XMbIPb76
31.01.2021 - 20:26
2

Ярила

Цитата (GnumDS @ 31.01.2021 - 18:25)
Цитата (Изюбрина @ 30.01.2021 - 14:42)

700 за квадрат сейчас не берут. 2000+ берет очень хороший плиточник. Не, ну если плитка 300-500р стоит, то можно, наверное найти. Но вряд ли. Хотя, зависит от региона. Но опять же, ты считаешь только укладку плитки, типа лепи и лепи, а не разметку, разрезу и прочее. И, это же не постоянная работа с 9-18 на дядю..

Да, а инструмент вообще кто-нибудь учитывает? Личный инструмент, а не предоставленный.

Да идите вы все нахуй!!! Я за такие бапки сам все положу. У меня рабочий день 1200р. Мне, блядь, проще отгул взять, чем таких оглоедов спонсировать. Куда ни плюнь - ценник конский. 2 трубы спаять ПП от 2к - охуели в край. Я вам, пидарасам, винду переставлять буду тоже по вашим ценникам.

Дык идите и блядь делайте, можете даже вместо бабы рукой себя обслужить, тоже недорого выйдет. Хули вопить дурняком что все ленивые и неадекватные если вам ценник назвали а вас он не устраивает ?

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 22:11
0

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 31.01.2021 - 19:41)
Кому не бомбил плиточникам по отделке санузла с кривыми стенами 3см перепад, все требуют ровнять стены и т.д. типа все отваливаться будет...
Я вот кафель 14 лет назад наклеил кафель две стены в санузле на кривущую стену 4 см перепад в разных плоскостях, выровнял как мог и все держится отлично, крестики как новичку 2мм посоветовали тогда. До сих пор збс держится, и это во влажном помещении. И было мне 15 лет на тот момент. Обошлось без плиткореза т.к. в голые участки легла мозаика.
Что сейчас изменилось и все плиточники просто уламывают выравнивать стены требуя только за работу по подготовке стен на 17м2 почти 30000р. без материала?
Мое мнение - вы просто охуели и неплохо научились пиздеть и садиться на уши лоховатым домохозяйкам и клиентам. Вы как таксисты-бомбилы в худшем смысле.

Если ты почитаешь, что написано на мешках клеев, ни один производитель клея не допускает слой 4 см. Максимально что я знаю - это вебер, у них разрешено 1.5 см. Хочешь больше? Да нивапрос, хоть 10 сделаю. Но все последствия за твой счет.

По цене - да, укладка на слой клея происходит в разы медленнее, чем под г7ребенку. Соответственно и стоит на столько же дороже. Тоже вполне логично.

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 22:13
0

Ярила

Да идите вы все нахуй!!! Я за такие бапки сам все положу. У меня рабочий день 1200р. Мне, блядь, проще отгул взять, чем таких оглоедов спонсировать.

Так иди. Тебя что, кто-то за йайтсы держит и не разрешает?

[^]
ХулиПедрович
31.01.2021 - 22:17
0

Ярила

Почасовка позволяет работать спокойно, качественно, с любыми переделками.

Это ж золотое дно. Накосячил и переделываешь. Опять накосячил, и снова переделываешь. Строго укладываясь в нормативы. lol.gif

Прям анекдот напоминает.

Сын адвокат подходит к отцу адвокату
-Папа, дело, которое ты вел последние 20 лет, я выиграл за 2 недели!
-Ой идиот!!!!!! С этого дела мы дом построили, ты образование получил, а он его, блять, за 2 недели выиграл!!!

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 23:07
0

Ярила

Да иди ты сам нахуй пидорас!!!
Распизделся как тёлка при месячных, истеричка блять.
Кто тебе виноват что ты заработать не в состоянии?
Винду он блять переставлять будет, эникейщик блять, для кодинга мозга не хватает?

[^]
елкинпалкин
31.01.2021 - 23:13
0

Ярила

Цитата (Komitet777 @ 31.01.2021 - 19:41)

И как, ты бы за свою работу заплатил бы что нибудь? Или там уложено абы как и криво?
Что блять за работа по подготовке стен на 17 квадратов за 30000? Выравнивание стен плюс 2 слоя грунта это 600 рублей за квадрат, то есть подготовка 17 квадратов будет стоить 10200.

[^]
DaveG30
1.02.2021 - 00:31
-1

Ярила

ТС,меньше дишманского пойла в жестянке пей,чтоб разговор по теме вести.Тебе человек написал в формате "Медленно спустимся и все стадо",а ты как ребенок суетной.Еще для поиска подтверждения своей правоты здесь этот интим выложил..Тфу..

[^]
andrews1966
1.02.2021 - 00:49
0

Шутник

Цитата (IraZadira @ 30.01.2021 - 14:58)
Можете меня безбожно шпалить, но расскажу свою историю про плиточников, раз уж зашла такая тема.
Купили квартиру, на кухне надо сделать фартук. Ванну и и туалет - нет, не надо, только фартук на кухне, где-то 2,5 - 2,8 кв. метров. Обзвонила туеву хучу плиточников, все отказываются - слишком маленький объём. При этом стены ровные (панелька), инструменты наши в отличном состоянии, плитка простенькая белая, никаких кабанчиков, никакой мозаики.
Один приехал с другого конца Воронежа, тоже говорит "маленький объём". Спрашиваю - сколько времени Вам понадобится чтобы положить эти 2,5 метра? Говорит, часа два. Я говорю: Вы уже полчаса на дорогу потратили, да на обратную ещё полчаса - за бесплатно, но Вы же уже здесь, вот плитка, вот инструменты, вот клей, по цене за метр мы согласны, не торгуемся, что Вам мешает положить эту плитку несчастную вотпрямщас, и уехать с деньгами? Вы же всё равно берёте за метр, какая разница, за 2 метра или за 10-20? Твердит как попугай - "маленький объём". Уехал.
Ну чо... Посмотрели с мужем обучающие ролики на ютубах всяких и вдвоём с положили плитку. Ничего так, не идеально, конечно, но положили.
Через 3 года к нам переехала свекровь, поменяли квартиру на побольше, и такая же шняга с кухней - никто не берётся класть фартук, "маленький объём". Ну мы уже учёные, снова положили сами, только в этот раз разделились - он одну половину, я другую, чтобы в процессе не спорить. Прекрасно положили, всё ровнёхонько, до сих пор стоит.
Такшта у меня есть напарник-плиточник.

У меня дед был каменюшник. Он у себя в ванной комнате плитку на глиняный раствор положил.Мы дом после его смерти через 15 лет продали ни одна плитка
от стены не отпала.А у меня плиточники клали в ванной, так она через 2 года вся пузырём отстала от стены. lol.gif

[^]
artivenom
1.02.2021 - 02:26
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 31.01.2021 - 23:17)
Почасовка позволяет работать спокойно, качественно, с любыми переделками.

Это ж золотое дно. Накосячил и переделываешь. Опять накосячил, и снова переделываешь. Строго укладываясь в нормативы. lol.gif

Прям анекдот напоминает.

Сын адвокат подходит к отцу адвокату
-Папа, дело, которое ты вел последние 20 лет, я выиграл за 2 недели!
-Ой идиот!!!!!! С этого дела мы дом построили, ты образование получил, а он его, блять, за 2 недели выиграл!!!

О, так это не так работает.
Ты объём видишь? Видишь. Условия видишь? Видишь. Оценивай. Ты называешь мне 3 цифры. За сколько минимум успеешь сделать при 8 часах в день, за сколько скорее всего успеешь с вероятностью 90% и за сколько ну в самом крайнем случае с вероятностью 100%. Например 10 метров положишь минимум за 20 часов, скорее всего за 25 и на крайняк за 35 часов. Так вот ты если ты будешь класть больше 35 часов, то ты всё также получишь 35 * 2000 рублей в час. А не 50 или 60 * 2000 р. в час. При этом я конечно же попрошу обосновать почему не успел за 25 часов. Если там были кривые стены и ты их ровнял - не вопрос. А если ты каждые 15 минут курил и говорил по телефону, то это никто не будет оплачивать. И скорее всего это будет объективно (например неровные стены, плохой клей). Но так или иначе ты даёшь оценку до начала работ, а не кормишься неделями. В случае же если ты положишь плитку за 20 часов, то тут или ты неверно оценил, ну ок, теперь знаешь, что ты работаешь быстрее и можешь тепер просить на 25% больше за 1 час работы. Но объективно ты не потратил больше своего времени и при этом не работал по 12 часов. Но вероятность варианта сделать за 20 часов равна 0.1 или 10%. Скорее всего такого просто не будет или будет например за счёт упрощения или снижения объема. Что также справедливо. Меньше объем или проще работы - меньше времени, меньше денег, т.к. быстрее.

елкинпалкин

Цитата (елкинпалкин @ 31.01.2021 - 19:04)
Цитата (artivenom @ 31.01.2021 - 17:28)

4. ну хоть это радует.

Однако странно, что ты не понимаешь, что вместо того, чтобы набивать шишки в бою без теоретической подготовки, ты проходишь заново всё то, можно было просто изучить в  теории и отработать на практике. А потом  снова почитать теорию и понять почему что-то не сработало, исправить и пользоваться инструментом уже правильно

"практики" и "шишечники" очень меня веселять в моей основной профессии, когда их опыт подсказывает только одно: как сделать тяп-ляп, но чтобы не рухнуло и завтра не прибежали переделывать. О продуманности и качестве, о чем вечно стонут блогеры-ремонтники в видосах "топ сто ошибок Джамшутов",  говорить не приходится.

А промежуточных знакомств у тебя нет что-ли?

1. У тебя в три раза больше потому что ты только этими занимаешься, а у меня что проекты, что их реализация это всё работа.

2. Часть из пункта №1, которая должна была исключить заявление подобное "ты не сам делаешь". Расчёты и оценки всегда должен делать исполнитель - лицо, которое отвечает за результат, а не девочка в офисе.

3. Конечно не делал, какой смысл оценивать проект до его реализации? А вот сравнить прошлый с настоящим выявив ошибки это да.

4.а как иначе

1. Нет, я считаю свою работу, которую я потом буду выполнять. В случае с ремонтами я предлагаю посчитать исполнителю, а потом сравниваю как со своей, так и с его результатом, чтобы понимать в какую сторону человек ошибается.

2. там нечего обсуждать.

3. Какой смысл? Коррекция оценки и коэффициентов для более точных будущих оценок. Так всегда нужно делать. Обратная связь называется. Сперва делаешь оценку до начала работ (там разные подходы что брать за основу), потом выполняешь работы и смотришь на сколько не попал. Если не попал более чем в 50 процентов - выясняешь из-за чего так ошибся и уже в следующей оценке, в проекте корректируешь коэффициенты. Т.к. проекты всегда отличаются, то за счёт опыта и коэффициентов оценка становится более или менее точной, но разброс уже не в 3 или в 15 раз, а, скажем в 1.5. И чем ближе к концу тем точнее оценка, чем ближе к началу или до старта работ, тем она менее точная.

Это сообщение отредактировал artivenom - 1.02.2021 - 03:08

[^]
artivenom
1.02.2021 - 02:30
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 31.01.2021 - 21:04)

1. Цена как минимум зависит от объема. Не говоря уже о хреновой тучи других нюансов.
2. Не могу понять, почему сдельная оплата автоматически подразумевает тяп-ляп.

Какая связь? Стоимость зависит от объема - это понятно, там прямая зависимость. Но причем тут цена (если так голословно утверждать)? Разве что скидку за большой объем некоторые дают, но это зависимость на усмотрение исполнителя. Кто-то может и не даёт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60721
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх