Почему российская дача убивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kilka1981
31.05.2018 - 21:37
5
Статус: Offline

унылый морепродукт

.....

Почему российская дача убивает

[^]
Набубука
31.05.2018 - 22:14
1

полковник

Интересно конечно написано, но у меня частный дом, не холупка, а Дом, в городе, понятно дело, что кроме цветов, яблонь для декора и лужайки нет ни чего, а баня и барбекю, но блять встаю в силу возраста в 5 утра каждый день и уже вот лёг. На работе не зеваю и не пизжу все подряд. Давно пришёл к выводу, что проще и дешевле все что выращивается купить в гипермаркете. Лет 20 назад когда построил дом были и клубнички и теплички, было меньше машин вокруг, на сегодня пиздец грязи, жена заебалась мыть окна хотя до оживленной дорогиболее 150 метров. И ещё что дом на берегу Волги, 350 метров, место продуваемое и очень много пыли садится на воду. Могут мне возразить, что мол берег реки делаем недоступным, да на ваше благо, просто имею возможность сравнить воду в реке выше города и ниже где дом. Собаку в эту воду отпускать стремно.

[^]
Набубука
31.05.2018 - 22:19
3

полковник

Цитата (loredan @ 31.05.2018 - 21:21)
Цитата
Что бы ни говорили апологеты банной культуры, но русская баня очень опасна для здоровья. Даже сухая финская сауна способна существенно укоротить жизнь, а русская баня — это вообще тест на выживаемость. Не бывает банщиков с тренированными сосудами — бывают случайно выжившие. Баня провоцирует множество сердечно-сосудистых заболеваний и может привести к гибели.

И баньку сюда приплели. Да идите вы нахуй ёбаные эксперды.

Хуя написал про баню, баня это жизнь, баня самое чистое место, стены прокалены, потом паром обожжены, как я парюсь с подкидывая на камни воду с гвоздичным, апельсиновым, эвкалиптовым или маслом чайного дерева т.е. с мощнейшим антисептиками. Ну и конечно до бани ни капли спиртного. После бани только через час или больше можно выпить и расслабился

[^]
Anders84
31.05.2018 - 22:25
1

Ярила

Цитата (NoMatterCPU @ 31.05.2018 - 20:47)
Цитата
Была бы у меня яхта, я бы вместо дачи все выходные в море ходила.

А я раньше хотел купить себе автобус и оборудовать его, чтобы с комфортом путешествовать по стране и за бугор... Не вышло. Тупо нет на это денег. Сейчас тоже мечтаю о яхте...

Если на автобус не накопил, думаю с яхтой вообще не выйдет, дороже это удовольствие в разы.

Кинул нафиг московскую квартиру и живем с семьёй на даче уже 12 лет. Вкалывать приходится, не без этого. Но возвращаться в человейник, нет уж!

[^]
politesniper
31.05.2018 - 22:48
1

пролетарий умственного труда

Дача. Е...ная дача. Ненавижу, бл...ть, дачу.

К меня с ней х...е ассоциации, вьябывать приходилось, теперь только это вспоминается.

[^]
sergukovs
31.05.2018 - 23:02
3

Хохмач

Содержать два дома - это в точку. Но дачу ждёшь весь год. И кстати денег на неё не жалко. Всегда русского человека тянет отдыхать на природе.
И да, я дачник чеховского типа.

[^]
karumburum
1.06.2018 - 00:06
0

Ярила

Ириска11
Цитата
Вы застряли где-то в 90-х.
Дачник уже не тот. Он прогрессивный.

Во-первых, дачник стал образованным. И экстенсивными технологиями не пользуется. Сорта покупает современные и продуктивные, поэтому не надо гектары засаживать. Нам, например, на 2,5 семьи вполне хватает сотки для посадки картофеля. Едим весь год его. Вкусный, не мыло магазинное.

Во-вторых, у большинства дачников есть и колонки, и насосы, и автополивы с капельной системой. И ведра-лейки на своем горбу не таскают.
И теплицы сами открываются и проветриваются.

Как отчет из будущего прочитала. Надеюсь, доживем. А то только в интернетах и читаю про «прогрессивного дачника», вокруг гляну - ан нет, еще не завезли, прогрессивных...

[^]
LokiSS88
1.06.2018 - 00:29
1

Хрен дождётесь

Цитата (lBD @ 31.05.2018 - 09:59)
А вдруг война, глобальный кризис? Вы все городские сдохните, а дачники окопаются у себя в погребе и будут еще два года оборону держать!

Я тебе сейчас без всякой войны настроение испорчу lol.gif . Приравняют дачников к "зажиточным", обложат 2-3 поборами ,сам убежишь . "Долго вы на своих 6-ти сотках глаза нам мозолили,дачи конечно посжигать ну я скотину взять в плен".

[^]
Duke1981
1.06.2018 - 04:01
3

Хохмач

хуета местами. допустим каждый год теплицу за 20 косарей не надо покупать. антисанитария? бгг
короче бред офисного хомячка
еще в деревне людям расскажите, что нужно в магазине покупать овощи

[^]
Узбек1965
1.06.2018 - 07:18
0

Шутник

Хрень молотишь дорогая????1-Движение,это жизнь. И это доказано)))2-Любая 80ти летняя бабушка,даст тебе100%ю ыору,если тебе конечно не 79. Ну так далее можно опротестовать весь твой трактат по пунктам. И под занавес...Тебе что. Земли не хватает,что так рьяно выставляешь одни минусы(хоть они и безпочвены)????

[^]
Узбек1965
1.06.2018 - 07:20
0

Шутник

К стати. Я не дачник. Мало тог... Я я Чеховских дачников☺

[^]
Узбек1965
1.06.2018 - 07:22
0

Шутник

Грёбаная т9. Я за Чеховских дачников.

[^]
Нанонимно
1.06.2018 - 07:31
4

Герцог Мира

Т.е. случай, когда одну дачу обслуживают 2 пенсионера, а ехать на неё - 30 минут на трамвае - не рассматривается? Чем пенсионерам заниматься, дома киснуть? Мать как можно быстрей на дачу едет, потому что чувствует себя там намного лучше, чем в городе.
Я лично там только копаю, да чиню, что сломалось, это всё.

[^]
NICONLINE
1.06.2018 - 07:37
2

Хохмач

Заказуха от Ашана и Магнита gigi.gif

[^]
Varlakotam
1.06.2018 - 08:00
2

Ярила

Соседка по даче, пенсионерка конечно, 90% в нашем дачном товариществе пенсионеры, хотя, в последнее время заметна тенденция- молодежь появляется, всё больше и больше. Так вот, про соседку: лет пять назад последний раз её видел, в жару полностью перебиралась жить из города на дачу. Говорила что только благодаря даче и живет.
В прошлом году рассказали соседи: детишки уговорили продать дачу, чтоб не "мучилась". Так она после продажи прожила два месяца и умерла.

Я думаю вы понимаете куда пошлют ТС если её высер показать дачникам.
Часть пенсионеров реально выживает только благодаря урожаю с огорода. Другая часть просто получает удовольствие от колупания в земле, сбора Своего урожая, впаривания своим трудом выращенного, экологически чистого урожая детям, соседям, родственникам. И им реально легче жить на даче, особенно в жару.

И как я упоминал, молодежь: посадившие газонную траву, построившие Свою баньку!!!, качели, мангалы, летние кухни и т.п. Не сомневаюсь и они пошлют ТС туда же и ещё подальше.

[^]
dencsm
1.06.2018 - 09:00
3

Приколист

В человеке есть необходимость проявлять себя как творца. А на земле на огороде или даче это как раз все и удается реализовать. Посадил семечку вырос цветок. И радует тебя своим ароматом и видом. И еще .... только вне города можно услышать себя. Вокруг тишина, птички поют ГАРМОНИЯ!

[^]
firs83
1.06.2018 - 09:12
5

Ярила

Цитата (punker18 @ 31.05.2018 - 16:34)
Цитата (firs83 @ 31.05.2018 - 15:25)
Капельный полив с автоматическим включением. Измельчители травы и веток - источники мульчи - укрой грядки и никаких сорняков. Долго можно перечислять.
Ну а такие мелочи как перекопать грядки, так это полезно для дряблого городского жителя.
Опять же смотря что сажать, картошку естественно глупо и нерентабельно. Но теже помидоры, что может быть вкуснее своего ароматного помидорки, теплого только что сорванного с грядки и съеденого прямо тут же с солью и кусочком хлебушка.

Ты цены видел ,сколько стоит устроить капельный полив? Про измельчители веток.. Какие, нахер, ветки? Весной малину можно и так сжечь, ну а яблоню не так уж и часто опиливать надо.. И да, тоже можно сжечь. Раз в год. Весной. До того, как грядки вкопаешь.
Полезно копать, говоришь.. Вскопай лопатой сотки 4.. я на тебя с удовольствием посмотрю))
Помидорку хочешь свежую? Дык купи ты килограмм! В прошлом году все помидоры сдохли. Не было помидор. У всех. 100 кустов коту под хвост.
Раньше садили по 200 корней этих злоебучих помидор. У нас под всеми кроватями и на всех окнах эти помидоры были..
И да, помидоры я не ем. достоебали они меня тоже.
Сдается мне, что такие вот коменты пишут те, кто никогда на огороде не работал..

Три копейки. В специализированных магазинах. Лента - 5р метр, фильтры для воды от 250р. фитинги краны и уголки - 30-50р. Ну и плюс несколько метров магистральной трубы. Уж не великие деньги. Ну это если все рассчитать и сделать своими руками. Если вызывать "специально обученных людей" то тут понятное дело, зарядят по самое небалуйся.

Помидоры сажаю каждый год 70-100 корней, высокорослые сорта растут на шпалерах, собираю ведрами. Вся семья очень любит помидоры, едим их очень много, плюс заготовки на зиму - маринованые, томатный сок и домашние кетчупы. Это сколько мне бабла нужно чтобы купить столько килограмм?

Это сообщение отредактировал firs83 - 1.06.2018 - 09:14

[^]
Stexpert
1.06.2018 - 09:51
0

Весельчак

кто то на даче отдыхает, кто то на выходные в альпы на лыжах покататься. Многое зависит от уровня дохода. А дача помогает не съехать с катушек большинству нашего небогатого населения

[^]
Alechandro
1.06.2018 - 10:14
1

Ярила

Цитата (dekandrej @ 31.05.2018 - 09:55)

Живу в пгт. З/п 16к, и хрен где заработаешь. Свой частный дом с участком 10 соток. Посажено 6 соток картошки + огородик. И блять, не на продажу, а себе!

А вот сам родом из такого же пгт. Так вот знаете что? При том что зарплата действительно 10-15 тыщ. многие и на такие огородики забивают и "выращивают" полынь. Про сельскую живность уж вообще молчу. Раньше даже у алкашей были коровы (раньше - это например в начале 90-х) Сейчас же идя по какой нибуль улице в родном пгт , 30 домов с одной стороны, 30 с другой, увидишь у какого-нибудь заборчика (ОДИН на 60 дворов!) стайку кур с петухом так душа радуется - знать еще кто-то держит....

Вы вот наверняка тоже никого кроме собаки не держите, и я знаю почему, не из-за лени, или потому что Вам не хочется. Денег на корма нет и все тут.

[^]
evg489
1.06.2018 - 10:17
0
Статус: Online

несу хуйню в массы

Более бесполезного времяпровождения , чем пахать на даче и огороде надо еще поискать. Глупое, бесмерспективное и неприбыльное занятие.

Это сообщение отредактировал evg489 - 1.06.2018 - 10:18

[^]
dumspero
1.06.2018 - 10:32
0

Ярила

Я сажаю 20 штук картошки. Каждая дает больше полведра. 20 штук под окном и обработать легко и полить, если надо.
Все остальное тоже поштучно, себе на еду, чтоб свежая.
Зато минимум работы, максимум урожая.
Все остальное - кустики, деревья и газон. Так вот, уход за газоном больше всего сил и времени требует.

Это сообщение отредактировал dumspero - 1.06.2018 - 10:38

[^]
ВадимБ
1.06.2018 - 11:36
0

Ярила

"Я живу в деревне, на нашем участке большой сад, огромный огород. На мелкие и большие работы я выхожу туда не каждый день. И обязательно — в удобное мне время. Живу я здесь пятый год. " - большего бреда не читал. А булки, наверное, у автора на дереве растут. В сезон каждый день проведываешь огород. Полив, сорняки и т.д.

[^]
балтимор
1.06.2018 - 15:04
1

Шутник

А почему надо обязательно сажать газон,мода,что ли? У нас на свободной от грядок земле, помимо культурных цветов, растут ромашки,одуванчики,васильки и прочая естественнная красота. По углам и крапива есть.

[^]
kombrig68
1.06.2018 - 15:26
0

Ярила

Нету улицы - Фонтанка, есть набережная Фонтанки. Остальное - кто как хочет, так и отдыхает )

[^]
nznz
1.06.2018 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Gdialex @ 31.05.2018 - 12:24)
Цитата
минимум 10 соток земли. При таком сочетании качеств дача способна приносить удовольствие. Во всех других сочетаниях она лишь отнимает у человека здоровье.

Шутник. Дача в 6 соток с нормальным домом и бытом много мил не отнимает. Пример - мои соседи по огороду. У них все заебись и они не напрягаются. Есть микро-огородик в углу, есть деревья и кустарники. Тут как раз не тратишь много сил для ухаживания за участком. Единственный мйнус - чувствуешь себя как в коммуналке.

ну все таки хорошо когда соседей не видишь.У меня справа-такая морда противная,жлоб и сволочь.
Поставил забор 2м профнастил-но не полностью-так я возрадовался.Он сволочь поставил поосто из жадности-решил обозначить свое, явсе по закону,3м оставил проход,но сука поганая,разворота не хватает, ни одна машина не развернется.Х.с ним-сделал плошадку и крошкой асфальтовой уложил.Дорнит колотил ьпластиковыми штырями,думал либо трука ,либо голова отвалится,но теперь хоть и неудобно ,но разворот чуть дальше легко.
А над глухими заборами я стебаюсь-участок не продувается. вдоль забора мокро, и самое смешное-мой сетчатый все позволяет увидить-чужой там не спрячется,а у него-залез и все,твори что угодно.
так что 16соток это лучше 6 соток как ни крути.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх