Исход из Казахстана. Причины, факты, фантазии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lukusta
4.11.2020 - 00:28
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Lazio @ 03.11.2020 - 20:12)
я только спросить..
"46. Экология. Такие города как Балхаш, Джезбург, Какчикаго, Приозерск, Усть-Каменогорск, конечно в плане экологии и воды страшны. Но ровно до того момента, пока вы не посетите Темиртау."
внатуре у казахов есть город КАКЧИКАГО, я на картах не нашел чет, если есть, то охуеть конечно))

Капчагай местные называют или Капчикаго, или Какчикаго, из-за наличия игорной зоны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dicsy
4.11.2020 - 00:33
0

Юморист

Да, взятки там любят и практически требуют.
Было время, работал по контракту в Чимкенте. На выходные ездил в Ташкент. На таможенном переходе казах прямо говорил - ну дай хоть что-нибудь! Узбеки не трогали от слова совсем, а казахи - требовали. И не выпускали ,копаясь в вещах, пока не положишь ему 2тыс тэнге.
И участковый приходил, про миграционку спрашивал, выручил только звонок знакомому полковнику КНБ...

[^]
Зингельпупер
4.11.2020 - 00:40
0

Винтажный газогенератор

Цитата (Arenas @ 4.11.2020 - 01:08)
69. То, что творилось во время пандемии в Казахстане, описать словами попросту невозможно.

Ну хоть маски-то правильно надевали?

Исход из Казахстана. Причины, факты, фантазии

[^]
gnsy
4.11.2020 - 00:51
0

штаны из парусины

Цитата (Артемий13 @ 3.11.2020 - 21:47)
Проблем у вас будет не меньше чем при переезде в Штаты, а перспективы похуже. Особенно из Алматы в какую-нибудь деревню на Урале, это будет пиздец.

а переезд из Москвы куда-то в казахскую деревню - норм?
такое себе сравнение

[^]
albinos
4.11.2020 - 00:54
1

Ярила

I - Всё тоже самое, только можно заменить на слово Узбекистан - и будет то же самое. На себе испытал. Много-много лет назад. (здесь многое взято из перестроечных времен).
II - Ну и гордость - "мы, Казахи, первые поднялись" имеется ввиду дебош и бесчинства начатые в 1987 году, из-за того что русским назначили управлять Великой Казахской ССР....

[^]
Cheepset
4.11.2020 - 01:09
5

Ебатор

Казахстанскими недрами владеют иностранцы.Тупизм переименовать столицц,

[^]
bary4
4.11.2020 - 01:09
8

Созерцатель

Цитата (Arenas @ 3.11.2020 - 18:25)
Цитата (Irezumi @ 3.11.2020 - 18:22)
Я не понимаю.

У меня уже поклонники.
Заходят в мои плохие темы.
Читают.
Обсуждают.
Пишут письма.

Я не поленился и все пункты твои прочёл. Вот тока почти всё это было несколько ранее в узбекистане в 70-е, но тут мне многие могут не поверить. Тот же алишер усманов миллиардер и сын прокурора узбекистана, был убийцей русской девушки в Тошкенте в 1976-м. Тогда там тож кричали: - Русская свинья ежай своя россия. Сынки совковых баев подстрикали к бунтам узбеков-сартов и в 1968 году. Хотя всего за два года до того вся страна, весь СССР кинулся помогать пострадавшим от землетрясения 1966-го года. Усманову отец заменил статью на изнасилование, а так бы его тогда бы расстреляли, как многих сынковчинуш узбекских-заговорщиков и не владел бы он металургическим комбинатом в Ст.Осколе и не был бы убит красный директор этого комбината. Именно усманов в 90-е орудовал рейдерским захватом старооскольского мет. комбината.
Звери они и есть звери.

[^]
Белка142
4.11.2020 - 01:16
3

Ярила

Я так-то, помнится, шпал двести выхватила за то, что говорила практически то же, что здесь изложено.
Давайте, кидайте ищо. Мнение мое не изменится

[^]
KUKAMBNIK
4.11.2020 - 01:17
11

Ярила

Цитата (vvotin @ 3.11.2020 - 18:28)
Как то гаденько написано. Хорошо там где нас нет. Приедешь в Россию ,думаешь лучше будет?
Сам из Казахстана. Живу нормально. С языком никто не щимит. Дети не собираются уезжать. Меня всё устраивает.

Хорошо не там где нас нет, а там где мы есть. Казахстан большой и ментально разный. Смотря где жить, сколько тебе лет, какой твой социальный статус и кто твои дети. А так да, "Валите в свою Россию" говорят редко и то упоротые калбиты, государство говорит "Валите в свою Россию"по-своему и об этих методах можно долго говорить и описывать. Пресловутый вопрос о гос языке тут даже далеко не в первой пятерке причин почему люди уезжают. Приезжайте в Тараз, поживите там, город цветёт и пахнет. Много памятников ставят (хз кому, казахи многие сами не знают кто это) и фонтанов, много понтов и тепла, много ресторанов с хорошей кухней открывается, но не открываются предприятия. Базар-вокзал, купи продай, такси, ментовка, парикмахер, "мастер ноктевого сервиса" (да да блять, не маникюрщица какая нибудь); бюджетнички и всё, и более менее места будут не по вашу душу , хоть вам 25 лет от роду, 3 в.о, 50 лет стажа и знание каз яза в совершенстве ( в лучшем случае будете вкалывать за всех балашек, коташек, агашек и их токалак)). Удачки тебе баурымка))

[^]
УЧК
4.11.2020 - 01:29
11

Ярила

чо к ТСу доебались? он пишет а) грамотно и связно б) конкретно в) о том, что видел своими глазами, а не фейки с первого канала или панорамы. Да, его личное отношение к событиям и фактам просвечивает в каждом слове. Но на ЯПе основное требование - "создавайте свой контент!" - и он этому требованию соответствует на 200%.
Хоть мне и кажется, что Расея-матушка для него тоже промежуточный этап, но это его личное дело...

[^]
trybros
4.11.2020 - 01:41
0

Ярила

Китайцы пусть там живут.

[^]
4ifir
4.11.2020 - 01:47
3

крепкий чай

в советское время мне там жилось вполне нормально, были шероховатости - ну да где без них... а вот начиная с 91, когда отпустили вожжи - понесло кобылу в щавель. с 95 живу в Новосибе, езжу иногда навещать алматинскую родню (по маме они у меня казахи), но гораздо чаще они ко мне приезжают. скучал по тем местам лет 10, сейчас уже нет

[^]
Buzeval
4.11.2020 - 01:51
-1

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 3.11.2020 - 22:42)
Цитата (Buzeval @ 3.11.2020 - 22:29)
колерар? даже гугль молчит:( А завидовать не надо, у каждого своё счастье и свои проблемы, у меня сейчас последнего тоже хватает:(

бред какой-то:(

Это не я писал fear.gif

[^]
Diemtarh
4.11.2020 - 02:08
4

Шутник

Цитата
Великодержавный шовинизм русских против нарождающегося самоопределения казахов

Дочитал до сюда. Какой к херам шовинизм у русски в Казахстане.
Какое нарождающееся самоопределение.
Нет ни того ни другого.

[^]
KsandrPRO
4.11.2020 - 02:10
2

Ярила

Цитата (Legion999 @ 3.11.2020 - 22:43)
Цитата (KsandrPRO @ 03.11.2020 - 21:56)
Слышь, ты людям, прожившем в КЗ только не заливай об этом. Может еще от области и города зависит.
Я жил в Уральске. Русским по ночам вообще в городе лучше не шататься. Запросто голову проломить могут. А это ведь Западный-Казахстан. Почти на границе с Россией. Вот вам и не беспредельничают казахи ваши.

Слышь ты. Если ты сыкло сиди дома ночью .голова будет целее и мозги

Я на тебя посмотрю какое ты будешь НЕ сыкло, когда на тебя стайка чурок нападает. А ходят они именно стаями. И нападают все вместе. Как шакалы.
Но ради справедливости скажу. Это не городские казахи, которые еще советской закалки. Это понаехавшие с аулов. Как их сами казахи называют - мамбеты.

[^]
Belart
4.11.2020 - 02:28
0

Балагур

Да правда всё это и помню такую газету Сорока, я в Павлодаре был дизайнером газеты Проспект ( их спонсор был Кажегельдин, но он до выборов не дошёл). Запретили печатать нас в Казахии печатались в Новосибирске. Должности ментов там покупались это точно. К тендерам меня не допускали, прямо говорили не тот разрез глаз, потом эти заказы с тендеров заказывал победивший посредник. Фу всё мерзко там! Друзья почти все переехали за мной, кто в Германию. Могилки только родственников там остались.

[^]
ivanpetrof
4.11.2020 - 02:38
1

Ярила

Цитата (AleXei1505 @ 3.11.2020 - 18:50)
[/QUOTE]
Не надо глупости писать. Отчества никто не отнимал - его нет только в загранпаспорте, и то потому, что типа соответствие международным стандартам

у нас в канацких паспортах отчества тоже нет, а на правах есть. Так это оказывается ущемление и дискриминация по признаку национальности? Пошел искать адвоката - появилась тема бабла срубить на ровном месте. Или -не?

[^]
Aldar47
4.11.2020 - 02:49
7

Ярила

Цитата (vvotin @ 03.11.2020 - 18:28)
Как то гаденько написано. Хорошо там где нас нет. Приедешь в Россию ,думаешь лучше будет?
Сам из Казахстана. Живу нормально. С языком никто не щимит. Дети не собираются уезжать. Меня всё устраивает.

Ну то есть тебе конкретно должны прийти домой, и дать пиз..ы, за русский язык, чтоб ты заметил ? Всякие звоночки, вроде недавних митингов в Павлодаре, с требованиями убрать русский язык, для тебя все идут мимо ? Ты их тупо, не хочешь замечать ?

[^]
ivanpetrof
4.11.2020 - 02:59
5

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 4.11.2020 - 02:38)
[QUOTE=AleXei1505,3.11.2020 - 18:50] [/QUOTE]
Не надо глупости писать. Отчества никто не отнимал - его нет только в загранпаспорте, и то потому, что типа соответствие международным стандартам [/QUOTE]
у нас в канацких паспортах отчества тоже нет, а на правах есть. Так это оказывается ущемление и дискриминация по признаку национальности? Пошел искать адвоката - появилась тема бабла срубить на ровном месте. Или -не?

в Калгари (провинция Альберта, страна Канадия) полно выходцев из КЗ, особенно Алма-Аты и Рудного. Русские и всевозможные смеси кровей - украинцы, татары, казахи и прочие белоруссы, часто - в одном флаконе.
Люди разные встречаются, но, в подавляющем большинстве - нормальные. Кто-то так и пошел рабочим, кто-то профессиональные лицензии получил, даже доктора есть и лицензированные медсестры - кто в теме, тот поймет почему "даже". Побирушек и профессиональных сидельцев на пособиях не встречал. Работают, живут неплохо (а некоторые и вообще - очень неплохо), дети уже здешние колледжи с университетатми позаканчивали - тоже все у них хорошо.
После поездок в Казахстан, почему-то, матом ругаются подвыпив. Давали попробывать какого-то КЗ коньяка, типа очень знаменитого - на мое заключение, что это жидкость к коньякам не имеет отношения - обижались.
Я в КЗ был в командировках (отседова) в 2010 - мне не понравилось там с местными работать. Вернее - так: начальники-казахи, как правило - непроходимая ограниченность помноженная на понты и невъЯПпенное ЧСВ, технари - есть (и много) хороших спецов, много русских (и вообще славян и татаровей), но многие из них в возрасте за 55-60. Пара молодых (и умных) казахов русских интенсивно меня прощупывала на момент эмиграции в Канаду. Помог чем смог.
Да, о "начальниках" - в провинциальной России ситуация похожая - вынесено из тех же командировок.

[^]
vodnymir
4.11.2020 - 03:07
1

Ярила

Блядь, хорошо, что меня там нет.

[^]
Katuha
4.11.2020 - 04:05
6

Балагур

Все от первого до последнего слова - правда. Живу в Казахстане. Пока. Учу немецкий.

[^]
amun32
4.11.2020 - 04:23
4

Шутник

Цитата (Irezumi @ 03.11.2020 - 18:22)
Я не понимаю - нахуя ты это пишешь тут ? Тебе везде не нравится и не нравится все и вся ! Не нравится Омск , потому что там хуево все - от и до , НО зато писал , что так заебись было в Казахстане . Теперь ты блядь переобуваешься в воздухе и пишешь , как все хуево в Казахстане ! Зачем ???? Если тебе нигде не нравится практически все , как от власти , так и до окружающих тебя людей - дак может это повод задуматься, и все не так уж кругом хуево, а что-то в тебе не так ?

А почему ему должно нравиться? В чем он не прав? То что наше государство не защищает русскоязычных за рубежом? Так это не новость. Наше государство нас в нашей стране не защищает. А тебе, видимо, да - где тепленько, там и родина.

[^]
ivanpetrof
4.11.2020 - 04:27
2

Ярила

Цитата (Cheepset @ 4.11.2020 - 01:09)
Казахстанскими недрами владеют иностранцы.Тупизм переименовать столицц,

да, кстати - в том же 2010, будучи в командировке из Канады, я сильно был поражен масштабом проникновения американских, немецких и канадских компаний в нефтегаз, добычу других ископаемых и строительство, особенно тяжелое, в КЗ

[^]
1bolt1
4.11.2020 - 04:50
5

Ярила

Русские появились в Казахстане после того как царица взяла их в состав Российской империи, они строили пограничные посты до города Мары. Все эти Фоголевки, Корниловки и др, это казачьи поселения вдоль границ, которые также начертила и взяла под охрану Российская империя. Сейчас конечно все эти названия стёрли и переименовали на свой лад. Типа они сами, без регулярной армии и государства справлялись.

Не было у них никогда государства, им его дали после революции.

Но упоротые считают Россию колонизаторами, но колонизаторы не строят мосты, фабрики, заводы, больницы.

Кстати у них до России была большая проблема с сифилисом, умерали аулами, эти последствия до сих пор видны специалисту. И только с появлением русских их начали лечить и в данный момент к русским врачам даже бестолковым, очередь на месяцы.
.
А так то да все хорошо, просто многие забыли, что если бы не Россия то им бы был кабздец и просили они помощь не у Турции, а именно у России. Ну а потом все как всегда

[^]
Leshiy1988
4.11.2020 - 06:35
0
Статус: Online

Хохмач

Казах без понтов, безпонтовый казах

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86408
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх