Почему российская дача убивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nznz
1.06.2018 - 17:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (балтимор @ 1.06.2018 - 15:04)
А почему надо обязательно сажать газон,мода,что ли? У нас на свободной от грядок земле, помимо культурных цветов, растут ромашки,одуванчики,васильки и прочая естественнная красота. По углам и крапива есть.

газон для души и красоты-вышел .побегал с собакеном,поборолся с ним,иногда босиком.Правда клещи в этом сезоне ну кошмарно просто как много-обрабатывал средством пол периметру.а атк красиво когда полосками пострижешь.

[^]
OlegusQ
1.06.2018 - 18:57
2

Весельчак

Автор, бредишь. Видать давно на дачах не бывал, или стебаешься.

Современный дачник (москвич или подобный) выезжает на дачу подышать, попить и покушать шашлычка. Сидеть безвыездно в городах смерти подобно.
И!
Слегка размяться с газонокосилкой и "чахнет" над парой кустиков клубники. Всё.
95 процентов дачных участков не имеют никаких огородов, немалая часть вообще заброшена и там годами никто не появляется.
Максимум, на современных дачах, 1.... 1,5 грядки по 2 метра.
Поколение, тех кто ковырялся, почти вымерло или не имеет сил.

Это сообщение отредактировал OlegusQ - 1.06.2018 - 19:00

[^]
darris
1.06.2018 - 19:32
2

Юморист

Цитата (Магик @ 31.05.2018 - 20:14)
москвичам наверное невыгодно ковыряться в земле при таких высоких зарплатах... да и ехать им достаточно далеко до дачи... нам в малых городах провинции это не трудно... до дачи пешком 15 минут... да и зарплаты у нас маленькие... вот и приходится ковыряться в грядках... cranky.gif

Вот не москвич я. В Спб живу. Благо, что более 20 лет назад купил дом в ближайшем пригороде. Слава богу, что купил, жил в нем после развода 18 лет назад. Потом снова город. А несколько лет назад просто что- то щелкнуло в голове - хочу в дом. Ребенок вырос, в квартире скучно. Заехал в дом и балдею! Собаку хорошую завел, кошечку!
Нет проблем овощи и фрукты покупать в маркете или на рынке, но считаю, что при наличии собственной земли это покупать кощунство! Да, дороже получается свое выращивать, но я не морщусь от безвкусных помидор, зелени и т.д.
Разные интересы у людей - кому-то чалиться по шопингу в выходные в городе, а мне интересно для себя делать!!!
П.С. Да и в остальном комфорта больше гораздо. Одно, да, нужно место под дом (дачу) выбирать с удобной логистикой для человека работающего в городе.

[^]
Жофрей
1.06.2018 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Mike1spb @ 31.05.2018 - 09:47)
Очень много букв.

Я ни разу не дачник но тоже по утрам, сцуко, засыпаю!

Но все они правильные. У меня жена отказалась от дачи, я хотел ей купить, как переехали. Но сказала, что больше - нет. Здоровье дороже. Ей виднее, она врач.

[^]
MadCowboy
1.06.2018 - 20:43
2

Ярила

до пизды. дача в городе. В ГОРОДЕ. Брянск, Советский район, проспект Станке Димитрова. телебашня ближе к окраине города, чем наша дача. вокруг уже нахуй жилые дома понастроили а у меня - дача ййееебааать )))))))

посещаю и работаю только в удовольствие. 35 мин пешком от дома с наушниками в двух ушах. или 12 мин на велике. или 5 остановок на тралике.

огурцы, зелень, малина-смородина-крыжовник, яблок-груш - дажёппы!. сливы - валом. в 2015-м посадил несколько ростков винограда. может виноградарством займусь хэ3э

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 1.06.2018 - 20:46

[^]
whynot7
1.06.2018 - 20:48
1

Ярила

я на даче самогон гоню. и в баню. баба цветУечки сажает. а теще копает. бесценно

[^]
Sevasilich
2.06.2018 - 19:08
3

Ярила

Цитата
Дачник в России мало спит.

Выделил именно это место, потому что имел свою дачу (сейчас нет, но также планирую, просто переехал в другое место). Хуета полная, а ТС вообще близко с темой не знаком. Купили мы 9 соток с домом, баней и хозблоком, посадили на нем сотку картошки, всякие овощи, и дальше по выходным немного на этой даче работали. Вложения конечно были, но не критичные. Работали так, чтобы не заебываться от зари до зари. И вот что интересно - у нас вырастал урожай не хуже, чем у соседей, которые кверху жопами целый день вкалывали на своих дачах. Итог - дача у меня осталась в памяти как место непринужденной работы в удовольствие, шашлыки, игры с детьми. Просто надо планировать свой отдых/работу на даче, работать без фанатизма, отдыхать в удовольствие. Тогда в итоге, и на дачу, и с дачи всегда едешь с удовольствием. Выспавшийся))

[^]
ImperialK
2.06.2018 - 23:42
0

Юморист

Цитата (Ушка @ 31.05.2018 - 10:04)
Я считаю, что моя бабушка долгожитель, только благодаря своей даче, потому что в свои 83 года она со своими болячками так там колымит, как я в 35 не способна. Пенсионерам дача необходима для здоровья физического и психического. Другое дело что некоторые заебывают всю родню этой дачей.

Ещё не встречал ни одного здорового дачника gigi.gif

[^]
Лигандрол
3.06.2018 - 03:20
1

Шутник

Живу на даче. Самый ранний подъём 11.00. Приезжаю в город, вижу задротов и доходяг, пытаюсь никого случайно не пришибить плечом в магазине.

[^]
noob4ever
3.06.2018 - 03:28
0

Ярила

в этом году я не садил ничего, морально и физически ощущаю нехватку огорода) лучше огород а не это вот все за компом. а еще я не дачник поскольку в этом году, возьмите меня на работу, только я в 3 ложусь и до 18 сплю( sad.gif правда встаю несколько раз поесть и покурить, ну и еще что то сделать могу) brake.gif

Это сообщение отредактировал noob4ever - 3.06.2018 - 03:29

[^]
Ятаган
3.06.2018 - 04:35
3

Ярила

Если жить на земле, то пафос стартпоста непонятен. Классическая дача за 140 км от дома - да, в ней смысла нет. А собственный дом с землей... Капитально экономит бюджет. Едешь вечером домой и твердо знаешь, что ужин у тебя сегодня будет. Кабачок созрел на грядке, огурцы-помидоры, фасоль-вигна, молодая картошка. Кабачок обжарить, салат сделать, картошку, кукурузу отварить. Ну, и куриную лапку запечь чисто для прикола. Еды - на пять человек хватит.

А сейчас посчитай во сколько тот ужин обойдется, если все покупать.

[^]
АКЕАНДР46
3.06.2018 - 04:47
1

Ярила

Мне нравится самому что то вырастить. Ради прикола физалис посадил, сначала все нос воротили, теперь варенье ебашут за милую душу и в очереди за добавкой стоят. Лагенарию выращивал.Про огурцы, томаты, перец молчу, это классика. Жена на цветах тащится. Меня дача не убивает.

[^]
anikifya
3.06.2018 - 22:48
1

Ярила

Цитата (MadCowboy @ 1.06.2018 - 20:43)
до пизды. дача в городе. В ГОРОДЕ. Брянск, Советский район, проспект Станке Димитрова. телебашня ближе к окраине города, чем наша дача. вокруг уже нахуй жилые дома понастроили а у меня - дача ййееебааать )))))))

Грустный, но правдивый совет:
Строй вокруг дачи забор, контрольно-следовую полосу и видеонаблюдение.

Город растет, дяденьки хотят построить дома 16-этажные, а тут на их планах стоит твоя дача. Пожароопасная.
У нас так много домиков сгорело.

[^]
Radfahrer
4.06.2018 - 00:36
0

Приколист

У нас есть и собственный дом в деревне, и жильё в городе и дача.

Сейчас в деревне живёт моя мать. После окончания школы она переехала в город, но, проработав около сорока лет и выйдя на пенсию, вернулась обратно в свой родительский дом, так как после смерти бабушки и дедушки не хотелось бросать его.
А дачу (вернее, земельный участок под неё), ей выдало предприятие, ещё во времена СССР, когда она жила и работала в городе. Была в те годы практика, при которой многие советские предприятия приобретали за городом огромные территории под дачные участки для своих работников.

Матери моей подфартило ещё в том плане, что её предприятие приобрело территорию под земельные участки недалеко от её же родной деревни. То есть нам можно смело ходить пешком из деревни на дачу или обратно, и уйдёт на это полчаса, не более.

К чему я всё это пишу? А к тому, что у меня есть возможность сравнить, что выгоднее - собственный дом в деревне или дача. Так вот, поделюсь своим мнением, которое сформировалось у меня по мере того, как приходилось пахать и на даче и в деревне.

Для оптимального сочетания экономической выгоды и затраченных сил и здоровья (то есть возможности иметь хоть сколько-то своих продуктов, но при этом не так сильно гробить своё здоровье) выгоднее дом в деревне, нежели дача. По крайней мере, у нас именно так.

Во-первых, в деревне (где все друг друга знают) риск того, что посторонние люди у тебя выкопают твой урожай, намного ниже.
На даче, где соседи плохо знают друг друга, за соседа могут принять и вора.

Во-вторых, понятия гигиены. В деревне поработал, испачкался (или вспотел) - можно пойти и принять ванну, либо ополоснуться. На даче у нас такого удовольствия нет.

В-третьих, даже если в собственном огороде, дворе или палисаднике нет колодца, можно взять воду либо в колодце, который стоит на деревенской улице, либо из пруда, который расположен сразу же позади огородов. В колодце брали для питься, а из пруда - для поливки.
На даче же постоянно сталкивался с тем, что воду снова не подали. Поэтому приходилось таскать её из так называемых "арыков" - грязных прямоугольных ям размером метр на метр на два (два метра - глубина). И если для поливки грязная вода подойдёт, то для питься нет.

В-четвёртых - наличие электричества. Кто-то писал в предыдущих постах, что электричество сейчас есть везде. Иногда я, будучи в деревне у матери, наведываюсь и на дачу. И вижу, что нет там никакого электричества (раньше было, и то не у всех, а сейчас вообще нет), а с многих дачных домиков провода растащили сборщики цветмета.

Хотя в других дачных городках (или посёлках, не знаю, как правильно), расположенных рядом с нашей деревней, есть люди, которые живут там круглый год. Не знаю, как там насчёт бытовых удобств.
Может быть и есть у кого-то электричество, возможность и помыться каждый день и зубы почистить и печку зимой топить (центрального отопления, газоснабжения и водоснабжения точно нет, я это знаю), чтобы не замёрзнуть.

Если это так, то я и сам бы не против был так пожить, лично меня самого в последние годы начинает угнетать городская среда и обстановка.
К тому же, хотя я и работаю в городе, каждый день туда ездить не надо, работаю по графику. Допустим, выпало мне сегодня дежурство - встал пораньше и на маршрутке, либо на автобусе 30 километров по федеральной трассе - не проблема.

Кто-то тут пишет, что сам не хотел бы ездить на дачу, но жена и тёща заставляют.

При всём моём уважении к бабушке и маме, должен заметить, что и они были такие же. Для них всегда важен был САМ ПРОЦЕСС РАБОТЫ, даже если он тяжёлый, а не РЕЗУЛЬТАТ.
Кроме того, они никогда не умели (а мать и сейчас не умеет) работать рационально. То есть, образно выражаясь, они могли "носить круглое и катать квадратное".

О том, что можно достичь тех же самых полезных и нужных результатов гораздо меньшими затратами сил, времени и здоровья, они не могли даже и предположить. Просто они из той категории людей, которые в любом деле привыкли жить и работать по шаблонам и стереотипам, привитым им с детства. Они не из тех, кто старается "больше работать головой, чтобы меньше работать руками". Раньше, когда я был помоложе, когда была жива бабушка, я вынужден был подчиняться их "бытовому тупизму", хотя мне это не нравилось.

Но сейчас, когда мне уже пятый десяток, наружу начали вылазить всякие болячки.
И если я вижу, что мать хочет загрузить меня ненужной и бестолковой работой я поступаю следующим образом.
На откровенный конфликт с ней я, конечно, не иду. Я просто говорю ей , что у меня есть более важные дела (а часто так оно и есть) и иду делать эти дела. И на это она ничего мне сказать не может, потому что видит, что я работаю, а не валяюсь с пивком на диване, уставившись в говноящик.

Это сообщение отредактировал Radfahrer - 4.06.2018 - 01:08

[^]
NoMatterCPU
5.06.2018 - 21:24
0

Хохмач

Цитата (Узбек1965 @ 1.06.2018 - 07:18)
Хрень молотишь дорогая????1-Движение,это жизнь. И это доказано)))2-Любая 80ти летняя бабушка,даст тебе100%ю ыору,если тебе конечно не 79. Ну так далее можно опротестовать весь твой трактат по пунктам. И под занавес...Тебе что. Земли не хватает,что так рьяно выставляешь одни минусы(хоть они и безпочвены)????

Помнится по молодости работал я руками. )) Коллеги, как-то раз, поделились своими воспоминаниями об одной своей шабашке в деревне. Раньше это было распространённое явление. Но шабашили они не в поле, а на строительстве телятников, коровников и т.п. Так вот, гостиницы, ясное дело, в деревне нет, посему поселили их к одной бабке. Бабке было уже за семьдесят. Ну а какие в деревне вечером развлечения? Самогон и колобродить по округе. Вот в один из вечеров решили они и бабке по приколу поднести. Дескать посмеёмся над старухой... Ага, да. Пили поровну с бабкой. Шабашники все в дрова. Языком едва возят, а хозяйка, убедившись, что пить уже нечего спокойно на печку завалилась и бодро выдавала симфонию ре-ми-нор всю ночь. Наутро шабашники чуть тёпленькие, а бабка как ни в чём ни бывало занимается своими делами. Председатель поинтересовался чего они так нарезались. Шабашники и рассказали, что хотели над бабкой посмеяться. А оно вона как вышло. Э, говорит председатель. Нашли с кем тягаться ОНА ЖЕ В ЖИЗНИ В ПОЛЕ И ВООБЩЕ В КОЛХОЗЕ НЕ РАБОТАЛА, она здоровее нашего племенного бычка Борьки!

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 5.06.2018 - 21:30

[^]
SonrisaSoy
20.11.2019 - 09:00
0

Шутник

Тема не новая, но всё же.
Автор, это всё ваше личное "имхо".
Где это вы видели работодателя, который будет вас отпускать по вашему "хочу" по пятницам пораньше или тем более с четверга? smoka.gif А то что люди в отпусках могут быть, до вас это не доходит?
Короче дочитать эту писанину до конца даже не захотелось - и руки то даже не моют, осталось написАть, что и опу даже не вытирают простые дачники в отличии от вас, деревни.
Видимо здорово простые дачники вам "жить мешают" своим присутствие на дорогах, что злоба так и прёт у вас из всех щелей.

[^]
kombrig68
20.11.2019 - 11:13
0

Ярила

Цитата
на одной лишь улице Фонтанке

Это ты ещё по проспекту Обводного канала не ходила, дачница ты наша ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82993
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх