Опять я меняю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
10.02.2019 - 11:48
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Весь диалог я не привожу, но основная суть том, что если меня не устраивает зарплата, то я должен был подойти и попросить себе повышение зарплаты!

Мне всегда нравятся такие перлы от начальников!
Было и не один раз, когда подходил и просил повышения зарплаты - ни разу не повысили. А вот как только заявление на стол, так сразу такие фразы начинают звучать.
В одном случае даже прозвучало, что он готов мне повысить аж в два раза, только бы я не уходил! Ну еще бы! Я как раз и ушел на зарплату в два раза больше. Вот только она еще и белая была полностью, а не минимальный оклад официально, как в предыдущей.

Так что ТС все четко по полочкам разложил.

[^]
invaest
10.02.2019 - 11:49
2

Шутник

у меня тетка была в универе преподавала нам менеджмент, ходила каждые полгода к начальству чтоб ей поднимали зп и ей поднимали

[^]
sargat68
10.02.2019 - 11:49
1

Ярила

Sashok999
Жена летом сгоняла с ребенком на юга без меня. Естественно, отдых получился так себе.

Это она тебе сказала?

[^]
Lisa80
10.02.2019 - 11:50
12

Ярила

Цитата (sierquo @ 10.02.2019 - 11:10)
5 человек подали заявление по причине низкой ЗП. Как оказалось уже все нашли себе новое место работы, ну ок. Новых сотрудников набирали уже на повышенную ЗП

вот эта логика меня больше всего вымораживает у россейских начальников. Своим работникам зп не поднимали - нехер надо, когда и ТАК работают. Наверняка на собраниях вы о таком вопросе даже не заикались - что мол, будем вам граждане повышать зп, индексировать так сказать в связи с удорожанием жизни и вообще вы молодцы.

Но зато как только сотрудник уволится, берут нового на его место с ПОВЫШЕНИЕМ з/п.
То есть вы осознаете требование рынка в текущий момент времени и понимаете, что более низкая з/п - которую вы платили своим уволившимся работникам - неконкурентна! Что специалисты за такие деньги к вам работать не придут. Но тем не менее считаете, что оставшиеся сотрудники (которые пока не уволились по собственному) должны продолжать работать на прежних условиях?
Это самый лютый трэш, когда другие сотрудники этого отдела по-прежнему получают свои з/п без изменений, а пришедший новенький на такой же должности с более высокой з/п.

ЗЫ: что за лютая хрень у руководства в бошках?!
Естественно работающие у вас люди будут недовольны. Вот и возвращаемся к уже сказанному выше - "в России повышения з/п можно добиться только через увольнение" ©

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 10.02.2019 - 11:52

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:50
-3

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 10.02.2019 - 11:48)
Цитата (sell2b @ 10.02.2019 - 09:40)
Как непосредственно работодатель могу сказать что незаменимых работников у нас нет, наоборот, очень много завышенных ожиданий при минимуме навыков.
Хорошие деньги вы можете получать при одном условии: вы сами все делаете - т.е. своими силами полностью закрываете договор. Все остальное - вы будете получать среднюю по рынку, при удачных проектах еще и премии.

Влажные мечты работодателя. При таком раскладе работает один начальник dont.gif Если требуется участие нескольких работников, разных специалистов, то работать одному за всех явно завышенные требования, которые толком и не будут выполняться

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

ога, приходит григорыч начальнеггг со сломанной ногой с вопросом "скучали" - да иди ты нахуй)))) вот это работа, всё функционирует rulez.gif

[^]
madeinsiberi
10.02.2019 - 11:51
2

Шутник

Как вообще можно так думать? Я не попрошайка и т.д.?

Это нормальные рабочие отношения - получил предложение о работе с более высокой ЗП, сказал - ребят, я готов работать, но не меньше чем на условиях, которые мне предложили и все.

Бизнес не работает таким образом, что ты бегаешь и ищешь, что кто-то что-то недополучает. Человек устроился на работу - значит его устраивает и з.п. и т.д. - работодатель не в состоянии читать мысли каждого сотрудника - это же полный бред.

А представь, автор, на себя бы ты работал - ты бы реально гонялся за чтением мыслей всех подчиненных?

Короче, сорри за прямоту, но ты не прав на все 100%.

[^]
Berezkin
10.02.2019 - 11:53
4

Ярила

Рыба ищет где глубже,а человек где лучше. Для наемного работника это выражение должно быть девизом и руководством к действию. Это твоя жизнь и твое здоровье. Удачи на новом месте

[^]
Finist23
10.02.2019 - 11:54
1

Балагур

Цитата (ААК65 @ 10.02.2019 - 11:47)
Цитата (Finist23 @ 10.02.2019 - 11:46)
Цитата
Руковожу предприятием, 30 человек в штате, кадровика нет.

В 2018 году 5 человек подали заявление по причине низкой ЗП. Как оказалось уже все нашли себе новое место работы, ну ок. Новых сотрудников набирали уже на повышенную ЗП

Вот и вопрос к тебе, как к руководителю, а почему старым работникам было зарплату не поднять? Новым-то ведь вы платите больше? Ответь, Это важно!

Потому что (предполагаю) они не озвучили свои хотелки, а сразу заявления об уходе на стол.

Оказывается, не поэтому. Вот человек озвучил, почему

Цитата

Ну поставь себя в шкуру работодателя, сотрудник он же не один такой? поднимешь одному, придется поднимать всем - а как иначе? получается он один такой талантливый а остальные хуи пинают? А новая вакансия, она именно и новая - приходит новый человек, у него выше зарплата и тут уже сложно что-то возразить почему работодатель взял его за такую зп - может у него квалификация гораздо выше, может круг задач больше.

[^]
Salagin
10.02.2019 - 11:54
4
Статус: Online

Ярила

westdm
Цитата
IT например, инженеру с техническим складом ума достаточно просто за пару лет освоить наиболее востребованную среду программирования.

А пару лет жить за чей счет? Зп джуниоров не очень, да и кому нужен 40-летний джуниор?
Я после 20 лет в ИТ ушел в ритейл, например. Потому, что за 20 лет в ИТ, ты должен быть либо крутым спецом в какой то теме, либо руководителем. А если, как я, все эти годы работал в небольших конторах и могу все от циски до кодинга, но не круто-круто, то нах никому не нужен. Всем нужны узкие специалисты, либо профи высокого уровня.
Кстати, ИТшнику, с тех\мат складом ума, можно идти вообще почти в любую сферу деятельности - везде потащит hz.gif

[^]
Trafkin
10.02.2019 - 11:55
2

Приколист

Цитата (Sashok999 @ 10.02.2019 - 08:27)

Весь диалог я не привожу, но основная суть том, что если меня не устраивает зарплата, то я должен был подойти и попросить себе повышение зарплаты! Попросить, блять!!!
На мой встречный вопрос, а почему я должен становиться попрошайкой и ходить что-то клянчить, ответа я так и не услышал!

Да нормально всё, ничего ты им не должен.От отношений с начальством зависит, но как тебе удобнее, так и поступай, твоё право.
Я в своё время, когда осознал что на одной из работ оплата не соответствует нагрузке, перед отпуском зашел к начальнику так ему об этом и сказал. Он без лишних вопрос сказал, ок и в отпуске пришла уже повышенная ставка. Не поднял бы, ну написал бы заявление, благо не единственная работа.

[^]
КентБосс
10.02.2019 - 11:55
-3

Ярила

"Да, возможно многие из вас назовут меня лохом или мудаком, скажут, что не надо стесняться выпрашивать деньги у начальства"
- да. Лох и мудак. Не кому твоя зарплата кроме тебя не нужна. Я тебе как работодатель говорю. Хотя такой человек который не может в таком простом деле СВОЙ интерес отстоять то и компании он не нужен. За компанию скорей рад. Наемники - можете шапалить.

[^]
Сиротааа
10.02.2019 - 11:56
2

Хохмач

Цитата (Тротил @ 10.02.2019 - 11:25)
Цитата (Сиротааа @ 10.02.2019 - 11:15)
И да на место ушедшего всегда берут на более высокую за. У нас начСБ попросил прибавку в 15тыр и ему не подняли.

Вот поэтому люди и переходят из одной организации в другую при недовольстве заработной платой. Таким горе-работодателям проще заплатить в 1,5 раза больше новому сотруднику (ибо вакансия со старыми условиями просто неинтересна соискателям), чем поднять зарплату на 20-30% действующему сотруднику.

Я сам руководитель и на вопрос почему так, мне отвечают - если подымем, то другие прибегают. Есть в этом смысл конечно, ведь новенький никому не знаком и о уровне его зп пока не узнают. Но через время все всплывает или сразу если народ на хх трётся. Пару раз сталкивался с неадекватами по бизнесу которые хорошо на собеседовании себя показали, а в работе писец. Так что я думаю что лучше поднять своим. Они хоть в теме и проверены годами. А поднимаю за свой Счёт, так как боссы в этом участвовать не хотят. А у меня свои обязательства и с кем тянуть дело? ТС все же попробовал бы поговорить сначала, ибо размахивания заявлениями никто не любит. Многие начальники тупо встают в позу, хотя потом жалеют.

[^]
Глумитель
10.02.2019 - 11:57
7

Ярила

Да щас никто никому не нужен и никто никого не ценит - правда жизни... ухожу с 4-й работы за последние 4 года...
И ведь нареканий нигде не было - где-то даже генеральные хвалили. Но устной похвалой, как правило, всё и ограничивалось ибо платить никто не хочет - и искренне удивляются "куда это ты собрался и что тебя не устраивает?" faceoff.gif

[^]
trsw
10.02.2019 - 11:59
8

Ярила

Цитата (sell2b @ 10.02.2019 - 11:40)
Как непосредственно работодатель могу сказать что незаменимых работников у нас нет, наоборот, очень много завышенных ожиданий при минимуме навыков.
Хорошие деньги вы можете получать при одном условии: вы сами все делаете - т.е. своими силами полностью закрываете договор. Все остальное - вы будете получать среднюю по рынку, при удачных проектах еще и премии.

faceoff.gif
Если он сам все делает, нахер ему ты нужен??? Отдать все заработанное, оставив себе на еду?
И ведь таких монстров интеллекта среди работодателей немало, отсюда, я уверен такая жопа у нас. С другой стороны непонятно, как такие вообще становятся работодателями??? Парадокс dont.gif

[^]
Sashok999
10.02.2019 - 11:59
2

Сварщик

Цитата (Finist23 @ 10.02.2019 - 11:46)
Цитата
Руковожу предприятием, 30 человек в штате, кадровика нет.

В 2018 году 5 человек подали заявление по причине низкой ЗП. Как оказалось уже все нашли себе новое место работы, ну ок. Новых сотрудников набирали уже на повышенную ЗП

Вот и вопрос к тебе, как к руководителю, а почему старым работникам было зарплату не поднять? Новым-то ведь вы платите больше? Ответь, Это важно!

Дружище! А он тебе не ответит! потому как и есть конкретный мудак-работодатель!

[^]
Коzюльский
10.02.2019 - 12:00
5

алкоголик и ханыга

Цитата (GenrichM @ 10.02.2019 - 16:38)
Мне шеф платит 6000 руб. Остальное делаю себе леваками. Он побаивается, что я уволюсь, я боюсь, что он уволит. Так и работаем вместе уже 18 лет.

вот здравый человечище bravo.gif "дали тебе пиздолет и крутись как можешь",но при rulez.gif этом не забывай,что очко сзади dont.gif

[^]
RudolfS
10.02.2019 - 12:01
-1

Весельчак

Это у Вас, батенька, пережитки хорошего советского воспитания. Вы продаете свое время и знания с навыками за деньги. Чего тут стеснятся просить адекватную оплату за свой труд?
Из-за того что Вы молчали про это, руководство решило, что Вас все устраивает. При этом Вы можно сказать в тайне от них нашли новую работу (не думаю, что гораздо более высокооплачиваемую, не в разы уж точно). Может сказалась какая-то "обида" на теперешних боссов. И это все Вы сделали в сложный для компании момент уйдя предусмотрительно в отпуск... Еще и к конкурентам...
Мое мнение - не очень это все порядочно.
Вы сами должны были говорить с ними о деньгах, если Вас что-то не устраивало!
А теперь - вряд ли можно ждать от них хороших рекомендаций.
Но, видимо и работадатель не очень дальновидный и Лена именно "кадровичка" а не менеджер по персоналу, в обязанности которого в том числе должно входить оценка и анализ рынка руда, продвижение адекватных ЗП для сотрудников перед руководством, даже что-бы сейчас не иметь жопоболь с поиском нового такого спеца)))
Короче, все в этой истории накосячили! В первую очередь ТС.

[^]
Military1986
10.02.2019 - 12:01
3

Весельчак

Цитата (ars55 @ 10.02.2019 - 11:28)
Никогда не просил повышение зарплаты, причем это не гордыня и не дурость, считал, что просить, значит унижаться, Директор не идиот, раз его поставили не только руководить, но и отвечать за порученное дело. Были случаи, когда спрашивали, какую бы зарплату я хотел, отвечал, что пусть они определяют по той пользе, которую приношу организации, редко когда обижали, серьезные люди не любят отводить глаза при встрече с подчиненным

Святой человек! Не в обиду, но на горбах таких людей как вы, ваше выше стоящее начальство в рай и попадает!
Я наоборот за профсоюзы и доведения условий и оплаты труда ну хотя бы до уровня восточной Европы, вообще нет предела совершенству!
Позиция начальства и государства всегда будут такими: не барогозят, не бастуют, значит все устраивает.
Господа, жизнь и молодость у нас одна и в наших силах добиться достойного уровня этой жизни!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Playkot
10.02.2019 - 12:03
-2

Ярила

Да уж, спасибо Вове путину с его командой жадных долбоебов.

[^]
Тротил
10.02.2019 - 12:04
4

Весь мир в труху!

Цитата (westdm @ 10.02.2019 - 11:47)
Цитата (Тротил @ 10.02.2019 - 11:25)
Цитата (Сиротааа @ 10.02.2019 - 11:15)
И да на место ушедшего всегда берут на более высокую за. У нас начСБ попросил прибавку в 15тыр и ему не подняли.

Вот поэтому люди и переходят из одной организации в другую при недовольстве заработной платой. Таким горе-работодателям проще заплатить в 1,5 раза больше новому сотруднику (ибо вакансия со старыми условиями просто неинтересна соискателям), чем поднять зарплату на 20-30% действующему сотруднику.

Ну поставь себя в шкуру работодателя, сотрудник он же не один такой? поднимешь одному, придется поднимать всем - а как иначе? получается он один такой талантливый а остальные хуи пинают? А новая вакансия, она именно и новая - приходит новый человек, у него выше зарплата и тут уже сложно что-то возразить почему работодатель взял его за такую зп - может у него квалификация гораздо выше, может круг задач больше.

А почему бы и не поднять всем??? Да хуй с ним процентов на 10 в год, если не на уровень реальной инфляции, которая процентов 25-30 уже, не меньше.
То есть когда директор (собственник бизнеса) меняет свой прошлогодний GL на новый - это норма (на последние деньги такие игрушки не покупают, значит с прибылью все в норме), а когда людям зарплату поднять - это пиздец какой рубец на сердце?
Еще раз повторю - адекватный руководитель сам хотя бы раз в год з/п в сторону увеличения пересмотрит. И премий к празднику подкинет, хоть небольших. Потому что понимает: не должен человек ебашить только за еду, а зарплата в 30 тыр в 2014 году очень отличается по покупательной способности от той же в 2019-м. Да и если действующий сотрудник эффективен и нормально вписывается в коллектив - зачем рисковать, ведь неизвестно кто придёт на его место и как эта рокировка отразится на работе фирмы.
Мне однажды такой работодатель попадался, почему ушел с этой работы - отдельная история.
А так как адекватных работодателей все меньше, вот и приходится менять работу раз в 2-3 года.

[^]
Finist23
10.02.2019 - 12:09
3

Балагур

Цитата (Playkot @ 10.02.2019 - 12:03)
Да уж, спасибо Вове путину с его командой жадных долбоебов.

А, дак вот кто виноват в том, что я долбоеб и неудачник

[^]
Jenio
10.02.2019 - 12:10
2

Хохмач

Согласен с ТС полностью! Удачи вам искренне, на новом месте.

[^]
Глумитель
10.02.2019 - 12:11
4

Ярила

Было так тоже - только когда написал заявление, то узнал, что начальство-то меня, оказывается, высоко ценит и готово аж на 30% повысить з/п. Но заявление я писал уже не для того чтобы торговаться - а по прямому назначению.

В этой конторе просто была известна практика когда люди, написавшие заявление, соглашались в итоге остаться - а само-то заявление начальство клало себе в стол и при каждом удобном моменте тыкало им в нос. Мол мы тебя за яйца взяли. cheer.gif

[^]
dinamita
10.02.2019 - 12:11
0

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 10.02.2019 - 09:27)
Никогда не стесняйся задавать вопрос о деньгах, если директор тебя просит "по - дружбе" что-то доделать или переделать. Ему это принесёт реальную прибыль. Или избавит от финансового геморроя, А тебе ничего не даст, кроме проёбанного личного времени, которое ты мог элементарно провести со своей семьёй/девушкой/на рыбалке....

ТС, ты же сам писал в 2017 году, ничему не учишься, хотя понимаешь все.

[^]
hcetih
10.02.2019 - 12:12
4

Балагур

Цитата (madeinsiberi @ 10.02.2019 - 11:51)
Как вообще можно так думать? Я не попрошайка и т.д.?

Это нормальные рабочие отношения - получил предложение о работе с более высокой ЗП, сказал - ребят, я готов работать, но не меньше чем на условиях, которые мне предложили и все.

Бизнес не работает таким образом, что ты бегаешь и ищешь, что кто-то что-то недополучает. Человек устроился на работу - значит его устраивает и з.п. и т.д. - работодатель не в состоянии читать мысли каждого сотрудника - это же полный бред.

А представь, автор, на себя бы ты работал - ты бы реально гонялся за чтением мыслей всех подчиненных?

Короче, сорри за прямоту, но ты не прав на все 100%.

Зачем читать мысли?
инфляция в стране есть? Как минимум ее надо компенсировать, нет?
Человек проработавший некоторое место в конкретном месте более эффективно работает, потому что он знает тонкости данного конкретного места, разве нет?

И ведь есть компании где каждый год повышают и надбавку за стаж в компании дают. А есть где устроился на ХХ, то их и будешь получать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70970
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх