Опять я меняю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:23
-4
Статус: Offline

Ярила

крч тс давай номер карты, пожалею тебя cool.gif

[^]
Тротил
10.02.2019 - 11:25
6

Весь мир в труху!

Цитата (Сиротааа @ 10.02.2019 - 11:15)
И да на место ушедшего всегда берут на более высокую за. У нас начСБ попросил прибавку в 15тыр и ему не подняли.

Вот поэтому люди и переходят из одной организации в другую при недовольстве заработной платой. Таким горе-работодателям проще заплатить в 1,5 раза больше новому сотруднику (ибо вакансия со старыми условиями просто неинтересна соискателям), чем поднять зарплату на 20-30% действующему сотруднику.

Это сообщение отредактировал Тротил - 10.02.2019 - 11:31

[^]
MeroVaragan
10.02.2019 - 11:25
8

Ярила

Правильно сделал. Наобещали бы с три короба, потом наказывали бы по каждой мелочи. Примеров море, это обычная практика частников.

[^]
dnaquest
10.02.2019 - 11:26
3

Ярила

Цитата
Да, возможно многие из вас назовут меня лохом или мудаком, скажут, что не надо стесняться выпрашивать деньги у начальства. Но я реально не могу этого сделать! Не знаю, моральный барьер что ли… Не хочу быть попрошайкой. Это для меня унизительно.

1. Есть рынок, там можно прикинуть уровень зарплат

2. В строительстве у нас сверхприбыли имхо, поэтому зарплата у ключевого сотрудника 50т... ну вы понимаете да. Плюс сюда же идет, что строительство - на 95% пропитано коррупцией, все эти согласования, разрешения и т.д. все на откатах и заносах и деньги там не малые. Просто пример, пробуем найти подрядчика на объект по определенному направлению - в 95% они не назовут стоимость работ, а напротив у них будет один вопрос "а какой бюджет?" блеат какое твое дело какой бюджет, ты скажи какая цена твоей работы. Мы когда в магазин приходим, у нас же продавец не спрашивает "а сколько у вас денег".
Но мы-то знаем почему так происходит. Откаты, распилы. То есть вопрос буквально звучит так, а сколько будем пилить.

3. Просить не надо. У тебя есть определенная сумма от которой тебе было бы комфортно работать, при чем это не должна быть сумма лишь бы на жизнь хватало до следующей зарплаты и тп. Но все зависит от специальности конечно и от рынка. Соответственно, когда устраиваешься на работу сразу это и обговаривать. А в данном случае по-моему вообще разумно иметь в зарплате или премии процент от стоимости объекта. А то строят и пилят на миллиарды, а платят копейки и еще не довольны, что уходят от них. Да спасибо должны сказать, что вообще кто-то задаром отработал )

4. Должность имхо лучше обзывать чтобы звучала ближе к выполняемым обязанностям, так потом проще искать работу с резюме.

Тоже сталкивался с тем, что начальство записывает тебя в предатели родины, т.к. ушел на бОльшую зарплату и более свежую по используемым навыкам работу. Но мы не присягу даем, есть договор и не клянемся на крови, что до конца жизни будем работать на этого дядю за 10тыс. В общем ровно такое же не понимание и с моей стороны. Каждый сам решает свои проблемы, у каждого свои цели и чтобы идти к ним вместе, надо договариваться, не договорились, значит цели совсем разные, значит не по пути.

По опыту просить повышения не ключевому линейному сотруднику практически нет смысла - в 95% не повысят, ибо проще найти еще одного такого же, а ты уже набравшийся опыта конечно можешь найти зарплату и побольше, но им это часто не надо. Поэтому обычно так: один раз спросил, если ответ нет - значит ищешь новую работу, при чем прежде чем уточнять насчет повышения зп надо самому четко понимать, что сможешь найти при неблагоприятном исходе новую работу и желательно с требуемой оплатой.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 10.02.2019 - 11:35

[^]
GlooBus
1

Юморист

Мне кажется автор, ты немного перегнул. Странно предполагать, что какой то руководитель в коммерческой организации самовольно тебе просто так возьмёт, и повысит зарплату без твоего не то что хотенья, а требования, не однократного. Бывает читаю посты про таких, но думается мне это 1% или вообще чья то выдумка :) Моя сфера деятельности такая, что даже сидя дома смогу себя обеспечить. По этому я не боюсь увольнения, нападков со стороны руководства и т.п. При этом хотят от меня чуть больше чем оговорено, ну это всегда так, я стараюсь выполнять все по мере возможности. Переработки только если я сам понимаю, что работу критично сделать прям сейчас. Я считаю что просить повышения нужно, выбивать повышение увольнением тоже нужно. Нет ничего зазорного, если твоя работа этого стоит, если за нее готовы давать больше другие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Волк0101
2

Ярила

Ну попросил бы, добавили бы (может быть). А мозги у директора те же остались бы. Мозгов даже не хватила на мониторинг персонала и условия конкурентов. Тем более вроде как основной конкурент всего один. Валить от таких мудаков надо, если есть возможность. Допустим добавили бы зп, но наверняка при условии, что при отпевании в церкви тело на объект утащат, ибо сдохнуть задумал, тварь неблагодарная.

[^]
6

Ярила

После рассказа про отпуска, премию и отгулы, с просьбой о повышении зп, послали бы тебя нахуй. Все правильно сделал. Поделом директору. Теперь пусть поищет нормального специалиста, введет его в курс дела и прочуствует свою ошибку.

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:27
-2

Ярила

Цитата (Тротил @ 10.02.2019 - 11:25)
И да на место ушедшего всегда берут на более высокую за. У нас начСБ попросил прибавку в 15тыр и ему не подняли.

Вот поэтому люди и переходят с из одной организации в другую при недовольстве заработной платой. Таким горе-работодателям проще заплатить в 1,5 раза больше новому сотруднику (ибо вакансия со старыми условиями просто неинтересна соискателям), чем поднять зарплату на 20-30% действующему сотруднику.

набирают жертв ЕГЭ бля gigi.gif

[^]
Kabuzdox
10.02.2019 - 11:28
9

Шутник

12 страница коментов, но изложу.
Возможно, это дань поколений. Недавно в магазине бабки бухтели, вон, молодежь какая нервная, им на ПОДТОРА месяца ЗП задержали, они сразу увольнятся... МЫ ГОДАМИ ЖДАЛИ!
Блин, да нет у нас времени ждать! Завтра фирма тю- тю, директор на Багамы, а мы? На шею к маме?
А по сути - у нас рыночные отношения, если я для вас ценный работник, заинтересуйте меня, обеспечте необходимым, а то я..... перестану быть вашим.
А у руководства всегда так.
- Вот у нас директор гондон! Только чертежи подписывает и бабки зашибает.
- Петрович, так ты тоже гондон получается? Ты ж ему мои чертежи носишь...
- Не, ну ты не обобщай ....

[^]
ars55
10.02.2019 - 11:28
1

Балагур

Никогда не просил повышение зарплаты, причем это не гордыня и не дурость, считал, что просить, значит унижаться, Директор не идиот, раз его поставили не только руководить, но и отвечать за порученное дело. Были случаи, когда спрашивали, какую бы зарплату я хотел, отвечал, что пусть они определяют по той пользе, которую приношу организации, редко когда обижали, серьезные люди не любят отводить глаза при встрече с подчиненным

[^]
Military1986
10.02.2019 - 11:29
13

Весельчак

Даже дочитывать не стал, уходи!
Я инженер- проектировщик ОВиК в проектно-монтажной конторе из СПБ, но работаю, в основном по югу страны. Помимо проектных дел, тоже отвечаю, если не за все, то за многое, закупка оборудования контроль за монтажниками (авторский надзор) и многое другое.
З.П 55 т.р + редкие бонусы. и халтуры.
По мне, зарплата моя-хуйня, собираюсь уходить, но пока не знаю куда.
Глядя на Европу (есть знакомые работающие там по теме), перечитывая валюту через Биг-Маг(считаю этот способ оценки валюты наиболее правильным), зная меры своей ответственности, то оцениваю свою зарплату минимум в 120-150 т.р. И не надо мне говорить «Ну ты охуел»
ХВАТИТ СЧИТАТЬ КОПЕЙКИ!!!
Эти ублюдки в кабинетах такие суммы на объектах пилят, если мы будем грамотно требовать, то им придётся обеспечить достойную зарплату, или пуская сами одевают рукавицы, садятся за кульман, считают сметы и т.д.
Много друзей ГИПов их ЗП порядка 100т.р., с дрочкой конечно, но в пределах разумного, тоже считаю мало!
Поэтому я бы на твоём месте уходил, единственный вопрос куда?

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:29
-3

Ярила

Цитата (Kabuzdox @ 10.02.2019 - 11:28)
12 страница коментов, но изложу.
Возможно, это дань поколений. Недавно в магазине бабки бухтели, вон, молодежь какая нервная, им на ПОДТОРА месяца ЗП задержали, они сразу увольнятся... МЫ ГОДАМИ ЖДАЛИ!
Блин, да нет у нас времени ждать! Завтра фирма тю- тю, директор на Багамы, а мы? На шею к маме?
А по сути - у нас рыночные отношения, если я для вас ценный работник, заинтересуйте меня, обеспечте необходимым, а то я..... перестану быть вашим.
А у руководства всегда так.
- Вот у нас директор гондон! Только чертежи подписывает и бабки зашибает.
- Петрович, так ты тоже гондон получается? Ты ж ему мои чертежи носишь...
- Не, ну ты не обобщай ....

сериальчик пропустила, пока на кассе за хлебом стояла ироды gigi.gif

[^]
ААК65
10.02.2019 - 11:30
1

Ярила

Цитата (Zhenek1983 @ 10.02.2019 - 11:13)
Цитата (sierquo @ 10.02.2019 - 11:10)
Зарегался спецом что откомментить. Руковожу предприятием, 30 человек в штате, кадровика нет. Честное слово тупо не помню зарплату каждого сотрудника и не знаю всех его потребностей. На общих собраниях всегда говорю о том, что если есть какие-то вопросы они могут подойти ко мне в личном порядке и обсудить. Говорю о том что хочу чтоб они больше зарабатывали, показываю как это можно делать. В 2018 году 5 человек подали заявление по причине низкой ЗП. Как оказалось уже все нашли себе новое место работы, ну ок. Новых сотрудников набирали уже на повышенную ЗП, адекватную уборщицу было найти сложнее остальных.
Иногда работодатель не замечает как много изменилось с тех пор как принял вас на работу: по любому добавились не свойственные задачи и функции, а зп осталась на прежнем уровне. Вы же не решаете тот круг задач, которые решает руководитель, вы даже не знаете сколько по факту он работает, даже если он ездит в отпуск 3 раза в год. И будьте уверены, что он тоже не знает всех ваших проблем, пока вы о них не скажете. У каждого своя карусель, и, как правило, климат в компании это отражение того, что происходит у руководителя в жизни и работе. Это нормально подойти и сказать давайте обсудим условия моей работы, потому что сейчас они отличаются от тех, которые оговаривали при приеме в компанию.
Конечно, есть ситуации когда работодатель мудак, тогда наверное нет смысла поднимать эту тему, но если на работе комфортно, а денег не хватает, то об этом первым должен говорить сотрудник.
Работодатель (я по себе сейчас) задумывается об изменении оплаты труда тогда, когда переводит сотрудника на другую должность или хочет поменять ему мотивацию/продуктивность.
Это в любом случае не попрошайничество, это обсуждение дальнейших условий работы. Нормальный руководитель найдет пути повышения ЗП, а если денег нет, то "се ля ви" - вы либо уходите, либо предлагаете свой план, где их взять, но это другая история.

три раза в год в отпуск - охуенно, бери меня работать rulez.gif

А это всё что ты вынес из всего поста?

[^]
Dmitrych777
10.02.2019 - 11:31
1

Хохмач

Неплохо бы не просить, а требовать! По ситуации уже ж всё свершилось. Красиво ты их на землю опустил. Наверное прав!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
westdm
10.02.2019 - 11:32
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ShamN @ 10.02.2019 - 09:53)
Расклады бывают разные. Надо было услышать, что предлагают. Добиться, чтобы предложили выше, чем у конкурентов. Значительно выше. Вам же семью кормить. Заставить себя уважать. Договориться об выходных-отгулах-отпусках. И работать. Я думаю так.

Я уже писал выше - добиться чего-то заявлением об уходе это называется шантаж, если твой уход ведет к серьезным проблемам у работодателя то тебе накинут денег скорее всего, но уважать ты себя никого не заставишь, с этого момента работодатель будет думать как сделать так чтобы в случае чего заменить тебя без проблем, даже возможно нанять еще одного человека к тебе в помощники с такой же зарплатой.
Ну кинешь ты заявление на стол - ну накинут тебе скрепя зубами 10к рублей сверху, пройдет еще пара лет, зп тебя перестанет устраивать, что делать будешь? снова заявление писать? такое уже не прокатит, наученный шантажом работодатель уж поверь мне за это время придумает как тебя заменить в случае чего.
Если в конторе отсутствует нормальная система повышения зп, то выбивать себе деньги заявлениями это лишь отсрочить свой уход и быть в случае чего первым кандидатом на сокращение в случае твоей даже временной ненадобности.
Все обсуждения зарплаты возможны только до заявления об увольнении - написал заявление, значит принял решение, уважают только тех кто не меняет своих решений, если написал заявление а потом забрал в обмен на что-то, значит имел умысел этим заявлением шантажировать, зная что сейчас контора нуждается в тебе.

[^]
Тротил
10.02.2019 - 11:33
3

Весь мир в труху!

Цитата (Zhenek1983 @ 10.02.2019 - 11:27)

Вот поэтому люди и переходят с из одной организации в другую при недовольстве заработной платой. Таким горе-работодателям проще заплатить в 1,5 раза больше новому сотруднику (ибо вакансия со старыми условиями просто неинтересна соискателям), чем поднять зарплату на 20-30% действующему сотруднику.

Жертвы ЕГЭ, кстати, денег желают получать (не зарабатывать) прямо на входе столько, сколько зарабатывает специалист старой формации с 15-летним опытом работы, приносящий фирме хорошую прибыль. cool.gif

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:33
-4

Ярила

Цитата (ААК65 @ 10.02.2019 - 11:30)
Цитата (Zhenek1983 @ 10.02.2019 - 11:13)
Цитата (sierquo @ 10.02.2019 - 11:10)
Зарегался спецом что откомментить. Руковожу предприятием, 30 человек в штате, кадровика нет. Честное слово тупо не помню зарплату каждого сотрудника и не знаю всех его потребностей. На общих собраниях всегда говорю о том, что если есть какие-то вопросы они могут подойти ко мне в личном порядке и обсудить. Говорю о том что хочу чтоб они больше зарабатывали, показываю как это можно делать. В 2018 году 5 человек подали заявление по причине низкой ЗП. Как оказалось уже все нашли себе новое место работы, ну ок. Новых сотрудников набирали уже на повышенную ЗП, адекватную уборщицу было найти сложнее остальных.
Иногда работодатель не замечает как много изменилось с тех пор как принял вас на работу: по любому добавились не свойственные задачи и функции, а зп осталась на прежнем уровне. Вы же не решаете тот круг задач, которые решает руководитель, вы даже не знаете сколько по факту он работает, даже если он ездит в отпуск 3 раза в год. И будьте уверены, что он тоже не знает всех ваших проблем, пока вы о них не скажете. У каждого своя карусель, и, как правило, климат в компании это отражение того, что происходит у руководителя в жизни и работе. Это нормально подойти и сказать давайте обсудим условия моей работы, потому что сейчас они отличаются от тех, которые оговаривали при приеме в компанию.
Конечно, есть ситуации когда работодатель мудак, тогда наверное нет смысла поднимать эту тему, но если на работе комфортно, а денег не хватает, то об этом первым должен говорить сотрудник.
Работодатель (я по себе сейчас) задумывается об изменении оплаты труда тогда, когда переводит сотрудника на другую должность или хочет поменять ему мотивацию/продуктивность.
Это в любом случае не попрошайничество, это обсуждение дальнейших условий работы. Нормальный руководитель найдет пути повышения ЗП, а если денег нет, то "се ля ви" - вы либо уходите, либо предлагаете свой план, где их взять, но это другая история.

три раза в год в отпуск - охуенно, бери меня работать rulez.gif

А это всё что ты вынес из всего поста?

из всего поста - сопли cool.gif

[^]
sanysey
10.02.2019 - 11:34
1
Статус: Online

Ярила

Расматриваю такие ситуации так, что это не работодатель предоставляет мне работу, а я предоставляю как специалист свои услуги работодателю. Если обоим сторонам условия устраивают, то начинаем рабочие отношения. В основном пока меня условия работы устраивают, но каждое лето начинается бодание с начальством по поводу отпуска. Пару лет назад я намекнул, что будет выбор либо отпуск, либо ухожу. Теперь со скрипом, но отпускают без скандалов.

[^]
csai38
0

Шутник

Начальники твои ПРОЕ.... Лошары они, с коллективом забыли как работать. Вот и результат. В первую очередь залет твоего непосредственного руководителя. Директору надо задуматься о его замене, не тем он занят не тем

[^]
svhanz
3

Ярила

Ну фиг знает..Я прямо в лоб говорил- Мне предлагают больше зарплату там-то.
Приятно было с вами работать, но я пошел на новое место.
Итогом должно быть- Либо тебя реально ценят и поднимут з/п (тут еще попутно можно и про отпуска/отгулы поговорить), либо ты валишь на другую работу.
Зачем всё усложнять, я хз.

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:36
-3

Ярила

Цитата (Тротил @ 10.02.2019 - 11:33)
Цитата (Zhenek1983 @ 10.02.2019 - 11:27)

Жертвы ЕГЭ, кстати, денег желают получать (не зарабатывать) прямо на входе столько, сколько зарабатывает специалист старой формации с 15-летним опытом работы, приносящий фирме хорошую прибыль. cool.gif

они ща не спецы, а недодипломщики - по баломке тупые

[^]
Treker80
10.02.2019 - 11:36
6

Ярила

Ну во-первых, по твоей просьбе, не было бы никакого повышения заработной платы. Нашлись бы тысячи причин и "денег нет, но вы держитесь". Мало того, если бы и повысили, то спросили бы тебя за это, вообще бы без выходных работал.
Во-вторых: объективно и логично, ты не должен выпрашивать, разумный и цивилизованный работодатель, сам должен оценивать труд.
Все остальное пиздабольство, в виде, "ну попросил бы, не каменный ", не слушай. Ибо у нас же как всегда, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". А любая просьба, оценивается лишь как повод нагрузить.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 10.02.2019 - 11:42

[^]
sofabrak
10.02.2019 - 11:37
7

Весельчак

По-моему спорный момент. С одной стороны гордость, а с другой коллектив.
У меня была подобная ситуация. Долго напоминал начальтву о поднятии з\п, начальник аормил завтраками, а когда завтрак "протух", просто пошел и написал заявление, перед этим правда подыскав себе другую работу. Но уходить не хотел, т.к. сложились хорошие отношненя в коллективе! Ребята все молодые амбициозные, от работы никто не бегал!
Вызвал меня директор, в кабинете гл.инженер и он. Ну в общем спустя 30 минут вышел с повышением з\п и с повышением в должности. З\п повысили кстати на 40%.
В наш век оголтелова капитализма, только ты сам думаешь о себе. А работодатель, если ты не возникаешь, считает, что тебя все устраивает!!!
И так по всей стране, во всех структурах! Все недовольны работой структур, но все сидят по норами и не высовываются!

[^]
dnaquest
10.02.2019 - 11:38
3

Ярила

И еще. После того как обвалили рубль в два раза, зп в 50т плюс ипотека и машина в кредит, плюс дети да еще жену с детьми на отдых отправлять...
С трудом верится, что автор еще жив, а не помер с голоду biggrin.gif

Кстати работодатели тоже секут эту фишку, если сотрудник в кредитах, то логично думать, что никуда не дернется )

Это сообщение отредактировал dnaquest - 10.02.2019 - 11:39

[^]
GenrichM
10.02.2019 - 11:38
5

Ярила

Мне шеф платит 6000 руб. Остальное делаю себе леваками. Он побаивается, что я уволюсь, я боюсь, что он уволит. Так и работаем вместе уже 18 лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70970
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх