Почему российская дача убивает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
id1Ray
31.05.2018 - 15:20
3
Статус: Offline

Приколист

копипаста и ее выводы полная хрень, выбирайтесь из внутримкадовских понятий, не все в этом муравейнике обитают.
у нормальных людей дача может быть и в собственном дворе, ну или в 5-10 км от дома.

[^]
plotnick
31.05.2018 - 15:22
4

Ярила

Я согласен с автором поста. Постоянно чувствую себя разбитым и усталым, невыспавшимся. А всё из-за отсутствия толковых выходных. Дачу просто недавно купил и всё надо там делать. И вовсе не огород сажать. То косишь, то пилишь, то таскаешь... Мрак. Надеюсь это не навечно. Всё скошу, построю, перетаскаю и буду отдыхать.

[^]
kraken777
31.05.2018 - 15:25
2

Ярила

ерунда . весной много работы и осенью . но не так много что бы вообще уж

Это сообщение отредактировал kraken777 - 31.05.2018 - 15:25

[^]
Бенджамин73
31.05.2018 - 15:26
3

Ярила

Цитата (dekandrej @ 31.05.2018 - 09:55)
"Экономической целесообразности вести сегодня дачу нет. Выращивать собственные овощи и фрукты невыгодно, даже если ты живешь на земле. Огород окупается только в двух случаях: если человек безработный или не очень обременен работой и если он выращивает такие дорогие культуры, как спаржа, брокколи, брюссельская капуста, кольраби, а ягодный сад достался ему вместе с дачей уже подросшим и плодоносящим. Проще говоря, выгодно копаться в земле тому, кто не может потратить свободное время на зарабатывание денег."

Живу в пгт. З/п 16к, и хрен где заработаешь. Свой частный дом с участком 10 соток. Посажено 6 соток картошки + огородик. И блять, не на продажу, а себе!

Просто ТС не прочувствовал разницу - дача или приусадебный участок. 2 большие разницы. На дачу нужно ебашить на машине/электричке/автобусе с баулами, покупать жратву и тащить её туда, итд итп.
А вот придомовой участок - вышел, сделал дела, пошел пожрал, поспал, опять поделал.
Простой пример - мои родители вот как раз такие дачники-неудачники из рассказа ТС. 20 соток мазохизма. Экономической выгоды - ни в жизнь. Дача от дома 60 км, бензина туда-обратно 12-13 литров у отца выходит (уже 500 с лишним рублей). За 1 раз. В принципе 3-4 раза за год съездил - картошки на весь год хватит. А они ездят по 1-2 раза в неделю.
С другой стороны тесть - живет в деревне, баранчиков разводит, отара 50 голов, коровы, куры, гуси, утки, огород ХХХсоток - ему прибыльно выращивать, он не заебывается (ну и трактор есть в помощь). Молоко сдает, картоху излишки продает, баранину продает. Но он не пилит каждый раз по 60 км туда-обратно, чтобы овцу покормить или картошку окучить.

Это сообщение отредактировал Бенджамин73 - 31.05.2018 - 15:27

[^]
multisu
31.05.2018 - 15:41
2

Ярила

Ну, огород тоже может быть только для удовольствия, как цветы на подоконнике.
Для меня дача, это отдых, даже стрижка газона отдых, хотя затрат на газон не сильно меньше огорода. Ребенку на даче тоже лучше, чем переезды в другие климатические зоны. Дом, хоть маленький, но строился со всеми удобствами, горячая вода, душ, унитаз - имеются. Жил бы постоянно, но от работы далековато.

[^]
Kkora
31.05.2018 - 15:47
-2

Ярила

///

[^]
Bonar
31.05.2018 - 15:57
1

Ярила

Не соглашусь с ТС в самом главном, а именно в понимании ху из дачник, ибо он не верно классифицировал любителей природы и свежего воздуха. Их два класса: дачники и огородники. Первые ездят на природу бухать, жрать шашлыки, париться в бане, купаться, загорать и играть в бадминтон на газоне и т.д. А вторые едут трудиться в огороде, это их основное направление деятельности там, а все перечисленные выше занятия дачников у них по остаточному принципу. Лично я считаю, что работающий человек должен обеспечивать свой доход на работе, а в выходные отдыхать. Я отношу себя к категории дачников, поэтому культивирую на даче только одну культуру - газонную траву. У жены имеется одна небольшая тренировочная грядка, некий "мон плезир", где она, не очень успешно, пытается что-то вырастить. А для меня лучший огород - это рынок. Там всё хорошо растёт и не бывает неурожая.

[^]
VicV
31.05.2018 - 16:04
0

Ярила

Так ТС - много букв, а по сути:

есть ОЧЕНЬ бестолковые дачники ,на столько что ппц

у нас на 3 сотки - помидоров/огурцов/салатов - на 2 семьи более чем было.
И яблоки, и ягоды.

А у соседей , вроде и чуть ли не живут там - так половины нашего не было

Но все что у нас было - заслуга мамы - ей это нравится и делала она.

Так что про бесполезность говорить - это однобоко

ПС:
Ненавижу дачи ))))))))))))))))))))

[^]
NikolayLis
31.05.2018 - 16:05
1

Ярила

Цитата (yabiob @ 31.05.2018 - 14:12)
Цитата (DE23RUS @ 31.05.2018 - 13:49)
Цитата
Куры - 50 яиц ежедневно.

Честно говоря, чтобы снимать по 50 яиц ежедневно, нужно минимум (и это еще при условии сферического коня в вакууме) иметь стаю здоровых породистых несушек в 80 голов, а по факту даже 100 и то не будут четко через день выдавать по яйцу. Стабильное яйцо в день - это практически миф даже при идеальных условия, подходящем времени года и несушке-медалистки.

Ржу нимагу. У меня 57 несушек- им 2 года ровно. Условия супер, корма хорошие, зелень. Максимум 57 яиц было зимой, иногда падало до 40, меньше никогда. Порода - Родонит (кросс) и есть Лососевая - Загорская.

а запили пост с фоками и как чего? тож завести хочу

[^]
grayDen
31.05.2018 - 16:06
5

Бессмертный пони

Цитата (punker18 @ 31.05.2018 - 14:34)
Цитата (firs83 @ 31.05.2018 - 15:25)
Капельный полив с автоматическим включением. Измельчители травы и веток - источники мульчи - укрой грядки и никаких сорняков. Долго можно перечислять.
Ну а такие мелочи как перекопать грядки, так это полезно для дряблого городского жителя.
Опять же смотря что сажать, картошку естественно глупо и нерентабельно. Но теже помидоры, что может быть вкуснее своего ароматного помидорки, теплого только что сорванного с грядки и съеденого прямо тут же с солью и кусочком хлебушка.

Ты цены видел ,сколько стоит устроить капельный полив? Про измельчители веток.. Какие, нахер, ветки? Весной малину можно и так сжечь, ну а яблоню не так уж и часто опиливать надо.. И да, тоже можно сжечь. Раз в год. Весной. До того, как грядки вкопаешь.
Полезно копать, говоришь.. Вскопай лопатой сотки 4.. я на тебя с удовольствием посмотрю))
Помидорку хочешь свежую? Дык купи ты килограмм! В прошлом году все помидоры сдохли. Не было помидор. У всех. 100 кустов коту под хвост.
Раньше садили по 200 корней этих злоебучих помидор. У нас под всеми кроватями и на всех окнах эти помидоры были..
И да, помидоры я не ем. достоебали они меня тоже.
Сдается мне, что такие вот коменты пишут те, кто никогда на огороде не работал..

Капельный полив устроить не так уж и дорого. Мне, все вместе с ПП трубами разводки и прочим встало около 8тыр, на участок 6 соток. Делал сам. Автоматики нет, но особо и нет нужды.
Зачем жечь малину, если можно с пользой измельчить? Жег, но купил измельчитель ~7тыр в хранцузском строительном лабазе. Сколько надо - сжигаю на золу, остальное - туда. И мульча, и исходники для теплых грядок.
Помидоры кушаю исключительно со своего огорода, вкусные, душистые.
Виноград свой едим в волю, я бы столько не купил - жаба задавит.
Наливку с вишни ставлю, сидр из яблок. Пробую делать вино виноградное, из ирги получалось.
Компоты, соленья/маринады - как жена с матушкой соизволят.

Подобные опусы "дачу - нахуй" напоминают воинствующих веганов. Нет желания - не покупайте дачу, не занимайтесь выращиванием.

[^]
Overmaind
31.05.2018 - 16:07
0

Ярила

Цитата (Gadenush @ 31.05.2018 - 13:48)
Таких дачников уже лет как 20 нет.
Все засеяли свои огороды травкой, поставили качельки, засадили всё цветочками и сидят качаются - ждут когда шашлык можно будет жрать.
Даже отжатая в 90-х земля за забором под картошку пустует - там сейчас парковка )))

А кто тогда пробки по пятницам создаёт? rulez.gif
Их меньше, но 20 лет немного этого пиздеца застал deg.gif
Теперь при словах "дача" и "рассада" у меня дёргается глаз.

[^]
Overmaind
31.05.2018 - 16:09
1

Ярила

Цитата (grayDen @ 31.05.2018 - 20:06)
Подобные опусы "дачу - нахуй" напоминают воинствующих веганов. Нет желания - не покупайте дачу, не занимайтесь выращиванием.

Сейчас да, не куплю и даром не возьму (только с целью дальнейшей перепродажи).
А моим родителям в 1988 году дали участок, и в святые 90-е я не мог сказать "дачу - нахуй".

[^]
Городская
31.05.2018 - 16:11
-1

Балагур

Цитата (Bowmans @ 31.05.2018 - 14:45)
Цитата (Городская @ 31.05.2018 - 14:24)
Помидоры, огурцы не сажаем, теплицы нет, а без нее это бесполезно.

Не думаю, что у вас климат сильно отличается от нашего. Помидоры и огурцы сажаю в начале июня и каждый год с урожаем. Просто и помидоры и огурцы закрываю нетканным материалом на недельку и всё хорошо растёт. А так я и арбузы с дыньками выращиваю без особых хлопот.

Не-е-е, у нас последние три года (как минимум) лето холодное. Московская область. Помидоры не успевают вырастать. Сначала тоже укрываем, но погода очень скачет, день жарища, на следующий - холодища. Одну холодную ночь пропустил - и помидоры чернеют, все труды насмарку. Огурцы тоже замерзали. Поэтому и бросили попытки.
Вчера прямо жарко было, в футболке ходила, а сегодня 31-го мая майл.ру показывает по нашему городу днем +12, ночью +8 градусов. Холодно, я в куртке пошла.
Про арбузы и дыньки могу только мечтать. Такое у нас не вызревает.

Это сообщение отредактировал Городская - 31.05.2018 - 16:20

[^]
Melodemon
31.05.2018 - 16:13
2

Ярила

Раньше пахал на даче как вол без перекура.
А сейчас надоело.Приехал сегодня,пожарил шашлычок,покушал на славу да и поехали домой - ураган сегодня у нас и электричество отключили на даче.
продолжаю расслабляться дома-я же с сегодняшнего дня в отпуске!

[^]
Марракс
31.05.2018 - 16:19
2

Свиборг

Для меня дачники как религия. С одной лишь заповедью - не навяжи.
Сам делай что хочешь, живи там и умри там.
Но меня раздражает когда это навязывается, причем беспринципно и нагло.

Пример:
Суббота - годовщина свадьбы, до этого заказали столик в кафе, пригласили друзей.
Всю неделю об этом трындели с родней и планировали праздник.
Утро субботы, 5.15 утра звонок в дверь, стоит дед, на улице тележки с чем-то там нагруженным.
Я сонно: Что случилось?
- А что спите еще? ну даете, машину открой я доски загружу.
- ??? А мы едем куда-то?
- Как куда? на дачу, мне надо доски отвезти, да и землю вскопать, в колодец еще спустишься - воду откачаем, опустишь немного.
- Я не планировал сегодня, у нас праздник вообще-то, говорил же.
- Праздник у них, ну и что, вот там и отметим, у Бороды самогон на конфетах.
- Кафе заказали, супруге в салон надо прическу, а там работы на весь день, да и ехать 50 км туда и обратно.
- Ничего отмените, давай-давай поехали я уже все приготовил, зря собирался что ли?
- Видать зря... (по моему лицу видит - не поеду)

И тут началось - мат, перемат, молодежь ленивая, ближе к земле надо, родина-мать, он всех кормит.
Позже подзываю жену, детей. Спрашиваю: хотите на дачу сегодня? - Хором: нет!!! Вопрос закрыт.
Теперь про "кормит" отдельно. Из разряда главное не результат, а участие.
Дача в 50 км, 4 сотки всего. Теперь вычтите площадь под дом, туалет и сарай.
С остатка:
2 сетки картошки,
морковки ведерко
свеклы мисочка
огурцов - два ведра 10л (парник)
помидоров - 1 ведро 10л (парник) вечно гниют и на вкус отрава
клубника 1 грядка - 10 ягод стабильно (супер!)
2 куста ч. смородины, куст малины, куст облепихи, 5 кустов кр. смородины, 10 крыжовника
2 яблони, слива, вишня
Немного лука, чеснока и зелени. Пионы еще.
И все. Не приукрасил, ни разу нормального ничего не собрали.

И ради этого я должен мотаться каждые выходные? Я еще не настолько обеднел.

Но выслушиваю каждый раз какие мы хуевые внуки, да еще и бабки какие-то подключаются вечно.
Но это бесполезно, разные поколения, разные интересы и цели.
Это как дед подогнал мне валенки и все удивлялся, почему я не хожу в них на работу в офис. Так и не понял.

ПС: Чтобы вы понимали, мы ездим туда, я помогаю деду, делаю глупую работу, хотя смысла не вижу, жарю шашлык, там природа, дети любят возле пруда играть, там много рыбы и бобры живут.
Но по логике деда-дачника мы все свободное время просто обязаны быть там.

Это сообщение отредактировал Марракс - 31.05.2018 - 16:26

[^]
KarabasBarab
31.05.2018 - 16:22
0

Киборг-убийца

А чем еще на пенсии заниматься?
Сидеть летом в квартире и пялить в телевизор?
На даче оно веселее. Да и воздух чистый.
Автор уныл

[^]
KarabasBarab
31.05.2018 - 16:23
1

Киборг-убийца

я посмотрю на автора, когда он будет покупать клубнику за 350р, а я кушать прямо с грядки )))

[^]
DE23RUS
31.05.2018 - 16:26
0

Ярила

KarabasBarab я свою уже сожрал всю :(

[^]
aleksmann
31.05.2018 - 16:32
2

Шутник

Для того чтобы дача была местом отдыха, она должна какое то время побыть местом работы. Дом в деревне, туалет, душ в доме. Отдельно баня, бассейн крытый, беседка с печкой, теплицы. Теннисный стол в павильоне. Красота. Но все это требует поддержки. Зато не скучно.

[^]
Копай
31.05.2018 - 16:33
5

Докапываюсь до Истины

А мы свой дом в деревне купили ради собаки - с ней просто в Питере гулять негде было, а потом к нам пришла её одна, а потом ещё одна... Теперь у нас три собаки и семеро котов:)
Добавлю старое-доброе видео про собаку, которая собирается на дачу:)

[^]
Word72тм
31.05.2018 - 16:33
1

Хохмач

Цитата (Jus @ 31.05.2018 - 09:42)

Зачем сравнивать свой большой участок,большой сад,большой огород,с дачными 6 соток ?? Не суй нос в чужие огороды,и будет тебе счастье. Экономист-психолог хренов.

[^]
kompol
31.05.2018 - 16:36
0

Ярила

такая хрень...

[^]
NikolayLis
31.05.2018 - 16:39
0

Ярила

Цитата (KarabasBarab @ 31.05.2018 - 16:23)
я посмотрю на автора, когда он будет покупать клубнику за 350р, а я кушать прямо с грядки )))

а меня соседи угощают rulez.gif

[^]
Ириска11
31.05.2018 - 16:56
3

Юморист

Странный какой-то у Вас дачник получился. Как лошадь загнанная, постоянно бегущая к непонятной цели. bud.gif

Вы застряли где-то в 90-х.
Дачник уже не тот. Он прогрессивный.

Во-первых, дачник стал образованным. И экстенсивными технологиями не пользуется. Сорта покупает современные и продуктивные, поэтому не надо гектары засаживать. Нам, например, на 2,5 семьи вполне хватает сотки для посадки картофеля. Едим весь год его. Вкусный, не мыло магазинное.

Во-вторых, у большинства дачников есть и колонки, и насосы, и автополивы с капельной системой. И ведра-лейки на своем горбу не таскают.
И теплицы сами открываются и проветриваются.

В-третьих, дачники давным давно грядки мульчируют и укрывают черным санбондом. Так что прополка почти отсутствует.

В-четвертых, малая механизация есть у каждого уважающего себя дачника. Так что и тут трудоемкость снижается.

В-четвертых, грядки больше для небольшой разминки нужны. Все-таки в век гиподинамии живем. Небольшая зарядочка на свежем воздухе - во благо. Главное не переусердствовать. И делать все исключительно в охотку.

В-пятых, дача нужна для того чтобы иметь на столе то, что не купишь ни в одном супермаркете. Например, мы уже во всю жимолость трескаем. Вкуснющая! И, как правильно, заметил ТС - без химимкатов.

В-шестых, дача для многих - это хобби. Как рыбалка, например. Или вязание. Не выгодно, но интересно. devil.gif

И, наконец, в-седьмых, газон-мангал-гамак-стол для тенниса и т.п. занимают бОльшую часть участка. Отдых - это святое. beer.gif

И еще, это не дачник для работодателя плох, что не хочет в свой выходной выходить на аврал. Это работодатель плохо справляется со своими обязанностями раз не может правильно организовать рабочий процесс. ИМХО.

P.S. А вообще сейчас модно дачу и дачников грязью поливать. Юккозарабатывательная тема. tongue.gif

А по мне так: как говорится, не нравится - не ешь.
Хочешь в грядках ковыряться - твое дело.
Не хочешь - никто не заставляет. Чай уже мужик взрослый. Мамкину сиську давно не соосешь. Так и выбирай сам то, что для тебя лучше. ИМХО.

[^]
anders78
31.05.2018 - 16:57
0

Ярила

А я живу на даче, каждое утро еду домой и на работу, 7 минут езды

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82994
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх