Исход из Казахстана. Причины, факты, фантазии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
boyarskiy
4.11.2020 - 09:04
-2
Статус: Offline

Ярила

Долбоеб на авторе

[^]
Harpoon
4.11.2020 - 09:07
1

Балагур

Цитата (Something @ 4.11.2020 - 08:33)
Цитата (Plastelin55 @ 4.11.2020 - 10:07)
Цитата
Экология. Такие города как Балхаш, Джезбург, Какчикаго

Это опечатка? shum_lol.gif

Кокчетау?

Upd. А, выше прочитала, Капчагай.

У нас еще Талды-Париж есть.

[^]
mdauzh
4.11.2020 - 09:09
1

Приколист

Херня какая то... Автор, ты сам то жил в Казахстане? Живу с рождения, дед с бабкой еше на Целину приехали. Ни разу не слышал - э, давай уезжай. Говорим на русском, проблем никаких.

[^]
Урхан
4.11.2020 - 09:12
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (mdauzh @ 4.11.2020 - 09:09)
Херня какая то... Автор, ты сам то жил в Казахстане? Живу с рождения, дед с бабкой еше на Целину приехали. Ни разу не слышал - э, давай уезжай. Говорим на русском, проблем никаких.

Какой город, ежели не секрет ? Чем южнее,-тем национализма больше. В Балхаше я раз пять слышал,-"Не нравится, езжайте в Россию", в А-Ате,-чаще, в Чимкенте,-еще чаще.
Юг Казахстана,-это старшие джузы. Они более радикально были настроены.

[^]
123987
4.11.2020 - 09:12
4

Выжившийтам

Проходил срочную воинскую службу ещё при СССР,в моём взводе был немец из Семипалатинска,Андрей Вагнер,так он сразу мне сказал,что после дембеля сразу уедет в Гарманию.Так и сделал.Работяга был самый лучший.Сейчас в Германии трудится на ферме.

[^]
m03gen
4.11.2020 - 09:17
10

Шутник

Цитата (Irezumi @ 03.11.2020 - 18:22)
Я не понимаю - нахуя ты это пишешь тут ? Тебе везде не нравится и не нравится все и вся ! Не нравится Омск , потому что там хуево все - от и до , НО зато писал , что так заебись было в Казахстане . Теперь ты блядь переобуваешься в воздухе и пишешь , как все хуево в Казахстане ! Зачем ???? Если тебе нигде не нравится практически все , как от власти , так и до окружающих тебя людей - дак может это повод задуматься, и все не так уж кругом хуево, а что-то в тебе не так ?

Блин, чувак, ты странный)
Я читал пост про Омск, и во многом с автором солидарен. Не во всем, но многом. И я не видел там слов "как хорошо было в Кз", я видел там наглядное сравнение, как сделанное плохо можно сделать хорошо. Я прочитал этот пост, и как гражданин РК я во многом, хоть и не во всем, солидарен с ТСом. Ты название поста видел? В посте эта тема и раскрывается. Именно минусы государства из-за которых ТС и уехал.
Но еще больше удивляет количество плюсов твоего коммента. Блин, люди совсем читать разучились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wmaximw
4.11.2020 - 09:18
10

Приколист

Живу в Казахстане, русский! С чем-то соглашусь, по поводу национализма он есть везде! И в России тоже, и мне кажется там это даже больше. согласитесь, россияне, многие из вас не любят даже русских из СНГ, не говоря уже о азиатах. Хотя уехали многие со своей исторической родины не по своей воли, и осели там где смогли.
В Казахстане есть националисты, в основном это так называемык мамбеты, приехвашие с аулов, зацепились как-то в городе и теперь пытаются что-то вякгнуть игногда. Но это бывает очень редко.
Приведу пример из жизни, как-то в одном паблике, один казах, с ошибками написал, просил совета по ремонту машины. Так нашлись, те россияне кто ему писал типа чурка пиши нормально и.т.д. Зачем?! Это его не родной язык написал как смог, и мне стыдно за таких. Я вступился, завязалась словесная перепалка. Потом мне в личку писали казахи говорили спасибо.
В общем относитесь к другим народам и национальнастям, так же как хотите чтоб относились к вам. Плохие люди есть у всех, не надо всех грести под одну гребенку.
В Казахстане все же межнациональные отношения лучше, у нас во дворе вообще всем был пофигу кто ты, все были на равных. Да и кстати наши обычаи уже смешались, казахи так же как и русские купаются на крещение в проруби, русские обажают казахскую кухню и наоборот. В любой семье варят и борщи и бешпармак.
А во власти и там и тут есть ненасытные люди которые только пополняют свой карман и мешают жить нормльным людям, сея только злость в народе.

[^]
Рапапай
4.11.2020 - 09:19
5

Ярила

Господи сколько "дочерей офицеров", вот поэтому мы Грузию, Украину и Белоруссию просрали))) "Влажные фантазии беженцев" реально транслируют Сурковские боты - дабы "поднять русское самосознание" (везде говно, а у нас Рай), однако ничего и близкого "стонам беженцам" никогда не было в Казахстане, по отношению к АДЕКВАТНЫМ людям. В 90-е люди бежали ибо все нахер развалилось экономически (работа, ЖКХ и прочее практически обнулилось - так это ЕБН и Ко надо "сказать спасибо" за развал СССР, казахи последние вышли из СССР), а не национально. Чечям и туркам доставалась прилично, но те сами искали приключений на пятую точку и они их получали. По факту народ уезжает "за лучшей долей": ЗП (забугор, Москва, Питер), образование, "южный берег Крыма". В Мухосрански бегут откровенные люмпмены (алкаши и дебилы), "должники просравшие все полимеры" и "подсудные" (кого не сегодня, так завтра поведут в "казенный дом"). Много народу приезжает на заработки в РК из депрессивных сибирских городов (Омск, Новосиб и прочие), очень много экспатов из Украины и Белоруссии и прочих "горячих точек". В целом жопа такая же как в РФ (зп, медицина, социалка и прочее), но без имперских амбиций (без 200, 300 и "поможем братушкам отдадим последнюю рубаху") и таки "дЭрзкие горцы" здесь ведут себя очень тихо.
ЗЫ Ну и судя по риторике теперь у нас "новый враг" - это Казахстан, так что скорее всего мы просрем все оставшиеся "русскоязычные территории" и тогда наши поЦреоты может и успокоятся.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 4.11.2020 - 09:38

[^]
kaerah
4.11.2020 - 09:20
10

Балагур

И тем не менее у них Димаш Кудайберген национальная звезда, а у нас - Ольга Бузова.

[^]
Kergak
4.11.2020 - 09:28
10

Балагур

И правды и пиздежа много, в принципе скажу так, когда в 90е из аулов массово в города ебанули "мамбеты" (не в обиду казахам, местные поймут), это было напряжно, так как они постоянно кучкой и понятие честной драки отсутствовало напрочь (ножом пырнуть как нехуй делать). Русские и городские казахи пиздились с ними абсолютно одинаково. Сейчас нац вопрос меня вообще не задевает (возможно потому что в чиновники не лезу), куча друзей казахов, молодое поколение родом из 90х вообще "мамбетизмом" не страдает и куча грамотной и талантливой молодежи. Самая жопа это откаты и 53 пункт из поста, это реальный пиздец.
P.S. Поясню насчет "мамбетов". Это не обидное название всех казахов, это именно АУЕшная их часть с нац колоритом. Сидеть на корточках в кружочек и харкать в середину, вот образ стайки "мамбетов". Ну и гоп привычки. Давно кстати не видел уже.

[^]
Подопригора
4.11.2020 - 09:30
1

Хохмач

Познавательно.Сам жил в Термезе (УзССР) до 1979 года,потом с родителями переехал поближе к Питеру.

[^]
Kkw
4.11.2020 - 09:30
1

Ярила

Цитата (ЖангизТобе @ 3.11.2020 - 18:12)
У кого отобрали отчество?

UPD: Правды много, но вот такие пункты как ложечка дегтя.

"Исход из Казахстана. Причины, факты, фантазии" - не сразу заметил, тогда все норм)

Если получаешь загранпаспорт. В нем отчество не значится. На основании его, выдают российский dont.gif тоже без отчества. Это про меня.

[^]
mdauzh
4.11.2020 - 09:31
10

Приколист

Цитата (Урхан @ 4.11.2020 - 09:12)
Цитата (mdauzh @ 4.11.2020 - 09:09)

Какой город, ежели не секрет ? Чем южнее,-тем национализма больше. В Балхаше я раз пять слышал,-"Не нравится, езжайте в Россию", в А-Ате,-чаще, в Чимкенте,-еще чаще.
Юг Казахстана,-это старшие джузы. Они более радикально были настроены.

Павлодар. Но Юг исколесил вдоль и поперек. Ни разу не слышал оскорблений и угроз из за своей национальности. Ни разу. Всегда с душой и по доброму.
Если национализм и проявляется местечково, уверяю, националистов быстро в чувство приводят, и в первую очередь сами казахи.
Казахи не нацики. Это нормальные ребята. Можно сказать наши братья. Завтра придется Россию-мать защищать, казахи будут в первых рядах.

[^]
Широкоф
4.11.2020 - 09:36
2

Пудрила

Цитата (kei2012 @ 3.11.2020 - 18:22)
Про чуйскую долину ни слова, а ведь это бы многое объяснило.

Чуйская долина в другом государстве,родной.

[^]
meKotoff
4.11.2020 - 09:37
1

Ярила

Широкоф
Это блять в каком извиняюсь....

[^]
Широкоф
4.11.2020 - 09:39
1

Пудрила

Цитата (meKotoff @ 4.11.2020 - 09:37)
Широкоф

Кыргызстан.

[^]
Рапапай
4.11.2020 - 09:40
2

Ярила

Цитата (Широкоф @ 4.11.2020 - 09:39)
Широкоф

Кыргызстан.

Да блин иксперды по РК))) Вас в гугле забанили?
Чу́йская доли́на (каз. Шу аңғары) — тектоническая впадина в среднем течении реки Чу[1], от Боомского ущелья до восточной окраины песков Мойынкум[2], ограниченная Чу-Илийскими горами и Киргизским Ала Тоо. Восточная часть (до реки Аспара) — в пределах Киргизии (Чуйская область), остальная — на территории Казахстана (Жамбылская область).

Это сообщение отредактировал Рапапай - 4.11.2020 - 09:41

[^]
Aldar47
4.11.2020 - 09:41
7

Ярила

Казахи, в массе своей, на самом деле добрый и гостеприимный народ. Особенно старшее поколение. Но они во власть не рвутся, законы не пишут и т.д. Поэтому их незаметно, а видно и слышно националистов. Те, наоборот, погромче ведь кричать стараются. А при возможности, стараются свалить из Казахстана и русские и казахи. Русские от отсутствия любых перспектив ( ни карьеру, ни бизнес не сделать). Казахи, устав от коррупции и прочего. Да и уровень жизни, для страны с маленьким населением и огромными запасами нефти, мягко говоря, невысокий. Поэтому, можно сказать, что из Казахстана все не прочь свалить, если есть возможность. И казахи тоже. Ну если только, не примазался к властной, или нефтяной кормушке. Но таких мало, как можно догадаться.

[^]
mdauzh
4.11.2020 - 09:41
2

Приколист

Цитата (Широкоф @ 4.11.2020 - 09:39)
Широкоф

Кыргызстан.

Казахстанская часть Чуйской долины составляет более 200 тыс. га.

[^]
Подопригора
4.11.2020 - 09:43
0

Хохмач

Цитата (Arenas @ 3.11.2020 - 18:49)
Цитата (Harpoon @ 3.11.2020 - 18:43)
я прекрасно знаю, что ватаны относятся к участию в войне казахов в лучшем случае иронично.

У меня двоюродный брат был принят в пионеры на разъезде Дубосеково.
Ты не поверишь, но он даже знает, кто такой Баурджан Момыш-Улы.

Я в детстве смотрел казахстанский фильм, как во время войны девочка стала почтальоном в ауле и разносила похоронки, потому что взрослые не могли это выдержать. В кинозале реально люди плакали.

Но ты, конечно, знаешь лучше про иронию.

Подскажи как фильм называется?Посмотрю.

[^]
Dorian5555
4.11.2020 - 09:46
1

Нуменорец

Цитата (Harpoon @ 3.11.2020 - 23:04)
Цитата (Краказямба @ 3.11.2020 - 20:02)
Цитата (Harpoon @ 3.11.2020 - 19:34)

Это и есть загранпаспорт. А внутренний документ, заменяющий паспорт вот такой

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%...%B0%D0%BD%D0%B0

Отнюдь.

"Граждане Республики Казахстан, независимо от места проживания обязаны иметь документы, удостоверяющие личность. Документами, удостоверяющими личность, являются удостоверение личности и паспорт гражданина Республики Казахстан.

Паспорт гражданина Республики Казахстан выдается гражданам, по их желанию независимо от их возраста и удостоверяет личность гражданина Республики Казахстан на территории республики и за ее пределами. Паспорт выдается сроком действия на 10 лет.

Удостоверение личности гражданина Республики Казахстан выдается гражданам с 16-летнего возраста и действительно на территории республики. Все граждане Республики Казахстан, постоянно проживающие на ее территории, обязаны иметь удостоверение личности. Удостоверение личности выдается на 10 лет."

Стырено в официального сайта "электронного правительства": https://egov.kz/cms/ru/articles/passport/faqs_passport_id

И где здесь написано что паспорт является заграничным паспортом? smile.gif Просто обязательным документом является удостоверение личности. Паспорт в основном нужен для поездок за границу но dont.gif "заграничным паспортом" не является.

По факту он является именно заграничным паспортом, внутренний документ это удостоверение личности.

Загранпаспорт приравнен к удостоверение личности (внутри страны). Я когда без удостоверения ходил пока менял предъявлял везде загранник. По закону обязаны принимать везде.

Закон РК № 73-V от 29.01.2013 "О документах, удостоверяющих личность"

Цитата
Статья 8. Паспорт гражданина Республики Казахстан

1. Паспорт гражданина Республики Казахстан выдается гражданам Республики Казахстан по их желанию независимо от возраста и удостоверяет личность гражданина Республики Казахстан на территории Республики Казахстан и за ее пределами.

Это сообщение отредактировал Dorian5555 - 4.11.2020 - 09:47

[^]
Harpoon
4.11.2020 - 09:49
0

Балагур

Цитата
Загранпаспорт приравнен к удостоверение личности (внутри страны). Я когда без удостоверения ходил пока менял предъявлял везде загранник. По закону обязаны принимать везде.

Ну. да, никто с этим не спорит.

[^]
meKotoff
4.11.2020 - 09:50
9

Ярила

ТС тут пишет:
Во власти не осталось русских.

Вот лично мне вообще похуй кто сидит в кресле скажем акима.
Приведу пример:
В Турксибском районе города Алматы был аким Павел Кулагин.
Собрала мама подписи жильцов с просьбой построить детскую площадку на районе (частный сектор), детей много, а время проводить им негде, нужно ходить через ЖД пути, потом еще через пару дорог в парк. Что им делать?
Пригласил этот чертила маму к себе и сказал: Хуй вам на постном масле, а не детскую площадку. Мы освещение вам сделали, асфальт поменяли, русло реки укрепили, идите на хуй.

Кулагина сняли, поставили молодого акима, Бахытжан Акжаров.
Обратился я без всяких подписей, просто одним комментарием к нему: постройте нам детскую площадку 10 на 20 метров, детей много, гулять им негде.

На следующий день приехал начальник отдела благоустройства, с отцом весь район прошли, нашли хорошее место под площадку. Через 2 часа приехал сам аким, тоже посмотрел и обещал что в этом году сделает.

Через 4 месяца начались работы. Только мы просили 10 на 20 метров, а начали делать на 1 км в длину. Решили поставить профессиональный велотрек, футбольное поле в натуральную величину, большую площадку для скейтов и велосипедистов, кучу тренажёров, везде провели освещение, положили красивую брусчатку.

Как-то отец позвонил и говорит что там соседи сливают канализацию в арык, а та в свою очередь в речку. Пришел, сфотографировал, отправил. На следующий день рейд по всему району прошёл, всех штрафанули и заставили строить септики.

У меня дом под снос идёт. Построили первую очередь (три дома), нужно снести еще три старых дома для прокладки инженерных сетей и начала строительства второй и третьей очередей. 6 долбаёбов не хотят переезжать во временное жильё (из 4х домов только 6 квартир не хотят), опять написал на facebook, на следующий день мне позвонили и сказали что завтра приедет аким, т.е. иными словами из-за меня одного, из-за одного моего поста приехал глава администрации со всеми начальниками и начали выяснять почему и как, деньги есть, а стройка встала. Походил по дворам, посмотрел на состояние домов и дворов. Все вопросы обещал решить в кратчайшие сроки даже вплоть до переселения моего подъезда в другой дом.

И как вы думаете, есть ли мне какая либо разница кто сидит в кресле акима: Русский или Казах?

На скрине размер детской площадки что строит аким

Это сообщение отредактировал meKotoff - 4.11.2020 - 09:52

[^]
Bulrum
4.11.2020 - 09:51
2

Ярила

Автор еще забыл добавить, что вся поебота начиная от накопительных пенсионных фондов и заканчивая повышением пенсионного возраста пришла в Россию из КЗ old.gif

[^]
meKotoff
4.11.2020 - 09:53
6

Ярила

Bulrum
Многую еботу на нас испытывают.
Допустим портал электронного правительства.

В РФ получить загранпаспорт - 3 круга ада.
У нас 1 день и готово. Можно из дома.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86406
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх