Почему российская дача убивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vik49
31.05.2018 - 16:59
1
Статус: Offline

Приколист

Я понял, камрады- разные "небратья" паникуют- ССанкции множатся, а толку нихера...решили "по умному" разводить....

[^]
Виконт
31.05.2018 - 17:16
1

Ищем пуговицу

Цитата (plotnick @ 31.05.2018 - 15:22)
Я согласен с автором поста. Постоянно чувствую себя разбитым и усталым, невыспавшимся. А всё из-за отсутствия толковых выходных. Дачу просто недавно купил и всё надо там делать. И вовсе не огород сажать. То косишь, то пилишь, то таскаешь... Мрак. Надеюсь это не навечно. Всё скошу, построю, перетаскаю и буду отдыхать.

ой наивный )))

[^]
MakS321
31.05.2018 - 17:33
8

Ярила

Несогласен. Ковыряние в огороде сродни с хобби, оно и не должно быть прибыльным, людям доставляет удовольствие сам процесс. Я например вечерком присяду сорнчков подергать, так успокаивает, как медитация.

[^]
DimaYap
31.05.2018 - 17:41
5

Ярила

Ога-ога, а в городе сидеть в панельках и дышать выхлопами в пробке дофига здоровья прибавляет, да? А задницу просиживать в офисе, а потом в ту же пробку и потом в ту же панельку? А закупаться овощами с нитритами и нитратами? А соленья нормальные где покупать?

Не знаю ни одного соседа дачника, который в 5 утра херачит как раб на огороде. Все работают на работах, на даче в виде хобби, обычно вечером несколько часов и в выходные дни, у всех порядок, времени хватает. Строительство правда много времени занимает, но это уже не огород, ведь речь изначально о том, что копание в огороде приносит вред.

Минусанул пост.

[^]
LazYap
31.05.2018 - 17:44
0

Ярила

Цитата
Вы можете строить какие угодно корпоративные планы, сдавать командный проект или требовать квартальный отчет, но если у дачника взошла морковка, он поедет ее полоть, потому что с вами еще как-то можно решить дело, вас можно разжалобить, уговорить, обмануть, в конце концов, а с морковкой шутки плохи.

Вот именно за это - за то, что есть более веская причина, повзляющая послать нах*й весь этот бренный мир.
МОРКОВЬ ВЗОШЛА! - и пусть весь мир подождёт.
У меня только за это.
А у вас?

[^]
makahito
31.05.2018 - 18:27
3

Пацифист и либераст

Ну если честно, то дача не моё. Вот дом в деревне другое дело, участок 45 соток, простор, а толкаться жопами в дачных товариществах, или как они там называются, по мне так не здорово.
Тоже есть свои проблемы, дому больше 100 лет, но я не думаю, что я туда езжу терять здоровье, это по моему я успешно делаю в городе, на работе.

[^]
zsmw
31.05.2018 - 18:33
-1

Enough

Путину расскажи про свою фонтанку и про пробки, может поможет, Ваш же выкормыш

Это сообщение отредактировал zsmw - 31.05.2018 - 18:34

[^]
nibelung1991
31.05.2018 - 18:41
0

Ярила

Снимаю комнату в частном доме. У хозяев (старики) огород не сказать что большой, но практически каждый день бабка на грядке жопой к небу. Спрашиваю- нахер оно вам надо, сравните сколько вы тратите сил и времени, да и денег на расходники и сколько стоит купить 10-20 кг морковки и огурцов. Ответ- Да как жа зямелька свая пуставать буде.
Я отвечаю- Так посадите картошки больше. Короче не поняли друг друга.
Один раз сильно удивили- купили мотоблок за полторы штуки баксов по курсу на то время. Я в ахуе, что у людей в голове? За такие деньги они бы лет 20 овощами были бы обеспечены. А так и деньги потратили и так же раком стоят на грядках.

[^]
grizzly93
31.05.2018 - 18:56
3

Шутник

Не понимает автор идеи дачи. Куда приятнее проснуться летом в субботу на втором этаже, выйти на улицу,потянуться,позавтракать на свежем воздухе,чем просыпаться в душном городе.
А как на участке не поработать то? Нельзя же весь день отдыхать. Как говорил мой дед:отдых надо заслужить. Поработал в кайф, для души, отдохнул.Но вечерком обязательно досуг.
На дачах полно молодежи тоже, с кем-нибудь,да познакомишься обязательно. А по поводу пенсионеров-им это нравится,они вспоминают свою молодость,то как они жили

[^]
tigriefrat
31.05.2018 - 19:01
2

Приколист

если заниматься огородом по современному то и напряг будет не такой большой.

Использовать пленку, мульчирование, капельное орошение, попробовать нулевую технологию ну и так далее. Причем речь не идет о том чтобы заливать огород химикатами.

[^]
Бенджамин73
31.05.2018 - 19:01
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 31.05.2018 - 16:05)
Цитата (yabiob @ 31.05.2018 - 14:12)
Цитата (DE23RUS @ 31.05.2018 - 13:49)
Цитата
Куры - 50 яиц ежедневно.

Честно говоря, чтобы снимать по 50 яиц ежедневно, нужно минимум (и это еще при условии сферического коня в вакууме) иметь стаю здоровых породистых несушек в 80 голов, а по факту даже 100 и то не будут четко через день выдавать по яйцу. Стабильное яйцо в день - это практически миф даже при идеальных условия, подходящем времени года и несушке-медалистки.

Ржу нимагу. У меня 57 несушек- им 2 года ровно. Условия супер, корма хорошие, зелень. Максимум 57 яиц было зимой, иногда падало до 40, меньше никогда. Порода - Родонит (кросс) и есть Лососевая - Загорская.

а запили пост с фоками и как чего? тож завести хочу

да уж, бредком попахивает.
зимой несушка будет нестись 1 раз в день на птицефабрике - под искусственным светом с четким графиком, с полнорационными кормами, витаминами, антибиотиками итд итп.
у тестя зимой несутся 1, максимум 2 раза в неделю.
а у него на какой-то непонятной "зелени" каждый день херачат - сказка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Todimudi
31.05.2018 - 19:04
0

Астролог-гомеопат

а не ПлаНктоновы ли слова твои ТС ?

[^]
Свояк
31.05.2018 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Gadenush @ 31.05.2018 - 09:48)
Таких дачников уже лет как 20 нет.

Да ладно!
Я с одной такой дачницей живу. Что б она сгорела эта дача.

Это сообщение отредактировал Свояк - 31.05.2018 - 19:10

[^]
Gadenush
31.05.2018 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 31.05.2018 - 19:09)
Цитата (Gadenush @ 31.05.2018 - 09:48)
Таких дачников уже лет как 20 нет.

Да ладно!
Я с одной такой дачницей живу. Что б она сгорела эта дача.

shum_lol.gif
А мне по наследству перепала дорогая дача в городе на 2 дома )))
Екатеринбург, Уктус, база Динамо, даже троллейбус недалеко ходит по дороге на Химмаш ))
За ней пол-года не следили, приехал я её обживать, а там сорняки по полтора метра уже, дома деревянные и надо ремонтить, пожил недельку, спросил родных - будете ездить? Нет? Ну и нахуй тогда (у меня на 2 города 2 дачи), раздал соседям цветы многолетние, разрешил всё выкопать, что им интересно, родственники на свои дачи всё что нужно было вывезли и продал по осени за копейки каким-то молодожёнам для житья там.

[^]
Свояк
31.05.2018 - 19:19
1

Ярила

Цитата (MakS321 @ 31.05.2018 - 17:33)
Несогласен. Ковыряние в огороде сродни с хобби, оно и не должно быть прибыльным, людям доставляет удовольствие сам процесс. Я например вечерком присяду сорнчков подергать, так успокаивает, как медитация.

Только хобби это слишком дорогое.
А во-вторых, мне лично это не нравится. А жене нравится. Вот пусть сама и копается. Но нет же!!! Я почему-то обязан ей помогать...
У меня свое хобби есть - люблю в волейбол популять. Но вот постарел, и теперь прыгаю так, что газету в прыжке под ноги не подсунешь. Надо с собой жену брать, пускай она меня подбрасывает... однако она не понимает этой шутки. Говорит, что мое хобби глупое, а ее хорошее и полезное... заебись логика.

Это сообщение отредактировал Свояк - 31.05.2018 - 19:19

[^]
MWalker
31.05.2018 - 19:35
0

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 31.05.2018 - 09:55)
Пользуясь случаем, хочу купить дачу по дешёвке, у того дачника, кто впитал этот опус и теперь ему себя жалко.

Основное требование к даче: не далеко от Ростов-на-Дону (не более 100 км) и чтобы туда ходила электричка.
Минимум 7 соток и наличие дома, стоимость максимум 50 тр.

То ли ты - жмот, то ли я - лох... cool.gif
30 км от Новосибирска, 5,5 сотки, с домом, электричка ходит.
В прошлом году продал за 160. Болото. Ибо.
В позапрошлом за 200 героев не нашлось.

[^]
501ver
31.05.2018 - 19:54
0

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 31.05.2018 - 09:55)
Пользуясь случаем, хочу купить дачу по дешёвке, у того дачника, кто впитал этот опус и теперь ему себя жалко.

Основное требование к даче: не далеко от Ростов-на-Дону (не более 100 км) и чтобы туда ходила электричка.
Минимум 7 соток и наличие дома, стоимость максимум 50 тр.

Есть участок в окрестностях Магадана. Устроит?

[^]
NoMatterCPU
31.05.2018 - 19:55
1

Хохмач

Дача. Ага, да. Она больше напоминает плантацию, где "сам себе раб и сам прораб". Даже если и может быть какой-то эффект экономически, то он будет мизерный. Но, скорее всего, даже такого не будет. Зато будет целая куча болячек в старости. Мне трудно представить себе человека, которому доставляет удовольствие ишачить подобным образом. Пусть даже и на себя. Если такие есть, то для них есть даже подходящее название - садо-мазохисты(потому что занимаются мазохизмом в саду). Но есть всё же положительный момент во всём этом мазохизме: своё, оно завсегда лучше покупного. Потому что лучше, чем сам для себя сделаешь, не сделает для тебя никто. Либо ты должен быть баснословно богат, чтобы иметь рабов-наёмников для этого.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 31.05.2018 - 19:58

[^]
rozowik
31.05.2018 - 20:04
4

Хохмач

Мне интересно почему вот прям не выгодно? Не, вам хочется, покупайте помидоры, огурцы, лук без вкуса и запаха, а я с грядок поем, душистых, вкусных помидор, огурцов, и лучка что слёзы текли. А картофан сейчас везде продают говно, то синий, то битый...кароч легче выростить

[^]
NoMatterCPU
31.05.2018 - 20:10
0

Хохмач

Цитата
Мне интересно почему вот прям не выгодно?

Очень просто это выяснить. Вот возьмите ручку и бумагу и посчитайте сколько вложено в этот результат. Только считайте всё, включая бензин и ремонт авто(дороги-то у нас и в городах не особо, а дачные вообще на танкодромы больше похожи). Можете приплюсовать своё время, которое могли бы провести более приятно. Ну и на закуску посчитайте во что вам обойдётся лечение заболеваний позвоночника и суставов в результате постоянной физической работы. Потом возьмите стоимость урожая и сравните.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 31.05.2018 - 20:12

[^]
Магик
31.05.2018 - 20:14
1

Ярила

москвичам наверное невыгодно ковыряться в земле при таких высоких зарплатах... да и ехать им достаточно далеко до дачи... нам в малых городах провинции это не трудно... до дачи пешком 15 минут... да и зарплаты у нас маленькие... вот и приходится ковыряться в грядках... cranky.gif

[^]
NoMatterCPU
31.05.2018 - 20:16
1

Хохмач

Цитата (Магик @ 31.05.2018 - 20:14)
москвичам наверное невыгодно ковыряться в земле при таких высоких зарплатах... да и ехать им достаточно далеко до дачи... нам в малых городах провинции это не трудно... до дачи пешком 15 минут... да и зарплаты у нас маленькие... вот и приходится ковыряться в грядках... cranky.gif

Вот возьмите ручку и бумагу и посчитайте сколько вложено в этот результат.

[^]
ecnifr
31.05.2018 - 20:21
1

Какой-то кошак

Любому начальнику, хреново планирующему и ещё более хреново обеспечивающему работу, дачники - зло.
Автор текста явно такой начальник.
Дача и приусадебный участок больше для разгрузки. Ну а овощи-фрукты - как приятная награда. Или оплата. Профессионально и для прибыли это делать несколько иное. Иная площадь, иная техника ,иная организация. А уж рассматривать дачу как полноценную замену сетевому супермаркету может только идиот.
Потому как проблема не только вырастить что либо. А ещё собрать и хранить. И в приличных объёмах. А слабо автору текста хранить в квартире мешков 6 картошки, да при +2, да в сухом, проветриваемом, тёмном месте? Да отдельно от капусты, яблок? Причём и для сбора, и для хранения надо ещё много чего.
В общем, писала не обязательно глупая, но обязательно тупая, явно городская баба-насяйница.
ИМХО.

[^]
GenrichM
31.05.2018 - 20:25
2

Ярила

А мне на даче хорошо.

Почему российская дача убивает

[^]
ecnifr
31.05.2018 - 20:26
1

Какой-то кошак

Цитата
Очень просто это выяснить. Вот возьмите ручку и бумагу и посчитайте сколько вложено в этот результат. Только считайте всё, включая бензин и ремонт авто(дороги-то у нас и в городах не особо, а дачные вообще на танкодромы больше похожи). Можете приплюсовать своё время, которое могли бы провести более приятно. Ну и на закуску посчитайте во что вам обойдётся лечение заболеваний позвоночника и суставов в результате постоянной физической работы. Потом возьмите стоимость урожая и сравните.

А если мне приятно проводить время на даче? И геморрой от дачи не появляется. А что бы не было проблем с позвоночником надо, тадам!, больше [но правильно] сгибаться.
Хотя если вы тяжелее члена ложки ручки в руки не берёте, тяпка будет серьёзным испытанием на мужество и выносливость.
А рассыпаются на ходу только дешманские бюджетные мафынки типа Рио, Солярок и прочих Дастеров. Особенно если ремонты только в рекомендованых СТО gentel.gif

Это сообщение отредактировал ecnifr - 31.05.2018 - 20:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх