Опять я меняю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salagin
10.02.2019 - 11:39
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да, возможно многие из вас назовут меня лохом или мудаком, скажут, что не надо стесняться выпрашивать деньги у начальства.

Не назову, сам такой балбес. Сначала, вроде устроился, понятно, получаю меньше других. Потом вроде премию подкидывают. Потом узнаю зп коллег, становится грустно. Ищу работу. нахожу, прихожу с заявлением - а чо ты молчал? В итоге, не ушел, зп подняли почти в 2 раза. То ли воспитание, то ли скромность не позволяют завести разговор о повышении с руководством. Хотя, некоторые коллеги, не стесняясь при всех бодаются с директором о повышении.

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:39
0

Ярила

на собеседование когда придешь, спроси чем масса от веса отличается cool.gif
сразу зп в разы поднимется dont.gif

Это сообщение отредактировал Zhenek1983 - 10.02.2019 - 11:40

[^]
sell2b
10.02.2019 - 11:40
-3

Балагур

Как непосредственно работодатель могу сказать что незаменимых работников у нас нет, наоборот, очень много завышенных ожиданий при минимуме навыков.
Хорошие деньги вы можете получать при одном условии: вы сами все делаете - т.е. своими силами полностью закрываете договор. Все остальное - вы будете получать среднюю по рынку, при удачных проектах еще и премии.

[^]
ААК65
10.02.2019 - 11:41
4

Ярила

Цитата (Military1986 @ 10.02.2019 - 11:29)
Даже дочитывать не стал, уходи!
Я инженер- проектировщик ОВиК в проектно-монтажной конторе из СПБ, но работаю, в основном по югу страны. Помимо проектных дел, тоже отвечаю, если не за все, то за многое, закупка оборудования контроль за монтажниками (авторский надзор) и многое другое.
З.П 55 т.р + редкие бонусы. и халтуры.
По мне, зарплата моя-хуйня, собираюсь уходить, но пока не знаю куда.
Глядя на Европу (есть знакомые работающие там по теме), перечитывая валюту через Биг-Маг(считаю этот способ оценки валюты наиболее правильным), зная меры своей ответственности, то оцениваю свою зарплату минимум в 120-150 т.р. И не надо мне говорить «Ну ты охуел»
ХВАТИТ СЧИТАТЬ КОПЕЙКИ!!!
Эти ублюдки в кабинетах такие суммы на объектах пилят, если мы будем грамотно требовать, то им придётся обеспечить достойную зарплату, или пуская сами одевают рукавицы, садятся за кульман, считают сметы и т.д.
Много друзей ГИПов их ЗП порядка 100т.р., с дрочкой конечно, но в пределах разумного, тоже считаю мало!
Поэтому я бы на твоём месте уходил, единственный вопрос куда?

Ну так вопрос КУДА? уходить - ключевой.
Было бы куда, так и з\плату бы подняли и держали бы людей.
В начале 2000-х когда стройка поперла, за каждого спеца держался, ибо знал, что тут же переманят конкуренты.
А после 2010 года спад, у всех причём.
И никто уже пальцы не гнул.
А после 2013 и вовсе закрыл контору.

А по теме...
Мне, лично, вообще непонятно, об чём все 12 стр обсуждения.
Если ТС нашел работу лучше , так и надо уходить, хуле тут обсуждать.
why.gif

[^]
ААК65
10.02.2019 - 11:42
-2

Ярила

Цитата (Zhenek1983 @ 10.02.2019 - 11:33)
Цитата (ААК65 @ 10.02.2019 - 11:30)
Цитата (Zhenek1983 @ 10.02.2019 - 11:13)
Цитата (sierquo @ 10.02.2019 - 11:10)
Зарегался спецом что откомментить. Руковожу предприятием, 30 человек в штате, кадровика нет. Честное слово тупо не помню зарплату каждого сотрудника и не знаю всех его потребностей. На общих собраниях всегда говорю о том, что если есть какие-то вопросы они могут подойти ко мне в личном порядке и обсудить. Говорю о том что хочу чтоб они больше зарабатывали, показываю как это можно делать. В 2018 году 5 человек подали заявление по причине низкой ЗП. Как оказалось уже все нашли себе новое место работы, ну ок. Новых сотрудников набирали уже на повышенную ЗП, адекватную уборщицу было найти сложнее остальных.
Иногда работодатель не замечает как много изменилось с тех пор как принял вас на работу: по любому добавились не свойственные задачи и функции, а зп осталась на прежнем уровне. Вы же не решаете тот круг задач, которые решает руководитель, вы даже не знаете сколько по факту он работает, даже если он ездит в отпуск 3 раза в год. И будьте уверены, что он тоже не знает всех ваших проблем, пока вы о них не скажете. У каждого своя карусель, и, как правило, климат в компании это отражение того, что происходит у руководителя в жизни и работе. Это нормально подойти и сказать давайте обсудим условия моей работы, потому что сейчас они отличаются от тех, которые оговаривали при приеме в компанию.
Конечно, есть ситуации когда работодатель мудак, тогда наверное нет смысла поднимать эту тему, но если на работе комфортно, а денег не хватает, то об этом первым должен говорить сотрудник.
Работодатель (я по себе сейчас) задумывается об изменении оплаты труда тогда, когда переводит сотрудника на другую должность или хочет поменять ему мотивацию/продуктивность.
Это в любом случае не попрошайничество, это обсуждение дальнейших условий работы. Нормальный руководитель найдет пути повышения ЗП, а если денег нет, то "се ля ви" - вы либо уходите, либо предлагаете свой план, где их взять, но это другая история.

три раза в год в отпуск - охуенно, бери меня работать rulez.gif

А это всё что ты вынес из всего поста?

из всего поста - сопли cool.gif

ну тут все 13 стр - по сути сопли.

[^]
westdm
10.02.2019 - 11:42
2

Ярила

Если не знаешь куда - значит не хуйня твоя зарплата, таков рынок труда - ты, вот лично ты его не поменяешь, ты можешь только сменить сферу деятельности.
Все очень просто - открываешь сайт с вакансиями по своей сфере, если нет вакансий с зарплатой на 20-30% выше чем ты получаешь сейчас со всеми бонусами, то значит не хуйня и данная работа в данной сфере стоит именно столько.
Какие варианты?
1. Идти к начальству и говорить что вы хотите получать за свою работу не 55 а 120 т.р. - каков будет ответ я думаю вы знаете.
2. Размещать резюме и искать работу в компаниях где платят больше.
3. Менять сферу деятельности на ту где платят больше - IT например, инженеру с техническим складом ума достаточно просто за пару лет освоить наиболее востребованную среду программирования.

[^]
mokume
10.02.2019 - 11:43
8

кот_ф_пальто

меня вот тоже вымораживает такое. почему я должен ходить и выпрашивать свои, честно заработанные деньги??? а они ещё и успокаивают типа - да ты не переживай, всем сейчас не платят.
да мне похуй на этих "всех"!!! а на себя - нет.
такшто всё правильно сделал, автор. удачи тебе!

[^]
hcetih
10.02.2019 - 11:44
1

Балагур

Цитата (westdm @ 10.02.2019 - 11:32)
Цитата (ShamN @ 10.02.2019 - 09:53)
Расклады бывают разные. Надо было услышать, что предлагают. Добиться, чтобы предложили выше, чем у конкурентов. Значительно выше. Вам же семью кормить. Заставить себя уважать. Договориться об выходных-отгулах-отпусках. И работать. Я думаю так.

Я уже писал выше - добиться чего-то заявлением об уходе это называется шантаж, если твой уход ведет к серьезным проблемам у работодателя то тебе накинут денег скорее всего, но уважать ты себя никого не заставишь, с этого момента работодатель будет думать как сделать так чтобы в случае чего заменить тебя без проблем, даже возможно нанять еще одного человека к тебе в помощники с такой же зарплатой.
Ну кинешь ты заявление на стол - ну накинут тебе скрепя зубами 10к рублей сверху, пройдет еще пара лет, зп тебя перестанет устраивать, что делать будешь? снова заявление писать? такое уже не прокатит, наученный шантажом работодатель уж поверь мне за это время придумает как тебя заменить в случае чего.
Если в конторе отсутствует нормальная система повышения зп, то выбивать себе деньги заявлениями это лишь отсрочить свой уход и быть в случае чего первым кандидатом на сокращение в случае твоей даже временной ненадобности.
Все обсуждения зарплаты возможны только до заявления об увольнении - написал заявление, значит принял решение, уважают только тех кто не меняет своих решений, если написал заявление а потом забрал в обмен на что-то, значит имел умысел этим заявлением шантажировать, зная что сейчас контора нуждается в тебе.

Беда в том, что многие без заявления не будут поднимать, мол хрен ты чего найдешь.
А вот нашли бы мне помощника, я был бы рад, ибо не тяну весь объем, и руководство об этом знает, но помощник продержался с месяц и ушел, год назад ушел уже.

[^]
ПочЕтатель
0

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 10.02.2019 - 08:58)
Сказал Господь Своим ученикам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

золотые слова.
Стратегия у СТ не правильная, с таким подходом он за 10 лет все конторы в области пройдет отработав в каждой по 2-3 года а в итоге ничего существенного так и не получит.
работаю в одном месте уже 10 лет, пару раз хотел сваливать, но перед тем как уходить шел к руководству и говорил, что перестала устраивать ЗП. после разговоров ЗП всегда повышали до нужной суммы

Это сообщение отредактировал ПочЕтатель - 10.02.2019 - 11:45

[^]
CARTMAN17403
4

Ярила

Т.С. легко, четко, грамотно всё написал, желаю тебе удачи, стабильности и достойного работодателя)))

[^]
александр35
-3

Ярила

При одинаковой стоимости объектов- рынок, хуле- платящий более высокую зарплату работодатель рискует больше. И менеджер проекта видит какую прибыль он дает. Обычно премиальные персонала с этим увязаны. Думаю что ТС зарабатывал столько, сколько зарабатывал. Проще перебежать, чем подумать как заработать больше. Рабы кредитные, этим все сказано.

[^]
Zhenek1983
-2

Ярила

разбавить тему над)

[^]
ААК65
10.02.2019 - 11:45
0

Ярила

Цитата (mokume @ 10.02.2019 - 11:43)
меня вот тоже вымораживает такое. почему я должен ходить и выпрашивать свои, честно заработанные деньги??? а они ещё и успокаивают типа - да ты не переживай, всем сейчас не платят.
да мне похуй на этих "всех"!!! а на себя - нет.
такшто всё правильно сделал, автор. удачи тебе!

А не надо ничего выпрашивать.
Подходишь и требуешь.
При условии что эти деньги действительно твои, честно заработанные.
Если не платят - тебя кинули и продолжают кидать.
Ну а если осознанно кидают ...
Дальше вариантов немного, но это совсем другое кино.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 10.02.2019 - 11:46

[^]
eby
10.02.2019 - 11:45
7

Балагур

уверен, что все отписавшиеся здесь работодатели охуенны, вовремя платят зарплату, а уж прозорливости их нет предела и всегда подмечают, рвение к работе и повышают зарплату сами и в отпуск гонят санными тряпками maniac.gif sm_biggrin.gif

[^]
целе
10.02.2019 - 11:46
1

все

Я всё-таки считаю, что честнее было бы прийти и сказать: вот так-и-так, меня зовут туда-то, будут платить столько-то. Хотите, чтобы я остался - давайте зарплату на 10-ку больше, чем там.. А там уже смотреть.

[^]
Синтетик
2

Тгасклит

Если на прежнем месте работы не смогли сделать условия от которых ты не смог отказаться, значит правильно что ушел. Но переход на новое место работы всё равно связан с определенным риском.

[^]
Zhenek1983
0

Ярила

Цитата (александр35 @ 10.02.2019 - 11:44)
При одинаковой стоимости объектов- рынок, хуле- платящий более высокую зарплату работодатель рискует больше. И менеджер проекта видит какую прибыль он дает. Обычно премиальные персонала с этим увязаны. Думаю что ТС зарабатывал столько, сколько зарабатывал. Проще перебежать, чем подумать как заработать больше. Рабы кредитные, этим все сказано.

накидываешь заведомо высокую цену, потом на этот процент делаешь скидку - профит)

[^]
Finist23
5

Балагур

Цитата
Руковожу предприятием, 30 человек в штате, кадровика нет.

В 2018 году 5 человек подали заявление по причине низкой ЗП. Как оказалось уже все нашли себе новое место работы, ну ок. Новых сотрудников набирали уже на повышенную ЗП

Вот и вопрос к тебе, как к руководителю, а почему старым работникам было зарплату не поднять? Новым-то ведь вы платите больше? Ответь, Это важно!

[^]
relanium84
1
Статус: Online

Смерть человекам!

Даже дочитывать не стал, уходи!
Я инженер- проектировщик ОВиК в проектно-монтажной конторе из СПБ, но работаю, в основном по югу страны. Помимо проектных дел, тоже отвечаю, если не за все, то за многое, закупка оборудования контроль за монтажниками (авторский надзор) и многое другое.

А везде так, сильно больше денег не предложат. У тебя есть преимущество - возможность ваять шабахи не вставая с рабочего места. Либо найти такое место, где это можно делать. У овшников всегда заказы есть. Уж в СПб с этим нормально.

[^]
invaest
0

Шутник

я тоже не умею просить, но считаю это комплексом от которого надо избавляться. Нужно о себе напоминать, не редко бывает в больших организациях, что директор не может быть в курсе всего и надо донести ему это информацию. В жизни надо быть как глист изворотливым

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:47
-3

Ярила

Цитата (eby @ 10.02.2019 - 11:45)
уверен, что все отписавшиеся здесь работодатели охуенны, вовремя платят зарплату, а уж прозорливости их нет предела и всегда подмечают, рвение к работе и повышают зарплату сами и в отпуск гонят санными тряпками maniac.gif sm_biggrin.gif

инжЫнеры мы rulez.gif

[^]
westdm
-4

Ярила

Цитата (Тротил @ 10.02.2019 - 11:25)
Цитата (Сиротааа @ 10.02.2019 - 11:15)
И да на место ушедшего всегда берут на более высокую за. У нас начСБ попросил прибавку в 15тыр и ему не подняли.

Вот поэтому люди и переходят из одной организации в другую при недовольстве заработной платой. Таким горе-работодателям проще заплатить в 1,5 раза больше новому сотруднику (ибо вакансия со старыми условиями просто неинтересна соискателям), чем поднять зарплату на 20-30% действующему сотруднику.

Ну поставь себя в шкуру работодателя, сотрудник он же не один такой? поднимешь одному, придется поднимать всем - а как иначе? получается он один такой талантливый а остальные хуи пинают? А новая вакансия, она именно и новая - приходит новый человек, у него выше зарплата и тут уже сложно что-то возразить почему работодатель взял его за такую зп - может у него квалификация гораздо выше, может круг задач больше.

[^]
ААК65
0

Ярила

Цитата (Finist23 @ 10.02.2019 - 11:46)
Цитата
Руковожу предприятием, 30 человек в штате, кадровика нет.

В 2018 году 5 человек подали заявление по причине низкой ЗП. Как оказалось уже все нашли себе новое место работы, ну ок. Новых сотрудников набирали уже на повышенную ЗП

Вот и вопрос к тебе, как к руководителю, а почему старым работникам было зарплату не поднять? Новым-то ведь вы платите больше? Ответь, Это важно!

Потому что (предполагаю) они не озвучили свои хотелки, а сразу заявления об уходе на стол.

[^]
ЧыхПых
10.02.2019 - 11:48
7

Ярила

Цитата (sell2b @ 10.02.2019 - 09:40)
Как непосредственно работодатель могу сказать что незаменимых работников у нас нет, наоборот, очень много завышенных ожиданий при минимуме навыков.
Хорошие деньги вы можете получать при одном условии: вы сами все делаете - т.е. своими силами полностью закрываете договор. Все остальное - вы будете получать среднюю по рынку, при удачных проектах еще и премии.

Влажные мечты работодателя. При таком раскладе работает один начальник dont.gif Если требуется участие нескольких работников, разных специалистов, то работать одному за всех явно завышенные требования, которые толком и не будут выполняться

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NNikola
10.02.2019 - 11:48
1
Статус: Online

Ярила

Ну ХЗ...
Если коллектив нормальный, то можно было сказать: "А вот ребята мне предлагают больше!"
И пусть думают!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70969
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх