Опять я меняю работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zhenek1983
10.02.2019 - 10:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (neywa623 @ 10.02.2019 - 10:48)
посмотри на себя с другой стороны - со стороны руководителя.

в понимании руководителя вопрос финансов один из основных - он выискивая объекты торгуется с потребителями, торгуется с поставщиками, торгуется с разными надзорными структурами. поэтому вопрос финансов вполне себе разумеющийся, а не как разговор матом с девочками в детском саду.

ты взрослый, адекватный человек, работаешь, о повышении ЗП не просишь.
работаешь два года, а потом говоришь, что тебя что то не устраивало по финансам.
он своим умом естественно не может понять - почему ты не делал этого. моральные принципы? комплексовал? стеснялся?
когда ты озвучил этот вопрос тебе предложили увеличить зарплату и другие ништяки.
но ты опять начал про свои принципы говорить.
у вас с руководством просто отношение к этому вопросу разное.
то, что для них само сабой разумеющееся для тебя както по другому.
причем в их окружении вопрос денег не является табу, поэтому они тебя и не понимают.
твои проблемы в отношении с руководством именно из-за разного отношения к этому вопросу.
тут или руководству становиться как ты (что невозможно), или тебе таким же как они (к 40 годам уже можно).

вот, трезвый взгляд на вопрос dont.gif нахуй работнеггг который устроит диверсию?

[^]
foxх
10.02.2019 - 10:51
5

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 10.02.2019 - 08:27)
А перед самым новым годом сказали, что премию урежут и будут выплачивать только по итогам квартала или даже полугодия – по факту закрытия объектов.

То есть дела у компании плохи и ждать нечего. После таких заявлений надо искать новую работу, что ты и сделал.
Да, задержать тебя они пытались ради новых заказов и чтобы спокойно, без спешки подыскать нового специалиста, которого тебе же и подсунули бы на обучение. А потом пинком под ж.

Все правильно сделал. Удачи!

[^]
deatlord79
10.02.2019 - 10:53
2

Хохмач

на темп-авиа трудился парнишка инженером-электроником , позвали его на з\п,так его 2 недели пытались оставить....ибо бабки не волокли в теме которую он вел) а уже когда он уволился то еще через неделю попросили вернуться - пообещав прибавку в 7 тыр ...

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 10:57
1

Ярила

Цитата (deatlord79 @ 10.02.2019 - 10:53)
на темп-авиа трудился парнишка инженером-электроником , позвали его на з\п,так его 2 недели пытались оставить....ибо бабки не волокли в теме которую он вел) а уже когда он уволился то еще через неделю попросили вернуться - пообещав прибавку в 7 тыр ...

не пытались, а бесплатно его поимели, ибо спеца в первый день сразу в штатное расписание вносят без всяких "на испытание" dont.gif

[^]
6710v00090d
10.02.2019 - 10:57
11

Фанат Юры Шатунова

ТС, работодатель - всегда твой главный соперник, т. к. ваши интересы противоположные. Пляши отсюда. Чаще всего бывает так, что ты, допустим, получаешь 50, в процессе учишься, растешь, и через пару лет делаешь на 70. Но твоя зп остаётся 50. Ты чувствуешь, что тебе не доплачивают и далее возможны 2 варианта:
1) разговор о прибавке
Т. к. ты человек нужный - тебе нехотя кинут подачку в размере ~5к. Но работы ты все равно будешь делать на 70, при этом дир постарается поднавалить тебе ещё, типа "я ж тебе зп повысил". То есть проблема не решается: ты все равно чувствуешь недоплату, а дир бесится от твоей наглости (ну как он думает, богатые же всегда небожители). Это ведёт к росту напряжения, поэтому в будущем все равно придётся валить.
2) валить сразу
Что ты и сделал, собственно. К сожалению, в России рост зп достигается только сменой работы.
1вариант неплох, когда нужно время на поиски запасного аэродрома.
Не жалей об этой пидарской конторе, ни отпусков, ни больничных - пошли нахуй.
Лучше семье внимание удели (а то на юг без мужа - это не дело!) и кредит на тачку закрой побыстрее. Чем меньше долгов тем лучше.

[^]
DX168B
10.02.2019 - 10:58
8

Юморист

Я в последний раз сменил работу из-за перегрузок. Работал на выходных, во время отпуска и ещё и дежурил через сутки. Новый работодатель нашёл меня сам. И я безоговорочно свалил к нему. ЗП хоть и была чуть ниже, но теперь никаких аццких условий. Всё как положено. И выходные, и отпуска и отгулы. Можно даже спокойно брать дни за свой счёт, если нужно решать какие-то срочные личные проблемы. А сейчас ещё и ЗП подняли и получать я стал стабильно больше, чем на предыдущей работе. Новой работой я доволен. Она интересная, не напряжная. А по сему я планирую окопаться на этом заводе надолго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Мальтус
10.02.2019 - 10:59
-4

Приколист

Нехорошо поступил! Не по людски,люди тебе доаеряли ,надеялись,а ты их подвел.Если надеешься на более серьезное з/п, то говори и предупреждай начальства,да другим людям,руководству,коллегам поле для маневра. А, сейчас поступил подло. Предатель! Ушел к конкурентам. Так ты и Родину продашь за бабос! dont.gif

[^]
Kira999
10.02.2019 - 11:00
5

Весельчак

"Лошадь которая хорошо пашет все равно никогда председателем колхоза не станет". Я так же ушёл с должности заместителя начальника . одно название что зам. На самом деле как затычка все авралы ответственные работы сверхурочка и никаких отгулов нервы ни к черту здоровье пошатнулось 9лет отпахал плюнул. Теперь снова научился улыбаться и отдыхать

[^]
солнечный
10.02.2019 - 11:00
2

компонентный ремонт

сварщик не может найти работу...

Опять я меняю работу

[^]
Alan999999
10.02.2019 - 11:01
6

Приколист

Согласился бы и началось... За подняли бы но спуску не дали бы. Переложили на тебя все что только можно. Современные нормальные начальники не позволяют сквернословить себе даже один на один. Это ещё старые совковые устои из них не выбились, и бизнес по другому ведётся теперь. А то привыкли что на работе у него работают РАБотники, а реалии таковы что мы друг другу никакие не работники а сотрудники. У нас директор сам принимает решение о повышениях когда сотрудник проходит определенную процедуру атестеции при которой несколько более опытных коллег проверяют рост знаний и умений своего коллеги. Или проверкой результатов работы или в виде собеседования.

[^]
Milanij
2

Незнакомка

По мне так правильно поступил. Но озвучив предыдущую з/плату, не увидели следующую обещанную. И получил ли уже ее за январь и аванс за февраль. А то пообещать конкуренты могли покруче, а дать поменьше. Удачи вам!

Это сообщение отредактировал Milanij - 10.02.2019 - 11:03

[^]
Zhenek1983
0

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 10.02.2019 - 10:57)
ТС, работодатель - всегда твой главный соперник, т. к. ваши интересы противоположные. Пляши отсюда. Чаще всего бывает так, что ты, допустим, получаешь 50, в процессе учишься, растешь, и через пару лет делаешь на 70. Но твоя зп остаётся 50. Ты чувствуешь, что тебе не доплачивают и далее возможны 2 варианта:
1) разговор о прибавке
Т. к. ты человек нужный - тебе нехотя кинут подачку в размере ~5к. Но работы ты все равно будешь делать на 70, при этом дир постарается поднавалить тебе ещё, типа "я ж тебе зп повысил". То есть проблема не решается: ты все равно чувствуешь недоплату, а дир бесится от твоей наглости (ну как он думает, богатые же всегда небожители). Это ведёт к росту напряжения, поэтому в будущем все равно придётся валить.
2) валить сразу
Что ты и сделал, собственно. К сожалению, в России рост зп достигается только сменой работы.
1вариант неплох, когда нужно время на поиски запасного аэродрома.
Не жалей об этой пидарской конторе, ни отпусков, ни больничных - пошли нахуй.
Лучше семье внимание удели (а то на юг без мужа - это не дело!) и кредит на тачку закрой побыстрее. Чем меньше долгов тем лучше.

это кстать ты забыл 3 пункт - нравится ли тебе то, чем ты занимаешься? Можно получать мало бабок, но ходить на работу как на праздник и как на развлечение wub.gif

[^]
Мальтус
10.02.2019 - 11:02
-6

Приколист

Цитата (Мальтус @ 10.02.2019 - 10:59)
Нехорошо поступил! Не по людски,люди тебе доверяли ,надеялись,а ты их подвел.Если надеешься на более серьезное з/п, то говори и предупреждай начальства,дай другим людям,руководству,коллегам поле для маневра. А, сейчас поступил подло. Предатель! Ушел к конкурентам. Так ты и Родину продашь за бабос! dont.gif

Нехорошо поступил! Не по людски,люди тебе доверяли ,надеялись,а ты их подвел.Если надеешься на более серьезное з/п, то говори и предупреждай начальства,дай другим людям,руководству,коллегам поле для маневра. А, сейчас поступил подло. Предатель! Ушел к конкурентам. Так ты и Родину продашь за бабос! dont.gif

[^]
Sochelnik06
0

В конце все умрут.

Сейчас комментарий-ответ, а то после прочтения всех комментов припекло. Для тех, кто тут пишет сакраментальную фразу "сейчас КАПИТАЛИЗМ!"
Ребятки, капитализму в РФ официально 28 лет и знаете что было в СССР 28 лет спустя, после революции? 1945 год! А нынче у нас всё ещё первоначальный капитал захапанный осваивают. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 10.02.2019 - 11:10

[^]
Читаго
0

Ярила

ТС мое мнение такое, ты продаешь себя и чем дорожи тем лучше... От того что предложили и должность и зп выше пересмотри и останься будешь упираться так и будешь сидеть на одном месте и прыгать как савраска по объектам а главный инженер и прочие будут тебя так везде и пихать. Пересмотри отношение к работе. Это главное и просить большие за свой труб не как не унизительно, Запомни ты продаешь свое время

[^]
Fonzy
10.02.2019 - 11:04
1

Ярила

Цитата (Sashok999 @ 10.02.2019 - 08:27)
Весь диалог я не привожу, но основная суть том, что если меня не устраивает зарплата, то я должен был подойти и попросить себе повышение зарплаты! Попросить, блять!!!
На мой встречный вопрос, а почему я должен становиться попрошайкой и ходить что-то клянчить, ответа я так и не услышал!

Эээ, не вижу в этом ничего попрошайнического. Когда в магазине цены на продукты поднимаются - это тоже называется "попрошайничеством" со стороны производителей? Нет, это не работодатель должен "адекватно оценивать" стоимость твоего труда, работодатель как раз заинтересован в том, чтобы платить тебе как можно меньше, а ты в том, чтобы он платил тебе как можно больше. Соответственно, это в твоих же интересах промониторить рынок и оценить сколько стоит твоя работа, исходя из этого либо выбивать повышения зарплаты на текущем месте, либо менять работу.
Во всех сферах продавец (ты) называет свою цену, а покупатель (работодатель) уже либо соглашается с ней, либо нет. Просто расценивать это надо не как "просьбы о прибавке", а как повышение цен на свои услуги.

И с отпуском не понятно. Почему за 2 года там ни разу не был, если контора белая и работает по ТК?

Это сообщение отредактировал Fonzy - 10.02.2019 - 11:10

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:04
0

Ярила

Цитата (Sochelnik06 @ 10.02.2019 - 11:02)
Сейчас комментарий-ответ, а то после прочтения всех комментов припекло. Для тех, кто тут пишет сакраментальную фразу "сейчас КАПИТАЛИЗМ!"
Ребятки капитализму в РФ официально 28 лет и знаете что было в СССР 28 лет спустя, после революции? 1945 год! А нынче у нас всё ещё первоначальный капитал захапанный осваивают. faceoff.gif

угу alkash.gif

[^]
nzurijua
10.02.2019 - 11:05
9

какая-то львица эта тигрица

Я тоже не люблю попрошайничать и еще расхваливать себя, как офигенного работника. Но перед ежегодной индексацией зарплат всегда предупреждала непосредственное начальство о желаемом уровне зарплаты. Если зарплата увеличивалась не на нужную мне сумму, то писала заявление и уходила.
Оставаться после написания заявления об увольнении из-за повышения - неуважение к себе.
ТС, удачи на новом месте! Прорвемся.

[^]
westdm
10.02.2019 - 11:05
2

Ярила

Цитата (TankistKTU @ 10.02.2019 - 08:38)
Правильно, я считаю, поступил. Тоже не могу ходить выпрашивать, а вознаградить за труд наш работодатель не любит - для него зп платить в полном об'еме в тягость.
Судя по отпускам и оплате переработки - нифига он себе бы не выпросил, еще хуже бы сделал, а соглашаться на повышение после написанного заявления - это заведомо конец... сожрут за эту подачку

Заявлением выбивать себе повышение заведомо гиблое дело, это по сути шантаж, а его никто не любит - повысят то повысят, потому что деваться некуда но только вот как только представиться возможность или появится реальная замена, то выпрут не задумываясь. Да и тем более если в компании отсутствует внятная система повышения зарплаты, плановые индексации - то такое повышение по сути разовое и что потом? снова выбивать себе денег заявлением, не прокатит, работодатель, первое что начнет делать после твоего первого заявления это искать тебе замену.
Но есть и еще один момент, многие начальники и руководители действительно могут считать что если ты работаешь за данную сумму денег и не просишь о повышении, то она тебя устраивает.

[^]
Zhenek1983
10.02.2019 - 11:06
0

Ярила

Цитата (westdm @ 10.02.2019 - 11:05)
Цитата (TankistKTU @ 10.02.2019 - 08:38)
Правильно, я считаю, поступил. Тоже не могу ходить выпрашивать, а вознаградить за труд наш работодатель не любит - для него зп платить в полном об'еме в тягость.
Судя по отпускам и оплате переработки - нифига он себе бы не выпросил, еще хуже бы сделал, а соглашаться на повышение после написанного заявления - это заведомо конец... сожрут за эту подачку

Заявлением выбивать себе повышение заведомо гиблое дело, это по сути шантаж, а его никто не любит - повысят то повысят, потому что деваться некуда но только вот как только представиться возможность или появится реальная замена, то выпрут не задумываясь. Да и тем более если в компании отсутствует внятная система повышения зарплаты, плановые индексации - то такое повышение по сути разовое и что потом? снова выбивать себе денег заявлением, не прокатит, работодатель, первое что начнет делать после твоего первого заявления это искать тебе замену.
Но есть и еще один момент, многие начальники и руководители действительно могут считать что если ты работаешь за данную сумму денег и не просишь о повышении, то она тебя устраивает.

я об этом тож выше писал agree.gif

[^]
Сиротааа
2

Хохмач

На новом месте все повторится. Со временем работодатель всегда закручивает гайки. А ещё чем богаче хозяин - тем менее социальноориентрованным он становится. Отмена корпоративов, обучений, улучшения условий труда, ухудшение питания и прочее - начало глобального пиздеца. В общем посыл такой: " чем выше поднимается контора, тем хуже для работников".

[^]
Lisa80
8

Ярила

Всё правильно ТС сделал, полностью поддеживаю. Сама была в подобной ситуации. Знаю, что пока заявление на стол об уходе не положишь - никто даже слова не скажет о том, чтобы тебе как ценному сотруднику (оказывается прямо незаменимому) давно пора было поднять з/п, учитывая объём и качество твоей работы.

И также я знаю, что было бы если ТС подошел к начальству поговорить о повышении его заработка, учитывая заслуги перед фирмой, - начальство вывернется хитрожопо и объяснит тебе, какой ты мудак и вообще должен пятки им целовать за то, что имеешь возможность рабски батрачить в их фирме.

Это тоже проходили, и я и многие коллеги, чьи истории наблюдала лично. Еще ни разу не видела примера, чтобы такого сотрудника хлопнули по плечу и сказали - "да, ты молодец Иван Иваныч, мы повысим тебе з/п и переработки оплатим и в отпуск съездишь как полагается". Ога.

[^]
evg489
1

несу хуйню в массы

Цитата (Kira999 @ 10.02.2019 - 11:00)
"Лошадь которая хорошо пашет все равно никогда председателем колхоза не станет".    Я так же ушёл с должности заместителя начальника . одно название что зам. На самом деле как затычка все авралы ответственные работы сверхурочка и никаких отгулов нервы ни к черту здоровье пошатнулось 9лет отпахал плюнул.  Теперь снова научился улыбаться и отдыхать

Я так управляющим в крупной федеральной сети в свое время работал
Ебал я такую работу, одно название что управляющий. Управляешь чем угодно, но не собственной жизнью.

Это сообщение отредактировал evg489 - 10.02.2019 - 11:07

[^]
gnombliad
5

Ярила

Правильно сделал! Такие начальники обычно из за своей жадности и тупости имеют в штате лишь одного настоящего специалиста, на которого за копейки взваливают основную работу. Зарплату может и поднимут, но пахать без выходных и отдыха прдется и дальше, так что от таких "рабабляботодателей" надо бежать!

[^]
RavenSean
10.02.2019 - 11:07
3
Статус: Online

Звиздабол-задушевник

Цитата (Borisisch @ 10.02.2019 - 10:04)
У Вас правильное советское воспитание, а не это молодежное американское надо просить, локтями работать, по головам идти. А с работой в этом году и правда жопа.

Правильное советское воспитание - благо для работника в советской стране. А у нас на дворе капитализм.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71154
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх