Опять я меняю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шумасброд
10.02.2019 - 11:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
К сожалению, в России рост зп достигается только сменой работы.

Верно подмечено.
Могу ТСу пожелать удачи.Сам такой же и никогда не просил об повышении зарплаты.Когда упираюсь в потолок по зарплате и учиться больше нечему,то меняю работу.Пару раз мне предлагали повысить зарплату после того как я клал заявление "по собственному" на стол начальству,но я говорил,что поздно,решение уже принято и сдавать назад-это мой вариант.Уходил всегда в никуда.

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:08
-1

Ярила

многие начальники вообще на копьё живут, главное для них это дело...

[^]
Santo062
10.02.2019 - 11:08
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimonster79 @ 10.02.2019 - 10:49)
Думаю так. Работодатель предложил работу с соответствующими условиями (зарплата, премии, переработки, отпуск и пр.), а работник принял эти условия. Но некоторые гнилые, типа ТСа хотят больше. Точнее видят, что директор (хозяин бизнеса) получает много и у него начинается зависть и, как последний сучёныш, начинает устраивать засады. Уход к конкурентам в самый неподходящий момент, срыв сроков и прочее. Автор, ты попробуй замути свой бизнес и посмотрим как запоёшь через годик

Ну так это не его бизнес-это раз.
Второе-работодатель деньги зарабатывает? Если нет-то делать там нехрен.
Если Да, то сотрудник так же имеет на это право. Если какую то сторону в чем то не устраивает-то расходятся, т.е. так же как и в первом пункте.
А момент он всегда неподходящий, сегодня один проект, завтра другой.
Работодатель, когда увольняет, он не задумывается над вопросом куда пойдет сотрудник и на что он будет жить, хоть один работодатель побежал искать уволенному сотруднику новую работу? Ну, чтобы не выкидывать просто так на улицу? Нет? Вот ведь сученыш то.
Да нихуя, выставил за дверь и пошел ты нахуй. У нас в этом году так несколько десятков человек уволили.

[^]
8lol8
10.02.2019 - 11:09
2

Vade retro, Satana

ТС сам себе злобный Буратино.
Схема следующая: приходишь и говоришь что хочешь получать столько-то. Обсуждаешь с начальством. Договорились - работаешь. Не договорились - ищешь другую работу. Никто тебе в голову не залезет и не узнает чем ты не доволен, если ты сам про это не скажешь.
Работодателю главное получить максимум работы за минимум оплаты. Это его цель. У работника - получить как можно больше денег за свою работу.
И никто за тебя не будет этим заниматься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VVA71
4

Приколист

В моей последней шараге повысить зарплату нереально от слова совсем. у начальства мотивация такая : радуйся , что тебя премии не лишили, о дополнительных плюшках речи вообще нет.

[^]
Zhenek1983
1

Ярила

Цитата (шумасброд @ 10.02.2019 - 11:07)
Цитата
К сожалению, в России рост зп достигается только сменой работы.

Верно подмечено.
Могу ТСу пожелать удачи.Сам такой же и никогда не просил об повышении зарплаты.Когда упираюсь в потолок по зарплате и учиться больше нечему,то меняю работу.Пару раз мне предлагали повысить зарплату после того как я клал заявление "по собственному" на стол начальству,но я говорил,что поздно,решение уже принято и сдавать назад-это мой вариант.Уходил всегда в никуда.

благородно, просто ты достиг того уровня, когда это тупо стало не интересно

[^]
sierquo
10.02.2019 - 11:10
13

Шутник

Зарегался спецом что откомментить. Руковожу предприятием, 30 человек в штате, кадровика нет. Честное слово тупо не помню зарплату каждого сотрудника и не знаю всех его потребностей. На общих собраниях всегда говорю о том, что если есть какие-то вопросы они могут подойти ко мне в личном порядке и обсудить. Говорю о том что хочу чтоб они больше зарабатывали, показываю как это можно делать. В 2018 году 5 человек подали заявление по причине низкой ЗП. Как оказалось уже все нашли себе новое место работы, ну ок. Новых сотрудников набирали уже на повышенную ЗП, адекватную уборщицу было найти сложнее остальных.
Иногда работодатель не замечает как много изменилось с тех пор как принял вас на работу: по любому добавились не свойственные задачи и функции, а зп осталась на прежнем уровне. Вы же не решаете тот круг задач, которые решает руководитель, вы даже не знаете сколько по факту он работает, даже если он ездит в отпуск 3 раза в год. И будьте уверены, что он тоже не знает всех ваших проблем, пока вы о них не скажете. У каждого своя карусель, и, как правило, климат в компании это отражение того, что происходит у руководителя в жизни и работе. Это нормально подойти и сказать давайте обсудим условия моей работы, потому что сейчас они отличаются от тех, которые оговаривали при приеме в компанию.
Конечно, есть ситуации когда работодатель мудак, тогда наверное нет смысла поднимать эту тему, но если на работе комфортно, а денег не хватает, то об этом первым должен говорить сотрудник.
Работодатель (я по себе сейчас) задумывается об изменении оплаты труда тогда, когда переводит сотрудника на другую должность или хочет поменять ему мотивацию/продуктивность.
Это в любом случае не попрошайничество, это обсуждение дальнейших условий работы. Нормальный руководитель найдет пути повышения ЗП, а если денег нет, то "се ля ви" - вы либо уходите, либо предлагаете свой план, где их взять, но это другая история.

[^]
egorgor
3

Ярила

Ну, не знаю. Если вы ценный специалист и находитесь на своем месте, но не устраивает ЗП, то можно было прямым текстом спросить ожидается ли пусть не повышение (если вас так коробит слово повышение), а индексация заработной платы. Если получаешь ответ в стиле "денег нет, но вы держитесь", то сообщаешь, что данный уровень ЗП тебя не устраивает и ты начинаешь поиски нового рабочего места. Как я понял, тебе ЗП бы тут же подняли и унизительного ничего в таком 5 минутном разговоре не вижу

Это сообщение отредактировал egorgor - 10.02.2019 - 11:11

[^]
6710v00090d
0

Фанат Юры Шатунова

Цитата (Zhenek1983 @ 10.02.2019 - 11:01)
Цитата (6710v00090d @ 10.02.2019 - 10:57)
ТС, работодатель - всегда твой главный соперник, т. к. ваши интересы противоположные. Пляши отсюда. Чаще всего бывает так, что ты, допустим, получаешь 50, в процессе учишься, растешь, и через пару лет делаешь на 70. Но твоя зп остаётся 50. Ты чувствуешь, что тебе не доплачивают и далее возможны 2 варианта:
1) разговор о прибавке
Т. к. ты человек нужный - тебе нехотя кинут подачку в размере ~5к. Но работы ты все равно будешь делать на 70, при этом дир постарается поднавалить тебе ещё, типа "я ж тебе зп повысил". То есть проблема не решается: ты все равно чувствуешь недоплату, а дир бесится от твоей наглости (ну как он думает, богатые же всегда небожители). Это ведёт к росту напряжения, поэтому в будущем все равно придётся валить.
2) валить сразу
Что ты и сделал, собственно. К сожалению, в России рост зп достигается только сменой работы.
1вариант неплох, когда нужно время на поиски запасного аэродрома.
Не жалей об этой пидарской конторе, ни отпусков, ни больничных - пошли нахуй.
Лучше семье внимание удели (а то на юг без мужа - это не дело!) и кредит на тачку закрой побыстрее. Чем меньше долгов тем лучше.

это кстать ты забыл 3 пункт - нравится ли тебе то, чем ты занимаешься? Можно получать мало бабок, но ходить на работу как на праздник и как на развлечение wub.gif

У него жена с ребёнком, ипотека и кредит на машину - бабок надо много. cool.gif

[^]
leifan
10.02.2019 - 11:11
2

Дикий эст

Чего-то пиздит ТС. По-сути , он выполняет роль руководителя проектов в строительстве. Если есть допуски и категории, то таких людей держат и предлагают очень хорошие деньги. Конечно, если ТС не работает в фирме «Рога и копыта», которая сидит на суб суб суб подряде. Ну и я так и не понял какие претензии к рынку труда, если ТС четыре раза уже работу меняет. Значит есть куда уходить. И да, повышения зарплаты ждать не нужно. Его нужно требовать. Особенно в такой конкурентной сфере как стройка.

[^]
zubzyablya
10.02.2019 - 11:12
-1

Хохмач

Цитата (ЛексКекс @ 10.02.2019 - 09:52)
Два года не ходил в отпуск ? Да это санатроий ! Я лет шесть не ходил, выходные два дня подряд - на НГ или Пасху, если совпадет график

За 23 года, суммарно, в "отпуске" был пару месяцев. Это в рабочем графике. Один раз полгода "пинал балду" - между сменой работы.

[^]
Sashok999
10.02.2019 - 11:12
2

Сварщик

Цитата (Citizen72 @ 10.02.2019 - 08:52)
Несколько раз менял место работы, из-за размера ЗП - тоже
ЗП, на старом месте,  поднимали только после моего ухода, видимо, не находили на предыдущую кандидата из-за размера ЗП.
Если бы обсуждал повышение, процентов 20, от просимого, дали бы..Но выпили, потом,  за это процентов +100500 со словами "#МыжтебеподнялизарплатуЧоНадо"
Поэтому сделал ты не одно, а два добрых дела:
помог себе (найдешь место лучше, чувствуется по стилю письма)
Помог следующему, который придет на твое место. Ценник ему они будут вынуждены поднять

Дружище! Спасибо за добрые слова!
Очень важна сейчас моральная поддержка. Раскис чё то...

И тебе всего доброго! Храни тебя судьба! Тебя и твоих близких!

Это сообщение отредактировал Sashok999 - 10.02.2019 - 11:13

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:13
1

Ярила

Цитата (sierquo @ 10.02.2019 - 11:10)
Зарегался спецом что откомментить. Руковожу предприятием, 30 человек в штате, кадровика нет. Честное слово тупо не помню зарплату каждого сотрудника и не знаю всех его потребностей. На общих собраниях всегда говорю о том, что если есть какие-то вопросы они могут подойти ко мне в личном порядке и обсудить. Говорю о том что хочу чтоб они больше зарабатывали, показываю как это можно делать. В 2018 году 5 человек подали заявление по причине низкой ЗП. Как оказалось уже все нашли себе новое место работы, ну ок. Новых сотрудников набирали уже на повышенную ЗП, адекватную уборщицу было найти сложнее остальных.
Иногда работодатель не замечает как много изменилось с тех пор как принял вас на работу: по любому добавились не свойственные задачи и функции, а зп осталась на прежнем уровне. Вы же не решаете тот круг задач, которые решает руководитель, вы даже не знаете сколько по факту он работает, даже если он ездит в отпуск 3 раза в год. И будьте уверены, что он тоже не знает всех ваших проблем, пока вы о них не скажете. У каждого своя карусель, и, как правило, климат в компании это отражение того, что происходит у руководителя в жизни и работе. Это нормально подойти и сказать давайте обсудим условия моей работы, потому что сейчас они отличаются от тех, которые оговаривали при приеме в компанию.
Конечно, есть ситуации когда работодатель мудак, тогда наверное нет смысла поднимать эту тему, но если на работе комфортно, а денег не хватает, то об этом первым должен говорить сотрудник.
Работодатель (я по себе сейчас) задумывается об изменении оплаты труда тогда, когда переводит сотрудника на другую должность или хочет поменять ему мотивацию/продуктивность.
Это в любом случае не попрошайничество, это обсуждение дальнейших условий работы. Нормальный руководитель найдет пути повышения ЗП, а если денег нет, то "се ля ви" - вы либо уходите, либо предлагаете свой план, где их взять, но это другая история.

три раза в год в отпуск - охуенно, бери меня работать rulez.gif

[^]
ромик77
10.02.2019 - 11:14
2

Приколист

Наша строительная фирма всегда "подкармливала" службу заказчика , коим я так понял является ТС, знали что у них небольшие оклады . Что бы сметы не резали, акты побыстрей подписывали , внимания нам строителям побольше уделяли, всегда платили второй оклад. Кто деньгами не брал, брал товарами, техникой.

[^]
Grenz
10.02.2019 - 11:15
8

Ярила

ТС. Если это ты. Ты ПРИНЦИПИАЛЬНО неправ. Ты именно. А никто другой.

По своему и опыту других скажу. Если ты ни о чем не просишь - значит тебя все устраивает. Твои начальники не твои мама и папа. Они не должны замечать как ты стараешься и давать тебе конфетку время от времени.
Если тебя не устраивают деньги ты должен сам идти и просить. Да сам. И торговаться как на базаре. И аргументировать твоё повышение зп.
В проклятой гейропе это норма. Ты сам находишь аргументы и основания ( если они конечно есть) для того что бы тебе подняли денег. Более того. Нормально когда работник приходит с предварительным контрактом от другой фирмы и начинаешь вести торговлю.
И обычно тебе дают столько же сколько ты получил бы в результате ухода.
Я много слышал от иностранных начальников про ебнутый восточный менталитет. « ходят , работают, молчат. Все отлично нас работник устраивает. А потом хуяк - приносит заявление. Ты бля подойди, поговори, расскажи что не устраивает. Нет. Увольняется и нахер. Цаца какая.
Для этого в фирмах есть обычно годовой митинг по подведению итогов с каждым работником. Где ты рассказываешь что ты хочешь и что тебя не устраивает.
ЗЫ. Будешь так себя вести , будешь так и прыгать по фирмам каждый год.
Хотя когда я прочитал про маты на совещании то может и лучше валить нахер от таких начальников.

[^]
Сиротааа
2

Хохмач

И да на место ушедшего всегда берут на более высокую зп. У нас начСБ попросил прибавку в 15тыр и ему не подняли.

Это сообщение отредактировал Сиротааа - 10.02.2019 - 11:46

[^]
Zhenek1983
2

Ярила

когда работодатель мудак - редко когда он в этом признается smile.gif

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Сиротааа @ 10.02.2019 - 11:15)
И да на место ушедшего всегда берут на более высокую за. У нас начСБ попросил прибавку в 15тыр и ему не подняли.

прапором попахивает gigi.gif

[^]
hcetih
10.02.2019 - 11:18
6

Балагур

Цитата (neywa623 @ 10.02.2019 - 10:48)
посмотри на себя с другой стороны - со стороны руководителя.

в понимании руководителя вопрос финансов один из основных - он выискивая объекты торгуется с потребителями, торгуется с поставщиками, торгуется с разными надзорными структурами. поэтому вопрос финансов вполне себе разумеющийся, а не табу как разговор матом с девочками в детском саду.

ты взрослый, адекватный человек, работаешь, о повышении ЗП не просишь.
работаешь два года, а потом говоришь, что тебя что то не устраивало по финансам.
он своим умом естественно не может понять - почему ты не делал этого. моральные принципы? комплексовал? стеснялся?
когда ты озвучил этот вопрос тебе предложили увеличить зарплату и другие ништяки.
но ты опять начал про свои принципы говорить.
у вас с руководством просто отношение к этому вопросу разное.
то, что для них само сабой разумеющееся для тебя както по другому.
причем в их окружении вопрос денег не является табу, поэтому они тебя и не понимают.
твои проблемы в отношении с руководством именно из-за разного отношения к этому вопросу.
тут или руководству становиться как ты (что невозможно), или тебе таким же как они (к 40 годам уже можно).

В том то и дело что разное отношение.
У работника есть два варианта поднять зарплату - или пойти говорить на эту тему или сменить место работы. Кроме всего прочего, у второго варианта есть еще бонус - опыт на новом месте увеличится. И если, по каким-то причинам работник не хочет идти разговаривать по поводу увеличения зарплаты, то для него ничего страшного не произойдет. Работу поменяет, зп вырастет. А вот руководство получает проблемы. И вот случай того, что человек вместо разговора предпочтет сменить работу - не редкость, и не учитывать это - это косяк руководства.

[^]
logusss
10.02.2019 - 11:19
4

Ярила

Написал по собственному. Директор не стал говорить, как мне будет хорошо, если я останусь, а стал говорить, как мне будет плохо на новом месте работы. Ушел. Через два года предприятие закрылось. Через некоторое время и директора посадили.

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:20
0

Ярила

Цитата (hcetih @ 10.02.2019 - 11:18)
Цитата (neywa623 @ 10.02.2019 - 10:48)
посмотри на себя с другой стороны - со стороны руководителя.

в понимании руководителя вопрос финансов один из основных - он выискивая объекты торгуется с потребителями, торгуется с поставщиками, торгуется с разными надзорными структурами. поэтому вопрос финансов вполне себе разумеющийся, а не табу как разговор матом с девочками в детском саду.

ты взрослый, адекватный человек, работаешь, о повышении ЗП не просишь.
работаешь два года, а потом говоришь, что тебя что то не устраивало по финансам.
он своим умом естественно не может понять - почему ты не делал этого. моральные принципы? комплексовал? стеснялся?
когда ты озвучил этот вопрос тебе предложили увеличить зарплату и другие ништяки.
но ты опять начал про свои принципы говорить.
у вас с руководством просто отношение к этому вопросу разное.
то, что для них само сабой разумеющееся для тебя както по другому.
причем в их окружении вопрос денег не является табу, поэтому они тебя и не понимают.
твои проблемы в отношении с руководством именно из-за разного отношения к этому вопросу.
тут или руководству становиться как ты (что невозможно), или тебе таким же как они (к 40 годам уже можно).

В том то и дело что разное отношение.
У работника есть два варианта поднять зарплату - или пойти говорить на эту тему или сменить место работы. Кроме всего прочего, у второго варианта есть еще бонус - опыт на новом месте увеличится. И если, по каким-то причинам работник не хочет идти разговаривать по поводу увеличения зарплаты, то для него ничего страшного не произойдет. Работу поменяет, зп вырастет. А вот руководство получает проблемы. И вот случай того, что человек вместо разговора предпочтет сменить работу - не редкость, и не учитывать это - это косяк руководства.

согласен

[^]
donmateo
10.02.2019 - 11:20
6

Ярила

Рисковый чувак с кредитами!

[^]
Grenz
10.02.2019 - 11:21
4

Ярила

Цитата (FatmanM @ 10.02.2019 - 08:46)
Два года ищу работу, но нахер никому не нужны инженеры-киповцы со второй группой инвалидности.

В проклятой Гейропе тебя бы с руками оторвали. Фирмы получают охрененный налоговый вычет если инвалида берут. А если он ещё и спец то это вообще супер.

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:21
-2

Ярила

убейся, но сделай! а там и прибавка будет cool.gif

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:22
-3

Ярила

Цитата (donmateo @ 10.02.2019 - 11:20)
Рисковый чувак с кредитами!

денег нет, но вы держитесь gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70968
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх